↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бирюк (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Юмор
Размер:
Макси | 353 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
...Гарри Поттер пошел в авроры, хотя потом понял, что навоевался на всю жизнь. Он слишком долго делал то, что от него ожидали, пока не пришло время задуматься и начать разбираться... И жить уже совсем иначе - так, как хотел сам.
Многое изменилось. Прошли годы, и вот старик Поттер делает очередной заказ - чинит единственный сохранившийся в ОТ Хроноворот. А руки-то уже не те...

И что будет, если поместить вместе троих мизантропов разной степени махровости и одного безбашенного мага с дырами в крыше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

25. Спасательная операция

Морской прибой мешал прислушиваться — волна была высокой, почти штормовой. Выбранное молодым человеком с малышом и домашним эльфом место уютом не отличалось, но сюда хотя бы не залетали брызги и дождь. Да, сидеть тут целый час было не очень-то разумно и приятно, но других вариантов не было — как не было времени пересчитывать еще один способ использования Хроноворота. И, хотя Гарри захватил с собой не один прибор, а парочку — памятуя о том, как при его последнем перемещении у него попросту исчез этот артефакт, использовать его он не рвался. А вот согревающие чары оказались злом — под ними было слишком легко расслабиться и быстро клонило в сон. А главное, тратить силы, когда те еще пригодятся, было не очень-то разумно.

— Он вроде уже должен появиться, — нахмурился Гарри, глядя на узкую каменистую тропку.

— Кричер перенес хозяина Регулуса прямо в пещеру, — выдал домовик.

— Что ж ты сразу не сказал?! — почти в один голос воскликнули Гарри и Сириус.

— Не спрашивали, — развел руками Кричер. — Хозяин Сириус недавно велел Кричеру перестать болтать и умничать, Кричер перестал.

Разбираться, кто виноват, времени не было, но скрипнуть зубами и даже постучать себе по лбу Сириус успел, пока Гарри пил порцию своего Старящего зелья, недавно усовершенствованного Снейпом — теперь того хватало больше, чем на полчаса.

— Так перенеси нас сейчас, — потребовал быстро переодевшийся Гарри у Кричера.

— Кричер мог бы, если бы пещера была пуста. Если в ней кто-то есть, появляются плохие чары, через которые Кричеру не пройти.

— Я помню что нужно делать, — выпалил Гарри к общему облегчению. — Бежим!

Они понеслись по тропинке вперед, в черную расщелину, за которой должна была быть пещера, влетели внутрь и остановились.

— Но это тупик! — Сириус увидел, что из небольшого грота, где они оказались, нет другого выхода.

— Это временно, — обнадежил его Гарри, ощупывая стену там, где, как он помнил, Дамблдор нашел метку, которую было необходимо напитать кровью. Старинный кинжал из коллекции Блэков был у него за пазухой.

— Нашел! — вскоре обрадовался он, похлопал по стене и вытащил кинжал, чтобы полоснуть себя по руке, но его перехватил Сириус.

— Ты это что задумал?

— Тут надо кровью напитать, не мешай.

— Магия крови? — Сириус скривился, уж слишком не любил он это, но соображал он удивительно быстро. — В моем теле крови побольше!

— Да тут надо-то…

— Некогда спорить! — Сириус полоснул себя по предплечью. — Куда?

— Да вот же…

Гарри взял и приложил его руку, и, едва кровь коснулась камня, наконец стал виден весь рисунок.

— Змеючник, — с отвращением выплюнул Сириус.

— А ты чего другого от Волдеморта ждал? — фыркнул Гарри, но тут стена расступилась и всем стало не до разговоров.

Регулус на острове уже отбивался от инферналов — пока что успешно, если бы из воды не вставали все новые и новые. Гарри сглотнул. В прошлый раз ему не показалось, что мертвецов так много. Хотя в прошлый раз он был просто сопляком, полностью полагавшимся на взрослого волшебника, слывущего сильнейшим в стране, а то и в Европе.

— Кричер! Давай нас туда! — затребовал Сириус, обнажив палочку.

— Кричер, стой!

— Гарри, ты спятил? Регу нужна помощь!

— Да заткнись ты! — огрызнулся Гарри и повернулся к домовику. — Сможешь его — он показал на островок, но все было ясно, — сюда?

Кричер исчез и через секунду появился с задыхающимся и шатающимся Регулусом.

— Брат! — подхватил его Сириус. — Брат, как же ты?.. Почему ты не сказал?

— Антидот! — рявкнул Гарри, подхватывая выпавшую палочку Регулуса. — Быстро дай ему антидот и ходу отсюда!

— Пить, — простонал Регулус и отключился.

А инферналы довольно быстро почуяли, что добыча ушла, но появилась с другой стороны — с соображением у них, конечно, никак, но вот чутье, видимо, оставалось. Толпы кошмарных созданий повернули на них, и это было по-настоящему жутко.

— Firestorm linea! — крикнул Гарри, и с его палочки сорвалось багровое пламя, но встало не кольцом, как в свое время у Дамблдора, а длинной заградительной полосой — аккурат перед отшатнувшимися инферналами.

Это были его последние слова на ближайшие сутки. Сириус едва успел подхватить крестника, почти выскользнувшего из одежды и снова ставшего малышом, а вдобавок к тому уснувшего. Оставшийся без контроля огонь взмыл вверх так, словно в озере была вовсе не вода, а какое-то горючее вещество.

— Кричер, держи Рега, бежим!

— Охранные чары…

— Ногами бежим! Так… на Гарри, он меньше…

Сириус подхватил на плечо брата, скинув на руки домовику крестника, и рванул к выходу.

Они едва успели выскочить из второго грота, как Сириус вздрогнул от пронзившего затылок жара и кинул назад Бомбарду в надежде обрушить побольше камня и сбить пламя. Грохот падающих камней заставил его моментально взвалить на себя брата и бежать дальше по берегу.

Скоро он споткнулся, упал на каменистый пляж и мог уже только держать щит, глядя, как из пещеры в их сторону все ближе летят горящие камни, а сверху их накрывает небольшой черной лавиной других камней. И вдруг все успокоилось.

Сириус перевел дух. Подле него лежал бессознательный Регулус, рядом стоял Кричер с крепко спящим маленьким Гарри на руках, а перед ними вместо входа в пещеру возвышалась груда глыб довольно подозрительной формы.

Вот она двинулась, раскололась и красноватые от жара камни покатились, а за ними из глубины пещеры и полетели в их сторону.

— Протего! Протего дуо! Протего! — Сириус понимал, что не успевает, но продолжал отбивать камни щитами.

В пещере раздался взрыв и камней стало намного больше, правда, более мелких. И горячих… Сириус не видел, как Кричер положил Гарри и сделал пасс руками, словно волшебник, накладывающий купольный щит. Еще минута, две… камни иссякли.

«Хочется верить, что это все, но надо бы отойти», — подумал Сириус и понял, что более-менее свободен путь только за его спиной. Вокруг них возвышалась почти сплошная стена из камней. Со стороны пещеры она доходила ему примерно до уровня шеи, по бокам постепенно снижалась, и только сзади образовывала относительно невысокий барьер. Тем не менее перешагивать его с Регулусом на руках Сириус сейчас бы не решился. И не из-за себя, конечно.

— Регулусу как-то надо дать антидот, — вспомнил он.

— Кричер попробует… — несмазанным колесом проскрипел домовик.

— Что значит «попробует»?

— Кричер держал камни, у Кричера почти не осталось сил, но если нужно дать лекарство хозяину Регулусу, Кричер сделает.

Сириус достал бутылек с зельем, Кричер взял его, подошел к Регулусу какой-то странной, покачивающейся и шаркающей походкой, осторожно опустился на колени возле головы Рега, открыл крышку, щелкнул пальцами и… повалился рядом.

Сириус бросился вперед. Перевернув домовика, он был ошарашен — тот словно постарел и выглядел как будто вот-вот скончается. Зато Регулус задышал ровнее, но, когда брат попробовал его осторожно потормошить, не отозвался. Пузырек от зелья был пуст. Проигнорировал Сириуса и Гарри, несмотря на все попытки его разбудить.

— Тупица! — опять хлопнул себя по лбу Сириус. — Надо было сначала Гарри в порядок привести, чтобы убраться отсюда, а потом…

«Хотя кто знает, что было бы потом, вдруг бы с Регом не успели? Ведь и так едва не опоздали… Но дома было бы много проще, там все-таки мама и Снейп».

Сириус еще раз оглядел нерукотворные каменные стены вокруг и присвистнул.

«Ай да Кричер, — подумал он. — Те, сзади, я точно проморгал. И по бокам тоже… И что теперь делать?»

Сириус осторожно снял с шеи Гарри перевязь со специальной шкатулкой с Хроноворотом, открыл ее и в недоумении уставился внутрь.

— И который? — спросил он сам себя, закрывая шкатулку.

— И что дальше? — спросил он море, но то, естественно, как шумело так и продолжало шуметь.

Он с опаской покосился на возвышающуюся над ними стену, в которой бывший проход в пещеру вроде бы окончательно закрылся, по крайней мере, трещины в скале было уже не найти. Сириус присел на ближайший плоский камень и тут же подскочил — тот оказался слишком горячим. Он нашел другой более-менее удобный камень и присел.

Он — единственный здесь взрослый волшебник, и если кто-то что-то должен сделать, то… да, больше некому. Притом что Хроноворот ему категорически запретили, то есть очень убедительно просили не трогать.

Сириус посмотрел на Гарри, а потом открыл шкатулку. Ну да, цепочку от Хроноворота для общего перемещения нужно накинуть на всех перемещаемых, и… какая тут более-менее подойдет?

Никакая. Обе слишком коротки.

«Но которая длиннее?» — словно внутренний голос подначил.

«И что?» — впервые серьезно возразил сам себе Сириус.

Что с того, если он переместится с кем-то, а кто-то останется лежать здесь? Даже Кричер со всего его былой вредностью не заслужил такого! Бросить боевого товарища? Нет, это не влезало ни в какие рамки.

А между тем солнце уже подкатилось совсем близко к краю горизонта и с моря потянул холодный ветер. Сириус, перепрыгивая через камни, побежал вдоль берега — собирать охапки то ли выброшенных на берег водорослей, то ли какой морской травы. Наверное впервые он ощутил, как же здорово — просто призывать все это к себе, а не таскать вручную. В конце концов он навел палочку на дальние камни пляжа, образующие что-то вроде небольшого мыса.

— Акцио сухая трава!

— Ух ты! — его накрыло целым небольшим стогом, но Сириус был счастлив.

Когда он устроил Регулуса, Гарри и даже Кричера на относительно ровных местах, заложив их травой, то понял, что устал и тоже повалился рядом на упругое шуршащее и немного воняющее морем ложе. А наверху начали зажигаться звезды, отчего ночное небо становилось удивительно глубоким и затягивающим взгляд.

— Кажется теперь я понял, почему все Блэки называли детей именами звезд… — прошептал он одними губами и провалился в сон.

Сладко выспаться, однако, не удалось — сизо-серое предрассветье разбудило его моросящим дождем. Морось постепенно становилась крупнее, и лежать под этим безобразием не хотелось больше ни секунды.

— Протего, — поднял он надо всеми простейший щит, и дождь прекратился.

— Гарри, — наклонился Сириус к крестнику, но тот не отреагировал ни на него, ни на дождь, ни на то, как его довольно активно потрясли за плечо. Впрочем, как и все остальные.

«На сколько же мы тут застряли? — подумал Сириус. — В любом случае придется ждать, пока Гарри проснется…»

Он с тоской посмотрел на шкатулку и вздохнул. Да, он много прочитал про Хроновороты, так что иллюзий, что справится, не питал — слишком много тонких расчетов, а готовые не включают Гарри-ребенка и бессознательного домовика — теперь он это сообразил. А ведь мог бы забросить всех… Сейчас это вовсе не казалось хорошим приключением.

«Учиться надо было раньше», — Сириус вздохнул, и на его лицо снова упали капли.

— Протего, — повторил он.

«А если дождь будет идти целый день? И как есть-то хочется! Сейчас бы яичницу с беконом…»

— Протего!

Часа через два он научился мечтать о полном английском завтраке и даже о званом обеде, продолжая удерживать щит, но дождь и не думал заканчиваться. А поскольку, пока они все спали, трава из-за него немного отсырела, то спящим было явно холодно.

«Держать еще согревающее? Нет, я сам усну… Может дерево какое призвать и поджечь?..»

— Акцио дерево, — он направил палку в сторону берега, наугад.

Через некоторое время на него упало сломанное молодое тоненькое деревцо.

— Акцио сухое дерево, — не растерялся Сириус.

Сухое дерево в большом количестве на него не свалилось, но один довольно крупный ствол все же прилетел и разбился о верхушки каменных стен. Сириус быстро перетаскал все внутрь и разжег огонь. Увы, ненадолго — под его наколдованной крышей начал собираться дым и пока Сириус раздумывал, погасить огонь или убрать крышу, дышать стало почти нечем.

Так что именно крышу пришлось убирать… Через несколько часов голодный, но счастливый Сириус Блэк сообразил наколдовать что-то вроде камина возле одной из стен и перетащить туда костер, а потом и переделать лежанки для сотоварищей.

«А рыбу призвать? Это же просто: Акцио много рыбы?» — подумал он, но притормозил, припомнив о молодом дереве. Просто рыба ему не нужна! Вот завалит какой-нибудь мелочью, что он с ней делать будет? Ему нужна большая и это… питательная! Как же она называется-то? Ну почему он никогда не обращал на это внимания?! Но после прокручивания пары воспоминаний к нему пришла воистину правильная мысль — и да, он ее несколько раз проверил, спасибо, воображение позволяло.

— Акцио одна большая треска! — скомандовал он, целя палочкой уже в сторону моря, и уселся ждать.

Через некоторое время ему прилетело по голове чем-то тяжелым — так, что аж оглушило. Но не вывело из боевого настроя! Сириус потряс головой и бросился на метровую рыбину с большой головой, здоровенным ртом с нависающей зубастой верхней челюстью и длинным усиком на подбородке. Он не знал, что ему повезло — рыба была уже не прямиком из моря, а с проходящего невдалеке траулера, возвращавшегося после утреннего лова, а потому сопротивлялась недолго. А главное, наконец-то прекратился дождь.

Сириус смотрел на треску. Белесые, немного в каменной крошке глаза трески почти что смотрели на Сириуса, по крайней мере впечатление у того складывалось именно такое. Но потом свое весомое слово сказал живот…

Разделка рыбы одним из ритуальных кинжалов Блэков оказалось делом грязным, долгим, муторным, но в конце концов преодолимым. Трансфигурировать камень во что-то вроде сковороды, положить в нее самые разномастные куски рыбы, которые кто-либо когда-либо видел… и на огонь.

Немного забегая вперед, скажем, что Сириус так хотел есть, что у него даже не подгорело…

А солнце клонилось к закату, и Сириус понимал, что им предстоит еще одна ночь. А может и не одна, но думать про это категорически не хотелось. Хотелось пить несмотря на многократно наколдованное Агуаменти, в животе, похоже, била хвостом обиженная треска, и в целом любоваться на закат Сириусу совершенно не хотелось.

«О Мерлин, ну хоть бы кто-нибудь пришел в себя! Я бы больше никогда не поминал твое имя всуе!»

— Хозяин Сириус, — проскрипело с самого небольшого стожка травы.

— Кричер! — осчастливленный Сириус бросился к нему. — Есть будешь?

Глава опубликована: 08.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1033 (показать все)
Nalaghar Aleant_tar
Единственное, что можно сделать - попросить мужа Яны, чтобы он выложил то, что могло оставаться только в набросках. Но я даже не представляю, КАК и КТО имеет право и возможность обратиься к нему с этой просьбой.
Простите...
Вы правы.
Netlennaya Онлайн
Мне есть сказать, по поводу вашего обсуждения, так получилось, что я имею на это некоторое право. Несколько лет назад умер мой папа, а четыре месяца назад - мама. Мои родители были музыкантами, этот важно для моего поста и ниже я напишу почему.
И в том и в другом случае, после смерти родителей я оказалась в некоем вакууме, немногие оставшиеся их коллеги и ученики так не рассказали мне об их отношениях, совместной работе и творчестве, возможно, оберегая мой покой и не желая навязывать мне своё общение. Но уверяю вас - мне нужно, очень нужно было это общение, нужны подробности жизни моих родителей, я желала и ещё желаю узнать их как творцов и профессионалов, мне это очень важно для создания цельного образа. Я бы не хотела помнить только больных, депрессивных, измученных болью придирчивых стариков. Я бы хотела помнить папу как талантливого джазмена, золотоголового весельчака с золотым саксофоном и маму, как пианистку, концертмейстера и строгого преподавателя. А для этого мне нужны (всё еще нужны) свидетельства их друзей, коллег и учеников.
Поэтому я считаю, что с мужем Яны можно и нужно разговаривать, не оставлять его в вакууме, рассказывать ему о его прекрасной жене. Не бойтесь, поверьте ему это очень нужно.
Показать полностью
Netlennaya Онлайн
Теперь о творчестве. Мне опять придётся привести пример из своей жизни. Я с печалью смотрю на гору нотных тетрадей с папиными сочинениями и его аранжировками для джазового оркестра. Я много думала об этом и твёрдо знаю - мне очень хочется и очень нужно, чтобы его творчество не застывало, не лежало, а жило дальше. Я бы хотела чтобы его произведения играли, чтобы пользовались его инструментами и его золотой саксофон выдавал золотые фейерверки на сцене, а ни в коем случае не лежал в футляре под шкафом.
Вот. И я считаю, что творчество Яны должно жить. Думаю, что если её произведения будут кем-то талантливым закончены, дописаны и переписаны, то это будет прекрасное приношение ее памяти. И возможно должны быть созданы сиквелы, приквелы и фанфики-на-фанфики к её творениям. Тогда она будет не забыта, ее творчество будет жить и это будет настоящей памятью о ней.
Netlennaya Онлайн
Да, ещё пример. Из другой жизни. Недавно умер Сергей Гресь, геймдизайнер и основатель нескольких тг-каналов для помощи молодым ребятам, которые хотят войти в индустрию. Совсем молодой. Это произошло неожиданно. Его жена подхватила знамя и продолжает вести каналы, наполнять их контентом. Так вот сообщество, сложившееся вокруг темы (очень доброжелательное и дружное) изо всех сил приглашает к себе новых членов, пиарит и распространяет старые материалы и генератор новые, считая это в том числе и уважением к памяти основателя и продолжением его дела.
Мне сын немного рассказывает о событиях в гейм индустрии и я вот этим восхитилась, подписалась на их каналы, смотрю их новости, и просто радуюсь атмосфере.
Простите за много букв.
Вы правы и... неправы одновременно. Рассказать мужу Яны о нашем с ней общении - так оно было только тут и только в письмах. Если необходимо разрешение - я соглашусь, чтобы он читал нашу переписку, к примеру... (Думаю - и остальные с сайта вполне будут согласны с подобным). Вы правы с фанфиками на творчество Яны... но вот продолжать... Тут уж позвольте высказаться мне. Я назову только три имени - Желязны, Херберт, Красницкий. Во всех случаях быпопытки продолжить. В случе Херберта - сын (в соавторстве с очень неплохим фантастом и по наработкам отца), у Желязны - жена (сама - неплохой автор), а у Красницкого ребята с его сайта и под его руководством (когда не хватало уже сил писать самому - ребята старались помочь). Во всех трёх случаях - не взлетело. У Херберта - скатилось к банальному боевику, у Желязны - к бабскому роману, у Красницкого - примерно к тому же, но классом пониже. Даже сейчас - я наблюдаю, как пишется книга в соавторстве (после трёх томов, написанных основным автором) - и - опять *деянья, взнёсшиеся мощно, теряют имя действия* (с).
Так что - только фанфики второго порядка - и то, деликатно-деликатно, чтобы не потерять свойственные Яне доброту, юмор и фантазию.
Nalaghar Aleant_tar
Вы правы и... неправы одновременно. Рассказать мужу Яны о нашем с ней общении - так оно было только тут и только в письмах. Если необходимо разрешение - я соглашусь, чтобы он читал нашу переписку, к примеру... (Думаю - и остальные с сайта вполне будут согласны с подобным). Вы правы с фанфиками на творчество Яны... но вот продолжать... Тут уж позвольте высказаться мне. Я назову только три имени - Желязны, Херберт, Красницкий. Во всех случаях быпопытки продолжить. В случе Херберта - сын (в соавторстве с очень неплохим фантастом и по наработкам отца), у Желязны - жена (сама - неплохой автор), а у Красницкого ребята с его сайта и под его руководством (когда не хватало уже сил писать самому - ребята старались помочь). Во всех трёх случаях - не взлетело. У Херберта - скатилось к банальному боевику, у Желязны - к бабскому роману, у Красницкого - примерно к тому же, но классом пониже. Даже сейчас - я наблюдаю, как пишется книга в соавторстве (после трёх томов, написанных основным автором) - и - опять *деянья, взнёсшиеся мощно, теряют имя действия* (с).
Так что - только фанфики второго порядка - и то, деликатно-деликатно, чтобы не потерять свойственные Яне доброту, юмор и фантазию.
Адриан Конан Дойл и Кристофер Толкин...
Показать полностью
Kireb
Nalaghar Aleant_tar
Адриан Конан Дойл и Кристофер Толкин...
Цикл книг про космос. Вот немогу вспомнить название но там про пустынную планету с большими червя и и каким-то порошком что продлевает жизнь. Там писали его дети и не только но ощущение нето. Чувствуется работа автора и подрожателя.


Я буду рад если родственник опубликует черновики работ. И не только я, но я против того чтоб кто-то подражал. У автора нет соавторов, стиль не повторим. Можно написать отдельную работу как продолжение ( в конце концов это фанфик) но незя подорожать оригиналу. Это даже у пиратов фанфиков не немельфо
Netlennaya
Мне есть сказать, по поводу вашего обсуждения, так получилось, что я имею на это некоторое право. Несколько лет назад умер мой папа, а четыре месяца назад - мама. Мои родители были музыкантами, этот важно для моего поста и ниже я напишу почему.
И в том и в другом случае, после смерти родителей я оказалась в некоем вакууме, немногие оставшиеся их коллеги и ученики так не рассказали мне об их отношениях, совместной работе и творчестве, возможно, оберегая мой покой и не желая навязывать мне своё общение. Но уверяю вас - мне нужно, очень нужно было это общение, нужны подробности жизни моих родителей, я желала и ещё желаю узнать их как творцов и профессионалов, мне это очень важно для создания цельного образа. Я бы не хотела помнить только больных, депрессивных, измученных болью придирчивых стариков. Я бы хотела помнить папу как талантливого джазмена, золотоголового весельчака с золотым саксофоном и маму, как пианистку, концертмейстера и строгого преподавателя. А для этого мне нужны (всё еще нужны) свидетельства их друзей, коллег и учеников.
Поэтому я считаю, что с мужем Яны можно и нужно разговаривать, не оставлять его в вакууме, рассказывать ему о его прекрасной жене. Не бойтесь, поверьте ему это очень нужно.
Я по этой причине не пошёл на похороны коллеги умершего от рака.
Хочу помнить его здоровым а не с не зелёный труп
Показать полностью
Swarn
Kireb
Цикл книг про космос. Вот немогу вспомнить название но там про пустынную планету с большими червя и и каким-то порошком что продлевает жизнь. Там писали его дети и не только но ощущение нето. Чувствуется работа автора и подрожателя.


Я буду рад если родственник опубликует черновики работ. И не только я, но я против того чтоб кто-то подражал. У автора нет соавторов, стиль не повторим. Можно написать отдельную работу как продолжение ( в конце концов это фанфик) но незя подорожать оригиналу. Это даже у пиратов фанфиков не немельфо
Дюна. Автор - Херберт. Именно о нём и шла речь ранее.
Netlennaya Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Мм.. мой пойнт был в том, что написание продолжения или сиквела или ФнФ на произведения Яны будут являться данью её памяти, способствуют популяризации ее творчества.
Но для этого нужно, чтобы они вообще появились. А пока этого нет и мы обсуждаем шкуру неубитого медведя. Давайте возьмём время.

Подумала, что хорошо бы написать обзор её творчества, посмотреть как оно развивалось, отметить особенности. Можно nordwind попросить, она профессионал
Netlennaya Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
И ещё - мне кажется, у вас типичная 'ошибка выжившего'. Вы перечислили широко известные неудачные продолжения, но ни одного удачного или хотя бы сносного. А они наверняка есть! но я их тоже не знаю, надо подумать. Подсказывайте. В конце концов, мы на сайте фанфиков, найдутся, должны же найтись, примеры.

Финалы вообще трудно писать. Вполне живые Вайс и Бениоф шикарно слили финал Игры престолов. А Мартин так его вообще не написал)
Specialhero Онлайн
Netlennaya
Nalaghar Aleant_tar
Мм.. мой пойнт был в том, что написание продолжения или сиквела или ФнФ на произведения Яны будут являться данью её памяти, способствуют популяризации ее творчества.
Но для этого нужно, чтобы они вообще появились. А пока этого нет и мы обсуждаем шкуру неубитого медведя. Давайте возьмём время.

Подумала, что хорошо бы написать обзор её творчества, посмотреть как оно развивалось, отметить особенности. Можно nordwind попросить, она профессионал

Попробую ответить. Творчество Яны слишком уникально, она мыслила иначе и пытаться ей подрожать - не стоит, скажем так. Мы с ней много общались, писали работы в соавторстве, но лично я даже не представляю как можно было бы написать что-то за неё.
Netlennaya Онлайн
Specialhero
Я ни в коем случае не призываю писать за неё (но вообще считаю, что это не невозможно)

В большом литературном мире после смерти известного автора для того, чтобы почтить его память, выпускают полные собрания сочинений, сборники избранных произведений, большие статьи с биографиями, обзоры избранного, воспоминания. А вот это вполне можно сделать, к этому её близких знакомых и друзей призываю.

Вы писали с ней в соавторстве? Напишите хотя бы немного об этом процессе. Что вам больше всего запомнилось?
Specialhero Онлайн
Netlennaya

Боюсь, я пока не готова писать о таком. Мы писали и с нею дуэтом, и целой командой, слишком тяжело принять её уход. Посмотрим, может со временем.
Да, идея с nordwind хороша. Но вот с *ошибкой выжившего* Вы не правы. Удачные продолжения бывают у довольно... своеобразных вещей. Если Конана или Анжелику (или Ричарда Блэйда, Ллос упаси) не продолжил только ленивый, то тот же Лавкрафт... можно писать *в его вселенной* (бывают вполне достойные вещи), но его незаконченные -ни одной удачи. Те же *Унесенные ветром* - потомки, чтоб не терять авторские, заказали продолжение неплохому специалисту - книга утопла, еле вынырнув.
Чем более индиидуален стиь, манера мышления, взгляд на жизнь - тем менее возможно полноценное продолжение незаконченных вещей. Но вот, скажем, попробовать сделать что-то вроде конкурса или фандома (даааа... фандом на фанфики. Наглею.))) было бы интересно.
Netlennaya
Из официально опубликованного лично я считаю удачными продолжения "Всадников Перна", да и всё изданное по Star Wars – до, после, между, вместо – тоже вполне-вполне... Уж точно не хуже "канона".
Netlennaya Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Фандом по произведениям Яны - фантастически прекрасная идея
Netlennaya Онлайн
arrowen
Я поднапряглась и вспомнила продолжения Асприна с его Мифическим циклом (Кристофер Сташефф продолжал) и склонна согласиться с Nalaghar Aleant_tar - продолжения скучноваты. Но может быть это от того, что серия слишком уж затянута.

Вы все были очень убедительны и я соглашусь - финал не нужен. Некоторые произведения и не должны быть закончены. В этом есть поэзия. Автор положил перо на стол или снял руки с клавиатуры, встал.. и растаял..
Netlennaya Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Ещё можно попросить сделать конкурс по её мирами и героям
arrowen
Netlennaya
Из официально опубликованного лично я считаю удачными продолжения "Всадников Перна", да и всё изданное по Star Wars – до, после, между, вместо – тоже вполне-вполне... Уж точно не хуже "канона".
Чем и подтверждаете вышесказанное. Старварс - франшиза. Там продолжений в том смысле, в котором обсуждается здесь - не может быть В ПРИНЦИПЕ. А Всадники Перна - идея хороша, но практически все продолжения - с непременным авторским участием, ЕМНИП.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх