↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последствия одного решения (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения, Общий
Размер:
Макси | 713 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Подчас от одного выбора зависит очень многое. Однажды такой выбор встал перед Альбусом Дамблдором. Что ж, он выбрал, и ход событий пошёл по одному из множества путей.
ИДЁТ ФОНОВАЯ ПЕРЕРАБОТКА; старую версию вы можете найти на СИ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава девятая: новая наставница

Еженедельное собрание преподавателей после обсуждения текучки расходилось. Всё собрание, в основном, складывалось из отзывов о первокурсниках. Ничего особенно интересного директор не узнал, однако поставил в уме галочку напротив некоторых фамилий. Пожалуй, в будущем надо будет следить, например, за Драко Малфоем и Гермионой Грейнджер. Первый являлся достаточно перспективным волшебником, пусть и сыном оппозиционного ему политика, вторая, при надлежащем воспитании, станет прекрасным теоретиком или экспериментатором от магии.

— Минерва, ты не могла бы остаться? — обратился Дамблдор к преподавательнице трансфигурации, учителя стали расходиться.

— Да, Альбус? — она выглядела усталой: первые школьные недели всегда были тем ещё испытанием для нервной системы.

— Я хотел бы попросить тебя о личной услуге, — начал Альбус.

Макгонагалл молчала, глядя вопросительно. Не в её стиле уточнять лишний раз. Минерва предпочитала сначала дослушать до конца, а потом принимать решение. Эта спокойная последовательность, впрочем, исчезала в мгновение ока, когда речь заходила о родном факультете или ситуациях жизни и смерти. В Минерве спала львица — и спала чутко, настороженно.

— Гарри Поттер. Как ты знаешь, я являюсь его опекуном. Надеюсь, мой воспитанник оставил о себе хорошие впечатления?

— Даже слишком, — кивнула она. — Его «авис», чары уровня, минимум, четвёртого курса, которые мы преподаём на шестом. Гарри сделал птицу полупрозрачной — удивительный для его возраста контроль. Любознателен и достаточно умён. Учись он в Хогвартсе — однозначно был бы рейвенкловцем.

— Я и Атика обучали Гарри вдвоём, — заметил Дамблдор. — К сожалению, я не могу проводить с ним много времени в течение учебного года. Когда я так занят, им занимается именно Атика.

— Что-то случилось? — догадалась Минерва.

— Скажем так, Атика… занята. Срочное и, возможно, долгое дело. Мне приходится пользоваться хроноворотом, чтобы успевать заниматься с Гарри, но такой темп — не для моих старых костей, — слабо улыбнулся Дамблдор. — Минерва, как ты смотришь на то, чтобы во внеурочное время немного позаниматься с Гарри?

— Это возможно, Альбус, — медленно ответила она, точно взвешивая решение. — Возможно, но тяжело. Альбус, я — декан Гриффиндора, а это накладывает определённые обязательства, особенно сейчас. Кому, как не тебе, знать это?

— Знаю, поэтому и не рассчитываю на положительный ответ. С другой стороны, мне не на кого больше положиться: нужен человек, которому я могу доверять целиком и полностью.

— Точно так ты говорил о Северусе, — заметила Минерва. Про себя Альбус поморщился: сейчас, когда Гарри впитал в себя немало резкости Атики, его столкновение в Северусом будет… жарким. Дамблдор был далёк от мысли, что Снейп отнесётся к Гарри как к обычному ребёнку: скорее, он будет разрываться от противоречий. И выразится это, зная Северуса, в язвительности и придирчивости, что спровоцирует уже Гарри, а дальше конфликт пойдёт по нарастающей. Нет, со Снейпом Гарри познакомиться стоит, хотя бы для того, чтобы критичней относиться к отцу, но не сейчас.

— Северус… боюсь, он — не самая подходящая кандидатура для Гарри, — уклончиво ответил Минерве. — В Филиусе я уверен полностью, но он сейчас занят. Мне нужен человек с опытом преподавания сложных аспектов магии. Ты подходишь идеально.

— Альбус… — он видел, что она готова была согласиться. Интерес к Гарри пересиливал моральную усталость. — Ты уверен, что я — именно та, кто нужна? Ты говорил, что Атика учила даже тебя, — Дамблдор уловил долю скептицизма. Да, Атика, с её превосходным контролем магии, казалась невзрачным середнячком в дорогих артефактах, да ещё и такой молодой. Разумом Минерва понимала, но сердцем — не верила совсем.

— Тебе не надо пытаться её превзойти, — мягко, успокаивающе ответил он. — Просто надо направить Гарри в более-менее безопасное русло. Меня он слушает, о безопасности в магии знает не понаслышке, но по незнанию может натворить такого…

При этом Дамблдор вспомнил попытку внука посмотреть, получится ли с помощью «археа» материализовать такую же птичку, как «авис». Оба заклинания весьма нравились Гарри, и он решил совместить их действие — сделать птичку, которая не пропадёт через минуту. «Археа» действительно могло создавать живых существ — это высшая лига манипуляторов этими чарами. «Традиционное» «археа» использовало для этого ментальный слепок из сознания мага, обязанного и быть менталистом, и иметь этот слепок заранее. Мыслемодели, тем более такие сложные, Гарри не просто не освоил, но даже не умел принимать, поэтому решил «воспользоваться образом» из чар «авис».

Образа в «авис» как таковом не было, но Гарри никто не рассказывал о правилах создания и модификации чар, как и о тонкой механике работы обоих чар и их принципиальной разнице. И неожиданно внуку удалось смастерить более-менее замкнутый конструкт, да только он мало того, что не сработал, но ещё и начал высасывать силы из неудачливого заклинателя. Благо, Альбус заметил сильное магическое возмущение и вовремя прервал опасное колдовство.

— Что может сделать по незнанию сколь угодно способный маг в одиннадцать лет? — недоумевала Минерва.

— Например, попробовать скрестить «авис» и «археа», — буркнул Дамблдор.

— Что?!

— Кажется, ты уже заинтересовалась, Минерва, — прищурился он, внутренне усмехаясь. — И, как минимум, на разговор с Гарри согласна.

— Ладно, Альбус, — сдалась она. — Когда и где я смогу встретиться с Гарри?

— Если есть возможность — то прямо сейчас. Для тебя уже подготовлен личный портключ.

— Я ещё не дала окончательного согласия, — напомнила она — но Альбус-то знал, что рыбка заглотила крючок и осталось только подсечь.

— Разумеется, — улыбнулся ей. — Возьми, он многоразовый и активируется по паролю. На сегодня пароль — «ясное небо». Итак?

— Я буду через полчаса, — кивнула Минерва Макгонагалл и вышла из преподавательской.

«Лучше, чем я мог предполагать», — подумал Дамблдор, перед тем как аппарировать домой.

 

— То есть ей я могу рассказывать не всё? — спросил Гарри.

— Профессор Макгонагалл — одна из моих доверенных людей, — аккуратно ответил Дамблдор. — Однако ей не время знать некоторые вещи, тем более — из твоих уст.

— Дедушка, просто скажи, о чём надо молчать, — предложил внук.

— О своём магическом канале, — ответил Альбус. — О том, что можешь частично им управлять. Пусть считает тебя маленьким Мерлином, но ни в коем случае не упоминай о канале. Обо всём остальном — думай сам. Чем больше ты скажешь, тем больше придётся объяснять как тебе, так и мне. Будет спрашивать об умениях — не молчи, а рассказывай, естественно, кроме канала. К тёмной магии она отнесётся с пониманием, тем более что ты владеешь только некоторыми боевыми чарами. Самое главное, помни, что она — не боевой маг с опытом Атики, дуэлей не устраивай, чего-то наподобие вашей игры «подлови учителя» — тоже не стоит. Профессор Макгонагалл, в первую очередь, мастер трансфигурации и, пожалуй, иной магии, требующей применения ментальных слепков. Она хорошо владеет окклюменцией, но совсем не легилимент — твои мысленные передачи даже не воспримет. Основываясь на этом, подумай, чему бы ты хотел у неё научиться.

Оставив Гарри размышлять, Альбус удалился навстречу гостье — чары оповестили его о перемещении. Возвратился он уже с профессором Макгонагалл.

 

Минерва с любопытством оглядывалась. Дом Альбуса ей определённо нравился. Комнаты оформлены в различных стилях и тонах — единственной общей чертой являлось ощущение спокойствия и уюта. Дом был достаточно велик, так что по пути в комнату Гарри они миновали череду комнат и поднялись на второй этаж, который был интересен современным интерьером, столь редким для традиционных особняков старых волшебных родов.

— Как ты заставил работать лампочки, Альбус? — поинтересовалась Макгоногалл.

— Отказался от комплекса Ирфа, — улыбнулся он.

— Но… — она даже растерялась на секунду.

Отказался от единственного до сих пор не расшифрованного комплекса чар, который просто нечем заменить? Комплекса, который одновременно следит за домом, защищает от воров, от вредителей, от ударов молний, от непогоды, от… да от чего он только не защищает! Минерве было сложно представить, что кто-то, не живущий у магглов, отказывается от палочки-выручалочки в домашнем хозяйстве, которая, к тому же, единственная сочетается почти с любой защитной магией. Макгонагалл даже вгляделась в окружение: неужели Альбус загромоздил дом чарами-заменителями? Магии вокруг было много, но ничего загромождающего — словно комплекс Ирфа действительно работал.

— Даже Атика не смогла понять, что именно в комплексе мешает электрическому току в проводах, — шире улыбался Дамблдор, весело поблёскивая электрическим светом в очках-половинках. — Она даже не поняла, как он работает, за счёт чего думает и принимает решения — о, а паранойя у неё под стать старине Грюму! Можно написать не одну книгу, как она отговаривала меня от Ирфа, но, как видишь, — развёл руками, — без него можно обойтись.

— Но старение! — воскликнула Минерва. Старение вещей было... нет, не единственной и даже не одной из нескольких, но всё же самой наглядной вещью, с которой можно было бороться только комплексом Ирфа. А ещё — одной из причин, почему волшебники, в среднем, жили дольше магглов и почему предпочитали селиться отдельно и никогда не пользовались электричеством.

— О, поверь, я аргументировал так же, — хмыкнул Альбус. — Догадаешься, что мне было предложено в ответ?

Мысли молнией пронеслись в голове — и Минерва озвучила шёпотом:

— Философский камень?

— Так я и познакомился с Николасом, — кивнул Дамблдор. — От камня я, конечно, отказался, но проживу, поверь, больше большинства магов, — вздохнул. — Жаль, что нельзя подарить это всему магическому миру…

— Но почему? — с незапамятных времён волшебники искали способы продлить жизнь — вот только случай успеха был один: Николас Фламель и его жена. Комплекс Ирфа, средневекового мага, не был изобретением — его просто однажды нашли. В научной среде до сих пор встречались радикалы, которые не прочь бы заняться магией времени исключительно затем, чтобы вернуться во времена Ирфа и узнать, откуда взялось это волшебство. А теперь Альбус так просто заявляет, что нашёл, чем его заменить — и это не философский камень…

— Ритуалы на мне индивидуальны, а на Земле есть только один человек, который знает их от начала до конца — Атика Сей-Тиор. Опережая твой вопрос: она не считает нужным делиться подобным, и это не просто принципиальность, это личное.

— Как жаль… — только и оставалось протянуть Минерве, осматриваясь в нарочито маггловском коридоре, коридоре с настоящим электрическим светом.

— На самом деле, комплекс Ирфа — разрешимая проблема, — пожал плечами Дамблдор. — Полагаю, Отдел Тайн уже давно нашёл способ изоляции электричества от него. Просто есть люди, которым невыгодно, чтобы это решение обнародовали.

— Аристократия, — это слово Минерва произнесла с неожиданным даже для себя презрением. Аристократия. Та самая, которая закрывалась в поместьях и бежала из Лондона, когда обычные волшебники круглосуточно держали щиты над домами. Та самая, которая отсиживалась в поместьях, когда в Англию пришли боевые группы Гриндельвальда. Та самая, которая примкнула к Волдеморту большей частью, а сейчас как ни в чём не бывало заседает в Визенгамоте…

— Не вся, — уточнил Альбус. — Многие вполне себе прекрасно уживались бы с магглами. Правильней будет сказать — партия консерваторов. Безусловно, в ней много чистокровных аристократов, но встречаются полукровки или даже магглорождённые, — он покачал головой. — Ладно, оставим разговоры о политике. Нам сюда.

Комната Гарри на углу особняка тоже носила куда больший отпечаток современности, нежели лампы. Большой телевизор с видеомагнитофоном и колонками, никаких перьев и пергаментов — только ручки и тетради, а на полках стояли учебники, научно-популярные и художественные книги, что характерно, все — маггловские.

— Здравствуйте, профессор Макгонагалл, — поднялся им навстречу мальчик.

— Добрый день, Гарри, — она ещё раз огляделась, отметив, что Гарри был в джинсах и футболке с чарами терморегулировки — дикое сочетание! — и вертел в руках не ту палочку, которую демонстрировал в Хогвартсе. — Альбус попросил позаниматься с тобой.

— Дедушка говорил, — палочка Гарри, не иначе как от волнения владельца, разбрасывала белые искры.

— Думаю, вы поладите, — сказал Альбус. — В случае необходимости меня можно найти в кабинете. Демонстрации лучше проводить на открытом воздухе.

— Чему вы можете меня научить? — с любопытством спросил Гарри, как только его опекун ушёл.

— Что ты имеешь в виду? — не совсем поняла Минерва, присаживаясь на свободный стул.

— Ну… — Гарри наморщил лоб в попытке сформулировать — Минерва подавила улыбку умиления, удерживая привычную маску строгости. — Что вы умеете настолько хорошо, что можете учить? Дедушка говорил, что вы хорошо знаете трансфигурацию.

— Я преподаю её в Хогвартсе, — подтвердила Минерва. — Ты хочешь, чтобы я учила тебя трансфигурации?

— Она интересная, но я не до конца освоил чары временного создания.

— «Археа»? — недоверчиво переспросила Макгонагалл. Конечно, Гарри — воспитанник самого Дамблдора, но… — Ты не слишком мал, чтобы…

Археа, — произнёс Гарри, вытянув ладонь. На ней немедленно возник металлический кубик. — Теперь верите?

— Верю, — медленно кивнула она, кое-как совмещая знание о сложности подобного сотворения и того, что его совершил маленький мальчик, не пользуясь палочкой. — Как ты это сделал?

— Как и любое другое заклинание, — и уточнил под вопросительным взглядом. — Ну, создал матрицу заклятия, вложил туда ментальный слепок стали и свою магию.

— Ты всегда так колдуешь? — и постаралась, чтобы удивления в голосе было не слишком много. И вспомнила слухи о том, что Дамблдор в семнадцать создал перед всей учебной комиссией феникса, которого никто просто не смог отличить от настоящего — настолько искусной была эта трансфигурация. Неужели Гарри — гений уровня Дамблдора?

— Меня так учил дедушка и Атика, — подтвердил Гарри. — Правда, для нормального «археа» нужно много ментальных слепков, а у меня пока хватает контроля только на простые твёрдые материалы. Атика говорила, что надо больше тренироваться.

— Она права, — взяла себя в руки Минерва. — Давай пойдём на улицу, покажешь, что умеешь. Думаю, с «археа» я смогу помочь.

 

Археа, — произнёс Гарри, в очередной раз пытаясь создать («Временно материализовать», — поправил строгий голос Атики в голове) бронзовую пирамиду ровно такого размера, какого просила новая наставница. На этот раз пирамидка оказалась на пару сантиметров выше.

— Больше сосредоточенности, — посоветовала наблюдающая за ним Минерва. — Ты неточно представляешь результат. Попробуй сначала представить как можно ясней, а затем сотворить.

— Кажется, знаю! — воскликнул он, следуя пришедшей в голову идее, сел на траву, скрестив ноги, закрыл глаза, вытянул вперёд руку.

Гарри постарался успокоить бурление магии в ауре («Аура» — это просто такое название для видимой магии человека, а не физический объект», — напомнила «мысленная Атика») — вышло плохо, но хоть что-то! Отделил как можно более светлую частицу своего волшебства, соединил её с мыслеобразом и…

Археа, — шепнул направляющее слово.

Частица волшебства стала изменяться, перестраиваясь в сложную структуру, а потом резко исчезла. В руке у Гарри оказалась пирамидка. Точно такая, какая и требовалась.

— Прекрасно, Гарри, — спокойным тоном прокомментировала профессор Макгонагалл. — Теперь то же самое, но быстрее, — чем-то она напоминала Атику и одновременно дедушку. Была такой же последовательной, как дедушка, но такой же строгой, как Атика?

Он взглянул на сотворённый предмет, сравнил его с образцом, созданным профессором, вновь закрыл глаза. На этот раз он справился быстрее, а спустя пять попыток материализовывал пирамиду так же быстро, как раньше кубик. Правда, вымотался при этом, как будто Дайне помогал посуду мыть!

— Не устал? — спросила Макгонагалл. В её голосе Гарри заметил то, чего почти никогда не слышал от Атики — заботу. «Она не равнодушная, она просто до безумия сдержанная, — вспомнились слова дедушки. — Возможно, там, где росла Атика, было принято сдерживать эмоции». Профессор Макгонагалл тоже сдерживала эмоции — но она же училась в Хогвартсе? Интересно, в Хогвартсе тоже принято сдерживать эмоции?

— Давайте займёмся чем-нибудь другим, — предложил Гарри. — Атика называла это «метод переключений».

— Ну, если уж Атика… — одними губами улыбнулась Макгонагалл. Атика… И тут Гарри озарило!

— Вы умеете делать координатные портключи? — немедленно спросил он.

— Да, — нахмурилась профессор. — Но не думаю, что ты сможешь им научиться. Требуется ещё более тонкий контроль, чем в чарах творения. Последствия ошибок бывают весьма… неудачны, — Гарри поёжился — воображение у него было хорошее, и сейчас он даже жалел, что листал анатомический атлас и может представить, что будет, если человека вывернет наизнанку!

— Нет, мне пока рано делать портключи, — Уж точно не раньше, чем и Атика, и дедушка разрешат и проверят несколько раз! Оказаться вывернутым наизнанку… бр-р-р! — Просто хочется заглянуть в одно место, а то без Атики дедушка никуда не пускает.

— Надеюсь, там безопасно? — строго спросила Минерва.

— Конечно, безопасно! Мы уже там бывали, — Гарри не был так уж в этом уверен… но что, если они там и вправду найдут Атику? Он просто обязан попробовать! Вдруг учитель попала в беду, вдруг ей нужна помощь?

— Не уверена, что здесь будут работать портключи, — но Гарри заметил, что профессор была не уверена! А значит, уговорить вполне получится!

— Надо просто их настраивать на площадку для перемещений, — объяснил он. — Пойдёмте, я покажу.

Площадка для перемещений — просто круг трёхметрового диаметра, на котором не росла трава. Здесь действительно не работала часть фоновых защитных чар, и Макгонагалл поняла это, просто ступив на круг. Хотел бы Гарри уметь так же!

— Так вы сделаете портключ? — спросил он.

— Не думаю, что это хорошая идея, — твёрдо ответила профессор. — По крайней мере, надо оповестить твоего дедушку.

— Не надо! — воскликнул мальчик. — Он запретит. Мы только глянем, и всё, — и посмотрел на Макгонагалл своим лучшим просящим взглядом… и та не выдержала!

— Ну хорошо, Гарри. Только туда — и обратно. Какие координаты?

В ответ Гарри поймал её взгляд и постарался передать попрошенное. Хорошо хоть её ментальные щиты были опущены — иначе ничего б не удалось, а Макгонагалл бы передумала или предупредила дедушку!

Археа. Координаре портус. Посмотрим, и сразу обратно, — напомнила профессор. — Берись за портключ.

Рывок в области пупка. Верчение пространственного тоннеля. И вот они стоят в тени громадного обелиска, под его давящей силой. Гарри успел только испытать сожаление, что не видит знакомой куртки Атики, и удивление, что обелиск теперь виден издали, когда…

Петрификус тоталус вольюм, — быстро произнёс кто-то сзади.

 

Альбус Дамблдор тяжело поднялся из любимого кресла, аппарировал к кругу перемещений. Прищурился, оценивая. Пробормотал: «А ведь ничто не предвещало беды», — и сосредоточился, пытаясь поймать угасающий след портключа.

Глава опубликована: 16.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 427 (показать все)
Матемагавтор Онлайн
Пожалуйста. Сфера духа, на самом деле, почти не изучена. Эммелина здесь - скорее научившийся кое-чему с помощью интуиции, метода проб и ошибок, новичок. Перспективный - но. Т.е. фактически это ещё не наука даже.
Матемаг понятно, тем интереснее наверное быть первопроходцами в основании структурированной системы знаний в духовной сфере, может Эммелина и будет одной из первых.
В 23 главе когда описывается создание Филиусом «пространственной складки» у меня сложилось впечатление, что Филиус впервые создает эти складки. Хотя потом же упоминается что он с помощью таких вот пространственных азимутов перемещается к своему мобильному дому? Вряд ли он бы кому доверил такой деликатный момент как создание азимута к своему дома, чисто из вопросов безопасности. Или я не так понял, и тут именно особенности при построении таких азимутов между мирами, а в пределах одного мира это уже классическое решение, пусть и требующее мастерства в пространственной магии?

Кстати интересно было бы во флэшбеках или упоминаниях поподробнее увидеть описание его дома, интересно как он организовал перемещение дома, ведь как минимум с домом перемещается и какая-то часть почвы/земли? Почему-то мне представился мини летающий островок с домом на нем, ограждённым сложными пространственными чарами и иной комплексной защитой(может что-то и уникальное, Филиус всё-таки мастер чар и в исследовательской комплексной магии сведущ, что предполагает фундаментальность и сложность в подходе построения комплексов магии).

Или это такой же дом как скажем у Атики, не имеющий ничего общего с классическим пониманием дома, а что-то более современное?
Показать полностью
В 27 главе, где описано про двойную сенсосеть:

Неразрешимо? Отнюдь. Провести себя и провести нить чар — задачи разной сложности. Под первую и незаметное пространственное искажение можно подобрать.

Наверное по логике в последнем имеется в виду второе а не первое?

Векторизация и теорема Блу- в какой из альтернативных вселенных мы могли бы увидеть текст с описанием этой потрясающей теоремы или это та теорема о векторных комплексах? Надеюсь Блу помимо нумерологии и Физику уважает и может быть даже развивает, пусть и не для широкой магической и не очень общественности.
Недавно понял, что у меня ощущение попанданца касательно обновления Последствий одного решения:

Я вроде канон прошлый знаю, но теперь все мое предзнание может быть бесполезным, учитывая переработку серии)
Матемагавтор Онлайн
Что касается конкретных моментов, потом гляну, что и как, когда к "Последствиям" вернусь-с.
Иного продолжения пока нет, его перечитывать решусь наверное в ближайшее время, также как и цикл Arithmancer от White Squirrel. Цикл Новые маги заморожен.
И читать глобального и абстрактно емкого кроме вышеописанного и нечего.

Так что пока пишется, очень надеюсь, продолжение Иного может порадуешь обновлением Последствий?

Да масштабы не те, сейчас понимаю, но от этого ПОР и НМ не менее прекрасны, а восхождение к вершинам 3 предельных концепций замечательно, и персонажи подобные Инфуцору, Алисе и Хранящей потрясающи, но их путь начинается в том числе как и у одной очень талантливой ведьмы, расширяющей абстрактную ритуалистику.

Порадуй качественным продолжением.

Этот цикл уже для меня как нечто родное и в литературном смысле уникальное, в плане того как я отношусь к твоим произведениям
Матемагавтор Онлайн
Palladium_Silver46, пока все силы на "Ином" сосредоточены. И, да, глава "Иного" не просто готова, а вычитана уже. Там есть пара принципиальных вопросов, не реша которые, я не решусь и опубликовать. Однако - глава будет в ближайшее время. А здесь - нескоро, да.
Рад что хотя бы Иное будет обновлено.
Но ностальгирую по этому циклу - что бы ты не думал отличный и высокий уровень проработки и структурирования магии и масштабнейший сюжет.
То, какой и должна быть вселенная ГП.
Матемаг, тут вот перечитывал Последствия и заметил кое-что(тебе может вообще не релевантно но решил написать):

Помню в обсуждениях к Новым магам а может и здесь также упоминал, что защита дома-башня Фламелей сильна в том числе и тем, что мало кто знает расположение острова, где он находится(про всю защиту что может накрутить великий боевой маг-алхимик за 600 лет да и плюс безбрежная мощь магии высоких энергий моей любимицы Пернеллы не считаем). То есть даже такая организация как синий орден не может точно идентифицировать его местоположение.
А тут в 6 главе написано что Волдеморт в теле Квиррела смог незаметно снять комплекс внешних щитов дома Фламеля.

Выходит либо опечатка, либо ты имел в виду какой-нибудь публично известный дом Фламеля, ведь для ученого мирового уровня ему же должны куда-то прислать корреспонденцию- может ты имел его официальный дом в Англии, по-моему у Роулинг он в Девоне?
Матемагавтор Онлайн
Palladium_Silver46, не уверен тут, поскольку давно писал.
Матемаг, понятно. Ну наверное все же второй вариант. Все же Волди не круче тайной более чем столетней организации по мощи представляющую собой научно-магическую страну с полноценной боевой мощью.

Все же жду окончания этого цикла. Он слишком хорош(чтобы ты не думал и как бы не сравнивал с Иным) чтобы остаться безнадежно замороженным.
Оставь такую участь плохим фанфикам, твой цикл произведений по вселенной гарри поттера точно не относится к таковым.
Как бы не было мало активных читателей и как бы я за это не испытывал чувства вины. Хотя я все комментировал только из благих побуждений, ибо как не спросить когда такой продуманная и интересная система.


P.S. Интересно Атика в Ином бы органично смотрелась?
Матемагавтор Онлайн
Palladium_Silver46
Интересно Атика в Ином бы органично смотрелась?
Нет.
Вот тут подумалось, с учетом того что показано про Сапфира в главе про статут, а не создал ли он специально из достатутных научных обществ при советах магов, отделы тайн специально уже жестко структурированные, чтобы тем самым легче было реализовать его принятое решение.
Если правда, то его организация(итак описанная как могучая средних размеров научно-милитаризированная магическая страна по размеру и сопоставимой мощи) выходит самая глобальная сила, а он де-факто самый могущественный маг мира.
Представить себе- создать отделы тайн и их аналоги во всех продвинутых странах мира на тот временной промежуток. Как бы не все отделы тайн мира объединены под его крылом.
Наука и боевая мощь- мне кажется тем оставшимся двум мировым игрокам мало есть что противопоставить.
Может только вампиры и лично старейшины. Их возможность обращаться у силе клана да и само это явление сила клана. С Владиславом, Жедарой и ее научно-техническими ресурсами наверное объединившись всеми кланами могут что-то противопоставить синему ордену.
Как вампиры вообще такое допустили? Само явление и становление ордена?
Не подумали что ученый маг мирового уровня Сапфир Блу может создать настолько угрожающее их господству структуру?
Показать полностью
Матемагавтор Онлайн
Не подумали что ученый маг мирового уровня Сапфир Блу может создать настолько угрожающее их господству структуру?
Владиславу пофиг во много было. Ну примерно как Фламелям, с поправкой, насколько он старше, хех. Жедара... С Жедарой интересней.
Матемаг с Жедарой мне кажется вообще все интересно.
Матемаг не могу не перечитывать цикл, что-то вроде очень доброй традиции, напоминает время когда я был счастлив.

Тут подумалось в главе Парацельс при упоминании нумерологических выводов множественности миров Сапфир упоминает что есть кроме него и его организации только один человек, кого также заботит глобальная проблема угасания магии- это его противник.
И вот сейчас думается мне, кто же на кго уровне так может работать- организация Грефронта не тянет точно, а вампиры мне кажется более приземленными, ну не считая Старейших. В будущем когда обновишь нас ждет еще одна мировая сила?)

На скорость чтения Иного перечитка цикла никак не влияет)
Тут пришла идея такая что у тебя и градацию великих магов можно сделать :)

1. Потенциальный великий маг(0 уровень) - тот, кто может спонтанно, недолго, не контролируя полностью, но все же временно открыть канал к Истоку. Либо же по урвоню контроля своей магии приблизились к тому, чтобы уже смочь контролировать доп канал. Примеры- Эммелина во время борьбы с ледяным эсселем в Новых магах, Клара, способная частично управлять каналом к Истоку(пусть и этот зов хорошо так отсек эссель Айор).

2. Великий маг 1 уровня- ну собственно те, кто смог открыть, контролировать, и безопасно закрыть доп канал к Истоку. Но те, кто может это делать лишь в условиях не приближенных к экстремальным либо боевым, либо же в небоевой обстановке. Примеры: великий маг-артефактор, при изготовлении вечных либо же долговечных артефактов при использовании доп канала к Истоку, великий маг-зельевар(если такое возможно), при создании великих зелий с вливанием магии с доп канала прямо во время приготовления зелья, великий маг- чародей при настройки стационарной защиты на местность например.


3. Великий маг 2 уровня - ну собственно универсалы, могущие когда и где угодно при любом случае открыть и контролировать канал к Истоку, не ограниченные никак, кроме как своим искусством, использованием дополнительной мощи канала в сфере своей специализации. Примеры - ну это в моем понимании все показанные на текущий момент великие такие как Пернелла, Альбус, Атика, Николас, Жедара, Волдеморт, Сапфир итд.

4. Великий маг 3 уровня - собственно тот, кто помимо универсальности, может еще и на полную мощь канал открыть и использовать весь его спектр. Из описанных в серии это только Мерлин пока с его владением унактами. Может были Основатели, но мне кажется вряд ли.

Мне кажется в потенциале на пике такими могут стать Пернелла и Жедара.

Атика мне кажется этот уровень с Та-Ретой просто проскочит.
Показать полностью
Кстати идея Слизнорта как великого мага-зельевара 1 уровня не покидает меня:)

Так вот втихую смог ото всех скрыть за маской капризного старичка-сибарита.

Вполне бы показало другую грань личности слизеринцев.

В принципе по опыту и возрасту может подойти- в каноне его мало описали с точки зрения его способностей. Но как бы отличный зельевар, не последний в трансфигурации, да и Волдеморту плохо-хорошо во время битвы за хогвартс пусть немного и не один но смог временно дать отпор.
Всех с Новым годом! Пусть все насеченное и желанное исполнится!
Жду продолжения) Верно и терпеливо)

Хотелось бы увидеть развязку с Эмпиреем в этой части.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх