↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила с нами (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, AU
Размер:
Миди | 197 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Началась Война Клонов. На Джеанозисе новый Лорд Ситхов ускользнул от джедаев и умело замёл за собой следы. И пока магистр-джедай Дуку со своими бывшими падаванами, Квай-Гон Джинном и Саважем Опрессом, пытаются найти зацепки и выяснить личность Лорда Ситхов, Йоду снова тревожат видения, связанные с тем, кто пал во Тьму много лет тому назад…
AU. Квай-Гон Джинн выжил в схватке с Дарт Молом и взял Энакина в падаваны. Граф Дуку остался в Ордене Джедаев. Саваж Опресс воспитывался в Ордене Джедаев с ранних лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Двойная ловушка

Саваж был загнан в ловушку. Он свернул куда-то не туда. Сосредоточившись на битве и не обращая внимания на окружение, забрак свернул не в тот коридор. Радовало одно — клоны с докладом точно уже были у шаттла и вот-вот доложат обо всём в Совет. А там, может, и Саваж продержится до подмоги.

На пути показался лишь спуск вниз. Делать нечего. Грязно ругаясь, забрак спрыгнул в открытый люк. Теперь ещё бы найти выход из этих катакомб. Погоня за ним не отставала, и забрак слышал, как металл глухо звенел от быстрых шагов двух ситхов.

Он побежал дальше по коридору, ища место, где мог бы занять оборону и по возможности получить преимущество. Но не видел ничего подобного. Световым мечом джедай перерезал несколько труб, и из тех повалил горячий пар, застилая обзор в коридоре. Это ему и было нужно. Сразу же отключив меч, забрак нырнул в ближайший проход и едва удержался на ногах, когда понял, что пол коридора внезапно обрывается чёрной бездной.

Он растерянно сделал шаг назад, но приближающиеся шаги и грязные ругательства из коридора раздавались всё ближе. Джедай попытался через Силу почувствовать, что будет там, внизу. Поняв, что сможет пережить падение, он сиганул вниз.

Мягко приземлившись на ноги, Саваж выпрямился во весь рост и включил свой меч. Пусть у него было достаточно хорошее в темноте зрение, но здесь освещения практически не было и что-то разглядеть было затруднительным.

Это оказались пещеры. Очень… странные пещеры. Круглой формы, прокопанные явно какой-то живностью. И очень не хотелось встретиться с её обитателем. Нужно выбираться, и как можно скорее.

Саваж направился по одному из ответвлений этой пещеры, надеясь не встретиться с местными обитателями. Дальнейшее исследование показало, что пещера действительно была вырыта кем-то живым. А вот разумной ли была тварь — Саваж надеялся и не узнать.

Под тяжёлым сапогом что-то хрустнуло, а в воздухе запахло чем-то отвратительным, словно гниением. Забрак опустил взгляд и поднял сапог из… раздавленного им яйца какой-то твари. Весь сапог теперь был в жёлто-зелёной слизи, и джедай с брезгливостью потряс ногой, пытаясь избавиться от неё.

«Яйцо будто… тухлое, — заметил рыцарь Опресс. — Надеюсь, так оно и есть. Не хочется встретиться с его... мамой».

Забрак поднял меч над головой и теперь смог разглядеть у стен весьма крупные кладки яиц. Чертыхаясь, мужчина двинулся дальше по пещере, отмечая и тот факт, что та выглядела… заброшенной. Вероятно, некое существо всё же оставило пещеру. Но тогда почему оставило яйца?

В этой тишине звон комлинка заставил джедая вздрогнуть от неожиданности. Здесь ловил сигнал — уже хорошо. Саваж принял вызов и прислушался.

— Саваж?

— Оби-Ван, — облегчённо выдохнул рыцарь Опресс. — Ты как здесь оказался?

— Совет послал за тобой. Мой отряд увидел твой корабль и твой отряд. Но где ты? Клоны сказали, что ты остался сражаться.

— Я глубоко под землёй в какой-то пещере. Не знаю, отстали ли от меня ситхи, но их двое. И они не настроены дружелюбно.

— Рад, что ты всё ещё пытаешься шутить, — хмыкнул Оби-Ван. — Мы пытаемся отследить твой сигнал. Ты… о-ох, — а вот это уже было нехорошо. — Саваж, немедленно ищи оттуда выход. Ты находишься в древних пещерах. Анализ породы показывает, что она уже достаточно хрупкая. Хватит всего лишь небольшого толчка, чтобы обрушить пещеру.

— Крифф, — рыкнул забрак. — А вы можете отследить, где тут выход? У меня сзади погоня.

Кеноби молчал. Рыцарь Опресс напрягся — неужели, связь оборвалась? Только этого не хватало. Но нет, комлинк снова заговорил голосом Кеноби:

— Мы обнаружили какой-то спуск вниз. Будем ждать тебя на этих координатах.

Саваж посмотрел на экран комлинка и быстро набрал сообщение для Оби-Вана. Почуяв чьё-то приближение, он нырнул в нишу в стене пещеры и затаился, погасив меч.

Его слух уловил тихое ритмичное постукивание. Прислушавшись, забрак понял, что это были шаги некоего существа, довольно мелкого и лёгкого. Следом послышалось кряхтение и ритмичное пощёлкивание.

Саваж крепче сжал рукоять светового меча. А после выглянул из своего укрытия, активировав клинок.

— Сила… — прохрипел рыцарь Опресс, увидев, куда именно угодил.

Огромная пещера сферической формы, стены которой напоминали ступени и были сплошь усеяны ранее увиденными им яйцами. На полу также были разбросаны крупные кладки. Это… ясли? Если бы Саваж лучше знал ксенобиологию, то определил бы, что попал в ясли джеанозийцев. Но ему уже не было дела до того, что за существо отложило их всех.

С противоположной стороны коридора вышла Вентресс. Опресс отпрыгнул в сторону открывшейся ему пещеры, чтобы иметь пространство для манёвра. Датомирка тут же атаковала его, и забраку пришлось защищаться.

Он старался не раздавить эти яйца, даже если они были заброшены много лет назад. Приходилось постоянно смотреть под ноги, чтобы видеть, куда наступать. Во время очередного парирования удара, он оттолкнул Вентресс в сторону кладки, и та раздавила несколько яиц. Отдуваясь и рыча, женщина кинулась в атаку снова, стремясь попасть ему в голову.

Саважу снова пришлось уворачиваться и парировать атаки. Если он продолжит задействовать меньше сил, ситх просто измотается и рыцарю Опрессу будет легче её победить. Это напомнило забраку его тренировки с магистром Дуку, только с той лишь разницей, что в тех тренировках экономил силы Дуку, а Саваж пытался пробить его оборону градом атак. Но падаван быстрее изматывался, чем магистр уставал отбивать его атаки или уворачиваться от них.

— Значит, не я один из датомирцев чувствителен к Силе? — мимоходом поинтересовался Саваж, уворачиваясь от очередной атаки и парируя вторую. Вентресс отпрыгнула от него, снова раздавливая яйца. Посмотрев себе под ноги, женщина недовольно зарычала, пытаясь сбросить с сапогов гниющую слизь.

— Какое твоё дело, джедай? — всё-таки заговорила она, и её голос так и выражал презрение и ненависть к нему.

— Я никогда не видел себе подобных в Ордене. Поэтому думал, что я особенный, — рыцарь Опресс почти непринуждённо скользнул ближе, нарочно медленно нанося удар. Он не собирался убивать ученицу ситха. Если захватить её в плен — от неё будет гораздо больше пользы. Если не Саваж, то кто-нибудь другой выбил бы из ней нужные сведения. И если второго ситха нет — задача значительно облегчается. Никто не будет атаковать его в спину.

— Ты не особенный, — Вентресс отбила его атаку и кинулась на него, пытаясь снова достать мечами до его головы.

— Я это вижу, — согласился с ней Саваж, парируя каждую атаку. Несмотря на напускное пренебрежение этой схваткой, он уже чувствовал, что начинает изматываться.

Острый слух забрака уловил уже ранее услышанное им ритмичное пощёлкивание. А после стук… в скорлупу? Он скосил взгляд на кладки, и увидел, что на некоторых из яиц начали появляться трещины. Крифф… Он явно был неготов ещё и к этому.

— Саваж, вокруг тебя целое скопление форм жизни! — снова заговорил комлинк голосом Кеноби. Отразив очередной удар, забрак отпрыгнул от датомирки и ответил на вызов:

— А ты очень проницательный, Оби-Ван. У меня тут какие-то ясли настоящие, а ещё ситх.

— Мы уже рядом.

Хорошо, если бы было так. Вдвоём им удалось бы отбиться от Вентресс. Но где же всё-таки второй ситх? Сбежал?

— А что, твоя наставница сбежала? — поинтересовался Саваж, уворачиваясь от целого града удара.

— Не твоё дело! — рявкнула Вентресс.

— Мне просто интересно. Она оставила тебя одну? Это же так трусливо.

Закричав в гневе, женщина кинулась на него, почти успев поймать момент, когда забрак пропустит удар, но её тут же толкнул кто-то Силой, снеся вбок.

— Кеноби, — облегчённо вздохнул Саваж, увидев спрыгнувшего сюда джедая.

За спиной Оби-Вана показались и клоны, тут же вскинувшие винтовки.

— Не стреляйте. Или обрушите пещеру на наши головы, — предупредил их рыцарь Кеноби, а сам добежал до сражавшихся.

Теперь перевес был на стороне джедаев, и ситху оставалось только сдаваться, что этот явно не собирался делать.

— Генерал, — донёсся до них голос одного из клона. — Тут… э-э… эти формы жизни… вылупились.

— Что?! — оба джедая посмотрели на кладки и увидели выползавших из яиц… жуков. К их удивлению, эти были вполне жизнеспособны и агрессивно настроены на всех окружающих.

Им пришлось отвлечься от сражения, чтобы перерубить вылупившихся уже жуков. Послышались одиночные прицельные выстрелы со стороны клонов. Нужно было выбираться отсюда.

— Кеноби, — окликнул Саваж Оби-Вана. Тот повернул к нему голову и забрак кивнул на потолок.

— Я тебя понял, — улыбнулся джедай и жестом показал клонам стрелять по потолку.

Оба джедая ринулись к безопасному маршруту отхода, и когда стены пещеры уже дрожали, пока хрупкая порода медленно разламывалась, Силой выдрали несколько крупных осколков из потолка, ускоряя его обвал. Им удалось быстро выбраться из пещеры, но выбрался ли ситх — было непонятно. Хотя, когда Саваж оборачивался назад, он успел заметить, как эта тёмная фигура пропала в провале коридора, из которого они и вышли.

Оказавшись на поверхности, им пришлось быстро уносить ноги, пока эта часть хрупкой породы не обвалилась. Шаттлы стояли недалеко, и им удалось взлететь раньше, чем земля под ними провалилась бы.

— Магистр Пло, — кивнул Саваж сразу появившейся голограмме магистра. — Мне удалось выяснить личность ситха, атаковавшего «Тридцать седьмой» батальон. Кажется, это ситх-ученик, я видел и её наставницу. И есть ещё «владыка».

— Чувствую я, сгущается тьма, — заговорила голограмма гранд-магистра Йоды. — Проснулось древнее зло. Лорды Ситхов противостоят нам.

— И что нам теперь известно об этих ситхах, рыцарь Опресс? — спросил магистр Винду.

— Ученицу зовут Вентресс, она датомирская ведьма. Что касается её наставницы, я не узнал ни имени, ни её лица. Она одета в закрытые доспехи, носит маску. Могу только сказать, что она или человек или гуманоид, очень похожий на человека, — ответил забрак. — Капитан Трэт передаст вам запись, которую удалось сделать.

— Магистр Йода, будет необходимо подключить к расследованию лучших следопытов, — Мейс Винду повернул голову в сторону Йоды. Почти в это же мгновение к связи подключился и летевший в другом шаттле Кеноби, и магистр Дуку.

— Мы не засекли попыток взлёта, — отрапортовал рыцарь Кеноби. — Ситхи всё ещё находятся на Джеанозисе.

— Опасно это, — покачал головой гранд-магистр Йода. — Неготовы ещё вы в бой вступать.

— Сэр, тут завод по производству жестянок недалеко, — раздался голос из-за спины Саважа. Впрочем, подключённые к связи джедаи услышали этот голос. — Извините, сэр, виноват, — поспешил извиниться Трэт, но рыцарь Опресс жестом подозвал его.

— Мы не сможем схватить ситхов? — поинтересовался забрак у своего клона-командира.

— Никак нет, генерал, — покачал тот головой. — Сейчас наши силы весьма ограничены. Даже если нам дадут подкрепления, никто не гарантирует, что сепаратисты не пошлют на нас всех дроидов, что только смогут. А ещё могут и с завода послать новых.

— Думаю, вам, рыцарь Опресс, рыцарь Кеноби, нужно отступить, — сказал Дуку, скрещивая руки на груди. — Благодаря записи мы теперь знаем, как выглядят эти ситхи. Следопыты смогут найти их следы по всей Галактике, и тогда мы уже будем готовы, чтобы схватить их.

— Да, учитель, — кивнул Саваж.

— Пожалуй, с вами сложно не согласиться, магистр Дуку, — кивнул Кеноби. — Тогда мы возвращаемся на Корусант.

— Да пребудет с вами Сила, — голограммы джедаев погасли, и Саваж опустился в кресло второго пилота.

Пока они летят, он ещё раз изучит запись. Может, удастся найти хоть какие-то зацепки?

Глава опубликована: 18.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх