↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кадет Поттер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Юмор
Размер:
Макси | 386 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер — мальчик, который выжил — вы видели это уже множество раз.
Но в этот раз Дурсли нашли способ сделать из него человека. Нет, они не били его и не сдали в интернат, они всего лишь отправили его в кадетское училище при военной академии Её Британского Величества.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Глава двадцать шестая «Умножение на 0» ==========

Пока Тёмный Лорд планировал, как он будет убивать Гарри Поттера, крёстный этого самого Поттера с поддержкой отряда авроров отыскал пещеру, скрывавшую озеро, полное инфери. Нечисть перебили, после чего выяснилось, что найденный медальон не является крестражем, но уныние было недолгим, так как стоило Сириусу прочитать записку, как он узнал почерк младшего брата. Вернувшись домой, Сириус начал трясти Кричера. Пожилой домовик сначала мялся, но приказ главы рода неоспорим, и эльф рассказал всё, а спустя ещё десять минут в доме были трое невыразимцев, которые забрали у домовика крестраж и покинули дом. Посмотрев на понурого эльфа, словно постаревшего на десяток лет, Сириус отдал ему поддельный медальон и велел гордиться, ибо Кричер исполнил волю хозяина Регулуса и проклятый медальон будет обезврежен, после чего отпустил отдыхать. Тем временем в Отделе Тайн вовсю кипела работа.

Спустя сутки на один крестраж Тома Реддла стало меньше и на одну реликвию основателей, соответственно, больше. А вечером того же дня принеслась перепуганная Нарцисса Малфой, в девичестве Блэк, и начала лепетать что-то про жутко тёмную хрень в сейфе. После фиала успокоительного выяснилось, что Белатрисса, оказывается, завещала всё своё имущество младшей сестре, и в сейфе имеется какая-то очень тёмная вещь. В общем, пришлось на ночь глядя отправиться в банк, а спустя ещё час в сейфе орудовали невыразимцы. Так за три неполных дня Том Реддл лишился сразу двух крестражей, и если сведения Слагхорна верны и крестражей и вправду семь, то получалось, что четырёх уже нет, и осталось три, а учитывая то, что два из четырёх оказались реликвиями основателей... Отдел Тайн и архив рыли носом землю, стараясь найти малейшие следы диадемы Рейвенкло и иных реликвий основателей, либо просто очень ценных вещей, способных привлечь внимание Тёмного Лорда.

Зимние каникулы Гарри провёл в мэноре семьи Гринграсс, где отметили Йоль. А затем весь молодняк рванул во французские Альпы, где их уже ждал Виктор Крам и, как это ни странно, Флёр Делакур*. В общем, каникулы были весёлыми, а затем снова был Хогвартс и учёба. И до самого апреля ничего мало-мальски интересного, а вот сразу после пасхальных каникул взорвалось. Хогвартс был наводнён аврорами и невыразимцами, обыск был тотальным. Зацепку дал очередной допрос великого ни разу не светлого интригана. Оказалось, что он был уверен в том, что один из крестражей Тома, находится ни много ни мало, в школе чародейства и волшебства Хогвартс. И имея подобную уверенность, экс-директор ничего не делал для того, чтобы избавиться от столь нежелательного, пусть и всего лишь гипотетического соседства.

Пока замок прочёсывали сверху донизу, директор старался найти возможную пакость своими силами. Нет, Хогвартс не был разумен, но он несомненно являл собой родовой замок, что значит, если глава рода (а в данном случае директор) нуждается в помощи, то замок эту помощь предоставит, нужно лишь знать, как правильно сформулировать запрос. Через несколько часов методом проб и ошибок и помощи портретов местоположение крестража, а точнее реликвии основательницы факультета умников, удалось локализовать восьмым этажом. Естественно, что на запрос, где крестраж, ответом была пустота, а вот когда директор спросил о вещах, принадлежащих первым (именно так замок воспринимал основателей), появилось сразу несколько откликов. И если меч и шляпа были в кабинете, то ещё один отклик шёл откуда-то с восьмого этажа. Так была найдена. Выручай-комната и диадема основательницы Ровены.

Пятый крестраж был уничтожен, а невыразимци нашли очень много интересного, и конечно же вся школа стояла на ушах — в Большом зале всем на обозрение выставили диадему, а вместе с ней чашу и медальон. Ученики были в восторге, чего нельзя было сказать о Тёмном Лорде. Как только "Ежедневный Пророк" разразился статьёй о нахождении реликвий основателей, естественно без подробностей о крестражах, у Тома Реддла окончательно снесло крышу, он лично атаковал Косой переулок, после чего многие магазины пришлось закрывать на ремонт. Всё ж таки Тёмный Лорд — это вам не заштатный министерский клерк, и магической силы, но главное знаний у него за троих, чего нельзя сказать о мозге, последний, судя по всему, был изрядно надорван штамповкой крестражей.

Нападение вызвало бурление масс, после чего министр выступил с заявлением, что расследование ведётся, и на поиски Тома Марволо Реддла, более известного как Тёмный Лорд Волдеморт, брошены все силы аврората. Общественность была в шоке, ведь министр во всеуслышание произнёс запрещённое имя, и как будто этого мало оказалось, то у этого монстра, оказывается, есть вполне человеческое имя. Быстро отыскалось несколько однокурсников означенного Реддла, которые также оказались полезны для следствия. Итогом стало то, что стал известен практически весь жизненный путь и история того, как юный наследник рода Гонт превратился в монстра, именующего себя Волдеморт. Стало ясно, что вероятность создания семи крестражей крайне мала, ибо их при всём желании нельзя штамповать пачками. Разрыв между ритуалами не может быть менее девяти лет, иначе это верная смерть, а именно её Том Реддл боялся больше всего. И это при учёте того, что более двух крестражей не делал ни один маг.

С ума он съехал ещё в сорок четвёртом, ибо, согласно выкладкам невыразимцев, за год он провёл два ритуала. Само его выживание было чудом, после которого последовал длительный перерыв, так как крестраж, заключённый в чаше, датировался шестьдесят вторым годом и это несмотря на то, что чашей этот монстр завладел много ранее, что только подтверждало догадку о том, что Реддл пытался оправиться от последствий ошибки молодости, но от самой идеи семичастной души не отступил. Диадема превратилась в хранилище души незадолго до его визита в Хогвартс, а медальон был обезображен перед самым падением. И если допустить, что первым, что сделал Том Реддл после возрождения, было создание шестого крестража, то выходило, что седьмой он сделать ещё не мог. Из допросов захваченных приближённых стало ясно, что Том Реддл всегда держит при себе змею и что та как-то чересчур разумна для простой животинки. Так что скорее всего полоумный недолорд засунул в неё шестой осколок своей искалеченной души.

Статьи в "Пророке" и уничтожение крестражей, наложившиеся на банальное весеннее обострение, привели к тому, что аккурат на день проведения Бельтайна произошло ещё одно нападение, но на этот раз его уже ждали. В замок скрытно перебазировались авроры, тогда как Гарри начал подготовку к тому, чтобы упокоить психопата, коли с этим не справятся силы правопорядка. После многочисленных обсуждений было решено, что дабы избежать малейшего недоразумения и ненужных жертв, упокоить тварь придётся всё же самому Гарри, но это вовсе не значило, что юноше предстояло вызвать Тома Реддла на дуэль. Всё было значительно проще — для пущей надёжности у маглов одолжили новейшую Barrett M95 и специально по случаю изготовленные бронебойные патроны.

Как и ожидалось, нападение пришлось аккурат на первое мая, вот только авроры стояли на страже, а Гарри Поттер вместе с Невиллом Лонгботтомом и Тео Ноттом коротал время на крыше астрономической башни, откуда по всем расчётам была наилучшая точка обстрела. Как только в Хогсмиде начались безпорядки, Гарри размял пальцы и привычно приник к окуляру прицела. «Сначала нужно дождаться шанса убить змею» — мысленно напомнил себе юноша, тогда как его друзья покинули открытую местность и под прикрытием авроров ждали дальнейших событий. Удобный момент представился спустя десять минут напряжённого боя, но Гарри был спокоен, так как жителей тайно эвакуировали ещё сутки назад и в Хогсмиде оставались только авроры и добровольцы, которые сами предложили изобразить жителей на время проведения операции, да тот же костёр в честь Бельтайна складывали авроры-курсанты из академии. Вчерашние выпускники идеально отыгрывали роль старшекурсников, помогающих преподавательскому составу.

Змея-переросток покинула защиту, установленную хозяином и вцепилась в одного из защитников, ждать дальше Гарри не стал — боец удачно развернулся так, что голова твари идеально вписалась в линию ведения огня и прогремел первый выстрел. Громовой раскат эхом отразился от гор, средь которых притаился Хогвартс. От головы змеюки остались одни ошмётки. Том Реддл изумлённо застыл и даже кажется завопил то ли от боли, то ли от ярости. Именно в этот момент повторный раскат грома соединился с кровавым дождём, в который превратилась голова темнейшего мага столетия. Крупнокалиберная пуля таки прошла все щиты тёмного мага и оставшейся у неё кинетической энергии хватило на то, чтобы пробить голову, после чего пуля увязла в ещё не успевшем спасть сферообразном щите.

Мир будто замер, чтобы очнуться спустя минуту и с новой силой добить остатки приближённых Тёмного Лорда, так закончилась целая эпоха. Школа гудела, праздник так никто и не отменил, да и теперь этот день явно будет отмечать вся страна. Так как звук, после которого от темнейшего мага столетия осталось лишь обезглавленное тело, был категорически похож на тот, что оглушил трибуны во время первого испытания на турнире, всем стало ясно, что Тёмного Лорда на ноль помножил именно Поттер. Вся школа ликовала, не было того, кто не попытался бы пожать Гарри руку, и тот смущённо отвечал. Его об этом очень настойчиво попросил директор. И вот все собрались у костра, было уже темно, но это никого не смущало, пламя пылало достаточно ярко, но всем было понятно, что о начале празднования не может идти и речи, так как студенты жаждали хоть каких-то подробностей. Так что пришлось директору держать речь, и только после этого проводить обряд. Затем были экзамены и отбытие в летний лагерь, пролетевший как одно мгновение.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
optemusавтор
Princeandre
Автор бяка, и пишет только то что хочет, любовные сопли я вообще не уважаю, как в прочим и сериалы на десятки томов. банальное выкачивание денег.
optemus
На все воля автора! Однако? Какой же воин без баб и выпивки?! Даже у Робокопа и терминатора было нечто подобное,а уж про универс.солдата вообще молчу. Чтобы быть героем,надо иметь во имя чего? Не деньги ж тока?
optemusавтор
Если я начну писать отношения, то это будет нечто среднее между 18м веком и домостроем и современностью с уклоном в ведизм.

Я категорически не приемлю все виды наркотиков. И всех их принимающих, могу лишь огорчить, своим на их счёт мнением. Слабые, безхребетные твари, (не люди) люди выше этого. Те же кто не в состоянии контролировать свои похоти, суть не разумны. Они жить, ни истинных чувств. Ни эмоций и тем более смысла жизни, не ведающие. Они мотыльки, подёнки, вспыхнут и сгорят, ничего после себя не оставив, а если и оставят. То это будет пакостный рисунок на стене подъезда и фунт призрения граждан в нём проживающих в связи с порчей стены.

Писать о подобных.... хм, нет увольте, я пишу о людях, изредка о человеке. Увы но написать человека очень сложно. Мы люди слабо понимаем как это руководствоваться разумом, а не чувствами. А потому разуметь крайне слабо способны.
optemus
Круто..а на фига таким богам жить среди нас смертных? Пора на Олимп и гордо во льдах одному плевать на страсти мирские.. Что может быть лучше прекрасных женских тел в напитках крепких обласканных? Да в салоне Феррари набитом оружием на все случае? А чопорность и правления миром это.? скучно
optemusавтор
Princeandre
optemus
Круто..а на фига таким богам жить среди нас смертных? Пора на Олимп и гордо во льдах одному плевать на страсти мирские.. Что может быть лучше прекрасных женских тел в напитках крепких обласканных? Да в салоне Феррари набитом оружием на все случае? А чопорность и правления миром это.? скучно
Вот когда разовьётесь до их уровня, поймёте.
optemus
Ну мне развитие до высших,не грозит..но у врат божьих на развилке с палочкой вместо ГАИ постою,уж воздам по трудам..
Kireb Онлайн
Да уж, снейпофилия тяжелый диагноз.
Вроде фанфик шуточный, но и здесь все дебилы, трусы, тормозы и гады, один Знейб умный, храбрый, честный и доьрый...
optemusавтор
Kireb
Видимо вы просто читали не внимательно, и кстати Снейпа я не люблю.
Спасибо! Обожаю этот фанф!!!
Решив его перечитать (понятно же, что я с фикб?), было обнаружено, что ничего и нетути - тут же ломанувшись за автором сей фантазии мое желание о перепрочтении было удовлетворено!!!
Спасибо! что есть возможность перечитывать Ваши работы - это истинный кайф!!!
Простите, что не говорю о новых работах (верю они есть!!!) просто пока разбираюсь с сайтом...
Поэтому - Удачи, Везения и Вдохновения!!!
optemusавтор
Lexa_Andra
Спасибо! Обожаю этот фанф!!!
Решив его перечитать (понятно же, что я с фикб?), было обнаружено, что ничего и нетути - тут же ломанувшись за автором сей фантазии мое желание о перепрочтении было удовлетворено!!!
Спасибо! что есть возможность перечитывать Ваши работы - это истинный кайф!!!
Простите, что не говорю о новых работах (верю они есть!!!) просто пока разбираюсь с сайтом...
Поэтому - Удачи, Везения и Вдохновения!!!
Благодарю, я правда тут почти не живу, автор сегодня, вот там всё самое свежее.
Увы автортудей роскошь не всем. Полчаса его бить надо чтобы что-то скачать. То не оттуда зашёл,то не так открыл,то не там зарегистрирован. А тут прекрасно и доступно,открыл скачал прочитал быстро и четко.
optemusавтор
Princeandre
Увы автортудей роскошь не всем. Полчаса его бить надо чтобы что-то скачать. То не оттуда зашёл,то не так открыл,то не там зарегистрирован. А тут прекрасно и доступно,открыл скачал прочитал быстро и четко.
Ну как есть, я читаю прям на сайте иж их приложения.
Богу божье...грешникам адово..
Жизнерадостная и оптимистичная повесть. Единственное НО - или в начале надо добавить, что в кадетском корпусе Гарри выучил русский язык, или ... дело в том, что имена собственные и названия оружия не переводятся. ПЗРК "Стингер", а не "жало", танк "Меркава" - а не "колесница", и так далее.
Поэтому на первом курсе Гарри мог бы создать танковый снаряд из обедненного урана, который в Англии имел название как раз Nidle , а по остальным - надо изучать энциклопедии и подбирать аналоги.
optemusавтор
trionix
Жизнерадостная и оптимистичная повесть. Единственное НО - или в начале надо добавить, что в кадетском корпусе Гарри выучил русский язык, или ... дело в том, что имена собственные и названия оружия не переводятся. ПЗРК "Стингер", а не "жало", танк "Меркава" - а не "колесница", и так далее.
Поэтому на первом курсе Гарри мог бы создать танковый снаряд из обедненного урана, который в Англии имел название как раз Nidle , а по остальным - надо изучать энциклопедии и подбирать аналоги.
Не то не другое, русский знал и любил куратор его курса, а Гарри просто по нахватался. Офицер воспитатель Ласки ему отца заменил, и когда плохо парню было, тот к нему приходил, да и вообще человеком Ласки был в чём-то похожим на офицера воспитателя из кадетства. Павел Павлович Василюк, майор / подполковник, воспитатель третьего взвода - помните его, Вот Ласки такой же. Строгий, но дельный, умеющий проявить доброту когда это нужно и жесткость к месту. именно от него Гарри всё это и узнал, так как на уроках естественно учил натовские названия. а вот вне их))))
на уроках естественно учил натовские названия.
Которые транслитерация русских. А вот перевести эти "Podnos" и "igla" на английский - кто-то знавший язык.
Чисто натовские прозвища есть у советских самолетов, так как русские с циферкой выговаривать дольше. Опять же натовская система - все бомбардировщики должны называться как угодно, но на Б. Все истребители - только на F, штурмовики на А. При этом транспортнники это C - от cargo, но вот АВАКС ИЛ-76 называется "мейнстей" - так как "прочие" должны называться на М
optemusавтор
trionix
Которые транслитерация русских. А вот перевести эти "Podnos" и "igla" на английский - кто-то знавший язык.
Чисто натовские прозвища есть у советских самолетов, так как русские с циферкой выговаривать дольше. Опять же натовская система - все бомбардировщики должны называться как угодно, но на Б. Все истребители - только на F, штурмовики на А. При этом транспортнники это C - от cargo, но вот АВАКС ИЛ-76 называется "мейнстей" - так как "прочие" должны называться на М
Возможно, я вам объяснила почему так а не иначе. принимать или нет решайте сами.
Главное идея..а вся бижутерия в .....
Фф класс, но есть один вопрос: приставка без/бес специально неправильно пишется? Не претендую на уровень беты, просто при прочтении очень царапается.
В остальном я просто счастлива, что напала на ваши фф.
optemusавтор
Lumos
Специально
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх