↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники Гекаты (гет)



Автор:
Бета:
senezh С 8-ой главы. Полная редактура и правка стиля.
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 644 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кроссовер с мирами братьев Стругацких.
Гарри Поттер становится участником событий, связанных с появлением в Хогвартсе машины времени из НИИЧАВО. Эти приключения меняют местами многих друзей и врагов Избранного. Путешествия по другим мирам, встречи с необычными людьми и существами из миров АБС кардинально меняют мировоззрение героев и их отношение к окружающему миру.
Теперь Поттер узнает, о какой его силе не подозревает Воландеморт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40. Часть вторая

Заселение запасника министерства "гомункулусами" происходит не без сюрпризов для слуг Лорда в целом и для Снейпа в частности.

Разочарованный Воландеморт вынужденно принимает незваного гостя, который не слишком церемонится с ним.

 

Кристобаль Хозевич прибыл на машине времени в мир магической Британии всего через четверть часа после Поттера и Гермионы. Но прибыл не на Гриммо, а прямиком в министерство, где его с нетерпением ожидали Кингсли Бруствер, "специалист по антикризисным ситуациям" профессор Амбруаз Амбруазович Выбегалло и непоколебимый, как уральский утес — Модест Матвеевич Камноедов.

Такая скрытность объяснялась тем, что Хунта считал, что еще рано втравливать Поттера в прямое столкновение с Волдемортом. Пусть этому темному магу для начала работники НИИЧАВО нервы потреплют.

А там видно будет.

— Вы мне это прекратите, товарищ Хунта, — изрек Камноедов, глядя на свои новенькие наручные часы "Восток", — ждем вас уже полчаса.

Кингсли с уважением смотрел на часы, будучи уверенным, что это какой-то мощный артефакт, определяющий положение искомого мага во времени и пространстве.

— Виноват, сеньоры, задержался, — коротко ответил Хунта, усаживаясь в кресло.

— Точность — грасиосете де руа, так сказать, ан масс, — не удержался Выбегалло на своем "французском диалекте".

— Но ме импортан есо рейес, — не остался в долгу Хунта на чистейшем испанском, определяя свое отношение к таким "королям".

Выбегалло сделал вид, что понял и рефлекторно приподнял бровь в знак некоторого сомнения в словах собеседника.

— Хватит не по нашему болтать! Бдительность должна быть, товарищи профессоры! Ведете себя как... как дубеля! — рявкнул Камноедов, настороженно посматривая на Кингсли, который, судя по его виду, не понял ни испанского Хунты, ни французского диалекта Выбегаллы, зато хорошо понял, что Камноедов гневается, и выпрямился на своем стуле по стойке смирно.

— Завтра надо начинать заполнение запасника, товарищи. Необходимо произвести, так сказать, проверку готовности, сверить часы... — Модест вновь бросил благосклонный взгляд на свое чудо советской часовой промышленности с кожаным ремешком, — произвести, так сказать, последние приготовления. Прошу доложить каждому по своему направлению. Начнем с вас, товарищ Бастион.

— Бруствер, — шепнул Выбегалло.

— Да-да, товарищ Бруствер.

Кингсли вскочил, но несмотря на свой огромный рост, он все равно смотрелся менее внушительно, чем Модест Матвеевич в своем черном лоснящемся костюме.

— Все поручения выполнены. Помещение готово, административную активность последние три дня тщательно скрывали, по персоналу Азкабана все решения приняты, поступление ожидаем ночью. Можно начинать прием э-э-э... экспонатов с девяти утра, как и было запланировано.

Кингсли замолчал. Камноедов подождал некоторое время и осведомился:

— У вас все?

— Так точно.

— Что ж вы молчите, — с неудовольствием спросил Модест, — так и надо говорить, доклад, мол, окончен.

— Доклад окончил, — покладисто закивал главный аврор.

— Хорошо, передайте тезисы в президиум для внесения в протокол, — потребовал Выбегалло, протянув руку.

Кингсли растерянно пожал плечами.

— У вас нет тезисов? — удивился Модест Матвеевич. — А еще военный человек! Вы мне это прекратите! Докладчику без тезисов нельзя!

Кингсли виновато повесил голову. Камноедов, видя положительное отношение местного недотепы к здоровой критике, несколько смягчился.

— Вы мне это прекратите, — буркнул он тоном ниже. — Ладно, садитесь, товарищ Капонир.

— Бруствер, — шепнул Выбегалло.

Камноедов с неудовольствием на него покосился и предложил:

— А сейчас мы заслушаем начальника транспортного цеха отдела смысла жизни Хунту Кристобаля Хозевича. Доложите нам о готовности к защите мероприятия по приему хам-мункулусов... то есть экспонатов в запасник, товарищ Хунта!

— В принципе все готово, — не вставая, голосом высоким и неприятным начал Хунта, — экспонаты из отдела оборонной магии доставлены. Группа поддержки готова. Ближе к утру прибудет Саваоф Баалович Один...

При звуке этого имени Камноедов встал, торжественно выдвинул вперед нижнюю челюсть и выдохнул:

— Теперь я уверен, товарищи, что победа будет за нами, раз сам Саваоф...

Модест смолк, не договорив, словно его горло сжала судорога восторга.

— А это кто? — не вовремя поинтересовался Кингсли.

— Как можно не знать такие имена? — патетически воскликнул Выбегалло.

— Это вам не ваш Черчиль с Робинзоном Крузо пополам! — рявкнул Модест Матвеевич свирепо. — Вам стыдно должно быть, товарищ Блиндаж!..

 


* * *


 

Утром мнимые "хам-мункулюсы" с жестяными бирками на запястьях потянулись к вновь отстроенному запаснику министерства.

Еще вчера вечером их собрал Темный Лорд и торжественно объявил, что уровень административной магии уже третий день идет на спад, и что его верные слуги, используя похищенные бирки, должны пробраться в запасник под видом работников министерства, не имеющих документов. И из запасника нанести смертельный удар министерству и иностранным магам, которые притащили эту административную пакость в мир магической Британии.

"Величию и мудрости повелителя слава!" — и вот они толпятся у входа в запасник, пряча от всех злорадные усмешки.

Процедура оформления была очень простой.

Будущий "экспонат" запасника протягивал руку с жестяной биркой охраннику, который писал на этой руке химическим карандашом какой-то номер и жестом предлагал проследовать в дверь запасника.

Все.

Правда самое интересное начиналось уже в запаснике, когда номер на руке вдруг превращался в железную цепь, захлестнувшую руки, волшебная палочка вылетала из потайного кармана и приземлялась в железный шкаф, на толстой дверце которого красовались два стальных штурвала и окошечки с цифрами внутри.

У незадачливого "хам-мункулуса" вырывался из груди короткий удивленный вскрик, и он оказывался в одном из шкафов с прозрачной стеклянной дверью, полностью обездвиженный и беспомощный. Шкафы стояли рядами по всему запаснику и за их пыльными стеклами виднелись изумленные физиономии окаменевших обитателей.

Странные эльфы с синими пористыми носами и волосатыми ушами ходили по запаснику и расклеивали на шкафах картонные таблички.

В запаснике царила оживленная и целеустремленная деятельность.

Те, кто стоял снаружи, не подозревали о незавидной участи опередивших их "хам-мункулусов" и терпеливо ждали своей очереди.

Снейп шагнул в приемную запасника и перед ним как из-под земли вырос Хунта.

— Позвольте мне пройти, сэр! — неприязненно выплюнул Снейп.

— Северус, хочешь ты этого или нет, но нам придется поговорить!..

 


* * *


 

Воландеморт в бешенстве мерял шагами свой кабинет.

Больше половины его слуг... больше половины его лучших слуг стали узниками этого запасника министерства, в который он их сам и отправил!

Какая неслыханная наглость! Его, Лорда Судеб, провели как мальчишку! Как первогодка Хаффлпаффа!

Надо что-то срочно предпринять...

Самое оскорбительное, что эту новость он узнал из газетенки министерства. Нам ним смеялись, над ним издевались, его больше не боялись.

Да как такое стерпеть?

Ну ничего, скоро он с ними поквитается...

Двери за его спиной скрипнули.

Кто посмел нарушить уединение властителя? Убить ничтожество!

— Авада Кедавра! — резко развернувшись, выкрикнул Воландеморт, направив заклятие в дерзкого незваного слугу.

Высокий силуэт в темной хламиде сразу показался ему незнакомым и опасным, тем более, когда луч заклятия, не долетев до него пары футов, бессильно воткнулся в пол и рассыпался зелёными искрами.

— Кто ты? Открой лицо!

Темный силуэт приблизился на несколько шагов и откинул капюшон. Под ним оказалось смуглое малоподвижное лицо человека средних лет восточной внешности.

— Здравствуй, Том Реддл, — холодно поприветствовал Волдеморта незнакомец, приближаясь, — я метагом, как и ты. Меня зовут Эмиль Фар-Але.

— Откуда ты взялся?

— Из будущего этой планеты.

— И зачем ты здесь?

Эмаил Фар-Але, как он представился, плавным пассом создал себе кресло и сел в него.

— Садись, Том. Я здесь потому что ты начал проигрывать противостояние своим противникам.

Воландеморт не мог признать чье-то превосходство, поэтому тоже создал себе кресло, больше похожее на трон и сел в него, держа гостя на прицеле палочки.

— Я проигрываю противникам? И много их у меня? — с некоторой издевкой осведомился он, постепенно приходя в себя от первого шока.

— Трое. И они очень опасны, потому что со временем станут равны тебе по могуществу. А их трое, — закончил он многозначительно.

Воландеморт пробовал ментально проникнуть в сознание незнакомца, но был вынужден признать, что это невозможно. Невозможно для Лорда Судеб? Кто же этот странный Эмиль Фар-Але?

— Я представитель той части сообщества метагомов, которые с большим интересом наблюдают за твоими экспериментами над примитивным сообществом этой планеты. Мы хотим тебе помочь, Том Реддл...

— Не смей обращаться ко мне по этому имени! — прервал его Воландеморт.

— Имя дают при рождении, уважаемый, — строго возразил ему Эмиль Фар-Але, — оно единственное и замене не подлежит. А то имя, которое ты себе придумал, мы не признаем. Скажи лучше, ты готов меня выслушать? Или будешь ждать, пока троица метагомов, равная тебе по могуществу, явится за твоей головой?

Воландеморт уже понял, что это не мистификация, не обман и не ловушка. Что к нему пришел кто-то равный ему или даже более сильный, так как говорит с ним от неких единомышленников.

Это было неприятно. Это был болезненный удар по самолюбию. Это был конец его веры в свою исключительность, наконец. Но этот Эмиль Фар-Але пришел как союзник и предупреждает, что у него есть трое опасных врагов. Значит, надо сделать над собой усилие, принять помощь, избавиться от врагов, а потом подумать, как избавиться и от непрошенных союзников.

— Извини меня за недружелюбную встречу, ты пришел без приглашения, но я готов выслушать тебя, уважаемый Эмиль Фар-Але...

Глава опубликована: 26.03.2024
Обращение автора к читателям
alexz105: Борода, усы и очки - вот мои документы!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 688 (показать все)
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, на длинные конфликты с комконом меня не хватит))) А один из ваших вариантов можно считать весьма точным прилетом.
Респект и уважуха)
alexz105автор
Нет. Погорячился я в предыдущем посте. Не нашел я пока сильных продолжений ни в одной из еще незадействованных книг АБС. Все как-то неубедительно и не заводит.
Ждем-с пока меня осенит(
alexz105
Вы забыли, что Волди нужно сломать юную "душонку" Поттера. Пикник ее скорее закалит.
:) так это Вы/я/мы можем так думать. А, например, Волдеморт вполне может предполагать, что, в Зоне, увидев тех, кто и зачем туда идёт - он разочаруется в этой "грязи", посчитает, что нет в них ничего и нет никого, ради кого стоило бы идти под пули/авады...

А если взять, к примеру, " безнадегу на Венере" - так ведь тоже, можно предположить, что слабый - сломается, если есть в нем гнилушка..

Но, это моё мнение, конечно.
alexz105автор
Grizunoff, для начала надо определить трактовку Зоны, как таковой. Я до сих пор не понимаю, что это такое.
АБС использовали ее для своих целей и максимально замутили ее природу. Это правильно в рамках той задачи, которую они перед собой поставили и с блеском решили:
СЧАСТЬЯ ВСЕМ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ!
Аффигенно!
А Поттер тут причем? А Гермиона там зачем? А Драко там на яух?
Все-таки ХВВ ближе к этой теме со своим слегом, будь он неладен.
Или в болото Кандида их закинуть, шерсть на носу?)))
Ну, если хочется чего-то мрачного и ломающего психику, то это из позднего Бориса Стругацкого надо брать, из книг, написанных после смерти Аркадия. Бессильные мира сего, например. Читал эту книгу один раз и она настолько тягостное впечатление оставила, что аж тошно вспоминать. Атмосфера беспросветной депрессии, крушения всех надежд, планов и устремлений в одном комплекте.
alexz105автор
Зубенеш, нененене
Только АБС. Бориса фтопку, неоправдал(
Да и Град АБС уже из той же серии беспросветки. Пророки, мать их за ногу. Перестали писать, а начали вещать, ничтоже сумняше.
И Отягощенных читать было уже тоскливо. Поиздержались братья, вошли в общий тренд темнухи и чернухи. Это можно понять, но это не надо прощать.
Я и не буду прощать, поэтому всем этим опусам - от винта.
Пусть АБС останутся в памяти людей, больше как идеалисты, чем как социальные пессимисты, тем более, что их поздняя мрачнятина реальным трендом уже не стала, слава богу!
alexz105
Может, тогда стоит Аркадия рассмотреть? "Экспедицию в преисподнюю"
alexz105автор
Tolya, я прям так и вижу, как Волди сидит в обнимку с Двухголовым Юлом и оба квасят уксусную эссенцию!)))
Слишком детский антураж на мой вкус.
Не годится.
Я сейчас рассматриваю ХВВ или Улитку. Их же может раскидать по разным частям... Упс. Спойлера не будет)))
Интересно, что получилось бы из разговора ГП и Щекна?
Или с Малышом (а также Комовым или аборигенами на Ковчеге)?
Впрочем, стоп, ему ведь ещё по прошлым мирам пробежаться потом надо будет, вернуть, кому следует, своих (вне)временных постояльцев.
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, да-да-да, у него долгов еще много. И корифеи НИИЧАВО еще репу чешут, ехать им к Логовенко или нет.
alexz105автор
Всем привет, кто еще читает.
Я определился и надеюсь, что не слишком вас удивлю.
Продолжение истории через пару часов или раньше)))
Поворот неожиданный, но приятный, спасибо
Ага.
Всё-таки в "Альпиниста".
Вообще не помню о чём это произведение, помню только, что оно есть.
alexz105автор
Зубенеш, это единственный детектив в творчестве АБС. И я обнаружил в нем лакуну, которую попробую заполнить)
Ну, удачи в задраивании лакун.

Интересно всё-таки, куда это выведет героев?
alexz105автор
Master nobody, вопрос риторический. Ответ такой же - к свету!)))
А если серьезно, то миры АБС в этом фике все теснее сплетаются с миром ГП. И здесь важен не результат, а сам процесс! Разве не так?)
alexz105автор
вот и продолжение, кому интересно)
Так-то оно так. Только к свету можно топать тоже разными тропинками, и при этом у героев будут разные спутники.

Всё-таки сейчас вот подумал, неплохо было бы "закольцевать" повествование, то есть, вот, к примеру, читатель вместе с троицей из Хогвартса прошёл по разным мирам Стругацких, а затем, ближе к финалу, вернулся-таки в один из миров, "и понял, что это хорошо". Как Вы считаете? 🤔
alexz105автор
Master nobody, скажем так, такой соблазн у них, видимо, будет.
Но ведь есть альтернатива, например, создать свой идеальный мир, нанюхавшись дерьма во всех других. Ведь даже Мир Полдня для них уже не идеален из-за комконов, Странников-прогрессоров и прочего такого же.
Они метагомы. Пусть ищут или создают свое.
А пока мы просто гуляем по сюжетным дыркам миров АБС, которые мэтры великодушно оставили нам на растерзание)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх