↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила с нами (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, AU
Размер:
Миди | 197 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Началась Война Клонов. На Джеанозисе новый Лорд Ситхов ускользнул от джедаев и умело замёл за собой следы. И пока магистр-джедай Дуку со своими бывшими падаванами, Квай-Гон Джинном и Саважем Опрессом, пытаются найти зацепки и выяснить личность Лорда Ситхов, Йоду снова тревожат видения, связанные с тем, кто пал во Тьму много лет тому назад…
AU. Квай-Гон Джинн выжил в схватке с Дарт Молом и взял Энакина в падаваны. Граф Дуку остался в Ордене Джедаев. Саваж Опресс воспитывался в Ордене Джедаев с ранних лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Призыв о помощи

Вот оно. Я шла почти до рассвета. Моя светобоязнь явно стала меньше, потому что первые лучи звезды не так сильно раздражали глаза. Мой путь привёл меня в деревню, разросшуюся за это время.

Эти жители были обязаны соблюдать равновесие на Планете. Они и старались. Каждое здание здесь принадлежало самой Планете. Она закрывала их в зелёные и пёстрые одеяла растительности, словно подтверждая, что баланс сохранён. Каждый камень и каждое бревно, пошедшее на постройку было возмещено новой растительностью.

Это место излучает спокойствие. Меня отсюда не прогонят. И я смело шла до первой же двери, в которую постучала.

Открыл мне зеленокожий тви’лек. Пусть коренное население Планеты было людьми, но если иные пришельцы соблюдали баланс, то эта планета принимала их.

— Доброе утро, сэр, — прохрипела я. Голос сел после долгого молчания. Да, глядя вокруг, я понимаю, что времени прошло гораздо больше. — Я могу рассчитывать на небольшую помощь?

— Проходите, — кивнул он, пропуская меня в дом.

Внутри он был бревенчатым, с каменным полом, небольшими окнами и деревянной скромной мебелью. Жители этой планеты отказывались принимать передовые технологии и материалы других, соблюдая баланс. Насколько я помню, здесь было не так много космического транспорта и транспорта вообще. У нас самих был один шаттл на сотню человек.

— Вы заблудились? — поинтересовался тви’лек, тем временем наливая в стакан воду и ставя на стол тарелку с свежей едой. Он жестом предложил мне присесть, и я села на скамью за столом.

— Это… долгая история, сэр.

— Мы можем её выслушать, если вы не против.


* * *


После того столкновения с ситхами, рыцарь Саваж Опресс старался быть куда более осмотрительным и осторожным. Неизвестно, какие вообще сюрпризы уготовлены джедаям.

Он посетил своего информатора на нижних уровнях Корусанта, но получил слишком мало информации. Пока что безымянный Лорд Ситхов действительно являлся женщиной, носящей закрытую броню. Всё, что он узнал, так это то, что она вербовала для своей охраны лучших наёмников и щедро платила им. Но ни своего лица, ни имени никогда не раскрывала. А во всех сделках фигурировали счёты-однодневки, открытые на ничего не подозревающих граждан.

Работать с этой информацией было сложно. Саваж вернулся в Храм и решил посвятить свободное время обучению своего падавана. Стелла за время его отсутствия больше углублялась в теорию, и по его возвращении отчиталась по прочитанному материалу. Хотя, забрак слушал её в пол-уха, больше пытаясь проанализировать всю имеющуюся у него информацию. Он передал её Совету Джедаев, и сказали, что этим займутся в ближайшее время.

— Вы меня совсем не слушаете, учитель, — вздохнула Стелла, плюхнувшись на скамейку рядом. Саваж наконец перевёл осмысленный взгляд на своего падавана.

— Почему ты так решила? — недоумевал он.

— Я уже сколько вам рассказываю о том, как Абиик чуть не подорвал наш шаттл на прошлой миссии со мной. А вы даже не среагировали.

— Я это прекрасно помню, падаван, — нашёлся джедай. — Все остались живы, так что волноваться не о чем. Лучше повтори, какие там формы я говорил тебе учить…

— Саваж, — произнёс знакомый голос сбоку, и рыцарь Опресс повернул голову в сторону. К нему подошёл магистр Квай-Гон Джинн, по привычке спрятав руки в широкие рукава своего одеяния. Забрак улыбнулся при виде старого друга и встал, чтобы поприветствовать его.

— Рад тебя видеть, — кивнул рыцарь-джедай. — Как твоя миссия?

— Взаимно, — улыбнулся Квай-Гон. — Мы нашли голокрон ситхов и чей-то световой меч. Полагаю, его владелец был мастером формы Макаши, — нахмурился мужчина. — Но больше нам ничего пока неизвестно. Находки я уже передал на исследование. Думаю, скоро Совет скажет, что думает по этому поводу.

Скучающая Стелла встала со скамьи и подошла к своему учителю, дёрнув его за рукав одежды.

— Учитель, я пойду? — поинтересовалась она.

— Да, иди отдыхай, — кивнул Саваж. Когда его падаван ушла, он снова переключил внимание на своего друга. — Я надеюсь, мы скоро выясним личину этого Лорда Ситхов.

— Думаю, нам следует опасаться не только их, — покачал головой Квай-Гон. — Ты не чувствовал будто… кто-то или что-то проснулось. Слишком сильно отозвалось в Силе, мне показалось, что такое сложно упустить.

— Ты же знаешь, у меня плохо с этим чутьём, — нервно усмехнулся рыцарь Опресс. — Я мог принять это чувство за банальное переутомление. Если магистр Дуку что-то почувствовал тоже… тогда более чем вероятно, что это правда.

— Тебе что-нибудь сообщил твой информатор?

— М-м… Пожалуй, информации мало. Я только выяснил приблизительно, что ситх связан с какой-то системой во Внешнем Кольце. Кажется, сектор Д’Астан, — пожал плечами забрак. — Но ты сам знаешь, облетать весь сектор в поисках — так себе затея.

Квай-Гон кивнул. Лорд Ситхов был слишком хитёр и заметал за собой все следы, а все те ниточки, что хоть как-то вели к нему — неизменно обрывались. Если предположить, что погибший Джанго Фетт был достаточно близок к Лорду Ситхов, то можно было подумать, что его смерть была подстроена, чтобы обрубить эту нить. Нет, Совет Джедаев нуждался в помощи со стороны. Иначе они слишком долго будут искать ответы.


* * *


Саваж не любил миссии, сопровождавшиеся долгими военными действиями. Но когда Совет сказал ему поддержать группу джедаев и клонов на дальних рубежах, то он не мог отказаться.

Стоя на мостике и наблюдая за искрящимся гипер-пространством, рыцарь Опресс вошёл в транс, и только в таком состоянии он мог услышать Силу достаточно, чтобы почувствовать что-то неладное в ней.

— Генерал, сэр, — осторожно позвал его голос какого-то клона, и забрак всё-таки вернулся в прежнее состояние. Рядом стоял Трэт, державший свой шлем подмышкой.

— В чём дело? — поинтересовался джедай.

— Мы уже на месте, — клон кивнул на такт-стол, над которым высвечивалась голограмма местности. — Какие приказы, сэр?

— Какого рода помощь нужна им? — забрак подошёл к такт-столу и вгляделся в голограмму.

— М-м, полагаю, медики и свободные руки, чтобы перевезти раненых. По последним данным, у них почти иссякли боезапасы, но сепов там уже не так много.

— Тогда соберите медиков, больше комплектов боезапасов и всех людей, что сможете перевезти. Оставьте отряды для охраны крейсера. Я полечу с твоим отрядом впереди, — скомандовал джедай.

— Сэр, есть, сэр! — кивнул Трэт и, напялив шлем обратно на голову, ушёл отдавать приказы.

Саваж неосознанно сжал рукоять светового меча, чтобы успокоиться. А после, глубоко вдохнув и резко выдохнув, двинулся в сторону ангаров.

Вскоре Трэт со своим отрядом поднялись на борт модифицированного шаттла, на котором обычно и летали со своим генералом. Саваж уже настраивал шаттл для полёта, и Абиик, обычно пилотировавший их корабль, уселся на свободное место пилота.

— Пристегните ремни, полёт будет… с ветерком, — усмехнулся он, когда двигатели взревели, поднимая шаттл в воздух.

— Не заставляй меня пристёгивать тебя подальше от руля, vod, — засмеялся Трэтток’ор. — Генерал, приказы?

— Пока никаких, — покачал головой Саваж. — У них есть связь?

— Да, сэр.

— Тогда свяжись с ними. Хотелось бы знать точно, с чем придётся иметь дело.

Командир повернулся к одной из панелей шаттла, пытаясь найти нужную частоту связи. Рыцарь Опресс сосредоточился на потоке Силы, пытаясь хоть что-то почувствовать в нём. Увы, он был менее одарён в подобных вещах, а может не хватало терпения освоить какие-то методики. Магистр Дуку быстро бросил попытки сделать из юного забрака образцового джедая, отточив по итогу его умения фехтования и красноречие. Саваж был приспособлен для более грубой и простой работы, обладал несгибаемым внутренним стержнем — упрямством — а от того не мог стать образцовым джедаем.

Однако, на этот раз ему удалось прочувствовать какие-то колебания в Силе, заставившие его сердце гулко забиться о рёбра, когда забрак прекратил эту медитацию.

Он попытался отвлечься и сосредоточиться на звуках в шаттле. Абиик напевал какую-то песню себе под нос, пока вёл шаттл. Было слышно статику — неудачные попытки Трэта связаться. Наконец, из динамиков шаттла послышался голос:

— Кто?

— Рыцарь-джедай Саваж Опресс и 117-й батальон прибыли для подмоги, мастер… э-э, — Саваж замялся, пытаясь припомнить имена джедаев, которые ждали помощь.

— Сила… — облегчённо выдохнул некто. — Это хорошо. Мы смогли сдержать оборону, но дроиды готовятся атаковать нас снова. Нам бы не помешала помощь.

— Мы уже приближаемся к вашим координатам, — рыцарь Опресс скосил взгляд на карту. Отмеченная точка высадки была уже близко. Трэт тем временем отдавал приказы остальным солдатам, наконец связавшись с одним из клонов-командиров на земле. — Скоро будем.

Неизвестный джедай не ответил. Но Саваж успокоился, поняв, что тот просто посчитал это лишним и отключился от связи.

— Сэр, — клон-командир вскинул голову. Его лицо было обеспокоено. — Мы перехватили сигнал бедствия с другой стороны планеты.

— Кто?

— Без понятия. Скорее всего, гражданские. — Он снова склонился над панелью и из динамиков раздался заглушаемый звуками выстрелов женский голос, молящий о помощи. — Как быть, сэр?

Саваж опустил взгляд на свои руки, задумавшись. С одной стороны, он должен был быть со своим батальоном и оказать поддержку тем джедаям. С другой стороны, где-то нуждались в его помощи гражданские. Какова численность войск противника там, был ли смысл искать выживших и спасать их — джедай не знал. Но не мог просто проигнорировать этот сигнал.

— Трэт, мы можем оставить парней на них? — поинтересовался Саваж у клона-командира. Тот на пару секунд задумался, а после неуверенно кивнул:

— Я могу передать командование ими любому другому командиру.

— Отлично. Установи координаты сигнала бедствия — посмотрим, чем мы сможем помочь гражданским.

— Меняю курс, — отчеканил Абиик, получив координаты, и развернул шаттл.

— Э-э… мастер, я оставляю под вашим руководством 117-й батальон. Мы засекли сигнал бедствия, и сейчас пытаемся разобраться с этим, — снова соединившись с лагерем выживших, проговорил рыцарь Опресс.

— Да прибудет с вами Сила, — согласился с ним неизвестный джедай.

Остальные их корабли уже снижались к лагерю выживших. Трэт отключился от связи с ними и сосредоточился на этом странном сигнале, пытаясь установить точное время его отправки. Увы, этого не удавалось сделать. Клон опустился в пустое пассажирское кресло и посмотрел на свой отряд.

Шаттл приблизился к указанным координатам. Внизу показалась довольно крупная деревня — вернее её останки. Остовы разрушенных домов, глубокие борозды от взрывов и обломки различной техники. Кажется, сепаратисты успели добраться до поселения раньше их.

— Посади нас около деревни, — скомандовал Саваж Абиику, сжимая рукоятку своего светового меча. Это помогало забраку успокаиваться в подобных ситуациях: оружие всё ещё при нём, а значит, он защищён достаточно.

— Бомбёжка явно прошла несколько часов назад, — заметил Абиик, когда шаттл мягко приземлился неподалёку от останков поселения. — Если не несколько ротаций назад.

— Я проверю, что там. Оставайтесь на шаттле, пока не получите сигнал, — рыцарь Опресс сошёл с шаттла и огляделся по сторонам. Пусть он мало что мог прочувствовать в Силе, но сейчас он чувствовал, как та буквально клокотала вокруг него болью и яростью.

Идя по разрушенной деревне, Саваж всё-таки где-то глубоко в душе надеялся найти хоть кого-то выжившего, но эти руины… молчали. Эмоции остались только в Силе, в то время как само место опустело.

Под ногой жалобно хрустнул сустав манипулятора дроида. Джедай остановился и присмотрелся к тому, на что наступил. Это была рука одного из стандартных дроидов B1. Значит, сепаратисты здесь действительно были и разрушили деревню. Если присмотреться, можно понять, что всё это произошло несколько дней назад. Пепелище уже успело остыть.

— Генерал, — раздался в комлинке голос одного из клонов. — Сканеры засекли недалеко от вас форму жизни. Не крупная…

— Оставайтесь пока на шаттле, — скомандовал рыцарь Опресс. — Я скоро вернусь.

— Понял, сэр. Будьте осторожны.

Саваж направился по высланным ему координатам, чтобы проверить свою догадку. Может, кто-то и уцелел после бомбёжки. Неизвестный находился в относительно целом здании, и чтобы попасть внутрь, джедаю пришлось выломать дверь — панель управления была сломана и починке не поддавалась.

Его взгляду открылось помещение, погружённое в хаос. Мебель была раскидана повсюду и поломана, среди её обломков можно было разглядеть покорёженных дроидов. Здесь шла нешуточная борьба. И где среди всего этого хлама искать выжившего?

Осторожно ступая по полу, Саваж продвинулся глубже в здание, когда его взгляд всё-таки зацепился за неплотно прикрытый люк в полу. Точно. Выживший мог скрыться в подвале — так шансов уцелеть у него могло быть больше. Джедай вскрыл люк и спрыгнул вниз.

Внизу было темно, и он активировал свой световой меч. Подвал был небольшим и невысоким: забраку пришлось пригнуться, чтобы не упираться рогами в его потолок. У дальней стены он увидел силуэт сидевшего на полу человека. Подойдя ближе, рыцарь Опресс ужаснулся.

Человек был смертельно ранен и уже почти не дышал. Его тело было исполосовано прижжёнными ранами от чьего-то светового меча. На коленях у него был… проигрыватель. Саваж Силой включил тот и услышал знакомый голос. Тот сигнал о помощи, что они поймали, был лишь записью. И всё это — просто ловушка.

Забрак услышал, как люк с грохотом закрылся, а после над его головой прогремел оглушительный взрыв. Здание развалилось окончательно, погребая под собой и джедая, запертого в подвале наедине с не приходившим в сознание неизвестным.


* * *


Глядя на то, как оседала пыль от взорванного здания, Асажж Вентресс чувствовала удовлетворение. Её умение заметать за собой следы и обрывать ведущие к ней нити было не таким, как у её учителя, но ей требовалось время, чтобы натренировать себя в этом деле. Тем не менее, она смогла заманить в ловушку одного из джедаев. Это был лишь вопрос времени, когда кто-нибудь из них сунется сюда. Их натура сочувствовать всем формам жизни была их слабым местом. Как же ей повезло, что погребённым под завалом джедаем оказался тот невыносимый забрак.

— Учитель, — ситх активировала переносной голопроектор, который тут же отобразил голограмму женщины в закрытых доспехах, скрывавшую лицо маской. — Мне удалось заманить одного из джедаев в ловушку. Дроиды скоро уничтожат остальных.

— Ты меня разочаровываешь, Вентресс, — прошипела женщина с голограммы. — Я не для того выделяю тебе войска, чтобы ты в пустую тратила их на уничтожение негодных тебе джедаев. Я велела тебе смести этих республиканских псов, а не хвастаться собственным превосходством! — рявкнула она. Вентресс почувствовала знакомое ледяное и липкое чувство страха. Её руки задрожали, она едва смогла держать лицо перед своим учителем. Ситх с голограммы тяжело вздохнула под маской и провела ладонью по ней, не стремясь её снять. — Столько потраченных впустую сил… Республика скоро поймёт, что в Сенате не всё так спокойно, как им хочется думать. Это последний раз, Вентресс. Уничтожь этих джедаев, не дай им уйти. И тогда я подумаю насчёт твоего наказания, моя ученица.

— Да, учитель, — сглотнув вязкую слюну, выпалила Вентресс. Голограмма погасла. Женщина сжала голопроектор, в гневе закричав. Пара дроидов, следовавших за ней просто в качестве дополнительных глаз, продолжали стоять молча. Едва ли подавив в себе слабость, датомирка развернулась и направилась к своему транспорту. Она должна была закончить начатое. Может, тогда её учитель не будет зверствовать как в прошлый раз…

Глава опубликована: 08.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх