↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кадет Поттер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Юмор
Размер:
Макси | 386 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер — мальчик, который выжил — вы видели это уже множество раз.
Но в этот раз Дурсли нашли способ сделать из него человека. Нет, они не били его и не сдали в интернат, они всего лишь отправили его в кадетское училище при военной академии Её Британского Величества.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Глава девятнадцатая «РПГ, Нунда и иди в пень» ==========

В день третьего испытания для чемпионов устроили нечто вроде родительского дня. Так что до самого вечера Гарри провёл время вместе с Сириусом. Крёстный был озабочен некоторыми странностями, да и Гарри тоже припомнил, что именно Крауч с пеной у рта требовал, чтобы Гарри участвовал несмотря ни на что.

— Странно всё это, — со вздохом произнёс Сириус, и очередной камушек блинчиком заскакал по водной глади озера. — Будь осторожен, крестник, я знаю, что так просто тебя не возьмёшь, но всё же.

— Я понял, крёстный, если что, материализую себе БТР и запрусь в нём, пусть попробуют выкурить, если смогут.

— Что ж, я рад, что чувство юмора тебе не изменяет, — улыбнулся Сириус и проводил крестника к стадиону.

Участники неспешно готовились к прохождению лабиринта. А преподаватели к патрулированию его границ, вероятно, такие меры предприняли ради того, чтобы хоть как-то оправдаться после второго тура.

— Леди и джентльмены, третье и последнее состязание Турнира Трёх Волшебников начинается! Разрешите мне напомнить вам турнирное положение участников на сегодняшний день! Первое место делят между собой мистер Седрик Диггори и мистер Гарри Поттер, оба — школа Хогвартс, у каждого восемьдесят пять очков! На втором месте мистер Виктор Крам, из Дурмстранга, восемьдесят очков! И на третьем месте — мисс Флёр Делакур, из академии Шармбатон! Чемпионы заходят в лабиринт согласно занимаемым в турнирной таблице местам и далее через минуту. Итак, на счёт три.

Прозвучал свисток, более похожий на паровозный гудок, и Гарри одновременно с Седриком двинулся в лабиринт. Дойдя до развилки, Гарри помахал рукой и свернул налево. Стоило Седрику скрыться из виду, как Гарри остановился и начал дополнять имеющуюся экипировку. Так, на груди оказался лёгкий бронежилет, не бог весть что, но от пущенного заклятья защитит, ибо Гарри с ребятами уже провели эксперимент и оказалось, что та же таранталлегра, да и что-то более серьёзное, попадая в бронежилет, даже самого лёгкого варианта, не имеет никакого эффекта. Для себя ребята решили, что причиной этого является то, что заклинание не контактирует с целью напрямую. От бомбарды, конечно же, не спасёт, но от того же секо вполне.

Затем были наколенники и налокотники и, на всякий пожарный, кевларовая каска. Дополнив комплект обыкновенным Варбелтом, любимым пистолетом и запасом магазинов, Гарри двинулся дальше. Ещё несколько поворотов прошли без сучка и задоринки, и это настораживало. Затем за спиной послышался шум, и Гарри резко обернулся, чтобы наткнуться на выскочившего из-за поворота Седрика. Вид у него был потрёпанный и он говорил что-то о каких-то соплохвостах. Немного отдышавшись, парень оценил экипировку товарища и, не удержавшись, хмыкнул. Дойдя до следующей развилки, они вновь разделились.

За поворотом перед Гарри возник дементор, и Гарри чисто на автомате отправил в него патронуса. Хаски-переросток, а именно в собаку этой породы превращался патронус Гарри, разве что размерами неизменно больше двух метров, буквально снёс боггарта и растаял, предварительно развеяв призрака-неудачника. Наткнувшись на странный туман, Гарри обдумывал, что это и как его обойти, когда невдалеке раздался женский крик, явно принадлежавший мадмуазель Делакур. А спустя пару минут из-за поворота появилась довольно странная парочка, состоящая из Крама и этой самой Делакур. Последнюю, нимало не церемонясь, Крам тащил на плече.

— О, это я удачно зашёл, — хмыкнул Виктор и сгрузил француженку на землю, прислонив к живой изгороди.

— Ты нафига её на себе таскаешь?— не опуская пистолета, направленного аккурат в грудь болгарина, поинтересовался Гарри.

— Это ты верно, — кивнув на пистолет, хмыкнул Виктор.— В общем, на меня пытались наложить Империус, приказали избавиться от неё. Я эту погань сбросил, как на тренировке учили, но доверять преподам вашим и звать на помощь не стал. Вырубил дурёху, чтобы не орала, ну и пришлось её с собой взять.

— Империус? Ты серьёзно?

— Более чем. — А в следующий миг прямо через живую изгородь с диким воплем на них вылетел Седрик и, с ужасом показывая в сторону, откуда пришёл, пополз к дальней стене лабиринта, бормоча что-то про Нунду. Гарри и Виктор изумлённо переглянулись, а спустя ещё десяток секунд эта самая тварь из семейства кошачьих почтила их личным присутствием. Правда, ненадолго, ибо стоило Гарри оценить размер и опасность твари, как в его руках материализовался LAW-72 и тварь огребла бронебойный заряд, после чего отработавшая труба полетела в сторону и её место заняла её точная копия, и тварь огребла второй заряд.

— Они охренели что ли? — осведомился Крам, смотря на разорванную двумя бронебойными на куски тушу.

— А я тут четвёртый год вот учусь, весело, правда? — с нервным смешком ответил Гарри. — Так что ты там говорил про Империус?

— Собственно, о том, что его на меня попытались наложить и приказ дали вывести из строя Делакур.

— Ясно! — коротко кивнул Гарри и выбросил вторую трубу. О том, как выглядит человек под империусом Гарри уже знал, спасибо Моуди, и Крам совершенно точно сейчас был вменяем. Пока Гарри приводил в чувство Седрика, Виктор изучил трубу от гранатомёта и хмыкнул.

— Поттер, а ты вообще в курсе, что за магию ты применил?

— Честно, нет, — откликнулся Гарри. — У меня через раз результат трансфигурации разительно отличается от того, что требовалось, но я уже смирился и лишь подкалываю Маккошку. Иногда мне её даже жаль.

— Да они вас тут хоть чему-то вообще учат? Это же... — Виктор потряс трубой отработанного гранатомёта. — Слушай, а как давно и что именно у тебя получается?

— Ну, на втором курсе получился полноразмерный Челленджер, а ещё были ПЗРК, мины, миномёты, стрелкового оружия без счёту, ну и по мелочи, да тот же акваланг и винтовка, из которой я дракона убил. В общем, много чего, а что?

— Ты вообще понимаешь, насколько у тебя уникальный дар? Я, кажется, понимаю, почему тобой интересуются, ты же оружейник.

— Чего? — удивлённо переспросил Гарри.

— Оружейник ты, говорю, это маги такие с особым даром, всё, что понимается как оружие, ты создашь без ограничений, у тебя и с обычной трансфигурацией проблем не должно быть. Не завидую я твоим преподам, у нас в том году Матиас выпустился, тоже как ты, так преподы за голову хватались, а ведь он изначально на военной параллели был...

— Я тебе уже рассказывал...

— Да твой опекун смертник, что ли?

— Знаешь, я тоже это подозреваю. До того, как обнародовали потерянное завещание родителей, моим опекуном был Дамблдор и обязанности он исполнял приотвратно и, как ты понимаешь, именно он привязал меня к Хогвартсу.

— Точно, смертник, — припечатал Крам. И именно этот момент Флёр выбрала, чтобы очнуться. После чего огребла силенцио.

— Не ори, красавица, я сам боюсь. Мы тут чудом с Нунду расправились и, если что, то срать мне на этот Турнир, я жить хочу. Так что вы как хотите, а я больше в эти игры не играю, — нервно сцепив пальцы выпалил Виктор, а Гарри решил уточнить:

— Флёр, давай так, ты не орёшь, а я снимаю силенцио? — девушка закивала и Гарри снял заклинание немоты.

— О какой нунду говорит Виктор? — шёпотом спросила Делакур, как только ей вернули голос.

— О вон той, что дымится в сторонке. Я, правда, не уверен, что это именно она, но в темноте похоже, и проверять мы не стали, — безразлично, будто зачитывая прогноз погоды, ответил Гарри. Делакур в немом изумлении уставилась на младшего чемпиона, и ей на помощь пришёл уже оклемавшийся Седрик.

— Не обращай внимания, мы тут уже привыкшие, а после Василиска в обеденном зале Нунду или что это было, это даже не страшно, — глупо хихикнул Седрик, и тут же посерьёзнел. — Я слышал что-то об империусе, это кто у нас тут такой умный?

— Если б знать, я его со спины огрёб. Радуйся, Делакур, что я проходил тренировки по его сбросу, ибо приказали тебя того, ну ты поняла. — Флёр тихо сглотнула.

— Я вот что думаю, мы и так уже собрались, так что предлагаю идти дальше вместе, есть у меня одна задумка, — с непередаваемой ухмылкой сообщил Гарри.

— Это какая? — осведомился Седрик.

— А я к кубку прикасаться не буду и вам не советую. Его в лабиринт Моуди нёс, а он на первом уроке непростительными кидался, а на втором на всех империус применял, директор-де велел, чтобы мы знали, что это такое. Да и на последующих занятиях отличился. Так что вы, если хотите, можете рискнуть, а я, увольте, воздержусь.

— То есть ты предлагаешь всем завалить испытание?

— Что-то типа того. — Гарри достал из кармана сложенный листок пергамента, на котором красовался отогнутый средний палец. — Если я буду первым у кубка, то вместо меня к трибунам отправится вот это.

— О... — оценил явно знакомый с данным жестом Виктор. — А я, пожалуй, подпишусь. — Так спустя минуту на листке появилось четыре подписи. Делакур и Диггори также присоединились: первая так и не простила организаторам второго испытания, а Диггори явно слишком впечатлился Нунду. Спустя ещё десять минут все четверо вышли к здоровенному Сфинксу. После чего каждому пришлось отгадывать загадку, ибо просто так тварь пропускать отказалась, но закрыла глаза на совместный мозговой штурм. И, наконец, за следующим поворотом обнаружился пьедестал с кубком. Гарри уже хотел левитировать послание, когда Крам остановил его.

— Погоди, последний штрих, — с этими словами он трансфигурировал детёныша шимпанзе и небольшую верёвочку. Ещё минута и маленький обезьян был украшен привязанным к шее посланием, после чего отлевитирован аккурат в кубок. И тот со вспышкой, характерной для портала дальнего радиуса действия, исчез.

— Однако, — хмыкнул Крам. — Портал-то дальний, и, судя по следу, ведёт вовсе не к трибунам. Я в этом не спец, — сообщил Крам помахав палочкой, — но куда-то на юг и точно не меньше, чем на сотню миль.

— И что теперь? Я это к тому, что если кубок не убыл к судьям, то что делать-то будем? — вопросил Седрик.

— Ну, у нас есть вариант зажечь искры и ждать помощи или выйти самим, — задумчиво протянул Гарри.

— Нет! — взвилась Флёр. — Там по лабиринту Нунды бродят как у себя дома, я жить хочу. Никакая слава победителя и призы не стоят подобного.

— Согласен, — откликнулся Седрик.

А в этот момент где-то на кладбище благим матом орал Тот-Который-Убился-О-Годовалого-Младенца. Орал он оттого, что ритуал прерывать было никак нельзя, и теперь пришлось использовать запасённую заранее кровь этого психопата Моуди, ибо обезьяна на роль врага решительно не годилась.

— Я убью тебя, Гарри Поттер!

По прошествии получаса и пары партий в трансфигурированные на месте карты чемпионы решили, что ждать дальше не имеет смысла и одновременно пустили искры. Спустя ещё пять минут из лабиринта появился хогвартский профессор ЗОТИ и с удивлением воззрился на честную компанию.

— Э... а кубок как же? — с непониманием вопросил он и тут же огрёб парализующее от Крама.

— Э!... Виктор, ты чего? — уставился на него Седрик.

— Именно его голос приказал мне напасть на Делакур, — пояснил Виктор, чем поверг в шок всех собравшихся.

— Помнится, ты, Гарри, говорил, что кубок сюда тоже он нёс?

— Ну, мне так крёстный сказал, он специально уточнял у директора Дамблдора.

— Вот я и сложил два плюс два. Народ, давайте искры ещё раз запустим, а этого связать до выяснения, — предложение приняли единогласно, и Седрик сковал Моуди инкарцеро, после чего все опять по счёту пустили искры. По прошествии ещё пары минут из лабиринта появились профессора Люпин и МакГонагалл.

— Что здесь происходит? — начала было замдиректора Хогвартса, но была остановлена голосом Крама.

— Помолчите, мэм, вы не в своём классе, а мы не ваши студенты, по крайней мере не все и не в данный момент. В общем так, в связи с вопиющей безответственностью организаторов, я, Виктор Крам, чемпион академии Дурмстранг снимаюсь с этих... Хм, с этого балагана. — Его слова подхватил Седрик и как-то жалобно закончил, что Нунду это перебор. За Диггори последовала Делакур, после чего изумлённая МакГонагалл уставилась на Гарри.

— А я что, рыжий что ли? Снимаюсь, ибо Нунду или что это там было и правда перебор. Да и вообще, у вас есть победитель, некто мистер обезьян. И если вы так и не получили кубок с нашим общим посланием, то это лишь доказывает, что наши действия абсолютно оправданы.

— Да как вы... — начала было МакГонагалл, но в этот момент спало действие оборотного зелья и на месте преподавателя ЗОТИ старших курсов оказался неизвестный молодой человек.

— Даже так, — хмыкнул Крам и обратился ко второму преподавателю: — Профессор Люпин, если я правильно помню?

— Да, всё верно, — откликнулся Ремус, во все глаза смотрящий на неизвестного.

— Будьте добры, проводите нас к судейской коллегии.

— Разумеется, прошу, следуйте за мной. — Спустя пять минут все участники покинули лабиринт.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
optemusавтор
Princeandre
Автор бяка, и пишет только то что хочет, любовные сопли я вообще не уважаю, как в прочим и сериалы на десятки томов. банальное выкачивание денег.
optemus
На все воля автора! Однако? Какой же воин без баб и выпивки?! Даже у Робокопа и терминатора было нечто подобное,а уж про универс.солдата вообще молчу. Чтобы быть героем,надо иметь во имя чего? Не деньги ж тока?
optemusавтор
Если я начну писать отношения, то это будет нечто среднее между 18м веком и домостроем и современностью с уклоном в ведизм.

Я категорически не приемлю все виды наркотиков. И всех их принимающих, могу лишь огорчить, своим на их счёт мнением. Слабые, безхребетные твари, (не люди) люди выше этого. Те же кто не в состоянии контролировать свои похоти, суть не разумны. Они жить, ни истинных чувств. Ни эмоций и тем более смысла жизни, не ведающие. Они мотыльки, подёнки, вспыхнут и сгорят, ничего после себя не оставив, а если и оставят. То это будет пакостный рисунок на стене подъезда и фунт призрения граждан в нём проживающих в связи с порчей стены.

Писать о подобных.... хм, нет увольте, я пишу о людях, изредка о человеке. Увы но написать человека очень сложно. Мы люди слабо понимаем как это руководствоваться разумом, а не чувствами. А потому разуметь крайне слабо способны.
optemus
Круто..а на фига таким богам жить среди нас смертных? Пора на Олимп и гордо во льдах одному плевать на страсти мирские.. Что может быть лучше прекрасных женских тел в напитках крепких обласканных? Да в салоне Феррари набитом оружием на все случае? А чопорность и правления миром это.? скучно
optemusавтор
Princeandre
optemus
Круто..а на фига таким богам жить среди нас смертных? Пора на Олимп и гордо во льдах одному плевать на страсти мирские.. Что может быть лучше прекрасных женских тел в напитках крепких обласканных? Да в салоне Феррари набитом оружием на все случае? А чопорность и правления миром это.? скучно
Вот когда разовьётесь до их уровня, поймёте.
optemus
Ну мне развитие до высших,не грозит..но у врат божьих на развилке с палочкой вместо ГАИ постою,уж воздам по трудам..
Kireb Онлайн
Да уж, снейпофилия тяжелый диагноз.
Вроде фанфик шуточный, но и здесь все дебилы, трусы, тормозы и гады, один Знейб умный, храбрый, честный и доьрый...
optemusавтор
Kireb
Видимо вы просто читали не внимательно, и кстати Снейпа я не люблю.
Спасибо! Обожаю этот фанф!!!
Решив его перечитать (понятно же, что я с фикб?), было обнаружено, что ничего и нетути - тут же ломанувшись за автором сей фантазии мое желание о перепрочтении было удовлетворено!!!
Спасибо! что есть возможность перечитывать Ваши работы - это истинный кайф!!!
Простите, что не говорю о новых работах (верю они есть!!!) просто пока разбираюсь с сайтом...
Поэтому - Удачи, Везения и Вдохновения!!!
optemusавтор
Lexa_Andra
Спасибо! Обожаю этот фанф!!!
Решив его перечитать (понятно же, что я с фикб?), было обнаружено, что ничего и нетути - тут же ломанувшись за автором сей фантазии мое желание о перепрочтении было удовлетворено!!!
Спасибо! что есть возможность перечитывать Ваши работы - это истинный кайф!!!
Простите, что не говорю о новых работах (верю они есть!!!) просто пока разбираюсь с сайтом...
Поэтому - Удачи, Везения и Вдохновения!!!
Благодарю, я правда тут почти не живу, автор сегодня, вот там всё самое свежее.
Увы автортудей роскошь не всем. Полчаса его бить надо чтобы что-то скачать. То не оттуда зашёл,то не так открыл,то не там зарегистрирован. А тут прекрасно и доступно,открыл скачал прочитал быстро и четко.
optemusавтор
Princeandre
Увы автортудей роскошь не всем. Полчаса его бить надо чтобы что-то скачать. То не оттуда зашёл,то не так открыл,то не там зарегистрирован. А тут прекрасно и доступно,открыл скачал прочитал быстро и четко.
Ну как есть, я читаю прям на сайте иж их приложения.
Богу божье...грешникам адово..
Жизнерадостная и оптимистичная повесть. Единственное НО - или в начале надо добавить, что в кадетском корпусе Гарри выучил русский язык, или ... дело в том, что имена собственные и названия оружия не переводятся. ПЗРК "Стингер", а не "жало", танк "Меркава" - а не "колесница", и так далее.
Поэтому на первом курсе Гарри мог бы создать танковый снаряд из обедненного урана, который в Англии имел название как раз Nidle , а по остальным - надо изучать энциклопедии и подбирать аналоги.
optemusавтор
trionix
Жизнерадостная и оптимистичная повесть. Единственное НО - или в начале надо добавить, что в кадетском корпусе Гарри выучил русский язык, или ... дело в том, что имена собственные и названия оружия не переводятся. ПЗРК "Стингер", а не "жало", танк "Меркава" - а не "колесница", и так далее.
Поэтому на первом курсе Гарри мог бы создать танковый снаряд из обедненного урана, который в Англии имел название как раз Nidle , а по остальным - надо изучать энциклопедии и подбирать аналоги.
Не то не другое, русский знал и любил куратор его курса, а Гарри просто по нахватался. Офицер воспитатель Ласки ему отца заменил, и когда плохо парню было, тот к нему приходил, да и вообще человеком Ласки был в чём-то похожим на офицера воспитателя из кадетства. Павел Павлович Василюк, майор / подполковник, воспитатель третьего взвода - помните его, Вот Ласки такой же. Строгий, но дельный, умеющий проявить доброту когда это нужно и жесткость к месту. именно от него Гарри всё это и узнал, так как на уроках естественно учил натовские названия. а вот вне их))))
на уроках естественно учил натовские названия.
Которые транслитерация русских. А вот перевести эти "Podnos" и "igla" на английский - кто-то знавший язык.
Чисто натовские прозвища есть у советских самолетов, так как русские с циферкой выговаривать дольше. Опять же натовская система - все бомбардировщики должны называться как угодно, но на Б. Все истребители - только на F, штурмовики на А. При этом транспортнники это C - от cargo, но вот АВАКС ИЛ-76 называется "мейнстей" - так как "прочие" должны называться на М
optemusавтор
trionix
Которые транслитерация русских. А вот перевести эти "Podnos" и "igla" на английский - кто-то знавший язык.
Чисто натовские прозвища есть у советских самолетов, так как русские с циферкой выговаривать дольше. Опять же натовская система - все бомбардировщики должны называться как угодно, но на Б. Все истребители - только на F, штурмовики на А. При этом транспортнники это C - от cargo, но вот АВАКС ИЛ-76 называется "мейнстей" - так как "прочие" должны называться на М
Возможно, я вам объяснила почему так а не иначе. принимать или нет решайте сами.
Главное идея..а вся бижутерия в .....
Фф класс, но есть один вопрос: приставка без/бес специально неправильно пишется? Не претендую на уровень беты, просто при прочтении очень царапается.
В остальном я просто счастлива, что напала на ваши фф.
optemusавтор
Lumos
Специально
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх