↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила с нами (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, AU
Размер:
Миди | 197 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Началась Война Клонов. На Джеанозисе новый Лорд Ситхов ускользнул от джедаев и умело замёл за собой следы. И пока магистр-джедай Дуку со своими бывшими падаванами, Квай-Гон Джинном и Саважем Опрессом, пытаются найти зацепки и выяснить личность Лорда Ситхов, Йоду снова тревожат видения, связанные с тем, кто пал во Тьму много лет тому назад…
AU. Квай-Гон Джинн выжил в схватке с Дарт Молом и взял Энакина в падаваны. Граф Дуку остался в Ордене Джедаев. Саваж Опресс воспитывался в Ордене Джедаев с ранних лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Ученик

Время в деревне проходило совсем незаметно. С рассветом я уходила в ближайший лес, чтобы погрузиться в одиночестве в глубокую медитацию. Мой разум постепенно восстанавливался. Я чувствовала, что ко мне возвращается часть моих былых сил. Мыслить становилось легче, мне не приходилось напрягаться для того, чтобы сформулировать что-то.

Местные жители во всю готовились к празднику в честь моего воскрешения. Точнее, в честь возвращения кого-то из моего Ордена. Но пока я точно знаю, что я единственный его уцелевший член.

Праздник будет уже совсем скоро. Пожалуй, это стоило увидеть…


* * *


Комната была погружена в абсолютный мрак, в котором едва ли удавалось разглядеть очертания предметов. Мужчина с трудом открыл глаза. Голова раскалывалась, кажется, от количества выпитого алкоголя. Он сел на кровати, ероша коротко стриженные волосы и пытаясь сориентироваться в этой темноте, чтобы найти свою одежду.

— Доброе утро, — раздался откуда-то спереди приятный женский голос. Он попытался разглядеть женщину, но попытка заведомо была обречена на провал. — Кажется, кореллианский виски был лишним? — ехидно поинтересовалась она, а после взяла одну его руку и ладони коснулось холодное стекло. Стакан с водой, в которой было растворено лекарство.

Мужчина поднёс стакан к губам и сделал глоток кисловатой жидкости. Буквально через пару секунд ему начало становиться легче, и он допил всё в пару больших глотков.

— Удивляюсь твоему поведению, милый, — протянула женщина, опустившись рядом с ним на кровать. — Честно сказать, от тебя я не ожидала подобного…

— Ты прекрасно знаешь, что после того, как тёте Джензе стало хуже… я не могу найти себе место, — его рука задрожала, и женщина вынула стакан, поставив его на пол у кровати. Мужчина упёрся локтями в колени и зарылся пальцами в волосы. — Я ужасный племянник, и ещё более ужасный правитель…

— Ты сделал всё возможное, чтобы твоя тётушка чувствовала себя комфортно. Поверь, сейчас её здоровье — это забота врачей, а не твоя. Нам ещё многое нужно обсудить, — рука в перчатке прошлась по его спине, чётко по позвоночнику, нажав в какой-то определённой точке, что вызвало неприятную боль. — Ты ведь помнишь?

— Мой дядя этого не одобрит.

— Твой дядя — занудный джедай, который не видит всю картину целиком. Вцепился в свои идеалы и пытается строить мир без коррупции не теми методами, — её голос стал словно холодный металл. — Поверь, когда ему откроют глаза — он будет хвалить тебя за твои поступки.

— Я не могу так поступить. Он всё равно… член моей семьи. Он…

— Ты уже взрослый мальчик, чтобы слушать своего дядю. Оставь это, — обе руки в перчатках обхватили лицо мужчины, и на пару мгновений его губ коснулись чужие. — Ты хороший правитель, Хас. Твои люди тебя поддержат.

Она встала с кровати и неожиданно включился яркий после тьмы свет. Хас зажмурил глаза, и пока привыкал к освещению, его любовница успела выйти из комнаты. Он растерянно огляделся, а после, найдя аккуратно сложенную в изножье одежду, поспешил одеться и направиться к компьютеру, чтобы связаться с тётей и узнать, как обстоят её дела.

Он чувствовал большую вину перед своим дядей. Вроде бы он уже и взрослый мужчина, сам может принимать серьёзные решения, но Дуку заменил ему погибшего отца, хотя и появлялся редко.

Хас прошёл через многое. Был однажды женат, но после предательства супруги не решился на повторный брак. От первого брака у него осталось двое детей, отправленных на учёбу в лучшие академии, а сам граф Серенно на какое-то время впал в отчаяние.

Здоровье начало подводить тётю, а дядя из-за дел в Совете Джедаев всё реже выходил на связь, а на Серенно объявлялся и того реже. Хас держался уже на остатках былых сил, пытаясь всё также участвовать в политической жизни, поддерживать благосостояние своей планеты и в целом — вести прежнюю жизнь. Даже если это осталось лишь маской.

Встреча с таинственной незнакомкой стала переломным моментом в его жизни. Вернулась былая страсть, но вместе с тем — появилось больше спорных моментов в его жизни. Хас не хотел предавать Республику, что сделал его отец, но вместе с тем видел, что не всё так хорошо в ней, как хотелось верить ему.

Заключить союз с Конфедерацией Независимых Систем? Ему сказали, что он может сделать это в любое время. Заманчивое предложение подкреплялось не только дальнейшими перспективами развития Серенно, но и… более крепким союзом с любовницей.

Но граф Серенно не мог так просто согласиться. Кто он после этого? Типичный дикарь, поддавшийся низменным инстинктам?

Ему стоило обдумать всё очень хорошо. Всё чаще его ненавязчиво подталкивали принять решение в пользу КНС, но предать идеалы дяди и тёти Хас не мог. Остались ещё живы детские страхи.

Он стоял перед сложным выбором. И каждый из них принесёт в его жизнь как хорошее, так и плохое…


* * *


Дарт Коварус откинулась на спинку кресла пилота и устремила взгляд в космос. Шаттл летел обратно на базу, и у неё было время обдумать предстоящие действия.

Удобная пешка под гипнозом в её руках — граф Хас Серенно — оказался редким упрямцем даже под подчинением разума. Никак этот магистр-джедай обучил его каким-то основам защиты от чувствительных к Силе. Или вовсе, граф сам являлся таковым и неосознанно защищался от воздействия извне.

Тем не менее, учитель выразился предельно ясно. Хас — удобная пешка лишь под гипнозом, и то приходится тратить ненужные силы на его убеждение. Смани Коварус на Тёмную Сторону Дуку — проблем будет меньше.

Первый этап в этом плане был пройден. Давно убеждённая в прогнившем Ордене Джедаев Комари Воса сыграла свою роль. Она послушалась слов Коварус ещё девчонкой, а неокрепший мозг подростка был идеален для манипуляций и вбивания в него своих идеалов.

Девчонка послужила убийцей долгие годы, пока не была заслана с целью убить сенатора Вилджаса, чтобы оклеветать своего бывшего учителя.

И хотя в её искалеченном сердце ещё остались чувства к бывшему учителю, Комари старалась действовать хладнокровно. У неё не было цели убить Дуку — лишь убедить его в том, что Орден прогнил. Убить нынешнего падавана не удалось — джедай успел смертельно ранить пешку прежде, чем несносная мандалорка, тяжело поддающаяся убеждению, заявилась в кабинет.

И как только этот джедай сумел заменить её идола Мандалора? Знай Дарт Коварус это — уже бы убедила девчонку в том, что ничего от джедаев хорошего ждать не стоит.

Компьютер оповестил о входящем вызове. Женщина активировала голопроектор, и тот отобразил ей голограмму мужчины киффара, взмыленного, тяжело дышащего, но явно выполнившего поручение.

— Учитель, — он опустился на одно колено, покорно склонив голову.

— Я надеюсь, ты отвлекаешь меня не по пустяку, Вос. — Прорычала Коварус.

— Нет, учитель, — спокойно ответил павший джедай. — Я сделал всё, что вы велели.

— Отлично. Жди следующее поручение, мой ученик, — кивнула ситх и махнула рукой. Голопроектор погас.

Кто-то из джедаев всё-таки поддаётся Тёмной Стороне легче. Квинлан Вос оказался из тех, кому хватило лишь ощутить вкус пролитой невинной крови единожды, и он возжелал его чувствовать снова и снова.

Хотя Дарт Коварус не спускала глаз со своего другого ученика, ведь это не Вентресс, вокруг которой Сила резонировала яростью так сильно, что это вызывало восхищение. Пока Леди Ситх не начала ломать ученицу, подчиняя её себе. Страх учеников пьянил. Вос… почти не боялся. Но у неё уже были планы на него.


* * *


Тёмная Сторона стелилась вокруг, шептала и не отпускала из своих цепких объятий. Словно хищник, впившийся когтями в свою жертву и ждущий, когда та сдастся, перестав трепыхаться.

Квинлан Вос сидел, вжавшись в кресло истребителя так, словно надеялся слиться с ним и спастись от тьмы вокруг. Его разум уже трещал по швам, поддаваясь влиянию Тёмной Стороны. Всё светлое в нём… иссякало. Словно тлеющий костёр в непроглядной ночи.

Голопроектор тускло мерцал уже который час, оповещая о новом сообщений. Мужчина всё-таки протянул руку, чтобы активировать устройство, и над ним возникла голограмма человеческого мужчины, с грубыми чертами лица, длинными почти полностью поседевшими волосами и грустным взглядом.

— Я надеюсь, ты всё ещё получаешь мои сообщения, мой мальчик, — заговорила голограмма. Это была лишь запись — Квинлан Вос боялся показаться своему бывшему учителю в таком состоянии. — Совет Джедаев узнал о произошедшем… Они уже не верят, что ты не пал на Тёмную Сторону. — Мужчина на записи сжал переносицу пальцами, на несколько секунд замолчав, а после продолжил: — Но не я. Квинлан, если ты всё ещё получаешь мои сообщения — ответь мне. Я не сомневаюсь, что ты остался джедаем. Что всё, что мы видели — делалось лишь для убеждения врага. Если тебе нужна помощь, мой мальчик, ты только скажи. Я сделаю всё, что в моих силах! Я… я в тебя верю. Ты способный джедай. Всегда таким был…

Голограмма погасла. Киффар спрятал глаза, словно его кто-то мог увидеть. Проведя в такой позе неподвижно почти полчаса, он всё-таки снова сел прямо и прикрыл глаза.

Он не пытался очистить свой разум медитацией. Просто Сила в какой-то момент заставила его увидеть то, от чего он убегал. Видения.

Он шёл через зелёные заросли, продираясь всё дальше и пытаясь разглядеть впереди хоть что-то. Вокруг кипела жизнь, и звуки мелкой живности дополняли шорохи листьев и журчание воды где-то неподалёку.

Мужчина протиснулся между кустов, покрытых колючками, но те даже не поцарапали его кожу. И тогда Квинлан Вос оказался перед поляной, на которой увидел незнакомку.

Она сидела к нему спиной и никак не реагировала на его появление. Поначалу из-за чёрных приталенных одежд он посчитал её за ситха, но почувствовал, что ошибся. Она не была ситхом.

Ровно как и не ощущалась джедаем.

Киффар подошёл ближе, но в какой-то момент остановился, почувствовав преграду.

— Что предсказано Силой, то невозможно предотвратить, — зашептал приятный женский голос, но он не походил на шёпот Тёмной Стороны. Глубокий, ласковый — он не угрожал. — Если не знать, как управлять Силой.

— Зачем что-то менять? — удивился павший джедай.

Тут же пространство вокруг закружилось, словно в центрифуге, зелёная листва померкла и сменилась бледно-бордовым камнем и песком. Видение очередной планеты быстро сменилось на полутьму камеры заключения, в которой эта же незнакомка была прикована к стене. Вид у неё был измученный, а над ней склонился… анзати.

Появление вампира в видении всколыхнуло внутри мужчины чувство ненависти. Однажды он прочувствовал на себе, каково это стать «супом» для анзати. Не его предали, но близких ему людей.

— Прости, если я причиняю тебе боль, — снова зашептал тот голос.

— Кто ты такая?!

— Всего лишь одно из средоточий Силы, — ответил голос.

— Зачем ты мне это показываешь?! — вспылил Квинлан и резко ударил кулаком по воздуху. Видение осыпалось миллионом осколков, обжёгших его руку, но не оставивших следа. Он остался… в пустоте. Вокруг была сплошная темнота, и вдруг впереди загорелась белоснежная точка. Словно путеводная звезда.

— Предотвратив одну смерть, ты остановишь череду миллионов смертей, — заговорило «средоточие Силы» вновь.

— Кто она такая?

— Дитя, спасённое мной для сохранения баланса. Ты мне не веришь, мастер-джедай Квинлан Вос? Я покажу тебе, лишь часть, но этого может хватить.

Светящаяся точка сама приблизилась к киффару и превратилась словно в окно в… будущее? Если это можно было так назвать.

Он видел неясные силуэты с световыми мечами. Шла нешуточная драка, и среди этих силуэтов он распознал и знакомых ему джедаев. В какой-то момент в них, сверкая и извиваясь словно змеи, полетели молнии, но были остановлены… одним человеком.

Той незнакомкой.

— Ни один джедай на такое не способен, — покачал головой мужчина.

— Она не джедай, — ответил голос. — Она последний ученик старого учения. Последний, кто сохранил баланс.

— Йода верил, что баланс восстановит Скайуокер.

— Живым свойственно делать ошибки… Но послушайся моих слов, мастер-джедай, и ты увидишь, что я была права.

— Как мне спасти её? — всё-таки согласился Квинлан Вос и посмотрел куда-то вверх.

— Не дай ей погибнуть там, куда её занесёт…

Свет померк, и в следующее мгновение павший джедай очнулся в своём истребителе, задыхаясь словно от нехватки кислорода. Но это было лишь от неожиданного пробуждения.

Немного придя в себя, киффар включил запись, выдохнул и впервые за долгое время всё-таки ответил:

— Мастер Толм, мне… нужна ваша помощь.

Глава опубликована: 01.07.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх