↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секретность (джен)



Автор:
Беты:
Властимира главы 1-22, Ночная Тень бета, гамма, Спаситель
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Миди | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жил-был мальчик по имени Драко, да не просто Драко — Драко Люциус Малфой. И все было бы хорошо, если бы он не мечтал встретить Гарри Поттера.

Не дождавшись положенных одиннадцати лет до Хогвартса, Драко самостоятельно решает найти своего кумира. Что будет, если Гарри и он встретятся раньше на пять лет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Конец дня

Пришло письмо от старого приятеля Люциуса, главы отдела Магического Надзора, Энтони Льюниса. Тот весьма заинтересовался осторожными намеками на нечто важное, что было в его компетенции, и, конечно, с удовольствием соглашался предоставить любую свою посильную помощь. Малфой-старший фыркнул: никак иначе быть и не могло. Он в ответ отправил записку со временем встречи. Этого было более чем достаточно.

Мужчина разобрал поднакопившиеся бумаги. Пришлось отложить накопившиеся дела на то время, когда, наконец, вся канитель с Гарри Поттером закончится.

Пришло время укладывать мальчишек спать. Люциус заранее предчувствовал очередную трудную работу.

Обычно, если он не был слишком занят — тогда этим занималась Нарцисса — или Драко не был за что-то наказан, Люциус обязательно сам заставлял упирающегося и уверяющего, что он совсем не устал, сына ложиться в кровать, пуская в ход всевозможные уговоры и шутливо-серьезные угрозы. И обязательно была сказка.

Вот и сейчас Люциус прикидывал в уме, чем же на этот раз заинтересовать Драко и Пот... Гарри. Что-нибудь старое и проверенное поколениями? Или что-нибудь другое?


* * *


— Нет, мист... Гарри, Драко, — терпение было уже на исходе, но Люциус старался говорить спокойно, — вы должны спать раздельно. Домовики как раз подготовили для Гарри комнату. Я обещаю, что мэнор разместит ее рядом с твоей, Драко. Даже дверь из нее в твою будет.

— Нет! Нечестно! — бушевал Драко, а Гарри просто расстроено смотрел на свои ноги в тех самых тапочках, копии тех, которые были у Драко.

— Все! Хватит! — Малфою-старшему надоели споры. — Гарри, почему ты не хочешь спать в отдельной комнате? Протесты Драко понятны, но твои?...

— Я... — замялся мальчик. — Просто мне не хочется быть одному там, в другой комнате. И мне будет страшно, — признался он, краснея.

Люциус мысленно дал себе подзатыльник. Как он мог не понять раньше, что ребенок просто боится оставаться один? Даже не подумал о том, что тот в незнакомом месте, один, пережив столько потрясений за один день?

— Извини, Гарри, — мягко сказал Малфой-старший, — я не прав. Конечно, вы с Драко будете спать в одной комнате. Я прикажу перенести сюда еще одну кровать. И — нет, никаких возражений, Драко! Только две кровати!

Мальчики кивнули — Драко с изрядной долей досады, а Гарри радостно, с непередаваемым облегчением. И, хотя никто не посмеялся и не упрекнул его в трусости, Гарри чувствовал себя неуютно от такого признания.

— Итак, устраивайтесь оба, — указал Люциус на кровати. Две кровати. Как они могли появиться так быстро? Гарри решил, что магия всемогуща.

Кровать, которая предназначалась для него, была точно такой же, как у Драко, разве что на пологе были вышиты не драконы, а другие странные и, честно говоря, страшноватые существа с головами птиц — впрочем, из-за ярких светлых тонов они не так уж пугали. Мягкая, большая кровать. Для него, Гарри. Это казалось невероятным, но было именно так.

Пока они с Драко переодевались и забирались под тонкие, но теплые одеяла, Люциус терпеливо ждал и перелистывал страницы какой-то книги.

— Папа, я не хочу сказку из книжки! — потирая глаза, протянул Драко из кровати.

— Что тогда ты хочешь?

— Давай, ты сам ее придумаешь! — предложил мальчик, радуясь такой удачной идее.

Люциус про себя застонал. Но мальчики более чем заслужили награду за сегодняшний день, и он начал:

— Много лет назад — не так много, как могло бы показаться сейчас — жил один Великий Волшебник... * * *

Когда Люциус, удостоверившись, что мальчики засыпают, вышел из комнаты, оставив их вдвоем, Драко, до этого притворявшийся, из осторожности переждав некоторое время, выбрался из своей постели и забрался к Гарри. Тот вздрогнул, так неожиданно это для него произошло, но успокоился, различив, несмотря на темноту, Драко.

— Нельзя же! — тут же зашептал он, отпихивая деловито устраивающегося рядом со своим одеялом Драко. — Твой папа запретил!

— И что? В конце концов, если бы я делал все, что он мне говорит...

Гарри не знал, что еще сказать, поэтому замолчал и терпеливо ждал, пока Драко поудобнее уляжется. Он сам не понимал, почему им нужно спать раздельно, но верил, что мистер Малфой знает лучше — он ведь взрослый. Хотя то, что рядом был кто-то, кто хотел быть с ним, сам захотел, и никто его об этом не просил... это было что-то совершенно непревзойденно-прекрасное.

— Я забыл подушку, — недовольно объявил Драко, — и я не хочу за ней идти.

— Хочешь, я схожу? — робко предложил Гарри.

— Нет, не хочу, — Драко решил повредничать.

— Ну, — растерялся Гарри, — я могу тебе отдать свою...

— Давай, — разрешил Драко и подвинулся так, чтобы тот смог передвинуть подушку. Гарри неловко это сделал, и Драко вновь остался недовольным. Он сам взялся за дело, устроил подушку на середине кровати — чуть ближе к своему краю, и улегся. Гарри остался сидеть, и Драко потянул его к себе. Пожалуй, это было неудобно — лежать в одной кровати, на одной подушке, пусть и с двумя одеялами.

— И чего ты боишься? — с интересом спросил Драко. — Темноты?

— Нет, — Гарри не знал, говорить или нет, — я много времени был в темноте у Дурслей. Но после всего, что рассказал твой папа...

— Ты боишься того злого волшебника? — растерялся Драко.

— Нет, не его, — попытался объяснить Гарри, — точнее, не совсем его. Просто, если есть магия, мои родители были волшебниками и был этот волшебник, который их убил, то наверняка есть еще много других вещей, которые могут быть плохими. Я даже не знаю о них.

— Это странно. Давай спать, — зевнул Драко и закрыл глаза. Ему показалось, что все-таки в том, как они лежали, было что-то неправильное — днем было гораздо лучше. Он попытался вспомнить, как именно тогда лежал.

Подкатиться под бок, прижаться — так намного теплее и уютнее. Драко тут же уснул.

В отличие от него Гарри никак не мог заставить себя закрыть глаза. Все думал, думал о прошедшем дне, а когда уже не мог думать, все равно в голове продолжали мелькать цветными картинками как кадры в фильме сегодняшние события. Сопение усыпляло, и Гарри наконец провалился в глубокий сон без сновидений.

День закончился.

Глава опубликована: 11.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 248 (показать все)
Ура! Продочка!!! Спасибо!
Очень интересно, спасибо!)) С нетерпением жду следующую главу)))
Но последняя явно нуждается в бета-чистке. Что-то опечаток понавылезало много.
Мррр, какая прелесть. Ох и поваляют кое-кого кое в чем. А заслужили, заслужили... Но главное, чтобы Гарри в нормальной обстановке остался. Ну и потоптаться по некоторым личностям тоже неплохо. Эх, лепота, а не заседание суда.
Спасибо за продолжение! Забавно и интересно! С нетерпением жду главу, рассказывающую о том как Сириус "впишется" в семейство Малфоев!)))
Огромное спасибо за замечательное продолжение любимого фика!
Жду встречу Снейпа с Сириусом .
Офигенный фик.
Хорошо бы было, если бы так так все и происходило.
Жду продолжения:))
Фанфик замечательный.когда будет продолжение? С нетерпением ждём не затягивайте.вопрос назасыпку вы несобираетесь бросать фанфик,обидно будет если вы кинете своих читателей,уж очень часто так бывает начнут насамом интересном месте а потом или кидают писать или затягивают очень надолго.так что пишите пусть муза непокидает вас.С большим уважением anolrei.
Ну когда же уже, когда?!... Я так жду продолжения!
Вот думаеш зачем надо было начинать читать не самый плохой фанфик.автор я смотрю вы вчера заходили на сайт почему бы не ответить на вопросы читателей,аушиньки автор,мы ждём ваших коментов,неразачаруй автор а то подумаем что ещё адна пустышка,обидно будет но нестрашно нам непривыкать.пишите ещё раз пишите
Начало заинтересовало. Очень любопытно как вы, Автор, будете развивать сюжетные линии дальше! С нетерпением жду продолжения этой нетривиальной истории
Уж лучше бы не начинал читать, так хочется дальше прочеееесть
Автор,вы гениальны! Не огорчайте меня и своих читателей, что означает статус "заморожен"?! Допишите его, пожалуйста! Не останавливайтесь, прошу!!!
Автор!!!! Ауууу!!! Нельзя так мучить своих читателей!!! Фанфик-то заморожен. Обиииидно(((
Ведь он потрясающий! И замечательно писался, что случилось?(
А продолжение не планируется? Очень милый фик
Продолжение будет ?
Больше года уже прошло :(
Жалко, что фик заморожен. Чудесная история. Добрая, немного наивная, флаффная местами (но без перебора, в меру). Обаятельная, одним словом. Необычное видение развития событий и само знакомство Гарри Драко. В любом случае, рада, что прочитала. Автор, спасибо за то, что подарили нам немного сказки.
Да, автор, напишите продолжение :(
Пожалуйста автор! Смилуйтесь! Напишите продолжение!
Эх, видно не судьба ((
Милота ))) Спасибо большое за эту историю))) Надеюсь у вас когда-нибудь вернется вдохновение и допишите этот чудесный фанфик ?!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх