↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои миры, твое отчаяние. Танец первый (джен)



Беты:
Алёна Black до 19 главы, Lux_In_Tenebris весь текст, Viktoria98027
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 758 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что может желать маленький мальчик-сирота? Может счастья и простого человеческого тепла? Дурсли отказываются от десятилетнего Гарри, и опеку над ним приходится взять Северусу Снейпу. К чему это может привести? Что будет, если в итоге Гарри выберет свой собственный путь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 39. Жесткая игра

Глава 39. Жесткая игра


Утро в Дурмстранге напоминало копошение в муравейнике. Сначала все по сигналу вскакивали со своих постелей, поспешно одевались и бежали на зарядку. После комплекса упражнений все быстро расходились, чтобы взять второй комплект одежды и полотенце, и быстро направлялись в душевые, которые были поистине огромными. Потом бежали в свои комнаты, чтобы занести грязную форму. Девушки попутно сушили себе волосы, периодически на кого-то наталкиваясь. Позже, приведенные в порядок, ученики направлялись в Трапезный зал, где каждый вытягивал своеобразный лотерейный билет в виде стола с нормальной едой. Голодом никого не морили в Дурмстранге, но кушанья могли оказаться или весьма скудными, или очень экзотическими. Иногда в пищу оказывался подмешан яд,

Вначале вся эта динамика и неординарность немного путала, сбивала с толку, но со временем каждый привыкал к такой системе жизни и становился ее частью.

Гарри совершенно автоматически записывал за преподавателем трансфигурации господином Перссеном, а сам думал о весьма отвлеченных вещах. Формулы превращения ежа в подушку с иголками были какими-то чересчур скучными и громоздкими для юного мозга. Преподавателя периодически немного заносило, и он начинал рассказывать, как в свое время с помощью трансфигурации разыгрывал своих однокурсников.

Из всего класса внимательно его слушали, пожалуй, только лишь Ангел и Ангела Вуич. Подобные шутки были как раз в их репертуаре. Не так давно они заколдовали лестницы, в итоге каждый, кто ставил ногу на ступеньку, оказывался к ней намертво приклеен. Большая часть студентов опоздали на свои занятия в тот день. Другие же попали на них вовремя только благодаря тому, что у них были метлы, которыми они и воспользовались.

Дориан тоже не мигая смотрел на профессора, но Гарри показалось, что полувампир просто-напросто спал с открытыми глазами. После драки он снова стал собой, перестал обижаться, огрызаться и, как метко сказал Эдвин, вести себя как злобный тролль.

Перешептывания за спиной Гарри тоже прекратились. Конечно, многие до этого знали, что какой-то Поттер смог выжить после Авады Кедавры, но когда все осознали, что это именно тот Поттер, что учится с ними в одной школе, будто бы сошли с ума. Одни предполагали, что, возможно, у него врожденный иммунитет к смертельному проклятью; другие считали, что тут замешана темная родовая магия; третьи — что у него есть какой-то специальный артефакт… Эти домыслы несколько раз облетели школу, а потом все успокоились и все вернулось на круги своя. Никому не было интересно муссировать заезженную новость, и ученики быстро переключились на обсуждение новых событий и слухов.

Сириус тоже отказывался объявляться. Он вел затворнический образ жизни в покоях Люпина. На все вопросы, куда исчез его пес, мальчик отвечал, что он заболел и находится на лечении у преподавателя Магических существ. Из-за того, что крестный плотно обосновался в комнатах Ремуса, Гарри туда не приглашали, да и сам мальчик туда не заходил потому, что это могло расцениваться как попытка к примирению. А мириться первым он не хотел. Не из-за того, что крестный хотел его ударить. Для мальчика это было мелочью. Он предполагал, что подобное может произойти, особенно учитывая взрывной характер Блека и состояние его психики после долгого пребывания в Азкабане. Ему было обидно, что Сириус убежал, что не попробовал поговорить или переубедить. Блек же предпочитал, чтобы все мыслили в рамках его восприятия мира, те же, кто не был согласен с ним, тут же оказывались по другую сторону баррикад.

В конце января письмо от Снейпа так и не пришло. Не то, чтобы Гарри его особенно ждал, но все равно царапнуло где-то внутри души. Как бы Поттер ни пытался изображать из себя взрослого и сильного человека, он все еще был слабым мальчишкой, которого, несмотря на все его громкие протесты, наглым образом использовали. Конечно, из-за его поведения это стало делать несколько сложней, но результат все равно был тем же.

Ежик почему-то не хотел быть подушкой с иголками и постоянно превращался в нечто пушистое, больше напоминающее мягкую игрушку с длинной шерстью. Главной в трансфигурации была концентрация. Ее-то и недоставало мальчику на данный момент.

Дориан, не мигая, смотрел на своего колючего зверька. Еж не смотрел ни на кого вообще, он спал. Стан даже палочку не вытащил, видимо решил, что справится без нее и Мерлин радостно пожмет ему руку. Хотя, скорее всего, он просто продолжал спать. Видимо, у него отношения с Робертом сложились еще хуже, чем у Гарри с ним же в свое время. Стааф был вечно капризным и истеричным. Его приводило в состояние ужаса огромное количество холодного оружия, которым была завалена половина комнаты Дориана.

Комендант общежития, Гаврил Жигон, который был очень загадочным человеком, главной тайной которого являлся перечень обязанностей, которые он должен был исполнять, сказал Роберту, что хранение клинков не противоречит ни одному правилу школы, а вот их использование другой вопрос…

Поттер всегда мог найти причину для самоедства и самокопания. Ситуация с Каркаровым засела у него где-то глубоко и не желала отпускать его. Мальчик ругал себя за слишком импульсивный характер собственных действий. Как-никак, он раскрыл часть карт перед совершенно посторонним человеком, и теперь оставалось надеяться, что он не захочет вступить с ними в предстоящую игру.

Прошло всего несколько дней после того случая, но директор все равно пребывал в состоянии некоторой отрешенности от окружающего мира. Во время еды он мог отложить приборы и долго гипнотизировать какую-нибудь точку пространства, а потом осторожно прикасался к месту, где была метка. Потом Каркаров выходил из своего оцепенения и снова принимался за пищу.

Игра приближалась десятимильными шагами. Матчи первой тройки были уже сыграны, и теперь наступило время второй тройки. Теперь командам, победившим в предыдущих играх, предстояло сыграть между собой. Те, кто наберет большее количество очков, и получит кубок в итоге.

Маттеус нещадно гонял всю команду так, что иногда всем начинало казаться, что Гоняк достаточно гуманный и местами очень даже нежный, внимательный и чуткий преподаватель. Больше всего доставалось вратарю и ловцу.

Гарри тяжело вздохнул. Вместо ежа на парте лежала маленькая шкатулка с иголками внутри.

— Поттер, ну что вы, — пробормотал преподаватель из-за спины. — Творческий подход к занятиям я всегда поощряю, но сначала мне нужно было предъявить первоначальный образец заданного. Ну же, молодой человек, я жду.

Мальчик взмахнул палочкой, как можно сильнее сконцентрировался, представил в голове вязь формул по трансфигурации и вообразил конечный результат. Ежик наконец-таки превратился в игольную подушечку. Но она была почему-то розовой и с бантиком на боку. Но Гарри широко улыбнулся и сделал вид, что оно в принципе так и задумывалось изначально.

— Очень хорошо. Максимальный балл. А почему ваш сосед ничего не делает, кроме разглядывания своего зверька? — поинтересовался господин Перссен.

— Понимаете, он прочитал где-то, что если попробовать вступить со зверем в телепатическую связь, то его легче будет трансфигурировать, потому что он не будет сопротивляться. По мнению некоторых ученых мужей, у животных тоже есть свое поле, сродни магическому, но действует по-иному. Например, они способны предчувствовать природные катаклизмы. Дориан этим увлекся. Сейчас он пытается проверить эту теорию, но, видимо, еж не хочет идти на контакт. Стан гипнотизирует его уже давно, даже не реагирует ни на что.

— Да уж… Исследовательский интерес стоит поощрять. Поставлю ему максимум за занятие… Занимательная теория… Надо ее обдумать досуге… Продолжайте практиковаться… Продолжайте…

Гарри облегченно вздохнул. Выдумать новую теорию было не просто, но чего не сделаешь для друга, страдающего недосыпанием.

После того, как прогремел колокол, означающий конец урока, мальчик сильно потряс Дориана за плечи.

— Да? — сонно спросил Стан.

— Урок закончился, нам пора на следующий! — тяжело вздохнул Гарри.

— Хммм… — протянул Дориан. — Я плохо спал сегодня.

— Почему?

— Роберт вчера сильно порезал руку на физзащите…

— И?

— Он вкусно пах, — признался полувампир и покраснел.

Поттер тяжело вздохнул.

— Мог бы раньше сказать. Теперь терпи до конца занятий.

— Спасибо… — смущенно пробормотал Стан, закидывая в сумку учебник и тетрадь.

На волхвовании Офелия чуть ли не оглушила своим посохом стоящего впереди нее одноклассника Якова Хварца, и за это получила от него проклятье пряморукости. Если вовремя не снять это заклинание, то тогда жертве придется целый час стоять с вытянутыми вперед руками и удерживать на них какой-либо предмет.

Господин Ржецкий постарался сразу же пресечь назревающий конфликт весьма странным образом: он поставил их работать в паре. Как итог, вместо необходимого по заданию ветра, парочка вызвала небольшое землетрясение, в эпицентре которого оказался сам преподаватель. Рейтинги Офелии и Якова ощутимо потеряли в баллах.

Дисциплину «Этикет и кодексы» мальчик не любил. У магов было чересчур много пережитков прошлого, которые они копили и всячески лелеяли, вместо того чтобы наконец-то отбросить их. У каждой страны были свои нюансы, которые проявлялись в приветствиях, обращениях, разговорах, жестах… Даже дуэльный кодекс немного различался. Начищенный до блеска кабинет в самом начале казался уютным, но теперь вызывал некое отторжение и неприязнь. Уж слишком многое в нем напоминало о доме Дурслей. Но отношение к предмету никак не влияло на успеваемость Гарри. Он с дотошностью заучивал каждую деталь. У себя на родине мальчик был слишком известной личностью, что значило постоянное пристальное наблюдение за ним со стороны общественности.

На уроке зельеварения Мейер рассказывал о том, как правильно приготовить Заживляющую мазь. А потом началась практика. Гарри как-то рассеяно заметил про себя, что стоило бы в лаборатории приготовить для себя этой мази про запас.

Где-то сзади взорвался котел, и горячая жижа окатила не успевшую увернуться Ангелу. Ее с ожогами немедленно отправили в Лечебное крыло. Урок был сорван.

Гарри с Дорианом сразу направились в тренировочные комнаты. Войдя в одну из них, Поттер наложил несколько запирающих заклятий на дверь. Дориан робко протянул ему кинжал. Гарри скинул с себя верх одежды и уверенно полоснул по предплечью. Кровь алыми струйками устремилась вниз, но Дориан не дал упасть ни одной капле. Он тщательно слизывал каждую.

Наверное, у обычного человека это вызвало бы отвращение или внутреннее неприятие, но Поттеру было совершенно безразлично. По его мнению, он не делал ничего из ряда вон выходящего.

Полувампир осторожно залечил рану.

— Я ведь не зависим? — спросил он.

— Нет, — покачал головой Гарри. — По крайней мере, я так не думаю.

Дориан кивнул скорее сам себе.

— Есть люди, безумно любящие клубнику. Но они спокойно могут прожить, не употребляя ее. Год, два или больше… Но в какой-то момент они видят блюдо с любимой ягодой и не могут устоять. Тянутся к ней… Понимаешь, у меня так же…

— Ничего страшного… Ты же не теряешь контроля над собой. Я верю в тебя…

— Спасибо…


* * *


Гарри казалось, что от слова "тренировка" его скоро начнет тошнить. Квоффл стал для него средоточием мирового зла. От долгого сидения на метле ныл низ спины. Перчатки вратаря не спасали руки от замерзания. А температура в минус двадцать четыре градуса по Цельсию не была оптимальной для его существования. Последние дни перед игрой стали кошмаром. Капитан то паниковал, то заводил какие-то патриотические речи. Маттеус был очень беспокойным и одновременно ответственным человеком. Эти два качества возводили его сумасшествие в квадрат.

Игра предстояла сложной, и все ждали необычайно интересного зрелища. Это дополнительно нервировало учеников.

Следуя закону подлости, по которому что-то плохое случается тогда, когда этого совсем не ждешь, в день игры Богдан Раду, ловец команды, слег с высокой температурой. Дали о себе знать последние интенсивные тренировоки на холоде. Богдан был не в состоянии ровно усидеть на метле, не то чтобы поймать снитч.

Маттеус Лайне сел на пол и начал биться головой о стену.

— Мы проиграли, еще не выходя на поле… Мы проиграли… проиграли… На поле через двадцать минут... Без ловца смысла нет выходить…

Гарри долго смотрел на него, потом достал палочку и обездвижил.

— Иначе он биту поднять не сможет, — пояснил Поттер. — С разбитой головой это сделать весьма проблематично.

Мальчик выбежал из раздевалок и направился на стадион. Среди такой кучи народа найти кого-либо было очень проблематично. Гарри кинулся к комментаторской кабинке.

— Каролина, позови сюда Дориана Стана. Это очень срочно!

— У вас что-то случилось? Может, расскажешь мне?

— На это нет времени. Наш капитан очень буйный. Если не хочешь слушать длинный монолог в его исполнении, включающий в себя перечисление всей анатомии Мерлина и Кощея в одном флаконе и соотнесение ее непосредственно с тобой, то лучше позови Дориана. Нам на поле через десять минут. И дай список команды, я кое-что поправлю.

Каберле немного поколебалась, но все же согласилась.

— Студент Дориан Стан, немедленно пройдите к комментаторской кабинке! Повторяю еще раз, Дориан Стан, немедленно подойдите к комментаторской кабинке и заберите отсюда Поттера, пока он не перемарал мне весь пергамент!

То ли из-за упоминания фамилии друга, то ли из-за простого интереса, полувампир мгновенно оказался около Каролины.

— И что так кричим? — поинтересовался он.

— Это не ко мне. Это все Поттер.

Гарри всучил ей лист и поволок Стана в раздевалку, по пути расстегивая свою форму.

— Может, объяснишь, что происходит?

— Некогда, — Гарри бросил ему свою форму и шлем. — Надевай.

— Зачем?

— По пути на поле расскажу.

Вся команда удивленно таращилась на них. Маттеус молчал. Его просто забыли расколдовать.

— Кто-нибудь приведите в порядок Лайне и дайте ему метлу, — скомандовал он, натягивая на руки тонкие перчатки.

С Маттеуса сняли заклятие, всучили метлу и вытолкали в сторону поля. Гарри схватил за руку Дориана, поправил ему шлем и потянул за собой.

— А вот на поле появилась первая команда Восточного факультета. Они у нас сегодня отличились… У них перестановки в команде: в качестве ловца выступает Гарри Поттер, за вратаря — Дориан Стан. Остальные на своих местах: Маттеус Лайне, который является капитаном команды, и Стефан Велчев выступают загонщиками; Беатриче Кадлубек, Майя Сивакова, Китен Добрилов — охотники, — пронесся звонкий голос Каролины над стадионом. — Третья команда Восточного факультета более стабильна. Виктор Крам — ловец; Лукас Ворличек, Мартин Бредаль — загонщики; Жан Тисо, Марек Базарский, Методей Дворжак — охотники; Яков Хварц — вратарь.

— Ты сошел с ума? — взлетая, поинтересовался Дориан.

— Вообще-то уже давно, — весело прокричал Гарри, устремляясь за Виктором.

Морозный воздух казался необычайно колючим, но это не мешало чувству абсолютной свободы захватить мальчика. Ощущения, которые он испытывал, будучи вратарем, существенно отличались от ощущений ловца. Тут движения не сковывались периметром колец.

— Марек Базарский забивает первый мяч, и открывает счет! Кажется, вратарь первой команды пребывает в недоумении. Что ж, посмотрим, проявят ли себя в воздухе всем известные вампирские рефлексы. Между тем Поттер и Крам закладывают невероятные виражи над полем. Кстати, эти двое живут в одной комнате. Интересно, повлияют ли на них результаты сегодняшней игры? Кстати, недавно на одном собрании они были единственными, кто согласился с проектом по установке на каждую из спален чар, обнаруживающих алкоголь.

По стадиону пронесся недовольный гул, перемеженный смешками.

— Ну так вот, пока мы с вами тут говорим, вратарь Дориан Стан отбил несколько нападений. Началась весьма жесткая игра против охотников первой команды. Защитники третьей команды не собираются никого щадить. Особенно учитывая то, что только одна атака на кольца противника оказалась успешной.

Гарри носился над полем в тщетных попытках увидеть где-нибудь снитч, рядом постоянно находился Виктор. Он был максимально собран и сосредоточен, во всем его теле читалась напряженность. Поттер наслаждался. Крам воевал.

Игра третьей команды действительно была похожа на сражение. Бладжеры неслись прямо в голову Гарри, но мальчику постоянно удавалось от них увернуться.

— Беатриче Кадлубек забивает мяч! Счет становится десять-десять! — радостно прокричала Каролина. — О Мерлин, что мы видим. Кадлубек сшибает с метлы бладжер, пущенный ей в спину. Ребята, это подло! Охотницу первой команды ловит у самой земли господин Уилсон. Девушку отправляют в Лечебное крыло.

Поттер поморщился. Грубая игра. Его самого несколько раз пытался спихнуть с метлы Виктор, но Гарри крепко держался за древко.

— Загонщики первой команды всячески оберегают своих охотников, но под ударом оказался ловец их команды. Что ж, Поттер, держись. Кстати, кто не в курсе, это его первая игра в качестве ловца. Пока он ничем не уступает Виктору. А снитч еще не появлялся.

К Гарри устремились бладжеры. Один чуть ли не сбил его с метлы.

— Методей Дворжак дернул древко метлы Майи Сиваковой, из-за этого охотница чуть ли не упала. Господин Гоняк назначает пенальти. Его будет пробивать Китен Добрилов, очень симпатичный парень, кстати, — трещала Каролина.

Гарри оглянулся на кольца.

— Да! Китен забил еще один мяч. Счет двадцать десять. Пока ведет первая команда. Вся надежда теперь на ловцов!

Поттер развернулся и полетел к трибунам, где над зрителями мелькнула золотистая вспышка.

— Пока мы радовались успеху Добрилова, бладжером была сбита Альжбета. Ее метла сильно пострадала. Девушка выходит из игры. Теперь у первой команды только один охотник.

К Гарри устремился Маттеус Лайне.

— Поймай же этот дурацкий снитч! — закричал он.

— Сбей же их с метел наконец-то! — огрызнулся Гарри.

— К кольцам первой команды летит Жан Тисо. Ого, как интересно. Дориан поймал квоффл, но вместо того, чтобы передать его Китену, сам устремляется к кольцам противника. И да! Мяч забит. Счет тридцать-десять. Правилами не запрещается одному вратарю атаковать кольца другого!

Трибуны забурлили.

Поттер улыбнулся. Дориан всегда был поклонником экстравагантных решений. Недалеко от кромки поля, около земли блестнул снитч. Гарри рванул к нему. Виктор тоже.

— С бешеной скоростью ловцы несутся вниз. Они же не смогут выровняться!

Перед глазами не осталось ничего кроме золотого мячика. Мальчик резко выпрямил метлу и вышел из пике. Краму тоже удалось это. Снитч резко взмыл вверх. Гарри за ним следом. Резкий удар бладжером пришелся по его левой руке. Сильная боль обожгла. Это был перелом. Мальчик закусил губу и сильнее сжал древко метлы правой рукой.

— Поттер все же не вышел из игры после удара бладжера, пущенного, кстати, его капитаном.

Через боль и слезы, выступающие на глазах, он устремился вверх, к золотой вспышке. Снитч дернулся вправо. Гарри за ним. Виктор поступил так же. Мячик вновь рванул вниз и Поттер понесся за ним. Крам летел не отставая. Снитч практически прижался к земле.

— Поттер, выравнивайся! — проорала Каролина. — Ты со сломанной рукой не выйдешь из пике!

Но Гарри не слышал ее. В этом мире для него ничего не осталось кроме золотого мячика. Он вытянул вперед руку, сильно зажал древко метлы между ног и пытался выправить ее. Ему это удалось не до конца, но это было не важно. Золотой мячик трепыхался в его руке… А потом был сильный удар о землю, но что он стоил по сравнению с тем адреналином, что бурлил в крови? С чувством победы?

— Первая команда выигрывает со счетом сто восемьдесят-десять! — прокричала Каролина и бросилась вместе со всеми на поле.

— Придурок доморощенный! — бормотал Дориан, помогая переместить Гарри на носилки.

Маттеус как-то по-идиотски улыбался. Китен зло косился на него. Стефан выглядел каким-то ошеломленным.

А рядом с парящими носилками Гарри бежал огромный черный пес с обеспокоенным выражением на морде. С другой стороны шел Виктор. А Поттер лежал и думал, что несколько переломов — не такая уж большая плата за то тепло в груди, что сейчас согревало его душу.

Глава опубликована: 26.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 324 (показать все)
-10 диоптрий, причем очки с круглыми линзами... Как он вообще до этого что то видел, ведь площадь стекла совсем маленькая, следовательно изображение бы ужасно искажалось.
Бля вначале ладно можно было миладраму развести, но когда он поступил в школу то бля нюня нюняй
Начало еще ничего, при всех его недостатках оно вполне читабельно.
Начиная с 17 главы у меня начали вытекать глаза. Автор неправильно строит фразы, неверно использует слова, не может правильно связать сложносочиненные предложения. Это временное явление (раньше-то не было настолько плохо)? Стоит ли продираться через корявый текст, и дальше будет лучше? Или все так и останется?
sкрепка
Сюжет-то хороший. Что любопытно, в сиквелах стилистика так на обе ноги не хромает. А здесь и правда иногда возникает ощущение, что русский для автора не является родным языком.
Прошу прощения, прочла начало и... этому ребенку точно десять лет? он изъясняется как не каждый взрослый может. А Снейп... мда... просто нет слов. Дочитала до 9 главы и оставила эту работу. Может быть, дальше там все и классно (не зря же столько восторженных отзывов и рецензий), но поначалу, когда читаешь, не оставляет ощущение чего-то нереального, так и хочется сказать:" Не верю".
Цитата сообщения Semchuk от 03.03.2019 в 00:41
Прошу прощения, прочла начало и... этому ребенку точно десять лет? он изъясняется как не каждый взрослый может. А Снейп... мда... просто нет слов. Дочитала до 9 главы и оставила эту работу. Может быть, дальше там все и классно (не зря же столько восторженных отзывов и рецензий), но поначалу, когда читаешь, не оставляет ощущение чего-то нереального, так и хочется сказать:" Не верю".

Это фантастическая история о волшебниках, поэтому там очень много всего крайне не реалистичного. Большой упор делается на эмоции и, наверное, на философию. Создаются искусственные маловероятные ситуации, которые можно рассматривать, как мысленные эксперименты, чтобы рассмотреть психологические модели.

Как по мне, качество очень высокое, но фанфик специфичный, в итоге это дело вкуса... Никак не могу гарантировать, что вам понравится дальше просто потому, что может не прийтись по вкусу.
Это просто НЕВЕРОЯТНО.Автор просто божество.Читала несколько часов подряд.Прописать целый мир, со своими законами и людьми.Каждому дописать историю,создать описание замка и корабля,и еще многое-многое.Это поистине шедеврально.Кланяюсь
Дочитала до 4 главы, мне понравилось повествование и описание мыслей Гарри. Но дальше? Господи, что курил автор, когда писал подобное?? Снейп - взрослый, адекватный мужчина, которому передают на попечение маленького избитого мальчика. И когда тот пытается помочь ему после травм, Снейп берет и кидает в него КРУЦИО?! Что? Что это за бред? Это мало того, что абсолютно нелогично, так ещё и совершенно не соотносится с характером Снейпа! Не говоря уже о том, что это вообще-то непростительное заклинание, за которое сажают в Азкабан! Конечно, почему бы не поддавшись непонятно чему не бросить пыточное заклинание в маленького ребёнка? А Гарри? Ох уж этот маленький мальчик с пафосными речами умудренного опытом сороколетнего мужчины, обвиняющий Снейпа в его схожести с тёмным лордом (о котором он, вообще-то узнал 5 минут назад). И, конечно, Снейп, поняв, что Гарри стойко претерпел всю боль от пытки, бросает в него Круцио ещё раз! WTF? И его последующие вопли про пожирателей с тыканьем в лицо метки и так далее? Что это за бредятина?! Хочется побриться головой о стену, а лучше побить об неё автора. Как после этого вообще можно читать дальше подобный фик и ещё писать какие-то хвалебные отзывы? Я в шоке, товарищи... Удивительно, что нашлись люди, которые смогли дочитать подобное произведение до конца.
Показать полностью
Вот не думала я что последовав рекомендациям прочитать этот фанфик так сильно разочаруюсь. Сложилось впечатление что у автора, извините, конечно, очень сильные психические проблемы, которые он изливает в этом рассказе. Я знаю что у Гарри было не лучшее детство, но не до такой же степени! Дурсли не были такими уж психами, а Снейп! Любимого персонажа это надо было так извратить, что кроме ненависти он больше вызывать ничего не может. Вы представили очень умного и хитрого персонажа каким-то неуравновешанный психопатом, которого срочно хочется упечь в дурку.
Я очень разочарована что последовала совету начать читать этот фанфик, я просто зря потратила время. Так же искренне не понимаю любовь многих к этому рассказу, вот в упор не вижу что можно полюбить в этом море жестокости и абсурда.
Я обожаю Ваше творчество
lamiras
Цитата сообщения lamiras от 15.05.2020 в 00:16
Вот не думала я что последовав рекомендациям прочитать этот фанфик так сильно разочаруюсь. Сложилось впечатление что у автора, извините, конечно, очень сильные психические проблемы, которые он изливает в этом рассказе. Я знаю что у Гарри было не лучшее детство, но не до такой же степени! Дурсли не были такими уж психами, а Снейп! Любимого персонажа это надо было так извратить, что кроме ненависти он больше вызывать ничего не может. Вы представили очень умного и хитрого персонажа каким-то неуравновешанный психопатом, которого срочно хочется упечь в дурку.
Я очень разочарована что последовала совету начать читать этот фанфик, я просто зря потратила время. Так же искренне не понимаю любовь многих к этому рассказу, вот в упор не вижу что можно полюбить в этом море жестокости и абсурда.

Как мне кажется, это личное дело автора изменять характер персонажей и переделывать историю. Может Дурсли в книге и фильме и не были такими жестокими, но автор в своем творчестве решил изменить это для дальнейшего развития сюжета. Тоже самое и со Снейпом. Есть фанфики, в которых Снейпа делают добрым и мягким человеком, в них почему-то, в большинстве случаев, все всех устраивает. Но когда этого персонажа меняют в обратную сторону, то сразу много негатива. Это достаточно жестокое произведение, соглашусь. Оно далеко не многим может понравится, но вот говорить, что у автора психические проблемы только потому, что этот фанфик не удовлетворил ваши вкусы - перебор.
Показать полностью
Шикарно, если честно. Понравился психологизм этого, я бы сказала, романа-фанфика. Иногда думаешь "Блин, пацану 10 лет!" Мысли у него, может быть и не по возрасту, но иногда интересно, как бы думала и вела себя я, пройдя через подобное
Прочитала до 14 глави больше не могу, с одной сторони много плакала хотя читала множество различных фф и ничего такого не было. С 2 сторони очень непонятний и отталкивает характер главных взрослих героей ,+ ну слишком умение мысли в Гарри в 10 лет.
Читать или не читать это ваш выбор, но можна найти наверное понятнии и логичнее фанфик ,я полагаю.
Nilira
Не плюсую а умножаю
Фанф замечательный, но есть одно но: не часто, но встречаются режущие глаз опечатки. Замечала примерно одну - две отписки на главу, такие, к примеру, как "в принце" - вместо "в принципе" и нечто подобное.
Отличный фанфик, очень советую!
Nilira
Снейп в интерпритации автора выглядит гадким... читать тяжело... Гарри в 10-11 лет не может так рассуждать. Чуствовать - да. Рассуждать - нет. Но! Автор имеет право изображать своих персонажей так, как он их видит. На то оно и АУ. Не нужно осуждать огульно. Прочитать и понять, что тебе это дало. Нужен ли тебе этот фанф или кинуть и недочитывать. Несколько фанфоф я кинула, поняв - не моё. Этот пока читаю. Скрипя зубами на профессора зельеварения Хогвартса.
ДанаГРРР
Читайте, во второй части слог станет легче, а в третьей - Снейп адекватнее )) жалко, последнюю автор подзабросил
То ли сказывается привычка выискивать чужие косяки, выработанная на работе, то ли я слишком много читала действительно граммотных работ, с хорошей вычиткой, но я каждый обзац нахожу какой-нибудь маленький неприятный косяк...
У меня вопрос : почему у автора 6 крестражей ( куда делась змея??) ...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх