↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Victory значит "победа": до самого конца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 745 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Говорят, наступив на одну-единственную бабочку в прошлом, можно изменить все будущее. А возможно ли его как-то исправить?
Продолжение фанфика "Victory значит победа".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. С корабля на бал, или Принцип домино

Голос Дамблдора едва доносился до меня. Как и в прошлый раз, постепенно все вокруг погружалось во тьму, и я почти не различала лица стоящих напротив Регулуса и Гермионы. Вскоре руки Пэнси и Сириуса выскользнули из моих ладоней. Я ощутила лёгкую панику, когда в голову настойчиво полезли совсем не оптимистичные мысли, что ситуация повторяется, и нам придется искать друг друга снова.

— Нет, только не это...

Чувство парения исчезло, но я продолжала стоять, боясь пошевелиться, боясь открыть глаза и увидеть что-то неприятное. Что, если вмешательство Волдеморта в прошлое как-то повлияло на наше будущее?

— Представляешь, я только сейчас вспомнила, что у нас закончилась... — послышался женский голос. — Что случилось?

Я распахнула глаза. В светлую просторную кухню, где я находилась, вошла рыжеволосая женщина с до боли знакомым лицом. Меня как будто ударило током, едва наши взгляды встретились. Я смотрела в эти чудесные зелёные глаза и тихо сходила с ума.

— Виктория? — произнесла Лили, подходя ко мне. — Ты побледнела... Что случилось?

Что мне ответить? Со мной все в порядке? Или, наоборот, я в шоке, поскольку увидеть ее, такую... милую, настоящую и, главное, живую, я совсем не ожидала? То есть... конечно, я мечтала о том, чтобы в моей жизни снова появились люди, которых я когда-то потеряла, но... то была больше мечта, чем надежда.

— Я... я... — не находя нужных слов, заикалась я, по-прежнему таращась на взрослую Лили Поттер. Потом закашлялась, неловко повернулась и сбила со стола какую-то посуду.

Лили поспешно подалась вперед, успев подхватить миску, прежде чем та полетела на пол. Выглядела она при этом весьма обеспокоенно.

— Прости... — глухо сказала я, спрятав лицо в ладонях. — Я такая неловкая сегодня...

— Да с кем не бывает, — сказала Лили. Она поставила миску обратно на стол и подошла ко мне. Я осторожно глянула на нее сквозь пальцы. — Что с тобой, Виктория? Мне показалось, ты чем-то встревожена...

Она назвала меня Виктория? Значит... это не какой-нибудь параллельный мир, в который я нечаянно угодила? Может, наша реальность действительно настолько изменилась, и Джеймс с Лили не погибли, а я встретилась с сестрой спустя столько лет...

— Нет, я не встревожена... — пробормотала я. В голове царил хаос, после случившегося сегодня я чувствовала себя как выжатый лимон и реагировать нормально просто не получалось. — Устала просто...

— Устала? — удивлённо переспросила Лили. — Ну точно, ты столько работаешь, что у тебя свободного времени не остается. Последние недели мы с тобой почти не видимся. Почему бы тебе не отдохнуть? Мы можем махнуть куда-нибудь, пока дети не вернулись из школы.

— Дети? — спросила я, почему-то уцепившись за это слово.

— Приедут Гарри и Грейси — покоя не жди. То есть Гарри уже выпускник, мальчик самостоятельный... Но Грейс, ты ведь знаешь, она такая... — Лили хохотнула. — На месте не сидит... Представляю, в каком восторге от нее учителя. Пару писем от профессора Макгонагалл я уже получила.

Я выдавила нервную улыбку. Грейс — это, судя по всему, дочка Лили и сестра Гарри, соответственно. Что ж, раз Лили с Джеймсом в этой реальности избежали гибели, вполне естественно, что у них родился второй ребенок. Интересно, какая она? Но это потом... Сейчас нужно разобраться с более насущными проблемами. Где находится Гарри, я уже выяснила. Как и Рон, Гермиона и Паркинсон. Все они в Хогвартсе, готовятся к экзаменам. Вернее... в данный момент, скорее всего, как и я, пытаются понять, что к чему. Держу пари, Гарри постарается улизнуть из замка, чтобы выяснить, все ли в порядке со мной, Сириусом и Регулусом. Как бы с ним связаться?

Раздался какой-то звон, и я от неожиданности вздрогнула, вскинув голову. Лили взяла со стола у раковины полотенце, подошла к плите и открыла духовку. Я сообразила, что это прозвенел таймер. В воздухе поплыл изумительный запах свежей выпечки. Лили вытащила противень с готовыми кексами.

— Как же вкусно пахнет... — пробормотала я, почувствовав, что проголодалась.

— Что ты сказала? — переспросила Лили, поворачиваясь ко мне.

— Что... А нет, ничего...

Я растерянно огляделась, испытывая сильную потребность присесть, а ещё лучше — прилечь и, может, немного подремать. Но разве я могу тратить драгоценное время на какой-то сон, когда моя сестра здесь, рядом? Так хочется спросить ее о многом... и просто смотреть на нее.

— Ты и правда выглядишь устало. Если хочешь, поднимись в спальню и отдохни. А с кексами я сама закончу.

— Я не сплю днём, — вяло возразила я, присаживаясь на стул с высокой спинкой. — Лучше помогу тебе.

— Ладно. Сейчас кексы немного остынут, и можешь выкладывать на верхушки крем. А я пока разделаюсь с шоколадом. У меня закончилась корица, поэтому сверху украсим шоколадной крошкой.

Лили подвинула ту самую миску с белой массой, которую я смахнула со стола. Не в силах отделаться от ощущения ирреальности происходящего, я принялась украшать кексы пышными кремовыми шапками, то и дело погружаясь в размышления.

Похоже, уничтожив хоркруксы Волдеморта, мы здорово изменили ход истории в магическом мире. Хотя я не до конца понимала, как Лили и Джеймс выжили. К ним не явился Волдеморт в ту роковую ночь? Или, может, это как-то связано с Петтигрю? Он не предавал своих друзей?.. Нет, это маловероятно. В голове мелькали "воспоминания" о моей жизни в этой реальности, но я никак не могла разобраться с ними...

Если верить им, я все-таки получила в одиннадцать лет письмо из Хогвартса, а родители решились рассказать о моем прошлом после визита Минервы Макгонагалл... о том, что они удочерили меня.

— Вики, ты голодная?

Я замерла с ложкой во рту и медленно подняла глаза на удивленную Лили.

— Извини... — пробормотала я смущенно и быстро прошла к раковине, чтобы сполоснуть ложку. — Сегодня день какой-то странный... Да и позавтракать как следует не удалось.

А где я завтракала? И с кем? Может, вместе с Лили?

Я попыталась собрать мысли в кучу и сосредоточиться на воспоминаниях о сегодняшнем дне. Нет, кажется, завтракала я вовсе не здесь, а... у себя дома. Да, у меня ведь есть маленькая квартирка в Лондоне! То есть она не совсем моя... Я ее арендую у одной симпатичной женщины.

— Если ты и правда хочешь есть, могу сделать тебе сэндвичи с ветчиной и ломтиками помидора, как ты любишь. Будешь?

— Звучит очень соблазнительно, — согласилась я. — Если тебя это не затруднит...

— Нисколько, — улыбнулась Лили. — Мне очень приятно иногда побаловать младшую сестричку.

Я поспешно отвернулась, испугавшись, что опять выдам себя, и вновь занялась кексами.

Как ни удивительно, я даже не заметила, как наступил вечер. Время, проведенное с Лили, пролетело практически мгновенно. Вроде бы только что мы обе сидели на кухне, ели сэндвичи и болтали обо всем на свете, а вот я уже стою в гостиной, всматриваясь в фотографии на каминной полке. Лили вышла на улицу, чтобы полить чудесные розы, которые выращивала в саду перед домом.

Фотографий было несколько, но на всех семья Поттер выглядела счастливой. Помедлив, я взяла с полки снимок в резной рамке, запечатлевший момент, где Лили обнимала смеющуюся темноволосую девочку. Грейс Поттер. Я почувствовала странное жжение в глазах, вспомнив, как совсем недавно очутилась в этом самом доме, в этой самой гостиной, пытаясь прийти в себя от удара телескопом... Я выдавила сдавленный смешок. Да уж, сейчас это выглядит довольно комично, а тогда было совсем не до смеха...

С улицы послышался приглушённый звук, похожий на хлопок. Я поставила фото обратно на полку и помчалась в холл. Кто-то явно аппарировал к дому... Наверняка Сириус! Как только он узнал, где я нахожусь, тут же поспешил сюда. Я жутко разволновалась, когда представила встречу Лили и Сириуса. Выскочила на крыльцо, ища взглядом человека, с которым хотелось разделить бесконечную радость, но увидела шагающую навстречу девушку с длинными светлыми волосами.

— Вики! — воскликнула она. В ее голосе прозвучало возмущение. — Мы же договаривались, что встретимся в условленном месте в половине седьмого! Девчонки пришли, а тебя все нет!

— Что случилось? — невольно вырвалось у меня; я глядела на девушку с легким испугом. Кто она? И где мы должны были встретиться? И зачем?

— Что случилось? Я скажу тебе, что случилось! Ты, — она наставила на меня палец, — забыла!

— И вовсе нет! — возразила я, судорожно вспоминая, о чем мне следовало бы помнить.

— А вот и да! — с недовольной гримасой сказала она. — Тогда почему ты здесь? А не в Лондоне, где мы отмечаем самое важное событие в моей жизни?

Я молчала, не находя слов, поскольку никак не могла понять причину ее претензий ко мне. Закончив с поливкой цветов, к нам подошла Лили.

— Мэгги, откуда столько возмущения? — удивленно спросила она. — Что произошло?

Ну вот, теперь я хотя бы знаю ее имя. Будет еще лучше, если я разберусь, что происходит в этой реальности и, в частности, в моей жизни.

— Да ничего особенного, Лили, — чуть остыв, сказала Мэгги. — Мы хотели посидеть с девочками в баре, который, между прочим, выбрала Виктория! — Ее палец вновь указал на меня. Я раскрыла рот, ошеломленно таращась на Мэгги. — Ну, вы знаете... традиция перед свадьбой.

— Конечно, — лукаво улыбнулась Лили. — Девичник. Традиция, которую нужно соблюдать. — Она посмотрела на меня. — Кстати, Виктория, ты об этом еще утром упоминала... Почему забыла вдруг?

Потому что не могла помнить об этом мероприятии. Утром я еще в прошлом находилась... Но, естественно, я не могла высказать такое в лицо своей сестре. Поэтому я просто пожала плечами, чувствуя себя совершенно неловко под прицелом жгучего взгляда Мэгги. В общем-то, я ее понимала... Я бы тоже злилась, если бы и меня продинамили.

— Прости... Не знаю, что на меня нашло...

— Да? — Мэгги вздернула бровь, выглядя довольно-таки грозной. — Ну, еще не все потеряно! Идем!

Она решительно ухватила меня за локоть и потащила за собой к садовой калитке. Я беспомощно оглянулась на Лили, которая и не подумала ее остановить.

— До встречи! Желаю вам хорошо повеселиться!

Но я не желаю веселиться! Только не сейчас!

Но все возражения застряли в горле, когда Мэгги, крутнувшись, аппарировала вместе со мной в неведомую даль.


* * *


На этот раз перемещение оказалось очень неожиданным. Вскрикнув, Гарри вцепился в древко метлы, которая на огромной скорости неслась к земле, и на последних футах выровнял ее. Но все равно приземление оказалось довольно жестким. Он скатился в траву, ударившись правой рукой. В запястье вспыхнула резкая боль.

— Ч-черт... — вырвалось у Гарри. Прижав руку к животу, он перевернулся на спину и уставился в бескрайнее синее небо, где светило яркое солнце.

— Гарри!

Рядом с ним приземлились несколько человек и окружили его, заслонив солнечный свет.

— Ты как, в порядке? — встревоженно спросил, склоняясь над ним, Рон. — Я сам чуть не свалился...

— Рон! — невольно воскликнул Гарри, рывком подавшись вперед, отчего они едва не столкнулись лбами. — Где мы?

— Мы на стадионе, Гарри, — осторожно сказал до боли знакомый голос.

Он медленно повернул голову и встретился со взглядом карих глаз Джинни Уизли. Она выглядела совершенно реалистично и, кажется, исчезать никуда не собиралась.

— Джинни... — хрипло произнес Гарри, оперся правой рукой о землю и поморщился от боли.

Эта гримаса не ускользнула от внимания ребят.

— Тебе, наверное, не помешает сходить к мадам Помфри, — предложил Джимми Пикс.

— Это точно, — решительно сказал Рон и помог Гарри подняться. — Идем, дружище.

— Тогда тренировка на сегодня окончена! — Джинни хлопнула в ладони. — Я отнесу ваши метлы, а вы шагайте в больничное крыло. Надеюсь, мадам Помфри тебя подлечит, Гарри, — на носу финальный матч.

— Видал, как она раскомандовалась? — пробормотал Рон, оглядываясь на сестру, которая вместе с остальными членами команды отправилась к домику, где хранились метлы.

Гарри не откликнулся, будто загипнотизированный, всматриваясь на возвышающийся впереди замок. Рон помахал рукой перед его лицом. Гарри моргнул.

— Мы в Хогвартсе, Гарри! Понимаешь, что это значит?

— Мы там, где должны быть, только и всего. Мы понятия не имеем, удалось ли нам то, для чего задумывалось наше рискованное путешествие в прошлое...

— Так давай узнаем. Но сперва к мадам Помфри. А потом найдем Гермиону... и все выясним.

Гермиона нашла их сама. Школьная целительница осматривала руку Гарри, когда дверь в больничное крыло распахнулась и внутрь буквально влетела встревоженная Гермиона.

— Мне сказали, что вы здесь... — чуть задыхаясь, проговорила она. — Что с тобой, Гарри?

— Ничего страшного, — ворчливо сказала мадам Помфри, закончив диагностику. — Всего лишь ушиб запястья. Хотя могло быть хуже... В прошлый раз, мистер Поттер, помнится, вас ударили по голове битой...

Ругая "этот травмоопасный спорт", она вышла в соседнее помещение и принесла флакон из темного стекла. Ребята молча наблюдали, как целительница обработала пострадавшее запястье Гарри, и решились заговорить только за пределами больничного крыла.

— Мы в Хогвартсе, — шепотом повторила Гермиона слова Рона, словно опасаясь, что ее могут подслушать. — То есть продолжаем учиться... И судя по всему, никаких Пожирателей здесь нет.

— Как и Вики с Сириусом, — медленно сказал Гарри. — Иначе они давно бы нашли нас.

— Но это не значит, что с ними что-то случилось, — сказал Рон, явно представляя, что у него сейчас на уме. — Просто в этой реальности им незачем быть в Хогвартсе. А уж Регулусу тем более...

— Наверное... Но мне нужно выяснить, что с ними все в порядке.

— Ты хочешь... — начала Гермиона.

— Да, именно это я и хочу, — отрывисто сказал Гарри и стремительно зашагал по коридору.

— Гарри, подожди!

До холла он добрался за рекордно короткое время и почему-то замедлил скорость, увидев вышедших из подземелий слизеринцев, среди которых была Паркинсон. Будто почувствовав его взгляд, Пэнси повернула голову. На мгновение ему почудилось, что она вот-вот с радостью улыбнется. Но нет, слизеринка удержала отстраненное выражение на лице, хотя губы ее подозрительно дрогнули.

Гарри ухмыльнулся, задавшись вопросом, могла ли Паркинсон после всех совместных приключений начать испытывать к нему (вернее, ко всей их компании в целом) что-то вроде дружеской привязанности? Впрочем, сейчас ему было совсем не до Паркинсон, и он, лавируя между слизеринцами, быстро пересек холл. А выйдя на улицу, опять остановился, задумавшись над тем, где в первую очередь искать Сириуса и Вики.

Но если они тоже ищут его? Вполне возможно, начнут они именно с Хогвартса... А если он прямо сейчас помчится в неведомую даль, то они втроем могут разминуться.

Гарри бессознательно провел рукой по лбу и озадаченно замер. Поднес к глазам пальцы и вновь коснулся гладкой кожи.

— Что это за...

— Гарри! Вот ты где...

Гермиона на секунду умолкла при виде странного выражения на лице друга.

— Что с тобой? Ты что-то вспомнил? Что-то связанное с...

— Что вы видите у меня на лбу? — перебил ее Гарри, отодвигая прядь волос.

— Ничего, — недоуменно сказал Рон. — А что мы должны увидеть?

— Шрам! — ахнула Гермиона. — Его нет!

— И что это может означать? В этой реальности твой шрам излечили каким-нибудь супер-зельем? Или...

— Или Волдеморт не пытался убить меня... — тихо сказал Гарри, чувствуя, как его охватывает дикое волнение. — Может, его кто-то остановил... Мы уничтожили хоркруксы, и в тот день, когда он явился к нам домой, Волдеморт был обычным смертным...

— Но мы же этого хотели — изменить историю... — прошептала Гермиона. — Изменить наше будущее.

— Вот поэтому мне нужно встретиться с Сириусом и Вики, чтобы узнать, насколько все изменилось.

— Так ведь они, наверное, тоже будут искать нас... — неуверенно сказал Рон. — И, возможно, начнут с Хогвартса...

— Я тоже так подумал... — пробормотал Гарри. Не замечая встревоженных взглядов, которыми обменялись его друзья, он направился к дальнему концу внутреннего двора. Что ж, он подождет Вики с Сириусом здесь. Однако, если они не появятся в Хогвартсе до вечера, придется заняться поиском самому...

Шли минуты, часы. До вечера было рукой подать, но ни Вики, ни Сириус, ни Регулус так и не объявились. Беспокойство Гарри нарастало, и он принимался нетерпеливо расхаживать по двору, чем приводил в недоумение других учеников: мол, что это он тут делает, даже обед пропустил. Кто-то проявлял соответствующее любопытство, но Гарри, пребывая в каком-то отстраненном состоянии, слабо отмахивался от расспросов. Даже Рон и Гермиона, утомившись от долгого ожидания, в конечном счете сделались вялыми и сонливыми.

Солнце склонилось к закату, на дворик опустились сумерки. Гарри устало потер лицо и поднялся со скамьи. Гермиона, последние полчаса сидевшая с раскрытой книгой, встрепенулась, потревожив задремавшего рядом Рона.

— Ты кого-то увидел?..

— Нет... Если бы Сириус и Вики знали, где мы находимся, они давно бы были здесь... Но, скорее всего, они просто не смогли... Что-то помешало им... И это чертовски меня беспокоит.

— Все-таки хочешь отправиться на поиски? — не сдержав зевок, спросил Рон. — Но куда?

— Начну с дома Сириуса, — пожал плечами Гарри, всматриваясь в темные очертания Запретного леса. — Очень надеюсь, он там. Может быть, Вики вместе с ним...

— Что это вы тут делаете? — внезапно произнес чей-то голос.

Все трое сразу же обернулись. В паре футов от скамьи стояла темноволосая девочка лет двенадцати и с прищуром смотрела на них. Гарри испытал разочарование, на долю секунды вообразив, что это Виктория каким-то образом очутилась здесь.

— Ничего, — небрежно отмахнулся от нее Рон. — Мы что, обязаны отчитываться перед каждой малявкой?

Ее темные брови удивленно приподнялись, но девочка, нисколько не обидевшись, только покачала головой. Гарри, которому вдруг показалось, что она ему кого-то напоминает, хотел отвернуться и наконец отправиться туда, где можно было бы аппарировать. Однако следующие ее слова буквально пригвоздили его к месту.

— А зачем тебе понадобилось искать тетю Вики? Она что, потерялась?

— Тетю Вики? — выдавил Гарри, вперив в девочку ошарашенный взгляд. Впечатление было такое, словно его внезапно ударили.

— Ну ты ведь о ней говорил? И о дяде Сириусе?

— Я не...

Гарри беспомощно смотрел на девочку и совершенно ничего не понимал. Кто она такая? И откуда знает о Сириусе и Вики? Почему называет их дядей и тетей?..

— Гарри, ты какой-то странный, — резюмировала она, не дождавшись вразумительного ответа. — По-моему, чем ближе экзамены, тем ты больше... хм... сходишь с ума.

Она с независимым видом прошла мимо Гарри и уселась на соседнюю скамью, разгладив юбку на коленях.

— Так что там насчет тети Вики? — продолжала болтать девочка, будто совсем не замечая настороженных взоров Гермионы и Рона. — У нее что-то случилось?

— Ничего не случилось... — пробормотал Гарри, разглядывая ее. Кого же она напомнила ему?

— Но ты ведь явно волнуешься за нее. Хотя... если бы с ней правда что-нибудь случилось, родители известили бы нас.

Родители?

Ее слова будто обладали неким магическим эффектом — в голове Гарри вмиг замелькали обновленные воспоминания. Задохнувшись от непередаваемых эмоций, он ясно понял, на кого похожа эта девочка. На его родителей. А точнее, на Джеймса Поттера.

— Грейс... — ослабевшим от нахлынувшей радости голосом произнес Гарри. — Моя младшая сестра...

Они хотели изменить будущее — и изменили! В ту роковую ночь его родители не погибли. И маме не пришлось защищать своего сына... Альбусу Дамблдору откуда-то стало известно, что Волдеморт попытается напасть на Поттеров именно той ночью... Для Темного лорда это окончилось поражением, и магический мир вздохнул с облегчением.

— Родители живы... живы...

— Гарри, ты что? — с тревогой спросила Гермиона, вслушиваясь в его бессвязный шепот.

— Мои родители живы, понимаешь, Гермиона? А это моя сестра...

Гермиона замерла, прижав ладони к щекам. Рон выглядел так же потрясенно, как и она. Он привстал со скамьи, бросая быстрые взгляды то на девочку, то на Гарри.

— Ты и впрямь переучился, братик, — нахмурилась Грейс, явно испугавшись за психическое здоровье Гарри.

— Гарри! Успокойся, — зашептала Гермиона, коснувшись его плеча. — Приди в себя. Не нужно, чтобы она что-нибудь заподозрила...

Гарри заторможенно кивнул, не совсем понимая, что говорит ему подруга.

— Я хочу увидеть родителей! — внезапно сказал он. — Прямо сейчас!

— И что ты им скажешь? — не удивившись его желанию, спросила Гермиона. — Ты их просто напугаешь, если ни с того ни с сего...

— Я с ума сойду, если буду ждать целый месяц!

— Но как ты объяснишь свое появление?

— Придумаю что-нибудь...

— Гарри, что у тебя случилось? — с интересом спросила Грейс, подходя к ним. — Почему тебе так нестерпимо захотелось увидеть родителей?

— Потому, — лаконично ответил он, веря и не веря, что эта девчушка его сестра.

— А... Все ясно, — фыркнула она. — Я тоже соскучилась по родителям, но вроде никому не жалуюсь.

Гарри смолчал и, резко развернувшись, зашагал к арке, за которой начиналась дорога, ведущая к главным воротам. С лица Грейс молниеносно слетело всякое веселье. Она изумленно повернулась к не менее ошарашенным Рону и Гермионе.

— Куда это он?

— К родителям, — кашлянув, произнес Рон.

— Я думала, он прикалывается... — Грейс широко распахнула карие глаза и кинулась вдогонку за Гарри.


* * *


Первое, что почувствовал Регулус, был ветер. Ветер с запахом моря. Рядом громко крикнула птица, и Регулус, чуть вздрогнув, открыл глаза. Он стоял на песчаном берегу, почти у самой кромки воды, и совершенно не представлял, для чего он здесь.

Регулус огляделся. Похоже, на пляже больше никого не было... Или нет. Он прищурился, всматриваясь в далекую фигурку, замершую возле большого камня. У Регулуса почему-то пересохло в горле, ему вдруг показалось... Он невольно сделал пару шагов вперед, оставляя на влажном песке следы.

Будто ощутив его взгляд, фигурка пошевелилась.

— Пап! Смотри, что я нашел!

В груди бешено застучало сердце.

— Лукас... — сорвался с губ Регулуса еле слышный шепот. — Получилось...

Ноги сами понесли его навстречу сыну, которого он не видел почти полтора года. Он схватил взвизгнувшего Лукаса и крепко прижал к себе, все еще не веря случившемуся.

— Па-ап! Ты меня раздавишь... — пропыхтел мальчик, пытаясь выбраться из его объятий. — Что это с тобой?

Опомнившись, Регулус слегка отодвинул сына от себя, жадно разглядывая его лицо. Лукас, однако, улыбался, находя в действиях отца нечто забавное.

— Я просто... очень соскучился...

— Что же будет, когда я уеду в Хогвартс? — спросил Лукас, наклонив голову к плечу, и сам ответил: — Наверное, я буду часто писать вам с мамой и так надоем, что вы будете только рады, если останусь там еще и на лето.

— Наверное, — с усмешкой согласился Регулус, испытывая жгучее желание увидеть Марту. — А где мама?

— Как где? Дома. А...

Мальчик не договорил, так как Регулус, взяв его за руку, поспешил прочь с пляжа. Чайки, бродившие по песку, возмущенно галдели им вслед.

— Мы ведь только что пришли! К тому же ты не увидел кое-что... Там настоящее черепашье гнездо! Представляешь?

— Да? Покажешь в следующий раз, ладно?

— Когда он наступит, этот следующий раз?

Взобравшись на холм, откуда открывался потрясающий вид на морской простор, Регулус повернулся к сыну и присел перед ним.

— Очень скоро наступит. Обещаю тебе. Договорились?

Лукас, прищурившись, кивнул.

— Договорились. И маму возьмем с собой.

— Непременно возьмем. А сейчас мне нужно кое-что сказать ей...

— Как сильно ты по ней соскучился. — Не сумев сохранить серьезную мину, Лукас звонко рассмеялся.

— Как ты угадал, дружище. — Рассмеявшись вслед за ним, Регулус взлохматил мальчику волосы.

Через несколько минут они подходили к дому, где Регулус был так счастлив со своей семьей. Он непроизвольно замедлил шаги, завороженно глядя на входную дверь. Сердце замерло от сладкого предвкушения.

Лукас, распахнув дверь, влетел в дом с криком: "Мам! Папа хочет тебе что-то сказать!"

— Вы уже вернулись? — послышался в ответ родной голос Марты. — Я ждала вас ближе к обеду...

Она появилась на пороге. Регулус несколько долгих мгновений завороженно смотрел на нее, боясь, что, если сделает хоть шаг, чудесное видение исчезнет.

— Марта... Я думал, что больше никогда не увижу тебя...

— Что? — не расслышав, с улыбкой переспросила Марта.

Регулус стремительно поднялся к жене и крепко обнял ее. Она рассмеялась, обвивая руками его шею.

— Cosa è successo? Почему вы вернулись так быстро?

— Я решил, что мы должны провести этот день втроем, — осторожно сказал он, уткнувшись носом в ее роскошные иссиня-черные волосы. Марта способна была распознать по лицу даже малейшую ложь.

— Почему бы не сказать прямо: ты не можешь прожить без меня даже полчаса, — лукаво усмехнулась она, поцеловала его и повлекла за собой в дом.


* * *


Темнота мало-помалу рассеялась, и Сириус резко выпрямился, оглядываясь по сторонам. Разумеется, никого из его спутников не оказалось рядом. Это его не удивило, но очень взволновало, хоть он и попытался тут же взять себя в руки.

— Сириус! Что ты делаешь? — воскликнул сзади обеспокоенный голос.

Сириус обернулся и наткнулся недоверчивым взглядом на мужчину, которого можно было бы принять за повзрослевшего лет на двадцать Гарри. Правда, следом за этим пришла мысль, что мужчина никак не мог быть Гарри, поскольку ритуал перенес всю их компанию в собственное время, в настоящее, а не будущее. А значит...

— Лови его! Убегает! — с досадой крикнул Джеймс Поттер, глядя куда-то мимо Сириуса и вскидывая при этом палочку. — Стой, Нортон!

Сириус, несмотря на некоторое замешательство, быстро сориентировался, повернувшись обратно. Впереди, по направлению к целому ряду каминов (судя по всему, это был атриум в Министерстве магии), со всех ног улепетывал долговязый парень в темной мантии. И не давая себе ни секунды на размышления, Сириус рванул следом.

— Не дайте ему воспользоваться камином! — пропыхтел чуть отставший Джеймс. — Черт побери! Уйму времени угробили на слежку за этим любителем темной магии, поймали наконец! И что? Опять упустить?

Наперерез Нортону ринулся один из работников Министерства. Тот по инерции пробежал ещё несколько футов, едва не сбив его с ног, но в последний момент затормозил и помчался в сторону лифтов. В атриуме в этот час было довольно малолюдно, только дежурный волшебник сидел на своем месте да компания из пяти-шести человек направлялась к каминам, поэтому ничто и никто не мешал ему убегать от своих преследователей. Стараясь не отстать, Сириус миновал фонтан, затем, прицелившись, взмахнул палочкой. Парень оглянулся и моментально, словно профессиональный спортсмен, подпрыгнул вверх. Заклинание улетело вдаль. Сириус чертыхнулся, увидев, что Нортон скрылся в соседнем зале с лифтами.

— Не хватало еще по всему Министерству за ним гоняться! — запыхавшись, в сердцах воскликнул Джеймс.

Они вдвоем вбежали в зал под звуки захлопнувшихся решёток лифта, за которыми мелькнуло улыбающееся лицо Нортона. Лифт, вздрогнув, начал набирать высоту.

— Одно утешает, аппарировать отсюда он не сможет... Надо отправить Патронус Стиву — пусть подключается к поиску.

Джеймс сотворил серебристого оленя, и тот, проскакав по воздуху, исчез в стене между лифтами. Затем мужчина повернулся к молчаливому Сириусу и с легкой обеспокоенностью спросил:

— У тебя ничего не случилось? Ты какой-то... не знаю... словно в облаках витаешь...

— Не случилось, — лаконично ответил Сириус, стараясь не пялиться на него. Искусно изображая спокойствие, до которого ему было так же далеко, как до неба, он вызвал лифт. — Просто... голова трещит после вчерашнего...

Джеймс, ухмыльнувшись, понятливо кивнул. Они вошли в подъехавший лифт.

— Ладно... Сейчас лучше всего нам разделиться. Для большей эффективности.

— Здорово, — странным неестественным голосом произнес Сириус и внутренне поморщился. — Ты прав, Джим. И не беспокойся, никуда Нортон не денется.

Кабина остановилась, и откуда-то сверху послышался прохладный женский голос.

— Уровень седьмой. Отдел магических игр и спорта, включающий в себя штаб-квартиру Британско-ирландской лиги квиддича, Официальный клуб игроков в плюй-камни и Сектор патентов на волшебные шутки.

Джеймс вышел в коридор, стены которого были обклеены разнообразными плакатами, рекламирующими команды по квиддичу, а Сириус поехал дальше.

— Уровень шестой. Отдел магического транспорта, включающий в себя руководящий центр Сети летучего пороха, Сектор контроля за метлами, Портальное управление и Трансгрессионный испытательный центр, — объявил голос.

Тщательно исследовав шестой уровень и не обнаружив ни намека на то, что беглец укрылся в каком-то из отделов, спустя десять минут Сириус вернулся к лифтам. В кабине, приехавшей снизу, оказалось несколько человек, включая Джеймса. Под потолком кружились служебные записки.

— Ничего, — покачал головой он в ответ на молчаливый вопрос. — Никто там Нортона не видел.

На следующем уровне они вновь разделились. Сириус поднялся выше и, раздумывая об измененной реальности, вышел из лифта...

За этими поисками и хлопотами день пролетел незаметно. Был подвергнут обыску каждый отдел и каждый закуток в нем, и почти под конец рабочего дня, когда у Сириуса, Джеймса и подключенных к поимке беглеца их коллег терпение вместе с надеждой было уже на исходе, Нортона неожиданно обнаружили на первом уровне. Никто, видимо, и не подумал, что он рискнет прятаться в кабинете самого Министра. Благо, Министр еще до этого происшествия отбыл на важную встречу.

— Ну и наглость! — сказал повеселевший Джеймс, ведя Нортона, для надежности скованного наручниками, в Штаб-квартиру Авроров, где находились несколько камер предварительного заключения. — Может, тебя сразу в Азкабан отправить? Хотя он тебе и так светит за все твои фокусы. Новым Темным лордом себя вообразил?

Сириус, вздрогнув, подтолкнул Нортона, замедлившего шаги у входа в Штаб-квартиру. Пока приятель отводил задержанного в камеру, он занял кресло за одним из столов, чувствуя себя ужасно усталым, и принялся оформлять соответствующие документы. Погрузившись в размышления, где сейчас могли бы находиться Виктория и Гарри, а также все остальные, он не сразу заметил, что к столу кто-то подошел.

— Оказывается, пока меня не было, вы все Министерство на уши поставили, — произнес жизнерадостный голос.

Сириус поднял голову и увидел молодую женщину с короткими волосами ядовито-розового цвета.

— Тонкс! — невольно воскликнул он, поднимаясь из-за стола, словно ее появление подарило ему порцию бодрости. — Привет!

Тонкс удивленно подняла брови.

— Ты как будто впервые меня увидел... Что с тобой?

— Ничего, — поняв, что опять прокололся, слегка насмешливо сказал Сириус. — Что, уже поздороваться нельзя?

— Можно, — фыркнула она и помахала кому-то за спиной Сириуса. — Правда, я сейчас опять уйду. Сделаю отчет и пущусь во все тяжкие.

— Куда-то собралась?

— Туда, куда парней не приглашают, — хихикнула Тонкс.

— Понятно, — усмехнулся Сириус. — Приятного вечера.

— А то!

Тонкс прошла мимо и скрылась за дальним отсеком. Сириус вернулся к бумагам, но быстро отбросил писанину, откинувшись на спинку кресла. Ему хотелось разыскать Гарри и Викторию, чтобы убедиться в их безопасности, а не сидеть в офисе. Желание было настолько острым, что он тут же вскочил на ноги. У дверей его настиг оклик.

— Уже уходишь? — спросил Джеймс, подходя.

— Да, — ровным тоном сказал Сириус, избегая смотреть на него. — Отчет на столе, если что.

Присутствие лучшего друга, выжившего в этой реальности, и радовало, и напрягало. Но больше напрягало: несмотря на эти несколько часов, проведенные с ним бок о бок, Сириус не знал, о чем говорить с Джеймсом. Впервые в жизни.

— Ну, раз ты уходишь, значит, и мне тут делать больше нечего, — хмыкнул Джеймс. — К тому же ночная смена сейчас прибудет...

— Поттер! Блэк! Где отчет по делу Нортона? — послышался зычный мужской голос из глубины зала.

Сириус, практически сам того не сознавая, вдруг вскинул палочку в сторону своего стола, и несколько листков, сложившись в самолетик, полетели над отсеками. Затем он сразу же вышел в пустынный коридор. Сириус успел дойти до лифтов, когда Джеймс торопливо догнал его.

— Ты домой? — спросил он уже в атриуме, подходя к каминам.

— Не знаю, — неопределенно сказал Сириус, думая о том, что ждет его дома.

— Эльза вроде в отъезде сейчас? Может...

— Эльза? — резко останавливаясь, переспросил он. Где-то в груди зашевелилась тревога.

— Эльза... Я перепутал ее имя? — заметно растерялся Джеймс при виде хмурого лица приятеля. — Или Эмма? Ну твоя нынешняя подруга...

Тревога чуть ослабла, и Сириус продолжил путь.

— Вот я и говорю... Может, заглянешь к нам? Лили, кстати, тебя давно не видела.

— Я нисколько не возражаю. Очень рад буду повидать Лили.

Может, как раз в доме Поттеров и удастся разузнать что-нибудь о Виктории и Гарри. Впрочем... Насчет Гарри у него были догадки. Скорее всего, он находится в Хогвартсе. Ведь теперь у него не было причин пропускать учебу. Но Виктория... она могла быть где угодно. Даже в другой стране.

— Ничего, разберемся... — вслух произнес Сириус.

Джеймс недоуменно посмотрел на него. Сириус шагнул в ближайший камин, пока приятель не начал задавать ненужные вопросы. Вокруг вспыхнуло зеленое пламя, и мужчину закрутило в огненном вихре. Спустя мгновение он стоял в другом, уже поменьше, зале. В соседнем камине появился Джеймс. Они прошли через стеклянные двери и оказались на одной из лондонских улиц.

— Не передумал? — спросил Джеймс, кидая на Сириуса несколько озабоченные взгляды.

— С какой стати? — удивленно сказал тот, делая вид, что наслаждается теплым майским вечером.

— Ладно... Тогда идем.

Джеймс аппарировал. Сириус оглядел пустынную улицу и только теперь спохватился, что не имеет представления, где находится дом Поттеров. В голове, правда, тут же вспыхнул отчетливый образ: двухэтажный дом с разбитым рядом небольшим, но симпатичным садиком, и Сириус понял, что он ему знаком.

— Годрикова лощина... — взволнованно прошептал он и умолк, когда позади с треском распахнулась дверь.

— Я опаздываю! — крикнула взбудораженная Тонкс, прежде чем исчезнуть.

Сириус улыбнулся и тоже аппарировал.

Лили искренне обрадовалась ему. Сириус вошел в дом, где нередко бывал, когда Поттеры только-только переехали в него. Он все еще не мог избавиться от ощущения, что этот новый мир — всего лишь плод его воображения, поэтому смотрел на улыбающуюся Лили, не похожую на ту, что он помнил, с недоверием и даже каким-то подозрением.

— Здравствуй, Лили. Прекрасно выглядишь.

— Спасибо. Рада тебя видеть, Сириус. Ты все реже и реже бываешь у нас. Совсем как Вики...

Несмотря на распиравшее его волнение, Сириус спокойно посмотрел на нее. Значит, Виктория в Англии... Тогда найти ее будет проще.

— Твоя сестра? — как бы между прочим уточнил он. — А что с ней?

— С ней ничего. Просто мы с ней мало видимся. Как и с тобой.

— Виктория вроде собиралась сегодня зайти в гости, — крикнул Джеймс из соседней комнаты — кухни, насколько помнил Сириус.

— Она была здесь, — подтвердила Лили, повернув голову в сторону кухни и потому не увидев победную улыбку Сириуса. — Она, кстати, ушла за пять минут до вашего прихода.

Джеймс появился на пороге гостиной, держа в руках сэндвич.

— Дорогая, у нас есть что-нибудь на ужин? Я с утра ничего не ел...

— Ты что, не обедал?

— Нет. Обед со свистом пролетел. У нас случилась такая забавная история...

— Прямо таки забавная? — слегка иронично спросила Лили. — Расскажи, может, и я посмеюсь.

— Ну, на самом деле не очень-то забавная...

Взгляд Сириуса, направленный на Джеймса и Лили, затуманился. Неужели это и правда происходит с ним в действительности? Эти двое здесь, рядом с ним... Получается, его дерзкий план сработал... План, в котором Дамблдор сыграл главную роль.

— ... Ужин сейчас будет готов. Сириус, останешься? Тебе, наверное, тоже было не до обеда...

— Буду рад, — отозвался он, с трудом удерживаясь от того, чтобы не начать обнимать Лили и Джеймса. Но они, конечно, этого не поняли бы.

— Вот и хорошо. Надеюсь, пятнадцать минут вы в силах подождать?

Теперь Лили ушла на кухню, где принялась колдовать над ужином. Вскоре в гостиную проник умопомрачительный запах запеченного мяса, и Сириус только теперь почувствовал, насколько он голоден.

— Ммм... Это изумительно... — пробормотал Джеймс, нетерпеливо поглядывающий в сторону кухни. — И как у Лили это получается...

Через приоткрытое окно гостиной донесся странный звук, словно кто-то зашипел от боли, а вслед за ним послышался отчетливый визгливый хохот. Джеймс настороженно посмотрел на окно и, достав волшебную палочку, медленно приблизился к нему. Сириус вооружаться не стал, уверенный, что никакой опасности там нет.

— Гарри! — воскликнул безмерно удивленный Джеймс. — Как ты... Что ты здесь делаешь?

Над подоконником медленно показалась темноволосая голова. Сириус усмехнулся. Можно было догадаться, что Гарри захочет увидеться с родителями.

— П-привет... пап, — волнуясь, проговорил Гарри. — Я тут не один...

Из-за его плеча выглянула еще одна темноволосая голова, но с карими глазами, которые тут же впились в Сириуса.

— Дядя Сириус! — восторженно взвизгнула она и мигом скрылась.

— Дядя? — слегка опешил Сириус, прежде чем в дверь влетел маленький ураган в виде двенадцатилетней девчушки, одетой в школьную мантию с гриффиндорской нашивкой. Он невольно отступил назад, когда она, улыбаясь до ушей, кинулась к нему на шею. Вернее, попыталась кинуться на шею, но из-за невысокого роста не преуспела в этом, а Сириус не спешил заключать в объятия девчонку, которую видел впервые в жизни.

— Я так и не понял... Вы должны быть в школе... — сказал Джеймс, поворачивая голову то к девочке, то к Гарри, который тоже вошел в дом и теперь скромно стоял у двери. — Почему вы здесь? Вас что, выгнала профессор Макгонагалл? Грейс!

— Мы здесь, потому что соскучились по вам, папочка! — откликнулась Грейс, переключаясь на него. — Очень-очень!

Гарри поймал удивленный взгляд Сириуса и, усмехнувшись, пожал плечами. Мол, видишь, у меня теперь есть сестра.

— Сильно сомневаюсь. Мы виделись с вами двоими месяц назад.

— Ты думаешь, за месяц мы не можем соскучиться? — преувеличенно обиженным тоном спросила Грейс — правда, тут же расплывшись в хитрой улыбке.

— Так что скажешь, Гарри? — спросил Джеймс. Было видно, что он встревожен, но сердиться на детей явно не намерен.

Ответить Гарри не успел — в гостиную вошла Лили.

— Джеймс, чем вы здесь занимаетесь? Шум такой, как будто...

Она умолкла на полуслове, когда к ней подлетела Грейс.

— Мамулечка!

— Грейс! О Господи, что ты здесь делаешь?

Вновь посыпались вопросы. Тараторя, Грейс принялась объяснять родителям, что в Хогвартсе ничего не случилось, а они с Гарри просто ужасно соскучились по дому.

— Сириус, тебе известно, где сейчас Вики и Регулус? — спросил Гарри, под шумок подойдя к крестному.

— К сожалению, нет, Гарри, — с легкой тревогой сказал тот. — Знаю только то, что Виктория была здесь совсем недавно. Про Регулуса мне вообще ничего неизвестно... Но, уверен, если что, он найдет способ с нами связаться. Рон и Гермиона в Хогвартсе? С ними все в порядке?

— Да, в порядке. И Паркинсон, кстати, тоже... — Гарри посмотрел в сторону своей новообретенной семьи: Грейс, заливаясь смехом, что-то рассказывала родителям, а те только посмеивались, глядя на ее гримасы. — Я хотел аппарировать сюда один, но она увязалась за мной... — Гарри вскинул на Сириуса глаза. — Что мы сделали такого в прошлом, из-за чего произошло это?.. Как мои родители выжили?

— Скорее всего... к этому причастен я, — медленно сказал Сириус, также наблюдая за Поттерами.

Глава опубликована: 31.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Tora-sanавтор
PPh3, с Новым годом!
Третий, да. Немудрено и запутаться.)
На самом деле, все довольно-таки просто, чем это выглядит.
Эльза вполне милая и обаятельная... если ее не злить)
Tora-san:

"Эльза вполне милая и обаятельная... если ее не злить"

Очень важная оговорка. Потому что Эльзе наверняка не понравится, если Сириус выберет в итоге Викторию.
Tora-sanавтор
PPh3, хм... не исключено. Но как говорила одна харизматичная героиня: Спойлеры!:)
Tora-san
Добрый день. Будет ли продолжение?
Добрый день. Будет ли продолжение?
Tora-sanавтор
Skiviss
Как было бы здорово завершить наконец фанфик! Продолжение будет... Вопрос - когда?
Спасибо за продолжение ))

Возникает впечатление, что, с одной стороны, фанфик движется к завершению: ВДМа удалось победить, будущее - исправить, и вот оно светлое наступило. А с другой... пусть и глобальные проблемы разгребли, но то, что все будет теперь хорошо - лишь иллюзия, затишье перед бурей. Ведь герои, особенно Сириус и Виктория, еще не знают до конца, что изменилось в этой новой реальности и как эта реальность изменила их самих. И тем же Виктории и Сириусу, похоже, предстоит ответить на много вопросов перед друг другом и перед самими собой - простых и одновременно сложных, что будет уже казаться, что победить ВДМа - это так, плевое дело, а вот разобраться в себе... И не окажется ли так, что в этой новой, счастливой, на первый взгляд, реальности каждый из них в отдельности, тем не менее, будет несчастлив?
Tora-sanавтор
PPh3
Жизнь вообще не бывает без проблем, увы! А уж без последствий изменить реальность не получится. Но в конце концов, я очень надеюсь, герои обретут гармонию и свой счастливый финал.:)
Skiviss
Уверена, что будет ) но не очень скоро, когда я начинала его читать, было всего 15 глав) уже прогресс
Спасибо за продолжение ))

Казалось, жизнь героев налаживается, и дальше напрашивался только эпилог. Потому такую тревожную и динамичную главу было встретить особенно неожиданно, и теперь кажется, что до финала, наоборот, далеко. Белла опять сбежала, да и Эльза наверняка еще появится, причем в самый неожиданный для Виктории момент.

Я уже многое подзабыла, но не связана ли Эльза как-либо с УпСами? Со стороны Виктории ИМХО весьма недальновидно недооценивать такую личность, как Эльза, ее возможности и мотивы.
Tora-sanавтор
PPh3
Для меня самой порой события оказываются несколько неожиданными, так что я вас понимаю. :))
Нет-нет, Эльза никак не связана с Пожирателями, но не могла же она просто оставить без внимания соперницу.
Спасибо за отзыв!
Tora-san
Нет-нет, Эльза никак не связана с Пожирателями, но не могла же она просто оставить без внимания соперницу

Надо же... а то мне показалось, что это было бы в ее стиле - использоваться УпСов, чтобы устранить соперницу, отомстить и т.д. Кстати, в одной из альтернативных реальностей Эльза ни с одобрения ли Вальбурги встречалась с Сириусом?
И снова спасибо за продолжение ))

Хм... розыгрыш с брачными объявлениями потрепал немало нервов Виктории - да и не только ей. Но как долго это будет продолжаться? Но что-то сомнительно, что его организовала Эльза - скорее, похоже на Лили или даже на Грейс, так желавших "осчастливить" родственницу.

А еще удивительно, почему при Грейс считают неуместным говорить об УпСах. Она ведь не совсем маленькая девочка уже, да и тема явно не интимного характера. И даже без всяких внешних опасностей в лице УпСов учеба в Хогвартсе - тот еще квест не выживание, а не теплица или шкаф с дорогим и тонким сервизом.

P.S. Даже тревожно за Викторию стало, когда она отравилась в Косой переулок и даже на какое-то время потеряла Сириуса из вида.
Tora-sanавтор
PPh3


Надо же... а то мне показалось, что это было бы в ее стиле - использоваться УпСов, чтобы устранить соперницу, отомстить и т.д. Кстати, в одной из альтернативных реальностей Эльза ни с одобрения ли Вальбурги встречалась с Сириусом?

Эльза хоть и выпускница Дурмстранга, но вряд ли захочет связываться с беглыми преступниками. Про Вальбургу как-то не думала... Мне кажется, они даже ни разу не виделись.

Хм... розыгрыш с брачными объявлениями потрепал немало нервов Виктории - да и не только ей. Но как долго это будет продолжаться? Но что-то сомнительно, что его организовала Эльза - скорее, похоже на Лили или даже на Грейс, так желавших "осчастливить" родственницу.
Скорее Грейс, чем Лили, но все-таки это вряд ли они.

А еще удивительно, почему при Грейс считают неуместным говорить об УпСах. Она ведь не совсем маленькая девочка уже, да и тема явно не интимного характера. И даже без всяких внешних опасностей в лице УпСов учеба в Хогвартсе - тот еще квест не выживание, а не теплица или шкаф с дорогим и тонким сервизом.
И тем не менее, Лили посчитала, что это не та тема, которую нужно обсуждать за обеденным столом.

P.S. Даже тревожно за Викторию стало, когда она отравилась в Косой переулок и даже на какое-то время потеряла Сириуса из вида.
Оно и понятно, после таких событий всегда тревожно за героев.
Спасибо, ваши отзывы неизменно повышают мне настроение:)
Показать полностью
Tora-san
тем не менее, Лили посчитала, что это не та тема, которую нужно обсуждать за обеденным столом.

Лили не только за столом не хотела затрагивать тему УпСов при Грейс. На мой взгляд, она в тот момент вела себя очень похоже на мать, которая считает, что дочери, входящей в подростковый возраст, еще рано знать "про это", ведь она же такая маленькая...
Tora-sanавтор
PPh3

Лили не только за столом не хотела затрагивать тему УпСов при Грейс. На мой взгляд, она в тот момент вела себя очень похоже на мать, которая считает, что дочери, входящей в подростковый возраст, еще рано знать "про это", ведь она же такая маленькая...

Ну да, это тоже. Мамы такие, изо всех сил пытаются оградить детей от всякого негатива.
Tora-san
Угу, а потом, когда дидятко вырастает, удивляются, возмущаются и причитают, почему-то это дитятко такое инфантильное, безынициативное и т.д., совершенно позабыв о том, что сами его таким вырастили.
Tora-sanавтор
PPh3

Угу, а потом, когда дидятко вырастает, удивляются, возмущаются и причитают, почему-то это дитятко такое инфантильное, безынициативное и т.д., совершенно позабыв о том, что сами его таким вырастили.
И так бывает, не спорю. Но в любом случае, это никак не относится к Грейс - у нее, что называется, шило в одном месте. :)
Уважаемый автор, очень надеюсь, что на вас нахлынет вдохновение, набросятся силы, удачно сойдутся звезды и даже, специально для вас, образуются дополнительные часы в сутках, и сможете порадовать читателей полноценным завершением этой чудесной истории! Потому что спать спокойно теперь ну никак! Интересно же, что дальше!
Дорогой наш многоуважаемый автор ❤️ Мы все здесь в вас очень верим, и безумно ждём продолжения, ещё со времен окончания первой части 😇 Сжальтесь же над нами, родная вы наша ☺️💖
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх