↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Причина жить (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вся наша жизнь — всего лишь короткое мгновение от рождения до смерти, и порою люди не ценят этот бесценный дар.
Чтобы начать ценить что-то его надо потерять, но... стоит ли терять жизнь, чтобы ее полюбить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25.

Прибежав домой, Ариенна первым делом переоделась в другое платье, но болеть сейчас нельзя было.

Не находя себе места от произошедшего с ее дедом, она не могла уснуть ночью, ожидая Кэрфена. Казалось, что только он понимает, как ей сейчас тяжело. Несмотря на слезы сестры, лучница не видела в них искренности. Выглядывая в окно, пыталась высмотреть на улице темную фигуру алхимика. Но еще было не время. Решив, что лучше дожидаться парня на улице, так как Аннетта уже спит, Ари вытащила свой плащ. Набросив его на плечи, она залезла на подоконник и осторожно спустилась вниз, благо было не очень высоко. Воздух еще таил в себе секреты ночи, сковывая их легкой прохладой.

Девушка до последнего гадала, смог ли он что-то разузнать или нет…

Вдруг Ариенна заметила тень, и спустя мгновение он перемахнул через забор. Этот плащ она из тысячи узнает...

— Кэрфен, о боги, ты пришел! Я уже и не смела надеяться!

— Тише, нас могут услышать, — прошептал парень, приложив указательный палец к устам девушки, и та сразу притихла.

Они отошли ближе к сараю, который располагался чуть вдали от дома, где их точно не услышит никто.

Лучница с тихим вздохом взглянула на алхимика: за пару дней, что она его не видела, юноша, казалось, даже переменился в лице. Черты стали резче, скулы заострились, а глаза стали более темными. Хотя, вероятнее всего, во всем виновато скупое свечение луны. Не теряя времени на разглядывание друга, она повторила свой вопрос.

— Ты узнал, что с моим дедушкой?

— Да...

— Рассказывай же! Его можно вылечить?

— Нет.

Его сухие фразы ранили Ариенну словно кинжалы, которые вонзались в самое сердце. Но парень не лгал, он, правда, попытался разузнать все тоже, что знали целители.

— Но ты же лекарь, Кэрфен, пожалуйста...

В ее голосе послышались слезы, и юноша моментально сжал ее ладони. Ему самому было невыносимо больно, что он не может ей помочь. Впервые алхимик почувствовал себя беспомощным ребенком, перед такой казалось бы мелочью... Поговаривали, что несколько веков назад мастера умели прогонять смерть.

— Еще никто не придумал лекарство от старости...

Слезы медленно текли по ее щекам, и она ничего не могла с этим поделать. Горе, словно стальные клещи, душило горло, заставляя девушку захлебываться отчаянием и чувством безысходности.

Не сразу Ариенна сообразила, что рыдает, уткнувшись в плечо Кэрфена... он же пытаясь успокоить, гладил ее по волосам.

Потупив взгляд, она медленно и в тоже время нехотя, отстранилась от него, тыльной стороной ладони вытирая глаза.

— Прости, я не знаю что...

— Все нормально.

Пускай лучница в темноте особо не различала выражения его лица, девушка слышала его голос. Парень улыбался... как обычно, едва-едва, одними уголками губ.

— У меня к тебе будет небольшая просьба...

— Черт, патруль стражников!

Все произошло настолько быстро, что Ари успела лишь повернуть голову на внезапный источник света. Кэрфен же по сторонам не глядел: перехватив девушку за талию, оттащил ее за стену сарая. К счастью, стражи порядка прошли мимо них, ничего не заметив.

А она все еще делала тщетные попытки успокоить биение своего сердца. Чувствуя, что его руки крепко прижали ее к нему, лучница робко подняла на него взгляд. Но он смотрел вдаль, провожая взглядом отряд, дабы Ариенна смогла безопасно вернуться домой, и доблестные стражи порядка не прицепились к ней со всякого рода вопросами.

Вопреки всему, парень чувствовал, как сильно бьется ее сердце, и вряд ли от ее испуга.

Не понимая, что делает, девушка потянулась к нему.

— Ты что-то хотела спросить?

На миг их взгляды пересеклись, и лучница, одернув себя, попробовала выбраться из захвата его рук.

— Да... ты не мог бы мне сообщать о состоянии дедушки? Я очень за него беспокоюсь, но вряд ли сестра меня еще раз пустит к нему, — с надеждой в голосе спросила она.

— Хорошо, но посмотрим еще, как получится передавать тебе эти сведения, — ответил парень, отпуская ее талию.

— Договорились, — выдохнула Ариенна, — до встречи, Кэрфен.

— Встретимся еще.

Словно огненная искра было случайное прикосновение рук. Девушка как можно скорее направилась к дому.

Едва стащив с себя плащ, она упала на кровать.

— Что же я творю...


Добравшись домой, алхимик прислонившись к двери, закрыл глаза от бессилия.

— Какой я дурак...

Глава опубликована: 23.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень понравилось) Продолжайте творить)
Тrissавтор
A.N.Jell Shin U, огромнейшее Вам спасибо)) Продолжу))
Дорогой автор! Как удивительно, что этот оридж читатели так обошли вниманием! Я с интересом и удовольствием прочла уже 4 главы. И вот теперь могу с ответвтенностью оценить на 10 баллов и поставить в свой рид-лист, как очень талантливую вещь. Прекрасный, динамичный сюжет, легкий слог, несколькими изящными мазками художника очерченные обзазы героев. Просто удовольствие какое-то!
Спасибо огромное за большой труд!

Добавлено 28.11.2013 - 18:17:
Не соглашусь с мнением автора. По всем намекам грааль - это все же чаша или некий сосуд. А вот в чем его содержимое? Почему за ним охотились многие великие люди? По этому поводу у меня свое мнение, но слово "жизнь" - тут вполне уместно, как и интерпретирование вашего варианта - "то, с чего началась жизнь".

Добавлено 28.11.2013 - 20:47:
Ай-ай! А где же продолжение? Как автор я понимаю, что писать если нет отклика не хочется. Но я буду очень ждать!

Добавлено 29.11.2013 - 13:03:
Спасибо за новые главы! Еще не прочла - ужасно болит голова, но надеюсь, что они будут стимулом к скорейшему выздоровлению).
Предвкушаю...
Истина не в вере? А знания бывают ошибочными, но тоже принимаются за истину. Так в чем же тогда истина и есть ли она вообще?

Добавлено 29.11.2013 - 23:50:
Да, причина жить должна быть у каждого, и только мы определяем, что для нас по-настоящему важно.
Тrissавтор
aima111,
Истина у каждого своя, как мне кажется) И здесь я показываю только то, как думает главный герой)

Воистину))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх