↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Victory значит "победа": до самого конца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 745 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Говорят, наступив на одну-единственную бабочку в прошлом, можно изменить все будущее. А возможно ли его как-то исправить?
Продолжение фанфика "Victory значит победа".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Радости в жизни, или Встречи и приятные хлопоты

Как я вскоре убедилась, эта девчонка никому не дала бы заскучать. За несколько часов, что я провела с Грейс, она придумала с десяток занятий, самым невинным из которых было рисование. Да и то, я рисковала лопнуть от смеха, когда она при помощи волшебной палочки оживляла свои чрезвычайно забавные рисунки-комиксы.

— Грейси... — проговорила я, вытирая выступившие слезы, — ты далеко пойдешь!..

— Я знаю, — скромно сказала она. — Только я еще не решила, кем хочу стать. Может, художником, как ты? Или профессионально играть в квиддич?

— Да уж, у тебя к этому явный талант, — ухмыльнулся Гарри, намекая на то, как полчаса назад Грейс, решив продемонстрировать умение управлять метлой, облетела на Молнии Джеймса весь дом. Джеймс, кстати, отнесся к этой выходке более чем снисходительно.

— Ничего, к седьмому курсу наверняка определишься.

— Или даже раньше. — Грейс потянулась, вскочив с кровати. — Пойдем погуляем? Надоело в доме сидеть.

— Неплохая идея, — согласилась я, чувствуя необходимость глотнуть свежего воздуха.

Грейс умчалась вперед, а я замешкалась у порога, задержав Гарри за руку.

— Прежде чем нас прервали утром, ты говорил, что Волдеморт мертв не из-за тебя... Что ты имел в виду? Кто-то сразился с ним?

— Именно, — кивнул Гарри.

— Но кто? Никто ведь не знал...

— Дамблдор узнал. А теперь угадай, кто приложил к этому руку. У кого была возможность предупредить Дамблдора о вторжении Волдеморта?

— Предупредить Дамблдора о вторжении Волдеморта... — эхом повторила я. — О будущем вторжении... Сириус! Когда мы пришли к директору просить его о помощи!

— Совершенно верно. Сириус сказал, что не был уверен, что его задумка сработает, оставляя на столе Дамблдора записку с подробным описанием событий в ночь на первое ноября. Дамблдор мог проигнорировать это письмо или просто забыть. Или даже опоздать...

— Но он не опоздал... — слегка дрожащим голосом сказала я, стиснув в руках ладонь Гарри. Он кивнул и отвел взгляд в сторону, но я успела заметить в его глазах влажный блеск.

Снизу донеслись приглушенные голоса, и я, привлеченная звуками, повернула голову в сторону лестницы. И тотчас отчетливо вздрогнула, едва прозвучал короткий, но пронзительный вопль. Слегка испуганно переглянувшись, мы с Гарри бросились вон из комнаты.

В холле никакой паники не наблюдалось. Убрав руку с кармана, где покоилась волшебная палочка, я вслед за Гарри подошла к Джеймсу и только теперь поняла, кто был причиной вопля. Возле все еще открытой входной двери стояли Сириус, Грейс и белокурая девушка в коротком светлом платье. При нашем появлении Сириус, рядом с которым восторженно подпрыгивала Грейс, повернул голову и улыбнулся. На душе у меня потеплело.

— Привет, — сказала я, стараясь улыбаться не слишком сильно.

— Привет! — пропела незнакомка, прежде чем Сириус успел что-то сказать.

Я посмотрела на него, показав глазами на блондинку. Мол, кто она такая? Сириус чуть заметно покачал головой.

— Что-то случилось? Я слышала чей-то крик...

— Это Грейс чересчур бурно выражает свои эмоции, — ответил Джеймс, хмыкая. — Грейс, если ты и дальше будешь вопить при каждом визите Сириуса, он, чего доброго, перестанет сюда приходить.

— Так это Грейс, — развеселилась я, глядя на ее ужимки. — Ну ничего страшного. Выражать радостные эмоции — это тоже хорошо... Гарри, если и ты хочешь покричать, не сдерживай себя, — шутливо ткнув его локтем в бок, сказала я.

Гарри засмеялся, помотав головой.

— Нет, я лучше воздержусь! А то окружающие меня могут не понять.

— В самом деле, — ухмыльнулся Джеймс. — Если вы оба будете орать, мне придется предпринять соответствующие меры. Кстати, чего мы на пороге стоим, пойдемте в гостиную.

Грейс, еще пять минут назад хотевшая выйти из дома, направилась вместе со всеми к гостиной. Кажется, она передумала гулять. Что ж... с приходом Сириуса желание совершить моцион у меня тоже пропало. Мы не виделись целые сутки, какие тут прогулки! К тому же нам нужно было о многом поговорить.

Впрочем, побыть наедине в этот день мы так и не смогли. Едва я пыталась поймать Сириуса одного в холле или кухне, как в тот же момент появлялись либо Грейс, либо та девушка, что пришла с ним. Поэтому пришлось проявить ловкость и, проходя мимо Сириуса, незаметно вложить ему в ладонь свернутый листок бумаги с адресом моей квартиры. Я не думала, что он вернется к себе домой вместе со мной, сильно подозревая, что девушка по имени Эльза состоит с ним в близких отношениях... ну, вернее, с Сириусом этой реальности. А стало быть, вряд ли обрадуется нашему общению.

— Потом поговорим, — одними губами произнесла я, на секунду подняв на Сириуса глаза.

Вскоре возвратилась Лили, и время как будто побежало быстрее. В восемь часов все собрались у камина в гостиной.

— Что такие кислые лица? — удивился Джеймс, держа в руках мешочек с дымолетным порошком. — Словно мы отправляем вас в Хогвартс навсегда.

— Мы увидимся меньше чем через месяц, — улыбнулась Лили, притягивая к себе явно расстроенную Грейс. — Ну, с Гарри — чуть позже. После экзаменов будет выпускной. Ты не рад?

— Я рад, — несколько вымученно улыбнулся Гарри. — Но все равно месяц — это долго.

— Ты не заметишь, как он пролетит, — подбадривающе похлопывая его по плечу, сказал Сириус. — А потом — свобода! Понимаешь?

— Конечно понимаю. Просто я еще так надолго не расставался с вами, — пробормотал Гарри, когда я обняла его. — Вики, напишешь мне хоть пару строчек? Просто чтоб я знал, что у тебя все в порядке.

— Напишу. И про свадьбу напишу, хочешь?

— Какую свадьбу? — Гарри не удалось справиться с изумлением, и вопрос прозвучал несколько громче, чем следовало. Взгляды присутствующих обратились в нашу сторону.

— Никакую. — Фыркнув, я подтолкнула Гарри к камину. — Возвращайтесь в Хогвартс и ни о чем не волнуйтесь. Помни, кто будет ждать тебя здесь.

Грейс тоже прильнула ко мне и поспешила за братом. В камине вспыхнуло зеленое пламя, когда Гарри бросил под ноги порошок.

— Хогвартс, кабинет профессора Макгонагалл!

— Грейс, пожалуйста, до самых каникул веди себя хорошо, — напоследок попросила Лили, помахав ей рукой.

— Я попробую! — Хитрая улыбка озарила лицо девочки, и Грейс исчезла в огненном вихре.

В гостиной ненадолго наступила тишина. Я задумчиво смотрела на огонь в камине, представляя, как Гарри и Грейс появляются перед профессором Макгонагалл, и та привычным строгим голосом сначала приветствует их, а затем требует объяснений. Хотя нет... Объяснения она оставит на завтра. Сейчас профессор просто отправит их в Гриффиндорскую башню.

— Хотела бы я воочию увидеть Хогвартс, — с легкой мечтательностью произнесла Эльза. Ее глаза, обращенные к огню, блестели. На ее губах блуждала улыбка, и девушка выглядела очень... мило. Возможно, для меня Эльза и была бы милой, если бы она не имела никакого отношения к Сириусу.

— Ну да, я помню, — покивала Лили, — вы, Эльза, закончили Дурмстранг.

Не в силах смотреть, как Эльза по-хозяйски прижимается к плечу Сириуса, я неловко повернулась, намереваясь выйти из комнаты.

— Ты уходишь, Виктория? — окликнула Лили.

— Да, пора домой, — сказала я, чуть повернув голову. Краем глаза я заметила, как Сириус пошевелился, отодвигаясь от Эльзы. — Заказ надо доделать, три дня всего осталось...

Заказ? Какой еще заказ?

Пребывая в некотором замешательстве от собственных слов, я не сразу поймала себя на том, что вот уже несколько секунд торчу на одном месте. Я торопливо вышла в холл. Сзади послышались шаги.

— Подожди! — Лили догнала меня у самой двери. — Порт-ключ чуть не забыла. Джеймс его проверил, так что все нормально.

Я взяла брелок и сделала то, что хотела очень давно. Крепко обняла сестру. Она обняла меня в ответ, погладив по спине.

— Спасибо...

— За что? — Лили слегка отстранилась.

— За то, что ты есть... вы есть в моей жизни... — Голос от наплывших эмоций чуть задрожал, и я отвернулась, опасаясь, что Лили вдруг поймет мое состояние. — Я пойду...

— Да... Пока, — в ее тоне проскользнула нотка удивления. — Не пропадай надолго, дорогая.

— Конечно, нет! Мы скоро увидимся, обещаю.

— Вот и славно. — Улыбнувшись, Лили махнула рукой, когда я сбежала по ступенькам вниз.

Наступившие вечерние сумерки разгоняли зажегшиеся оранжевые фонари. Я остановилась возле самой изгороди и оглянулась, чувствуя, как гулко стучит сердце. Отчего так тревожно на душе? Ведь я и вправду могу в любой момент увидеться с ней...

Ладно. Нечего стоять посреди улицы, нужно возвращаться домой. Я посмотрела на брелок. Кошачьи глаза в свете фонаря таинственно замерцали, словно уговаривая меня не волноваться. Я в последний раз оглянулась на дом, подспудно надеясь, что вот-вот появится Сириус, и, невольно вздохнув, сжала брелок.

В небольшом переулке, куда перенес меня порт-ключ, было темно. Я осторожно выглянула за угол, готовая чуть что отпрянуть назад, однако открывшийся вид — трех- и четырехэтажные жилые дома и немногочисленные прохожие — тут же меня успокоили. Вдобавок мне было крайне любопытно: какой он, мой дом?

На мое появление из переулка люди отреагировали довольно вяло, лишь пожилая женщина бросила усталый взгляд. Осмелев, я прошлась по тротуару, рассматривая окна ближайшего здания, повернулась и, будто кто-то подсказал мне, направилась к четырехэтажному дому, стоявшему на другой стороне улицы. Без проблем я проникла через парадный вход в небольшой холл, освещенный тусклой лампой. Едва я ступила на деревянную лестницу, ведущую на верхние этажи, справа открылась дверь и из-за нее выглянула худая женщина лет пятидесяти.

— Виктория! Здравствуй! — На ее бледном лице появилось едва сдерживаемое любопытство. — Ты сегодня не ночевала дома?

Я усмехнулась про себя. Эта дамочка явно из категории "хочу все знать".

— Здравствуйте, миссис Джарвис... — Так, пора привыкать к тому, что изменилась не только реальность, но и моя память. — Вы правы, меня не было дома, поскольку я гостила у своей сестры. А теперь извините — мне пора.

Миссис Джарвис открыла было рот, но я быстро поднялась по лестнице и скрылась из поля ее зрения. Если честно, меня дико раздражают люди, которые беспардонно влезают в чужие дела, да еще дают советы, когда совершенно в них не нуждаешься.

На площадке четвертого этажа горела такая же тусклая лампа. Дверь моей квартиры — а интуиция прямо-таки кричала об этом — практически не отличалась от двери квартиры миссис Джарвис. С каким-то неясным чувством я приблизилась к ней и медленно положила ладонь на дверную ручку. Повернула. Ничего не произошло. Собственно, чему удивляться — я же не могла уйти к Лили, не заперев квартиру. Но поскольку при мне ключа не обнаружилось, я сделала вывод, что открыть дверь смогу при помощи магии.

— Алохомора! — Я взмахнула палочкой и, опять же, доверившись чутью, следом приложила левую ладонь к двери. В полумраке было видно, как темная деревянная поверхность озарилась голубоватым свечением, а в замке отчетливо щелкнуло. Интересно... Наверное, у меня имелись веские причины ставить на входную дверь маггловского жилища защитные чары.

За порогом клубился полумрак, разбавленный лишь далеким отсветом уличного фонаря, проникавшим через окно. Я оказалась в небольшой прихожей, которая, судя по всему, вела в более просторное помещение. Изнутри дверь запиралась обычным ключом, что я немедленно и сделала. Затем, не зажигая света, прошла вперед. Так, что у нас здесь?.. Большая гостиная, разделенная на зону отдыха и рабочую зону. Наверное, вот на этом столе я и делаю заказы... Заказы от издательства, с которым у меня контракт. Я создаю иллюстрации к книгам (преимущественно к детским), и мне за это неплохо платят.

Вспыхнул мягкий желтоватый свет, когда я щелкнула выключателем стоящей на столе высокой продолговатой лампы. Протянув руку к ближайшей стопке бумаги, я пару минут рассматривала рисунки. А что, здорово, выглядит немного мультяшно, но мне нравится. Даже не верится, что это нарисовала я. Наверное, все потому, что давно таким не занималась... И мне, видно, придется весь завтрашний день потратить на создание еще пары иллюстраций, раз до сдачи заказа осталось всего три дня, как сообщила моя обновленная память.

Я продолжила осмотр квартиры, хотя на это ушло не так уж много времени. Здесь имелась еще небольшая спальня, ванная комната и крошечная кухня, оборудованная, впрочем, всем необходимым. Ничего, что квартира маленькая, зато моя. Можно наслаждаться одиночеством и делать все что душе заблагорассудится...

Кого я обманываю... Я бы многое отдала, лишь бы оказаться в компании дорогих людей. Да я и Паркинсон была бы рада видеть, эту язвительную злючку, так привыкла к ней. Но она, как и Гарри с друзьями, будут недоступны еще месяц. Сириус — другое дело. Надеюсь, в ближайшее время мы встретимся, если, конечно, он предпочтет меня этой красотке Эльзе...

Нет, так дело не пойдет! Что за мрачные мысли. Сириус не поведется лишь на внешнюю красоту... Или поведется?

Представив, как именно он в данный момент может проводить время с Эльзой, я резко выдохнула и направилась на кухню. Надо бы перекусить, а то уже в животе бурчит. Потом займусь чем-нибудь, чтобы не думать о плохом. Или даже совмещу два дела.

Я вытащила из холодильника копченую курицу и салат из помидоров, а потом устроилась на диване перед небольшим телевизором. Кажется, сто лет не пользовалась маггловской техникой, но это, по-моему, наилучшее средство отвлечься. Жуя, я минут пять переключала каналы, останавливаясь то на каком-то шоу, то на передаче о природе. В конце концов я заинтересовалась сериалом, в котором фигурировали странный мужчина в костюме и синяя полицейская будка.

— Более чем уверена, сценарий писал волшебник, — хихикнула я, наблюдая, как девушка, войдя за мужчиной в будку, принимается ошеломленно рассматривать ее изнутри. — Это же заклинание Незримого расширения!

Увлекшись сюжетом, я довольно долго следила за приключениями главных персонажей, и оторвалась от экрана, когда за окном совсем стемнело. Должно быть, время к одиннадцати подходит. А Сириуса все нет. Впрочем... с какой стати я жду, что он явится ко мне прямо сейчас? Может, у него другие планы... Ладно, наверное, лучше пойти спать, я и так сегодня рано встала.

Пока я убирала посуду, пока умывалась и чистила зубы, нет-нет да прислушивалась к звукам за дверью. Но никто не нарушал тишину дома, и я постепенно пришла к выводу, что никакие встречи сегодня мне больше не светят. Так что с чувством легкого сожаления я отправилась в спальню.

Наверное, меня что-то разбудило. Несколько секунд я лежала, всматриваясь в темноту, потом встала с кровати и вышла из комнаты. В квартире было по-прежнему тихо, и я начала сомневаться, что на пробуждение повлиял какой-то внешний фактор. Я повернулась обратно, как тут... во входную дверь негромко постучали. Бесшумно подбежав к двери, я — просто чтобы убедиться — на мгновение прильнула к глазку и повернула ключ.

— Привет, — улыбнулся Сириус, скользнув взглядом по моему ночному наряду. — Я разбудил тебя?

— Да, я успела уснуть... Но это легко поправимо. — Я заперла дверь, когда он вошел внутрь, и ненадолго замерла, вглядываясь в него в темноте. Потом повела руками вокруг себя. — Вот, представляешь, здесь я и живу... ну, в этой реальности.

— Да, мы здорово изменили наше время, — задумчиво согласился Сириус. — И, видимо, это как-то затронуло твою жизнь... Я так понимаю, в одиннадцать ты все-таки получила письмо из Хогвартса?

— Получила. Но ведь все изменилось не только из-за того, что мы уничтожили хоркруксы... Мне Гарри рассказал... Ты был уверен, что Дамблдор прочтет твое письмо?

— Нет, не был уверен. Это был скорее отчаянный шаг. — Сириус притянул меня к себе, мимолетно коснувшись губами моих волос. — Я не хотел жить с мыслью, что ничего не сделал для того, чтобы спасти их...

Испытывая непривычное спокойствие, я обняла его в ответ. Неужели все это наяву? Нам больше нечего бояться? Не надо от чего-то убегать?

— У нас все получилось... — пробормотала я, закрыв глаза.

— Ты, кажется, опять засыпаешь... Тогда все разговоры оставим до завтра.

— У меня еще пара вопросов... — Я с трудом разлепила веки и глянула на Сириуса. — Твой брат... с ним все в порядке?

— У Регулуса тоже все в порядке, — кивнул он. — Я виделся с ним вчера вечером. Выглядел он вполне счастливо. Как и Марта с Лукасом, — добавил он, когда я приготовилась озвучить очередной вопрос.

— Марта и Лукас! Я очень рада за них!

— Я тоже. Регулус заслужил свое счастье. Как и все мы.

— Это точно... — Я отчетливо представила, что ощутил Регулус, воссоединившись со своей семьей, которую когда-то потерял. — Я еще хотела спросить... Эта Эльза... Кто она такая?

Прежде чем ответить, Сириус помедлил, отведя взгляд куда-то в сторону.

— Она... В общем, никто. Не беспокойся о ней.

Вопреки его словам меня все-таки кольнула тревога, но я постаралась скрыть это за беспечным тоном.

— Ладно, раз ты говоришь, беспокоиться не буду. Идем, остальные вопросы подождут до утра...


* * *


Незаметно пролетели несколько дней. В этой новой реальности я освоилась довольно быстро, хотя поначалу нервно вскидывалась каждый раз, когда слышала подозрительный звук. Но, вспоминая, что Волдеморт мертв, а Пожиратели смерти (большинство из них) сидят в Азкабане, я быстро успокаивалась. Тем более, долго думать об этом мне не позволяли различные обстоятельства, то и дело возникающие в моей жизни.

Иллюстрации, заказанные издательством (оно находилось практически в двух шагах от моего дома), я сдала точно в срок, взамен получив довольно-таки солидный гонорар и очередной заказ. Мысль о том, что я занимаюсь любимым делом, грело мою душу. Все то, о чем я только мечтала последние месяцы, воплотилось в реальность. Можно было наслаждаться жизнью...

Волнение и беспокойство в нее внес визит Мэгги субботним утром.

— Что случилось? — слегка взволнованно спросила я, впуская ее в квартиру. Если б она пришла на две минуты раньше, то столкнулась бы с Сириусом. — Свадьба у тебя завтра, разве нет?

Может, на сегодня запланировано еще какое-то мероприятие, на котором я обязана быть? Ничего в голову не приходило...

— Хорошо, что помнишь, — с серьезным лицом сказала Мэгги. Она прошла в гостиную, сделала круг и повернулась ко мне. — Но я хочу, чтобы все прошло идеально. И поэтому должна убедиться, что все идет по плану.

— Как же иначе... Чаю хочешь?

— Нет... — задумчиво произнесла она. — Ты ведь помнишь, что должна прибыть к Бейкерам завтра к восьми?

Я неопределенно хмыкнула, раздумывая, где мне найти дом этих Бейкеров и как туда попасть. Но, наверное, информация об этом хранится у меня в голове, просто нужно хорошенько покопаться в памяти.

— Вики?

— А? — Я подняла взгляд на Мэгги и поняла, что прослушала какой-то вопрос. — Ты что-то спросила?

— Спросила... — Мэгги прищурилась. — Что с тобой творится последнюю неделю? Ты какая-то рассеянная... Тебя как будто совсем не интересует моя свадьба...

— Вовсе нет. Еще как интересует. — Я постаралась сказать это как можно убедительнее. Пройдя к кофейному столику, я с независимым видом взяла чашки, которые еще не успела убрать. — Просто...

— У тебя кто-то был? — медленно сказала Мэгги, проследив за моими действиями. — Может, ты поэтому такая рассеянная, что все время думаешь о ком-то? Я тоже постоянно витала в облаках, когда мы с Дэнни только начали встречаться...

— Возможно, — уклончиво ответила я. Ну не убеждать же ее в том, что я еще не успела как следует привыкнуть к нынешнему образу жизни и о ее свадьбе узнала только неделю назад.

— Вот как! — Мэгги вновь прищурилась, но теперь на ее лице явственно читалось жадное любопытство. — Ты с кем-то встречаешься?

Стоя в дверном проеме кухни, я пожала плечами, что можно было воспринять и как положительный, и как отрицательный ответ. Мэгги, однако, сразу решила, что это первый вариант. Она довольно ухмыльнулась и хлопнула в ладоши.

— Я так рада за тебя, подружка! Скажешь, кто этот счастливчик? Или... — Она на миг умолкла, будто ее осенило. — Это Чарли?

— К-какой Чарли?

— Чарли Уизли? — многозначительно подвигав бровями, сказала она, видя, что я никак не соображу. — Вы всегда были с ним близки...

У меня открылся рот от изумления.

— Я с Чарли?.. Нет!

— Нет? Тогда кто?

— Извини... Пока не могу сказать... — Я отвернулась, еще не отойдя от этого заявления. Мне было сложно представить, что у меня с Чарли может быть что-то большее чем дружеские отношения. Не потому что он мне не нравился... Да нет, Чарли симпатичный парень, просто я его практически не знаю... хотя, судя по воспоминаниям, в Хогвартсе мы с ним именно что дружили. Он был вторым человеком, с которым я познакомилась в школе.

— Какая ты скрытная. — Мэгги покачала головой, слегка улыбаясь. — Впрочем, ты всегда была такой... Но я хотя бы знаю его?

— Ммм... Возможно. — Тоже улыбнувшись, я встретилась с ней взглядом. — Давай лучше поговорим о твоей свадьбе. Ничего не должно испортить этот исторический день.

Она еще некоторое время внимательно смотрела на меня, потом кивнула и присела на диван.

Мы проговорили до полудня, обсудив, кажется, каждую деталь завтрашнего торжества. Коснувшись темы нарядов, Мэгги вдруг выпрямилась.

— А то платье, которое ты наденешь завтра... Мы договорились, что оно будет светло-лилового цвета. Ты ведь купила?

— Платье? — Немного встревожившись, я прошла в спальню и распахнула дверцы гардероба. Среди довольно-таки разнообразной одежды платья похожего цвета я не увидела.

— Опять забыла? — с укоризной спросила Мэгги, прочитав ответ на моем лице. — Тогда быстрее идем!

— Куда?

— Как куда? В Косой переулок.

В Косом переулке мы пробыли довольно долго, посетив там два магазина одежды, — ателье мадам Малкин и "Твилфитт и Таттинг". В последнем Мэгги и углядела искомое. Платье, бледно-лиловое и, в общем-то, достаточно изящное, мне понравилось сразу. На мне оно сидело просто идеально. Мэгги, не скрывая восторга, показала оба больших пальца.

— Потрясающе, — сказала она, выходя на улицу. — Боюсь, ты меня затмишь.

— Это вряд ли, — возразила я, понимая, что она просто шутит. — Ты будешь самой очаровательной невестой в мире. Тебя никто не затмит.

— Ну, надеюсь... Ох, Вики, ты не представляешь, как я волнуюсь! Прямо до дрожи...

— Волноваться — это нормально. Но все будет...

Ощутив удар в плечо, я по инерции развернулась, пакет с купленным платьем выскользнул из рук. Мэгги ухватила меня за локоть.

— Эй! Надо смотреть, куда идете!

— Простите! — раздался совсем рядом до боли знакомый голос. — Должно быть, ваша красота ослепила меня...

Со смесью потрясения и ярости я медленно обернулась и встретилась со взглядом Алекса. Он слегка улыбался и вел себя так, словно вообще не узнавал меня. Но я была настолько не готова столкнуться с ним, что просто остолбенела. Алекс быстро наклонился, подняв упавший пакет, и протянул мне.

— Еще раз прошу простить меня...

Я непроизвольно попятилась назад, как если бы он вдруг наставил на меня волшебную палочку. Мое необъяснимое движение удивило и Мэгги, и Алекса. С его лица мгновенно исчезла улыбка.

— Вики, ты чего? — прошептала подруга, бросая то на меня, то на Алекса непонимающие взгляды.

Я с трудом взяла себя в руки. Судя по всему, Алекс действительно не узнает меня. Значит, в этой реальности мы с ним не знакомы. Это утешает, но ненамного... Вряд ли он скоро забудет меня, поскольку своей реакцией я лишь привлекла к себе внимание...

— Извините... — пробормотала я, выдавливая слабую улыбку. — Так глупо получилось...

Я забрала у Алекса пакет и прошествовала мимо него в сторону магазина "Все для квиддича". Через пару секунд послышались торопливые шаги — Мэгги догоняла меня. Я не оборачивалась, прекрасно зная, что Алекс смотрит мне вслед.

— И что это было, Вики? — недоумевающе спросила Мэгги.

— Ничего. Он меня испугал, только и всего...

— Испугал? Ну да... Не такой он и страшный. Даже наоборот...

Не представляя, что еще можно сказать в свое оправдание, я беспомощно дернула плечом. Разоблачение Алекса в мои планы не входило, ведь в противном случае пришлось бы как-то объяснять, откуда у меня эта информация. Я с содроганием думала о том, что я буду делать, если вновь столкнусь с ним один на один.


* * *


Несмотря на вполне обоснованное волнение, утро воскресенья обошлось без особых проблем. Я прибыла в поместье Бейкеров вовремя благодаря Сириусу, знакомому, как оказалось, с братом Дэниела, будущего мужа Мэгги. Наивная надежда, что Сириус останется здесь, быстро испарилась. Я, впрочем, долго не расстраивалась, с головой уйдя в предсвадебные хлопоты.

Однако с каждой минутой, приближающей торжественный момент, Мэгги, прекрасно справлявшаяся с приступами тревоги, становилась все более раздражительной. Дошло до того, что она накричала на девушку, которая занималась ее прической и макияжем.

— Ох... Простите, пожалуйста! — тут же повинилась подруга, едва та с испуганным выражением замерла перед ней. — Когда я нервничаю, начинаю психовать...

— Успокойся, Мэгги, — в который раз произнесла я. — Все будет замечательно.

Мои слова оказались пророческими. Свадебная церемония была проведена на должном уровне, никто и ничто не омрачил этот знаменательный день. Даже погода, казалось, радовалась воссоединению двух любящих сердец. Наблюдая за тем, как Дэнни надевает на палец Мэгги обручальное кольцо, я, впервые присутствующая на подобном магическом торжестве, не сумела подавить волнение и чуть не прослезилась. Невысокий плешивый волшебник взмахнул волшебной палочкой, из которой посыпались серебристые звезды, обвивая молодоженов вспыхнувшей спиралью...

Ближе к ночи я, испытывая желание оказаться подальше от шумной толпы гостей, забрела вглубь сада, где горели разноцветные фонарики и летали мотыльки. Остановившись возле фигурного кустарника, я с наслаждением вдохнула прохладный воздух. Поздно уже... Скорее всего, Мэгги даже не заметит, если я уйду. Сейчас ей определенно не до меня. Да и в последующие дни. Завтра новобрачные отбывают в свадебное путешествие куда-то во Францию... На Французскую Ривьеру, по-моему. С каким бы удовольствием и я махнула на море...

Замечтавшись, я побрела по дорожке, огибающей округлый куст, и не сразу увидела идущего навстречу человека. При мысли, что это Джейсон, шафер жениха, я прибавила скорость, намереваясь прошмыгнуть мимо.

— Вики! — окликнули вслед.

Я остановилась. Голос однозначно не Джейсона.

— Чарли... — произнесла я, вглядевшись в лицо, слабо освещенное висевшим на дереве фонариком.

Нет, я прекрасно знала, что Чарли Уизли находится среди гостей, как и Тонкс с другими девчонками, но пересечься с ним ни разу не получилось.

— Привет. Мне показалось, или ты хотела от меня сбежать? — улыбаясь, спросил он.

— Привет... Я не от тебя хотела сбежать, а от Джейсона... Думала, опять пригласит на танец.

— Да, я видел. Ты танцевала с ним раза три или четыре. А со мной ни одного.

— Но ты вроде не скучал, — ответила я на его улыбку. — Ты танцевал и с Мэгги, и с Тонкс.

Посматривая в сторону разряженной толпы, я почувствовала легкую неловкость от присутствия рядом Чарли, поскольку не ведала, о чем с ним говорить. Ведь в действительности мы с ним познакомились в прошлом октябре. Странное было ощущение: я практически не знала этого человека и вместе с тем ясно понимала, как он дорог мне.

— Кстати, — нарушил недолгое молчание Чарли, — мама передавала тебе привет.

— О, спасибо... Твоей маме тоже привет...

— Ты и сама можешь ей это сказать. Она приглашает тебя в гости.

Я не успела придумать, что на это ответить: возле куста вдруг появились весело хохочущие Мэгги и Тонкс.

— Вики! Вот ты где спряталась!

— Вместе с Чарли! — подхватила Тонкс. — Что это вы здесь делаете?

— Ничего... мы просто... — только и успела сказать я. Не слушая, Мэгги потянула меня за собой к танцевальной площадке. Оглянувшись, я увидела, как Чарли с Тонкс последовали за нами тоже.

Веселая, энергичная музыка, которую выводил небольшой оркестр, сменилась медленной. Среди танцующих фигур мелькнула высокая в темном костюме. С чувством, близким к панике, я развернулась к подошедшему Чарли.

— Еще хочешь потанцевать со мной?

— Конечно, — согласился он, тут же протягивая руку...

Глава опубликована: 08.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Tora-sanавтор
PPh3, с Новым годом!
Третий, да. Немудрено и запутаться.)
На самом деле, все довольно-таки просто, чем это выглядит.
Эльза вполне милая и обаятельная... если ее не злить)
Tora-san:

"Эльза вполне милая и обаятельная... если ее не злить"

Очень важная оговорка. Потому что Эльзе наверняка не понравится, если Сириус выберет в итоге Викторию.
Tora-sanавтор
PPh3, хм... не исключено. Но как говорила одна харизматичная героиня: Спойлеры!:)
Tora-san
Добрый день. Будет ли продолжение?
Добрый день. Будет ли продолжение?
Tora-sanавтор
Skiviss
Как было бы здорово завершить наконец фанфик! Продолжение будет... Вопрос - когда?
Спасибо за продолжение ))

Возникает впечатление, что, с одной стороны, фанфик движется к завершению: ВДМа удалось победить, будущее - исправить, и вот оно светлое наступило. А с другой... пусть и глобальные проблемы разгребли, но то, что все будет теперь хорошо - лишь иллюзия, затишье перед бурей. Ведь герои, особенно Сириус и Виктория, еще не знают до конца, что изменилось в этой новой реальности и как эта реальность изменила их самих. И тем же Виктории и Сириусу, похоже, предстоит ответить на много вопросов перед друг другом и перед самими собой - простых и одновременно сложных, что будет уже казаться, что победить ВДМа - это так, плевое дело, а вот разобраться в себе... И не окажется ли так, что в этой новой, счастливой, на первый взгляд, реальности каждый из них в отдельности, тем не менее, будет несчастлив?
Tora-sanавтор
PPh3
Жизнь вообще не бывает без проблем, увы! А уж без последствий изменить реальность не получится. Но в конце концов, я очень надеюсь, герои обретут гармонию и свой счастливый финал.:)
Skiviss
Уверена, что будет ) но не очень скоро, когда я начинала его читать, было всего 15 глав) уже прогресс
Спасибо за продолжение ))

Казалось, жизнь героев налаживается, и дальше напрашивался только эпилог. Потому такую тревожную и динамичную главу было встретить особенно неожиданно, и теперь кажется, что до финала, наоборот, далеко. Белла опять сбежала, да и Эльза наверняка еще появится, причем в самый неожиданный для Виктории момент.

Я уже многое подзабыла, но не связана ли Эльза как-либо с УпСами? Со стороны Виктории ИМХО весьма недальновидно недооценивать такую личность, как Эльза, ее возможности и мотивы.
Tora-sanавтор
PPh3
Для меня самой порой события оказываются несколько неожиданными, так что я вас понимаю. :))
Нет-нет, Эльза никак не связана с Пожирателями, но не могла же она просто оставить без внимания соперницу.
Спасибо за отзыв!
Tora-san
Нет-нет, Эльза никак не связана с Пожирателями, но не могла же она просто оставить без внимания соперницу

Надо же... а то мне показалось, что это было бы в ее стиле - использоваться УпСов, чтобы устранить соперницу, отомстить и т.д. Кстати, в одной из альтернативных реальностей Эльза ни с одобрения ли Вальбурги встречалась с Сириусом?
И снова спасибо за продолжение ))

Хм... розыгрыш с брачными объявлениями потрепал немало нервов Виктории - да и не только ей. Но как долго это будет продолжаться? Но что-то сомнительно, что его организовала Эльза - скорее, похоже на Лили или даже на Грейс, так желавших "осчастливить" родственницу.

А еще удивительно, почему при Грейс считают неуместным говорить об УпСах. Она ведь не совсем маленькая девочка уже, да и тема явно не интимного характера. И даже без всяких внешних опасностей в лице УпСов учеба в Хогвартсе - тот еще квест не выживание, а не теплица или шкаф с дорогим и тонким сервизом.

P.S. Даже тревожно за Викторию стало, когда она отравилась в Косой переулок и даже на какое-то время потеряла Сириуса из вида.
Tora-sanавтор
PPh3


Надо же... а то мне показалось, что это было бы в ее стиле - использоваться УпСов, чтобы устранить соперницу, отомстить и т.д. Кстати, в одной из альтернативных реальностей Эльза ни с одобрения ли Вальбурги встречалась с Сириусом?

Эльза хоть и выпускница Дурмстранга, но вряд ли захочет связываться с беглыми преступниками. Про Вальбургу как-то не думала... Мне кажется, они даже ни разу не виделись.

Хм... розыгрыш с брачными объявлениями потрепал немало нервов Виктории - да и не только ей. Но как долго это будет продолжаться? Но что-то сомнительно, что его организовала Эльза - скорее, похоже на Лили или даже на Грейс, так желавших "осчастливить" родственницу.
Скорее Грейс, чем Лили, но все-таки это вряд ли они.

А еще удивительно, почему при Грейс считают неуместным говорить об УпСах. Она ведь не совсем маленькая девочка уже, да и тема явно не интимного характера. И даже без всяких внешних опасностей в лице УпСов учеба в Хогвартсе - тот еще квест не выживание, а не теплица или шкаф с дорогим и тонким сервизом.
И тем не менее, Лили посчитала, что это не та тема, которую нужно обсуждать за обеденным столом.

P.S. Даже тревожно за Викторию стало, когда она отравилась в Косой переулок и даже на какое-то время потеряла Сириуса из вида.
Оно и понятно, после таких событий всегда тревожно за героев.
Спасибо, ваши отзывы неизменно повышают мне настроение:)
Показать полностью
Tora-san
тем не менее, Лили посчитала, что это не та тема, которую нужно обсуждать за обеденным столом.

Лили не только за столом не хотела затрагивать тему УпСов при Грейс. На мой взгляд, она в тот момент вела себя очень похоже на мать, которая считает, что дочери, входящей в подростковый возраст, еще рано знать "про это", ведь она же такая маленькая...
Tora-sanавтор
PPh3

Лили не только за столом не хотела затрагивать тему УпСов при Грейс. На мой взгляд, она в тот момент вела себя очень похоже на мать, которая считает, что дочери, входящей в подростковый возраст, еще рано знать "про это", ведь она же такая маленькая...

Ну да, это тоже. Мамы такие, изо всех сил пытаются оградить детей от всякого негатива.
Tora-san
Угу, а потом, когда дидятко вырастает, удивляются, возмущаются и причитают, почему-то это дитятко такое инфантильное, безынициативное и т.д., совершенно позабыв о том, что сами его таким вырастили.
Tora-sanавтор
PPh3

Угу, а потом, когда дидятко вырастает, удивляются, возмущаются и причитают, почему-то это дитятко такое инфантильное, безынициативное и т.д., совершенно позабыв о том, что сами его таким вырастили.
И так бывает, не спорю. Но в любом случае, это никак не относится к Грейс - у нее, что называется, шило в одном месте. :)
Уважаемый автор, очень надеюсь, что на вас нахлынет вдохновение, набросятся силы, удачно сойдутся звезды и даже, специально для вас, образуются дополнительные часы в сутках, и сможете порадовать читателей полноценным завершением этой чудесной истории! Потому что спать спокойно теперь ну никак! Интересно же, что дальше!
Дорогой наш многоуважаемый автор ❤️ Мы все здесь в вас очень верим, и безумно ждём продолжения, ещё со времен окончания первой части 😇 Сжальтесь же над нами, родная вы наша ☺️💖
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх