↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила с нами (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, AU
Размер:
Миди | 197 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Началась Война Клонов. На Джеанозисе новый Лорд Ситхов ускользнул от джедаев и умело замёл за собой следы. И пока магистр-джедай Дуку со своими бывшими падаванами, Квай-Гон Джинном и Саважем Опрессом, пытаются найти зацепки и выяснить личность Лорда Ситхов, Йоду снова тревожат видения, связанные с тем, кто пал во Тьму много лет тому назад…
AU. Квай-Гон Джинн выжил в схватке с Дарт Молом и взял Энакина в падаваны. Граф Дуку остался в Ордене Джедаев. Саваж Опресс воспитывался в Ордене Джедаев с ранних лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кто-то лишний

— Добрый день, Брэл Лор. Вы проспали целые сутки, — улыбнулся Квеон Уней, увидев меня. Я чувствовала себя гораздо лучше, и зрение восстановилось уже почти полностью. Я начала различать мелкие детали предметов, но особенности моего зрения ещё восстанавливались.

— Добрый день, Квеон Уней. Простите, что напрягаю вас.

— Не стоит, мэм. И нам лучше перейти на ты, в таком случае, — улыбнулся мужчина. — Я сейчас подам обед.

— Ты живёшь один?

— Нет, со мной живёт племянник и дедушка. Они сейчас вернутся. Что до Старейшины, он ждёт тебя в любое удобное тебе время. После обеда он, обычно, находится у себя дома, это у ручья. Я не смогу тебя проводить, но мой племянник Коль сможет.

— Благодарю, Квеон. Ты необычайно добр.

Мне точно требовалось поговорить с их Старейшиной. Только он сможет дать мне транспорт. Надеюсь, я всё ещё помню гиперпространственные маршруты. Не хотелось бы брать с собой пилота. То, что мне нужно — это сугубо дела моего уничтоженного Ордена. И если не я, то кто? Я не сомневаюсь, что подобные мне есть в Галактике, но никто из них более не состоит в нашем Ордене.

Моей единственной задачей будет исполнение моего долга. Я слишком слаба для общения вне тела. Даже если Другие пытаются со мной сейчас связаться, я не смогу их почувствовать.


* * *


Энакин Скайуокер в последнее время чувствовал себя… лишним. Магистр Джинн пытался подготовить своего падавана к будущим испытаниям, но тот всё больше ощущал отстранённость Ордена от него. Учитель недооценивал его возможностей, гроссмастер говорил о его излишней вспыльчивости, Йода и вовсе начинал сомневаться во многих своих решениях.

Единственной отдушиной для юного джедая было общение с сенатором Амидалой и канцлером Палпатином. Вот уж кто точно понимал его возможности и мог поддержать в трудную минуту. Поэтому Энакин принял предложение Палпатина о личной встрече с большой радостью. Тем более, магистр Джинн был чем-то занят и ему было не до своего падавана.

— Энакин, мальчик мой, — улыбнулся канцлер, когда увидел вошедшего в его кабинет. — Как твои успехи? Я слышал, ты недавно летал с магистром Джинном на какую-то затерянную планету?

— Да, канцлер, — кивнул падаван, опустившись в предложенное ему кресло. — Мы встретили там… путника.

— Думаю, это весьма занятная история, Энакин. Расскажи мне, что же там случилось?

И падаван Скайуокер рассказывал. Рассказал о том, как встретили того странного мужчину, Виаджа, кажется. Как они спустились с ним в руины, нашли голокрон ситхов, который, конечно же, магистр Джинн тут же спрятал. И что этот путник оказался весьма хорошим собеседником и рассказал Энакину много удивительных вещей, пока его учитель пытался выловить убежавшего стрилла.

— И я всё думаю над его словами до сих пор, — закончил свой рассказ падаван Скайуокер. — Он сказал, что джедаи весьма… слабы. По сравнению с тем, какими могли бы быть, если знали бы некоторые вещи.

— Весьма занятная история, Энакин, — улыбнулся канцлер Палпатин, поставив локти на стол, сцепив длинные пальцы рук вместе и положив на них подбородок. — Я уверен, именно ты станешь тем, кто сможет возродить былое величие джедаев.

— Спасибо, канцлер, — улыбнулся юноша, кивнув. — Только мой учитель уже не такого мнения. Он… считает меня слабым.

— Возможно, скоро он поймёт, что ошибался в тебе? Ты способный джедай. И у тебя великое будущее, мой мальчик. Вот что, Энакин, — недолго помолчав, продолжил канцлер, — на следующей неделе мне предстоит важная встреча. И я был бы рад, если бы ты сопроводил меня туда. Сам понимаешь, какие нынче времена, — кисло улыбнулся мужчина. — Мне не помешала бы твоя помощь.

— Разумеется, канцлер, — кивнул падаван. Не согласиться он посчитал бы невежеством со своей стороны. Канцлер Палпатин так много для него сделал, стал настоящим другом и в какой-то степени даже наставником. Энакин был обязан отплатить ему добром.


* * *


Нижние уровни Корусанта представляли из себя не только печальное зрелище, но и к тому же были опасными. Саваж уже привык, что на него обращают слишком много внимания. Только пока он добирался до нужного сектора, успел заметить множество взглядов на себе и даже услышать какие-то сплетни.

Спустившись на нужный уровень, забрак пошёл знакомыми улочками до не самого благополучного места. Но его информатор выбрал подобное для прикрытия. Вряд ли КНС будет выслеживать шпиона в таком месте.

Бар встретил джедая яркими разноцветными всполохами, запахом алкоголя и очень громкой музыкой. Саваж Опресс прошёл до барной стойки, сел за неё и внимательно пригляделся к дроиду-бармену, который виртуозно смешивал какой-то коктейль. Закончив с напитком и отдав его посетителю, бармен обратил своё внимание на сидевшего рядом забрака.

— Что будете заказывать, сэр? — поинтересовался дроид.

— Что-угодно, кроме виски. У меня на него аллергия, — ответил забрак, подумав про себя, что тайный пароль был исключительно дурацким.

Бармен молча занялся исполнением заказа, но, когда налил полный стакан кислотно-зелёной жидкости, от которой пахло едва ли лучше, чем от хаттов, то «неуклюже» опрокинул этот стакан так, что облил Саважа.

Забрак подорвался со стула, и только хотел возмутиться, как дроид сбивчиво заговорил:

— Приношу свои глубочайшие извинения, сэр! Пройдёмте за мной, я попробую исправить это недоразумение.

Предлог уйти был максимально реалистичным. Джедай лишь кивнул и пошёл следом за дроидом. Тот завёл забрака в коридор, где по обе стороны располагались двери, куда имели доступ лишь сотрудники. Бармен прошёл дальше, остановился у непримечательной двери, ввёл код и жестом показал на открывшийся проём.

— Прошу сюда, сэр.

— Спасибо, — кивнул Саваж и нырнул в темноту нового помещения.

Свет зажёгся сразу, как только дверь закрылась и послышались отдаляющиеся шаги дроида. Джедай пару раз моргнул, приспосабливаясь к яркому свету, а после перевёл взгляд на узкий потрёпанный диван, на котором сидела мириаланка в тёмном костюме. Женщина приветливо улыбнулась:

— Ну здравствуй, Саваж. Давненько я тебя не видела. Садись, — она похлопала по свободному месту на диване, и забрак опустился туда. — Пить будешь?

— Я по делу, — покачал он головой.

— Ах, да… — вздохнула мириаланка, откупоривая тёмную бутыль с виски, которое, судя по этикетке, должно было быть кореллианским, но пахло оно отнюдь не похоже. Женщина, в прочем, сделала глоток, поморщившись, но ничего плохого в адрес низкосортного пойла не сказала. — Тебе нужна вся информация, которую я смогла добыть?

— Да. Совет обеспокоен вскрывшимися фактами. Я хочу быть уверен, что многие из них — лишь сплетни.

— А что именно тебя беспокоит? — поинтересовалась она. Саваж поднял взгляд.

— Мирра, это не то, о чём мне хотелось бы говорить.

— Я настаиваю. Скажи, тебе станет легче. А я заодно скажу тебе, правда или вымысел это.

— Кое-кто из магистров начал думать, будто мой бывший учитель как-то причастен к происходящему, — нахмурившись, ответил забрак. Эти слова дались ему нелегко. А от осознания, что он совершенно случайно подслушал чужой диалог было не по себе. Не так его воспитывал магистр Дуку, но Саваж хотел доказать его невиновность! Возможно, это даже лучше, что он услышал эти сплетни, пока они не разлетелись по всему Храму?

Мирра нахмурилась, отставив бутыль с алкоголем в сторону. А после неспешно заговорила:

— Сказать по правде, никаких джедаев не было замешано в этом деле. По-крайней мере, твоего учителя я точно не видела. Но этот ситх…

— Ты выяснила её личность?

— Узнала только имя. Дарт Коварус, — вздохнула мириаланка. — И, кажется, она любовница какого-то сенатора из сектора Д’Астан. Откуда подозрения на твоего учителя?

— Серрено находится в этом секторе, — Саваж снова отвёл взгляд, разглядывая скудную обстановку комнаты. Мирра кивнула:

— Точно. Прости, в голове столько всего перемешалось. Так, что тебе ещё нужно узнать?

— Теперь я знаю её имя, что она является чьей-то любовницей… А есть какие-то сведения по планам КНС?

— Исключительно тот факт, что они всё ещё вербуют нейтральные системы и планеты, а также те, которые находятся в составе Республики, но не против выйти из неё.

— Это всё? — забрак посмотрел на своего информатора. Мирра покачала головой:

— Нет. Ещё я узнала, что этот ситх сейчас на Коссе.

Сердце Саважа ёкнуло. Его учитель также был на Коссе.


* * *


Йоде уже столько раз говорили о том несносном юнлинге, который становился причиной распрей среди других. Высокомерная девчонка, которая разговаривала со взрослыми не так, как подобает ребёнку. Магистр-джедай решил однажды посмотреть на неё, и понял, что внутри детского тельца скрыта огромная мощь. И великий соблазн поддаться Тёмной Стороне.

В какой момент он решил взять её в падаваны — Йода сам не запомнил. Но однажды утром он подошёл к этому юнлингу с твёрдым намерением предложить своё наставление. Взгляд тёмных карих глаз был холоден и спокоен. Но на секунду он увидел в них удивление.

— И вы считаете, магистр, что справитесь? — произнесла девчонка не тем тоном, который ждали от юнлинга. Магистр покачал головой: её придётся дополнительно обучать манерам.

— Вопрос не тот это, задавать должна ты который, — ответил он ей. Она удивлённа изогнула бровь. — Учить тебя многому буду я.

— Как пожелаете, магистр Йода, — хмыкнула девчонка.

Она тяготела к тёмным оттенкам одежды, не стеснялась высказывать своё мнение, держалась излишне гордо и вела разговоры со старшими на равных. Когда ей предложили собрать свой первый световой меч, девчонка долго изучала предложенные ей детали, пока не выбрала те, из которых собрала изогнутую рукоять меча.

— Его выбрать решила ты почему? — задал ожидаемый вопрос Йода.

— Форма Макаши подходит мне больше, чем другие формы, — ответила она, осматривая собранную рукоять. — Мне не нравится вести агрессивный поединок, а Макаши также позволяет экономить силы.

Она была умелым дуэлянтом для своих лет. И всегда продолжала держаться также гордо, как прежде, словно только это имело для неё значение. И в отличие от других юнлингов, получив очередное замечание, она не начинала вести себя как подобало джедаю. Йода лишь качал головой, где-то глубоко внутри себя понимая, что её не перевоспитать.

Потом она стала его падаваном.


* * *


Гранд-Магистр Йода тряхнул головой, понимая, что образы прошлого стали чересчур настойчивыми. Каждый раз в медитациях видения недалёкого будущего сменялись далёким прошлым.

Это начинало его беспокоить. Будто бы… будто бы видения были нарочно насылаемы ему. А если это так, то кто стоит за всем этим? Его падаван не могла выжить, но он ощущал отголоски нечто знакомого в Силе. И когда Йода прислушался к этим отголоскам, то уловил чьи-то мысли. Увы, но образы были слишком размытыми, чтобы составить цельную картину.

Зеленеющая планета, руины, деревня… Ему следовало бы поискать информацию. Может, Сила намекает ему так о ком-то способном?

Магистр Мейс Винду покачал головой, видя, что Йода снова стал слишком задумчивым. Состояние Гранд-Магистра беспокоило уже почти весь Совет Джедаев. Винду развернулся и направился по своим делам, пытаясь придумать, как же быть тогда, когда Йоду окончательно поглотят его мысли.

Глава опубликована: 03.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх