↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Victory значит "победа": до самого конца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 745 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Говорят, наступив на одну-единственную бабочку в прошлом, можно изменить все будущее. А возможно ли его как-то исправить?
Продолжение фанфика "Victory значит победа".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Мой дом - моя крепость, или "И не друг, и не враг... а кто?"

После моего заявления в гостиной повисла такая звенящая тишина, что я на секунду подумала, а не повлияло ли что-нибудь на мой слух — вдруг я оглохла? Но нет, всеобщее молчание оборвала Гермиона, неожиданно чихнув. Смущенно спрятав лицо, она извинилась.

— Мне кажется, нашим дамам необходимо согреться, — заметил Регулус, глядя при этом исключительно на меня. — А они, как я вижу, промокли насквозь.

Нашим дамам? Довольно смелое обращение к незнакомым девушкам. Ну, почти незнакомым. С Гермионой он наверняка общался последние несколько дней.

Рон, Гарри и Сириус посмотрели на "дам", чтобы удостовериться в его правоте. А Регулус был абсолютно прав. Многократное барахтанье в снегу не прошли бесследно для нас с Гермионой: одежда и волосы промокли, но и в тепле дома прилипшая к коже влажная ткань вызывала невольную дрожь. Гермиона, торопливым жестом прижав ладони к лицу, снова чихнула.

— Будь здорова, — машинально сказала я, отворачиваясь от брата Сириуса.

— Спасибо... — пробормотала она.

— Да, в самом деле, — согласился Сириус, — вам, девушки, переодеться не помешает. Как бы вы не простудились.

— А вы-то сами как, в порядке? — чтобы совсем унять свои тревоги, спросила я, поочередно оглядывая Сириуса, Гарри и Рона. На Регулуса я посмотрела как бы нехотя. Почему-то при взгляде на этого человека, вполне реального, как я сама, у меня возникало странное безотчетное чувство скованности. Словно находиться вместе с ним в одном помещении было неловко.

— В порядке, не волнуйся, — заверил Гарри. — Легкие царапины за боевые раны можно не считать.

Он поднял глаза на Сириуса, как будто прося подтверждения собственным словам, боясь, что я вдруг не поверю.

— Это правда. Нам удалось уйти от Пожирателей почти без особых усилий. Думаю, в этом нам помогло то, что они совсем не ожидали нашего вторжения.

— Но когда мы с Гарри потеряли тебя и Гермиону, решили, что это какая-то ловушка, — с заминкой добавил Рон. — И хотели вернуться обратно...

Гермиона, отняв руки от лица, посмотрела на него.

— И вы вернулись?

— Нет, в конце концов, придя к самому оптимальному выводу, что вы, непонятно каким образом, нас обогнали, выбрались из леса и перенеслись сюда. Но оказалось...

Он развел руками.

— Мы, как всегда, не обошлись без приключений... — с сожалением сказала Гермиона, поднимаясь. Ее повело в сторону. Гарри, стоявший ближе всех, поддержал ее за локоть. Она слабо улыбнулась. — Простите... Я устала как не знаю кто...

— Понятное дело, — нервно усмехнулся Рон. — Ты ведь ненавидишь летать. Как ты только согласилась сесть на фестрала?

— Выбора не было, Рон. Либо фестрал, либо Пожиратель смерти.

— А что, вы все-таки столкнулись с Эндрюсом? — напрягся Сириус. Он повернул голову ко мне, и я пожала плечами.

— Было дело. Ко мне же так и липнут неприятности.

Говорить об Алексе хотелось меньше всего, так что я встала с дивана и, держа больную ногу на весу, ухватилась за Сириуса.

— Где здесь можно переодеться? А то я согреться как следует не могу.

Регулус отошел от двери, когда Сириус повел меня из гостиной. Идти, подпрыгивая на одной ноге, было неудобно, но снова взять меня на руки я не позволила, тем более перед Регулусом, присутствие которого немного стесняло. Однако у самой лестницы, находившейся в холле напротив входной двери, Сириус, видя, что я в сомнении приостановилась, сделал то, что сделал бы каждый настоящий мужчина. Усмехнувшись ему в плечо, я обняла его за шею.

— Я так скучал по тебе... — тихо произнес он, касаясь губами моих волос. — Очень сильно скучал.

— А уж я-то как... Прямо с ума сходила. Особенно, когда не видела выхода из той ловушки, в которую я угодила. — Чтобы отогнать нахлынувшую острую тоску, ставшей моей постоянной спутницей в эти последние дни, я вдохнула такой привычный запах, исходивший от Сириуса — запах морского ветра, смешанного с легчайшим кофейным оттенком. И мне сразу стало казаться, что я дома. И это была правда: мой дом там, где любимые и дорогие мне люди.

— Ты ведь поняла, что произошло, — через некоторое время сказал Сириус, подойдя между тем к приоткрытой двери в коридоре второго этажа. — После того, как мы вернулись из прошлого. — Интонация у него была отнюдь не вопросительная. Поэтому я просто кивнула. — И ты знала о Регулусе прежде, чем увидела его, потому-то так спокойно отреагировала.

— Ну, не то чтобы спокойно... Я скорее ожидала его увидеть.

— У тебя было... видение? О Регулусе?

— Было. Сегодня утром. Даже не верится, что прошло так мало времени. Кажется, это было так давно... — Не желая заводить разговор об Алисе, мысли о которой то и дело вспыхивали в голове, я обратила внимание на дверь. — Мы уже пришли?

Со стороны лестницы послышались шаги: видимо, сюда поднималась в компании мальчиков Гермиона, мечтающая о тепле и покое. Сириус машинально оглянулся и вошел в комнату, локтем толкнув дверь. Внес меня и аккуратно посадил на край широкой кровати, небрежно, словно впопыхах, накрытой серебристо-серым покрывалом. На более подробное изучение спальни меня не хватило — все вокруг поплыло, а глаза закрылись сами собой.

— Похоже, ты готова уснуть в любой момент, — сказал Сириус. — Но сперва неплохо бы тебе раздеться.

— И принять душ... — добавила я, силясь зевать не столь часто и широко. — Не покажешь ванную?

Сполоснувшись под теплым душем, который взбодрил меня ровно настолько, чтобы не уснуть прямо в ванной, я облачилась в белый махровый халат, одолженный у Сириуса. Травмированная лодыжка болела уже не так сильно, но все-таки болела, в особенности когда я по рассеянности наступала на эту ногу. Прихрамывая, я вернулась в спальню и никого не застала. И это было понятно — кроме меня, в доме находились и другие люди, нуждающиеся в обществе Сириуса. Я ощутила легкое раскаяние, припомнив, что даже не обняла Гарри. Но сил, чтобы встать и куда-то идти, не осталось. Кровать была такой уютной, такой притягательной. Может, я немного полежу, а потом...

...При звуке почти неслышных шагов стоящий у окна мужчина обернулся. Встретившись взглядом с вошедшим, он почтительно склонил голову.

— Что у вас произошло, Северус? Почему мне кажется, что вы приготовили для меня плохие новости?

Северус ответил не сразу, словно стараясь оттянуть момент, когда Темный лорд узнает правду. Стоящая у самой двери невысокая женщина ничем не выразила готовность ему помочь в этом неприятном деле.

— Новость действительно... невеселая, — наконец произнес Северус.

— В чем же она выражается? — осведомился прибывший, едва ли обращая внимание на многочисленные портреты, висящие на стенах кабинета.

— Дело в том, милорд, что сегодня ночью случилось неожиданное...

— Да что ты мямлишь, Снейп! — не выдержала женщина. — Простите, милорд. — Темный лорд кивнул, и она, на мгновение опустив глаза, продолжила: — Сегодня ночью сбежала эта девчонка... Виктория Кленова.

По кабинету разлилась зловещая тишина. Красные, с вертикальными зрачками глаза, обращенные к женщине, опасно сузились.

— Сбежала девчонка... Ты точно это хотела сказать, Алекто? Может быть, что-то другое? Нет?

На последние два вопроса она покачала головой. Темный лорд отвернулся от нее, как будто потеряв к ней интерес.

— Как это понимать, Северус? — В его негромком голосе отчетливо различались яростные нотки. — Девчонка была под твоим попечительством. Как получилось, что ты не углядел за ней?

— Это произошло не по моей вине... и я вовсе не оправдываюсь, милорд. — Северус помолчал, тщательно подбирая слова. — Девушке помогли сбежать.

— Кто? — Бледные пальцы мужчины с нечеловеческим лицом сомкнулись на рукояти волшебной палочки, которую он вынул из рукава.

— Сириус Блэк. — Это имя Снейп буквально выплюнул. — И не он один. Вместе с ним были его брат и даже... Гарри Поттер.

— Гарри Поттер, говоришь? — Теперь вместо слов будто падали ледяные камни. — Ты меня разочаровал, Северус. Но не это самое страшное. Хочешь узнать, кем на самом деле является Виктория Кленова? Совсем недавно мне в руки попала информация, что девчонка-то приходится Поттеру родной теткой.

Змеелицый посмотрел на Северуса, как если бы ожидал от него определенной реакции.

— Что? — не сумев совладать с эмоциями, растерялся тот.

— Ее настоящее имя Дейзи Эванс. Слышал когда-нибудь о такой? Лили Поттер была ее старшей сестрой. Ты должен был знать.

Снейп, и так не отличающийся смуглостью, вдруг побледнел, а руки, лежащие на спинке стула, за которым он стоял, сильно сжались.

— Это невозможно, милорд... Дейзи Эванс погибла в возрасте четырех лет. — Он запнулся, наткнувшись на полыхающий гневом взгляд.

— Сомневаешься в достоверности информации? Лучше сделай так, чтобы я еще больше не усомнился в тебе, Снейп. Разыщи мне в замке того, кто причастен к побегу девчонки. Я интуитивно чувствую, что в этом замешан еще кто-то, кроме Блэка и Поттера...

Я глубоко вздохнула и проснулась. Ох, ну не может быть... Снова?

— Что не может быть? — вопросил над самым ухом голос Сириуса, щекоча висок.

Я перевернулась на спину. Сириус лежал на боку, опираясь на локоть, и смотрел на меня. Вид у него был совсем не сонный, словно он проснулся давно и все это время наблюдал за мной спящей. Его губы тронула улыбка.

— Доброе утро, Маргаритка.

— Доброе утро, — откликнулась я, потянувшись к нему, и тотчас забыла, что меня разбудило.

В этот миг все заботы и проблемы сделались далекими и незначительными, а в душе, где последние дни царил хаос, установился блаженный покой. В надежных объятиях Сириуса я ничего не боялась.

Но ничто не может длиться вечно.

— Так о чем ты говорила? Чего не может быть?

Прежде чем ответить, я несколько мгновений собиралась с мыслями.

— Мне опять кое-что приснилось... о том, что будет.

Сириус провел ладонью по моим волосам, как бы подбадривая. Вздохнув, я уткнулась носом ему в шею. Так хотелось просто лежать и молчать. Ни о чем. И обо всем на свете.

— На этот раз главными персонажами сна-видения были Снейп и Волдеморт.

Рука Сириуса замерла, а он сам ощутимо напрягся. Ну, еще бы, я же не веселую сказку рассказываю.

— Там, кажется, была и Алекто Кэрроу, но в основном разговаривали они вдвоем. Обо мне и моем побеге. О тебе и Гарри.

— Вот как? — произнес он. — Значит, Волдеморт знает...

— Скоро узнает, — поправила я. — Но это не все. — Я отстранилась от него и заглянула в лицо. — Он в курсе нашего с Гарри родства.

Сириус долго молчал, нахмурившись, но в конце концов сказал:

— Это ничего, в общем-то, не меняет. Если бы он мог воспользоваться тобой как приманкой, тогда возможно. Но ты ускользнула из-под его носа. Все, хватит, — резко оборвал он себя. — Никакого Волдеморта в постели.

Я нервно усмехнулась и удобно устроила голову у него на плече. Впрочем, мы долго не разлеживали. Время близилось к восьми, и надо было вставать. Неохотно, позевывая, я вылезла из-под теплого одеяла и вот тут-то вспомнила о своей больной ноге. Вернее, уже не больной. Я с удивлением обнаружила, что могу стоять на обеих ногах, лишь в правой лодыжке ощущался слабенький дискомфорт, словно прошла не одна ночь, а целый день.

— Хм... Странно... Нога совсем не болит. — Я нагнулась, осматривая лодыжку, радовавшую здоровой, без всяких покраснений, кожей.

— Не болит? Здорово.

Что-то в голосе Сириуса заставило меня поднять на него глаза. По-моему, он был нисколько не удивлен.

— Что ты на меня смотришь? — с невинным лицом спросил он. — Ну, ладно, это сделал я. Когда ты вчера уснула, я подлечил твою ногу одним эффективным средством. — Сириус кивнул на прикроватный столик: там стояла небольшая круглая баночка.

Я взяла ее в руки и открутила крышку. В ней оказалась белая густая масса, похожая на крем. Да и пахла она соответствующе, приятно.

— Действительно, эффективное. Спасибо, — поблагодарила я, а сама невольно покраснела, подумав, что еще мог сделать Сириус, пока я дрыхла. Нет уж, ну его, это разыгравшееся воображение. По крайней мере не в присутствии Сириуса. Не то он все поймет по моей покрасневшей физиономии.

— Не за что. — Он улыбнулся так, как будто уже что-то заподозрил.

Вернув баночку на место, я поплотнее запахнула вчерашний халат — все равно больше нечего было надеть — и отвернулась.

— Кстати... Забыла спросить, чей это дом?

— Мой.

— Почему-то я так и думала. — Я рассеянно пригладила растрепавшиеся за ночь волосы. — Все изменилось намного больше, чем я предполагала. Твой брат жив, Пожиратели вовсю распоряжаются Хогвартсом... А еще...

Голос прервался, и продолжить я не смогла. Было слишком больно упоминать об Алисиной смерти вслух.

— Виктория, ты...

Не знаю, что Сириус хотел сказать, но я инстинктивно сжалась и быстро проговорила:

— У тебя найдется что-нибудь поесть? Я страшно голодная...

Не давая ему опомниться, я тут же вышла из спальни. И только спустившись на первый этаж, я осознала, что босиком. Но, впрочем, особого неудобства не почувствовала. Не совсем же я без одежды вышла.

В холле было несколько прохладно, и задерживаться здесь я не стала. Мне бы кухню найти, ибо я и правда ощутила зверский голод. В Хогвартсе из-за мучительных переживаний у меня начисто пропадало желание есть, и я часто оставляла нетронутым то, что приносили домовики. Даже странно, как это я до сих пор держусь на ногах, а не упала еще вчера в голодный обморок.

Но, наверное, эта невольная диета как-то повлияла на мою бедную психику: мне начали чудится разные аппетитные запахи. Словно взявшись меня доконать, закружилась голова, а желудок издал протяжный жалобный стон. Желудок и тот стонет.

— Вики, доброе утро, — поприветствовали сзади.

Это Гарри вместе с Роном показались в дверях гостиной.

— Доброе, — улыбнулась я, шагнув им навстречу. Что ни говори, а видеть этих мальчиков я рада всегда. А также Гермиону, которая, кстати, только что спустилась в холл. Выглядела она немного бледно, но в целом казалась вполне здоровой. — Как же я рада вас видеть!

— Ого! Приятно слышать, — сказал Рон.

Крепким объятиям подверглись все трое, но в первую очередь, конечно же, Гарри.

— Ты меня задушишь, — пошутил он, когда я порывисто обняла его и не отпускала минуты полторы. Но, судя по его сияющим глазам и ответному объятию, такое проявление чувств Гарри очень устраивало и, возможно, даже слегка смущало. Не привык он к этому.

— А вот и нет. Я в своей жизни еще никого не задушила.

— Значит, буду первым. Или вторым. Сириуса почему-то до сих пор не видно. Не он ли стал первой жертвой? — усмехаясь, спросил Гарри.

Я фыркнула и с преувеличенным возмущением шлепнула ладонью по его плечу. Гермиона и Рон, тихонько посмеиваясь, наблюдали за этой, безусловно домашней, сценой. И не они одни, между прочим. За ними, все в той же позе — опираясь о дверной косяк, — пристроился Регулус Блэк. Как будто эта поза и это место были его излюбленными. Ну, и сколько уже он стоит здесь, интересно?

— Живой и невредимый твой крестный. Задержался только...

Не успела я закончить, рядом с Регулусом появился Сириус собственной персоной.

— Ну вот. Я же говорила.

Он вопросительно посмотрел на меня.

— Что за столпотворение? Я думал, ты вовсю завтракаешь. Сказала, что голодная...

— Ммм... Ну да... Но мы ждали тебя. И вообще, откуда я знаю, где здесь что находится?

— Так ты есть хочешь? — встрепенулся Гарри и потянул меня за собой. — Идем.

Сириус и Регулус посторонились, пропуская нас. Когда мы вошли в просторную кухню, залитую мягким желтоватым светом лампы, висящей прямо над круглым столом, на меня, точно волна цунами, обрушились те самые аппетитные запахи. Я буквально покачнулась, не в силах устоять под таким напором. Рот наполнился слюной, колени подогнулись, и мне пришлось сесть на ближайший стул, чтобы не грохнуться на блестящий плиточный пол.

— Завтрак готов, — сказал Регулус, вошедший следом за остальными. — Можешь никуда не торопиться.

Гарри, направившийся было к высокому, установленному в стенной нише не то шкафу, не то холодильнику (ему-то откуда взяться в доме волшебника?), оглянулся. Регулус кивнул на плиту. Там стояло большое блюдо, накрытое металлической крышкой-полусферой — видимо, для сохранения тепла.

— Омлет с сыром. Надеюсь, никто не против?

— Ты и готовить умеешь? — изрек Сириус, садясь рядом.

Он смотрел на Регулуса так, словно изучал его, но никак не мог до конца изучить. Точнее, пытался разглядеть в этом взрослом мужчине того парня, которого помнил.

— А почему нет? Мне нравится, — невозмутимо ответил Регулус. — Ты, Сириус, похоже, еще не раз удивишься тому, что я умею.

Наступила тишина, а братья продолжали смотреть друг на друга, как будто состязались в силе воли. Первым взгляд отвел Регулус, возможно, потому, что хотел — вернее, не хотел — еще больше напрягать Сириуса.

— Так вы не против омлета, Виктория?

Слегка вздрогнув, я в некоторой растерянности подняла глаза на Регулуса, впервые обратившегося ко мне. Затем, сообразив, что он ждет ответа, кивнула.

— Да... то есть не против.

Гермиона, встрепенувшись, бросилась ему помогать, когда он взялся накрывать на стол. Я повернулась к Сириусу и, чтобы его брат нас не услышал, шепотом спросила:

— Что между вами происходит? Почему он вообще здесь?

— Не одна ты хочешь это узнать. Я до сих пор ломаю голову, как получилось, что Регулус избежал гибели. Но... впрочем, у меня есть кое-какие догадки...

Сириус умолк при приближении брата с блюдом и Гермионы с тарелками и вилками. Рон, видя, что последние вот-вот полетят вниз, аккуратно забрал их у девушки и разложил на столе. Едва передо мной появилась тарелка с омлетом, от которого исходил умопомрачительный аромат, голова снова закружилась. Наконец, все устроились вокруг стола, и я, дабы не выглядеть совсем уж обезумевшей от голода, начала методично, но предельно неторопливо, уничтожать это произведение гастрономического искусства. Именно произведение, потому что в данный момент мне казалось, что я никогда не ела ничего более вкусного. И только насытившись (порция была солидных размеров), я вдруг подумала, что мы сидим и мирно завтракаем, словно одна дружная семья.

— А мы ведь так толком не познакомились, — произнес Регулус, разрушая это обманчивое впечатление. — Хотите чаю, Виктория? — тут же спросил он, будто гостеприимным хозяином был он сам, а не Сириус. Который, в свою очередь, явно ощущал себя кем угодно, только не гостеприимным хозяином. И не старшим братом.

— Чаю? С удовольствием... — как-то не очень уверенно сказала я. Поддерживать с ним непринужденную беседу меня мало вдохновляло. Но больше всего смущал тот факт, что этот человек еще недавно считался погибшим, а теперь, когда его существование не вызывает сомнений, живет в доме Сириуса и старается наладить со мной контакт. Да-да, наверное, в этом все и дело!

Сириус, хоть и не препятствовал ухаживающему за мной Регулусу, взирал на все это неодобрительно. Если братья не слишком дружны между собой, то что младший Блэк делает здесь? А правда, что? Или тот Сириус, которого знал Регулус в этой реальности, относился к нему несколько по-иному? Но даже если и так, разве Регулус не мог не заметить произошедшей в брате перемены? А может... он все знает?

Почувствовав, что голова вот-вот вспухнет от бесчисленных вопросов, я отпила горячего чая, который мне любезно налили. Напротив сидела Гермиона, греющая ладони о чашку с тем же чаем — она улыбнулась, когда мы случайно встретились взглядами. Устроившиеся по обе стороны от нее Гарри и Рон иногда тоже переглядывались, словно перебрасывались мысленными сообщениями. В общем, за столом царила напряженная атмосфера, так или иначе связанная с присутствием Регулуса. А его это то ли не задевало, то ли он весьма умело делал вид, что не задевает.

— А что ты имел в виду, — долго глядя на брата, заговорил Сириус, — сказав, что вы с Викторией толком не познакомились?

— То и имел, — сдержанно ответил Регулус. — Нас же никто не представлял друг другу. Я знаю Викторию лишь с ваших слов.

— А тебе мало?

Ну вот, не хватало, чтобы все закончилось враждебностью.

К счастью, их двоих прервали. Вернее, вовсе не к счастью. Гарри, за мгновение до этого откинувшийся на спинку стула, внезапно издал какой-то сдавленный звук. Все, как по команде, посмотрели на него. Гарри зажмурился и, удерживая невольный не то крик, не то стон, прикусил губу.

— Гарри! — Вскочив на ноги, я едва не опрокинула свой стул. — Что с тобой?

Остальных его пугающее поведение ненадолго повергло в легкое оцепенение. Затем, стряхнув с себя эту оторопь, поднялся Сириус.

Каким-то шестым чувством я поняла, что Гарри борется с неизвестно откуда взявшейся болью. Бледный и напряженный до предела, он нашел в себе силы открыть глаза.

— Ничего... Со мной все в порядке... — прерывисто дыша, произнес он глухо. Взгляд его при этом был невидящим, словно он смотрел куда-то сквозь пространство.

— Как это все в порядке?.. — изумилась я, подойдя к нему. — Шутишь, что ли?

— Гарри... Это опять началось? — тихо спросила Гермиона, пытаясь поймать его взгляд. — Ты видел что-то, связанное с Волдемортом?

Рон рефлекторно дернулся. Похоже, это имя все еще вызывало у него стойкое неприятие.

— Не может быть... Эта связь не проявлялась у него с прошлого лета... — Он покосился на Регулуса, который и не думал скрывать свой интерес. — Ну, помнишь... с того самого момента, как Гарри узнал...

— Да, я помню, — отмахнулась Гермиона.

— Гарри! Скажи хоть что-нибудь! — почти взмолилась я, потому что это его молчание буквально било по нервам.

Он моргнул и поднял голову.

— Прости... Я задумался.

Задумался?! Я не знала, что делать: рассердиться или встревожиться еще больше.

— Так Гермиона права? — спросил мрачный Сириус, опершись руками о столешницу. — Ты действительно проник в сознание Волдеморта?

Гарри закрыл лицо ладонями, и я решила, что он снова что-то увидел. Но, кажется, его беспокоил только шрам, так как он дотронулся до него.

— Не по своему желанию, но да, я ненадолго подключился к его сознанию. И правда, странно: с того лета связь ни разу не проявлялась.

— А что сейчас случилось? — поинтересовался Регулус в свою очередь, отчего все посмотрели на него. — Насколько мне известно, эта связь проявляется в моменты эмоциональной активности у Темного лорда. Какое сейчас было у него настроение?

Темный лорд? И он, значит, не выносит настоящего имени Волдеморта...

— Он был в ярости, — сказал Гарри.

И меня внезапно озарило.

— Он узнал о моем побеге... — сдавленно произнесла я.

Все внимание теперь досталось мне. Сириус понимающе кивнул. Рон было открыл рот, но тут же закрыл. И один лишь Регулус вряд ли знал, в чем дело.

— Ты видела... да? — все же уточнила Гермиона.

— Да, и, наверное, то же самое, что и Гарри. Только со стороны.

Я обошла стол и снова уселась на свое место, мрачно уставившись на полированную поверхность столешницы.

— У вас это семейное? — с нескрываемым любопытством спросил Регулус, глядя то на меня, то на Гарри.

— В смысле? — озадачилась я. — Подождите... Семейное? — И я воззрилась на Сириуса. — Вы что, все рассказали?

— Хм... Ну, понимаешь, на карте было твое имя, — вместо него сказал Гарри.

— И я его увидел, — закончил Регулус. — Кленова-Эванс. Довольно необычная фамилия.

— Да ну и что, — после небольшой паузы фыркнула я. — Тем более, похоже, это уже ни для кого не секрет. И что вы еще знаете?

Мужчина помедлил — как видно, ожидая, что Сириус примется вновь предъявлять ему претензии. Но Сириус лишь пожал плечами, садясь обратно.

— Говори. Какая теперь разница.

— Ты прав. Видите ли, Виктория... так как я находился здесь, в этом доме, то не мог не заметить некоторые изменения в поведении Сириуса, Гарри и Рона с Гермионой, произошедшие пять дней назад.

Ага, как раз тогда, когда мы перенеслись в свое время.

— Ну, ясно... — пробормотала я, примерно представляя, что он скажет дальше.

— В общем, я выложил им все свои подозрения, и меня ввели в курс дела. О вашем путешествии в прошлое...

— Невольном путешествии, — вставил Рон.

— И о его последствиях, — Регулус скрестил руки на груди, продолжая изучающе смотреть на меня, отчего мне сделалось еще больше не по себе. На душе заскребли кошки при мысли об Алисе, оставляя на ней кровоточащие царапины.

— Последствиях... — эхом повторила я, стараясь не разрыдаться сию же минуту.

В мой голос просочилась дрожь, и мне волей-неволей пришлось замолчать. Сириус, несомненно понявший, что я расстроена, с сочувствием накрыл мою ладонь своей. Другой рукой я прикрыла глаза, чтобы никто не заметил слез, которые я усиленно пыталась подавить. Еще мне хотелось выйти из кухни, но в конце концов кое-как удалось справиться с эмоциями.

— На первый взгляд все осталось таким же, каким и было до того, как мы перенеслись в прошлое, — произнес Гарри, главным образом для того, чтобы отвлечь других от меня. — Волдеморт также мечтает поймать меня и захватить власть над всем волшебным миром. И почти все, что связано с Вики.

— Но это на первый взгляд, — поддержал его Сириус. — Однако, судя по всему, масштаб последствий немного крупнее, чем кажется. И у нас тому живое доказательство.

Он красноречиво посмотрел на Регулуса. А тот вроде нисколько не удивился. Это что же, получается, Регулус осведомлен и о своей судьбе в прежней реальности?

— Но что именно изменилось? — задумчиво спросила Гермиона. — Ну, кроме того, что нам известно.

А что известно? Регулус жив, это раз. Мой побег в августе провалился, это два. И, наконец, три — погибла Алиса.

Я медленно встала.

— Ты куда? — не преминул спросить Сириус.

— Я... э-э... посуду помою, — мгновенно придумала я предлог, дабы не участвовать в дискуссии. К тому же мне необходимо было чем-нибудь заняться, чтобы не свихнуться от грызущей меня изнутри тоски.

Собрав со стола посуду, я отнесла ее к раковине и, ощущая-таки спиной обращенные ко мне сочувствующие взгляды, принялась за мытье тарелок.

— Так... на что же повлияло наше вторжение в прошлое? — вернулась к интересующей теме Гермиона, которую если и удивила моя неожиданная страсть к домашнему хозяйству, то несильно. Или же она предпочла не заострять на этом внимание. Вот за что я люблю и ценю Гермиону, так это за особую чуткость и понимание.

— Пожиратели все-таки захватили Хогвартс, — сказал Рон. — В прошлый раз это им не удалось, благодаря тому, что Кэрроу вовремя скрутили, а на Снейпа хорошенько надавили. А кстати, он ведь теперь директор?

— Ну а как еще объяснить его присутствие в директорском кабинете? — сказал Гарри с легким оттенком презрения. — Был бы Дамблдор...

Он запнулся, а я, памятуя о его странном приступе, напряженно обернулась. Гарри снова сидел выпрямившись и смотрел перед собой.

— Что — Дамблдор? — не выдержал Сириус.

— Был бы Дамблдор, Хогвартс был бы защищен от Пожирателей, — медленно произнес Гарри. — Но Дамблдора нет. Понимаете? Он погиб и в этой реальности.

— А почему он не... — начал Рон и тоже замолчал. Видимо, к нему пришла похожая мысль.

Домыв посуду, я выключила воду, но осталась стоять спиной к участникам обсуждения темы "Измененная реальность". Слева от раковины находилось окно, за которым лениво светлело утро, и я, погрузившись в собственные размышления, рассеянно уставилась на зимний пейзаж.

Дамблдор погиб, как мне рассказывал Гарри, от смертельного заклятия, посланного Снейпом. Но до этого они вдвоем, директор и Гарри, побывали в пещере, где хранился один из хоркруксов Волдеморта. То есть они считали, что там именно хоркрукс. Как бы то ни было, Дамблдор напрасно пожертвовал собой, выпив ту отраву, чтобы добраться до медальона. А кто поместил туда фальшивку?

— Значит, вы не рассказывали профессору Дамблдору о том, что знаете о хоркруксах? — заставил меня очнуться голос Гарри.

Я тщательно вытерла руки полотенцем и подошла к столу. Садиться, впрочем, не стала. Регулус, которому и адресовался вопрос, казался спокойным и даже расслабленным. Как будто его вообще не могло что-то задеть.

— Рассказывал. Но ты, я так понимаю, думаешь иначе?

— А как мне еще думать? — недоуменно прищурился Гарри. — Дамблдор погиб отчасти из-за того зелья, что охраняло хоркрукс в пещере...

Регулус приподнял бровь.

— У тебя неверная информация. Дамблдор не был в той пещере. То есть был. Но погиб вовсе не из-за зелья. Его убило заклятие в кольце, которое он так опрометчиво надел.

Глава опубликована: 09.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Tora-sanавтор
PPh3, с Новым годом!
Третий, да. Немудрено и запутаться.)
На самом деле, все довольно-таки просто, чем это выглядит.
Эльза вполне милая и обаятельная... если ее не злить)
Tora-san:

"Эльза вполне милая и обаятельная... если ее не злить"

Очень важная оговорка. Потому что Эльзе наверняка не понравится, если Сириус выберет в итоге Викторию.
Tora-sanавтор
PPh3, хм... не исключено. Но как говорила одна харизматичная героиня: Спойлеры!:)
Tora-san
Добрый день. Будет ли продолжение?
Добрый день. Будет ли продолжение?
Tora-sanавтор
Skiviss
Как было бы здорово завершить наконец фанфик! Продолжение будет... Вопрос - когда?
Спасибо за продолжение ))

Возникает впечатление, что, с одной стороны, фанфик движется к завершению: ВДМа удалось победить, будущее - исправить, и вот оно светлое наступило. А с другой... пусть и глобальные проблемы разгребли, но то, что все будет теперь хорошо - лишь иллюзия, затишье перед бурей. Ведь герои, особенно Сириус и Виктория, еще не знают до конца, что изменилось в этой новой реальности и как эта реальность изменила их самих. И тем же Виктории и Сириусу, похоже, предстоит ответить на много вопросов перед друг другом и перед самими собой - простых и одновременно сложных, что будет уже казаться, что победить ВДМа - это так, плевое дело, а вот разобраться в себе... И не окажется ли так, что в этой новой, счастливой, на первый взгляд, реальности каждый из них в отдельности, тем не менее, будет несчастлив?
Tora-sanавтор
PPh3
Жизнь вообще не бывает без проблем, увы! А уж без последствий изменить реальность не получится. Но в конце концов, я очень надеюсь, герои обретут гармонию и свой счастливый финал.:)
Skiviss
Уверена, что будет ) но не очень скоро, когда я начинала его читать, было всего 15 глав) уже прогресс
Спасибо за продолжение ))

Казалось, жизнь героев налаживается, и дальше напрашивался только эпилог. Потому такую тревожную и динамичную главу было встретить особенно неожиданно, и теперь кажется, что до финала, наоборот, далеко. Белла опять сбежала, да и Эльза наверняка еще появится, причем в самый неожиданный для Виктории момент.

Я уже многое подзабыла, но не связана ли Эльза как-либо с УпСами? Со стороны Виктории ИМХО весьма недальновидно недооценивать такую личность, как Эльза, ее возможности и мотивы.
Tora-sanавтор
PPh3
Для меня самой порой события оказываются несколько неожиданными, так что я вас понимаю. :))
Нет-нет, Эльза никак не связана с Пожирателями, но не могла же она просто оставить без внимания соперницу.
Спасибо за отзыв!
Tora-san
Нет-нет, Эльза никак не связана с Пожирателями, но не могла же она просто оставить без внимания соперницу

Надо же... а то мне показалось, что это было бы в ее стиле - использоваться УпСов, чтобы устранить соперницу, отомстить и т.д. Кстати, в одной из альтернативных реальностей Эльза ни с одобрения ли Вальбурги встречалась с Сириусом?
И снова спасибо за продолжение ))

Хм... розыгрыш с брачными объявлениями потрепал немало нервов Виктории - да и не только ей. Но как долго это будет продолжаться? Но что-то сомнительно, что его организовала Эльза - скорее, похоже на Лили или даже на Грейс, так желавших "осчастливить" родственницу.

А еще удивительно, почему при Грейс считают неуместным говорить об УпСах. Она ведь не совсем маленькая девочка уже, да и тема явно не интимного характера. И даже без всяких внешних опасностей в лице УпСов учеба в Хогвартсе - тот еще квест не выживание, а не теплица или шкаф с дорогим и тонким сервизом.

P.S. Даже тревожно за Викторию стало, когда она отравилась в Косой переулок и даже на какое-то время потеряла Сириуса из вида.
Tora-sanавтор
PPh3


Надо же... а то мне показалось, что это было бы в ее стиле - использоваться УпСов, чтобы устранить соперницу, отомстить и т.д. Кстати, в одной из альтернативных реальностей Эльза ни с одобрения ли Вальбурги встречалась с Сириусом?

Эльза хоть и выпускница Дурмстранга, но вряд ли захочет связываться с беглыми преступниками. Про Вальбургу как-то не думала... Мне кажется, они даже ни разу не виделись.

Хм... розыгрыш с брачными объявлениями потрепал немало нервов Виктории - да и не только ей. Но как долго это будет продолжаться? Но что-то сомнительно, что его организовала Эльза - скорее, похоже на Лили или даже на Грейс, так желавших "осчастливить" родственницу.
Скорее Грейс, чем Лили, но все-таки это вряд ли они.

А еще удивительно, почему при Грейс считают неуместным говорить об УпСах. Она ведь не совсем маленькая девочка уже, да и тема явно не интимного характера. И даже без всяких внешних опасностей в лице УпСов учеба в Хогвартсе - тот еще квест не выживание, а не теплица или шкаф с дорогим и тонким сервизом.
И тем не менее, Лили посчитала, что это не та тема, которую нужно обсуждать за обеденным столом.

P.S. Даже тревожно за Викторию стало, когда она отравилась в Косой переулок и даже на какое-то время потеряла Сириуса из вида.
Оно и понятно, после таких событий всегда тревожно за героев.
Спасибо, ваши отзывы неизменно повышают мне настроение:)
Показать полностью
Tora-san
тем не менее, Лили посчитала, что это не та тема, которую нужно обсуждать за обеденным столом.

Лили не только за столом не хотела затрагивать тему УпСов при Грейс. На мой взгляд, она в тот момент вела себя очень похоже на мать, которая считает, что дочери, входящей в подростковый возраст, еще рано знать "про это", ведь она же такая маленькая...
Tora-sanавтор
PPh3

Лили не только за столом не хотела затрагивать тему УпСов при Грейс. На мой взгляд, она в тот момент вела себя очень похоже на мать, которая считает, что дочери, входящей в подростковый возраст, еще рано знать "про это", ведь она же такая маленькая...

Ну да, это тоже. Мамы такие, изо всех сил пытаются оградить детей от всякого негатива.
Tora-san
Угу, а потом, когда дидятко вырастает, удивляются, возмущаются и причитают, почему-то это дитятко такое инфантильное, безынициативное и т.д., совершенно позабыв о том, что сами его таким вырастили.
Tora-sanавтор
PPh3

Угу, а потом, когда дидятко вырастает, удивляются, возмущаются и причитают, почему-то это дитятко такое инфантильное, безынициативное и т.д., совершенно позабыв о том, что сами его таким вырастили.
И так бывает, не спорю. Но в любом случае, это никак не относится к Грейс - у нее, что называется, шило в одном месте. :)
Уважаемый автор, очень надеюсь, что на вас нахлынет вдохновение, набросятся силы, удачно сойдутся звезды и даже, специально для вас, образуются дополнительные часы в сутках, и сможете порадовать читателей полноценным завершением этой чудесной истории! Потому что спать спокойно теперь ну никак! Интересно же, что дальше!
Дорогой наш многоуважаемый автор ❤️ Мы все здесь в вас очень верим, и безумно ждём продолжения, ещё со времен окончания первой части 😇 Сжальтесь же над нами, родная вы наша ☺️💖
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх