↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От фантазии к реальности (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Повседневность
Размер:
Макси | 204 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Чем ближе я была к своей мечте, тем больше мне казалось это всё нереальным. Я летела в Сеул на встречу к подруге в надежде всего лишь увидеть своего любимого актера. Но судьба решает все усложнить и запутать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Я достала блокнот, вызвала такси и поехала в первое из мест, указанных Джин-хо. Пока я была такси, позвонил Сон-мин. Сначала я не хотела отвечать, но потом подумала — вдруг это насчёт интервью.

— Алло. — Мой голос прозвучал довольно тихо и неуверенно.

— Привет. Я всё утро ждал тебя в отеле, но тебя здесь нет. Где ты сейчас? Я бы хотел встретиться, — проговорил Сон-мин очень вежливым и бархатным голосом.

— Зачем? — решила спросить я — он немного меня пугал после вчерашних попыток приставать.

— Хотел бы разрешить вчерашнее недопонимание. Пожалуйста.

Сначала мне хотелось отказать ему, но, подумав, решила, что разобраться в недопонимании было бы хорошо, чтобы исправить у него мнение о себе.

— Я еду в национальный музей, — всё же решилась ответить ему я.

— Хорошо, скоро буду, подожди, пожалуйста, меня. — Сон-мин положил трубку.

Я стояла недалеко от входа в национальный музей и, пока ждала, решила сделать небольшую зарисовку. Я увлеклась своим рисунком и не заметила, как подошёл Сон-мин и заглянул в блокнот из-за спины.

— Ты хорошо рисуешь, — сказал он довольно тихим голосом, но я от неожиданности аж подпрыгнула.

— Напугал! — вскрикнула я.

Мы обменялись поклонами, и я убрала блокнот в рюкзак.

— Что хотел сказать? — спросила я у Сон-мина.

— Вот, — Сон-мин достал небольшую коробку конфет. Его голос был тихим, а глаза опущены. — Извини, что повёл себя вчера, как дурак, ещё и напугал. Давай, начнём знакомство заново?

Он протянул коробку и посмотрел мне в глаза; в этот момент волосы частично попали ему на глаза. В этот миг Сон-мин казался очень привлекательным — такая холодная, скульптурная красота. Но глаза смотрели с надеждой. Я взяла подарок.

— Хорошо, — кивнула я. Мне хотелось сказать, что отчасти я сама в этом виновата, но это было бы странно.

— Ты собралась в музей? — спросил Сон-мин, переведя взгляд на здание. — Хочешь, я тебе экскурсию устрою?

— Если у тебя нет других дел, — ответила я, пробежав взглядом по его фигуре. Я заметила, что Сон-мин был в чёрном костюме и чёрном же пальто нараспашку. Возможно, он приехал со встречи или из офиса. Он всё же был по-своему красив, но не будоражил меня своим присутствием, как Джин-хо. А вот окружавшие девушки смотрели на него с восхищением. Хотя был бы здесь Джин-хо — вообще с ума бы посходили, наверное.

— Тогда пойдём. В школьные годы это был мой любимый музей, и я его хорошо знаю.

Мы несколько часов ходили по музею. Сон-мин действительно много знал об экспонатах, а ещё он интересно рассказывал. Если сравнивать его вчерашнего и сегодняшнего — это два разных человека. 

— Спасибо, было интересно. Ты здорово рассказываешь, — поблагодарила я, выходя из музея.

— Пожалуйста. Надеюсь, я загладил вину, и ты забудешь вчерашний вечер.

— Ага, всего хорошего, — поклонившись, попрощалась я.

Я уже думала над тем, куда идти дальше. Мы так много ходили, что я решила сначала зайти в кафе перекусить и отдохнуть. На Сон-мина я больше не злилась, но всё равно относилась с осторожностью.

— Может, тебя подвезти? — Он кивнул в сторону стоявшей недалеко машины. — Я за рулём.

— Даже не знаю... — Мне стало немного неуютно. — Ты и так столько времени на меня потратил.

— Я сегодня свободен, планов нет, так что мне несложно. — Он внимательно смотрел на меня, но при этом выражение его лица оставалось спокойным и немного равнодушным. Затем Сон-мин добавил, будто прочитав мои мысли: — Мы много гуляли — может, поедим?

От слов о еде живот предательски заурчал. Мне стало неловко, и я кивнула.

Мы пошли к машине, и Сон-мин открыл мне дверь. Я села и только теперь поняла, что, может, надо было бы хоть Су-а сообщить о том, с кем я и где.

— А куда мы поедем? — спросила я его, когда он сел за руль.

Может, я зря себя накручивала, но чувствовала себя неуверенной дурой.

— Тут рядом есть хорошее место, — начал Сон-мин, и в этот момент мы переглянулись. — Не волнуйся, алкоголь предлагать не буду.

Мы быстро доехали. По дороге я всё же отправила Су-а название кафе и с кем я, и предложила ей встретиться вечером.

— Что хочешь заказать? — спросил Сон-мин, когда мы сели за столик.

Место было очень приятное, в кафе было много цветов и зелени, а на фоне играла лёгкая музыка. Наш столик был у окна с прекрасным видом на оживлённую улицу.

— А можешь заказать на своё усмотрение? Я ещё не очень хорошо ориентируюсь в вашей кухне. — Я слегка смутилась, ведь то же самое было сказано утром Джин-хо.

Сон-мин сделал заказ и молча смотрел в окно. Я так устала, что думать о поддержании разговора не хотела. Лучше посидеть немного в тишине.

— А можно посмотреть твой блокнот с рисунками? — неожиданно спросил он и на мой удивлённый взгляд добавил: — Я видел только работы, которые ты нарисовала в музее, и хочется увидеть, что там ещё. Ну, пожалуйста.

Его лицо оставалось серьёзным и спокойным, но в глазах горел интерес. Как же мне быть? С одной стороны, там же несколько портретов Джин-хо. С другой — мне раньше не приходилось скрывать свои работы. Я вытащила блокнот и протянула ему, а сама прикрыла порозовевшие щеки ладонями. Он довольно долго рассматривал каждый рисунок — и натюрморты, и пейзажи Сеула, и портрет Су-а, и портрет Джин-хо.

— Красивые работы. Может, и меня нарисуешь? — спросил Сон-мин и перевёл на меня загадочный взгляд.

В это время в кафе пробились лучи заходящего солнца. Я смотрела на Сон-мина широко открытыми глазами. Он сидел полу — боком к окну, и от солнечного света его лицо казалось белым. Сейчас он и впрямь был похож на живую скульптуру. Да, Сон-мин красив, и он знал это и пользовался этим. Может, если бы он не был таким заносчивым, то понравился бы мне?

— Хорошо, — сказала я. Почему бы и не нарисовать красивого парня?

Я взяла блокнот и приступила к работе. Закончив портрет, я заметила, что всё это время Сон-мин смотрел в окно. Я медленно повернула голову к окну, проследив за направлением его взгляда, и встретила его взор в отражении — всё это время Сон-мин внимательно смотрел на меня. Немного смутившись, я отвела взгляд. Хотя что тут такого, я ведь тоже всё это время на него смотрела. Он повернулся к столику и молча протянул руку. Я вопросительно на него посмотрела, но, когда он кивнул в сторону блокнота, медленно протянула лист с портретом. Рисунок был цветной, карандашами у меня получилось изобразить солнце на его лице.

— Я получился лучше Джин-хо, — произнёс Сон-мин довольным голосом. — Ты же мне подаришь его?

А вот это я не любила. Отдавать красивые работы было всегда тяжело, ведь повторить на сто процентов похоже я не смогу. Сфотографировав получившийся портрет на телефон, я всё же отдала рисунок.

— Ладно, бери, — сказала я, немного расстроившись.

Оказывается, пока я рисовала, уже принесли еду. Блюда отличались от утренних. Попробовав много разных блюд за эти дни, я поняла, что мне нравятся они все — всё было слишком вкусно, чтобы выделить что-то одно. Когда принесли счёт, я протянула руку, чтобы посмотреть и оплатить свою часть. Но Сон-мин отрицательно покачал головой, когда оставлял карту. Я вопросительно на него посмотрела.

— Это за портрет, — спокойно сказал Сон-мин, вставая и подавая мне пальто.

Выйдя из кафе, я заметила, что на улице стемнело. В этот момент мне позвонила Су-а и сказала, что подъедет через пять минут.

— Тебя подвезти? — спросил Сон-мин.

— Нет, через пять минут за мной приедет подруга. Я её тут подожду, а ты можешь ехать. Спасибо за экскурсию и ужин.

Но Сон-мин остался стоять рядом со мной. Его пальто было расстегнуто, а сам он что-то смотрел в телефоне. Я периодически ловила на себе удивлённые взгляды окружающих. Интересно, что их удивляло — то, что я иностранка или то, что рядом со мной находился такой парень? Мы стояли молча, пребывая каждый в своих размышлениях.

Подул довольно сильный ветер. Интересно, почему Сон-мин не застегивал пальто? Он хотел казаться неуязвимым даже во вред себе? Ему же наверняка холодно. От этих мыслей я даже вздрогнула. Сон-мин посмотрел на меня, убрал телефон в карман и встал с той стороны, с которой дул ветер, закрывая меня собой. Я подняла на него глаза. Сон-мин продолжал стоять молча, засунув руки в карманы пальто. Какие всё же корейцы внимательные. Такая мелочь, но приятная.

— Ты можешь застегнуть пальто? Мне холодно на тебя смотреть, — попросила я Сон-мина. Он удивлённо на меня посмотрел.

— Я думал, ты из-за ветра замёрзла, — сказал он, застёгивая пуговицы.

Я увидела, как подъезжает машина Су-а.

— Ещё раз спасибо. Приятного вечера, — сказала я, поклонилась и поспешила к автомобилю.

Сев в него, я поняла, что вся дрожала от волнения. Всё же не было у меня иммунитета к красивым парням.

— Это Сон-мин?— спросила Су-а, выезжая на дорогу. — Красивый засранец. Что он хотел?

— Он извинился за вчерашнее недопонимание и очень удивил меня своими манерами. Но это не самое важное. Знала бы ты, кто пришёл утром — сразу, как ты ушла.

Я всё рассказала ей, пока мы ехали к отелю. Обсудив сегодняшний день, мы вместе с Су-а удивлялись насыщенности моей поездки. Столько впечатлений и эмоций за два дня, что дух захватывает. Ко мне в номер Су-а подниматься не стала. Она осталась довольна, что всё хорошо, и, так как прошлую ночь мы почти не спали, она поехала домой отсыпаться, что и мне посоветовала.

Глава опубликована: 02.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх