↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Причина жить (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вся наша жизнь — всего лишь короткое мгновение от рождения до смерти, и порою люди не ценят этот бесценный дар.
Чтобы начать ценить что-то его надо потерять, но... стоит ли терять жизнь, чтобы ее полюбить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

пустя полгода в жизни Грега практически ничего не изменилось. Он по прежнему ходил в рядах городской стражи, стараясь обходить дурные улочки. Иногда мужчина вспоминал те пару часов проведенных в гетто. Там была настоящая битва на жизнь, а не то, о чем толкуют мужики в гарнизоне. Историю об алхимике, мужестве и страшной болезни абсолютно все в городе из первых уст Грега. Но уже спустя месяц история стала легендой, каждый добавлял в рассказ что-то свое.

Своим сыновьям мужчина ставил в пример маленького адепта, который смело отправился на помощь учителю. Стражник, несмотря на свою нелюбовь ко всяким колдовским штучкам и всего, что окружало алхимика, иногда сдержанно здоровался с ним на улицах городах, вспоминая дела минувших дней. Когда находила хандра, совесть грызла за то, что они могли бы спасти, он доставал бутылку эля. Жена его прекрасно понимала и не говорила ничего в поперек. Иногда муж чина видел Фирена, который как обычно бегал по городу, исполняя поручения своего наставника. Грег уважал этого мальца за смелость и ум не по годам. В тайне он хотел, чтобы его дети были похожими на этого паренька. Будет ли так, покажет только время.


* * *



Аннетта не долго задержалась в доме Кэрфена. На следующей же неделе она ушла работать в лечебницу сестрой милосердия, как только алхимик ее излечил. Там же девушке выделили небольшую комнатку на третьем этаже, где жили лекари. Изредка ей доводилось видеть сестру и чаще хмурого целителя, который тоже работал в лечебнице. Аннетта много о нем слышала от других, но все никак не могла понять за что Ариенна его полюбила. Дни сплывали, как вода в реке неподалеку и одной ночью в лечебницу доставили раненого мужчину. Одежда его была грязная, но золотая цепочка и герб на ней указывал несомненно на благородное происхождение. Девушка не отходила от него ни днем, ни ночью. Благодаря успешному врачеванию он вскоре стал на ноги и смог рассказать свою историю. Мужчина, в сопровождении слуги, ехал через лес и на них напали разбойники. С боем они вырвались из их плотного кольца. Слуга умер на месте, а хозяин, несмотря на глубокую рану на ноге, залез в седло и помчался в ближайший город за помощью. Но силы покидали его и мужчина потерял сознание прямо перед вратами в поселение. Тогда его стражники занесли в лечебницу... Ему приглянулась Аннетта и он захотел забрать ее с собой. Не раздумывая, она согласилась. То ли от любви, то ли из-за его благородного происхождения...


* * *



После того, как из лечебницы отпустили последних выздоровевших, Нарая отправилась к себе домой, взяв с собою Рею. Девочка обрела семью в лице заботливой старухи, которая продолжала торговать всякими амулетами. Малышка частенько наведывалась в гости к Фирену, с которыми они успели здорово подружиться. Ведунья не беспокоилась, когда девчушка пропадала у них на целый день: девушка, которая жила с алхимиком всегда присматривала за детьми и кормила их.

Нарая души не чаяла в этом ребенке и была счастлива, что обрела на старости лет то, ради чего стоит жить.

Рея тоже обрела то, чего хотела: семью и надежных друзей. Хмурого алхимика девочка слегка побаивалась, но знала, что он всегда защитит родного человека. Она видела, как лекарь наблюдал за тренировками Фирена и лучницы... Словно хищная птица улавливал каждое их движение, Кэрфен был готов в любое мгновение защитить этих двоих.

Спустя какое-то время ее алхимик начал учить читать и писать. Чтобы девочке не было так скучно, то с ними сидел еще и адепт. Такая небольшая идиллия...


* * *



Жизнь самого Кэрфена изменилась мало. К нему люди как относились тогда, так и сейчас... Только однажды произошел один, буквально, из ряда вон выходящий случай.

День выдался восхитительно-осенний. Солнце ласково обнимало лучами прохожих, дороги были укрыты пожелтевшими листьями. Кэрфен возвращался с Ариенной из лавки травника. Он легко держал ее за руку. Раньше подобное было неведанной роскошью, просто так прогуливаться по городу вместе, то сейчас это было абсолютно привычным делом.

— Целитель словно перепил, дал задание всем лекарям в срочном порядке приготовить как можно больше настоек от кашля, мол сезон и все такое. Сам бы стоял над ретортами, — проворчал парень, мысленно проклиная старика.

— Не злись, — улыбнулась девушка, — тебе же нравится это...

И это было правдой. Алхимия — вся его жизнь.

На пороге одного из домов сидела женщина с девочкой. В руках ребенка был небольшой венок, сплетенный с трав. Заприметив лекаря, который умудрялся хмуро выглядеть даже в солнечный день, она пододвинулась ближе к матери и спросила:

— А кто этот дяденька? Такой жуткий...

— Этот юноша, солнце мое, спас меня от той страшной болезни. По его рецепту изготовили зелье и если бы не он... — женщина осеклась, не представляя, что было бы в таком случае с ее дочерью.

Девочка взглянула на парня и девушку которые вот вот должны были пройти мимо них и покрутив в руках венок, подбежала к ним. Остановившись перед парнем, она неловко улыбнулась и взглянула ему в глаза.

— Спасибо вам...

Алхимик присел на корточки, внимательно всматриваясь в ее лицо.

— За что спасибо?

— Вы спасли мою маму... Вы добрый и то, что говорят другие неправда! — слегка наивно произнесла малышка и надела ему на голову веночек, тут же убежав.

Кэрфен выпрямился, с улыбкой наблюдая, как этот ребенок обнимает какую-то женщину. Хмыкнув, Ариенна слегка толкнула его локтем в бок.

— А ты говорил, что в этом городе нет приличных людей...

— Как видишь, я тоже ошибаюсь, как и все люди, — искренно улыбнулся юноша, глядя на нее.

Сняв с себя венок, он надел его на голову лучнице: зеленые травы и редкие желтые цветочки очень шли к ее цвету волос. Поправив украшение, она засмеялась, глядя на свое отражение в стеклах одного дома.

— Все люди не алхимики, которые спасают города, людей и меня, — Ари подошла к нему и крепко обняла.

— Я не мог поступить по-другому, чтобы не спасти ту девушку в овраге с подвернутой ногой, — ответил он и кончиками пальцев коснулся ее подбородка, заставляя слегка привстать на носках сапожок.

С легкой полуулыбкой алхимик прильнул к ее губам, обнимая за талию.

В его жизни изменилось не многое. Он по прежнему работал в лечебнице, учил своего адепта и ругался соседом, который вечно обвинял алхимика в том, что из-за его колдовства у него на огороде ничего не растет. По прежнему будут умирать люди, смерти которых, возможно, будут списывать на счет парня. Если раньше именно из-за этого он покинул город, то сейчас ему и в голову бы не пришло такое делать, а тем более размышлять о самоубийстве. Нет... теперь у него была причина жить.


* * *



Старик перевернул очередную страницу до ужаса потрепанной книги и зашелся страшным кашлем. По крепости гулял холодный ветер и мужчину не грел даже теплый плед, связанный из овечьей шерсти. Вздохнув, он отложил фолиант и закрыл глаза.

— Я знал, что у Кэрфена все получится... у моего ученика не может быть ошибок. Он доказал то, что он избранный. И нашел то, что искал.

Старец вновь зашелся страшным кашлем... Книга выпала из его рук и на ее обложке, несколько кривовато, было написано название \"Причина жить\".

А ветер гулял по крепости, переворачивая страницы этого дивного фолианта, на обороте которого были очень странные слова: Причина нужна для всего. Даже для жизни... ищите то, зачем живете, иначе все, чтобы вы не делали, будет впустую и обернется прахом.

Глава опубликована: 30.11.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Очень понравилось) Продолжайте творить)
Тrissавтор
A.N.Jell Shin U, огромнейшее Вам спасибо)) Продолжу))
Дорогой автор! Как удивительно, что этот оридж читатели так обошли вниманием! Я с интересом и удовольствием прочла уже 4 главы. И вот теперь могу с ответвтенностью оценить на 10 баллов и поставить в свой рид-лист, как очень талантливую вещь. Прекрасный, динамичный сюжет, легкий слог, несколькими изящными мазками художника очерченные обзазы героев. Просто удовольствие какое-то!
Спасибо огромное за большой труд!

Добавлено 28.11.2013 - 18:17:
Не соглашусь с мнением автора. По всем намекам грааль - это все же чаша или некий сосуд. А вот в чем его содержимое? Почему за ним охотились многие великие люди? По этому поводу у меня свое мнение, но слово "жизнь" - тут вполне уместно, как и интерпретирование вашего варианта - "то, с чего началась жизнь".

Добавлено 28.11.2013 - 20:47:
Ай-ай! А где же продолжение? Как автор я понимаю, что писать если нет отклика не хочется. Но я буду очень ждать!

Добавлено 29.11.2013 - 13:03:
Спасибо за новые главы! Еще не прочла - ужасно болит голова, но надеюсь, что они будут стимулом к скорейшему выздоровлению).
Предвкушаю...
Истина не в вере? А знания бывают ошибочными, но тоже принимаются за истину. Так в чем же тогда истина и есть ли она вообще?

Добавлено 29.11.2013 - 23:50:
Да, причина жить должна быть у каждого, и только мы определяем, что для нас по-настоящему важно.
Тrissавтор
aima111,
Истина у каждого своя, как мне кажется) И здесь я показываю только то, как думает главный герой)

Воистину))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх