↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иногда они возвращаются (гет)



Никогда не верь своим глазам. Любая истина, кажущаяся непреложной, может оказаться мифом, и привычный мир в одночасье перевернётся.

Действие разворачивается после печально известных событий 31 октября 1981 года. Невеста томящегося в Азкабане Сириуса Блэка вынуждена вести двойную жизнь, чтобы не выдать своих истинных мыслей и чувств. В это время Сириус получает помощь с весьма неожиданной стороны и, спасаясь от погони, находит человека, который давно считается мёртвым. Все на первый взгляд не связанные между собой события в итоге оказываются звеньями одной цепи. Героям предстоит разгадать крайне сложную головоломку, не потерять веру в себя и близких, а также по возможности остаться в живых.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Он устало потёр виски. Нужно было решаться. Что ж, он прожил достаточно, смерть не страшила его — по крайней мере, он так думал. Это был знак судьбы, и он не имел права не последовать тому, что начертано свыше. Ему открылся ключ, который мог изменить весь магический мир, сделать его таким, каким он изначально и должен быть. Он не знал, сколько потребуется времени, но верил, что рано или поздно это произойдёт. Если только он не отступит сейчас. Внезапно он ощутил острый приступ ностальгии по прожитым годам. Странно, он никогда не отличался сентиментальностью, его поступками двигали лишь холодный расчёт и интересы рода. А теперь неизбежность скорой смерти заставила колебаться даже его. Нет, промедление может дорого стоить. Чем дольше длится сомнение, тем больше вероятность, что он не сможет осуществить задуманное. Действовать нужно немедленно.

Твёрдым шагом он поднялся в свой кабинет и запер за собой дверь. Косые лучи заходящего солнца врывались в узкий оконный проём и неприятно били в глаза. Он подошёл к окну, резко задёрнул плотные шторы, и комната погрузилась в полумрак.

Он вздохнул с облегчением. Снаружи была жизнь — та жизнь, от которой он собирался добровольно отказаться. Усилием воли он отогнал от себя ненужные мысли и зажёг свечу. Затем открыл дверцу шкафа, висевшего над столом, и через мгновение в его руках оказался маленький стеклянный пузырёк с узким горлышком, заткнутым пробкой. На пузырьке белела этикетка без надписи. Внутри сосуда поблёскивала чёрная жидкость, отражавшая подрагивающее пламя свечи. Он нервно сглотнул, в нерешительности глядя на склянку в руке. Он всё ещё колебался.

Вдруг его сознание пронзила мысль о том, что даже если он сделает это сейчас, у него останется возможность вернуться... Нет, не для того он всё затевает, чтобы повернуть на полпути. Он быстро захлопнул дверцу, отвернулся от шкафа и решительно направился к стоявшему напротив окна чёрному дивану с высокой спинкой.

Он лёг, зажмурился, сделал глубокий вдох и одним глотком осушил пузырёк. Сознание затуманилось, ощущение пространства и времени начало пропадать. Отчаянно цепляясь за последнюю ниточку ускользающей реальности, он попытался открыть глаза, но не смог. Спустя мгновение он провалился в бесконечную темноту.

Глава опубликована: 09.09.2014
Обращение автора к читателям
Sonata Arctica: Пожалуйста, оставляйте отзывы, мне интересно узнать ваше мнение о работе)
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
LiliDark Онлайн
Извините за нахальство, но тут основное время: "времена мародеров"?!
или все же Гарри?!
просто я не очень люблю "предходящее время".....
Sonata Arcticaавтор
LiliDark,
основные события разворачиваются после отправки Сириуса в Азкабан. О временах Мародёров только три главы, и больше не планируется.
LiliDark Онлайн
Значит и Гарри будет в сюжете?! я имею ввиду - активно!
LiliDark Онлайн
упс!!! да о чем это я - раз Сириус в Азкабане....
Sonata Arcticaавтор
LiliDark,
повествование идет о том времени, когда Гарри было 1-2 года. Так что не знаю, насколько активно он сможет появиться в сюжете))
фигня нудная фигня нудная фигня нудная
Sonata Arctica
Такой сюжет закрученный, герои интересные, а продолжение где???
Срочно разморозьте фик))))
Sonata Arcticaавтор
tany2222
Ох, вот с продолжением пока туговато. Я там много всего накрутила, теперь сложновато раскрутить)) И потом, пишу я медленно, так что в итоге фидбека кот наплакал) Но я все еще не теряю надежды вернуться к этому фику.
Действительно. Иногда они возвращаются :) Надеюсь, не для того, чтобы опять впать в спячку на шесть лет
Sonata Arcticaавтор
25352
Ага, видим пример воплощения в действительность выражения "Как корабль назовёшь...")
А по тексту имеете, что сказать?)
Sonata Arctica
А текст я сейчас с самого начала перечитываю, т.к. подзабыл детали за прошедшее время :(
Sonata Arcticaавтор
25352
Это да, автор и сам перечитывал, прежде чем писать продолжение) Ну, как прочтёте, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями)
Neon_Vision
Хороший фик. Лишь недавно открыл его для себя) Сначала показалось, что начало — несколько затянутое. А с другой стороны, как иначе было бы объяснить кто такая Стелла и что связывает её с Мародёрами? И заодно передать эмоциональное состояние всех главных героев.
Но в дальнейшем сюжет раскрылся: лихой, закрученый, непредсказуемый.
Грамотный слог, некартонные персонажи) Да и новые главы, как мне кажется, на голову выше начальных)
Мечтал, что когда-нибудь Сириус и Стелла смогли бы усыновить Гарри, но, я так понял, МКВ здесь особо появляться не будет) Возможно и правильно.
В общем подписался) Пусть вдохновение остаётся с Вами!)
Sonata Arcticaавтор
Neon_Vision
Большое спасибо за отклик и оценку моей работы! Да, хотелось передать определённые штрихи становления команды Мародёров именно в таком "увеличенном" составе и показать развитие отношений Сириуса и Стеллы.
Но всё же не считаю Стеллу главным персонажем истории, она скорее муза для Сириуса - по крайней мере, так я это для себя вижу)
Вообще первая часть больше про эмоции, переживания, душевный надрыв, во второй же - своего рода детектив, квест, поиск ответов на происходящие странности)
Тема усыновления Гарри довольно часто поднимается в фандоме, а у меня здесь предусмотрены другие повороты событий)
Ещё раз благодарю, мне очень приятно, что вам понравилось! Не пропадайте, а то временами (да что уж говорить - довольно часто) кажется, что пишу "в воздух", и выбранная мной тематика мало кому интересна, а для автора важно знать, что его работа находит отклик в душе читателя.
P. S. МКВ - это же Мальчик-Который-Выжил? Порой путаюсь в фандомных аббревиатурах)
Neon_Vision
Sonata Arctica
Насчёт МКВ да - Мальчик который выжил) Видел в фандоме такое сокращение.
Надеюсь, маховик фидбэка раскрутится))) Я не пропаду)
Sonata Arcticaавтор
Neon_Vision
Ага, значит, я угадала) И спасибо за пожелание)
По описанию не ожидала, но: 1. Новый персонаж очень хорошо вписан в канву канона. 2. Слог автора лично мне нравится. 3. Небанальный сюжет вызывает интерес!

Благодарю Вас, автор, и очень жду продолжение!
Sonata Arcticaавтор
waikyoku
Большое спасибо за отзыв! Автор старается)
Хотелось оторваться от привычного для фандома набора сюжетов и придумать нечто оригинальное.
Очень рада, что вам понравилось, оставайтесь на связи)
Очень интересная и очень детективная история. И даже Сириус начал вызывать подобие симпатии...
Но вот как все обернулось. Все же Обливиэйт?
И Наставник это Дамблдор у нас?
Подписалась, жду новостей.
Sonata Arcticaавтор
Black Kate
Спасибо большое за отзыв, рада, что история заинтересовала! Пока неизвестно, что именно случилось, дальше всё раскроется. А кто есть кто пока что не могу сказать - это тоже часть детектива, держим интригу)
А что, Сириуса не очень любите?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх