↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секретность (джен)



Автор:
Беты:
Властимира главы 1-22, Ночная Тень бета, гамма, Спаситель
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Миди | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жил-был мальчик по имени Драко, да не просто Драко — Драко Люциус Малфой. И все было бы хорошо, если бы он не мечтал встретить Гарри Поттера.

Не дождавшись положенных одиннадцати лет до Хогвартса, Драко самостоятельно решает найти своего кумира. Что будет, если Гарри и он встретятся раньше на пять лет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вынужденная жестокость, или коротко о наследстве и Наследстве

Стоило мальчикам покинуть столовую, как Нарцисса сквозь зубы процедила:

— Итак, Люциус, зачем тебе понадобился этот спектакль?

— Тебя что-то беспокоит, дорогая? — безмятежно ответил он, вертя в руке наполовину пустой бокал вина.

— Конечно же, нет, — язвительно фыркнула Нарцисса. — Что ты! Сегодняшний обед был просто потрясающим, а ты был так ласков с Гарри!

— Ммм... Да, действительно, все было просто изумительно, — задумчиво произнес Люциус, и Нарцисса, не выдержав, взорвалась негодованием:

— Изумительно? Вот, значит, как это теперь называется! Ты... ты!...

— Согласен, — поморщившись, остановил жену Люциус. — Со стороны мой разговор с мистером Поттером...

— Гарри!

— ... с Гарри Поттером, мог выглядеть слегка неприглядно...

— Какое мастерское приуменьшение!

— ... но, уверяю тебя, я следовал крайней необходимости. Поверь мне, ты ведь знаешь меня не год и не два! Делал ли я что-либо бессмысленно-жестокое?

— Нет, — нехотя признала Нарцисса, — и я очень надеюсь, — ради твоего же блага! — что и в этот раз ты не изменил своим привычкам и что у тебя найдется правдоподобное объяснение твоей вынужденной жестокости.

— Разумеется, — невозмутимо кивнул Люциус. — Ты предлагала мне усыновить Гарри Поттера. Но как ты себе это представляешь? Узнав об этом, общественность втопчет имя Малфоев в грязь, и не помогут ни деньги, ни связи. Как же, так осквернить память о геройски погибших Поттерах, родителях Мальчика-Который-Выжил! Нам припомнят все, начиная от сомнительного оправдания после падения Лорда и заканчивая какой-нибудь стычкой с Уизли пару веков назад. Думаю, дальнейшие комментарии ни к чему? Ты все представила?

— Да.

Представленное не вдохновляло. Нарцисса ужаснулась невысказанному, но понятому, прочитанному между словами. Она и сама все больше находила недостатков в таком простом — но не в исполнении! — и очевидном решении, как усыновление.

Гарри Малфой? Как отвратительно звучит! Гарри Поттер в сотни, тысячи раз лучше. Будет ли он доволен собственным решением через энное количество лет? Будет ли сожалеть, сомневаться? Скорее да, чем нет. А Драко? Любое действие изменит его положение — единственного ребенка, наследника. Сможет ли он быть братом совершенно иному, как это понятно уже сейчас, ребенку? Осудит ли родителей? ...

— Превосходно, — Люциус убедился, что сказанное им осмысленно, и осмысленно правильно. — Тогда я перейду к другому, более странному способу, выбранному мной, чтобы уравнять в правах Гарри и Драко, закрепить положение Гарри в нашей семье без ущерба для него — и для всех остальных. Не представляю, почему он не пришел мне или тебе в голову с самого начала... Ты признаешь Гарри наследником рода Блэков.

— Это невозможно! Наследником является Сириус, мой кузен.

— Ты думаешь, он долго еще протянет в Азкабане? — деланно изумился Люциус. — Стоит ему умереть, и, поверь, это может произойти в любой момент — здоровье заключенных едва ли крепче их рассудка, — в голосе послышался угрожающий намек, и Нарцисса понимающе кивнула, — стоит ему отойти в мир иной, как наследовать будет... Белла, наша любимая, незабвенная Белла! Которая также находится в Азкабане. А после нее — ты, моя дорогая.

Нарцисса слегка побледнела и выпрямилась, хотя, казалось бы, ее спина была и так натянутой, как струна.

— Это сомнительно и займет много времени, — нашла она в себе силы сказать.

— Гораздо меньше, чем ты думаешь, — заметил Люциус, — хотя это и не пригодится. Ты всего лишь признаешь Гарри своим наследником — не сыном, а именно наследующим тебе, и, если он окажется подходящим, — а уже сегодня на Испытании он показал себя достойным этой чести — то станет следующим Главой рода Блэков, минуя Беллатрикс и тебя.

— Всего лишь поставить его в очередь за собой? Недостаточно, — возразила Нарцисса.

— Иногда важно не то, что делаешь, а то, как это делаешь, — с загадочной полуулыбкой проронил Люциус, и в его руках непонятным образом оказалась черная тетрадь. Он раскрыл ее на странице, близкой к середине, и передал Нарциссе. Она прочитала пару строк, нахмурилась, потом, дочитав, отложила записи и некоторое время помолчала, размышляя.

— Может получиться, — заключила, наконец.

— Обязательно получится, — заверил Люциус, — я консультировался со специалистами.

— И с Забини?

— С ней в том числе, не волнуйся. Осталось только уговорить Драко.

— С этим не будет проблем, — улыбнулась насмешливо Нарцисса, — стоит только сказать ему, что тогда Гарри навсегда останется с нами.

— Ему нужно обязательно дать согласие, осознавая все последствия для себя, но, я уверен, он все равно выберет Поттера.


* * *


Не было ничего неожиданного в том, что, после такого странного обеда и разговора с мамой папа вызвал Драко к себе.

Драко не хотел оставлять Гарри одного, видимо, все еще подсознательно опасаясь, что тот исчезнет, но, стоило ему с удобством устроиться в кресле напротив отца, утопая в нем, — оно было просто огромным для ребенка — как он почувствовал удовольствие от ощущения, что все вернулось на свои места. Так было и раньше — папу забавляло разговаривать с Драко на «взрослые» темы вот так, в кабинете, друг напротив друга. Это непостижимым образом сближало гораздо больше, чем любимые мамой совместные завтраки, обеды, ланчи, ужины.

И на миг почудилось: нет никакого Гарри Поттера. Есть только он, Драко, и папа с мамой. Зачем им кто-то еще? Но спустя мгновение предательские мысли рассеялись, их заменили другие.

Интересно, чем занялся Гарри? Читает ли он без Драко книжку? Или, наверное, убирает разбросанные ими в процессе ужасно увлекательной игры в гоблинов, которые работают в банке, игрушки (перед игрой Драко пришлось объяснять Гарри, что такое «Гринготтс», и это было необычайно приятно)?

— ...Драко, ты слушаешь меня? — грозно произнес Люциус, и Драко тут же подскочил от неожиданности. Увлекшись своими размышлениями, он пропустил все, что говорил отец, мимо ушей.

— Извини, — залившись легким румянцем, пробормотал Драко и чинно сложил руки на коленках, приготовившись внимательно слушать. Ноги не доставали до пола и мешали сосредоточиться, будто бы крича: «Помотай нами!».

— ...Ты понимаешь, что ты потеряешь, если Гарри станет Блэком? Наследником Блэков? — пытливо выспросил Люциус.

— Эээ... Да, — неуверенно ответил Драко.

Что потеряет? Это так важно? Ведь Гарри, милый Гарри, так забавно прячущийся от мнимых опасностей за его спиной, тот самый Мальчик-Который-Выжил, будет с ним! Навсегда!

— Мне иногда кажется, что Поттеры являются распространителями слабоумия, — недовольно произнес Люциус. — Драко, ты являешься наследником Блэков после тети и матери — и, скорее всего, унаследуешь все состояние Блэков в будущем. Я же предлагаю тебе добровольно отказаться от своего наследия.

— Но тогда Гарри будет со мной? — переспросил Драко.

— Да.

— Я согласен, — решительно заверил мальчик.

— И ты совершенно не жалеешь о таком, безусловно, богатом наследии, как наследство Блэков? — не поверил Люциус.

— Но ведь я все равно останусь наследником Малфоев, — мудро рассудил Драко, — а Малфои всегда во всем лучше остальных — значит, мое наследство все равно будет самым большим. Ты сам так говорил, папа.

— Да, конечно, — закашлялся Самый Главный Малфой, пытаясь замаскировать смех.

Согласие было получено.

Глава опубликована: 11.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 248 (показать все)
Ура! Продочка!!! Спасибо!
Очень интересно, спасибо!)) С нетерпением жду следующую главу)))
Но последняя явно нуждается в бета-чистке. Что-то опечаток понавылезало много.
Мррр, какая прелесть. Ох и поваляют кое-кого кое в чем. А заслужили, заслужили... Но главное, чтобы Гарри в нормальной обстановке остался. Ну и потоптаться по некоторым личностям тоже неплохо. Эх, лепота, а не заседание суда.
Спасибо за продолжение! Забавно и интересно! С нетерпением жду главу, рассказывающую о том как Сириус "впишется" в семейство Малфоев!)))
Огромное спасибо за замечательное продолжение любимого фика!
Жду встречу Снейпа с Сириусом .
Офигенный фик.
Хорошо бы было, если бы так так все и происходило.
Жду продолжения:))
Фанфик замечательный.когда будет продолжение? С нетерпением ждём не затягивайте.вопрос назасыпку вы несобираетесь бросать фанфик,обидно будет если вы кинете своих читателей,уж очень часто так бывает начнут насамом интересном месте а потом или кидают писать или затягивают очень надолго.так что пишите пусть муза непокидает вас.С большим уважением anolrei.
Ну когда же уже, когда?!... Я так жду продолжения!
Вот думаеш зачем надо было начинать читать не самый плохой фанфик.автор я смотрю вы вчера заходили на сайт почему бы не ответить на вопросы читателей,аушиньки автор,мы ждём ваших коментов,неразачаруй автор а то подумаем что ещё адна пустышка,обидно будет но нестрашно нам непривыкать.пишите ещё раз пишите
Начало заинтересовало. Очень любопытно как вы, Автор, будете развивать сюжетные линии дальше! С нетерпением жду продолжения этой нетривиальной истории
Уж лучше бы не начинал читать, так хочется дальше прочеееесть
Автор,вы гениальны! Не огорчайте меня и своих читателей, что означает статус "заморожен"?! Допишите его, пожалуйста! Не останавливайтесь, прошу!!!
Автор!!!! Ауууу!!! Нельзя так мучить своих читателей!!! Фанфик-то заморожен. Обиииидно(((
Ведь он потрясающий! И замечательно писался, что случилось?(
А продолжение не планируется? Очень милый фик
Продолжение будет ?
Больше года уже прошло :(
Жалко, что фик заморожен. Чудесная история. Добрая, немного наивная, флаффная местами (но без перебора, в меру). Обаятельная, одним словом. Необычное видение развития событий и само знакомство Гарри Драко. В любом случае, рада, что прочитала. Автор, спасибо за то, что подарили нам немного сказки.
Да, автор, напишите продолжение :(
Пожалуйста автор! Смилуйтесь! Напишите продолжение!
Эх, видно не судьба ((
Милота ))) Спасибо большое за эту историю))) Надеюсь у вас когда-нибудь вернется вдохновение и допишите этот чудесный фанфик ?!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх