↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секретность (джен)



Автор:
Беты:
Властимира главы 1-22, Ночная Тень бета, гамма, Спаситель
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Миди | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жил-был мальчик по имени Драко, да не просто Драко — Драко Люциус Малфой. И все было бы хорошо, если бы он не мечтал встретить Гарри Поттера.

Не дождавшись положенных одиннадцати лет до Хогвартса, Драко самостоятельно решает найти своего кумира. Что будет, если Гарри и он встретятся раньше на пять лет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

"Мой новый друг – Гарри Поттер" - 2

Возможно, министерские служащие не были настолько плохи, как о них думал Люциус. Конечно, нельзя по одному из них судить об этом, однако Энтони Льюнис, прочитав предоставленный ему отчет о том, как обращалась чета Дурслей с единственным и неповторимым Гарри Поттером, проявил себя как не просто хороший чиновник, но чиновник с понятиями. По прочтении сперва он порывался предъявить Дамблдору всевозможные обвинения,однако Малфой мягко, но настойчиво отговорил его от столь необдуманных шагов и поделился своим планом, который гарантировал полное поражение противника.

Люциус остался доволен встречей, прошедшей как нельзя лучше. Но количество дел превышало его скромные возможности, хотя и обычно он не жаловался на избыток времени. Письма важнейшим участникам его плана были отправлены еще вчера, но Малфой нетерпеливо ожидал ответов.

Наконец прилетел филин. К его лапе было прикреплено только одно послание, но его Люциус ожидал, наверное, с наибольшим нетерпением. Не то, чтобы оно было самым важным, нет, но самым срочным — несомненно.

«Милый Люциус!

Рада сообщить тебе, что я действительно возвращаюсь с континента. Сегодня-завтра окончу все дела и поспешу. Смею надеяться, та новость, поделиться которой ты не решаешься в письме, действительно стоит моего прерванного отдыха.

Твоя Нарцисса».

Итак, Нарцисса. Люциус заранее раздумывал, как преподнести ей новость о «новом друге» Драко. Но её появление было как нельзя кстати: мало кто знал, но Нарцисса была дипломированным целителем, и, так как Люциус не доверил бы сомнительным докторам осмотр Гарри Поттера (особенно учитывая опасность разглашения информации раньше времени!), а их семейный врач был в Новой Зеландии и не отвечал ни на вызовы по каминной сети, ни на письма.

Но стоит оставить все дела и пойти поднимать с постели детей, нагло воспользовавшихся несвойственной ему мягкостью. Впрочем, к собственному удивлению, Люциус обнаружил полностью одетых, умытый и причесанных (насколько это в случае Гарри возможно) мальчиков, хором пожелавших доброго утра.

— Драко, скоро вернется мама. Мы представим ей мист... Гарри. Надеюсь, она воспримет его появление в нашей семье благосклонно.

Драко, подумав о реакции мамы, которую вряд ли можно было заранее предугадать, кивнул. Уловивший его сомнения Гарри испуганно сжался. Все это не укрылось от внимательных глаз Люциуса, и он поспешил заверить Гарри:

— Я уверен, что ты понравишься Нарциссе. Она всегда хотела второго ребенка.

Гарри воспарял духом, хотя самого Малфоя-старшего эти доводы не успокаивали.

Нарцисса действительно хотела второго ребенка. Девочку. Лет через десять, не раньше.


* * *


Признаться, сначала Нарцисса разозлилась на мужа из-за сокращения своего долгожданного отдыха. Сын, поместье, благотворительность, да и сам Люциус весьма утомляли, особенно в больших количествах. Однако потом Нарцисса заинтересовалась, что же за причина побудила Люциуса так внезапно прервать её. Это было столь ему несвойственно, что повергало в размышления. Всего день назад ничего срочного и интересного не происходило. Что же могло так быстро измениться? Раззадорив так свое любопытство, Нарцисса уже с нетерпением собиралась.

Малфой-мэнор встретил ее своей уютной тишиной и ухоженностью. Приятно любоваться, зная, что все это — плод её собственных успехов и трудов.

— Хозяйка прибыла! — возрадовалась старая домовая эльфка, и Нарцисса небрежно бросила ей плащ.

— Хозяин просил передать Хозяйке Леди Нарциссе, когда она прибудет, что будет ждать ее для серьезной беседы в своем кабинете.

— Хорошо. Сообщите хозяину обо мне, — приказала Нарцисса, направляясь наверх. Сдерживая нетерпение, сжигавшее её изнутри, она шагнула в кабинет, святая святых мужа. Люциус уже сидел в кресле — конечно же, он не оставит её одну среди драгоценных бумажек!

— Доброе утро, дорогой, — Нарцисса ничем не выдала свое любопытство.

— Да, как поездка? — дежурно осведомился Люциус.

— Как всегда, прекрасна, хотя и очень коротка, — с намеком произнесла.

Устроившись со всем удобством, Нарцисса, не в силах больше терпеть, задала наконец мучивший ее вопрос деланно небрежным тоном:

— Итак, что же заставило тебя так спешно просить меня вернуться домой? Что за серьезная причина?


* * *


Эльф, сообщивший о прибытии Нарциссы, прервал поздний завтрак. Гарри снова испугался, Люциусу даже пришлось пообещать ему, что, даже если леди Малфой будет против его пребывания у них, Гарри все равно останется и ни за что не вернется к тем ужасным магглам. Оставив детей и строго наказав не баловаться с едой, Люциус, и сам не слишком уверенный в своих дальнейших действиях, прокручивал в голове различные варианты преподнесения новости.

То, что просто поставить жену перед фактом, сразу же показав ей Гарри, плохая идея, Люциус знал с самого начала. Он сам не совсем адекватно отреагировал на такое представление проблемы, а уж Нарцисса...

Когда она задала этот вопрос, что же было причиной его письма, Люциус решил все-таки рассказать обо всем по порядку — то есть так, как события представлялись ему.

— Помнишь, я обещал сводить Драко на выставку?

— Да, и обещал давно, — отметила Нарцисса.

— Я собирался, но не мог его нигде найти. И спустя некоторое время нашел его в комнате для игр, но не одного — в компании странного мальчика, одетого в поношенную маггловскую одежду. И наш сын заявляет, цитирую его: «Это мой друг — Гарри Поттер!»...

К концу рассказа Нарцисса уже заочно любила бедного мальчика. Магглы! Что за отвратительные, мерзкие существа! Если б она не была уверена, что Люциус обязательно воздаст им по заслугам, то сама применила бы к ним Круциатус. И Дамблдор, старый дурак! Однако женщина знала, что просто так Люциус не стал бы так заботиться о полукровном сироте, поэтому уточнила:

— Как я понимаю, твой интерес к Гарри Поттеру отнюдь не благотворительной природы. Зная тебя, уверена, ты найдешь множество привилегий в опекунстве над Мальчиком-Который-Выжил.

— Несомненно, — заверил ее Люциус и, немного замявшись, спросил:

— Так ты не против?

— Конечно, нет, — с недоумением произнесли Нарцисса.

— Просто я не был уверен, — пробормотал успокоенный Люциус. И зря.

— Не был уверен? — возмутилась Нарцисса. — Люциус Абракса Малфой, ты думал, что я позволю оставить ребенка — будь он хоть самым распоследним сквибом! — с унижающими его и пренебрегающими им родственниками-магглами? Да будь сам Визенгамот во главе с Дамблдором против, я бы все равно захотела позаботиться о несчастном мальчике!

— Я просто... — попытался оправдаться Люциус, но Нарцисса остановила его, встав с кресла.

— Я прямо сейчас хочу познакомиться с Гарри Поттером. Зная тебя, не удивлюсь, если ты запугал его своими страшными сказками и не озаботился должным образом ни о его питании, ни о здоровье, ни об одежде!

— Я оставил все это тебе, — поспешил заметить Люциус. Спорить с обиженной сомнениями в её материнском инстинкте женщиной себе дороже.

— Мудро с твоей стороны, — смягчилась Нарцисса. — Мне не терпится увидеть этого мальчика. Ты говоришь, они с Драко действительно сдружились?...

Глава опубликована: 11.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 248 (показать все)
Ура! Продочка!!! Спасибо!
Очень интересно, спасибо!)) С нетерпением жду следующую главу)))
Но последняя явно нуждается в бета-чистке. Что-то опечаток понавылезало много.
Мррр, какая прелесть. Ох и поваляют кое-кого кое в чем. А заслужили, заслужили... Но главное, чтобы Гарри в нормальной обстановке остался. Ну и потоптаться по некоторым личностям тоже неплохо. Эх, лепота, а не заседание суда.
Спасибо за продолжение! Забавно и интересно! С нетерпением жду главу, рассказывающую о том как Сириус "впишется" в семейство Малфоев!)))
Огромное спасибо за замечательное продолжение любимого фика!
Жду встречу Снейпа с Сириусом .
Офигенный фик.
Хорошо бы было, если бы так так все и происходило.
Жду продолжения:))
Фанфик замечательный.когда будет продолжение? С нетерпением ждём не затягивайте.вопрос назасыпку вы несобираетесь бросать фанфик,обидно будет если вы кинете своих читателей,уж очень часто так бывает начнут насамом интересном месте а потом или кидают писать или затягивают очень надолго.так что пишите пусть муза непокидает вас.С большим уважением anolrei.
Ну когда же уже, когда?!... Я так жду продолжения!
Вот думаеш зачем надо было начинать читать не самый плохой фанфик.автор я смотрю вы вчера заходили на сайт почему бы не ответить на вопросы читателей,аушиньки автор,мы ждём ваших коментов,неразачаруй автор а то подумаем что ещё адна пустышка,обидно будет но нестрашно нам непривыкать.пишите ещё раз пишите
Начало заинтересовало. Очень любопытно как вы, Автор, будете развивать сюжетные линии дальше! С нетерпением жду продолжения этой нетривиальной истории
Уж лучше бы не начинал читать, так хочется дальше прочеееесть
Автор,вы гениальны! Не огорчайте меня и своих читателей, что означает статус "заморожен"?! Допишите его, пожалуйста! Не останавливайтесь, прошу!!!
Автор!!!! Ауууу!!! Нельзя так мучить своих читателей!!! Фанфик-то заморожен. Обиииидно(((
Ведь он потрясающий! И замечательно писался, что случилось?(
А продолжение не планируется? Очень милый фик
Продолжение будет ?
Больше года уже прошло :(
Жалко, что фик заморожен. Чудесная история. Добрая, немного наивная, флаффная местами (но без перебора, в меру). Обаятельная, одним словом. Необычное видение развития событий и само знакомство Гарри Драко. В любом случае, рада, что прочитала. Автор, спасибо за то, что подарили нам немного сказки.
Да, автор, напишите продолжение :(
Пожалуйста автор! Смилуйтесь! Напишите продолжение!
Эх, видно не судьба ((
Милота ))) Спасибо большое за эту историю))) Надеюсь у вас когда-нибудь вернется вдохновение и допишите этот чудесный фанфик ?!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх