↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила с нами (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, AU
Размер:
Миди | 197 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Началась Война Клонов. На Джеанозисе новый Лорд Ситхов ускользнул от джедаев и умело замёл за собой следы. И пока магистр-джедай Дуку со своими бывшими падаванами, Квай-Гон Джинном и Саважем Опрессом, пытаются найти зацепки и выяснить личность Лорда Ситхов, Йоду снова тревожат видения, связанные с тем, кто пал во Тьму много лет тому назад…
AU. Квай-Гон Джинн выжил в схватке с Дарт Молом и взял Энакина в падаваны. Граф Дуку остался в Ордене Джедаев. Саваж Опресс воспитывался в Ордене Джедаев с ранних лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Наставники и ученики

Организм после заморозки, длинною в 762 года, естественно, просил много еды. Я не стала потакать прихотям своего организма, и, съев данную мне порцию, попыталась успокоиться.

Вот как. Уже столько лет прошло. Мне нужно всё обдумать, но мой разум устал. Он всё равно продолжал функционировать столько времени, теперь мне нужна минимум пара месяцев хорошей умственной разгрузки. Никаких мыслей, только покой. Для начала, простой сон. После начну медитации, и скоро поправлюсь.

Тви’лек вернулся очень быстро. И тут же радостно сообщил, что Старейшина Джк’стан дал добро на праздник, который устроят через два дня. Это же время выдано мне на отдых. Отлично.

— Если не возражаете, сэр, могу я тоже узнать ваше имя? — поинтересовалась я.

— Меня зовут Квеон Уней.

— Спасибо, Квеон Уней, за тёплый приём. Если вы не возражаете, могу я попросить место, где смогу поспать?

— Разумеется, Брэл Лор. Я сейчас вам постелю, — Квеон Уней жестом указал мне на другую дверь. Там оказался недлинный коридор с несколькими дверьми по бокам. За дальней была, как я поняла, гостевая спальня. Здесь гостеприимный народ, и подобное не удивительно.

А я очень плохо помню культуру своей родной планеты. Но сейчас мне важнее восстановиться и разузнать всё, что произошло за время моей заморозки.

В любом случае, сон для меня сейчас лучшее лекарство.


* * *


— Мой учитель считает меня слабой, — Стелла упала ничком на свою койку. Она была вымотана тренировкой, но слова рыцаря Опресса о том, что она останется в Храме, пока он навестит своего информатора, задели её.

— Твой учитель лишь переживает за тебя, падаван, — прошелестел уже ставший знакомым ей голос. Когда Стелла впервые услышала его, то не на шутку перепугалась. Поначалу она лишь слышала голос, но позже его обладатель всё-таки явился ей полностью. Если такое можно было сказать о призраке.

Со временем падаван Видж привыкла. Призрак не навязывал ей свою компанию, в целом не надоедал, а даже давал полезные советы. Преодолев слабость, падаван перевернулась на спину и села на койке. В изножье сидел и сам призрак, глядевший на неё тёмными глазами.

— Переживает? Он в какой раз уже говорит мне, что это опасно, — пожаловалась девчушка. — Но ведь мои навыки стали лучше! Я могу за себя постоять!

— Для своего учителя ты всегда останешься падаваном, который в начале своего пути был слаб и немощен, — мягким голосом произнёс призрак.

— Хотите сказать, магистр, что падаваны — дети своих наставников?

— Можно и так сказать, — пожал плечами он. Стелла захохотала, упав на спину.

— Пф! То же мне папочка нашёлся! Не смешите меня, магистр! Какой отец из моего учителя?

— Он всё равно переживает за тебя, Стелла, — нахмурился призрак. — Как за своего ребёнка.

— Будто вам это знакомо.

— Хм, — он лишь многозначительно улыбнулся. — Не будь такой упрямой и невыносимой, падаван. Ты на многое способна. Рыцарь Опресс лишь пытается сделать из тебя настоящего джедая. Таким, чтобы он мог гордиться тобой.

— Он никогда не будет гордиться мною, — буркнула Стелла, перевернувшись на бок и свернувшись в позу эмбриона. — Он… просто пожалел меня. Потому что самому лишь чудом повезло не отправиться в агрокорпус.

— Ты способный джедай. Тебе нужен грамотный наставник. А школа магистра Дуку сделала из всех его падаванов достойных джедаев, — холодная бестелесная рука призрака провела по её волосам, едва касаясь их, но падаван Видж всё равно ощутила холод. — И твой учитель всё равно будет гордиться тобой. Ты справишься.

— Говорите так, магистр, словно точно знаете это.

— Возможно, — уклонился он от ответа снова. — И не обижайся на своего учителя за то, что он оставляет тебя в Храме. Он беспокоится за тебя. Если бы раньше я понял… многое, то сделал бы всё, чтобы спасти тех, кто мне дорог.

Эти слова он сказал уже в тишину. Стелла уснула, вымотанная тренировкой. Призрак, ещё с минуту посидев на её койке и наблюдая за ней, растворился.


* * *


Магистр Квай-Гон Джинн уже пару месяцев назад получил извещение от своего бывшего ученика, Оби-Вана Кеноби, что тот обзавёлся собственным падаваном. Едва распрощавшись с падаванской косичкой, рыцарь Кеноби быстро нашёл себе собственного ученика. И теперь желал познакомить с ним своего бывшего учителя.

Фигуру своего выросшего ученика Магистр Джинн узнал из далека. Оби-Ван не особо изменился за эти месяцы. Только отрасли немного волосы и борода, которую раньше он сбривал. Рядом с ним шёл, можно сказать, ещё вчерашний юнлинг. В конце-концов, срок падаванства в пару месяцев — ничтожно мало, чтобы джедай смог уже понять, что стал на ступень выше тех, с кем ещё недавно делил один клан юнлингов, тренировался на учебных мечах и мечтал быть выбранным в падаваны.

Юный падаван рыцаря Кеноби оказался зайгеррианским мальчишкой лет двенадцати, на сколько мог судить Квай-Гон Джинн. По всей видимости, юнец сильно волновался перед этой встречей, и теперь шёл, устремив взгляд себе под ноги. Оби-Ван же, увидев своего старого учителя, улыбнулся:

— Доброе утро, магистр Джинн!

— Доброе утро, Оби-Ван, — улыбнулся в ответ Квай-Гон, подходя к ним. Мальчишка нерешительно поднял на него взгляд. Заместо падаванской косички его голову опоясывал обруч с совсем короткой искусственной косичкой, звенья которой были отлиты из крепкого полудрагоценного металла и украшены парой бусин. — Я рад наконец узнать, что ты обзавёлся падаваном.

— Учитель, это Халги Тарок, — представил рыцарь Кеноби своего падавана. — Халги, думаю, магистра Квай-Гон Джинна ты знаешь. Он мой бывший учитель.

— Приятно познакомиться, магистр Джинн, — поклонился падаван Тарок, снова пряча взгляд.

Орден Джедаев мог сильно влиять на мировосприятие отдельных его членов. Принадлежа к расе работорговцев, Халги Тарок, однако, не выглядел одним из них. Он не держался высокомерно, а наоборот, даже прятал взгляд и явно был не до конца уверен в своих силах и самом себе. Оби-Вану предстояло ещё отточить многие его умения и научить держаться в обществе как подобает джедаям. Во всяком случае, Квай-Гон воспитал достойного джедая и мог с уверенностью сказать, что рыцарь Кеноби пойдёт по его стопам и тоже воспитает достойных учеников.

— Магистр Джинн, — меж тем продолжил Оби-Ван, — а как Энакин?

— В последнее время он слегка… хм, разбросан, — ответил магистр Джинн, пряча руки в рукава. — Думаю, это связано с тем, что скоро ему предстоит завершить все испытания и стать рыцарем.

— По правде говоря, я тоже волновался в то время, — хмыкнул рыцарь Кеноби. — Может, пройдёмся, магистр Джинн? За одно познакомитесь ближе с моим падаваном. Что скажешь, Халги?

— Да, учитель, — кивнул зайгеррианец.

Квай-Гон Джинн улыбнулся и двинулся за ними следом. Кажется, в компании своего учителя падаван Тарок чувствовал себя немного увереннее и даже начал рассказывать о себе. А когда говорил его гроссмастер — слушал внимательно, не перебивая и лишь изредка задавая уточняющие вопросы. У парнишки явно был острый ум — в будущем он мог стать неплохим сыщиком. Но всё ещё было впереди.


* * *


Бортовой компьютер продолжал отсчитывать оставшееся количество парсеков до цели, пока Ли углубилась в чтение информации о Коссе на датападе. Дуку медитировал в кресле, и тишину в шаттле нарушал лишь гул двигателей.

Косса была индустриальной планетой, почти половина всех построек на ней — заводы. Пусть они были не такими крупными, по сравнению с теми, которые поставляли вооружение в Великую Армию Республики, корпорация «БласТех» считала заводы Коссы не менее важными для производства мелких деталей оружия. Кроме того, часть заводов производили детали для множества техники. И потерять всё это для Республики значило в срочном порядке искать и переоборудовать другие заводы, иначе те, что останутся, не смогут обеспечивать ВАР необходимым в кратчайшие сроки.

Вот только правительство Коссы внезапно решило, что КНС предлагают более выгодные условия сотрудничества, и после громкого заявления сенатора Альджарра Вилджаса на собрании Сената, канцлер Палпатин ненавязчиво, по-доброму, но с весьма ясным подтекстом лично попросил магистра Дуку слетать туда и разобраться со всем.

Шаттл тряхнуло при переходе из гипер-пространства на субсветовую скорость. Ли отложила датапад в сторону и сама взялась за штурвал, направляя судно дальше.

— Постарайся не вмешиваться в разговор, Ли, — произнёс Дуку, когда шаттл опустился на посадочную платформу. Падаван кивнула, надела шлем и вышла следом за своим учителем.

Внешне Косса напоминала чем-то Корусант. Отсутствием всякой растительности, и лишь искусственно созданными джунглями города. Разве что масштабы были менее впечатляющими. Длинные трубы заводов уходили высоко в тяжёлое серое небо, словно протыкая насквозь эти тёмные облака скопившихся в атмосфере пыли и различных веществ. Здание местного правительства располагалось на отдалении от посадочных платформ, и джедаям пришлось арендовать такси.

Все здания были здесь однотипными безликими многоэтажками. Разве что количество этажей в них варьировалось, из-за чего создавалась иллюзия ступенчатости города. Здание правительства, пожалуй, ничем и не выделялось среди них. Исключительно тем, что ранее на нём горели голограммы Республики, но сейчас — голопроекторы были отключены.

— Разумное решение, раньше времени не показывать свою сторону, — хмыкнул магистр Дуку, когда такси остановилось. Джедаи вышли из него и направились к зданию правительства.

Кажется, местная охрана была осведомлена о их приезде, а потому лишь проводила безразличными взглядами. В кабинете сенатора Вилджаса прибывших ждал не только он, но и его советник, и ещё пара местных чиновников.

— Канцлер говорил о вашим прибытии, магистр-джедай, — хмыкнул Альджарр Вилджас — немолодой мужчина в теле, одетый в костюм неброского цвета. Словно он своим видом олицетворял эту невзрачную планету. — Прошу, садитесь, — сенатор махнул рукой на свободные кресла за столом.

— Благодарю за гостеприимство, сенатор Вилджас, — кивнул Дуку, опускаясь в предложенное кресло. Ли села рядом, всё ещё не снимая шлема. Её поведение, видимо, настораживало остальных присутствующих, и старший джедай попросил её всё-таки снять шлем. Падаван Джоэль сделала это с явной неохотой, но тогда чиновники прекратили разглядывать её в поисках угрозы.

— Полагаю, нам нет смысла начинать этот разговор издалека, — сенатор Вилджас сложил руки перед собой, переплетя пальцы, и внимательно посмотрел на джедаев. — Так, что Республика может предложить Коссе, чего не может предложить Конфедерация Независимых Систем?

— Думаю, нет смысла скрывать того факта, что иначе Косса окажется в окружении, — заговорил Дуку. — В любом случае, Республика продолжает финансировать производство деталей оружия и военной техники на Коссе. Я уверен, что ВАР и корпорация «БласТех» могут обсудить с вами дальнейшие условия работы, которые будут выгодны всем.

— Действительно интересное предложение, магистр-джедай, — хмыкнул Альджарр Вилджас и махнул рукой своему помощнику, который вышел из кабинета. — Но, видите ли, посол от Конфедерации предложил не только денежные инвестиции в наше дело, но и расширение производства, что даст рабочие места тем моим людям, кто сейчас не работает.

Этот разговор явно пытались завести в тупик. Ли недовольно поджала губы и перевела взгляд на своего учителя. Дуку пытался придумать ещё хоть какой-то довод, который прозвучит убедительно.

— Республика может предложить вам тоже самое. — Заговорил джедай. — А в случае дальнейшего успешного сотрудничества, вам не только расширят производство, но и выведут его на новый уровень. Что, полагаю, положительно скажется на благосостоянии Коссы.

— А вы весьма настойчивы, магистр-джедай, — усмехнулся сенатор Вилджас. — Думаю, я переговорю с канцлером Палпатином и представителями «БласТех» насчёт дальнейшего сотрудничества. Прошу, пройдёмте за мной, — он встал с кресла и махнул рукой на открывшуюся дверь.

Глава опубликована: 14.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх