↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Причина жить (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вся наша жизнь — всего лишь короткое мгновение от рождения до смерти, и порою люди не ценят этот бесценный дар.
Чтобы начать ценить что-то его надо потерять, но... стоит ли терять жизнь, чтобы ее полюбить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15.

В лунном свете, рассекая воздух, клинки сверкали словно серебряные молнии. Они специально отошли подальше от лагеря, дабы Фирен смог нормально поспать — через три часа обратно на тракт.

После первых пробных, слегка неуверенных взмахов мечом, Ариенна, не обладая практически никаким навыком фехтования, поняла, что Кэрфен старался выбрать ей как можно лучшее оружие. Не очень длинный, приблизительно тридцать два дюйма, и весьма легкий весом не более одного килограмма. Обоюдоострое лезвие грозно сверкало, словно сам меч желал битв и крови. Эфес был без всяких украшений — они ему были без надобности, не церемониальная же безделушка.

Алхимик положил свое оружие на землю и придирчиво взглянул на девушку. Та стояла, как ни в чем не бывало, сжимая рукоять клинка.

— Давай попробую обучить тебя некоторым основным ударам, посмотрим, что из этого получится…

— Это ты на что сейчас намекаешь? — возмутилась лучница, собираясь слегка изменить специализацию и начать воевать немного и мечом.

— Пока ни на что. Встань в стойку.

Еще не решив, начал он издеваться или нет, Ариенна подняла клинок и, слегка наклонившись вперед, удобно перенесла вес на левую ногу, не желая дополнительно травмировать правую. Исполнив сие нехитрое указание, она вопросительно взглянула на лекаря. Тот своего оружия не поднимал.

— Начнем с простого. Я не думаю, что ты будешь как бывалый вояка ходить со щитом… да и куда он хрупкой девушке. Лучше тебе держать острие так, чтобы оно перегораживало корпус. В общем… простые удары проходят по прямой линии. Попробуй ударить воображаемого противника.

— У меня тут и реальный есть…

Сделав вид, что не услышал ее слов, лекарь отошел немного в сторону, сбоку было гораздо удобнее наблюдать за исполнением всех движений.

Все же было заметно, что с мечом она чувствовала себя неуверенно, отчего-то не спешила возмущаться.

— Попробуй немного повернуть клинок при ударе…И возьми, черт побери, рукоять обеими руками. Удобнее же!

Проворчав что-то непонятное, она попробовала сделать так, как сказал Кэрфен. К ее глубокому сожалению с первого раза мало что получается хорошо, и лезвие клинка занесло хорошо в сторону.

— Ты неправильно держишь меч.

Игнорируя гневный взгляд Ариенны, он подошел к ней и встал у нее за спиной. Мысленно сказав себе «ему виднее что и как делать», девушка крепче перехватила эфес. Алхимик был хорошо выше лучницы, и воспользовавшись таким преимуществом, он немного наклонившись, взял своими руками ее клинок.

— Видишь? Ладони должны быть расположены так… надо равномерно распределять вес железа, а то и получается, что острие заносит в сторону. Это равноценно тому, что держаться за навершие* одной рукой и пробовать разрубить кожу тролля, например.

Декламируя свою речь, лекарь уложил ладони «ученицы» на рукоять меча как следует и, не отпуская, легонько сжал ее пальцы.

— Все хорошо, иногда и поворчать надо, верно?

Она не видела его лица, но по голосу чувствовала, что этот хмурый и мрачный человек слегка улыбнулся.

Отпустив меч, он отошел обратно в сторонку, лучнице даже на мгновение показалось, что ей удалось увидеть тень его улыбки.

Учитель у Ариенны был отменный; неизвестно, сколько времени они провели на поляне, но алхимик, казалось успел ей все поведать о базовых ударах по диагонали и горизонтали.

Попробовав сделать особый удар с разворотом, девушка вдруг слегка зацепилась о что-то и упала на землю, но клинок не выпустила.

— Что такое? Нога болит? — над ней в один момент склонился Кэрфен, помогая подняться.

— Нет… там что-то было! — произнесла она, указывая острием куда-то в сторону вековых сосен. — Клянусь Сагитаром, я видела что-то белое! Какую-то фигуру…

Лучница была настолько потрясена тем, что в этой глуши могло быть какое-то живое существо, что сама не заметила, как лекарь ее тащит в сторону их маленького лагеря.

— Эй, — осведомилась она, — ты куда меня ведешь? Идем, посмотрим что там!

— Ага, а если там монстр какой, что тогда? Я не собираюсь подвергать ваши с Фиреном жизни опасности, — недовольно прошипел аптекарь, одной рукой перехватив за талию упирающуюся девушку, а в другой нес оба меча.

Решив, что сейчас уместнее промолчать и подумать, ведь было о чем: в небрежно брошенных словах лекаря было неподдельное, хоть и скрытое беспокойство.

Добравшись до поляны, они разбудили адепта и вновь вышли на тракт. До утра надо было добраться в заветный город.


* * *



Таинственное лекарство из не менее таинственной колбы, от которого у всех болеющих практически мгновенно улучшилось состояние… закончилось.


____________________________

Навершие — набалдашник на у эфеса меча.

Глава опубликована: 16.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень понравилось) Продолжайте творить)
Тrissавтор
A.N.Jell Shin U, огромнейшее Вам спасибо)) Продолжу))
Дорогой автор! Как удивительно, что этот оридж читатели так обошли вниманием! Я с интересом и удовольствием прочла уже 4 главы. И вот теперь могу с ответвтенностью оценить на 10 баллов и поставить в свой рид-лист, как очень талантливую вещь. Прекрасный, динамичный сюжет, легкий слог, несколькими изящными мазками художника очерченные обзазы героев. Просто удовольствие какое-то!
Спасибо огромное за большой труд!

Добавлено 28.11.2013 - 18:17:
Не соглашусь с мнением автора. По всем намекам грааль - это все же чаша или некий сосуд. А вот в чем его содержимое? Почему за ним охотились многие великие люди? По этому поводу у меня свое мнение, но слово "жизнь" - тут вполне уместно, как и интерпретирование вашего варианта - "то, с чего началась жизнь".

Добавлено 28.11.2013 - 20:47:
Ай-ай! А где же продолжение? Как автор я понимаю, что писать если нет отклика не хочется. Но я буду очень ждать!

Добавлено 29.11.2013 - 13:03:
Спасибо за новые главы! Еще не прочла - ужасно болит голова, но надеюсь, что они будут стимулом к скорейшему выздоровлению).
Предвкушаю...
Истина не в вере? А знания бывают ошибочными, но тоже принимаются за истину. Так в чем же тогда истина и есть ли она вообще?

Добавлено 29.11.2013 - 23:50:
Да, причина жить должна быть у каждого, и только мы определяем, что для нас по-настоящему важно.
Тrissавтор
aima111,
Истина у каждого своя, как мне кажется) И здесь я показываю только то, как думает главный герой)

Воистину))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх