↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники Гекаты (гет)



Автор:
Бета:
senezh С 8-ой главы. Полная редактура и правка стиля.
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 644 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кроссовер с мирами братьев Стругацких.
Гарри Поттер становится участником событий, связанных с появлением в Хогвартсе машины времени из НИИЧАВО. Эти приключения меняют местами многих друзей и врагов Избранного. Путешествия по другим мирам, встречи с необычными людьми и существами из миров АБС кардинально меняют мировоззрение героев и их отношение к окружающему миру.
Теперь Поттер узнает, о какой его силе не подозревает Воландеморт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Недалекая Радуга. Часть первая

Что может натворить диван-транслятор Бен Бецалеля в режиме форсажа!

 

Dig my grave both long and narrow,

Make my coffin neat and strong!…

 

Выройте могилу мне и длинную и узкую,

Гроб мне крепкий сделайте, чистый и уютный…

 

Роберт поднял голову и осмотрел небо. Он увидел пустую белёсую синеву и на севере над верхушками далёких деревьев ослепительно яркий гребень Волны. Тогда он мягко опустил откинутый капот, пробормотал:

— Та-а-ак, посмотрим! — и обошёл аэробус с другой стороны, где никого не было. Там он сел на корточки, прижавшись лбом к блестящей полированной обшивке. По другую сторону аэробуса Габа нежным громыхающим голосом запел:

One is none, two is some,

Three is a many, four is a penny,

Five is a little hundred…

Открыв глаза, Роберт обнаружил на опушке двух человек, озирающихся по сторонам.

"А эти-то откуда взялись? — подумал он с горечью. — Явно не дети. Персонал из Детского или аутсайдеры? Да какая разница..."

Он собрался с духом, готовясь совершить самое страшное и самое неизбежное в своей жизни — спасти Таню, бросив на верную гибель детишек и Габу. Впрочем, Габе он постарается объяснить и поставить его перед таким же страшным выбором, перед которым стоит и сам.

Тем временем незнакомцы приблизились. Девушка и парень. Очень молодые и странновато одетые.

— Вот эту штуку мы знаем, — девушка ткнула пальцем в флаер Роберта, — а это тоже самолет, только очень большой?

Вопрос она адресовала своему спутнику — темноволосому парню с настороженным выражением на лице.

— Я знаю не больше тебя, Гермиона, — немного раздраженно отозвался тот, — можешь спросить у аборигенов.

Девушка оглядела всех, кто находился на поляне. Дети ее немного заинтересовали, но основное внимание она уделила двухметровому чернокожему Габе, который со слоновьей грацией танцевал среди них. Гарри же заинтересовался прилипшим к флаеру Робертом и, глядя ему в глаза, вдруг шагнул вперед.

— Не делайте этого!

Роберт вздрогнул от его слов и даже немного отшатнулся.

— О чем вы? И кто вы такой? — немного хриплым голосом спросил он.

— Неважно. Не делайте того, что задумали. Всегда есть выбор.

Роберт растерялся. Окрик незнакомца застал его врасплох, когда он уже был готов кинуться к Тане, чтобы затолкать ее в флаер и нажать изо всех сил на акселератор.

— Не делайте этого, — повторил Поттер, пристально глядя в лицо молодому парню, в глазах которого плескалось отчаяние на грани безумия. — Всегда есть выбор!

— У меня его нет! — выкрикнул Роберт, пытаясь рвануться к Тане, но ноги его словно приклеились к красноватому мху, на котором стоял флаер.

— Ну, тогда мне придется сделать его за тебя, — пожал плечами Гарри.

Гермиона сзади подергала его за мантию.

— Он хотел сбежать, да?

— Ради девушки, — через плечо, не отрывая взгляда от здоровяка, краем рта пояснил Гарри, — он хотел всех бросить и забрать ее одну. Я так вижу, что у этого парня от любви и отчаяния сорвало шторку.

Гермиона про себя отметила новую идиому про "шторку". Но размышлять о новых оборотах речи Поттера не было времени. Здоровый рослый негр бросился к Гарри, почувствовав в нем угрозу. А девушка бросилась к своему парню, почувствовав неладное в его конвульсивных попытках сдвинуться с места. Дети, открыв рты, смотрели во все глаза, явно не понимая, что происходит...

...

...

— Так! Все успокоились! — властным тоном заявила Гермиона.

— Габа! Идите к детям, раз их воспитательница никак не может прийти в себя.

— Гарри, да отпусти ты его. Пусть хоть расскажет суть проблемы.

— Таня, он сам может стоять на ногах. Отпустите уже его шею — задушите!

Короткие команды Гермионы, которая она выстреливала как из пулемета, наконец внесли минимальную видимость осмысленного общения в сутолоку и бестолковость выяснения отношений между действующими лицами.

Габа оглянулся на детей, потом неуверенно посмотрел на незнакомцев, что-то для себя решил и повернувшись к детишкам зарычал басом:

— Кто из вас поймает короля джунглей — тигра Шер-хана?

И опустившись на четвереньки, припустил в лес.

Дети восторженно закричали и всей толпой бросились в погоню за сказочно-свирепым хищником.

— Рассказывай! — Поттер проводил Габу взглядом, держась за свою несколько распухшую скулу, и перевел взгляд на Роберта.

— Горючее закончилось, — Роберт отвечал, опустив глаза, словно боясь поднять глаза на Таню, которая буквально прожигала его взглядом.

— В большом флаере или в маленьком?

— В большом.

— В маленьком сколько осталось?

— Не знаю точно, но для этого сундука и на пять минут не хватит, — так же пряча взгляд, пояснил Роберт.

— А сколько времени лететь до этого вашего центра?

— Минут сорок.

Гермиона повернулась к Гарри.

— Справимся?

— Справимся, — недовольно ответил тот и обратился к Роберту. — Быстро снимай бак или что там у вас в этом флаере?

И повернулся к Гермионе.

— Четыре Энгоргио с тебя и четыре с меня. И Охлаждающие надо не забыть, а то еще рванет...

Над лесом все ярче разгоралась огненная полоса той самой непонятной "Волны", которая сулила скорую гибель этой планете со странным названием "Радуга".

"И как же нас сюда занесло из этого чертова Изнакурножа?" — подумал Поттер, вытаскивая палочку из нарукавного кармана мантии.

 


* * *


 

Ровный гул двигателя аэробуса убаюкал ребятишек лучше любой воспитательницы. Некоторые из них еще клевали носами, а многие уже спали, свернувшись калачиками на мягких сидениях.

Габа сидел за штурвалом. Чудовищные мускулы его были несколько расслаблены. Он время от времени оборачивался в салон и посматривал на странных незнакомцев настороженно, но с изрядной долей уважения. Странные они, но могучие. И не поймешь, земляне они или бог весь кто и откуда. Превратить два литра горючего в сорокалитровый бак голыми руками — это кто так может? Странные они, но добрые...

Габа вспомнил, как в сутолоке и неразберихе "знакомства" заехал парню, кажется, Гарри его зовут, так вот, заехал он ему локтем по скуле. Другой бы отключился, а этот как огурец и припухлость уже спала, а у него, у Габы, весь локоть отбит, словно он им в шахтерского гусеничного "Крота" вмазал. Так этот Гарри еще перед ним и извинился, дескать, Протего какое-то слишком мощным получилось. Странные они, но добрые...

 

Таня отсела от Роберта на другой конец салона, но смотрела на него словно разъяренная кошка и остывать не собиралась. Ее парень собирался насильно увезти ее, оставив детей? Да за это его надо к ульмотрону причинным местом привязать, в то время, как тот генерирует максимальную мощность! За это надо сажать на космические баржи и отправлять на Землю в инерциальный полет лет на триста! За это надо разлюбить... да, разлюбить и забыть!

 

Роберт скупо и неохотно отвечал на вопросы нежданных спасителей.

Все они были молодцы, один он, как всегда в дерьме. А за что? За то что хотел спасти свою любимую? А эти вмешались и не дали ему этого сделать. Он ее уже посадил бы в звездолет, сметя на своем пути все преграды. А теперь что? Звездолет Горбовского, судя по сообщениям по связи, уже стартует. А значит, никакие они не спасители. Все равно все погибнут, только теперь погибнет еще и Таня! Они только отсрочили гибель на несколько часов. Роберт промолчал на очередной вопрос Поттера и замкнулся в себе...

 

— Гермиона, а тебе не кажется, что на этот раз мы влипли по серьезному? — обратился Поттер к Гермионе, убедившись, что парень по имени Роберт больше не собирается отвечать на его вопросы.

— Кажется, — лаконично ответила девушка, нахмурившись. — Только я не понимаю, все это реально? Или какой-то морок, наведенный магами из этого НИИЧАВО? Легли спать в деревянной избе, а очнулись на опушке леса какой-то далекой планеты, заметь, даже не из солнечной системы, в мантиях, с палочками в кармане. Что происходит, Гарри?

— Я дорого дал бы, чтобы понять это, — признался Поттер, — но сейчас нам остается только ждать, как развернутся события, и быть готовыми ко всему.

— Поттер, ты неисправим, — вздохнула Гермиона, — мне кажется, или этот всепланетный кошмар ты рассматриваешь как очередное приключение?

— Я не умею по-другому, — виновато улыбнулся Гарри и коснулся губами щеки девушки...

Глава опубликована: 31.08.2023
Обращение автора к читателям
alexz105: Борода, усы и очки - вот мои документы!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 688 (показать все)
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, на длинные конфликты с комконом меня не хватит))) А один из ваших вариантов можно считать весьма точным прилетом.
Респект и уважуха)
alexz105автор
Нет. Погорячился я в предыдущем посте. Не нашел я пока сильных продолжений ни в одной из еще незадействованных книг АБС. Все как-то неубедительно и не заводит.
Ждем-с пока меня осенит(
Grizunoff Онлайн
alexz105
Вы забыли, что Волди нужно сломать юную "душонку" Поттера. Пикник ее скорее закалит.
:) так это Вы/я/мы можем так думать. А, например, Волдеморт вполне может предполагать, что, в Зоне, увидев тех, кто и зачем туда идёт - он разочаруется в этой "грязи", посчитает, что нет в них ничего и нет никого, ради кого стоило бы идти под пули/авады...

А если взять, к примеру, " безнадегу на Венере" - так ведь тоже, можно предположить, что слабый - сломается, если есть в нем гнилушка..

Но, это моё мнение, конечно.
alexz105автор
Grizunoff, для начала надо определить трактовку Зоны, как таковой. Я до сих пор не понимаю, что это такое.
АБС использовали ее для своих целей и максимально замутили ее природу. Это правильно в рамках той задачи, которую они перед собой поставили и с блеском решили:
СЧАСТЬЯ ВСЕМ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ!
Аффигенно!
А Поттер тут причем? А Гермиона там зачем? А Драко там на яух?
Все-таки ХВВ ближе к этой теме со своим слегом, будь он неладен.
Или в болото Кандида их закинуть, шерсть на носу?)))
Ну, если хочется чего-то мрачного и ломающего психику, то это из позднего Бориса Стругацкого надо брать, из книг, написанных после смерти Аркадия. Бессильные мира сего, например. Читал эту книгу один раз и она настолько тягостное впечатление оставила, что аж тошно вспоминать. Атмосфера беспросветной депрессии, крушения всех надежд, планов и устремлений в одном комплекте.
alexz105автор
Зубенеш, нененене
Только АБС. Бориса фтопку, неоправдал(
Да и Град АБС уже из той же серии беспросветки. Пророки, мать их за ногу. Перестали писать, а начали вещать, ничтоже сумняше.
И Отягощенных читать было уже тоскливо. Поиздержались братья, вошли в общий тренд темнухи и чернухи. Это можно понять, но это не надо прощать.
Я и не буду прощать, поэтому всем этим опусам - от винта.
Пусть АБС останутся в памяти людей, больше как идеалисты, чем как социальные пессимисты, тем более, что их поздняя мрачнятина реальным трендом уже не стала, слава богу!
alexz105
Может, тогда стоит Аркадия рассмотреть? "Экспедицию в преисподнюю"
alexz105автор
Tolya, я прям так и вижу, как Волди сидит в обнимку с Двухголовым Юлом и оба квасят уксусную эссенцию!)))
Слишком детский антураж на мой вкус.
Не годится.
Я сейчас рассматриваю ХВВ или Улитку. Их же может раскидать по разным частям... Упс. Спойлера не будет)))
Интересно, что получилось бы из разговора ГП и Щекна?
Или с Малышом (а также Комовым или аборигенами на Ковчеге)?
Впрочем, стоп, ему ведь ещё по прошлым мирам пробежаться потом надо будет, вернуть, кому следует, своих (вне)временных постояльцев.
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, да-да-да, у него долгов еще много. И корифеи НИИЧАВО еще репу чешут, ехать им к Логовенко или нет.
alexz105автор
Всем привет, кто еще читает.
Я определился и надеюсь, что не слишком вас удивлю.
Продолжение истории через пару часов или раньше)))
Поворот неожиданный, но приятный, спасибо
Ага.
Всё-таки в "Альпиниста".
Вообще не помню о чём это произведение, помню только, что оно есть.
alexz105автор
Зубенеш, это единственный детектив в творчестве АБС. И я обнаружил в нем лакуну, которую попробую заполнить)
Ну, удачи в задраивании лакун.

Интересно всё-таки, куда это выведет героев?
alexz105автор
Master nobody, вопрос риторический. Ответ такой же - к свету!)))
А если серьезно, то миры АБС в этом фике все теснее сплетаются с миром ГП. И здесь важен не результат, а сам процесс! Разве не так?)
alexz105автор
вот и продолжение, кому интересно)
Так-то оно так. Только к свету можно топать тоже разными тропинками, и при этом у героев будут разные спутники.

Всё-таки сейчас вот подумал, неплохо было бы "закольцевать" повествование, то есть, вот, к примеру, читатель вместе с троицей из Хогвартса прошёл по разным мирам Стругацких, а затем, ближе к финалу, вернулся-таки в один из миров, "и понял, что это хорошо". Как Вы считаете? 🤔
alexz105автор
Master nobody, скажем так, такой соблазн у них, видимо, будет.
Но ведь есть альтернатива, например, создать свой идеальный мир, нанюхавшись дерьма во всех других. Ведь даже Мир Полдня для них уже не идеален из-за комконов, Странников-прогрессоров и прочего такого же.
Они метагомы. Пусть ищут или создают свое.
А пока мы просто гуляем по сюжетным дыркам миров АБС, которые мэтры великодушно оставили нам на растерзание)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх