↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Причина жить (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вся наша жизнь — всего лишь короткое мгновение от рождения до смерти, и порою люди не ценят этот бесценный дар.
Чтобы начать ценить что-то его надо потерять, но... стоит ли терять жизнь, чтобы ее полюбить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 41.

Охваченный огнем город, вокруг одни сражения и трупы. Это отнюдь не то, что ожидал увидеть Фирен, по возвращению домой.

Они осторожно пробирались к центральным вратам, пытаясь привлекать как можно меньше внимания. Первым шел Кэрфен с мечом наготове, за ним ученик, Ариенна и Аннетта. Замыкал их пятерку Грег. Если несколькими часами раньше сестра лучницы содрогалась от малейшего лязга оружия, от каждого крика, то сейчас она не обращала на это внимания. Лишь пыталась не отставать от Ари. Хотелось спросить не видела ли она Дарела, но почему-то не решалась задать вопрос. Ей было прекрасно известно, что Ариенна своего жениха особо не жаловала. А сейчас, когда они выбирались из горящего города, девушка видела, как лекарь пытался быть ближе к лучнице. Аннетта решила не лезть с вопросами — не то время.

Грег же был не такой спокойный, как девушка. Мужчина трезво оценивал ситуацию: одна баба не вояка, у второй мало стрел, а мальчуган много не навоюет. Одна надежда, что алхимик мечом владеет так же, как и зелья мешает. Тогда может появится какой-то шанс. Лекарь вел их по улицам города...

Огонь медленно пожирал деревянные строения, из-за чего в воздухе стояла невыносимая гарь. Ночь освещалась десятками кострищ, но красота от этого всего была крайне зловещая.

Их отряд благополучно миновал пост стражи: Ариенна тихо сняла одного зазевавшегося вояку на вышке и тот мешком упал на землю. Сейчас она не испытывала угрызений совести. все таки когда сражаешься за жизни близких, можно прибегнуть к любым методам. Девушка отдавала себе отчет в том, что у этого мужчины возможно была семья, которая будет оплакивать потерю отца, но... Сейчас война. Солдат должен быть готов к смерти, ну а лучница не собиралась прощаться со своей жизнью в ближайшее время. Кэрфен прислушивался к каждому звуку, крепко сжимая рукоять меча. Проклиная свое не очень хорошее зрение, он шел вперед практически вслепую. Но даже при таком раскладе у него была ясная цель: обезопасить Фирена и Ариенну. А дальше хоть в объятия смерти.

— Нам нужны лошади, — напомнил адепт, постоянно озираясь по сторонам. На всякий случай мальчик держал в руке стрелу, готовясь выстрелить в любой момент.

Со стороны это смотрелось забавно, ведь рядом шла Ариенна с таким же оружием, но смеяться никто не спешил.

— Соображаешь, малек, чтобы мы без тебя делали, — саркастически усмехнулся Грег, обходя труп.

— Заткнулись, идите тихо,— прошипел алхимик.

Им осталось преодолеть всего ничего, один квартал, но тут из переулка показалось несколько стражников: они вели связанных больных. Лекарь и Грег быстро скомандовали своему отряду двигаться за ними, спрятавшись в какой-то темной подворотне, где их не будет видно. Целитель проследил взглядом куда ведут этих людей и у него похолодело в душе: несчастным предназначалась виселица. Помост располагался рядом с нетронутым домиком, вход в который охраняли двое мужчин. Судя по всему, в здании были солдаты высшего чина.

— Сейчас они скроются и мы пойдем, — прошептал парень, наблюдая за процессией. — По моему сигналу.

Стоило ему только махнуть рукой, как Грег потащил за собой Аннетту и Фирена. Кэрфен собирался уж осторожно последовать за ними, но его схватила за рукав лучница.

— Стой... Черт побери, мы должны сражаться! Это же невинные люди, их всех убьют...

— Что мне они? Сейчас главное тебя спасти, — ответил он, всматриваясь в темноту, пытаясь усмотреть своих.

— Но они хотят жить. Причина... — прошептала девушка, желая взять с собой и бедных смертников.

— Лично у меня одна причина жить — это ты, — с этими словами алхимик потянул ее на себя, срываясь на бег, пока вся стража ушла с улицы.

Лучнице не оставалось ничего другого, как последовать за ним.

Глава опубликована: 30.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень понравилось) Продолжайте творить)
Тrissавтор
A.N.Jell Shin U, огромнейшее Вам спасибо)) Продолжу))
Дорогой автор! Как удивительно, что этот оридж читатели так обошли вниманием! Я с интересом и удовольствием прочла уже 4 главы. И вот теперь могу с ответвтенностью оценить на 10 баллов и поставить в свой рид-лист, как очень талантливую вещь. Прекрасный, динамичный сюжет, легкий слог, несколькими изящными мазками художника очерченные обзазы героев. Просто удовольствие какое-то!
Спасибо огромное за большой труд!

Добавлено 28.11.2013 - 18:17:
Не соглашусь с мнением автора. По всем намекам грааль - это все же чаша или некий сосуд. А вот в чем его содержимое? Почему за ним охотились многие великие люди? По этому поводу у меня свое мнение, но слово "жизнь" - тут вполне уместно, как и интерпретирование вашего варианта - "то, с чего началась жизнь".

Добавлено 28.11.2013 - 20:47:
Ай-ай! А где же продолжение? Как автор я понимаю, что писать если нет отклика не хочется. Но я буду очень ждать!

Добавлено 29.11.2013 - 13:03:
Спасибо за новые главы! Еще не прочла - ужасно болит голова, но надеюсь, что они будут стимулом к скорейшему выздоровлению).
Предвкушаю...
Истина не в вере? А знания бывают ошибочными, но тоже принимаются за истину. Так в чем же тогда истина и есть ли она вообще?

Добавлено 29.11.2013 - 23:50:
Да, причина жить должна быть у каждого, и только мы определяем, что для нас по-настоящему важно.
Тrissавтор
aima111,
Истина у каждого своя, как мне кажется) И здесь я показываю только то, как думает главный герой)

Воистину))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх