↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники Гекаты (гет)



Автор:
Бета:
senezh С 8-ой главы. Полная редактура и правка стиля.
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 644 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кроссовер с мирами братьев Стругацких.
Гарри Поттер становится участником событий, связанных с появлением в Хогвартсе машины времени из НИИЧАВО. Эти приключения меняют местами многих друзей и врагов Избранного. Путешествия по другим мирам, встречи с необычными людьми и существами из миров АБС кардинально меняют мировоззрение героев и их отношение к окружающему миру.
Теперь Поттер узнает, о какой его силе не подозревает Воландеморт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29

Из Хогвартса пропадает студент. Новая троица выясняет отношения. Гермиона озадачена и впервые обращает внимание на то, что раньше не замечала. Хунта готовит диверсию. Новая троица отправляется в очередное путешествие. А диверсант Хунты прибывает в магическую Британию.

 

 

Поттер приказал Гагу молчать о подробностях их приключений. Бойцовый Кот многого не знал, но мог о многом догадываться по косвенным наблюдениям. Поэтому Поттер почти не удивился, когда Гаг спросил его, как он собирается отдавать Корнею Яшмаа его лже-дракона. Гарри обещал подумать и Гаг на время от него отстал.

Более или менее подробный разговор состоялся у Поттера только с Хунтой. Бывший Великий инквизитор после рассказа Поттера долго молчал, позвякивая невидимой шпорой, а потом задал несколько вопросов, на первый взгляд не относящихся к сути дела, и откланялся, заявив, что ему надо подумать.

Встревоженная молчанием Поттера Гермиона несколько раз пыталась вызвать его на разговор, но поняв тщетность своих попыток, отступилась, ограничиваясь настороженным наблюдением.

Тем временем дела в магическом мире шли все хуже и хуже. Министерство оборонялось из последних сил. Авроры несли невосполнимые потери и слабели день ото дня под внезапными ударами слуг Лорда. В министерстве все шепотом говорили о предательстве, но высказать это в лицо министру никто не решался. Власть министра висела на волоске и подставлять свою голову под удар грядущей новой власти никому не хотелось.

Орден Феникса, утратив своего вождя в лице Даблдора, доживающего последние дни в коме, был деморализован и серьезного сопротивления слугам Воландеморта оказать не мог. Аластор Хмури создал из его ошметков небольшую боевую группу, которая вела почти партизанскую войну и уничтожала отдельных Упиванцев, но на ход событий повлиять уже не могла. Обыватели были готовы принять хоть Лорда, хоть Моргану, лишь бы установился мир и порядок. Лишь бы никто не тронул их лавочки и магазинчики. Лишь бы им самим пересидеть смутные времена и не попасть под шальную Аваду от Упивающихся или Бомбарду от авроров.

В Хотвартсе творился ад кромешный. Факультет Слизерина нагло диктовал остальным факультетам правила поведения, охотился и издевался над маглорожденными, грозил расправой полукровкам, если они вздумают сопротивляться новым порядкам.

Профессор Макгонагал, как временно исполняющая обязанности директора, и весь педагогический состав школы пытался изо всех сил обуздать слизеринцев, но натыкался на откровенную грубость и угрозы старшекурсников змеиного факультета.

Было ясно, что слизеринцы получают инструкции из-за пределов Хогвартса от своих родителей и родни, примкнувшей к Темному Лорду. Открытого захвата школы пока не происходило, но было понятно, что он произойдет сразу после того, как падет министр магии.

На этом зловещем фоне случилось нечто непонятное. Из школы пропал студент. Слизеринец голубых кровей. Он не оставил записки и никого не предупредил. Сначала подумали, что его призвал Темный Лорд, но, как выяснилось, никто его не вызывал. Факультет змей двое суток прочесывал все тайные уголки в замке и его окрестностях, но найти пропавшего студента так и не удалось.

Драко Малфой исчез бесследно.


* * *


— За каким дементором ты притащил меня сюда? — орал взбешенный Малфой. — Чего ты прилип ко мне как Прыгучий репей к заднице? Второй раз подряд ты затаскиваешь меня черт знает куда! Чего ты лыбишься, очкарик придурковатый?

Поттер покачивался в кресле-качалке, сидя напротив взбешенного слизеринца, и действительно улыбался в ответ на градом сыплющиеся на него оскорбления.

Наконец, Драко замолчал, со злобой посматривая на невозмутимого гриффиндорца.

— Опять по каким-то мирам шлялся? Тебя там случайно из катапульты по каменной стене не приложили? — поинтересовался он ехидно. — Или твоей каменной башкой ворота крепостные открывали? Так вроде новых шрамов не добавилось!

Он, наконец, иссяк. Гарри еще немного подождал продолжения, а потом с широкой улыбкой добил блондина.

— Я тебя тоже очень рад видеть, Малфой!

— Тьфу на тебя, придурок шрамолобый.

— Зато не безголовый, — парировал Поттер, — и твою голову смог сохранить, хоть она и напоминает иногда нахальную задницу.

— Как будто тебя кто-нибудь просил обо мне беспокоиться, — проворчал Малфой и тут же без перехода потребовал, — давай рассказывай, что ты там узнал!

— Дело в том, Драко, что я выяснил, в чем заключается сила Воландеморта, и понял, что победить его невозможно.

— А я тебе что говорил!

— Подожди, ты, не спеши. Еще я выяснил, что никакие слуги твоему Лорду не нужны. Ему нужны только рабы. И среди рабов он намерен править в этом мире вечно, потому что никто и никогда не сможет бросить вызов его могуществу.

Малфой, сузив глаза, молча ждал продолжения.

— Дело в том, что Воландеморт сделал себя сверхмагом, но при этом потерял всю свою человечность. Теперь он для нас представитель высшей расы и его могущество недосягаемо ни для ныне живущих, ни для будущих поколений магов.

— Ну и что? Он наградит слуг, которые помогли ему...

— Да не будет он никого награждать, Драко! Зачем? Мы все для него существа низшего развития, некоторые из которых нужны для услужения, а от остальных он избавится, как от ненужных зверей, которые в пищу не годятся и только место на планете занимают.

— Откуда ты все это знаешь? Куда тебя на этот раз занесло??

— Куда надо, туда и занесло. Уму разуму набирался...

Они довольно долго молчали, потом Малфой пожал плечами.

— Допустим, то что ты говоришь — правда. Зачем ты мне это рассказал? Какой тебе смысл в том, что я это узнал?

— Дело в том, что есть один совершенно фантастический путь, пройдя который, можно стать сверхмагом и сравняться с Лордом. И я хочу, чтобы мы попробовали пройти этот путь вместе!

— Вонючего книзла тебе за пазуху! Поттер, ты соображаешь, что говоришь? Вся моя семья служит Темному Лорду!

— Но метки у тебя еще нет?

— Будет!

— Ну и дурак! И постарайся выглядеть дураком и дальше! Потому что если твой Лорд поймет или выудит из твоих мозгов то, о чем я тебе рассказал, то ты не проживешь и минуты! И твои родители тоже. А папу твоего даже Азкабан от Лорда не спасет. Он легко может освободить своих попавшихся слуг, но не делает этого. Догадайся, почему?

Драко с ненавистью смотрел на Поттера, сжав зубы.

— Потому что ждет, а не проявит ли кто-то из его юных рабов повышенное рвение и не заменит ли неудачников у ног повелителя?

Драко кинулся к Поттеру с кулаками. Парни сцепились и покатились по полу отвешивая друг другу пинки, толчки и затрещины. Покатавшись минут пять, они расцепились и, встав на четвереньки, уставились друг на друга.

— И какого дементора ты делал на Гриффиндоре, Поттер?

Гарри лишь отмахнулся, давая понять, что не желает обсуждать эту тему. Он дотронулся до своего уха и почувствовал что-то липкое. Кровь.

— Драко, ты что совсем уже охренел?

— А что тебе не понравилось, Потти?

— Ты меня за ухо укусил, придурок, — Гарри показал Малфою кровь на пальцах, — хорек ты и есть хорек! Озверел от правды.

— Да твоя правда меня уничтожит!

— Или возвеличит... М-м-м?

— Не мычи, жвачное!

— Не хами, вонючее!

Они снова собрались продолжить выяснение отношений в партере, но в этот момент дверь распахнулась и в комнату вошла Гермиона.

Малфой поднялся с четверенек, смахнул себя пыль палочкой и надменно протянул:

— Ну как же я забыл. Мисс заучка разумеется здесь. А где рыжий недоумок? За дверью? Поттер, зови сюда всех. Трио золотого мальчика от души посмеется над тем, как ловко изловили своего врага!

— Видимо, ты забыл, Драко, но ты мне не враг. И я тебя не ловил, а забрал, чтобы спасти.

После этих слов, некоторое время царила тишина.

Гермиона в некотором недоумении смотрела на Поттера, Малфой, отвернувшись, смотрел в стену.

— Кстати, Драко...

— Драко? — удивленно переспросила Гермиона.

— Кстати, Драко, я планировал, что Гермиона будет нас сопровождать.

— И Уизли тоже? Век тебе буду признателен, шрамолобый невраг мой, — издевательски оскалился Малфой.

— Ты многого не знаешь, Драко. Никакого гриффиндорского трио больше нет. Уизли покинул нас.

— Неужели умер? — продолжал издеваться Драко.

— Для нас — да, — и блондин осекся, но ненадолго.

— И ты зовешь меня на его место? — оскорбился Драко.

— У каждого в жизни свое место, Малфой, — тихо ответила Гермиона за Гарри.

Малфой испытующе смотрел на Поттера и Грейнджер, и видел, что они серьезны как никогда.

— О, Моргана, свалились вы на мою голову! — пробормотал он и рухнул в кресло. — Я хочу отдохнуть!

Гарри понял, что надо дать блондину подумать и глазами показал Гермионе, что они уходят...


* * *


Гермиона немедленно взяла Гарри в оборот.

— И куда ты собрался с Малфоем и со мной, если это не секрет, конечно?

Гарри рассказал ей о своей встрече с Колдуном, допросах Странника и договоренности с Логовенко.

— Подожди! — не поняла Гермиона. — Но при чем тут я и Малфой?

— Ну это же просто. Каждый из нас является носителем определенного оттенка магического происхождения...

— Погоди, погоди... кажется я поняла. Я — маглорожденная, ты — полукровка, а Малфой — чистокровный. Три оттенка происхождения... Ты хочешь понять, кто из нас пригоден к этой самой инициации?

— Ну да. Мы все примерно одного возраста. Все неплохо владеем магией. Есть ли между нами принципиальная разница? Каждый ли из нас может обрести третью сигнальную систему и сравняться с Лордом? Тем более, что Воландеморт...

— Полукровка, как и ты! И он даже ниже тебя по здешней негласной иерархии, потому что твоя мама была маглорожденной волшебницей, а отец Тома Реддла — простой магл. Это гениально, Гарри!

И девушка в восторге повисла у Поттера на шее.

"Бум! — глухо, но сильно стукнуло сердце Гарри. Кажется, даже девушка услышала этот удар, потому что тут же разжала дружеское объятие и неловко пробормотала:

— Извини!

Гарри почувствовал, как к его щекам прилила кровь.

— Мне нужно срочно заняться одним делом, — заторопился он, надеясь, что девушка не заметила его румянца.

Он сделал неопределенный жест руками, отвернулся и ссыпался вниз по лестнице на первый этаж.

Гермиона проводила его задумчивым и растерянным взглядом.


* * *


Вечером Малфой все-таки изволил выйти к ужину. Встретили его доброжелательно и почти по дружески.

Усадили блондина между Уно и Сашей Приваловым. К тому времени недоразумение с "мистером Сашей" уже было исчерпано и все знали, как зовут этого добродушного очкарика.

Кира еще не могла говорить, но встретила Малфоя приветливой улыбкой. Она хорошо помнила, как этот дон помогал Румате защищать дом в ту роковую ночь.

Уно немедленно попытался обслужить "дона Дракуса", но слегка зардевшийся Драко заверил его, что сам прекрасно видит все, что находится на столе.

Обращение "дон Дракус" вызвало за столом веселое удивление. И Гермиона не преминула спросить Малфоя, как звали в мире Арканара Поттера. Гарри немедленно показал блондину кулак, но тут встрял простодушный Уно, который сообщил всему столу, что мистера Поттера величали "дон Потти". Веселье за столом вспыхнуло с новой силой. И Малфою стало как-то легче в этой странной кампании.

Кристобаль Хозевич с едва заметной усмешкой наблюдал за всеми, налегая на кофе и мясные чипсы.

Алайский ученый с интересом вертел головой, но блюда выбирал исключительно вегетарианские в гомеопатической дозе. Гаг спорил с ним, доказывая, что на фоне голодухи, в которой он жил на Гиганде, здесь и пожрать не грех. Тем более все такое вкусное! Алайский академик слушал в пол уха, улыбался и жевал свой шпинат с морковной котлеткой.

Привалов налегал на яичницу с беконом, одновременно объясняя Гермионе основные положения двоичного счисления и обосновывая его преимущества перед современным десятичным и древним шестидесятеричным счислением. Гермиона слушала внимательно, но время от времени бросала на Гарри извиняющиеся взгляды.

Поттер от этих взглядов девушки смущался больше, чем от всех вместе взятых любовных записочек своих фанаток в Хогвартсе.

Драко с удовольствием основательно подкрепился, попутно отметив, что кухня у Поттера явно превосходит Хогвартс и не уступает Малфой-мэнору.

После ужина Гарри попросил Гермиону и Малфоя присоединиться к нему в малой гостиной для важного разговора.

Тем временем Кристобаль Хозевич принимал в большой гостиной одного из главных участников Ордена Феникса и одновременно доверенное лицо министра магии — Кингсли Бруствера.

Эта встреча была согласована с Поттером, но участвовать в ней он по ряду причин отказался. Это вполне устроило Хунту, а у Кингсли особого выбора не было. Уже стало ясно, что министерство падет в ближайшие дни, и ему надо уходить на нелегальное положение, так как Темный Лорд прикончит его с особым удовольствием. Трагическая судьба Амелии Боунс не давала в этом усомниться.

— Есть у меня к вам одно предложение, мистер Бруствер.

— Внимательно слушаю вас, сеньор Хунта.

— Обычными способами защитить министерство от этого вашего Воландеморта уже не получится, не так ли?

— Мы исчерпали все средства и все резервы. Министр окружен предателями и я не могу его защитить, тем более, что доказать ему необходимость ареста некоторых наиболее опасных фигур, мне так и не удалось.

— Я так и понял, идальго... простите, мистер Бруствер.

— О не стоит извинений, сеньор Хунта. Вы гораздо старше и опытнее. Я перед вами еще мальчишка.

— Не прибедняйтесь, Кингсли. Но вот в чем дело. Я хочу дать вам союзника, который, с моей точки зрения может задурить голову и министру и Воландеморту, на тот необходимый срок, пока Поттер обретет силу и достойных помощников.

— Союзника?

— Вы представите его министру, остальное предоставьте мне, идальго.

— Я готов. Не вижу никаких препятствий. В качестве кого мне его представить?

— Представьте его министру, как специалиста-академика по критическим и катастрофическим ситуациям.

— Ага. Это должно заинтересовать Руфухуса. Когда можно будет его представить?

— Думаю, завтра днем. Постарайтесь продержаться до этого времени. Сразу после представления сообщите прессе, что министру представлен и приступил к исполнению своих обязанностей помощник министра по кризисным ситуациям. Я думаю, что это известие заставит Воландеморта отложить захват министерства до выяснения новых обстоятельств.

— Я сделаю все, как вы говорите, сэр.

— Ждите от меня сигнал.

И Кингсли отбыл через каминную сеть.

Хунта немедленно написал письмо, запечатал его своим перстнем и позвал Привалова...


* * *


POV Привалова

— Алехандро! Для вас есть ответственное поручение!

Ну, наконец-то! Наконец-то корифею потребовалась моя скромная помощь. А то я уже потерял смысл жизни в этой магической Британии. Все что-то делают, куда-то исчезают, потом появляются и с таинственным видом введут переговоры. И все это без меня и мимо меня.

Если бы это происходило в НИИЧАВО, то я подумал бы, что в институте сменилось руководство и теперь им руководит Кристобаль Хозевич.

Хотя нет. Если бы такое произошло, то мой вычислительный центр был бы завален зубодробительными задачами не имеющими решения, но которые надо решить!

— Слушаю вас, Кристобаль Хозевич.

— Вот письмо У-Янусу. Не А-Янусу, а У-Янусу. Смотрите не перепутайте! Надеюсь, что он поймет мои опасения и немедленно направит вместе с вами сюда сотрудника нашего института, который должен быть здесь не позже завтрашнего утра!

— Будет исполнено, Кристобаль Хозевич! — истово пообещал я ему, как перед иконостасом полного состава политбюро ЦК КПСС.

— От исхода вашей поездки зависит очень многое, идальго. Времени вам на сборы — четверть часа. Перемещаться будете на модернизированной машине. Старый образец Седлового я по некоторым соображениям пока предоставил Поттеру.

— Ясно, Кристобаль Хозевич!

— Ступайте, идальго. Удачи вам!

У меня за спиной словно крылья развернулись! Корифей доверил мне важное дело. Интересно, кого я сюда привезу? Хорошо бы Витьку Корнеева или Ойру-Ойру...


* * *


— Ну ты понял, наконец?

— Я не тупой, Поттер. Но все это жуткая авантюра. А если нас забросит не туда?

— Такого еще не случалось. Все перемещения были точные, как по времени, так и по месту назначения.

— А как мы там найдем этого твоего Логоменко?

— Логовенко! Гаг объяснил мне, как пользоваться кабинками Нуль-Т. Там ничего сложного нет. Наберем название института и фамилию сотрудника. Если загорится зеленый глазок, жмем кнопку "Старт". И все.

— А машину времени где оставим?

— Придется что-то наплести этому Корнею Яшмаа. Но если его не будет дома, то просто в кустарнике спрячем и все. Кабина Нуль-Т отдельно в саду стоит. Покрой одежды землян Гаг вспомнил, и Гермиона смогла нашу под нее трансфигурировать.

— Все равно авантюра, — проворчал Малфой, но было видно, что он сдается.

— Когда отправляемся? — Гермиона словно и не слышала возражений хорька.

— Завтра в восемь. В семь завтрак, Кикимера я предупредил.

— А почему так рано? — капризно спросил Малфой.

— Не знаю, — честно ответил Поттер, — Хунта попросил отбыть не позже восьми.

И все трое переглянулись...


* * *


В семь пятьдесят пять Поттер с помощью Гага нашел на картинках зеркала дом Корнея Яшмаа. Гаг очень хотел отправиться с ними, но пришлось ему остаться. Правда, Гарри ему пообещал, что когда будет отправлять Корнею его Голубого Дракона, то возьмет с собой и Гага. И если Корней не будет возражать, то Гаг останется у него...

В семь пятьдесят семь Гарри установил дату — две тысячи сто восемьдесят второй год. Логовенко говорил о двадцати годах, но Поттер решил подстраховаться и перескочить на двадцать пять.

В семь пятьдесят восемь Гарри обернулся к Гермионе и сидевшему третьим Малфою. Губы его беззвучно шевельнулись — сквозь грохот выхлопа почти ничего не было слышно.

"Поехали", — поняла по артикуляции губ Гермиона.

Контуры прихожей размылись, взвихрились и окутались белым туманом...

Хунта вздохнул с облегчением. Молодежь отправилась вовремя. Он с минуты на минуту ожидал прибытия Привалова из НИИЧАВО.

За его спиной Вальбурга наблюдала за утренней суетой в прихожей. Вдруг она издала какой-то невнятный звук. Хунта обернулся к ней и в этот момент по прихожей фыркнуло воздухом. Лицо Вальбурги исказилось.

— Такой урод еще не переступал порог этого дома! — злобно прошипела она и задернула занавеску портрета.

Хунта обернулся на машину времени, прибывшую из НИИЧАВО.

На переднем сидении усталый Привалов, заглушив двигатель, снимал краги и противопылевые очки. На втором сидении за ним, закутанный в два зипуна из овчины внушительно восседал Амвросий Амбруазович Выбегалло. От него пахло водкой, зипуном и морозом!

Глава опубликована: 22.02.2021
Обращение автора к читателям
alexz105: Борода, усы и очки - вот мои документы!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 688 (показать все)
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, на длинные конфликты с комконом меня не хватит))) А один из ваших вариантов можно считать весьма точным прилетом.
Респект и уважуха)
alexz105автор
Нет. Погорячился я в предыдущем посте. Не нашел я пока сильных продолжений ни в одной из еще незадействованных книг АБС. Все как-то неубедительно и не заводит.
Ждем-с пока меня осенит(
alexz105
Вы забыли, что Волди нужно сломать юную "душонку" Поттера. Пикник ее скорее закалит.
:) так это Вы/я/мы можем так думать. А, например, Волдеморт вполне может предполагать, что, в Зоне, увидев тех, кто и зачем туда идёт - он разочаруется в этой "грязи", посчитает, что нет в них ничего и нет никого, ради кого стоило бы идти под пули/авады...

А если взять, к примеру, " безнадегу на Венере" - так ведь тоже, можно предположить, что слабый - сломается, если есть в нем гнилушка..

Но, это моё мнение, конечно.
alexz105автор
Grizunoff, для начала надо определить трактовку Зоны, как таковой. Я до сих пор не понимаю, что это такое.
АБС использовали ее для своих целей и максимально замутили ее природу. Это правильно в рамках той задачи, которую они перед собой поставили и с блеском решили:
СЧАСТЬЯ ВСЕМ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ!
Аффигенно!
А Поттер тут причем? А Гермиона там зачем? А Драко там на яух?
Все-таки ХВВ ближе к этой теме со своим слегом, будь он неладен.
Или в болото Кандида их закинуть, шерсть на носу?)))
Ну, если хочется чего-то мрачного и ломающего психику, то это из позднего Бориса Стругацкого надо брать, из книг, написанных после смерти Аркадия. Бессильные мира сего, например. Читал эту книгу один раз и она настолько тягостное впечатление оставила, что аж тошно вспоминать. Атмосфера беспросветной депрессии, крушения всех надежд, планов и устремлений в одном комплекте.
alexz105автор
Зубенеш, нененене
Только АБС. Бориса фтопку, неоправдал(
Да и Град АБС уже из той же серии беспросветки. Пророки, мать их за ногу. Перестали писать, а начали вещать, ничтоже сумняше.
И Отягощенных читать было уже тоскливо. Поиздержались братья, вошли в общий тренд темнухи и чернухи. Это можно понять, но это не надо прощать.
Я и не буду прощать, поэтому всем этим опусам - от винта.
Пусть АБС останутся в памяти людей, больше как идеалисты, чем как социальные пессимисты, тем более, что их поздняя мрачнятина реальным трендом уже не стала, слава богу!
alexz105
Может, тогда стоит Аркадия рассмотреть? "Экспедицию в преисподнюю"
alexz105автор
Tolya, я прям так и вижу, как Волди сидит в обнимку с Двухголовым Юлом и оба квасят уксусную эссенцию!)))
Слишком детский антураж на мой вкус.
Не годится.
Я сейчас рассматриваю ХВВ или Улитку. Их же может раскидать по разным частям... Упс. Спойлера не будет)))
Интересно, что получилось бы из разговора ГП и Щекна?
Или с Малышом (а также Комовым или аборигенами на Ковчеге)?
Впрочем, стоп, ему ведь ещё по прошлым мирам пробежаться потом надо будет, вернуть, кому следует, своих (вне)временных постояльцев.
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, да-да-да, у него долгов еще много. И корифеи НИИЧАВО еще репу чешут, ехать им к Логовенко или нет.
alexz105автор
Всем привет, кто еще читает.
Я определился и надеюсь, что не слишком вас удивлю.
Продолжение истории через пару часов или раньше)))
Поворот неожиданный, но приятный, спасибо
Ага.
Всё-таки в "Альпиниста".
Вообще не помню о чём это произведение, помню только, что оно есть.
alexz105автор
Зубенеш, это единственный детектив в творчестве АБС. И я обнаружил в нем лакуну, которую попробую заполнить)
Ну, удачи в задраивании лакун.

Интересно всё-таки, куда это выведет героев?
alexz105автор
Master nobody, вопрос риторический. Ответ такой же - к свету!)))
А если серьезно, то миры АБС в этом фике все теснее сплетаются с миром ГП. И здесь важен не результат, а сам процесс! Разве не так?)
alexz105автор
вот и продолжение, кому интересно)
Так-то оно так. Только к свету можно топать тоже разными тропинками, и при этом у героев будут разные спутники.

Всё-таки сейчас вот подумал, неплохо было бы "закольцевать" повествование, то есть, вот, к примеру, читатель вместе с троицей из Хогвартса прошёл по разным мирам Стругацких, а затем, ближе к финалу, вернулся-таки в один из миров, "и понял, что это хорошо". Как Вы считаете? 🤔
alexz105автор
Master nobody, скажем так, такой соблазн у них, видимо, будет.
Но ведь есть альтернатива, например, создать свой идеальный мир, нанюхавшись дерьма во всех других. Ведь даже Мир Полдня для них уже не идеален из-за комконов, Странников-прогрессоров и прочего такого же.
Они метагомы. Пусть ищут или создают свое.
А пока мы просто гуляем по сюжетным дыркам миров АБС, которые мэтры великодушно оставили нам на растерзание)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх