↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Victory значит "победа": до самого конца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 745 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Говорят, наступив на одну-единственную бабочку в прошлом, можно изменить все будущее. А возможно ли его как-то исправить?
Продолжение фанфика "Victory значит победа".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. То, что нельзя изменить, или Семья - это счастье

В баре было так шумно, что часа через два у меня начала болеть голова. А после нескольких выпитых бокалов с коктейлями, от которых отвертеться не удалось ("Ну, Вики, это всего лишь коктейль! В нем только капля шампанского"), появилось неприятное ощущение головокружения. Я ведь ещё потому воздерживаюсь от алкоголя, что быстро пьянею. Правда, обходится без всяких эксцессов, сознание просто вырубается, организм реагирует на алкоголь как на сильное снотворное, и я засыпаю.

— Девчонки, как здорово! — восторженно сказала виновница торжества. — Я так рада, что у меня есть такие подруги!

— За дружбу! — подхватили симпатичные сестры-близняшки Аделина и Карен, и потянулись к бокалам. — За нас!

— За нас! — последовала их примеру девушка с волосами кислотно-розового цвета, которую я, между прочим, очень хорошо знала. Нимфадора Тонкс.

Над столиком раздался тихий звон.

— Вики, а ты чего? — недоуменно спросила Мэгги, когда я не присоединилась к тосту.

— Извините... — негромко сказала я, чувствуя, что если выпью еще один бокал, то это будет катастрофа. — Голова разболелась... Мне нужно в дамскую комнату...

Я вышла из-за столика и не очень твердым шагом направилась к двери, за которой скрывалось нужное мне помещение. Оказавшись в туалете, я сразу устремилась к умывальнику, надеясь изгнать туман из головы холодной водой. Водные процедуры меня немного взбодрили, но сонливость насовсем не исчезла. Я оперлась ладонями о раковину и прикрыла глаза, прислушиваясь к шуму за дверью. Мне не хотелось туда возвращаться... Не из-за того, что компания плохая, а из-за того, что я должна быть сейчас не здесь.

На самом деле... с Мэгги было весело. И в какой-то момент она напомнила мне Алису... Ту Алису, с которой мы пережили очень многое, и хорошее, и плохое. Она была моей лучшей подругой... А теперь ею стала Мэгги Маккиннон! Я чуть в обморок не свалилась, когда меня внезапно озарило — да ведь это та самая Мэгги, малышка Мэгги, которую мы с Сириусом спасли в прошлом! Фантастическое совпадение! А ведь она спрашивала, встретимся ли мы еще когда-нибудь... И мы встретились... судя по мелькающим воспоминаниям, познакомились мы в Хогвартсе.

Я нервно засмеялась, увидев в зеркале свое отражение. Мокрая, растрепанная, нетрезвая... Ужас! Что сказали бы ребята?.. Нет, лучше бы им меня такой не видеть...

Отражение натолкнуло меня на некую мысль. Повернувшись спиной к зеркалу, я расстегнула пару пуговиц на блузке и оголила правое плечо. Разглядев на своей коже отчетливый рисунок, я испытала легкое сожаление. Кое-что в этом мире не меняется.

— Вики, ты в порядке?

Быстро поправив блузку, я оглянулась. На пороге стояла встревоженная Мэгги.

— Тебя так долго нет, что я подумала... с тобой что-то случилось...

— Нет... все нормально... — Я снова склонилась над раковиной.

По плитке процокали каблуки.

— Прости, я забыла, что алкоголь действует на тебя сильнее, чем на других... Ну то есть... — Мэгги виновато вздохнула, — не забыла, а...

— Решила меня напоить, — фыркнула я и со смаком зевнула.

— Да не напоить! Просто... Ну это же скучно, весь вечер пить только сок!

— Зато как весело уснуть в самый разгар вечеринки! Ты, наверное, потом доставила бы мое бесчувственное тело домой? Ладно, — пригладив влажные волосы, я легонько похлопала Мэгги по плечу, — пойдем, только, пожалуйста, больше не предлагай мне эти ужасные коктейли...

— Почему это они ужасные? — удивилась она, заторопившись к выходу. — По-моему, очень даже вкусные.

Если не принимать во внимание мое отношение к алкоголю, вечер удался на славу. В компании этих девчонок я чувствовала себя на удивление раскованно и спокойно, поскольку отчетливо понимала: они мои подруги. В этой реальности мы вместе учились в Хогвартсе, подружились там, а после окончания школы продолжили общение. Сперва это казалось невероятным, но постепенно я начала привыкать. Да, мир намного изменился — в лучшую сторону!

Наши посиделки закончились за полночь. Выйдя из душного и шумного бара, мы с девчонками еще немного прогулялись по темным, почти безлюдным улицам. Как ни странно, мне было хорошо... Но все-таки подобное времяпрепровождение не для меня. М-да, но кто же проводит девичники в тихой домашней обстановке?.. Ну, может, и есть такие особы, но только не Мэгги. Как и Алиса... Она бы...

Нет! Какой смысл накручивать себя. Той Алисы, которую я знала, больше нет. Вернее... Алиса-то есть, но наша дружба закончилась с тех пор, как я отправилась в Хогвартс. Да, она жива, а это главное.

— Вики!

Вздрогнув, я подняла глаза на Мэгги. Она смотрела на меня, прищурившись, словно пытаясь сфокусировать взгляд.

— А где девчонки? — слегка растерянно спросила я, поняв, что мы остались на улице вдвоем. Вокруг и правда было довольно малолюдно — видимо, мы забрели куда-то вглубь спального района, где не слышно звуков шумных магистралей.

— По домам отправились. Странно, как ты этого не заметила... Они же с нами попрощались.

— Задумалась, наверное...

— О смысле жизни, не иначе, — хихикнула Мэгги, но вдруг икнула и поспешно закрыла рот ладонью.

Глядя на ее освещенное фонарем лицо, я прыснула, сама не понимая причины своего веселья. Может, смешной была ее откровенная растерянность вкупе с ярким коктейльным зонтиком в светлых волосах, придававшим Мэгги забавный вид. А может, во всем был виноват алкоголь, бурливший в крови.

— Нам тоже пора домой, — справившись с икотой, пробормотала Мэгги. — Надо только настроиться...

— Ты что, хочешь аппарировать? — спросила я, наблюдая, как она, пошатываясь на высоких каблуках, сосредоточенно хмурит брови.

— Ну да... Всех делов-то...

— Ну, Мэгги... Во-первых, здесь полно магглов... А во-вторых, в таком состоянии просто опасно куда-то аппарировать... Вдруг ты упадешь кому-нибудь на голову? Или, того хуже, тебя расщепит?

— Ты как всегда права... — Мэгги ухватила меня за руку и склонила голову к плечу. — И что нам делать? Как спа-ать хочется... — без всякого перехода сказала она, энергично зевнув.

— Может, такси поймаем? Правда, не знаю, есть ли у меня деньги...

Я засунула руку в карман джинсов, отчего подруга опасно пошатнулась, и, кроме волшебной палочки, нашарила какую-то вещицу, при ближайшем рассмотрении оказавшуюся брелоком для ключей в виде черной кошки с мерцающими зелеными глазами. Я провела большим пальцем по кошачьей мордочке.

— Какая прелесть...

При очередном поглаживании вещица внезапно вспыхнула голубым светом. У меня екнуло сердце, прежде чем я осознала, что это означает.

— Мэгги, держись за меня!..

Она невольно вскрикнула и при этом с силой стиснула мое плечо. От неожиданной боли у меня потемнело в глазах, но произнести что-либо я больше не успела. Из-под ног уплыл асфальт, и меня будто подхватил за шкирку кто-то невидимый. Через пару мгновений, не удержавшись на ногах, я свалилась на землю, а вместе со мной и Мэгги.

— Меня сейчас стошнит... — простонала она, склоняясь к густой траве.

Я потрясла головой, приходя в себя от перемещения. Ничего не понимаю... Откуда у меня порт-ключ? И куда нас занесло?

Так... Что тут у нас? Кусты алых и желтых роз... Где-то я их уже видела сегодня... Вспомнила! Такие же растут возле дома Лили! И что это означает? Что порт-ключ переместил нас к ее дому?

Я обернулась, моргнула. Да, совершенно верно. Мы в саду у Поттеров. И что делать? Напроситься в гости?..

Размышления прервала открывшаяся входная дверь. На пороге возник темный человеческий силуэт, и лишь когда он шагнул на крыльцо, я узнала Джеймса. Наверное, наше перемещение было довольно шумным и разбудило его.

Я приподнялась на коленях, приветственно помахав рукой, и только теперь заметила, как замерзла. Джеймс в халате и с палочкой наготове спустился на ступень ниже.

— Это ты, Виктория? — с ноткой удивления спросил он, вглядываясь в темноту.

— Это я, — негромко сказала я, выпрямляясь, наконец, во весь рост. — Здравствуй, Дже-еймс!

— Привет. — В его голосе явственно прозвучало облегчение. — Как погуляли? Ты не одна, кажется?

— Да. Мы с Мэгги заглянули к вам на огонек... — Я нервно усмехнулась. Рядом сдавленно сопела Мэгги, пытающаяся подняться на ноги и при этом не потерять туфли. — По правде говоря, я не планировала перемещаться сюда... Не знаю, как так получилось...

— Порт-ключ должен был перенести вас в твою квартиру? — спросил Джеймс.

— Д-да... — сказала я и поняла, что так и есть. Этот порт-ключ дал мне Джеймс, зная, насколько я некомпетентна в аппарации. Он, портключ, был двустороннего действия — перемещал в два важных для меня места: мою лондонскую квартирку и, соответственно, дом Поттеров.

— Наверное, произошел какой-то сбой... Потом посмотрю, что с ним не так. Заходите, девочки, в дом. Не оставлю же я вас на улице.

— Идем, Мэгги, — сказала я, придерживая подругу за руку. Она покорно следовала за мной, находясь где-то между бодрствованием и сном. Как и я, в общем-то. Мне все труднее было держать глаза открытыми.

Сопроводив нас на второй этаж, Джеймс пожелал спокойной ночи и сразу же скрылся за дверью спальни. Спать хотелось неимоверно, поэтому, особо не раздумывая, я направилась к комнате, находящейся справа от лестницы. Как подсказывала мне моя память, это была гостевая спальня, в которой я жила, когда на пару дней останавливалась здесь. Остальные две комнаты принадлежали Гарри и Грейс.

— Что ж, Мэгги... Придется нам разместиться тут вдвоем... — пробормотала я, помогая подруге дойти до кровати.

Она согласно хмыкнула и, даже не пытаясь раздеться, повалилась на постель. Впрочем, я точно также моментально рухнула в пучину сна, едва голова коснулась подушки...

— Вики! — раздался над ухом громкий шепот. — Вики, где это мы?

Я недовольно отмахнулась от назойливого звука, уткнувшись лицом в подушку. Потом меня потрясли за плечо.

— Да проснись же ты!

Где-то на краю сознания появилась мысль, что, наверное, пора вставать, но желание поспать еще немного упорно вытесняло ее. Меня, будто волной, вновь накрыло сном, и я на какое-то время отключилась. Резкий, оглушительный шум, словно кто-то выстрелил из пушки, заставил меня окончательно проснуться. Подскочив, я села в кровати, слегка очумело хлопая глазами.

— Тетя Вики! Я не знала, что ты здесь!

Возле распахнутой двери, радостно подпрыгивая, стояла темноволосая девочка в пижаме.

— Грейс! Нельзя же вот так врываться в комнату!

Рядом появилась Лили и потянула дочь за руку, одновременно закрывая дверь.

— Доброе утро. Можешь еще поспать, — на полтона тише сказала она, улыбнувшись мне. — Только восемь часов. К тому же сегодня воскресенье.

— Вряд ли удастся снова уснуть, — вздохнула я, правда, не испытывая при этом сожаления. Лучше потрачу это время на родных людей. Может, совсем скоро встречусь с Сириусом и Гарри...

Стоп! А что здесь делает Грейс? Она должна быть в Хогвартсе... И где Мэгги?

Я встала с кровати и потянулась. Голова немного побаливала, но это было и неудивительно после такого количества алкоголя, которого я в повседневной жизни практически не употребляю. В данный момент меня больше беспокоила неприятная сухость в горле. А в целом самочувствие было вполне удовлетворительным.

За дверью никого не оказалось. Позевывая, я отправилась в ванную комнату; оттуда, немного приведя себя в порядок, спустилась вниз. У лестницы меня поджидал... Гарри.

— Привет, — поздоровалась я, улыбнувшись. — Знаешь, почему-то я была уверена, что ты сбежишь из Хогвартса.

— Привет. Ну да. Я не мог сидеть в замке и просто ждать, хотя сначала мы с Гермионой и Роном так и делали.

— Они тоже с тобой? — Я быстро оглядела холл и вперилась взглядом в дверной проем, откуда доносились приглушенные голоса. Особенно выделялся голос Грейс.

— Нет. — Он покачал головой, выглядя чересчур взволнованно. Не из-за встречи со мной, определенно. — Они остались в Хогвартсе...

— Зато ты прихватил свою сестру, — ухмыльнулась я, кивнув в сторону кухни.

— Сестру, — эхом повторил Гарри. — До сих пор не верится, что это правда... Родители живы...

— Это невероятно, но факт. Я сама была в некотором шоке, когда очутилась здесь вчера... когда увидела Лили... Хотелось бы мне знать, как получилось, что они выжили... Что произошло в ту ночь? Волдеморт ведь мертв?

Меня кольнуло беспокойство при мысли, что это может быть не так.

— Волдеморт мертв, — подтвердил Гарри. — И мертв вовсе не из-за меня. Видишь? — Он отодвинул волосы со лба. Я с удивлением воззрилась на гладкую кожу. — Он не успел добраться до меня, поскольку...

В холл вошла Мэгги, и Гарри пришлось умолкнуть. Задумавшись над его последними словами, я не сразу обратила внимание, что подруга с мученическим видом сжимает виски и вообще всячески выражает страдание.

— Вики, проводишь меня? — спросила она и поморщилась, словно звук собственного голоса доставлял ей болезненные ощущения.

— Да, конечно.

Мы вышли из дома. На улице было довольно прохладно, и я непроизвольно обняла себя за плечи, спускаясь за Мэгги.

— Вики... — Она обернулась, снова поморщилась. — Вчера... хм... вчера было все нормально?

— Нормально, — кивнула я, сочувствуя ей. Но, не удержавшись, решила чуточку поддразнить: — Если не считать того, что ты решила потанцевать на стойке бара.

На лице Мэгги отразилась целая гамма чувств, от недоумения до ужаса.

— Не может быть... Ты шутишь? — слабым голосом спросила она.

— Да куда там... К тому же...

— Что-то еще?

— Ну... Протанцевав на стойке две минуты, ты едва не свалилась оттуда. Вернее... ты все-таки свалилась, но тебя успел поймать тот кудрявый парень, сидевший за стойкой. Потом ты призналась ему в любви и пообещала отдать ему свое сердце.

Мэгги нахмурилась, подозрительно уставившись на меня.

— Что? У тебя богатая фантазия, подруга! Ничего этого не было, правда же?

— Ладно, успокойся. — Фыркнув, я похлопала ее по плечу. — Насчет сердца я действительно пошутила, но на стойке ты все же танцевала.

— Надеюсь, не стриптиз? — пробормотала она, пряча лицо в ладонях.

— До этого не дошло. Хотя как знать...

Издав невнятный звук, Мэгги медленно сошла с последней ступени и скрылась за изгородью. Потом вновь показалась из-за нее.

— Не забудь, через неделю самое важное событие в моей жизни! А ты — подружка невесты! А то пропустишь и мою свадьбу тоже!

Пришла моя очередь ошеломленно открыть рот. Свадьба Мэгги... Я даже как-то не думала об этом... Впрочем, мне и думать об этом было некогда. Вот я попала...

В холле меня перехватила Лили, поэтому продолжить прерванный разговор с Гарри не получилось. Что же случилось в ту ночь? И хотя я изо всех сил напрягала память, никакие воспоминания по этому поводу на ум не приходили. То ли меня об этом не просвещали, то ли я попросту не могла как следует сосредоточиться из-за чересчур разговорчивой Грейс.

Моя племянница оказалась милой, веселой и несколько излишне эмоциональной девочкой. На кухне, пока мы завтракали, Грейс сидела рядом, беспечно болтая на разные темы. Время от времени Лили с напускной строгостью делала дочке замечания, но надолго ту не хватало.

— Грейси, не боишься, что подавишься? — поинтересовался и Джеймс, взглянув на нее поверх газеты. — Бери пример с Гарри.

Гарри и правда практически не разговаривал за столом, но это, скорее, не из-за того, что ему нечего было сказать, а из-за того, что он до сих пор не мог привыкнуть к такому положению в этом мире.

— Гарри, ты в порядке? — спросила Лили. Его молчаливость явно вызвала в ней другие ассоциации.

— Да, в порядке... мам, — кашлянув, ответил он. Я подбадривающе улыбнулась ему.

— Он волнуется, — не осталась в стороне Грейс, уминая третий круассан. — Скоро ведь ЖАБА. И к тому же... Джинни не обращает на него внимания. Ну, кроме как на квиддичном стадионе. Я бы тоже расстроилась.

Гарри, в этот момент глотнувший сока, поперхнулся. Лили с Джеймсом обменялись многозначительными взглядами, однако комментировать реплику дочери не стали.

— К слову о школе... — сказал Джеймс. — Профессор Макгонагалл была неприятно удивлена, что вы двое покинули Хогвартс без разрешения. Так что у нее есть полное право назначить вам взыскание...

— Но мы же все объяснили! — надула губы Грейс и сложила руки перед собой. Правда, мне показалось, что она больше актерствует.

— Что на тебя снизошло озарение о том, что нам якобы грозит какая-то опасность? — хмыкнула Лили.

— Ну, что-то вроде этого...

— Но, как видишь, с нами все в порядке.

— У тети Вики бывают видения, так, может, и у меня есть необычные способности!

Я закатила глаза. С удовольствием бы рассталась со своими пророческими снами. Или обменяла бы их на способность аппарировать без проблем.

— Ты и так очень необычная, детка, — улыбнулась Лили. — Ты — волшебница.

— Волшебница... А наказания все равно не избежать, — проворчала Грейс, но мигом засияла. — Ну и пусть! Я не жалею, что мы с Гарри улизнули из Хогвартса. Потому что повидали вас и тетю Вики. И дядю Сириуса.

— Особенно дядю Сириуса, — усмехнувшись, поддакнул Джеймс.

Выпрямившись, я посмотрела на Гарри. Так Сириус был здесь вчера?

— Сириус сказал, что ты уже ушла, когда он прибыл вчера вместе с папой, — шепнул Гарри.

— Я не по своей воле ушла...

— Что?

— Мэгги... та девушка, которую ты утром видел, утащила меня с собой в Лондон... Кстати, ты ведь ее знаешь.

— Ты имеешь в виду — в этой реальности? Наверное, знаю, раз она твоя подруга...

— Нет, я не про это. Ты видел Мэгги раньше. — Я выжидающе глянула на него, но с лица Гарри все не сходило недоуменное выражение. — В прошлом.

— В прошлом?.. — Гарри удивленно заморгал. — Мэгги? Мак...

— А что это вы там шепчетесь?

Звонкий голос Грейс застал меня врасплох, и я, будто в чем-то виноватая, смущенно повернулась к девочке. В ее темных глазах горели любопытные огоньки.

— Ничего... Просто Гарри спросил...

— Проведет ли тетя Вики это воскресенье с нами, — с ходу придумал Гарри. — А то нам завтра возвращаться в школу.

— И правда, милая тетя Вики, останься!

— Ну, я не знаю... — изображая сомнение, протянула я. — У меня дела...

— Какие дела в воскресенье? Или, может, у тебя свидание?

— Свидания точно нет... Но даже если бы было, ради тебя отменила бы, Грейс. Так и быть, все дела на сегодня отменяются.

— Здорово!

Вскочив со стула, девочка, будто балерина, сделала изящный пируэт и пылко обняла меня за шею.

— Никакой школы, никаких домашних заданий! Свобода!

— Не слишком радуйся, юная леди, — посмеиваясь, сказал Джеймс, наблюдая за дочкой. — Свобода будет недолгой, вечером, в восемь часов, вы вернетесь в Хогвартс. Наш камин на полчаса будет подключен к камину в кабинете профессора Макгонагалл.

Грейс скорчила недовольную рожицу — правда, так, чтобы родители не увидели. Забавная девчушка.

— Лучше б мы попали в кабинет директора.

— В кабинет директора? — переспросила Лили, начавшая убирать со стола посуду. — А какой у тебя к нему интерес?

— Хочу увидеть феникса, который живет у профессора Дамблдора, — сказала Грейс. — Где еще можно встретить эту уникальную птицу? А у профессора Макгонагалл разве что мыши в коробке водятся...

— Метко сказано! — рассмеялся Джеймс. — И разводит она этих маленьких зверьков вовсе не для практических уроков.

— Джеймс! — Лили метнула на него возмущенный взгляд и покачала головой.

— Это всего лишь невинная шутка, дорогая, если ты не поняла.

— Все я прекрасно поняла. Этой шутке уже лет сто...

— Хм... Профессор Макгонагалл выглядит так молодо для своих лет, — не удержался Джеймс.

Грейс хихикнула, и Лили, глянув на нее, против воли улыбнулась сама.

— Это невероятно... — послышался сдавленный шепот стоявшего чуть позади Гарри.

Не оглядываясь, я нащупала его руку и стиснула ладонь. Он явно испытывал гремучую смесь чувств, которая могла свести с ума, и это было неудивительно, ведь его жизнь полностью перевернулась. Как и моя. Мне тоже было слегка боязно. Что еще изменилось в моей судьбе?

Краем глаза я уловила какую-то яркую вспышку, влетающую в приоткрытое окно. В голове не успела сформироваться конкретная мысль, что это такое, а тело уже отреагировало: рука мгновенно выхватила палочку из кармана, и я, шагнув к Грейс, приняла оборонительную позицию.

— Тетя Вики, ты чего? — удивленно спросила она, задрав голову.

Секундой позже я осознала свою ошибку. Вспышка была ни чем иным, как чьим-то Патронусом. Серебристое животное — куница — остановилось перед Лили и проговорило женским голосом:

— Извините, миссис Поттер, что тревожу вас в выходной день, но у нас кое-какие неприятности.

— Дурацкие рефлексы... — убирая палочку, пробормотала я, поскольку Грейс все еще смотрела на меня. Вечно попадаю впросак.

— Что ж, мне придется ненадолго отлучиться в редакцию, — сказала Лили, когда Патронус растворился в воздухе. — Надеюсь, про неприятности Джес, как всегда, преувеличила. — Проходя мимо меня, она негромко произнесла: — Хорошо, что ты решила остаться, Грейс соскучилась по тебе... Поэтому больше шансов, что она будет находиться дома, а не убежит куда-нибудь.

Я невольно повернулась к девочке. Она тут же подняла глаза, скромно улыбнувшись. Но мне показалось, что за этой скромностью таится хитрость. Уж не слышала ли она слова Лили?

— Чем займемся?

Глава опубликована: 07.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Tora-sanавтор
PPh3, с Новым годом!
Третий, да. Немудрено и запутаться.)
На самом деле, все довольно-таки просто, чем это выглядит.
Эльза вполне милая и обаятельная... если ее не злить)
Tora-san:

"Эльза вполне милая и обаятельная... если ее не злить"

Очень важная оговорка. Потому что Эльзе наверняка не понравится, если Сириус выберет в итоге Викторию.
Tora-sanавтор
PPh3, хм... не исключено. Но как говорила одна харизматичная героиня: Спойлеры!:)
Tora-san
Добрый день. Будет ли продолжение?
Добрый день. Будет ли продолжение?
Tora-sanавтор
Skiviss
Как было бы здорово завершить наконец фанфик! Продолжение будет... Вопрос - когда?
Спасибо за продолжение ))

Возникает впечатление, что, с одной стороны, фанфик движется к завершению: ВДМа удалось победить, будущее - исправить, и вот оно светлое наступило. А с другой... пусть и глобальные проблемы разгребли, но то, что все будет теперь хорошо - лишь иллюзия, затишье перед бурей. Ведь герои, особенно Сириус и Виктория, еще не знают до конца, что изменилось в этой новой реальности и как эта реальность изменила их самих. И тем же Виктории и Сириусу, похоже, предстоит ответить на много вопросов перед друг другом и перед самими собой - простых и одновременно сложных, что будет уже казаться, что победить ВДМа - это так, плевое дело, а вот разобраться в себе... И не окажется ли так, что в этой новой, счастливой, на первый взгляд, реальности каждый из них в отдельности, тем не менее, будет несчастлив?
Tora-sanавтор
PPh3
Жизнь вообще не бывает без проблем, увы! А уж без последствий изменить реальность не получится. Но в конце концов, я очень надеюсь, герои обретут гармонию и свой счастливый финал.:)
Skiviss
Уверена, что будет ) но не очень скоро, когда я начинала его читать, было всего 15 глав) уже прогресс
Спасибо за продолжение ))

Казалось, жизнь героев налаживается, и дальше напрашивался только эпилог. Потому такую тревожную и динамичную главу было встретить особенно неожиданно, и теперь кажется, что до финала, наоборот, далеко. Белла опять сбежала, да и Эльза наверняка еще появится, причем в самый неожиданный для Виктории момент.

Я уже многое подзабыла, но не связана ли Эльза как-либо с УпСами? Со стороны Виктории ИМХО весьма недальновидно недооценивать такую личность, как Эльза, ее возможности и мотивы.
Tora-sanавтор
PPh3
Для меня самой порой события оказываются несколько неожиданными, так что я вас понимаю. :))
Нет-нет, Эльза никак не связана с Пожирателями, но не могла же она просто оставить без внимания соперницу.
Спасибо за отзыв!
Tora-san
Нет-нет, Эльза никак не связана с Пожирателями, но не могла же она просто оставить без внимания соперницу

Надо же... а то мне показалось, что это было бы в ее стиле - использоваться УпСов, чтобы устранить соперницу, отомстить и т.д. Кстати, в одной из альтернативных реальностей Эльза ни с одобрения ли Вальбурги встречалась с Сириусом?
И снова спасибо за продолжение ))

Хм... розыгрыш с брачными объявлениями потрепал немало нервов Виктории - да и не только ей. Но как долго это будет продолжаться? Но что-то сомнительно, что его организовала Эльза - скорее, похоже на Лили или даже на Грейс, так желавших "осчастливить" родственницу.

А еще удивительно, почему при Грейс считают неуместным говорить об УпСах. Она ведь не совсем маленькая девочка уже, да и тема явно не интимного характера. И даже без всяких внешних опасностей в лице УпСов учеба в Хогвартсе - тот еще квест не выживание, а не теплица или шкаф с дорогим и тонким сервизом.

P.S. Даже тревожно за Викторию стало, когда она отравилась в Косой переулок и даже на какое-то время потеряла Сириуса из вида.
Tora-sanавтор
PPh3


Надо же... а то мне показалось, что это было бы в ее стиле - использоваться УпСов, чтобы устранить соперницу, отомстить и т.д. Кстати, в одной из альтернативных реальностей Эльза ни с одобрения ли Вальбурги встречалась с Сириусом?

Эльза хоть и выпускница Дурмстранга, но вряд ли захочет связываться с беглыми преступниками. Про Вальбургу как-то не думала... Мне кажется, они даже ни разу не виделись.

Хм... розыгрыш с брачными объявлениями потрепал немало нервов Виктории - да и не только ей. Но как долго это будет продолжаться? Но что-то сомнительно, что его организовала Эльза - скорее, похоже на Лили или даже на Грейс, так желавших "осчастливить" родственницу.
Скорее Грейс, чем Лили, но все-таки это вряд ли они.

А еще удивительно, почему при Грейс считают неуместным говорить об УпСах. Она ведь не совсем маленькая девочка уже, да и тема явно не интимного характера. И даже без всяких внешних опасностей в лице УпСов учеба в Хогвартсе - тот еще квест не выживание, а не теплица или шкаф с дорогим и тонким сервизом.
И тем не менее, Лили посчитала, что это не та тема, которую нужно обсуждать за обеденным столом.

P.S. Даже тревожно за Викторию стало, когда она отравилась в Косой переулок и даже на какое-то время потеряла Сириуса из вида.
Оно и понятно, после таких событий всегда тревожно за героев.
Спасибо, ваши отзывы неизменно повышают мне настроение:)
Показать полностью
Tora-san
тем не менее, Лили посчитала, что это не та тема, которую нужно обсуждать за обеденным столом.

Лили не только за столом не хотела затрагивать тему УпСов при Грейс. На мой взгляд, она в тот момент вела себя очень похоже на мать, которая считает, что дочери, входящей в подростковый возраст, еще рано знать "про это", ведь она же такая маленькая...
Tora-sanавтор
PPh3

Лили не только за столом не хотела затрагивать тему УпСов при Грейс. На мой взгляд, она в тот момент вела себя очень похоже на мать, которая считает, что дочери, входящей в подростковый возраст, еще рано знать "про это", ведь она же такая маленькая...

Ну да, это тоже. Мамы такие, изо всех сил пытаются оградить детей от всякого негатива.
Tora-san
Угу, а потом, когда дидятко вырастает, удивляются, возмущаются и причитают, почему-то это дитятко такое инфантильное, безынициативное и т.д., совершенно позабыв о том, что сами его таким вырастили.
Tora-sanавтор
PPh3

Угу, а потом, когда дидятко вырастает, удивляются, возмущаются и причитают, почему-то это дитятко такое инфантильное, безынициативное и т.д., совершенно позабыв о том, что сами его таким вырастили.
И так бывает, не спорю. Но в любом случае, это никак не относится к Грейс - у нее, что называется, шило в одном месте. :)
Уважаемый автор, очень надеюсь, что на вас нахлынет вдохновение, набросятся силы, удачно сойдутся звезды и даже, специально для вас, образуются дополнительные часы в сутках, и сможете порадовать читателей полноценным завершением этой чудесной истории! Потому что спать спокойно теперь ну никак! Интересно же, что дальше!
Дорогой наш многоуважаемый автор ❤️ Мы все здесь в вас очень верим, и безумно ждём продолжения, ещё со времен окончания первой части 😇 Сжальтесь же над нами, родная вы наша ☺️💖
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх