↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила с нами (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, AU
Размер:
Миди | 197 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Началась Война Клонов. На Джеанозисе новый Лорд Ситхов ускользнул от джедаев и умело замёл за собой следы. И пока магистр-джедай Дуку со своими бывшими падаванами, Квай-Гон Джинном и Саважем Опрессом, пытаются найти зацепки и выяснить личность Лорда Ситхов, Йоду снова тревожат видения, связанные с тем, кто пал во Тьму много лет тому назад…
AU. Квай-Гон Джинн выжил в схватке с Дарт Молом и взял Энакина в падаваны. Граф Дуку остался в Ордене Джедаев. Саваж Опресс воспитывался в Ордене Джедаев с ранних лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кто стоит в темноте

— Можно сказать, что я заблудилась. Во времени и пространстве, сэр. Какой сейчас год? — тви’лек сел напротив меня и нахмурился.

— У нас ныне два летосчисления, мэм.

— Назовите год по обоим, пожалуйста.

— 20 763 год после Основания, и 762 год после Сожжения.

— Так значит, вы видели Храм? — удивилась я.

— К Сожжённым Руинам никто сейчас не ходит. Планета залечила свои раны, но оставила руины и дальше на потеху ветрам, — кивнул мужчина. — Вы местная?

— Почти, — вздохнула я, потирая всё ещё мёрзнущие руки. — Это прозвучит странно, но я больше семисот лет провела в заморозке в… Сожжённых Руинах, так вы Храм теперь зовёте?

— Так значит… — тви’лек удивлённо округлил глаза, и ему потребовалось некоторое время, чтобы осознать сказанное мной и продолжить: — Кто-то уцелел? О, Всемогущий! Старейшины всегда говорили, что чувствуют присутствие одного из Нейтральных! Но никто до сих пор не мог вас найти. Мэм, вы… вы действительно были в Ордене?

— Всё верно, сэр, — кивнула я. — Увы, но я не чувствую кого-то ещё. Может, после заморозки мои силы ослабли и требуется время на восстановление. Но вряд ли после той ночи остался кто-то ещё живой.

— Мэм, оставайтесь. Здесь вам всегда рады. Я буду вынужден сообщить Старейшине Джк’стан, что кто-то из Нейтральных уцелел. Думаю, вас не затруднит присутствовать на празднике в вашу честь?

— Нет, сэр. Но только если мне дадут отдохнуть перед ним. И мне бы было интересно побеседовать с вашим Старейшиной.

— Всенепременно, мэм, а-а… Я могу узнать ваше имя? — тви’лек застыл уже в дверях, торопясь доложить о моём чудесном «воскрешении» Старейшине.

— Меня зовут Брэл Лор. И я пока затрудняюсь назвать свой ранг, сэр. Мне нужно время, чтобы понять, кто я теперь.

— Хорошо, мэм. Я скоро вернусь.


* * *


Ли попыталась успокоиться и унять злость внутри себя. Её около недели держали в залах целителей, постоянно интересуясь её состоянием, что мандалорке очень быстро надоело. Лишённая своего beskar’gam, светового меча и возможности общаться с учителем, она чувствовала себя изгоем. Никому не было до ней дела, пока не наставало время, когда с ней кто-то да беседовал насчёт её снов. Ли, кажется, даже отвечала что-то, стараясь не огрызаться в привычной для себя манере.

Потому что, как она подслушала из диалогов целителей, если она будет себя хорошо вести и покажет, что совсем не тяготеет к Тёмной Стороне — её отпустят. Ей ещё повезло, что Йода решил оставить её здесь. Некоторых отправляли в другие места проходить это… исцеление.

Падаван Джоэль услышала приближающиеся шаги, а потому выпрямила спину, продолжая сидеть на полу, скрестив ноги. Она уже догадывалась, кто её сегодня должен был навестить.

— Доброе утро, падаван Джоэль, — в дверях зала возник магистр Винду в сопровождении Гранд-магистра Йоды.

— Доброе утро, магистр Винду, магистр Йода, — поприветствовала их сидевшая на полу Ли. Она настороженно смотрела за тем, как старшие джедаи заняли места перед ней. Девушка старалась подавить свои эмоции в Силе, но без своей брони чувствовала себя уязвимой.

— Тебе известно, почему мы пришли, — произнёс Винду, глядя в упор на неё. Ли Джоэль медленно кивнула. — Совет решил, что больше нет необходимости в наблюдении за твоим состоянием. Целители сообщили, что ты теперь чувствуешь себя гораздо лучше.

— Именно так, — кивнула падаван.

— Тебя больше не беспокоят… видения, падаван? — продолжил Мейс Винду. Ли перевела взгляд на магистра Йоду. Он, видимо, присутствовал здесь просто, чтобы убедиться в её адекватном поведении. Джоэль не хотела лгать, но сейчас это было единственным спасением. Подавляя эмоции в Силе, она ответила:

— Нет, магистр.

Видения горящего Мандалора её не оставляли. Они стали менее яркими, но от того они не переставали быть пугающими и изматывающими. Теперь Ли в начале своих снов оказывалась у той стены огня, за которую уже не боялась пройти. Но то, что было за ней, заставляло кровь стыть в жилах. Она тщетно пыталась спасти своих родных, неизменно терпя поражение и падая в чёрную бездну шахт Мандалора, где легендарный Мифозавр пожирал её.

— В таком случае, ты можешь идти, падаван, — произнёс магистр Винду. — Магистр Йода?

— Хм, — он наконец перевёл взгляд от Ли на Винду. — Идёт пусть. Тренировки свои возобновить ей нужно, — согласился он.

— Спасибо, магистры, — Ли поднялась с пола и поклонилась им. — Я могу забрать свой beskar’gam?

Мейс Винду нахмурился, глядя на неё. Ну конечно. Ярый борец за Кодекс Джедаев. Тем не менее, разрешение забрать ценную для неё вещь Ли получила от Йоды.

Выйдя из зала, она направилась прямиком за своим beskar’gam. Облачившись в него, падаван Джоэль снова почувствовала себя защищённой. Так ей было легче поддерживать ментальные щиты и не показывать своих реальных эмоций и мыслей. Оставалось найти магистра Дуку и поговорить с ним.

Она услышала из разговоров проходивших мимо взрослых джедаев, что Дуку должен был куда-то лететь по дипломатической миссии. Ли ускорила шаг, направляясь к ангарам Храма, и была безмерно благодарна Силе, что её учитель всё ещё не улетел, а разговаривал с магистром Джинном у одного из шаттлов.

— Я не уверен, что мои чувства меня не обманывают, но так оно и было, — удивлённо изогнув бровь, проговорил Дуку. — В прочем, в последнее время всем приходится нелегко. Магистр Йода тоже… вызывает опасения.

— Я надеюсь, Саважу удастся прояснить ситуацию у своего информатора, когда он вернётся с спасательной миссии, — ответил Квай-Гон, поглаживая свою бороду. — Ну, в любом случае, не буду вас отвлекать, магистр Дуку. Да прибудет с вами Сила.

— Да прибудет с тобой Сила, мой старый падаван, — кивнул Дуку, и только теперь перевёл взгляд на подошедшую Ли. Та коротко поздоровалась с уже уходившим магистром Джинном и, сняв шлем с головы, всё-таки посмотрела на своего учителя. — Целители посчитали, что твоё состояние улучшилось, падаван?

— Да, учитель, — кивнула девушка. — Магистр Йода сказал, что мне необходимо продолжать свои тренировки.

— В таком случае, пока я буду отсутствовать в Храме, ты могла бы повторить все приёмы, которым я тебя учил. И заостри своё внимание на форме Сокан, она больше подходит твоему мышлению.

— Я не могу полететь с вами? — удивилась Джоэль. Дуку, уже развернувшийся к ней спиной, был вынужден встать в пол-оборота к ней лицом.

— Падаван, тебе лишь недавно стало лучше. Не разумнее ли остаться в Храме и практиковаться в своих навыках дуэлянта, чем лететь со мной? Я не думаю, что мне потребуется помощь, и мне не хочется пока беспокоить тебя по пустякам, — ответил мужчина спокойным голосом.

Ли нахмурилась. Конечно, навязываться на дипломатическую миссию было не совсем правильным, но она хотела выбраться из этих стен и просто отдохнуть где-то за их пределами. Наверняка ничего плохого не случится. Её учитель просто убедит враждующие стороны своим ораторским мастерством в перемирии, помощи Республике, и они, запечатлев, как бывшие враги подпишут мирный договор и пожмут друг-другу руки, улетят обратно. Но это было лучше, чем сидеть в стенах Храма и наверняка под испытывающим взглядом Йоды.

Дуку остановился, всё-таки повернул голову в её стороны и сказал:

— Падаван, если ты так хочешь сопровождать меня — то почему до сих пор стоишь на месте?

Падаван Джоэль мигом взлетела по трапу в шаттл и заняла кресло первого пилота.

— А куда мы летим? — поинтересовалась она, когда бортовой компьютер загрузился.

— Держим курс на Коссу, падаван, — Дуку опустился в кресло второго пилота.


* * *


Кашиик был… мирной планетой. Пожалуй, в этой деревне всё казалось таким спокойным. Вуки добродушно приняли мастера-джедая и его юного падавана у себя, пока те помогали им вернуть сына вождя.

После успешного возвращения юного вуки, джедаям предложили остаться ещё ненадолго, чтобы отпраздновать это событие. Йода решил согласиться.

Его падаван была слишком эмоциональной в последнее время. Она видела странные сны и постоянно говорила о какой-то грядущей войне. Йода не слушал её. Ребёнок не мог знать наперёд такие события. Однако, девчонка преподносила всё больше сюрпризов.

Она несерьёзно относилась к Кодексу. Она говорила с старшими джедаями не так, как подобает вчерашнему юнлингу. А если взять недавний их визит на Серенно, то падаван нарушила запрет отделяться от группы и ушла в ложу графа Серенно. Йода так и не понял, зачем она ушла туда. Но чуть позже до него дошёл слух, что какая-то девчонка стала причиной разрыва предстоящего брака между правящим графом и знатной местной вдовой. У него почти не оставалось сомнений, что это сделала его падаван.

Её состояние было… нестабильным. Рано или поздно она падёт на Тёмную Сторону. Йода мог лишь подавлять в ней этот зародыш, чтобы отсрочить неизбежное.

Но в один момент ему придётся отрезать её от Силы, чтобы она никому не навредила.

— Вы звали меня, учитель? — Йода перевёл взгляд на своего явившегося падавана. Холодный высокомерный взгляд был не тем взглядом, который ожидали от любого падавана. Она держалась гордо, и судя по её поступкам — она не забыла своего происхождения.

— Сядь, — он указал рукой рядом с собой. Девчонка послушно села, выпрямив спину и продолжая глядеть на своего учителя свысока. — Поговорить хочу я.

— Вы о том случае на Серенно, — сразу догадалась она. — Я просто хотела увидеть глаза, так похожие на мои.

— Для джедая недопустимо это, — возразил Йода, нахмурившись. Падаван хмыкнула:

— Разве я сделала что-то плохое, просто навестив свою мать? В любом случае, я для неё мертва. Лучше никаких детей, чем ребёнок от насилия. Что же касается того, что граф Серенно…

— Довольно, — твёрже сказал Йода, чем всё-таки ввёл падавана в ступор. — Совета суд тебя ждёт, по возвращении, — его длинные уши опустились вниз.

Падаван смотрела на него так, словно мастер-джедай сошёл с ума. И тем не менее, Йода чувствовал, что момент, когда её сила выйдет из-под контроля, приближался.


* * *


Всё это было похоже… на наваждение. Помутнение рассудка. Окрепшее влияние Тёмной Стороны. Гранд-магистр Йода раздражённо дёрнул ушами, открывая глаза. Он сидел в зале медитаций, и его снова посетило видение. Вернее, старые воспоминания, которым были уже сотни лет.

Одна из его первых падаванов, павшая на Тёмную Сторону в раннем возрасте. Несносная, высокомерная девчонка, думавшая о собственном превосходстве. Она никогда бы не стала джедаем, и, тем не менее, Йода однажды пожалел её. Решил взять под свою опеку, надеясь обуздать внутри неё этот зародыш Тёмной Стороны.

Как показала практика, он не смог. А сейчас видения с участием уже давно умершей или погибшей бывшей ученицы участились. Словно… словно были нарочно насылаемы ему.

Йода снова прикрыл глаза и увидел старые руины. Чем именно они являлись — он не знал. Но он увидел, как из тени полуразрушенного дверного проёма выходит фигура в чёрных одеждах. Сердце Гранд-магистра на мгновение замерло.

Неизвестная была как две капли воды похожа на давно умершую графиню, которая отдала ему совсем ещё младенца, обладавшего высокой чувствительностью к Силе. Только это не был тот надменный взгляд, в котором было видно осознание собственного превосходства. Растерянные глаза смотрели по сторонам, и в них была видна боль.

Йода никогда не поверит в то, что человек проживёт сотни лет, едва ли изменившись во внешности для такого срока. Нет, его павшая падаван давно мертва. Умерла ли она от старости, погибла ли во время дуэли — какая ему теперь разница? Он мог лишь отпустить её, попытаться забыть. И пусть всё светлое, что ей возможно удалось сохранить в себе, снова воссоединилось с Силой и подарило ей покой.

У Ордена Джедаев были другие дела. И эти видения Гранд-магистра не должны были стать помехой им.

Глава опубликована: 06.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх