↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бирюк (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Юмор
Размер:
Макси | 353 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
...Гарри Поттер пошел в авроры, хотя потом понял, что навоевался на всю жизнь. Он слишком долго делал то, что от него ожидали, пока не пришло время задуматься и начать разбираться... И жить уже совсем иначе - так, как хотел сам.
Многое изменилось. Прошли годы, и вот старик Поттер делает очередной заказ - чинит единственный сохранившийся в ОТ Хроноворот. А руки-то уже не те...

И что будет, если поместить вместе троих мизантропов разной степени махровости и одного безбашенного мага с дырами в крыше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15. Родственники, встреча первая

Гарри проснулся с новыми силами и странной уверенностью, что дожать Вальбургу, чтобы та наконец вернула в семью Тонксов, просто необходимо. Он попытался понять, откуда у него взялось такое чувство, но… Это было похоже на то, как он иногда применял интуицию при изготовлении артефактов, и из-за сходства внутренних ощущений Гарри просто не мог сам себе не поверить.

С мадам Блэк он беседовал довольно долго — в гостиную, где они устроились, не по разу заглянули и Северус, и Сириус. Вальбурга благоразумно часть информации рассказала по чарами приватности — в особенности о сомнениях Снейпа и его вчерашнем демарше.

— Гарри, тебе придется с ним поговорить.

— Думаете, уже пора? — тяжело вздохнул он. — То, что я предполагал с самого начала — мол, мама ушла, а я такой в результате переразвитый Гарри, прокатит, вы считаете?

Вальбурга надолго задумалась, потом пожала плечами.

— Рискните. Иначе, боюсь, он сам насочиняет себе, а результаты этого мне вчера совершенно не понравились, знаете ли.

Гари потер лоб таким взрослым жестом, что ей захотелось улыбнуться, но его взгляд к веселью совершенно не располагал. Впрочем, как и сама тема.

Вот представьте, как сказать человеку, что любовь всей его жизни все-таки умерла, что в теле ее сына по-прежнему ее сын, но с душой себя же из будущего, старого и опытного… И при этом сделать так, чтобы тот не помчался ни к какому Дамблдору и вообще остался — Гарри, и не только ему, сейчас действительно необходим зельевар. Да и в будущем… Отдавать неизвестно куда того, в кого уже вложил немало сил, Поттеру претило. А тут еще все было известно, и точно не сулило ничего хорошего. Никому. И это тоже надо будет как-то объяснить… Да так, чтоб ему поверили! И это после такого обмана…

— Боюсь, я не настолько слизеринец, — признался Гарри.

Вальбурга сделала неподражаемое движение правой бровью.

— А придется, — истолковал его Гарри, и та кивнула.

— Итак, вы разбираетесь с Северусом, — неожиданно мягко произнесла она имя пасынка, подобралась и продолжила: — А я договариваюсь о встрече с племянницей.

— Да, — Гарри встал. — Необходимо так необходимо.

Но как же ему не хотелось!

Хотя, Вальбурге, наверное, было не намного лучше, чем ему.


* * *


Короткая записка, которую Андромеда получила с детства знакомой совой, гласила:

«Нужно срочно поговорить. Это важно для твоей семьи, особенно дочери. Клянусь не вредить и соблюсти полную приватность. Вальбурга».

Андромеда набрала побольше воздуха и медленно выдохнула. Сказать, что она была озадачена, было бы изрядным преуменьшением. Вальбурга умела зацепить — если речь о Нимфадоре, отказываться как минимум неразумно. Что та раскопала? Откуда?

Если бы это было письмо, а не написанная, явно наскоро, записка, она бы сумела прочесть между строк хотя бы примерное настроение тетки, но тут… Решено, она возьмет с нее клятву и только потом будет разговаривать. А пока… она назначит встречу на своей территории, но подальше от дома — скоро должна прийти от учительницы-сквибки Нимфадора, и показывать ее Вальбурге точно не стоит. Хотя, может, просто встретиться неподалеку от Дырявого котла?

О. В книжном магазине! Тем более сейчас там не должно быть много покупателей, зато два этажа и масса стеллажей, за которыми довольно легко уединиться. Встреча получится как бы совершенно случайной, что ни одну из них ни с какой стороны не скомпрометирует, а Вальбурга будет вести себя в рамках! И где уже шкатулка с защитными амулетами?


* * *


Во «Флориш и Блоттс» Андромеда пришла первой — по ее мнению. По крайней мере она не обнаружила ни одного посетителя, кроме…

— Нарцисса? — удивленно пошептала она, обогнув дальний стеллаж на втором этаже и увидев сестру там, где никак не ожидала.

— Ваша общая тетка, — ответила та и протянула ей пузырек с зельем. — Оборотное для тебя. Мне совершенно не нужно, чтобы тебя видели вместе кем-либо из нас. Клянусь своей магией не вредить племяннице Андромеде и ее семье и держать все сказанное сегодня только между нами двумя. Люмос. Нокс.

Андромеда провела ладонью густо окольцованной руки над зельем. Чисто… И снова удивилась, глядя, как в кои-то веки одобрительно кивает ей «сестра».

— И кем я стану?

— Люциусом, конечно. Никому не нужны лишние сплетни, а так мы можем спокойно посидеть у Фортескью, и чары приватности на нашим столиком никого не удивят.

— Вошла одна, вышел другой?

— Для этого тоже есть вариант, — лже-Нарцисса взмахнула палочкой и взвизгнула.

— Крыса?! — ойкнула Андромеда, с детства не любившая всех грызунов, может, кроме белок.

— Трансфигурация, дурочка, — прошептала ей Вальбурга, но закричала то же самое, что и та.

— Крыса! Крыса под полками! — она толкнула острым локтем племянницу.

— И-и-и-и!!! — старательно поддержала Андромеда, чувствуя себя полной идиоткой.

Через несколько секунд весь трудовой коллектив магазина гонялся за превращенным в роскошную жирную крысу… погрызенным леденцом от «Берти Боттс». Кстати, именно по нему впоследствии «охотники» и определили наличие реальной крысы. Погрызен? Значит, нужно срочно принимать меры. Книги ведь! Убытки!

Две дамы спустились в совершенно обезлюдевший холл первого этажа.

— Быстро! — толкнула Вальбурга племянницу, и той оставалось только опрокинуть зелье в себя.

Та же буквально двумя взмахами трансфигурировала на ней одежду, после чего взяла под локоток, сунула в руку какую-то деревяшку вроде трости, и аккуратно повела в сторону выхода, а там и до известного кафе было уже недалеко.

— Уф-ф-ф, — Андромеда под личиной Люциуса грузно опустилась на стул, а Вальбурга моментально наложила чары неслышимости. — Знаешь, это ужасно! Никак не могу привыкнуть. Не могли вы сами побыть Малфоем?

— Ничего, потерпишь… ростом он не намного тебя выше. И как ты это себе представляешь? Ты бы вообще с ним разговаривать стала, если бы он к тебе подошел? Унеслась быстрей лани, так ведь?

— Вы правы, тетя, — вздохнула Андромеда.

Она сразу поняла: изменилось многое. Чтоб Вальбурга, да озаботилась кем-то кроме себя… и так вела себя! Да у нее даже речь изменилась! Не иначе мир перевернулся. И если это касается ее и Доры… Нет, она определенно молодец, что согласилась встретиться. Однако вопросы задавать Андромеда не спешила — ее позвали, она пришла.

— А ты молодец, стала осторожней и выдержаннее, — сделала ей неожиданный комплимент Вальбурга. — Как семья?

— Все хорошо, — осторожно ответила Меда. — Э… Как вы?

— Только не делай вид, что тебя это действительно интересует, — проворчала Вальбурга, и Андромеда наконец узнала знакомые интонации. — Видишь ли, у меня образовался совершенно безобразного размера досуг, который я решила заполнить чтением. И мне попалось кое-что любопытное. Твоя дочь ведь — полный метаморф, я не ошибаюсь?

— Откуда вы знаете? — побледнела Меда. — Вы… следили за нами?

— Я?

— Простите, я не имела в виду вас лично.

— Нет, но у меня есть свои источники. И, как понимаю, совершенно правильные, — довольно покивала Вальбурга. — Так вот, девочка моя, слушай внимательно. В течение всей истории магической Британии, полные метаморфы рождались только у чистокровных Блэков. И были только чистокровными Блэками. Это подтверждено. Если захочешь, сможешь убедиться сама.

— Но… как такое могло быть?

— Полагаю, с вами все довольно просто. Мы, как и большинство, отправляли своих сквибов в обычный мир. Кто-то продолжал поддерживать связь. Мы — нет. Так что твой супруг имеет шанс оказаться вовсе даже не магглорожденным, а в свете этого… сама понимаешь.

— Потомком Блэков? И вы… примете его?

Как тетке вообще пришла вдруг такая идея — та же сквибов терпеть не могла почти как и маглов?

— Если он окажется Блэком, безусловно. Нас осталось слишком мало.

— Сириус так и не вернулся? А что Регулус? Вы не собираетесь его женить?

Вальбурга помрачнела, но потом усмехнулась.

— Сириус дома, старательно варит зелье родства. Что удивительно, в последнее время у него стало неплохо получаться. Не поверишь, мальчик решил, что меня подменили.

— Сириус дома? — только и смогла произнести Андромеда, глядя на довольное лицо «сестры». И… она действительно похвалила своего старшего сына?! — О… Кажется, я в чем-то его понимаю. Э… простите, тетя.

— Ты очень удивишься, дорогая, когда узнаешь, что теперь творится у нас дома… — многообещающе произнесла Вальбурга. — Что творится, и кто творит… Но для этого мне нужен от тебя Непреложный обет, не меньше.

— И кто же его скрепит?

— Дамы позволят мне предложить свои услуги? — раздался рядом приятный баритон.

— Тед? Как ты здесь оказался?! Что случилось?

Тед Тонкс, а это был он собственной персоной, вежливо поклонился сначала «Нарциссе», со словами о том, как рад приветствовать сестру своей жены, и только потом коротко ответил:

— Дора тебя потеряла.

— Но я же говорила ей, что буду через полчаса, а не прошло еще и… — Меда вызвала Темпус, — двенадцать минут! Она обещала, что будет читать!

— Она упала с лесенки, — признался Тед. — И послала зов, выдернула меня с работы, поэтому я в таком виде — он одернул лимонную мантию целителя. — А дальше сама понимаешь, ей понадобилась мама. Я, видите ли, неправильно дую на коленку.

— А как ты понял, что это мы?

— Я же по твоему маячку аппарировал, — удивился Тед. — Он показал на этот столик. А там ты сама подскочила. Я счастлив, что вы встретились, а идея с оборотным воистину гениальна, — он еще раз поклонился Вальбурге. — Прошу извинить мне отсутсвие манер, госпожа…

— О, — спохватилась Андромеда. — Я же вас не представила!

— Вальбурга Блэк.

У Теда вытянулось лицо.

— Как вижу, справку обо мне вы получили давно и во всех подробностях, которые были тогда, десять лет назад, в голове у обиженной женщины, — лже-Нарцисса остро взглянула на «сестру». — Да вы присаживайтесь уже, Тед. Кстати, Эдвард или Теодор?

— Эдвард Тонкс, к вашим услугам, — Тед вежливо склонил голову и осторожно опустился на стул.

— Вынуждена сказать тебе, — обратилась Вальбурга к его жене, — в жизни не все и не всё может оставаться неизменным.

— Tempora mutantur, et nos mutamur in illis, — весьма уместно процитировал Тед.

Вальбурга прищурилась. Нет, ее этот человек определенно не раздражал. Грамотный. И надо же — целитель. Было интересно, что же Поттер получит в результате теста. А ведь, если что, для сильных магов есть и ритуалы введения в семью… Усилить Блэков младшей ветвью…

— Ваша дочь часто падает? — Сменила тему она.

— Откуда ты знаешь? — Вскинулась Меда.

— Подняла фамильные записи. Девочке нужно стабилизироваться. Иначе дар может пойти вразнос и превратиться в проклятие.

— И ты знаешь как?

— Пока только представляю, где искать. Буду рада видеть вас в гостях — всех или вас двоих, я пришлю приглашение. Когда у вас ближайший выходной, Эдвард?

— В пятницу…

— Меда, дорогая, съешь уже это мороженое, я к нему не притрагивалась, — вздохнула Вальбурга и, после пары взмахов палочкой с невербальными маглоотталкивающим и перемещением, исчезла.

— Дорогая? Мороженое? — прошептала Андромеда. — Десять лет назад она меня только проклясть была готова!

— Времена меняются, и люди меняются вместе с ними…

— Знаешь, мне мои родственники всегда казались абсолютно неизменными.

— Но ты же тогда была совсем девочкой, — приобнял ее муж, но быстро отстранился, вспомнив о личине. — А теперь ты можешь судить как взрослая женщина, мудрая и опытная. Что бы ты сказала о твоей тетке?

Андромеда всплеснула руками. Одни эмоции, и все какие-то не те!

Умница Тед вызвал ее на думание, и она понимает — действительно что-то случилось, и очень серьезное. И… как же было бы интересно узнать, что бы это могло быть!

— Идем домой, там я тебе все расскажу.

Глава опубликована: 22.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1033 (показать все)
Nalaghar Aleant_tar
Единственное, что можно сделать - попросить мужа Яны, чтобы он выложил то, что могло оставаться только в набросках. Но я даже не представляю, КАК и КТО имеет право и возможность обратиься к нему с этой просьбой.
Простите...
Вы правы.
Netlennaya Онлайн
Мне есть сказать, по поводу вашего обсуждения, так получилось, что я имею на это некоторое право. Несколько лет назад умер мой папа, а четыре месяца назад - мама. Мои родители были музыкантами, этот важно для моего поста и ниже я напишу почему.
И в том и в другом случае, после смерти родителей я оказалась в некоем вакууме, немногие оставшиеся их коллеги и ученики так не рассказали мне об их отношениях, совместной работе и творчестве, возможно, оберегая мой покой и не желая навязывать мне своё общение. Но уверяю вас - мне нужно, очень нужно было это общение, нужны подробности жизни моих родителей, я желала и ещё желаю узнать их как творцов и профессионалов, мне это очень важно для создания цельного образа. Я бы не хотела помнить только больных, депрессивных, измученных болью придирчивых стариков. Я бы хотела помнить папу как талантливого джазмена, золотоголового весельчака с золотым саксофоном и маму, как пианистку, концертмейстера и строгого преподавателя. А для этого мне нужны (всё еще нужны) свидетельства их друзей, коллег и учеников.
Поэтому я считаю, что с мужем Яны можно и нужно разговаривать, не оставлять его в вакууме, рассказывать ему о его прекрасной жене. Не бойтесь, поверьте ему это очень нужно.
Показать полностью
Netlennaya Онлайн
Теперь о творчестве. Мне опять придётся привести пример из своей жизни. Я с печалью смотрю на гору нотных тетрадей с папиными сочинениями и его аранжировками для джазового оркестра. Я много думала об этом и твёрдо знаю - мне очень хочется и очень нужно, чтобы его творчество не застывало, не лежало, а жило дальше. Я бы хотела чтобы его произведения играли, чтобы пользовались его инструментами и его золотой саксофон выдавал золотые фейерверки на сцене, а ни в коем случае не лежал в футляре под шкафом.
Вот. И я считаю, что творчество Яны должно жить. Думаю, что если её произведения будут кем-то талантливым закончены, дописаны и переписаны, то это будет прекрасное приношение ее памяти. И возможно должны быть созданы сиквелы, приквелы и фанфики-на-фанфики к её творениям. Тогда она будет не забыта, ее творчество будет жить и это будет настоящей памятью о ней.
Netlennaya Онлайн
Да, ещё пример. Из другой жизни. Недавно умер Сергей Гресь, геймдизайнер и основатель нескольких тг-каналов для помощи молодым ребятам, которые хотят войти в индустрию. Совсем молодой. Это произошло неожиданно. Его жена подхватила знамя и продолжает вести каналы, наполнять их контентом. Так вот сообщество, сложившееся вокруг темы (очень доброжелательное и дружное) изо всех сил приглашает к себе новых членов, пиарит и распространяет старые материалы и генератор новые, считая это в том числе и уважением к памяти основателя и продолжением его дела.
Мне сын немного рассказывает о событиях в гейм индустрии и я вот этим восхитилась, подписалась на их каналы, смотрю их новости, и просто радуюсь атмосфере.
Простите за много букв.
Вы правы и... неправы одновременно. Рассказать мужу Яны о нашем с ней общении - так оно было только тут и только в письмах. Если необходимо разрешение - я соглашусь, чтобы он читал нашу переписку, к примеру... (Думаю - и остальные с сайта вполне будут согласны с подобным). Вы правы с фанфиками на творчество Яны... но вот продолжать... Тут уж позвольте высказаться мне. Я назову только три имени - Желязны, Херберт, Красницкий. Во всех случаях быпопытки продолжить. В случе Херберта - сын (в соавторстве с очень неплохим фантастом и по наработкам отца), у Желязны - жена (сама - неплохой автор), а у Красницкого ребята с его сайта и под его руководством (когда не хватало уже сил писать самому - ребята старались помочь). Во всех трёх случаях - не взлетело. У Херберта - скатилось к банальному боевику, у Желязны - к бабскому роману, у Красницкого - примерно к тому же, но классом пониже. Даже сейчас - я наблюдаю, как пишется книга в соавторстве (после трёх томов, написанных основным автором) - и - опять *деянья, взнёсшиеся мощно, теряют имя действия* (с).
Так что - только фанфики второго порядка - и то, деликатно-деликатно, чтобы не потерять свойственные Яне доброту, юмор и фантазию.
Nalaghar Aleant_tar
Вы правы и... неправы одновременно. Рассказать мужу Яны о нашем с ней общении - так оно было только тут и только в письмах. Если необходимо разрешение - я соглашусь, чтобы он читал нашу переписку, к примеру... (Думаю - и остальные с сайта вполне будут согласны с подобным). Вы правы с фанфиками на творчество Яны... но вот продолжать... Тут уж позвольте высказаться мне. Я назову только три имени - Желязны, Херберт, Красницкий. Во всех случаях быпопытки продолжить. В случе Херберта - сын (в соавторстве с очень неплохим фантастом и по наработкам отца), у Желязны - жена (сама - неплохой автор), а у Красницкого ребята с его сайта и под его руководством (когда не хватало уже сил писать самому - ребята старались помочь). Во всех трёх случаях - не взлетело. У Херберта - скатилось к банальному боевику, у Желязны - к бабскому роману, у Красницкого - примерно к тому же, но классом пониже. Даже сейчас - я наблюдаю, как пишется книга в соавторстве (после трёх томов, написанных основным автором) - и - опять *деянья, взнёсшиеся мощно, теряют имя действия* (с).
Так что - только фанфики второго порядка - и то, деликатно-деликатно, чтобы не потерять свойственные Яне доброту, юмор и фантазию.
Адриан Конан Дойл и Кристофер Толкин...
Показать полностью
Kireb
Nalaghar Aleant_tar
Адриан Конан Дойл и Кристофер Толкин...
Цикл книг про космос. Вот немогу вспомнить название но там про пустынную планету с большими червя и и каким-то порошком что продлевает жизнь. Там писали его дети и не только но ощущение нето. Чувствуется работа автора и подрожателя.


Я буду рад если родственник опубликует черновики работ. И не только я, но я против того чтоб кто-то подражал. У автора нет соавторов, стиль не повторим. Можно написать отдельную работу как продолжение ( в конце концов это фанфик) но незя подорожать оригиналу. Это даже у пиратов фанфиков не немельфо
Netlennaya
Мне есть сказать, по поводу вашего обсуждения, так получилось, что я имею на это некоторое право. Несколько лет назад умер мой папа, а четыре месяца назад - мама. Мои родители были музыкантами, этот важно для моего поста и ниже я напишу почему.
И в том и в другом случае, после смерти родителей я оказалась в некоем вакууме, немногие оставшиеся их коллеги и ученики так не рассказали мне об их отношениях, совместной работе и творчестве, возможно, оберегая мой покой и не желая навязывать мне своё общение. Но уверяю вас - мне нужно, очень нужно было это общение, нужны подробности жизни моих родителей, я желала и ещё желаю узнать их как творцов и профессионалов, мне это очень важно для создания цельного образа. Я бы не хотела помнить только больных, депрессивных, измученных болью придирчивых стариков. Я бы хотела помнить папу как талантливого джазмена, золотоголового весельчака с золотым саксофоном и маму, как пианистку, концертмейстера и строгого преподавателя. А для этого мне нужны (всё еще нужны) свидетельства их друзей, коллег и учеников.
Поэтому я считаю, что с мужем Яны можно и нужно разговаривать, не оставлять его в вакууме, рассказывать ему о его прекрасной жене. Не бойтесь, поверьте ему это очень нужно.
Я по этой причине не пошёл на похороны коллеги умершего от рака.
Хочу помнить его здоровым а не с не зелёный труп
Показать полностью
Swarn
Kireb
Цикл книг про космос. Вот немогу вспомнить название но там про пустынную планету с большими червя и и каким-то порошком что продлевает жизнь. Там писали его дети и не только но ощущение нето. Чувствуется работа автора и подрожателя.


Я буду рад если родственник опубликует черновики работ. И не только я, но я против того чтоб кто-то подражал. У автора нет соавторов, стиль не повторим. Можно написать отдельную работу как продолжение ( в конце концов это фанфик) но незя подорожать оригиналу. Это даже у пиратов фанфиков не немельфо
Дюна. Автор - Херберт. Именно о нём и шла речь ранее.
Netlennaya Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Мм.. мой пойнт был в том, что написание продолжения или сиквела или ФнФ на произведения Яны будут являться данью её памяти, способствуют популяризации ее творчества.
Но для этого нужно, чтобы они вообще появились. А пока этого нет и мы обсуждаем шкуру неубитого медведя. Давайте возьмём время.

Подумала, что хорошо бы написать обзор её творчества, посмотреть как оно развивалось, отметить особенности. Можно nordwind попросить, она профессионал
Netlennaya Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
И ещё - мне кажется, у вас типичная 'ошибка выжившего'. Вы перечислили широко известные неудачные продолжения, но ни одного удачного или хотя бы сносного. А они наверняка есть! но я их тоже не знаю, надо подумать. Подсказывайте. В конце концов, мы на сайте фанфиков, найдутся, должны же найтись, примеры.

Финалы вообще трудно писать. Вполне живые Вайс и Бениоф шикарно слили финал Игры престолов. А Мартин так его вообще не написал)
Netlennaya
Nalaghar Aleant_tar
Мм.. мой пойнт был в том, что написание продолжения или сиквела или ФнФ на произведения Яны будут являться данью её памяти, способствуют популяризации ее творчества.
Но для этого нужно, чтобы они вообще появились. А пока этого нет и мы обсуждаем шкуру неубитого медведя. Давайте возьмём время.

Подумала, что хорошо бы написать обзор её творчества, посмотреть как оно развивалось, отметить особенности. Можно nordwind попросить, она профессионал

Попробую ответить. Творчество Яны слишком уникально, она мыслила иначе и пытаться ей подрожать - не стоит, скажем так. Мы с ней много общались, писали работы в соавторстве, но лично я даже не представляю как можно было бы написать что-то за неё.
Netlennaya Онлайн
Specialhero
Я ни в коем случае не призываю писать за неё (но вообще считаю, что это не невозможно)

В большом литературном мире после смерти известного автора для того, чтобы почтить его память, выпускают полные собрания сочинений, сборники избранных произведений, большие статьи с биографиями, обзоры избранного, воспоминания. А вот это вполне можно сделать, к этому её близких знакомых и друзей призываю.

Вы писали с ней в соавторстве? Напишите хотя бы немного об этом процессе. Что вам больше всего запомнилось?
Netlennaya

Боюсь, я пока не готова писать о таком. Мы писали и с нею дуэтом, и целой командой, слишком тяжело принять её уход. Посмотрим, может со временем.
Да, идея с nordwind хороша. Но вот с *ошибкой выжившего* Вы не правы. Удачные продолжения бывают у довольно... своеобразных вещей. Если Конана или Анжелику (или Ричарда Блэйда, Ллос упаси) не продолжил только ленивый, то тот же Лавкрафт... можно писать *в его вселенной* (бывают вполне достойные вещи), но его незаконченные -ни одной удачи. Те же *Унесенные ветром* - потомки, чтоб не терять авторские, заказали продолжение неплохому специалисту - книга утопла, еле вынырнув.
Чем более индиидуален стиь, манера мышления, взгляд на жизнь - тем менее возможно полноценное продолжение незаконченных вещей. Но вот, скажем, попробовать сделать что-то вроде конкурса или фандома (даааа... фандом на фанфики. Наглею.))) было бы интересно.
arrowen Онлайн
Netlennaya
Из официально опубликованного лично я считаю удачными продолжения "Всадников Перна", да и всё изданное по Star Wars – до, после, между, вместо – тоже вполне-вполне... Уж точно не хуже "канона".
Netlennaya Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Фандом по произведениям Яны - фантастически прекрасная идея
Netlennaya Онлайн
arrowen
Я поднапряглась и вспомнила продолжения Асприна с его Мифическим циклом (Кристофер Сташефф продолжал) и склонна согласиться с Nalaghar Aleant_tar - продолжения скучноваты. Но может быть это от того, что серия слишком уж затянута.

Вы все были очень убедительны и я соглашусь - финал не нужен. Некоторые произведения и не должны быть закончены. В этом есть поэзия. Автор положил перо на стол или снял руки с клавиатуры, встал.. и растаял..
Netlennaya Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Ещё можно попросить сделать конкурс по её мирами и героям
arrowen
Netlennaya
Из официально опубликованного лично я считаю удачными продолжения "Всадников Перна", да и всё изданное по Star Wars – до, после, между, вместо – тоже вполне-вполне... Уж точно не хуже "канона".
Чем и подтверждаете вышесказанное. Старварс - франшиза. Там продолжений в том смысле, в котором обсуждается здесь - не может быть В ПРИНЦИПЕ. А Всадники Перна - идея хороша, но практически все продолжения - с непременным авторским участием, ЕМНИП.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх