↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Причина жить (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вся наша жизнь — всего лишь короткое мгновение от рождения до смерти, и порою люди не ценят этот бесценный дар.
Чтобы начать ценить что-то его надо потерять, но... стоит ли терять жизнь, чтобы ее полюбить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17.

— Срочно выясните, что это был за препарат!

И снова в городе возобновилась паника, но теперь у многих была цель: разузнать, откуда взялась таинственная колба с лекарством. Первым делом расспросили всех больных и медичек, затем взялись за травников. Даже лекарь князя, который остался и не поехал за своим господином, ничего не знал.

— Она не могла появиться из ниоткуда, — убеждено произнес один из уважаемых чиновников города.

— Я тоже так считаю, — неуверенно поддакнул ему начальник стражи.

— Алхимик... — целитель князя недовольно нахмурился, — что с ним?

— Ничего милсдарь, уехал несколько дней назад.

— Его дом обыскивали?

— Да, изъяли все, что могло быть опасным.

Целитель поднял пустой сосуд на уровень глаз и придирчиво осмотрел. Медицинские препараты обычно хранили в высоких емкостях, травяные настойки зачастую в небольших темных пузырьках. Это же была изогнутая высокая колба, которая идеально лежала в руке за счет формы. Мужчина почти не сомневался в том, что она принадлежала алхимику, и только он мог дать ответы на все вопросы.

— Разыщите парня!

— Но милсдарь...

— Никаких но! Это явно его вещь! Исполнять приказ!


* * *



Погода словно издевалась над путешественниками, и теплая ночь сменилась довольно-таки прохладным и туманным утром. Фирен старался не задавать слишком много вопросов, ибо видел, что настроение его наставника и госпожи далеко от идеала.

Ариенна успокоилась и уже не так бурно реагировала на сообщение Кэрфена, что в заветном городе они будут уже спустя пару часов.

Сам адепт отчаянно желал, чтобы девушка продолжала с ними путешествовать, жить... Неизвестно почему он взглянул на своего учителя. Лицо алхимика не выражало никаких эмоций, разве что парень морщился каждый раз, когда волосы лучницы касались его лица из-за ветра.

Когда лошади выехали на холм, Ариенна вздохнула от неожиданно открывшегося зрелища: внизу расположился большой город с хорошо укрепленными стенами и замком.

Слегка опустив плечи от холода, Ариенна потянула поводья на себя и почувствовала теплое прикосновение к спине: Кэрфен пододвинулся ближе.

— Плащ дать? — коротко поинтересовался он, немного наклонившись.

— Нет, спасибо, — ответила девушка, радуясь, что юноша не видит румянца на ее щеках.

\"А может и ничего, что я буду с ними жить? Люди они неплохие, умениями не хвастаются, зла не причинили, а могли, если бы захотели\".

— Я буду помогать тебе в лавке.

— Что?

Внезапное предложение лучницы парня не так удивило, как заинтриговало. Даже Фирен навострил любопытные уши.

— Понимаешь, мне не хочется висеть у тебя на шее. Можешь поручать мне какие-то дела, на которые у самого времени не хватает. Да и свободные руки лишними не бывают.

— Не беспокойся, без работы не останешься.

Город превзошел все их ожидания. Во-первых, их не прогнали, во-вторых стражники у ворот мгновенно направили их к войту, стоило им только показать пергамент с объявлением. И, в-третьих, выслушав речь алхимика, странников проводили к домику, где раньше жил местный лекарь, и даже вручили от него ключи.

Конечно, юноше параллельно выдали и список отваров и зелий, которые надо было приготовить в скором времени, но это мелочи.

Открыв двери их нового жилища, Кэрфен неуверенно произнес, глядя на слой… даже не слой, а сугробы пыли, покрывавшие мебель.

— Ариенна, ты волновалась насчет работы? Твоя проблема решена!

На сегодняшний день забот было много у всех — надо было привести дом в надлежащий вид.

Глава опубликована: 16.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень понравилось) Продолжайте творить)
Тrissавтор
A.N.Jell Shin U, огромнейшее Вам спасибо)) Продолжу))
Дорогой автор! Как удивительно, что этот оридж читатели так обошли вниманием! Я с интересом и удовольствием прочла уже 4 главы. И вот теперь могу с ответвтенностью оценить на 10 баллов и поставить в свой рид-лист, как очень талантливую вещь. Прекрасный, динамичный сюжет, легкий слог, несколькими изящными мазками художника очерченные обзазы героев. Просто удовольствие какое-то!
Спасибо огромное за большой труд!

Добавлено 28.11.2013 - 18:17:
Не соглашусь с мнением автора. По всем намекам грааль - это все же чаша или некий сосуд. А вот в чем его содержимое? Почему за ним охотились многие великие люди? По этому поводу у меня свое мнение, но слово "жизнь" - тут вполне уместно, как и интерпретирование вашего варианта - "то, с чего началась жизнь".

Добавлено 28.11.2013 - 20:47:
Ай-ай! А где же продолжение? Как автор я понимаю, что писать если нет отклика не хочется. Но я буду очень ждать!

Добавлено 29.11.2013 - 13:03:
Спасибо за новые главы! Еще не прочла - ужасно болит голова, но надеюсь, что они будут стимулом к скорейшему выздоровлению).
Предвкушаю...
Истина не в вере? А знания бывают ошибочными, но тоже принимаются за истину. Так в чем же тогда истина и есть ли она вообще?

Добавлено 29.11.2013 - 23:50:
Да, причина жить должна быть у каждого, и только мы определяем, что для нас по-настоящему важно.
Тrissавтор
aima111,
Истина у каждого своя, как мне кажется) И здесь я показываю только то, как думает главный герой)

Воистину))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх