↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Причина жить (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вся наша жизнь — всего лишь короткое мгновение от рождения до смерти, и порою люди не ценят этот бесценный дар.
Чтобы начать ценить что-то его надо потерять, но... стоит ли терять жизнь, чтобы ее полюбить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21.

Для нее мир словно остановился. Тот, которого она считала погибшим от ее руки, оказался жив. Как он оказался в этом городе? Почему все так произошло? Вопросов было много, и ни одного ответа.

— Кэрфен, уходи…

Не помня себя от отчаяния, Ариенна даже не пыталась ничего предпринять.

— Что за...?

Неизвестный алхимику прохожий грубо потянул на себя девушку. Такое поведение совершенно не понравилось лекарю и он, перехватив ладонь лучницы, сделал шаг за ней.

— Пошел прочь, — проворчал мужчина и молниеносно выхватил из ножен меч, практически приставив острие к горлу парня.

Целитель отпустил ее руку, но не отступил.

— Что ты себе позволяешь? — рыкнул юноша, не особо заботясь о правилах приличия. Такого отношения к девушке он простить не мог, и будь при нем оружие, незнакомцу пришлось бы тяжело.

— Забираю ненаглядную женушку, тебе-то что?

Случайные прохожие, которые невольно стали свидетелями этой сцены, не знали, что им делать и звать ли стражу. Некоторые, при виде стали, поспешили скрыться или в ближайших лавках, или в своих домах.

— С «ненаглядными женушками» таким образом не обращаются…

— Еще одно слово, щенок, и я перережу тебе горло, клянусь своими трофеями!

Но парню было плевать на все его награды или что там еще. Он не сводил глаз с девушки — Ариенну била легкая дрожь, слезы тихо скатывались по ее щекам.

— Кэрфен, я тебя везде ищу!

К этой странной компании быстрым шагом направлялся какой-то парень в накидке, очень похожей на одеяние алхимика. Он с легкой улыбкой цапнул за руку товарища и поволок куда-то в сторону, игнорируя все его ругательства.

Незнакомец, убрав меч обратно в ножны, лишь хмыкнул на все это и потащил Ариенну вниз по улице.



* * *



— Хватит меня уже бранью поливать, черт возьми, и выслушай!

Аптекаря грубо усадили за стол и не спускали с него глаз, предварительно заперев дом, на всякий случай.

Утащил его с площади знакомый из лечебницы, они друг друга знали уже года два, познакомились, еще когда хмурый парень приходил сюда первый раз.

— Для твоего же блага я так поступил! Ты чем думал, связавшись с тем психом? Весь город наслышан о его характере и желании порешить любого, потом хвастаясь таким достижением, — негодующе фыркнул старый знакомый.

Целитель исподлобья глянул на товарища. Тот как всегда излучал жизнь, энергию… да и имя у него было отнюдь не мрачного характера. Ерен…

— И ты бы просто прошел мимо, когда оно, по-другому сказать не могу, просто так тащит куда-то девушку?!

— Кхм… не думаю, но… эта девчонка, она твой адепт? — собеседник перевел разговор в другое русло, параллельно пытаясь разобраться в столь странном для друга поведении.

Обычно алхимик прошел бы мимо, не в его правилах было вмешиваться в чужие судьбы и жизни.

— Нет, она не ученица, — вздохнул Кэрфен, прислонив ладонь ко лбу.

Услышав такое, Ерен закашлялся: уж что, а этого он явно не ожидал.

— Но она вроде как жила с тобой, и я видел ее один раз — она несла книги, одна из них была об основах алхимии…

Удивляясь своей внезапно прорезавшейся откровенности, аптекарь поведал ему все. О том, как случайно ночью спустился в овраг проверить, что за шум, как лечил ее поврежденную ногу, рассказал и о совместном путешествии.

— Ну и дела… — вынес вердикт невольный слушатель. Возможно, он хотел сказать еще что-то, но промолчал.


* * *



Только когда Ариенну бросили в комнату на втором этаже и закрыли дверь на ключ, она осознала всю тяжесть своего положения. Пока ее волокли по ступенькам, девушка не могла толком сориентироваться и хотя бы попытаться вычленить из общего гомона голоса знакомых людей, с которыми раньше жила. Раз это чудовище здесь, то с ним должны быть и две служанки, дедушка…

Поднявшись с пола, лучница огляделась по сторонам: да, эта комната была не в пример богаче, чем та, в которой она жила у алхимика. Здесь был и комод для одежды, и зеркала, и красивые портьеры на окнах… и решетки. Полностью предавшись своим мыслям, пленница упала на кровать, спрятав лицо в подушку.

— У меня не было выбора, прости меня, Кэрфен, и пойми…

Если бы девушка не ушла с этим мужчиной, он бы убил и ее, и лекаря, и мальчишку.

Так странно, она ведь выстрелила в него. Если судить по тому, что левой рукой этот человек пытается не делать никаких резких движений — стрела, скорее всего, попала в плечо.

Неделя побега, и все впустую. Захлопнулась клетка…

И ради чего все было? Призрачная надежда на свободу навсегда останется мечтой.

В глубине души Ариенна понимала, что ее жертва не напрасна — дедушка всегда хотел, чтобы она связала свою судьбу с этим охотником. Он был сильным, его уважали, превосходный защитник к тому же. Только вот старик упустил тот момент, когда достойный мужчина превратился в жестокого воина, которому не страшны никакие запреты и преграды. Жестокость превратила его в зверя, что не отступит от своей цели.

«Дед болен… о боги, чем я думала, когда убегала? Ему сейчас не нужны лишние переживания. Хотя, почему они тогда перебрались в этот город? Надо бы поговорить с ним. Жаль, конечно,… я, скорее всего, уже никогда не буду учить Фирена стрелять из лука, не встречусь с Кэрфеном, если только случайно, в одном ведь городе живем. Все же… ради недели с ними, пожалуй, и стоило убегать. Почувствовать себя человеком, свободной, девушкой…»

Со слезами на глазах она вспоминала и побои сегодняшние, и помощь алхимика. Эти два человека были такими разными, что Ариенна диву давалась, как судьба свела ее с ними. Забота одного и жестокость другого.

— Надо держаться… он меня не сломает.


* * *



Алхимик был совершенно не в настроении объяснять адепту, почему их спутницы нет дома, и почему она не вернулась с ним. Он был в гневе.

Все произошедшее казалось каким-то нереальным, глупым, бредовым… словно из нелепой сказки. Кто этот мужчина, и что ему нужно? Теперь надо узнать, где она живет, как-то вытащить из лап этого сумасшедшего. Парень ясно видел, что идти с тем чудовищем ей не хотелось, но при всем при этом Ариенна не противилась.

Размышляя об исчезновении своей подруги… Да, они как-то, но успели сдружиться, Кэрфен автоматически доставал и расставлял на столе нужные ингредиенты для зелья, которое необходимо было приготовить по одному очень странному заказу. Перебирая все вещи, которые они временно сложили в одной из комнат, юноша нашел лук и колчан своей спутницы. Осторожно пересчитав стрелы, он отложил оружие в сторону, дабы то лежало на видном месте, и с необычайно хмурым выражением лица продолжил свои поиски, рассержено отбрасывая в сторону ненужный хлам.

Глава опубликована: 19.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень понравилось) Продолжайте творить)
Тrissавтор
A.N.Jell Shin U, огромнейшее Вам спасибо)) Продолжу))
Дорогой автор! Как удивительно, что этот оридж читатели так обошли вниманием! Я с интересом и удовольствием прочла уже 4 главы. И вот теперь могу с ответвтенностью оценить на 10 баллов и поставить в свой рид-лист, как очень талантливую вещь. Прекрасный, динамичный сюжет, легкий слог, несколькими изящными мазками художника очерченные обзазы героев. Просто удовольствие какое-то!
Спасибо огромное за большой труд!

Добавлено 28.11.2013 - 18:17:
Не соглашусь с мнением автора. По всем намекам грааль - это все же чаша или некий сосуд. А вот в чем его содержимое? Почему за ним охотились многие великие люди? По этому поводу у меня свое мнение, но слово "жизнь" - тут вполне уместно, как и интерпретирование вашего варианта - "то, с чего началась жизнь".

Добавлено 28.11.2013 - 20:47:
Ай-ай! А где же продолжение? Как автор я понимаю, что писать если нет отклика не хочется. Но я буду очень ждать!

Добавлено 29.11.2013 - 13:03:
Спасибо за новые главы! Еще не прочла - ужасно болит голова, но надеюсь, что они будут стимулом к скорейшему выздоровлению).
Предвкушаю...
Истина не в вере? А знания бывают ошибочными, но тоже принимаются за истину. Так в чем же тогда истина и есть ли она вообще?

Добавлено 29.11.2013 - 23:50:
Да, причина жить должна быть у каждого, и только мы определяем, что для нас по-настоящему важно.
Тrissавтор
aima111,
Истина у каждого своя, как мне кажется) И здесь я показываю только то, как думает главный герой)

Воистину))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх