↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила с нами (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, AU
Размер:
Миди | 197 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Началась Война Клонов. На Джеанозисе новый Лорд Ситхов ускользнул от джедаев и умело замёл за собой следы. И пока магистр-джедай Дуку со своими бывшими падаванами, Квай-Гон Джинном и Саважем Опрессом, пытаются найти зацепки и выяснить личность Лорда Ситхов, Йоду снова тревожат видения, связанные с тем, кто пал во Тьму много лет тому назад…
AU. Квай-Гон Джинн выжил в схватке с Дарт Молом и взял Энакина в падаваны. Граф Дуку остался в Ордене Джедаев. Саваж Опресс воспитывался в Ордене Джедаев с ранних лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Танго со смертью

Сигнал в подвале не ловил. Скорее всего, на земле глушили всю связь, от чего расстояние передачи было слишком ограниченным. Саваж метался по этому маленькому помещению в попытках найти выход. Он столько раз пытался выломать люк, но его сил просто не хватало.

Кислород скоро иссякнет здесь. Как джедай, забрак мог задержать дыхание, но его способности всё равно ограничены. Рано или поздно кислород его организму понадобится. Но как долго его будут искать — непонятно.

Хотя, отряд «Бросок» наверняка что-то заподозрил, раз он не выходил на связь. Но смогут ли они вообще отыскать его и достать из-под завала — он не знал.

Саваж опустился на пол и задрал голову кверху, глядя на люк. Он понимал, что сверху тот придавили обломки, камни и различный хлам.

Постойте… Рыцарь Опресс внезапно осознал, в чём ошибся. Он частенько делал слишком поспешные выводы и действовал сгоряча. Магистр Дуку не раз говорил ему об этом. Саваж, когда дело касалось какой-то физической работы, часто забывал, что обладал Силой и та могла помочь ему. Он привык полагаться на собственную физическую силу, но мог быть сильнее.

Рыцарь Опресс снова встал и упёрся руками в люк. Он ощутил, что тот не поддавался ему, сверху был слишком большой вес. Сосредоточившись, забрак попытался представить то, что было не видно его глазу: обломки, закрывшие его здесь. И после, как его и учили, начал представлять, как ему всё-таки удаётся поднять их Силой.

Люк заскрежетал, и тогда джедай приложил ещё больше усилий. Он почувствовал, что у него начало получаться. Но, конечно, не видел, как несколько обломков всё-таки откатились в стороны, и вот тогда забрак смог выбить люк и выбраться наружу.

Оглядевшись по сторонам, он понял, что попытавшийся его убить уже ушёл отсюда. Нужно возвращаться на шаттл и лететь на подмогу остальным. Саваж направился в сторону, откуда изначально пришёл.

Ему на встречу уже шли Мирш и Трэт, но, увидев его, остановились.

— Генерал, — они выпрямились по струнке, но он лишь кивнул. — Вы что-то задержались, — заметил Трэтток’ор.

— Просто попался в чью-то ловушку, — пожал плечами рыцарь Опресс. — Пустяки. Выживших… не было. Давайте вернёмся к остальным и окажем помощь, если там ещё есть, что делать.

— Есть, сэр!

Когда их шаттл уже приближался к месту, Саваж почувствовал неладное. Только затем забрак увидел, что дроиды атаковали их снова.

— Высади меня здесь, — скомандовал он Абиику, подходя к трапу шаттла.

— Мы с вами, генерал, — подобрался Трэт, хватая свою винтовку. Рыцарь Опресс знал, что его отряд пойдёт за ним хоть в самое пекло. Отказывать им он не смел, поэтому лишь кивнул:

— Да прибудет с нами Сила.

Трап шаттла на ходу опустился, и джедай выпрыгнул из него чуть ли не в самую гущу дроидов. Увернувшись от шальных выстрелов, он активировал световой меч и перерубил близстоящих жестянок. Дроиды удивительно быстро поняли, что джедай был более приоритетной целью — и переключили весь огонь на него.

Повсюду грохотали взрывы, выстрелы, крики погибавших клонов — эта какофония ударяла по ушам Саважа, почти сводя с ума. Он слишком ярко ощущал в Силе всю боль. Но, стискивая зубы, шёл дальше, стремясь уничтожить так много дроидов, сколько был способен.

Ему удалось выбраться из окружения и при помощи Силы сбить один из танков КНС, который подорвал ряды близстоящих дроидов. Отражая выстрелы световым мечом, забрак короткими перебежками направился к остальным выжившим. Перемахнув за ограждение, он пригнулся и быстрым шагом направился к оборонявшимся джедаям, присоединившись к ним.

— Магистр Дай! — почти радостно воскликнул рыцарь Опресс. Магистр-джедай Има-Ган Дай лишь коротко кивнул ему. Саваж тут же переключился на бой, заняв оборону рядом с ним. — Рад видеть вас живым.

— Удалось что-то выяснить? — поинтересовался магистр.

— Да. Выживших не было, деревня разрушена. Кто-то пытался заманить нас в ловушку.

— Ситх всё ещё на планете, — проговорил магистр Дай. — Я чувствую это.

— Нужно его остановить.

Магистр Дай не ответил. Саваж сосредоточился на бое, но и сам начал ощущать отголоски Тёмной Стороны неподалёку. Ряды дроидов были словно бесконечны. Бездушные жестянки погибали тихо. Может, искрясь из-за повреждённой проводки, или их механические голоса резко снижали тон из-за нарушенного голосового аппарата.

Клоны же… каждая смерть отзывалась в Силе. Их эмоции легко читались в ней, и там не было страха.

Саваж стиснул зубы, Силой отталкивая с десяток дроидов. Он уловил алое свечение клинков ситха. Остальные джедаи поняли его задумку почти сразу, и никто не стал перечить забраку.

Рыцарь Опресс побежал сквозь ряды дроидов, перерубая световым мечом всех, до кого мог достать. Кажется, процессоры этих жестянок не оценивали его как достойную цель — их огонь всё ещё был сосредоточен на остальных джедаях и клонах. Что им один джедай под боком? Некоторые и отвлекались, пытаясь застрелить его, но быстро падали на землю уже непригодной кучей металлолома.

Ситх был близко. Саваж крутанул меч в руке и прорвался за оставшиеся ряды дроидов, чтобы сразу же вступить в схватку с уже ждавшей его датомиркой.

— Живучий же ты, — прорычала она в гневе, отталкивая его клинок и пытаясь с размаху нанести два удара, но рыцарь Опресс быстро заблокировал её выпад.

— Никогда… не недооценивай противника, — тяжело дыша, выпалил забрак всплывшую в уме фразу. Вентресс резко отстранилась, попятившись назад. Уже входя в азарт битвы, джедай подался за ней следом. Ситх не дала ему быстро осознать, что это была ловушка, позволяя подходить к себе близко и дразня всё новыми ударами, которые Саважу удавалось парировать.

Понять её задумку он смог лишь тогда, когда разряд тока прошил его тело. Ничтожно мало для его тушки, чтобы он потерял сознание. Но вполне достаточно, чтобы отрезвить мозги и разозлиться.

Вентресс хитро улыбнулась, продолжая блокировать его удар, и тогда забрак резко развернулся, чтобы нанести удар по подкравшемуся противнику, но лезвие его клинка встретилось с крепким боевым посохом. Дроиды. Криффовы дроиды!

Таких он ещё не видел, но быстро догадался, чьих это рук дело. Джедай вовремя опомнился, иначе пропустил бы следующий удар, но он успел уйти от него. Оглядевшись, Саваж понял, что кроме ситха, ему предстоит сражаться с тремя странными дроидами. Он тихо выдохнул и занял боевую стойку, напряжённо разглядывая своих оппонентов. Четыре противника, которые могли сражаться с джедаем — для него это уже было много. Рыцарь Опресс не был выдающимся дуэлянтом и мог продержаться в сражениях на световых мечах с двумя или тремя противниками. Учитывая, что он впервые встретил этих дроидов — он не знал их техник и не мог предугадать, насколько неожиданными будут их атаки.

В следующее мгновением ему опять пришлось уворачиваться от ударов. Ни ситх, ни дроиды не желали отпускать его отсюда живым. Сразу четыре удара — и забрак лишь чудом увернулся от каждого, сцепившись в схватке с одним из дроидов.

Нанести удар и перерубить жестянку он никак не мог — реакция у той была ни чуть не хуже, чем у самого джедая. Саваж смог лишь оттолкнуть оппонента, чтобы тут же скрестить свой клинок с посохом другого.

А был ли вообще выход из этого боя? Останется ли он жив после?


* * *


В тренировочном зале было шумно, но теперь причиной активного обсуждения стали не предстоящие соревнования, а тренировка одного из магистров-джедаев и его падавана.

Дуку стоял, чуть отведя руку с мечом в бок, и смотрел на своего падавана, сдвинув густые брови к переносице и поджав тонкие губы в изогнутую в недовольстве линию.

Саваж тяжело дышал, упираясь руками в пол, его выключенный световой меч откатился от юного забрака к ногам учителя. С каким же позором он упал на колени и позволил выбить оружие из своих рук! И вот в ЭТО Дуку однажды поверил?

— Вставай и сражайся, — строго произнёс магистр-джедай. Падаван едва смог поднять голову, чтобы прошептать сбивающимся голосом:

— Я… не могу… учитель…

— Ты можешь, — с нажимом произнёс мужчина. Падаван Опресс снова опустил взгляд в пол.

На его позор смотрели не только падаваны, но и рыцари, другие магистры, а также юнлинги. Он опозорился на глазах десятка, а то и больше, джедаев. Так глупо просчитался. Привык, что магистр Дуку в последнее время не заставлял его отрабатывать приёмы боя. И пропустил момент, когда его учитель воспользовался Силой, одновременно нанося удар по касательной.

— Вы требуете невозможного, — прохрипел юный забрак.

— Невозможного?! — Дуку носком ботинка подтолкнул световой меч Саважа к нему. — Вставай и сражайся. В реальном бою тебе не дадут такого шанса, так пользуйся моей добротой сейчас!

Кто-то из толпы стоявших у стен джедаев хихикал. Это начинало злить Саважа. Он схватил свой меч и поднялся на едва держащие его ноги. Несмотря на все тренировки и явно окрепшее тело, падавану Опрессу не хватало стойкости в дуэлях. Магистр Дуку экономил силы, а его падаван, наоборот, расходовал их все ещё в начале боя, стремясь пробить любую защиту оппонента.

Саваж встал в боевую стойку, активировав свой меч, и всё-таки осмелился посмотреть прямо в глаза своему учителю, чтобы заметить момент, когда мужчина двинулся на него в атаку.

Каким чудом он отразил первый удар — сам падаван не понял. Но не было времени радоваться этой маленькой победе, потому что Дуку сразу же нанёс второй удар, и с низким гудением их клинки скрестились в опасной близости от лица юного забрака.

— Вспомни, чему я тебя учил, — это было сказано так тихо, что никто другой, кроме падавана Опресса, это не услышал бы. Он снова рискнул посмотреть магистру Дуку в глаза, не видя в них презрения и злости на своё поражение.

В следующее мгновение хихикавшие над Саважем юнлинги и падаваны ахнули. Эта тренировочная дуэль перестала походить на тщетные попытки падавана блокировать каждый выпад старшего джедая. Зелёный и голубой световые клинки сталкивались вместе с такой частотой, что не привыкшие к подобному юнлинги были вынуждены отвести взгляды — яркие вспышки больно ударяли по зрачкам. Почти ничего за вспышками не было видно, дуэлянты просто стали чёрными силуэтами среди всполохов света.

А после, улучив момент, Саваж резко сменил траекторию светового меча. И замер, держа клинок прямо у шеи своего учителя.

Дуку смотрел на него с гордостью и даже улыбнулся. Улыбнулся! Неужели, Саваж не был безнадёжным учеником?


* * *


Рыцарь Опресс крепче стиснул рукоять светового меча. Воспоминания о той тренировке вдруг натолкнули его на мысль, как он мог выйти из этого боя.

Хитрость — недооценённое многими джедаями оружие. А ведь ею можно ввести в заблуждение любого противника. Даже дроида. Рефлексы чувствительных к Силе весьма близки к реакции компьютера. Но даже компьютер может дать сбой, если какой-то определённый цикл нарушится.

Саваж ушёл в оборону, стремясь запутать своих противников именно этим. Пусть они привыкнут к тому, что он не стремится их атаковать. Но, поймав нужный момент, забрак сможет выйти из этого боя победителем.

Атаки сыпались на него градом, даже несмотря на свой рост, рыцарь Опресс всё-таки уступал противникам. Сейчас он не стремился на них напирать, выжидая момента. Каждый удар боевых посохов был отбит. Ситх не стремилась уже атаковать его, видимо, предчувствуя победу. Просто выждать момент… Одно мгновение.

Снова блок — удар. Блок — удар. И Саваж терпеливо ждал, чтобы сбиться с этого чёткого ритма.

В один момент, предугадывая следующий удар, забрак резко атаковал сам. Не ожидавшие этого дроиды поддались. Один был перерублен по диагонали, а второй лишился головы. Остался третий, а ещё ситх.

Вентресс гневно оскалилась. Не этого она ожидала. Но джедай уже изматывался боем и скоро мог потерять все силы.

Она решила вступить с ним в схватку позже, когда тот одолеет оставшегося Магнастража. Наглый, самоуверенный джедай. Его смерть будет для неё наградой. Пусть он выжил в одной ловушке — кто сказал, что он выживет в другой?

Теперь этот забрак вряд ли мог бы обмануть дроида своими дешёвыми приёмами. Меч и посох сталкивались всё чаще и чаще, пока джедай не догадался использовать Силу, чтобы задержать удар Магнастража, а после перерубить его на несколько частей.

Асажж Вентресс схватила с пояса детонатор и активировала его, побежав к своему шаттлу. Джедай слишком удачно стоял под крутым обрывом, и прогремевший взрыв должен был завалить его обломками техники и камнями.

Услышав взрыв, Саваж почувствовал, что вот-вот случится что-то ещё, и при помощи Силы резко отпрыгнул в сторону. Повезло. Туда, где он стоял секунду назад, упал огромный валун. Забраку пришлось уворачиваться от других падавших и разлетавшихся в сторону камней и обломков техники.

Он слышал, что выстрелы гремели уже не так громко. Значит, битва подходит к концу. Найдя в себе силы, рыцарь Опресс кинулся обратно к выжившим. Дроидов было уже меньше. Он сразу включился в бой, чтобы закончить это сражение как можно быстрее.

Уже стоя у такт-стола крейсера, джедай позволил себе немного отдохнуть и пустить мысли по течению. Клоны-командиры что-то говорили, что-то говорили спасённые джедаи. Они выиграли эту передышку. И могли теперь позволить себе отдохнуть.

Глава опубликована: 01.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх