↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила с нами (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, AU
Размер:
Миди | 197 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Началась Война Клонов. На Джеанозисе новый Лорд Ситхов ускользнул от джедаев и умело замёл за собой следы. И пока магистр-джедай Дуку со своими бывшими падаванами, Квай-Гон Джинном и Саважем Опрессом, пытаются найти зацепки и выяснить личность Лорда Ситхов, Йоду снова тревожат видения, связанные с тем, кто пал во Тьму много лет тому назад…
AU. Квай-Гон Джинн выжил в схватке с Дарт Молом и взял Энакина в падаваны. Граф Дуку остался в Ордене Джедаев. Саваж Опресс воспитывался в Ордене Джедаев с ранних лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Лорд Ситхов

Не знаю, сколько я провела часов, просто лёжа на полу и пытаясь прийти в себя. Но зрение частично вернулось и я смогла видеть размытые очертания объектов. Свет в это помещение попадал из крупных прорех в стенах, а ещё мои глаза оставались слишком чувствительными к яркому свету.

На улице был день, прохладный ветер задувал внутрь запахи трав и цветов. Но запах заброшенности и пыли он не мог унести отсюда.

Мне нужно было дождаться ночи. Я не смогу сейчас идти, страдая от светобоязни. И всё, что оставалось делать — это бесцельно бродить внутри этих обветшалых стен, некогда бывших мне домом. Сколько уже прошло времени?

Я помню, как тут носилась детвора. Как взрослые степенно шагали по этим коридорам. Как старики медленно, опираясь на трости, шли по своим делам. Здесь всегда было так спокойно.

А сейчас это место никак не отзывается внутри меня. Словно пустота. Оно лишь поглощает мои немногочисленные эмоции после этой заморозки. Пройдёт немало времени, прежде чем я окончательно приду в себя. Зрение восстанавливалось ужасно медленно. И мне нужно было находиться в полусумраке, чтобы глаза не страдали от света. Ничего, скоро это пройдёт и я смогу выйти отсюда.

Как же на меня давят эти стены. Они перестали быть мне родными.


* * *


Шёл четвёртый месяц Войны Клонов. Войска Республики и КНС сталкивались в тяжёлых битвах. Джедаи, переставшие быть миротворцами, ныне стали командующими армии. Не всем это было по душе. Кто-то предпочёл бы оставаться не при делах, но всё больше Республика нуждалась в их помощи как командующих.

Для Ли эти месяцы дались тяжело. Она так часто видела лицо, бывшее ей родным, но теперь это было не так. Она увидела, как Mand’alor погиб. И видеть его клонов было невыносимо. Она больше не делала попыток выместить на них злость, но ей пребывание в их обществе давалось тяжело.

Единственное, что заставляло Ли подавлять в себе эмоции — присутствие её учителя. В моменты одиночества она просто блокировала все каналы связи в шлеме и кричала так сильно, как могла, оставаясь безмолвной для остальных. Возможно, Дуку догадывался о подобных её секретах, но предпочитал молчать, сосредоточившись на её обучении.

Война не позволяла Ли изучать больше теории, чем практики. Ей пришлось применять все уже полученные знания, чтобы выживать там, где она не должна была быть. Может, как mando’ad(1) она и не была против этого, но смирившись со своей ролью джедая, Джоэль не желала подобного.

— Мы миротворцы, учитель, — сказала она как-то раз Дуку в спину. — А не солдаты.

Дуку смотрел на павших в битве клонов. Не у многих наблюдались запёкшиеся ранения от бластерных выстрелов. Большинство было разрублено световым мечом.

— Ситх был здесь, — разлепив пересохшие губы, прохрипел джедай. — Возможно, тот, с Хайпори.

— Магистр Шаак Ти сказала, что не чувствовала его в Силе как одарённого, — удивилась Джоэль.

— Возможно, падаван. Тогда все были напуганы. Вели собираться, я должен доложить Совету о случившемся.

Дуку запахнулся в свой походный плащ и пошёл дальше по полю прошедшей битвы, глядя на трупы солдат, некогда служивших под его руководством. Ли не понимала его. Клоны же были созданы для этого. Они отдали свои жизни, значит, выполнили свой долг. Зачем их жалеть? Они же… недостойны.

Джоэль ушла в сторону разбитых укреплений и скомандовала собираться. Клоны, до этого занимавшиеся своими делами, поспешно выполняли её приказ. Она смотрела на то, как эти мясные дроиды, подражавшие великим детям Мандалора, пытались казаться живыми.

Сила вокруг отзывалась болью, скорбью и яростью. Ли стояла, уже просто устремив взгляд в никуда и не замечая сновавших вокруг клонов.

В голове у неё было пусто. Никаких звуков она больше и не слышала, а глаза начали самопроизвольно закрываться. Что-то внутри неё недовольно ворчало, скалило клыкастую пасть и пыталось перегрызть сковывавшую цепь.

Ли тяжело задышала, стискивая руки в кулаки и пытаясь прийти в себя.

— Падаван! — она слышала знакомый голос словно вдалеке. Очень далеко. Шёпот на незнакомом языке звучал гораздо отчётливее и громче, чем он. — Падаван! — что ему нужно? Неужели нельзя оставить её хоть на минуту в покое? Di’kutla jetii(2)! Ли нужно побыть одной, а не… — Падаван?…

Когда Джоэль наконец поняла, что держала глаза закрытыми, она распахнула их в ужасе. Её правая рука дрожала, сжимая активированный световой меч, и его светящееся лезвие сейчас находилось в опасной близости от шеи стоявшего рядом Дуку.

— Ли… Что… — мужчина едва смог сглотнуть, чуть отстраняясь в сторону. — Убери меч, пожалуйста.

Падаван выключила световой клинок и неожиданно почувствовала резкую слабость, из-за которой сгорбилась, опуская руки. Она никудышный джедай. Она не заслуживала зваться mando’ad. Где ей тогда было место?

— Падаван, мы должны идти, — её плеча коснулась рука учителя. Ли подняла голову и нашла в себе силы кивнуть. — И потрудись объяснить своё поведение.

— Да, учитель, — вздохнула она, направляясь следом за мужчиной.

— Мы обнаружили следы, возможно, того же ситха, который был на Хайпори, — Ли стояла в стороне, чтобы не попадаться в зону видимости голограммы, и лишь наблюдала, как её учитель рассказывал о случившемся с частью клонов из их батальона. Гранд-магистр Йода, Мейс Винду и Пло Кун были обеспокоены подобными вестями. — Часть нашего батальона погибла при его нападении. Мы получили сигнал бедствия от них, но пришли слишком поздно. Ситха застать не удалось.

— Магистр Дуку, возвращайтесь на Корусант, — после недолгого молчания ответил Винду. — У нас есть вести… от вашего бывшего падавана.

— Какого именно? — нахмурился Дуку.

— Рыцарь Опресс. Он… — магистр Винду прервался, видимо, пытаясь подобрать правильные слова.

— Рыцарь Опресс проник в тыл войск сепаратистов, — подключился к разговору Пло Кун. — Пару часов назад он выходил на связь, и сказал, что готовит проникновение на базу сепаратистов. Он преследовал некий корабль, на котором, как он предположил, и находился искомый нами ситх.

— Ему понадобится помощь.

— Рыцарь Кеноби вместе с отрядом элитных клонов были отправлены на координаты, на которых находился Опресс во время связи с Советом, — сообщил Винду. — Я думаю, им обоим хватит мозгов не вляпаться в передрягу. Вы же нужны нам здесь, магистр Дуку.

— Скоро буду, магистры, — кивнул джедай и отключил связь, после чего упёрся руками в панель и тяжело вздохнул. — Капитан, — обратился он к одному из клонов. — Курс на Корусант.

— Слушаюсь, сэр!

— Ли, — обратился он уже к своему падавану. — Мне нужно, чтобы ты собрала всю полученную нами информацию на один чип. Передашь его в архив в Храме Джедаев. Пусть займутся анализом данных.

— Да, учитель, — кивнула Ли.


* * *


Саваж Опресс никогда не был полностью уверен в собственных силах. Даже сейчас. Он организовал просто самоубийственную миссию. Справившись с задачей, которую ему дал Совет Джедаев, забрак внезапно засёк странный корабль и почувствовал неладное в Силе. Поняв, что он имел дело с ситхом, джедай ринулся за ним в погоню. С собой он взял лишь подшефный для его клона-командира отряд, надеясь, что их сил хватит для быстрой разведки и выяснения личности ситха.

Саваж не знал, заметили ли их шаттл, но никто так и не открывал по ним огонь. Джедай и четверо клонов вполне успешно высадились на Джеанозисе. «Какая ирония», подумал в тот момент джедай, глядя на приготовления клонов.

— Парни, я не хочу, чтобы кто-то из вас погиб, — признался рыцарь Опресс, и клоны синхронно подняли головы. — Поэтому не лезьте в самое пекло, ясно?

— Сэр, мы должны защитить вас в первую очередь, — воспротивился Трэт.

— Нет, Трэт. Мы должны защищать друг друга. Но если я скажу «бегите» — вы побежите. И доложите обо всём Совету Джедаев. Сейчас мне нужно, чтобы мы просто выяснили личность этого ситха. И почему он окопался на Джеанозисе.

— Понял, сэр, — кивнул ему Трэт. Шаттл мягко коснулся поверхности, и двигатели заглохли. Клоны надели шлемы, похватав свои винтовки, и джедай скомандовал выходить.

— Хорошо ты нас посадил, Абиик, — ухмыльнулся Саваж, оглядываясь вокруг. Скалы прикрывали место их посадки и вряд ли их обнаружили бы с воздуха незваные гости.

— А то, сэр! — весело отозвался клон. — Я мастер в этом!

— А сейчас мне нужен мастер тишины и разведки, — пошутил джедай. — Идите за мной, не отставайте и не поднимайте шум.

— Сэр, есть, сэр! — синхронно отозвался отряд, и они выдвинулись в ранее запримеченную Саважем точку, где и должен был находиться корабль того ситха.

Пробираясь по скалам, джедай пытался сосредоточиться на Силе, чтобы почувствовать ситха. Да, что-то здесь действительно было. Нужно быть осторожным, а не глупо надеяться, что всё пройдёт гладко. Даже когда Саваж был падаваном, не все миссии были удачными. Иногда они выходили с магистром Дуку из таких передряг, что было страшно вспоминать. А окопавшись в преступном мире, Опресс больше привык к тактике лёгкого запугивания своей внешностью противника, чем к ведению боя или скрытных операций. Он не особо скрывал факт того, что являлся джедаем, только если не поступал соответствующий приказ.

А сейчас от успеха этой вылазки зависела судьба всей Республики. И нет, он не стремился стать героем. Но он считал неправильной эту войну, и ему было жалко всех. Гражданских, юных джедаев, и даже клонов. Узнав, что им на самом деле вдвое меньше, чем они выглядят, Саваж не мог относиться к ним как к воинам. Дети же. Почти юнлинги или совсем зелёные падаваны. В их возрасте Опресс больше думал об учёбе, разочаровывался в том, что у него не было друзей, и пытался впечатлить кого-нибудь из старших джедаев.

Саваж пригнулся за валуном, увидев искомый шаттл. Клоны последовали его примеру, занимая укрытие. Трэт осторожно высунулся, через окуляры разглядывая шаттл.

— Корабль пуст, — сообщил клон. — Но в ста метрах от него находится вход, предположительно, в подземную базу.

— Охрана?

— Нет, сэр. Горизонт совершенно чист.

— У меня плохое предчувствие, — вздохнул Саваж. — Но отступать уже поздно. И так, парни, кто сможет обеспечить нам незаметное проникновение?

— Мирш, — Трэт повернул голову в сторону одного из участников отряда. — Взломай, только осторожно. Мы тебя прикроем.

— Ага, — кивнул Мирш и, пригибаясь к земле, пошёл в сторону двери. За ним следом вышел и сам капитан отряда, после чего подтянулись и остальные.

Остановившись у самой двери, Мирш сразу подключился к панели управления, пока остальные осматривались по сторонам в поисках угрозы. Саваж сосредоточился на Силе, чувствуя, что живых организмов поблизости немного. Он явственно чувствовал свой отряд, а ещё кто-то находился внутри.

— После вас, сэр, — махнул рукой Мирш, когда дверь открылась. Саваж активировал световой меч, входя в темноту неизвестного коридора.

Зелёное свечение выхватило из темноты облицованный металлом коридор, который был словно заброшен пару десятков лет. Но на полу вполне чётко отпечатались чьи-то следы. Клоны подключили подсветку на шлемах и теперь озирались по сторонам, всё также выискивая опасность.

— Мирш, я надеюсь, ты хоть карту базы скопировал, — повернулся к нему Трэтток’ор.

— Ага, — кивнул тот. — Транслирую на ваши шлемы, парни.

— Генерал, впереди развилка. Активность в компьютере базы показывает, что некто прошёл в левый коридор, — отчеканил капитан. Рыцарь Опресс кивнул. — Мы пойдём туда?

— Если нам удастся по-тихому пройти туда и выкрасть хоть какие-то сведения или узнать лицо ситха — то да. Я надеюсь, мы обойдёмся без жертв.

— Тоже надеюсь на это, сэр, — признался клон, вскидывая винтовку на изготовку. — После вас.

Саваж направился вперёд. Он никогда не был против идти впереди своего отряда, чтобы защитить его. В любом случае, в относительно узком коридоре световой меч был неплохим щитом, хотя забраку было почти негде развернуться. Но он также был чувствителен к Силе и мог заранее предугадать опасность, чтобы спасти жизни своего отряда.

Коридор пустовал. И его тишина давила на уши. Совсем тихие шаги отряда казались слишком громкими, но ещё тише по металлической поверхности было невозможно передвигаться. База была старой и нуждалась в реставрации. Металл под ногами иногда и вовсе прогибался под их весом, протяжно скрипя.

За очередной дверью, взломанной ушлым Миршем, Саваж услышал голоса. Он подал знак отряду быть наготове, а сам подобрался ближе, чтобы услышать разговор неизвестных.

— Я несомненно принесу пользу, Владыка, — говорил незнакомый женский голос.

— Это мы ещё посмотрим, — ответил старческий скрипящий мужской голос. — Ты ещё не доказала верности моей ученице. Убитые тобой клоны — всего лишь джедайские пешки. Ты разочаровываешь меня.

— Это было только начало, Владыка! — голос у неизвестной дрожал явно от страха перед неизвестным мужчиной, «владыкой». — Если бы мне попались те джедаи, я бы убила их!

— Джедай, бывший на той планете, нужен мне живым, — голос Владыки сочился ненавистью. — Ты можешь убить его падавана, но не его. Твоя задача — любой ценой завести его в ловушку. Дальше мы разберёмся сами. Но если ты не сможешь… тебя ждёт долгая и мучительная смерть.

— Да, Владыка… — голос той женщины сел.

— Кажется, на наш приватный разговор пожаловал незваный гость, — проскрипел мужчина. — Убейте их! — рявкнул он, а дверь тут же сама раскрылась. Саваж от неожиданности отшатнулся назад.

В комнате за дверью тускло горели уцелевшие светильники. Мужчины там не было, но наблюдался такт-стол для связи. Зато в комнате стояло две женщины.

Одна — явно датомирская ведьма. Саваж легко узнал по воспоминаниям из детства бледную кожу с татуировками. Вторая, стоявшая за ней, была облачена в полностью закрытые облегающие доспехи, а голову закрывала капюшоном и маской. Было непонятно, кем точно она являлась. И кто из этих двоих — тот ситх?

— Убей их, Вентресс. — Произнесла женщина в доспехах. — Или Владыка разочаруется в твоих способностях.

— Да, учитель, — кивнула датомирка и активировала два алых световых клинка. Саваж перехватил меч поудобнее, активируя и второе лезвие.

— Назад! — рявкнул он клонам, продолжая загораживать собой проход.

— Какая самоотверженность, джедай, — пропела вторая незнакомка. — А ты что стоишь, ученица? Вы же убиваете своих мужчин. А этот даже не принадлежит тебе. Убей его!

Уже упомянутая ранее Вентресс кинулась на Саважа, и забраку хватило навыков отбить её атаку, отшвырнув от себя в сторону. А вот не назвавшаяся женщина даже не предпринимала попыток его атаковать, а лишь продолжала стоять на месте.

— В твою рогатую головушку приходят умные мысли, забрак? — её голос так и сочился ядом. — Пытаешься понять, кто из нас тот ситх? Так это моя ученица. Бездарность, верно? Перебить сотню клонов может любой. А свою задачу она так и не выполнила.

Разъярённая этими словами, датомирка кинулась в атаку на забрака снова, и на этот раз она слепо молотила мечами, пытаясь задеть его. Саваж едва успевал отражать удары и при этом следить за другой незнакомкой.

Неожиданно в ту полетело четыре заряда плазмы, но она остановила их Силой. Тоже ситх. Дела были всё хуже.

— Солдаты не лучше своего командира. Такие же наивные глупцы, — она вытянула вперёд одну руку и сжала пальцы в кулак. Саваж, снова оттолкнув датомирку Силой, увидел, как неизвестная подняла в воздух Силой и душила Трэта.

— Не трогай его! — прорычал джедай, но атаковать безоружного ситха ему не позволил второй. Он снова начал сражаться, пытаясь найти уязвимую точку и вывести оппонента из дуэли. Схваченный Силой клон хватался за своё горло, перебирая ногами по воздуху, и тщетно пытался убрать невидимую руку, сдавливавшую его шею.

— Глупая смерть для глупого клона, — по голосу было понятно, что незнакомка ухмыльнулась под маской. — Всё как всегда, — она крепче сжала руку.

В этот момент Саваж просто озверел. За эти месяцы он успел привыкнуть к окружавшим его клонам и каждая смерть солдата была для него болезненной утратой. Он резко развернулся, отшвырнув Силой ту женщину в доспехах, и Трэт упал на колени, но его тут же подхватили под руки растерянные братья.

— Бегите! — скомандовал Саваж, едва успевая отразить удар Вентресс.

Незнакомка поднялась на ноги, тихо хрипя и стискивая руки в кулаки.

— А это ты зря, рогатый, — прохрипела она, сорвав с пояса два световых меча и активируя их.

Теперь Опресс был зажат между двумя ситхами, и ни один из них не сбавлял напор. Саваж только успевал уворачиваться и парировать атаки, но уже действовал на вбитых в его голову инстинктах. До мастерства в дуэлях магистра Дуку ему было далеко, и Саваж предпочитал более агрессивный стиль боя, в котором также была важна сила его тела. Сейчас умение сохранять энергию и силу было бы кстати. Забрак ещё не вымотался окончательно, но чувствовал, что под таким напором запросто пропустит хоть один удар.

И вот оно — доказательство. Не успев вовремя среагировать, Саваж пропустил удар, который прошёлся бы по его голове, но в итоге, всё же дёрнувшись в сторону, забрак подставил под удар один из рогов. Несущественная жертва, но осознание того, что ему просто повезло, подстегнуло быть более внимательным.

Джедай отпрыгнул назад, чтобы выиграть себе пару мгновений передышки и сосредоточиться на ситхах. Но осознал, что сам себя загнал в тупик. В коридоре было не развернуться, и двусторонний световой клинок здесь явно был лишним. Погасив второе лезвие, Саваж занял оборону, надеясь, что ему ещё хватит сил противостоять двум противникам.

В любом случае. Развернуться тут и они не смогли бы.


1) Мандалорец, Сын/Дочь Мандалора (ман.)

Вернуться к тексту


2) Глупый джедай (ман.)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх