↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Причина жить (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вся наша жизнь — всего лишь короткое мгновение от рождения до смерти, и порою люди не ценят этот бесценный дар.
Чтобы начать ценить что-то его надо потерять, но... стоит ли терять жизнь, чтобы ее полюбить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 37.

\"Когда Кэрфен поведал мне о смерти деда, я думала, что сойду с ума. Мир остановился, в нем не осталось родных для меня людей.\"

За окном лил дождь. Ариенна вытерла набежавшие слезы краем одеяла. Умер тот, кто всегда мог ее понять и поддержать. Дед научил внучку владеть луком, и это умение не раз пригодилось ей. У шальной стрелы пусть и один наконечник, но он обоюдоострый, словно меч: спасая жизнь одному, она отнимает ее у другого.

Для девушки не было роднее человека, чем он. Как мог старик заботился о малышне, а они ему платили тем же. Правда, пока Аннетта хозяйничала по дому, Ари с дедом ходили на охоту. С пятнадцати лет она уже умела неплохо стрелять. Девочки росли, расцветали на глазах... учились всему. Однако, пока младшая выбирала женихов, старшая присматривалась к оружию. И в один момент это не совсем женское увлечение, спасло жизнь старцу. Тот, будучи королевским ловчим, нажил себе одного врага в лице односельчанина, который метил на эту должность. Он хотел устроить несчастный случай на охоте, в ходе которого старик отдаст душу богам. Но небо послало ловчему спасение — юную убийцу. Ариенну.

Девушка прознала о подлом замысле и решила действовать. Когда мужчина заменял тетиву на луке соперника, не ведал, что это его последние минуты. Скрываясь в тени деревьев, она вскинула оружие, прицелилась и выстрелила. Он умер сразу от тихой и подлой стрелы. Но светловолосой было ни грамма не жаль. Никто из жителей деревни не узнал имя того, кто убил одного из самых уважаемых людей в округе. Ари поступила очень хитро: стреляла она из одного лука того мужчины, используя его же стрелы. Затем, когда оружие свое отслужило, оно было возвращено на место. Один только ловчий о чем-то догадывался, но никому не говорил. Даже внучке.

Она убила человека ради него. Даровала жизнь, отняв ее у другого. А теперь его нет... ее сердце казалось разбитым на части. Девушка винила себя, что не была с ним в последний миг. Вновь вытерев слезы, она вздохнула.

\"Дедушка не хотел бы знать, что я страдаю... надо жить дальше\". Ариенна перевернулась на другой бок и уткнулась лицом в грудь Кэрфена. Тихий вздох сорвался с ее губ, когда он обнял и укрыл одеялом ее плечи.

Утро для девушки началось с проклятий и ругательств алхимика, что возился у себя в подвале. Одевшись, она бросила мимолетный взгляд не стеклянную колбу, констатируя факт наличия мешков под глазами, и спустилась вниз. Парень в спешке сортировал ингредиенты по небольшим ящичкам.

— Доброе утро, — неуверенно произнесла лучница, подходя ближе к нему.

— Доброе, помоги мне, пожалуйста. Те колбы в углу сложи аккуратно вон туда, — он кивнул в сторону небольшого мешочка.

— Что происходит, что ты так нервничаешь? — удивилась Ариенна, исполнив его просьбу.

— Вчера по улице проезжала повозка с больными людьми, — бросил ей лекарь.

— И что... всегда горожане болели!

— Это другое...

Он сел на лавку у стены, посадив рядом с собой девушку. Видимо, сейчас стоило ей все рассказать. Предысторию их знакомства...

— Еще до того, как мы встретились, я и Фирен жили в приличном городке. Продавали снадобья, зелья... Однажды заболел капитан стражи, как мог я его лечил, но об этом никто не знал. Болезнь очень странная, не удавалось никак излечить ее, только замедлить процесс... Особый признак хвори — красноватые пятна на теле. У тех людей, которых я видел вчера, было такое же. Боюсь, что нам придется скоро бежать отсюда. Не к добру их сюда везут.

Молча кивнув, она принялась дальше помогать ему собирать ингредиенты. Лучнице не привыкать к тому, что Кэрфен часто отдает приказы, но зачастую все, что он говорил, сбывалось. Целитель был куда умнее, образованнее, да и старше. Только одно беспокоило девушку: если они уедут, как отыскать Фирена и что вообще будет дальше... \"Я ему доверяю\". С этой мыслью лучница помогала ему весь день во всем, пряча от алхимика свои слезы.

А лекарь был прав в своих догадках. Не к добру все... Создание гетто никогда не несет с собой ничего хорошего. Князь велел всех казнить. Или же сами друг друга поубивают...

Не сказать, что парня заботила судьба этих людей. Будь он тут один, он бы ничего не предпринимал — просто ждал своего часа смерти от болезни или же от виселицы. Разница не очень велика. Но сейчас алхимик действовал. И довольно— таки решительно: Кэрфен чувствовал огромную ответственность за ее жизнь. Она обязана жить, и он сделает все возможное и нет для этого. Если в мире есть хоть один уголок, куда не могут проникнуть призраки прошлого — юноша должен его отыскать. Для нее.

Вечером они не спеша возвращались с рынка. Впервые между ними царило такое спокойствие — никакого Дарела, Ариенна выздоровела... мрак наводила разве что смерть ее деда. Но девушка дала себе слово держаться и быть сильной. А от костлявой старухи еще никто не уходил.

Лучница держала его за руку, а он шел немного позади нее. Проходя мимо лечебницы, их внимание привлекла шумиха. Из дворика выбежала девушка в лохмотьях, которые не прикрывали красных пятен на руках.

— Нет! Я не хочу! — закричала она, но тут же ее стража взяла в кольцо.

Кэрфен немедленно развернул Ари к себе так, чтобы ничего, кроме его рубашки, светловолосая не видела. Оно ей не надо... Полубезумную нищенку мужчины схватили кто за волосы, кто за руки и затащили вновь в лечебницу. Крик девчонки все еще стоял в ушах прохожих.

— Что там с ними делают? — шепотом спросила лучница, крепче вцепившись в предплечье парня, когда они отошли от этого места.

— Лучше тебе не знать, поверь, — коротко ответил он, желая как можно скорее добраться домой.

Алхимик решил, что Ариенна проживет и без знания о том, как огнем выжигают эти пятна, надеясь тем самым священным огнем прогнать болячку. Из-за этого лекарь презирал служителей церкви и различных культов. Для него была истине не в вере, а в знаниях.

Глава опубликована: 28.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень понравилось) Продолжайте творить)
Тrissавтор
A.N.Jell Shin U, огромнейшее Вам спасибо)) Продолжу))
Дорогой автор! Как удивительно, что этот оридж читатели так обошли вниманием! Я с интересом и удовольствием прочла уже 4 главы. И вот теперь могу с ответвтенностью оценить на 10 баллов и поставить в свой рид-лист, как очень талантливую вещь. Прекрасный, динамичный сюжет, легкий слог, несколькими изящными мазками художника очерченные обзазы героев. Просто удовольствие какое-то!
Спасибо огромное за большой труд!

Добавлено 28.11.2013 - 18:17:
Не соглашусь с мнением автора. По всем намекам грааль - это все же чаша или некий сосуд. А вот в чем его содержимое? Почему за ним охотились многие великие люди? По этому поводу у меня свое мнение, но слово "жизнь" - тут вполне уместно, как и интерпретирование вашего варианта - "то, с чего началась жизнь".

Добавлено 28.11.2013 - 20:47:
Ай-ай! А где же продолжение? Как автор я понимаю, что писать если нет отклика не хочется. Но я буду очень ждать!

Добавлено 29.11.2013 - 13:03:
Спасибо за новые главы! Еще не прочла - ужасно болит голова, но надеюсь, что они будут стимулом к скорейшему выздоровлению).
Предвкушаю...
Истина не в вере? А знания бывают ошибочными, но тоже принимаются за истину. Так в чем же тогда истина и есть ли она вообще?

Добавлено 29.11.2013 - 23:50:
Да, причина жить должна быть у каждого, и только мы определяем, что для нас по-настоящему важно.
Тrissавтор
aima111,
Истина у каждого своя, как мне кажется) И здесь я показываю только то, как думает главный герой)

Воистину))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх