↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Причина жить (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вся наша жизнь — всего лишь короткое мгновение от рождения до смерти, и порою люди не ценят этот бесценный дар.
Чтобы начать ценить что-то его надо потерять, но... стоит ли терять жизнь, чтобы ее полюбить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24.

Это утро Ариенны можно было назвать добрым: на рассвете Дарел ушел на охоту и пробудет на ней несколько дней. Но, несмотря на его отсутствие, сестрица тоже не спускала с нее глаз. Единственным развлечением девушки было чтение книг, которых было крайне скудное количество в этом доме.

Сидя у себя, перевернув очередную страницу скучноватого фолианта, она услышала странный шум внизу.

— Аннетта, что случилось? — крикнула лучница, приоткрыв двери в коридор.

Не услышав ответа, она спустилась на первый этаж. Ее сестрица в панике искала что-то по шкафчикам. Обернувшись к родственнице, черноволосая, скривившись, произнесла:

— Деду плохо, а ты стоишь…

Пока Ари сидела со стариком, Анн умчалась в лечебницу за помощью.

— Внучка, обещай мне, что…

— Ничего не говори, все будет хорошо!

— Мои дни сочтены, я слишком стар…

Медики быстро прибыли к ним и доставили деда в лечебницу. Несмотря на то, что старшая сестра приказала ей сидеть дома, бедная девушка не могла сейчас находиться вдали от старого лучника и отправилась вслед за ним в пристанище больных. На улице шел дождь, и пока она бежала к лечебнице, ее платье успело намокнуть.

Убрав прилипшие пряди волос со лба, Ариенна бросилась узнавать, что с ее родственником.

В дальней комнатке на первом этаже были они.

Тихо став рядом с рыдающей Аннеттой, лучница спросила:

— Как он?

— Говорят, плохо… Что ты здесь делаешь?! Я же велела быть дома! — взвизгнула сестрица.

— Прости… позволь мне остаться, хоть буду знать, что с ними.

— Ладно уж.

Тут и там суетились лекари, определяя, чем болен старик. Девушек пока никто не прогонял, и они пользовались возможностью хотя бы наблюдать за действиями медиков и состоянием родственника.

К ним подошел один из молодых ассистентов и ,коснувшись плеча Ариенны, произнес:

— Извините, с вами хотят поговорить насчет вашего деда…

Кивнув, лучница последовала за ним на второй этаж.

От настолько безлюдного коридора ей стало не по себе. Здесь было множество дверей с непонятными табличками. Внезапный порыв ветра из открытого окна заставил девушку вздрогнуть, ведь ее платье было влажным от дождя.

Проводник держался чуть впереди, показывая путь. Прикрыв глаза от усталости, Ариенна едва вскрикнула: вдруг отворилась дверь, и ее втащили в помещение. Она погрузилась во тьму, царившую в комнатушке.

— Тише ты…

Этот голос…

— Кэрфен? Как… меня же будут искать!

От столь резкой перемены событий сердце лучницы готово было от волнения выскочить из груди.

Лица алхимика она не видела из-за отсутствия света и окон в комнате. Чувствовала лишь его прикосновение: он не отпускал ее рук.

— Помолчи, пожалуйста. Тот, кто привел тебя сюда — мой друг, я специально его отправил, как только увидел… Поговорить надо: не сдавайся и подожди какое-то время — я найду способ тебя вытащить оттуда.

— Но мой дедушка болен!

— Знаю… видел, как его доставили, и мы уже получили пару рецептов, по которым надо приготовить лекарства.

Неведомо как Ариенна чувствовала, что этот парень искренно беспокоится за ее судьбу и сделает все… Осторожно шагнув к нему, проклиная царствующую темноту, лучница высвободила свои руки и безошибочно уперлась ладонями в грудь юноши. Сжав ткань его рубахи, она привстала на носках туфелек. Едва сдерживая слезы в голосе, прошептала:

— Прошу, ты же лекарь, помоги ему. Там сейчас куча медиков, я уверенна, что тебе расскажут о его болезни, а вот от нас могут скрыть самое худшее. Разузнай, пожалуйста, о состоянии моего дедушки…

Кэрфен мягко разжал ее пальцы и, неосторожно задев рукав платья Ари, недовольно поморщился: ткань была мокрой, на улице шел дождь…

— Я-то могу узнать что и к чему, но как потом передать записку… Слушай, давай так: за несколько часов до рассвета, когда весь город спит, я приду к тебе и расскажу обо всем, что узнаю, хорошо?

— Да-да, конечно… я буду ждать.

Дрожащими руками она сжала ладонь парня и едва слышно всхлипнула. Ничего не говоря, он коснулся ее мокрых волос, осторожно перебирая локоны. Немного жестковатые, но по-своему приятные на ощупь. Девушка молчала, сбивчиво дыша, боясь нарушить эту тишину. Немного подавшись вперед, она практически у самого уха услышала шепотом алхимика:

— Ариенна, ты только не заболей, обещаешь?

— Обещаю, — выдохнула лучница, как только его ладонь высвободилась из плена ее не совсем опрятной прически.

— А теперь иди и береги себя. Встретимся за пару часов до рассвета.

Жадно впитывая малейшее прикосновение, слово она стояла почти вплотную к парню, и если бы их вдруг кто-то застал в такой обстановке… Но ей хотелось лишь увидеть эти темные, слегка насмешливые глаза и вынудить его на улыбку.

— Иди, — шепнул он еще раз, — я обязательно приду.

— Да, мне пора… до завтра, Кэрфен.

— Встретимся, Ариенна.

Осторожно подняв руку, девушка интуитивно коснулась щеки юноши, и медленно, словно нехотя отворила двери. Луч света, который озарил на мгновение аптекаря, тут же исчез. Но ей хватило увиденного. Алхимик улыбался. Чуть криво, улыбка походила на привычную ухмылку, но он улыбался ей.

Глава опубликована: 23.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень понравилось) Продолжайте творить)
Тrissавтор
A.N.Jell Shin U, огромнейшее Вам спасибо)) Продолжу))
Дорогой автор! Как удивительно, что этот оридж читатели так обошли вниманием! Я с интересом и удовольствием прочла уже 4 главы. И вот теперь могу с ответвтенностью оценить на 10 баллов и поставить в свой рид-лист, как очень талантливую вещь. Прекрасный, динамичный сюжет, легкий слог, несколькими изящными мазками художника очерченные обзазы героев. Просто удовольствие какое-то!
Спасибо огромное за большой труд!

Добавлено 28.11.2013 - 18:17:
Не соглашусь с мнением автора. По всем намекам грааль - это все же чаша или некий сосуд. А вот в чем его содержимое? Почему за ним охотились многие великие люди? По этому поводу у меня свое мнение, но слово "жизнь" - тут вполне уместно, как и интерпретирование вашего варианта - "то, с чего началась жизнь".

Добавлено 28.11.2013 - 20:47:
Ай-ай! А где же продолжение? Как автор я понимаю, что писать если нет отклика не хочется. Но я буду очень ждать!

Добавлено 29.11.2013 - 13:03:
Спасибо за новые главы! Еще не прочла - ужасно болит голова, но надеюсь, что они будут стимулом к скорейшему выздоровлению).
Предвкушаю...
Истина не в вере? А знания бывают ошибочными, но тоже принимаются за истину. Так в чем же тогда истина и есть ли она вообще?

Добавлено 29.11.2013 - 23:50:
Да, причина жить должна быть у каждого, и только мы определяем, что для нас по-настоящему важно.
Тrissавтор
aima111,
Истина у каждого своя, как мне кажется) И здесь я показываю только то, как думает главный герой)

Воистину))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх