↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила с нами (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, AU
Размер:
Миди | 197 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Началась Война Клонов. На Джеанозисе новый Лорд Ситхов ускользнул от джедаев и умело замёл за собой следы. И пока магистр-джедай Дуку со своими бывшими падаванами, Квай-Гон Джинном и Саважем Опрессом, пытаются найти зацепки и выяснить личность Лорда Ситхов, Йоду снова тревожат видения, связанные с тем, кто пал во Тьму много лет тому назад…
AU. Квай-Гон Джинн выжил в схватке с Дарт Молом и взял Энакина в падаваны. Граф Дуку остался в Ордене Джедаев. Саваж Опресс воспитывался в Ордене Джедаев с ранних лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Чужая правда

Племянник моего нового знакомого отвёл меня к дому Старейшины сразу после обеда. Этот дом выделялся среди других наличием нескольких высоких и крепких тотемов вокруг, которые обвивали цветущие лозы. Дверь была гостеприимно раскрыта и я вошла внутрь.

Внутри пахло цветами и травами, а сам Старейшина Джк’стан, сухой старик глубоко за сотню лет, что-то рассматривал в широкой чаше с водой, в которой плавали медленно опадающие лепестки цветущих здесь цветов.

— Я предвидел твоё появление, Брэл Лор, — проговорил он, поднимая на меня взгляд чёрных глубоко посаженных глаз. — Планета шептала о тебе, дитя. Она сберегла тебя от Сожжения.

— Но я даже не знаю, радоваться ли мне, Старейшина Джк’стан, — поклонилась я. — Я осталась одна, без наставника.

— Ошибаешься. Другие вокруг тебя. Они хотят говорить с тобой, но ты пока слаба. Скоро ты заговоришь с ними, и они проведут тебя к твоей цели, — Старейшина своей тростью прошёлся по цветам на потолке, и некоторые их лепестки упали в воду. — Судьба твоя темна для меня, Брэл Лор. Но вижу я, твоего наставления дожидаются. Далеко они, далеко. Туда ты и пойдёшь, дать им надежду, совет. Не видят они дальше своего носа, тьма им глаза застилает. Кто-то и пытается сквозь тьму посмотреть, но та хитрее.

— Я чувствую эту тьму. Она словно яд, который отравляет всё вокруг, — ответила я, продолжая наблюдать за его действиями.

— Да. Тесно связана твоя судьба с заблудшими детьми. Подойди, Брэл Лор, взгляни, — он указал рукой на эту чашу. Я подошла ближе и наклонилась. В какой-то момент моё лицо не только коснулось поверхности воды, на которой плавали лепестки, но и легко вошло под воду, погружая меня в странное видение.

Я словно находилась в толще воды, в которой продолжали плавать эти лепестки и листья. Постепенно они начали собираться в какие-то фигуры, приглядываясь к которым я начала видеть.

Это было так похоже на те мои видения, из-за которых меня считали сумасшедшей. Но вот они — доказательство моей правоты. И я шла вперёд, глядя на возникающие вокруг образы, и узнавая в них раз за разом образы из моих видений.

Как же вы ошибались, мой дорогой учитель. И вас я вижу среди других. Тьма застилает глаза и вам, обманывает и ведёт по ложному следу. Возможно, уже тогда она начала эту игру.

Неужели и вы живы, учитель? Значит, я могу с вами поговорить снова. И новые лица вокруг вас, среди которых я вижу способных.

Я внимательно всматривалась в эти образы, стараясь запомнить их в мельчайших деталях. Эти незнакомцы способны, они подобны мне. Я постараюсь их обучить и наставить на этот путь. Кто-то тяжелее поддастся новым знаниям, кто-то впитает их как губка воду, а кто-то извлечёт из них свою выгоду. Мне стоит быть осторожной в выборе того, кому я доверю свои знания.

Заблудшие дети, и иначе их никак не назвать. А этот незнакомый силуэт, который поначалу сформировался из завявших лепестков, излучал ту тьму, что закрывала всем глаза, и которую я ощутила при своём пробуждении.

Я знаю, кто мой враг, но его лицо я узнаю ещё не скоро…


* * *


Переговоры выходили затянувшимися. Сенатор Вилджас выторговывал наиболее выгодные условия для себя, и представитель «БласТех» лишь скрипел зубами, пока канцлер Палпатин продолжал что-то говорить о необходимости сотрудничества. Он был как всегда прав. Потеряв Коссу с её заводами, Республике придётся несладко. Вроде бы и крохотная планетка, на которой не так много важных объектов, но потеря заводов по изготовлению деталей на длительное время может остановить выпуск техники и оружия.

А ведь война продолжалась. Оружия и техники требовалось всё больше.

— Я думаю, что мы все будем в выигрыше, если увеличим финансирование заводов «БласТех» на Коссе на ещё десять процентов, — продолжал канцлер. — Что думаете, сенатор Вилджас?

— Это весьма привлекательные условия, канцлер, — ухмыльнулся тот. — Думаю, мы согласны.

— Это уже ни в какие рамки не годится! — проскрежетал зубами представитель «БласТех». — Ваши заводы поставляют до тридцати процентов деталей! Этого мало!

— Но нашей армии необходимо вооружение, — заметил Палпатин. — Магистр Дуку может подтвердить, что иногда ситуация на фронте бывает весьма плачевной. Я прав, магистр?

— Разумеется, канцлер, — кивнул магистр Дуку, продолжая неотрывно наблюдать за тем, как потряхивало от злости представителя «БласТех», что голограмма передавала весьма хорошо. — Эти условия являются наиболее выгодными для обеих сторон.

На том и порешили. И хотя кто-то и возмущался, но сенатор Вилджас с широкой улыбкой подписал новый договор, после чего отключил связь и посмотрел на своих гостей.

— Вы наверняка устали с дороги, магистр-джедай? Сейчас уже вечер, предлагаю поужинать и остаться у нас на ночь. Я скажу, чтобы вам выделили комнаты, — явно довольный сделкой, Альджарр Вилджас уже был более благосклонен к джедаям. Понимая, что отказываться будет невежеством, Дуку согласился с его предложением.

Та пара местных чиновников и советник сенатора вышли из помещения, но Вилджас остановил старшего джедая:

— Магистр Дуку, мы могли бы поговорить тет-а-тет? — поинтересовался мужчина, поправляя на себе костюм. Магистр медленно кивнул и перевёл взгляд на своего падавана. — Вашей ученице лучше выйти. Ужин сейчас подадут, а мы присоединимся к ним позже.

Ли недовольно поджала губы, но, поняв, что так будет лучше, вышла из кабинета, вернув на голову свой шлем. Дверь закрылась за ней с тихим шипением, и сенатор Вилджас посмотрел на стоящего посреди кабинета джедая.

— О чём вы хотели поговорить, сэр? — поинтересовался Дуку, складывая руки за спиной.

— До меня дошли некоторые слухи, магистр, — улыбнулся тот. — Я правильно понимаю, что вы родом с Серенно? Ваши плащи знати узнаются издалека…

— Прошу прощения, но это слишком… личная тема, на которую мне не хотелось бы говорить.

— Вы знакомы с неким графом Хасом Серенно? — не отступал сенатор, а его улыбка стала уже зловещей. Дуку расставил ноги на ширину плеч, чтобы успеть занять боевую стойку, если придётся сражаться.

— Даже если знаком, вы считаете корректным разговаривать на подобные темы?

— Мне просто любопытно, — Альджарр Вилджас сделал шаг к нему, что заставило джедая уже напрячься всем телом. Хотя у сенатора и не было оружия при себе, но в Силе ощущалось что-то чужеродное. Или этот мужчина что-то скрывал, или в комнате был кто-то ещё. Кто-то… чувствительный к Силе. — Связаны ли вы как-то с ним?

— Это конфиденциальная информация, сэр, и я предпочту не говорить на эту тему.

— Очень жаль, — грустно улыбнулся сенатор. — Мне показалось ваше лицо знакомым…

— Похвально, магистр-джедай, — раздался из-за спины Дуку женский голос, искажённый вокодёром шлема. Он повернул голову и увидел женщину, облачённую в закрытую броню. Судя по её виду, она подходила под описание, данное Саважем. Значит, тот самый ситх… — Вы весьма упрямы. И это нам на руку, не так ли, сенатор?

— Увы, мне до вашей дальновидности, леди Коварус, никогда не добраться, — усмехнулся сенатор Вилджас.

Дуку понял, что попал в ловушку. Что именно задумала эта Коварус — он не мог знать. Её ментальные щиты были слишком крепкими и пробиться за них было непосильной задачей для того, кто уже подготавливался для боя. Если ему и удастся — то лишь ценой рассредоточенного внимания и боевых ранений.

— Магистр Дуку, мой учитель уже давно хочет видеть вас на своей стороне, — заговорила Коварус, повернув свою маску к джедаю. — Вы способный политик, хоть и, стоит признать, прекрасный дуэлянт и обладатель Силы. Но ваш потенциал не раскрыт.

— Я выбрал тот путь, который хотел, — спокойно ответил Дуку. — Никого не держат насильно в Ордене.

— Ох, неужели? А ваша юная ученица? Что-то не похоже на то, что её не держат насильно в Ордене. Ровно как и другую вашу ученицу, магистр Дуку. Вы же наверняка не забыли её, верно?

По голосу было понятно, что ситх улыбалась, а воспоминания о сбежавшей ученице больно ударили по джедаю. Комари Воса покинула Орден Джедаев со скандалом. Ещё совсем девчонка, которая неожиданно стала заявлять, что Орден прогнил до основания. Она убеждала Дуку уйти тоже, но он её не послушал.

Что с ней стало после — он не знал. Пытался искать, но не нашёл. После того случая он не хотел брать себе новых падаванов, но нарушил обещание ради Квай-Гона. А потом заметил способности Ли.

Это не отменяло того, что он всё ещё в глубине души чувствовал вину за то, что Комари ушла.

— По-моему, это лишь их собственное решение, — всё-таки собравшись с силами, ответил джедай. — Я не вижу насилия в этих решениях.

— А жаль, магистр. Я думала, мы сможем вас убедить, но раз так… — она вскинула левую руку, и сенатор Вилджас захрипел, пока невидимая крепкая рука сжимала его горло, поднимая в воздух. — Если вы так уверены в чистоте своего Ордена, — Коварус сняла с пояса световой меч и активировала его. Алый клинок с гудением загорелся, и глаза сенатора расширились от ужаса и осознания того, что сейчас произойдёт. — Это очень прискорбно. Думаю, у вас будет достаточно времени обдумать моё предложение и дать мне окончательный ответ.

Коварус Силой притянула Альджарра Вилджаса, выставив перед собой свой световой меч. Мужчина насадился на клинок, перестав хрипеть и обмякнув тряпичной куклой. Ситх вытащила свой меч и отшвырнула телекинезом труп от себя.

Дуку развернулся к ней лицом, уже готовый к бою. Коварус тихо засмеялась.

— Вы думаете, что дуэль со мной что-то изменит, магистр? Вы глубоко ошибаетесь.

— Ты преступник, который заслуживает наказания, — чётко и твёрдо произнёс джедай, сначала подняв свой световой меч параллельно своему лицу, а после расчертив им в воздухе крест — классическое приветствие противника в Макаши. Коварус хмыкнула под маской и медлить больше не стала — их клинки скрестились с почти оглушающим шумом.

Ситх явно многое знала, но что самое удивительное — она будто бы знала и форму Макаши. Не в совершенстве, но явно больше остальных чувствительных к Силе.

На мгновение в голове Дуку промелькнула мысль, что слишком знакомые движения у Коварус, будто бы он знает её… Но мужчина отмёл эти мысли, сосредоточившись на дуэли.

Ему нужно было протянуть время, чтобы Ли, получив сообщение, привела сюда охрану. Тогда джедаи смогут повязать ситха, решив сразу множество проблем. И смерть сенатора Вилджаса не будет напрасной.

Но женщина была весьма умелым дуэлянтом, что удивляло Дуку. Нет, слишком знакомые движения, предугадывание некоторых его действий… Это могло быть простым совпадением. Но почему тогда нечто знакомое ощущалось в Силе?!

Джедай отразил очередной удар, вложив достаточно силы, чтобы Коварус отшатнулась, давая ему шанс сделать выпад. Но реакция ситха была отменной, и их световые мечи снова скрестились с громким шипением.

— Кто ты на самом деле? — прохрипел магистр, неотрывно глядя на тёмный узкий визор маски. За ним нельзя было разглядеть глаз.

— Вы прекрасно знаете и без меня, магистр-джедай, — ответила Коварус и резко толкнула его Силой. Мужчина едва устоял на ногах и вовремя заметил, как противница замахнулась. Он увернулся от её клинка, рассёкшего спинку стоявшего рядом кресла, и та упала с громким стуком.

Дуку тут же развернулся, но его удар умело парировали. Измотать ситха было не так-то просто. Они снова и снова пытались одолеть друг друга, но словно были равны в этом поединке.

— А вы неплохо сражаетесь, магистр, — хмыкнула Коварус, в очередной раз толкнув Дуку Силой, и на этот раз джедай всё-таки потерял опору под ногами, ударившись спиной о стену. Отключившийся меч откатился от сползшего по стене мужчины, а ситх сделала пару шагов вперёд и приготовилась к решающему прыжку.

Всё случилось слишком быстро. Магистр-джедай успел притянуть к себе световой меч, и когда клинок Коварус оказался уже очень близко — парировал удар, подрываясь на ноги, а после расчертил её грудь своим клинком, оставляя прижжённые раны, и Силой толкая её от себя.

Световой меч выпал из рук осевшей на пол женщины. Она захрипела, но рана была смертельной. Дуку понимал, что принял слишком поспешное решение, но лишившись своего «мозга» КНС не скоро смогут дать отпор войскам Республики.

— Учитель… — прохрипела Коварус, поднимая трясущуюся слабую руку. Мужчина опустился на одно колено рядом с ней и снял с её лица маску.

Под ней было знакомое ему лицо. Изменившееся за эти годы, но не узнать Комари Восу он не мог.

— Падаван, — Дуку схватил её руку, второй поднимая за плечи. — Нет, нет… Комари! Почему?!

Из голубых глаз женщины покатились слёзы. Джедай прижал к себе своего бывшего падавана, одной рукой накрыв её раны. Но Сила уже не была способна залечить их. Рука Комари Восы скользнула по его щеке, безвольно упав на затихшее тело, а глаза остекленели.

— Падаван…

— Вы думали, магистр-джедай, что я так просто сдамся? — прозвучал искажённый женский голос из динамика голопроектора. — Вы явно недооцениваете мощь Тёмной Стороны. Ваша бывшая ученица была подобного мнения, что и вы. Надеюсь, хотя бы вы поймёте всю правду. И примете верное решение. — Голос затих. Для джедая он уже не имел смысла.

Дуку не сразу понял, что дверь открыли и в кабинет ворвалось несколько человек.

Ли Джоэль растерянно замерла, глядя на обстановку помещения, явно намекавшую на прошедшую здесь дуэль. У противоположной стены лежало бездыханное тело сенатора Вилджаса с чёрной прижжённой раны от проникающего удара световым мечом. А её учитель склонился над телом незнакомки, и девушка подбежала к нему.

— Учитель? — неуверенно позвала Ли его, дотронувшись до плеча. Дуку не среагировал. Даже не обладая выраженной эмпатией, падаван всё равно ощутила его боль и скорбь. Она опустилась на колени рядом с ним, сняв с голову шлем и опустила взгляд вниз.

— Магистр-джедай, вы и ваш падаван будете задержаны, — нарушил нависшую тишину один из чиновников, подошедший к ним.

— Вы разве не видите? — зашипела Ли, подорвавшись на ноги.

— Мы увидели достаточно, джедай, — также спокойно ответил он. — Ваш учитель причастен к смерти сенатора Вилджаса.

— Это не он! Это… это…

— У вас нет никаких доказательств. Вы будете дожидаться суда. У вас есть право хранить молчание, всё сказанное… — не сдержавшись, мандалорка толкнула Силой чиновника, впечатав его в стену.

Она была в ярости. И её эмоции позволили Дуку всё-таки прийти в себя, отпустив бездыханное тело Комари Восы на пол, встать и перехватить руку своего нынешнего падавана.

— Ли!

Голос учителя отрезвил разум Ли Джоэль и та опустила руки.

— За совершённое вами, — прохрипел тот чиновник, потирая шею руками, — вы будете осуждены по всей строгости.

— Дайте нам связаться с Советом Джедаев. — Твёрдо произнёс магистр.

— Увы, но нет, сэр. Мы сами сообщим им о вашем поступке.

Глава опубликована: 04.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх