↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Причина жить (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вся наша жизнь — всего лишь короткое мгновение от рождения до смерти, и порою люди не ценят этот бесценный дар.
Чтобы начать ценить что-то его надо потерять, но... стоит ли терять жизнь, чтобы ее полюбить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 33.

Фирен с радостью забежал в дом, где он раньше жил с наставником. Здесь ничего не изменилось, только припало все пылью, и лаборатория пустовала. Что могли, то забрали они, а остальное, что представляло хоть какую-то ценность, растащили добрые люди. Но мальчик тут же опомнился и забрал у Грега тяжелую сумку с ингредиентами, которую ему сложил Кэрфен специально для приготовления лекарства. Несмотря на усталость и легкий голод, он сразу же приступил к делу, расставляя на столе ступки и кальцинаторы.

Стражник же лишь пожал плечами и вышел с подвала, желая как можно скорее доложить о своем возвращении целителю князя. Лекарь же мимолетом поприветствовал мужчину и поспешил к алхимику. Сказать, что он удивился, увидев вместо мрачного юноши обычного мальчишку — ничего не сказать. Но старец был мудрым и решил сначала поговорить с пареньком.

— Здравствуй, мальчик, как тебя зовут? — вкрадчиво и спокойно спросил целитель, присаживаясь на один из стульев в подвале.

— Фирен, — ответил адепт, лишь краем глаза взглянув на гостя, и продолжил свою работу.

— Я смотрю, Фирен, ты неплохо управляешься с этими приборами.

— Я ученик господина Кэрфена и у меня задание приготовить лекарство, — немного резко ответил он, о чем совершенно не жалел.

Адепт не любил, когда с ним обращались как с ребенком, ведь за все-то время мальчуган привык только к манере общения своего учителя. Алхимик относился к нему как к взрослому и требовал с него так же.

— Ты слишком спешишь, а этого делать не надо, ведь можно напутать в рецепте.

— Я не напутаю, если вы не будете меня отвлекать!

Может ученик и перенял от наставника знания, холодный расчет в деле, но никак не сдержанность в общении и спокойствие. Тяжело вздохнув, он отложил в сторону мешочек с травами и спросил:

— Зачем вы пришли?

— Чтобы объяснить тебе в чем заключается твое задание, — уже серьезно объяснил лекарь.

— Но…

— Идем, — с этими словами старик взял мальчика за руку и вывел из подвала. — Не беспокойся о потере часа времени. Тебя ждали больше недели, пару минут уж точно смогут выделить.

Фирен сразу узнал эту дорогу: они шли в лечебницу. Адепт боялся того, что он может там увидеть. Трупы? Больные, которые будут умолять его вылечить их? Именно сейчас паренек пожалел о своем желании отправиться сюда… но вспомнив о госпоже Ариенне, которой он вряд ли смог бы помочь, мальчик, стиснув зубы, шел дальше.

Лечебница встретила их гробовой тишиной, отчего Фирену стало слегка не по себе. Но старик уверенно повел его в старое крыло здания, где сейчас было необычайное оживление. Повсюду носились медики с какими-то склянками и посудинами. Вдоль коридора тянулась чреда комнаток, в которых вместо дверей были старые, уже в который раз стираные занавески. Тут и там сидели люди, десятки людей. Больные… Они не кричали, не сквернословили, просто ждали своего часа.

— У них уже не осталось сил бороться, мальчик, — напомнил о себе лекарь. — Им уже все равно, но в глубине души каждый верит в чудо. Бабки молятся о спасении, пытаясь выпросить еще хоть немного жизни у неба. Это — страдания, Фирен. В их глазах отчаяние и страх… они нуждаются в тебе.

— У меня нет права на ошибку, — жестко ответил ученик, оглядывая всех. — Учитель не простит, они не простят и я сам… себе не прощу этого.

Ему было сложно дышать и говорить, глядя на эту картину. Он уже подумывал уйти, но не смог: в углу сидела девочка. Ее слезы падали на потрепанную книжечку, страницы которой она поглаживала ладошками. Фирен медленно подошел к ней и присел на корточки. Шмыгнув носом, она подняла на него свои огромные карие глаза.

— Ты кто? — спросила девочка, закрыв книгу.

— Алхимик… почему ты плачешь? — мальчик уже был готов услышать жалостливый ответ.

— Я скоро умру, — тихо ответила малышка, — так и не прочитав эти истории.

— А что в них такого? — удивился адепт, взглянув на старенький фолиант.

— Не знаю, но мама мне перед смертью сказала, что эти истории надо прочесть обязательно. А я не умею читать…и недолго мне осталось.

Возможно, они бы и разговаривали дальше, но к девочке подошла какая-то пожилая женщина.

— Рея, вот ты где… тебя повсюду ищет сестра Мирра, пора пить настойку.

— Уже иду, Нарая. Пока, алхимик.

После увиденного Фирен твердо решил любой ценой попытаться помочь этим людям и уже поднялся с пола дабы последовать домой, чтобы продолжить работу. Взгляд его случайно упал на книгу, которую несла девочка. На песочного цвета обложке, было неровно выведено название — «Причина жить».

Глава опубликована: 27.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень понравилось) Продолжайте творить)
Тrissавтор
A.N.Jell Shin U, огромнейшее Вам спасибо)) Продолжу))
Дорогой автор! Как удивительно, что этот оридж читатели так обошли вниманием! Я с интересом и удовольствием прочла уже 4 главы. И вот теперь могу с ответвтенностью оценить на 10 баллов и поставить в свой рид-лист, как очень талантливую вещь. Прекрасный, динамичный сюжет, легкий слог, несколькими изящными мазками художника очерченные обзазы героев. Просто удовольствие какое-то!
Спасибо огромное за большой труд!

Добавлено 28.11.2013 - 18:17:
Не соглашусь с мнением автора. По всем намекам грааль - это все же чаша или некий сосуд. А вот в чем его содержимое? Почему за ним охотились многие великие люди? По этому поводу у меня свое мнение, но слово "жизнь" - тут вполне уместно, как и интерпретирование вашего варианта - "то, с чего началась жизнь".

Добавлено 28.11.2013 - 20:47:
Ай-ай! А где же продолжение? Как автор я понимаю, что писать если нет отклика не хочется. Но я буду очень ждать!

Добавлено 29.11.2013 - 13:03:
Спасибо за новые главы! Еще не прочла - ужасно болит голова, но надеюсь, что они будут стимулом к скорейшему выздоровлению).
Предвкушаю...
Истина не в вере? А знания бывают ошибочными, но тоже принимаются за истину. Так в чем же тогда истина и есть ли она вообще?

Добавлено 29.11.2013 - 23:50:
Да, причина жить должна быть у каждого, и только мы определяем, что для нас по-настоящему важно.
Тrissавтор
aima111,
Истина у каждого своя, как мне кажется) И здесь я показываю только то, как думает главный герой)

Воистину))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх