↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Миссия «Найти Учиха» (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 134 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В день совершеннолетия Сакура ожидала узнать, есть ли у неё родственная душа. Она предполагала разные варианты: от самого удобного, когда имя так и не появится, до самого неприятного - в виде имени одного из сокомандников.
Однако имя, проявившееся под сердцем, немало ее ошарашило. А после и вовсе втянуло в невероятные события в свете невыполнимой миссии "Найти Учиха".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Саске

Сакура не понимала, как работают перепады настроения Саске. Из дома Маэми он ушёл злой и раздраженный, но когда через два часа её пути всё-таки присоединился к ней, то вёл себя как ни в чем не бывало.

Харуно путешествовала с ним последующие три дня, и они ни разу не поругались. Возможно, это, частично, происходило потому, что они почти не разговаривали. В такие спокойные моменты Саске даже походил на нормального парня, хотя и молчаливого. Сакура рассчитывала, что он проводит её до деревни Волчьего Воя и отчалит — куда бы там ему ни было нужно.

Сакура не понимала, почему он не сделал этого.

Он привёл её в магазин «Ренгьюдо» и познакомил с мальчиком. Кина был рад видеть Саске и пригласил их в свой дом.

«Ками-сама, неужели в этом мире есть ещё один человек, кроме Наруто и команды Така, кто действительно рад видеть Саске?»

Похоже, что да, потому как Кина, не умолкая, рассказывал о своих делах, попутно замечая, что у Саске красивая невеста.

Сакура не поняла, почему Учиха не поправил его. Она сделала это сама, но никто не обращал на неё внимания. Харуно не особо волновало, что думает мальчик, которого она видела впервые в жизни, а вот пророчество Жабы-Мудреца и цветы эпифиллума — очень даже. Поэтому она отправилась в библиотеку и проторчала там до позднего вечера.

Сакура не понимала и того, почему Саске приходил за ней в библиотеку. В этой деревне практически не осталось нормальных шиноби, а синий порошок огня никто просто так тратить на неё не будет. Тем не менее, Учиха приходил за ней каждый вечер, когда она задерживалась. Иногда он даже оставлял для неё порцию ужина. Это всегда были лишь рисовые шарики с окака и помидор. Но зная Саске — практически пир.

Сакура не понимала, почему частенько ловит на себе задумчивые взгляды. Зато заметила, что он почти перестал ей грубить, хотя при посторонних людях это всё ещё происходило. В целом, он вообще отвечал всем кратко и грубо, кроме разве что Кины. Но когда они оставались наедине, оказывается, бывшие сокомандники вполне могли общаться нормально.

Сакура не понимала, как Саске смог найти шамана-волка, который живёт в дикой глуши, которому уже больше ста лет и который, наконец, смог прояснить, что ей нужно будет сделать в час Луны. Всего-то и дел: в определенный день, а точнее, ночь, прийти к озеру, сложить мудреную печать, и из отражения Луны в озере восстанет дух первого шамана-волка и даст ответ на вопрос, который волновал её больше всего. Печать из пятидесяти символов и грёбаный призрак. А ещё славный нюанс, что он ответит на вопрос, который волновал её больше всего.

«А что, если есть проблемы, которые волнуют меня побольше, чем поиски Шисуи? Что тогда?»

Совсем грустно стало, когда Харуно узнала, что, увы, час Луны особенный не только для шаманов, а для всего растительного и животного мира тоже. В частности, и для эпифиллума, который собирался цвести именно в это время. На полянке, на вершине горы, которая в двух часах быстрого бега от нужного озера. И ни в одно из этих мест нельзя было отправить теневого клона. Во-первых, далеко, во-вторых, на поляне клона быстро прикончат, а древний шаман-волк просто не ответит не оригиналу.

Сакура не понимала, почему Саске сказал, что собирается ей помочь. Учиха плевать на всех с высокой башни, а о том, что это растение могло оказаться полезным и ему, Сакура не говорила.

Но кое-что она всё-таки начала понимать.

Например, что Саске злился, когда она упоминала Шисуи, Какаши или Морио. Сначала она не поверила своим наблюдением и списала все на больное воображение. Но через некоторое время проверила теорию экспериментальным путем и подтвердила её, попутно выясняя, что имя Шисуи его раздражало больше всего. Харуно долго думала над этим, но так и не могла понять, чем бы Шисуи мог ему так досадить. Тем более, Шисуи и Итачи были хорошими друзьями. А может, как раз в этом и дело?

Сакура кое-что поняла, когда услышала разговоры Учиха и Кины. Шумный паренёк так напоминал Наруто. Саске раз за разом осаждал его, краткими фразами объясняя, почему то или иное действие не является подобающим. Харуно пришла к выводу, что он передавал те знания и ту линию поведения, которые получил в детстве. И вспомнила, что клан Учиха по сдержанности и высокомерности могли посоперничать даже с Хьюга. Саске сложно было назвать сдержанным, но и его клановое воспитание закончилось в девять лет, а из Орочимару так себе гувернантка-воспитательнца.

Сакура кое-что поняла после очередного своего кошмара, неизменно заканчивающегося погоней, прыжком в реку и чувством, что вода пытается её поглотить, а она ничего не видела и не могла выплыть. Саске разбудил её, и не грубил, не говорил, что она опять мешает всем спать. Вместо этого он рассказал, что почти всегда сам не мог спать нормально. И что единственный раз за много лет ему удалось нормально выспаться в ту ночь, когда она спала рядом. И, мол, если это поможет, то, наверное, почему бы и не попробовать снова? Харуно лишь неверяще посмотрела на него и решила в ту ночь просто больше не ложиться спать.

Сакура поняла всё за десять дней до так нужного ей дня. Двадцать третьего июля Саске исполнялось восемнадцать. Её не особо это волновало, так как её это однозначно не касалось, и она всё ещё испытывала сложности в общении с бывшим сокомандником. Да, можно было сказать, что он пытался общаться с ней лучше, но это не отменяло того, что он не один раз пытался убить её.

Тем не менее, сердце Сакуры не могло не дрогнуть, когда утром она зашла в ванную комнату и обнаружила там Саске. Тот сидел на полу, облокотившись на стену, и смотрел в одну точку. Под приоткрывшимся воротом рубахи она разглядела только окончание поблекшего имени «…тачи», но и этого было достаточно. Она опустилась на колени рядом с ним и, молясь, чтобы ей сейчас не довелось услышать пение тысячи птиц, обняла его. Саске не шевелился, но затем она почувствовала, как его рука обнимает её спину, и его сотрясли беззвучные рыдания.

Сакура догадывалась, что скорее всего, именно этот человек в итоге окажется родственной душой Саске. Во-первых, в клане Учиха такое временами случалось. Одни называли это великой удачей — оставлять всю любовь и преданность в кругу семьи. Другие считали это проклятьем любви, разрушающим души людей. Во-вторых, Харуно знала историю Мадары и факт, что Изуна был не только его любимым младшим братом, но и его родственной душой. Саске был следующим воплощением Индры, так что такое развитие событий можно было предположить. Оставалось только надеяться, что Учиха не передумает в очередной раз и не попытается снова уничтожить Коноху.

Сакура почувствовала, что Саске успокоился и отстранился от неё. Она настороженно смотрела, прекрасно понимая, что развитие событий сейчас может быть очень-очень разным. Но вместо всего того, что она могла бы предполагать, Учиха неожиданно поцеловал её, а затем произнёс едва ли не самую длинную в его жизни речь:

— К биджу всё! К биджу! Сакура, давай поженимся! Обе наши родственные души мертвы, а ты единственная девушка, которую я могу представить рядом с собой. Вера Наруто и твоя любовь — это то, что всегда мне помогало. Может, мы и не сможем испытать вселенской любви, но я приложу усилия, чтобы нам было достаточно хорошо вместе.

Сакура изумлённо его слушала, понимая, что надвигающаяся задница ещё больше, чем она предполагала.

— Саске, но моя метка так и не поблекла, значит, Шисуи жив, — тихо начала она, но её тут же перебили.

— Он не может быть жив! Это просто ошибка! Да какого биджу, Харуно? Куда делась твоя любовь? Появилась метка, и теперь ты будешь до конца жизни искать этого идиота Шисуи? Или, может, это только отмазка, а на самом деле ты уже давно раздвигаешь ножки перед Какаши?

Звонкая пощёчина заставила его заткнуться, и Сакура приготовилась отражать нападение, потому что уже был слышен треск молнии. Вместо этого Саске медленно, стараясь успокоиться, закрыл глаза и исчез в шуншине. Он не появился ни через несколько часов, ни к вечеру, ни на следующий день.

Глава опубликована: 08.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо большое за этот великолепный фанфик, очень интересный сюжет, персонажи, история. Также интересные перинги, и опись чувств персонажей. Мне очень понравились повороты сюжета и концовка. Как мне кажется, данный фанфик и закончится лучше не мог.
Очень люблю этого автора, спасибо за ваше творчество!
Женя chan
Благодарю ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх