↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Причина жить (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вся наша жизнь — всего лишь короткое мгновение от рождения до смерти, и порою люди не ценят этот бесценный дар.
Чтобы начать ценить что-то его надо потерять, но... стоит ли терять жизнь, чтобы ее полюбить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20.

На рассвете Кэрфен проснулся и стал размышлять над тем, как ему уйти в лечебницу. Всему виной небольшая проблема — ключ у них был один, а запирать своих «адептов» было бы некрасиво, так как им неудобно было бы потом на улицу вылезать через окно. С другой стороны, будить Ариенну, дабы та закрыла дверь сама, тоже как-то… Однако, поразмыслив, что вряд ли она спит с луком и, если что, пристрелить не сможет, алхимик направился к ней. Тихо, чтобы не разбудить преждевременно, он приоткрыл двери в ее комнатку. Все еще упрекая себя за то, что придется девушку вытащить из объятий Морфея, парень подошел к спящей и сел на стоящий рядом с кроватью стул.

Ему было невдомек, как зря он волновался…

Несмотря на спокойной дыхание и общий умиротворенный вид, лучнице снился не очень приятный сон. Ее преследовали таинственные тени, которые протягивали к ней свои призрачные руки, намереваясь схватить. Она убегала, но эти видения все равно настигали.

— Ариенна, мне нужно…

Негромкий, но тревожный крик сорвался с ее уст. Прикосновение к ладони не было холодным касанием бесплотного духа. Рука была теплой. Несознательно ухватившись за чьи-то пальцы, лучница открыла глаза и уставилась на своего спасителя от затянувшегося кошмара.

— Что произошло? — сонным голосом спросила девушка, отпуская его ладонь.

— Сперва доброе утро. Ты не могла бы закрыть двери за мной, а то не очень хочется запирать вас с Фиреном, — попросил юноша, поглядывая на нее. Все же тот крик перед тем, как проснуться, его не то что удивил — напугал.

— Да, конечно…

Одернув ночную рубашку, она последовала вниз за аптекарем.

Уже стоя перед дверью, Кэрфен внимательно взглянул ей в глаза и спросил:

— Тебе, случайно, кошмары не снились?

— Нет, все хорошо… я просто испугалась, когда ты коснулся моей руки, — слегка улыбнувшись, ответила лучница, некстати вспоминая дурацкий сон.

— Ладно, но, если что, мне не сложно в следующий раз дать тебе настойки, спать будешь без всяких видений… и еще, под вечер, когда в храме колокола пробьют шесть раз, придешь на рыночную площадь? Необходимо сделать кое-какие закупки.

— Договорились, мне не сложно.

— Значит до вечера, прости, что разбудил… иди спать.

Закрыв за ним двери, Ариенна, прислонилась лбом к стенке, отчего-то нахмурившись.

— Почему у меня такое чувство. Словно я вижу тебя последний раз?


«Ни за что бы не подумал, что в лесу и тем более ночью, можно встретить такую девушку. Добрая, не без характера, смелая. Немного печалит факт, что я о ней практически ничего не знаю, но сейчас это как-то отошло на второй план. Бытовые вопросы занимают практически все время, но они уже совершенно не те, как были раньше. С помощниками куда легче, нежели одному».

За время этого недолгого путешествия, алхимик сам не заметил, как привязался к этой девушке. Ему нравилось ее стремление узнавать что-то новое, не боясь показаться глупой или задать дурацкий вопрос. Несмотря на то, что он до сих пор не разгадал секрет желания Ариенны учиться фехтованию, парень с хорошо скрываемым удовольствием ей помогал. Передавать свои знания тем, кому это надо — бесценно.

К счастью, в городе, а именно в лечебнице, где работал юноша, никто не задавал лишних вопросов. Для других целителей спутники Кэрфена были его адептами, и сомнений пока в этом не возникало, так как мальчишка прибегал несколько раз к нему, и они вполне свободно общались на тему зельеварения.

Конечно, не все были довольны тем, что алхимика подпустили к лечению, но как только юноша на второй же день сдал все нужные эссенции, которые его попросили приготовить — неприязнь почти что ушла.


Практически весь день у девушки было грустное настроение. Все никак не удавалось понять, отчего ей вдруг показалось, что утром она видит своего спасителя последний раз. Он же здесь, практически рядом! Не уйдет же парень внезапно, бросив Фирена, работу. Да и помереть при смешивании всяких ингредиентов казалось нереальной глупостью, несмотря на то, что юноша использовал часто всякие яды.

Подходило уже время окончания его трудового дня в лечебнице, и Ариенна, уведомив своего ученика по стрельбе из лука, направилась к заранее оговоренному месту встречи с Кэрфеном.

Ее страх и волнение сошло на нет стоило лишь увидеть в толпе прохожих знакомую фигуру. Непроизвольно улыбнувшись, девушка отругала себя за свою же глупость, и «адептка» поспешила к целителю.

— Привет, мы на рыночную площадь?

— Да, надо кое-что купить…

Парень старался скрыть удивление, ведь такой радостной он лучницу еще не видел. Не теряя времени даром, они направились к самому шумному месту в городе.

-… как ты и просил, я после завтрака велела ему читать ту самую книгу об основах алхимии. Он закончил изучать третий раздел, и там остался всего один, — весело сообщила лекарю Ариенна, задорно осматриваясь по сторонам.

— Этого мало, надо чтобы Фирен понимал, что читает, ибо когда варишь зелье…

— Ох, ну не будь занудой, прошу! Мальчик старается, а ты его ни разу так и не похвалил!

Она возмущенно хотела было ткнуть локтем алхимика в бок, но тот перехватил ее запястье.

— Вот же…

— Ариенна! Душа моя, вот я тебя и отыскал!

Этот голос. Лучница застыла и, прикрыв глаза, словно в детстве, желала чтобы это оказалось сном. Кошмарным, но сном… Вспоминая утро, девушка сжала ладонь Кэрфена. Ужас никак не хотел меняться на реальность.

— Кто это? Что за…

Но слова целителя не были услышаны. По ее щеке скатилась слеза.

Глава опубликована: 19.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень понравилось) Продолжайте творить)
Тrissавтор
A.N.Jell Shin U, огромнейшее Вам спасибо)) Продолжу))
Дорогой автор! Как удивительно, что этот оридж читатели так обошли вниманием! Я с интересом и удовольствием прочла уже 4 главы. И вот теперь могу с ответвтенностью оценить на 10 баллов и поставить в свой рид-лист, как очень талантливую вещь. Прекрасный, динамичный сюжет, легкий слог, несколькими изящными мазками художника очерченные обзазы героев. Просто удовольствие какое-то!
Спасибо огромное за большой труд!

Добавлено 28.11.2013 - 18:17:
Не соглашусь с мнением автора. По всем намекам грааль - это все же чаша или некий сосуд. А вот в чем его содержимое? Почему за ним охотились многие великие люди? По этому поводу у меня свое мнение, но слово "жизнь" - тут вполне уместно, как и интерпретирование вашего варианта - "то, с чего началась жизнь".

Добавлено 28.11.2013 - 20:47:
Ай-ай! А где же продолжение? Как автор я понимаю, что писать если нет отклика не хочется. Но я буду очень ждать!

Добавлено 29.11.2013 - 13:03:
Спасибо за новые главы! Еще не прочла - ужасно болит голова, но надеюсь, что они будут стимулом к скорейшему выздоровлению).
Предвкушаю...
Истина не в вере? А знания бывают ошибочными, но тоже принимаются за истину. Так в чем же тогда истина и есть ли она вообще?

Добавлено 29.11.2013 - 23:50:
Да, причина жить должна быть у каждого, и только мы определяем, что для нас по-настоящему важно.
Тrissавтор
aima111,
Истина у каждого своя, как мне кажется) И здесь я показываю только то, как думает главный герой)

Воистину))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх