↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила с нами (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, AU
Размер:
Миди | 197 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Началась Война Клонов. На Джеанозисе новый Лорд Ситхов ускользнул от джедаев и умело замёл за собой следы. И пока магистр-джедай Дуку со своими бывшими падаванами, Квай-Гон Джинном и Саважем Опрессом, пытаются найти зацепки и выяснить личность Лорда Ситхов, Йоду снова тревожат видения, связанные с тем, кто пал во Тьму много лет тому назад…
AU. Квай-Гон Джинн выжил в схватке с Дарт Молом и взял Энакина в падаваны. Граф Дуку остался в Ордене Джедаев. Саваж Опресс воспитывался в Ордене Джедаев с ранних лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Побег

— Ты видела то, что тебе говорят Другие? — спросил Старейшина Джк’стан, когда я выпрямилась в полный рост.

— Это… это были видения, которые я видела раньше. Но теперь они стали чётче, — ответила я. — Разве это Другие сообщили мне?

— Это способ поговорить с ними не напрямую, — ответил Старейшина. — Так ты смогла увидеть самое важное, что они хотят тебе сказать. Со временем ты поговоришь с ними лично и узнаешь всё, что нужно. Тебе следует восстановиться, дитя. Твои силы истощены.

— Старейшина Джк’стан, я могу попросить вас об услуге? — он заинтересованно наклонил голову набок. — Мне нужен будет корабль, чтобы добраться до них.

— Я дам тебе корабль. Но сначала мы сообщим Планете о возвращении Нейтральных, а после ты наберёшься сил, чтобы выжить в одиночку, дитя.

— Вы очень добры, сэр. Спасибо вам за всё.


* * *


Ли Джоэль понимала, что в случившемся есть и её вина. Прозябать в камере, ожидая суда, она была не намерена. Неужели у них совсем не было доказательств?!

— Сядь, падаван, — девушка замерла, когда услышала голос своего учителя. — Сейчас мы всё равно ничего не сможем сделать.

— Я так не думаю, учитель, — покачала она головой и прислонилась спиной к стене, скрестив руки на груди. — У нас могут быть доказательства. Это кабинет сенатора! Там могли быть камеры.

— Лучшим решением сейчас будет ждать, когда они свяжутся с Орденом.

— Вы думаете, они свяжутся с Орденом? Да скорее они сообщат о нас КНС!

— Успокойся, падаван, — также спокойно повторил мужчина. — Ты мешаешь мне сосредоточиться.

Ли рассерженно пнула воздух и отвернулась. Тогда Дуку перевёл взгляд на дверь камеры. Стража уже ушла от камеры, и в теории они могли бы воспользоваться этим, чтобы выбраться. Только следует быть осторожными. Без световых мечей они более уязвимы.

— Падаван, — тихо позвал магистр-джедай, и девушка повернула голову в его сторону. — Ты весьма наблюдательна, поэтому скажи…

— Нет, — опережая ход мыслей учителя, ответила Ли. Камер наблюдения она здесь не заметила. Местные явно думали, что джедаи будут смиренно сидеть в заточении, ожидая суда. Дуку поднялся со скамьи и подошёл к своему падавану.

— Не поднимай лишний шум, — сообщил он ей тихо, Силой вскрывая замки на ограничителях. Ли неосознанно потёрла свои запястья, прежде чем также вскрыть ограничители на руках учителя. Мужчина кивнул ей и подошёл к двери.

Мандалорка прислушалась к окружению, стараясь понять, находится ли рядом кто-то ещё, но ничего подобного не ощутила. Тем временем Дуку удалось перехитрить систему замка, и тот с тихим щелчком деактивировался, а дверь камеры приоткрылась.

— Несмотря на свои заводы, Косса сильно отстала в других технологиях, — хмыкнул мужчина и выглянул в коридор.

В полутьме вряд ли удалось разглядеть бы кого-нибудь, но им это было даже на руку. Из-за тёмных одежд Дуку и чёрного beskar’gam Ли, они были почти незаметны в слабом свете редких светильников. А за хаотично расставленными ящиками и мебелью можно будет скрыться в случае, если стража устроит обход. Закрыв дверь камеры, словно никто оттуда и не сбегал, а пленённые джедаи чудесным образом испарились, они двинулись дальше по коридору в поисках выхода.

Световые мечи всё ещё находились в этом здании, но точно гораздо выше, чем беглецы. Кайбер-кристаллы легко резонировали в Силе, явно потеряв своих владельцев и пытаясь призвать их таким образом.

Падаван активировала тепловизор в шлеме и увидела, что за ближайшим поворотом шло трое стражей.

— Учитель, — тихо позвала она. Дуку сразу понял по её настроению, что происходит, и оба джедая спрятались за грудой ящиков.

— ...Всего пару часов прошло! — возмущался один из стражей. — А они уже выбрали нового сенатора?!

— А ты бы предпочёл, чтобы мы остались без власти, которая направит войска на нашу защиту? Не-е, я на такое не подписывался, — фыркнул второй, остановился в проходе коридора и посветил фонариком вглубь. — Слушай, а где они держат этих… тьфу ты! Ну, которые убили Вилджаса?

— В камере С31-2, а что? — третий тоже остановился, вглядываясь в коридор.

— Да в глаза их честные хочу посмотреть. Мужик ведь хороший был, а его прирезали просто так, ни за что!

— Правы были слухи… Республика вместе со своими цепными псами прогнила до основания, — согласился третий. — Только я не думаю, что это будет хорошая идея. Как бы нас не убили…

— Они обезврежены, ничего тебе не сделают, — усмехнулся собеседник и пошёл вперёд.

Ли тихо выругалась, надеясь, что наблюдательности у стражи совсем нет. Кажется, тех больше интересовала оставшаяся вдалеке камера, и они прошли, глядя исключительно перед собой.

Девушка заметила на поясе у одного из них бластер, и осторожно Силой сняла тот. Хоть какое-то оружие, кроме огнемётов в собственной броне, было кстати. Дождавшись, когда стража отдалится чуть дальше, оба джедая юркнули за поворот, направившись дальше по коридору.

Видимо, сегодня их удача на этом и закончилась: почти сразу они наткнулись на ещё больший патруль, тут же заметивший тёмные силуэты нетипичные для местных.

— А ну стоять! — рявкнул один из стражей, вскидывая винтовку. Ли инстинктивно подняла бластер выше, целясь в его голову.

Боя и так было не избежать: местные настроены весьма враждебно на джедаев, поэтому нужно было защищаться. Дуку Силой поднял стоявшие рядом ящики, чтобы использовать их как щиты и пройти дальше. Убивать всё-таки они были не намерены.

— Ли, переведи бластер в оглушающий режим, — скомандовал он.

— А они даже не знают о таком, учитель! — ответила та. Бластер был лишь с одним режимом — стрелять на поражение.

— Мы не должны никого убить…

— Скажите лучше это им, учитель! — Девушка проверила уровень плазмы и, убедившись, что его достаточно, резко опустилась на одно колено.

— Огонь! — рявкнул командир патруля, и заряды плазмы полетели в ящики, расплавляя крепкий, но ненадёжный металл.

Ли прицелилась и выстрелила в прорезь между временным щитами, попав в колено одного из стражников. Тот вскрикнул от боли и почти упал, но был подхвачен под руки товарищами.

Услышав пальбу, с другой стороны к ним побежали ранее встреченные стражи. Ли подорвалась на ноги, развернувшись назад и выстрелила в проходившую под потолком трубу. Безопасный для дыхания газ, обеспечивавший теплом всё здание, повалил вниз под давлением, закрывая обзор. Прислушавшись к Силе, девушке удалось выстрелить точно в оружие одного из противников. Пока тот проклинал стрелка, падаван резко сократила дистанцию и сильным ударом вырубила его.

Её попытались схватить, но девушка легко увернулась и отправила в нокаут ещё одного противника, а третьего Силой впечатала в стену, что тот потерял сознание от удара.

— Ли! — раздалось спереди уже достаточно далеко.

Она побежала вперёд и проскользнула под ящиками. Здесь газ ещё не заполнил всё полностью, лишь стелился по полу, поэтому её появление было сразу же обнаружено и многие из стрелков переключились уже на неё. Девушка увернулась от пары выстрелов, заблокировав остальные барьером Силы, после чего парой точных выстрелов выбила оружие из рук других стрелков.

Она резко пригнулась, когда почувствовала, что Дуку метнул ящики вперёд. Стражу припечатало остатками почти расплавившихся ящиков, но этого точно хватит, чтобы выиграть немного времени беглецам. Оба джедая побежали по другому коридору, обвалив встреченные на пути мебель и ящики в проход, тем самым загораживая путь преследователям.

Но у них всё равно было не так много времени…


* * *


— Я прекрасно знаю, что делаю! Не учи меня! — огрызнулся Саваж на своего астромеханика. R7 выдал очередную возмущённую тираду на бинарном, но бросить своего непутёвого хозяина не мог, поэтому катился за ним следом, пока они шли по ангару Храма Джедаев к истребителям.

Когда они дошли до истребителя серии Дельта-7Б, раскрашенного в жёлтый с чёрным замысловатым узором, забрак запрыгнул в кабину пилота и дождался, когда астромеханик сам заберётся в свой отсек, всё ещё продолжая отчитывать непутёвого джедая.

— Совет не хочет ничего решать, пока нет никаких доказательств, — закрыв кабину, по внутренней связи ответил рыцарь Опресс. Так, на всякий случай, чтобы лишние уши не услышали его слов. — А у меня плохое предчувствие… — бортовой компьютер включился, но R7 уже сам перехватил управление и поставил истребитель на автопилот, направив его к орбите Корусанта, туда, где находилось подходящее гиперпространственное кольцо. — Помяни моё слово, R7, магистр Дуку ввязался в очередную авантюру, которая добром не кончится. Помню, он так с магистром Винду на Раксус слетал — ведь в похожей ситуации оказался…

Истребитель удачно пристыковался к кольцу, и теперь астромеханик занялся вводом координат, не ответив на слова своего владельца. Саваж откинулся на спинку кресла пилота и направил свой взгляд в космос.

Воспоминания о былом, как он был падаваном Дуку, на какие-то минуты завладели забраком. Он прошёл через тяжёлую школу, которая научила его понимать многое и стараться предугадывать события наперёд. Ситх находится на одной планете с его бывшим учителем — это добром не кончится, уж точно. Что она могла сделать?

Косса постоянно была весьма проблемной планетой, которая часто становилась камнем преткновения в обсуждениях вопросов производства в Сенате. Саваж обычно, когда бывал на подобных обсуждениях вместе со своим учителем, быстро «засыпал», опуская взгляд в пол и витая в собственных мыслях, абсолютно не слушая то, что происходило вокруг. Сейчас рыцарь Опресс пожалел о подобных поступках. Знай он чуть больше — наверняка уже придумал бы гениальный план по спасению магистра Дуку и его падавана. А так Саважу оставалось надеяться, что он не оплошает, как всегда, и сможет помочь, а не навредить ещё больше.

Истребитель, однажды названный Саважем в шутку «Засланец с Датомира», что по итогу прижилось у его астромеханика, сорвался в гипер-пространство.

— R7, как думаешь, что может случиться в подобной ситуации? — поинтересовался рыцарь Опресс. На экране бортового компьютера отобразилось: «Я не протокольный дроид, и не высчитываю вероятности иных событий». — Я просто спросил.

«Ха-ха. Из нас двоих только вы — сложный биологический организм, обладающий собственным разумом и воображением», — отобразилось на экране взамен старого текста, и тут же сменилось на новую запись: — «Поэтому думайте сами».

— Ты как всегда, — фыркнул забрак и перевёл взгляд на искрящееся гипер-пространство. Созерцая его, Саваж попросту потерял счёт времени, и в какой-то момент почувствовал резкий всплеск в Силе и чью-то душевную боль. Хотя почти сразу в его голову пришла догадка.

«Только не это...», — взгляд рыцаря Опресса метнулся к панели, где отображалось оставшееся время до прилёта. 30 секунд.

Когда истребитель вырвался из гипер-пространства, забрак тут же направил его прямиком на Коссу, игнорируя предупредительные сообщения R7 о том, что им могут быть не рады.

— Нам нужно торопиться! — прорычал Саваж, стараясь набрать ещё бо́льшую скорость. Астромеханику пришлось экстренно отстыковать гиперпространственное кольцо, что забыл сделать джедай в этой спешке. — R7, нам нужно будет сейчас пробраться в здание правительства и отыскать там магистра Дуку и падавана Джоэль.

«Почему в этот раз вы забыли взять с собой тех клонов?» — отобразилось на экране. Рыцарь Опресс лишь на секунду скосил взгляд на панель.

— Это самоубийство для них!

«Вы мне уже задолжали новый корпус», — надпись быстро исчезла, что джедай не заметил очередную шутку со стороны своего астромеханика.

Посадив «Засланца» в небольшом отдалении от нужного здания, забрак выпрыгнул из него и побежал к своей цели. R7 немного отстал, но шум поднимать не стал, понимая, что лишнее внимание двухметровый рогатый джедай привлечёт и без него.

— Нужно пробраться внутрь, — резко остановившись, выдохнул Саваж, глядя на стражу около здания. Ему повезло, что он стоял вне поля их зрения. Астромеханик догнал своего хозяина и остановился, явно обдумывая сказанное. — Есть идеи?

Наверное, глупо было вверять свою жизнь в манипуляторы дроида, но служащий верой и правдой вот уже долгие семь лет R7 точно не подставил бы своего хозяина под шальные выстрелы.


* * *


Вереница дроидов-астромехаников проехала мимо охраны здания правительства без проблем. Те удостоили астромехаников лишь быстрыми взглядами.

Оказавшись внутри, один из дроидов жёлтой окраски остановился посреди коридора, оглядываясь по сторонам и ища ближайший порт подключения. Обнаружив таковой, он незамедлительно подъехал к порту и подключился к общей сети здания. К счастью, она не была сложно зашифрована, и R7 быстро получил доступ ко всем нужным данным. Открыв вентиляционную шахту и отключив в ней все системы, он открыл план здания, на котором также отображались посты охраны и, быстро вычислив вероятность ненужных столкновений, активировал тревогу в ангаре.

Стража среагировала быстро, и многие из них покинули свои посты. Дроид отсоединился от порта, направившись дальше по коридору как ни в чём не бывало. Добравшись до нужного места около кабинета убитого сенатора, астромеханик наткнулся на не ушедшего стражника. Тот сразу же обратил внимание на него.

— Сюда нельзя, — отчеканил человек, не сводя глаз с дроида. R7 на бинарном попытался объяснить тому, что ему «было поручено провести диагностику» в кабинете сенатора. — Без приказа сенатора Вилджаса нельзя, — отрезал стражник.

«Но он только что отдал мне этот приказ!» — попробовал снова астромеханик, и человек тут же оскалился:

— Вот как, значит?! Я тебя, тупое ведро с болтами… — дуло винтовки направилось на дроида, но позади стража уже возникла двухметровая тень, одним ударом вырубившая его.

Саваж подхватил бессознательного мужчину, оглядываясь по сторонам. Вроде бы, никто больше этого не видел.

— R7, открывай кабинет. Кажется, там ещё и их световые мечи, — прошептал рыцарь Опресс. R7 быстро справился с поручением, и они вошли внутрь. Забрак положил стражника на ближайший диван, а после осмотрелся.

Это был зал совещаний, и картина в нём царила не лучшая. Всё указывало на прошедшую здесь дуэль на световых мечах.

Саваж быстро огляделся, пока его дроид вскрывал следующий замок. Кабинет сенатора оказался не тронут. Пока астромеханик взламывал главный компьютер в поисках пропавших магистра Дуку и падавана Джоэль, рыцарь Опресс при помощи Силы перехитрил замок на сейфе и извлёк оттуда два знакомых ему световых меча. Повесив их на пояс, он обнаружил там третий меч, неизвестного для него происхождения.

Забрак вынул его из сейфа и активировал. Клинок горел алым.

— Не поверю, что они схватили ещё и ситха, — выдохнул он, отключив меч и тоже забрав его с собой. Закрыв сейф обратно, он подошёл к дисплею компьютера, на котором проигрывались записи. — R7, нашёл что-нибудь интересное?…

Дроид ответил положительно и тут же включил на дисплее запись дуэли из зала совещаний. Глаза Саважа округлились от удивления.

Запись была плохого качества, но он всё-таки смог рассмотреть её, чтобы понять. Ситх была здесь. Она убила сенатора Вилджаса и сражалась с Дуку. После этого посланных джедаев и пленили.

— Скопируй запись, она ещё нам понадобится.

«Файл в более хорошем качестве, но зашифрован», — оповестил дроид.

— В архиве расшифруют. Копируй всё, что только можешь. И скажи мне, где сейчас Дуку и Ли?

«Камера С31-2, но они уже сбежали и находятся где-то на -2 уровне».

— Я к ним. Как скопируешь данные — удаляй следы своего присутствия и уходи к истребителю. Мы вернёмся как только сможем, — кивнул рыцарь Опресс и поспешил спуститься на -2 уровень.

Без световых мечей джедаи всё равно способны на многое, но стража точно стягивалась не только к ангару где «начался пожар», но и к беглецам. Поэтому Саважу нужно было торопиться.

Он выбежал в коридор и, ориентируясь по пересланному астромехаником плану, побежал в сторону лестниц. Возможно, это один из плюсов в данной ситуации: заработавший лифт можно отследить, там стоят камеры и вероятнее всего — микрофоны. А вот лестницы большим спросом не пользовались, поэтому шанс быть замеченным там был невелик.

Забрак почти добежал до нужного поворота, но услышал за тем голоса стражи. Прижавшись к стене, джедай быстро сообразил Силой открыть дверь неподалёку от стражников, чтобы вызвать у тех замешательство. Они пошли проверить, из-за чего дверь открылась, и когда оказались внутри, та внезапно закрылась, а замок деактивировался, отрезая пути назад.

Дверь легко поддалась ему, пропуская в полутёмные лабиринты коридоров. Найти здесь двух джедаев не составит труда лишь в Силе, но благодаря острому от природы зрению, Саваж надеялся вовремя опознать пропавших магистра Дуку и его падавана, прежде чем или навредит им сам, или они навредят ему.

«Нужно поспешить. Судя по всему, тревогу уже успели поднять», — забрак прислушался к Силе и почувствовал отголоски кого-то знакомого. Сориентировавшись, рыцарь Опресс кинулся к источнику этого чувства.

За поворотом послышалась стрельба и отборная ругань. Саваж сделал рывок вперёд, резко затормозил и только хотел помочь беглецам, как его самого чуть не сбили телекинезом с ног.

— Саваж!? — всё-таки признал его Дуку прежде, чем Ли успела прицелиться. Падаван Джоэль тут же опустила бластер.

— Рад видеть вас в добром здравии, учитель, — усмехнулся забрак и, сняв с пояса их световые мечи, кинул их в джедаев. Те поймали мечи и кивками поблагодарили его.

— Совет всё-таки получил сообщение? — поинтересовался магистр-джедай.

— Нет. Я узнал у своего информатора о ситхе на Коссе, и решил прилететь на подмогу.

— Что ж, ты вовремя среагировал, — покачал головой мужчина. — Нас обвинили в смерти…

— Сенатора Вилджаса? R7 скопировал все данные, но они зашифрованы. Мы передадим их в архив.

— Раз так, то нам нужно поспешить и убраться отсюда как можно скорее.

— Я вас выведу, — кивнул Саваж и развернулся к выходу.

По пути им ещё встретилась стража, рыскавшая в поисках беглецов, но со световыми мечами им удалось отбиться от выстрелов гораздо легче, чем просто голыми руками. Выбраться из здания оказалось более трудным испытанием, но благодаря R7, бо́льшая часть стражи всё ещё была заперта в ангаре.

Шаттл, на котором Дуку и Ли прибыли сюда, был заботливо подогнан смышлённым астромехаником. Что касается истребителя Саважа, дроид успел пересесть в него и теперь уже взлетал.

Запрыгнув в шаттл, падаван Джоэль поспешила к пульту управления, пока стража не успела среагировать и не начала вести обстрел их транспорта. Трап закрылся, и щиты активировались, защищая беглецов от того, чтобы шальные заряды не подпалили двигатели.

— Возвращаемся на Корусант, — скомандовал магистр-джедай, проходя в кабину пилота. Ли ловко увела шаттл из-под начавшегося обстрела и теперь вводила координаты для гипер-прыжка. Рыцарь Опресс снял с пояса забранный световой меч и покрутил его в руках.

— Учитель, — позвал он, и магистр Дуку повернул голову в сторону бывшего ученика. — Им удалось схватить ситха?

— Её не было там, — покачал головой мужчина, и снова в Силе стала ощутима эта скорбь. — Этот меч…

— Он лежал в сейфе, — забрак протянул световой меч джедаю. Тот принял его и посмотрел на рукоять с болью в глазах. — Он… он принадлежал… кому-то другому?

Дуку лишь кивнул — он не был в силах сказать сейчас что-либо, ведь скорбь по убитой им же ученице была велика.

Глава опубликована: 01.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх