↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Carry on my wayward father (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Детектив
Размер:
Макси | 317 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Что стряслось, Дин? Ты будто сам не свой.
- Просто представил, как наша нынешняя жизнь выглядит со стороны.
- Дай угадаю: возвращается, значит, крутой охотник Джон Винчестер из Рая и что же он видит?
- Что его дети якшаются со сверхъестественными тварями, все, кого он знал — мертвы, а…
- … а его старший сын превратился в демона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Массивная дверь импровизированной темницы сотрясалась под чьими-то могучими ударами, но всё же держала оборону. Гнулись металлические листы основы, трещала и крошилась обшивка, однако дверь не поддавалась.

Благодаря отличной звукоизоляции своего обиталища Джон не знал что творится снаружи, и от того чувствовал некую растерянность. Для появления его мальчиков было ещё рано — он не понаслышке знает, какие курьёзы и неожиданности порой случаются во время охоты за какой-либо тварью, — а для конкурентов ведьмы, решивших заполучить себе рычаг давления на строптивых Винчестеров, как раз самое время.

А меж тем, дверь начала поддаваться. После очередного невероятного по своей силе толчка, бедняжка полностью сдалась на милость победителя, распахнувшись и с немалым грохотом бессильно уткнувшись в стену. На пороге стоял тяжело дышащий Бенджамин — видимо, дверь выбивал именно он, — а из-за его плеча, прикрывая тыл и морально поддерживая, виднелся Дин, выглядящий словно ожившая мечта с обложки журнала.

— Вы в порядке, сэр? — окинув его обеспокоенным взглядом, уточнил сын, и Джон вздрогнул. Слышать официальное обращение от своего ребёнка было хоть и привычно, но неприятно — напоминало о совершённых ошибках. Возвращение из мира мёртвых должно было быть его шансом, возможностью наверстать упущенное в отношениях со своими детьми, однако и тут Джона поджидал полный провал — семья у его детей уже наличествовала, и плевать, что насквозь сверхъестественная — и он со своим нежданным воскрешением здесь был лишним.

— Пострадала лишь моя гордость, не более того, — заверил сына Джон.

— Бенни? — не веря на слово, не первый ведь день его знает, уточнил Дин. Джону оставалось только догадываться, каким образом кровососу удавалось сохранять рассудок и даже ни на миг не потерять человеческое обличье, когда он был уверен, что от него одуряюще несёт кровью. Поразительное всё же существо — вынужден был признать многоопытный охотник.

Бенджамин прекратил сверлить его недобрым взглядом и покосился на Дина. Судя по всему, его неприятно поразили отношения между отцом и сыном.

— Избит, но ничего серьёзного. Пошли уже, — буркнул вампир..

В голове, словно кусочек паззла встал на своё место, и Джон с внезапной отчетливостью понял: кровосос не просто стремится играть роль старшего братца для его сына, он уже им стал.

— Как говорит нынешняя молодежь, неистово плюсую, — примирительно улыбнулся он. С разбитыми губами вышло больше похоже на гримасу, но, кажется, ему было засчитано.

В итоге, то и дело морщащемуся от запаха крови Бенни пришлось буквально тащить его на себе, а Дин шел впереди, чтобы расчищать тому путь, если их кто-то решит задержать. О, их пытались. Парочка демонов и оборотень, которых Дин уничтожил с прямо-таки невероятной ловкостью и сноровкой. Джон знал, насколько его сын тренирован, ведь в конце концов именно он учил его, однако это… это было чем-то поразительным.

А на выходе из заведения их уже поджидал чем-то до крайности взволнованный Кастиэль.

— Вы Сэма не встречали? Он пошел вам навстречу через задний вход.

— И ты его отпустил? — изумился Джон.

Ангел виновато развёл руками:

— Не в силах я был помешать ему. Сэм увидел своего знакомого — кого-то, кого не ожидал увидеть возле входа в этот дом порока.

— Он сказал, кто это был? — нахмурился Бенни.

— Нет, — отрицательно качнул головой Кастиэль.

— Ну что же, Сэм уже взрослый мальчик… — пожал плечами Дин, собираясь продолжить путь к заветному выходу, хотя, зная натуру того, Джон был уверен, что при другом раскладе сын явно не отказался бы здесь задержаться. На несколько сеансов.

…В самом конце коридора, по обе стороны которого выстроились одинаково запертые двери, раздался какой-то неясный шум и, постепенно приближаясь, обрел характерно выраженные черты — тихо переговариваясь, к ним плелись двое мужчин, кляня здешние закоулки вместе с полётом фантазии местного зодчего.

Сбегающие из местного Шоушенка спасатели и заключенный забеспокоились — уж слишком гладко всё шло до этого момента. Конечно, у Джона были кое-какие соображения по этому поводу, и касались они загадочных планов хитрой ведьмы Ровены, однако озвучивать их он пока не спешил: должны же и у него быть какие-то секреты от сыновей?

Переглянувшись с Дином, Бенни осторожно усадил свою ношу у стены и достал из-за пояса серебристый кинжал — точно такой же, как у его сына и… Кастиэля, прикрывающего тылы. Джон недоумевал: это нынче новая мода такая пошла на оружие? Или что-то изменилось в самих тварях за то время, что он прохлаждался в Раю?

Стоять прямо посреди второго этажа, на котором как раз и располагался бордель, где в любой момент мог показаться кто-то из охраны или клиентов, никому не нравилось, но выхода у них не было — другие варианты тоже не радовали. Пятиться до самой двери на улицу, где спускаться по пожарной лестнице; рвануть до черного входа, со стороны которого надвигаются неизвестные, либо же спускаться через первый этаж, на котором находится ночной клуб.

— Это Сэм, — едва слышно предупредил кровосос.

— Что? — нервно дернул бровью Дин, поудобнее перехватывая своё оружие. Его сын уже был не с ними — он уже был весь там, в грядущей битве.

— Один из тех мужчин — твой брат, — тихо уточнил Бенни, и в этот момент перед их глазами предстала странноватая парочка — немножко побитый Сэм тащил на себе совсем не слегка отделанного крепыша с военной выправкой. Судя по отметинам и красочности синяков, над молодым человеком потрудились те же самые гориллы, что и над ним — во всяком случае, Джон отметил некое сходство.

— Коул!.. — то ли прорычал, то ли простонал Дин. И Джон не мог понять, чего в его голосе было больше — недоверия, досады или злости? — Сэмми, где ты откопал это убоище?

— О, приветик, Ди-бой, так и знал, что встречу тебя здесь, — слишком уж радостно оскалился крепыш. — На тебя теперь, что, не только демоны работают, но и копы? — выдал тот, после чего отрубился, повиснув на плече Сэма обморочным одуванчиком.

«Он что, под кайфом? — недоумевал Джон. — Какие, к Кроули, демоны? Или он имеет в виду самого торгаша?»

Дин на это лишь возвёл глаза к потолку. Видно было, что у того на языке крутится какое-то ругательство, но вместо этого он с чувством выдохнул:

— Очешуеть!

— Ты его знаешь? — насторожился заботливый отец.

— Ваш друг — охотник? — заинтересовался Кастиэль, тем самым внося и свою лепту в общий фон вопросов.

— Была одна история… в общем, тебе будет неинтересно — продолжение похождений моей юности, — уклончиво отмахнулся Дин.

— Ну да, юность-то твоя, а мне чуть молотком по голове не прилетело, — ядовито парировал Сэм. — Его поймали при попытке прорваться сюда через черный вход, а поскольку в прошлый раз наша встреча закончилась относительно мирно… Не бросать же полудурка в лапах демонов?

— В общем-то, логично, — признал Бенни, в то время как сам логик с явным удовольствием хлестал по щекам вяло пытающийся от него отбиваться груз. «Груз» откликался на имя Коул и, кажется, был новоиспеченным охотником.

— Давайте обсудим это потом, когда уберёмся отсюда.

Дин внёс самое рациональное за сегодняшний вечер предложение, намереваясь тут же и подать пример его выполнения.

— Не имею ничего против, — поддержал Джон, безропотно позволяя ангелу вздернуть себя на ноги, потому как встать самому для него сейчас не представлялось возможным — помимо общей, гм, побитости, у него ещё и здорово затекли ноги от сидения на полу в неудобной позе.

И в этот момент, как по закону подлости, одна из прежде закрытых дверей эффектно распахнулась.

— Так-так-так, вот все мои крыски и в сборе, — нараспев протянула рыжеволосая ведьма, театрально застыв в проёме.

За то время, что Джон её не видел, Ровена успела сменить и платье, и сопровождающих. Теперь вместо двух амбалов возле неё маячили четыре девицы слегка развязной наружности — должно быть, местные профессионалки.

— Так это ты всем здесь заправляешь? — уточнил Сэм.

Рыжая чертовка утвердительно кивнула и с видом «мол, что поделаешь» развела руками.

— Стерва! — коротко, но ёмко охарактеризовал её очнувшийся Коул.

— Ведьма, — укоризненно погрозив ему пальцем, поправила Ровена. — А это мои ученицы, — небрежный кивок в сторону работниц горизонтального труда.

Короткое напевное заклинание, и девицы с резко отросшими когтями и покрасневшими глазами, словно фурии бросаются на команду спасения.

— Мальчик мой, я же дала тебе простое задание — выследить и убить Дина Винчестера, а ты даже с этим не смог справиться… — театрально вздыхает рыжеволосая ведьма, с восторгом наблюдая за тем, как бравые охотники стараются обезвредить взбесившихся шлюх, не навредив им при этом.

Коул выругался сквозь стиснутые зубы и попытался оказать посильную помощь Дину и Сэму — похоже, ему было очень стыдно за своё поведение — однако, вися на другом плече ангела, он не слишком-то с этим справлялся, а после того, как его голова встретилась со стенкой, и вовсе успокоился.

— Ну, выследить-то он меня выследил, а вот с последним вышла заминка, ты уж прости его, — задействовав всё своё обаяние, мило улыбнулся той Дин, выводя из строя профессионалку, одновременно с этим подавая знак Бенджамину.

Терпеливому кровососу уже успела надоесть эта кокотка, потому особого приглашения ему не потребовалось. Однако вместо того, чтобы убегать от такого сборища охотников, рыжая чертовка радостно всплеснула руками, и вместе с её взмахами из широких рукавов черного платья вырвался какой-то бурый с золотистыми блестками туман.

— Вампиры... обожаю вас, — едва ли не с умилением наблюдая за тем, как её колдовство атакует Бенни, порадовалась Ровена, — вами так легко управлять.

Джон напрягся: если это именно то заклятье, о котором он только что подумал, то их всех ожидают большие неприятности. «Дину придётся избавиться от своего дружка», — мелькнула на задворках сознания подлая мыслишка. Мелькнула и тут же пропала, когда друг его сына просто отмахнулся от подозрительного тумана и с упорством бульдозера продолжил наступать на ведьму — Бенни в очередной раз доказал, что он не простой кровосос.

— Н… но как? — ошарашенно ахнула та, инстинктивно сделав шаг назад, вглубь комнаты. — А, впрочем, не важно, — отмахнулась ещё одним заклятьем Ровена.

Фиолетовая, со всё теми же золотистыми блестками внутри, дымка атаковала вампира, и на этот раз просто отмахнуться не получилось. Бенджамин сдавленно вскрикнул и осел на пол, заливая ковер кровью из множества колотых ран. Встать он даже и не пытался, из чего Джон заключил, что дело упыря хуже некуда.

А вот это уже совсем плохо — 0н не первый день знаком с вампирами и отлично понимал, что каким бы толерантным ни был Бенни, на какой бы диете ни сидел, а инстинкты всегда были превыше всего, особенно когда те ранены или находятся на волоске от гибели… как сейчас. В любой момент Бенни может броситься на ближайшего от него человека, чтобы восполнить кровопотерю, и по злой иронии судьбы рядом с ним как раз был его лучший друг.

— Кас, унеси их отсюда, — жестким голосом потребовал Дин.

Что-то в интонациях сына подсказывало Джону — с ведьмой тот церемониться не будет. И ему на мгновение даже поверилось в то, что его ребёнок действительно может в одиночку угробить старую и могущественную колдунью, имея при себе лишь странный кинжал и медленно подыхающего кровососа. Понимает ли Дин, что эта… Ровена всего лишь играет с ними, потому как, по сути, мальчикам нечего ей противопоставить?

— Но, Дин… — попытался возразить ангелок — судя по всему, для того намерения охотника не стали секретом.

Если уж забеспокоился Кастиэль, то почему молчит Сэм, что знает своего брата как облупленного?

— Не так быстро, мальчики, — совсем рядом с ними проворковала Ровена. Пока кое-кто пытался раздавать всем указания, она каким-то заклятьем переместилась ближе и теперь стояла буквально в двух шагах от помирающего вампира. — Мы же оба знаем, зачем тебе нужно сплавить всю троицу подальше отсюда, так вот — не получится, Дин, — вкрадчиво произнесла она, сдувая в сторону пытающегося подняться кровососа какую-то подозрительную пыльцу.

«Началось!..» — с ужасом подумал Джон. Он хотел крикнуть Дину, чтобы тот уходил, хотел предупредить его об опасности, забыв, что и его ребёнок не в первый раз на охоте, но язык подвёл его, и всё, что старый охотник смог сделать — это, протянув руку в сторону сына, что-то невнятно промычать.

От Дина до кровососа было всего два, максимум три шага, и в этой ситуации разумнее всего было бы постараться как можно быстрее увеличить между ними расстояние, однако где его сын, а где разумное? Вместо этого Дин кинулся наперерез странной пыльце. Так быстро, что Джону почудилось, будто тот просто растворился в воздухе и появился уже прямо перед своим приятелем. Но это же бред, правда? Всего лишь обман зрения, но всё же…

«Когда поймёшь, что с твоим сыном всё не так — сам же ко мне приползёшь за помощью».

— Облом, дорогуша, — ухмыльнулся Дин прямо в бесстыжие зелёные глаза, протягивая руку помощи раненому другу, даже не глядя на него, и Бенни мгновенно за неё ухватился, грузно поднимаясь на ноги.

— Спасибо, брат, — негромко поблагодарил мертвенно-бледный вампир.

— Одного ты своего дружка спас, малыш. Молодец, садись — пять, — вернула ему ухмылку рыжая ведьма, — а что же насчет…

— Кас, сзади! — мгновенно сориентировавшись, рявкнул охотник, даже не оборачиваясь в их сторону.

Ангел неловко дёрнулся и этим спас себе жизнь. Популярный в этом сезоне кинжал в руках у подозрительной блондинки только оцарапал Кастиэля. Если бы до этого Джон и сомневался, что непонятное чудо в бежевом плаще божий воин, то после ранения сразу же поверил, во всё поверил — пустяковая, в общем-то, рана светилась бледно-голубым светом и доставляла явные неудобства Кастиэлю.

Ведьма хлопнула в ладоши, и вслед за подозрительной блондинкой на сцене объявились ещё два не менее настораживающих персонажа.

— Ну вот, Кастиэля я вам предоставила, развлекайтесь, — кокетливо помахала ручкой Ровена и, швырнув на пол какую-то дрянь, пропала во вспышке фиолетового цвета.

— Уходи, мы здесь справимся, — заверил Сэм, оттесняя друга вместе с его ношей себе за спину, под прикрытие брата и его оружия.

— Ты уверен? — обеспокоился хранитель его детей.

Но вместо Сэма ответил уже Дин:

— Он — уверен, а ты прямо сейчас валишь к тачке Бенни и достаёшь из неё кровь, — приказал тот и повернулся к проблеме лицом, задвигая вампира себе за спину.

Необходимость не просто сбежать с поля боя с ранеными, а ещё и оказать помощь вампиру заставила Кастиэля шевелиться. Понимая, что сейчас произойдёт нечто очень странное, Джон малодушно зажмурился, потому как знал — в некоторые дебри лучше не углубляться.

Они исчезли под хлопанье всех шести крыльев серафима.


* * *


 

Приземление было не мягким. Собственно, это даже приземлением нельзя было назвать — Кастиэль вместе с ними просто рухнул на капот белого пикапа и неаккуратной кучей сполз на землю. Из носа ангела текла кровь, да и вид у него был — краше в гроб кладут. Опираясь о гладкий бок ухоженного рыдванчика, Джон, пошатываясь, встал, усадил слабо протестующего Каса на асфальт, оперев спиной о колесо, и тут же рядом устроил спасенного Сэмом Коула. После чего огляделся — они находились неподалёку от борделя, а в нескольких метрах от них красовалась Импала. Значит хотя бы направление ангел выбрал верное, и к ним не прибежит взволнованный автовладелец заступаться за свою «ласточку». Что ж, и то хлеб. Теперь оставалось только найти кровь, которую Бенни, если Джон правильно понял стоны Кастиэля, всегда возит с собой, и дождаться возвращения блудных детишек.

...Появление своих детей он почти проморгал — заметил только, когда те вышли из проулка напротив и направились к ним. Чем-то крайне озадаченный Сэм впереди, а следом за ним стремительно шел целый и невредимый Дин — Джон даже через дорогу чувствовал, насколько тот зол — таща на себе что-то мурлыкающего под нос на французском Бенни. Одежда на вампире была драной, окровавленной, однако ран на том почти не было… зато у Дина не слишком чистым платком Сэма было перевязано правое запястье, что наводило на не очень хорошие мысли.

«Он что же, напоил его своей кровью? Дела…»

— Вот твоё… лекарство, — с трудом дождавшись, пока два товарища, поддерживая друг друга, дотопают до машины, процедил Джон и пинком отправил к ним стоящую на земле сумку-холодильник.

— Премного благодарен, Винчестер, — улыбнулся ему во все тридцать два упырюга и как-то неловко зарылся в ящик с кровью — ни дать, ни взять, «догоняющийся» пьяница, полезший за бутылкой. Насосался кровушки охотника и радуется — вот же… старый алкоголик!

Джон с трудом подавил в себе желание врезать этой паскуде прямо по сверкающей улыбке, чтоб неповадно было. Охотник с более чем двадцатилетним стажем, он с трудом понимал, как можно дружить с вампиром, но ладно — пусть, однако кормить того своей кровью — это уже явный перебор.

Дин же присел на корточки рядом с молчаливо страдающим о своей тяжкой доле ангелом.

— Эй, Кас, ты как, дружище? — обеспокоенно спросил он у того.

— Благодать… она… — тихо и бессвязно простонал Кастиэль.

— Понятно, — с чувством выдохнул Дин, вздергивая на ноги и едва ли не волоком дотягивая ангела до противоположной двери пикапа. Пристроив того на пассажирском сидении, он кинул Сэму ключи от бежевого линкольна и указал на Коула. — Везёшь его.

— Домой? — с надеждой уточнил тот.

— Куда? — удивлённо вскинув брови, переспросил Дин. — К жене и сыну, чтобы они увидели его в таком состоянии? Ты в своём уме? К тому же нам нужно выяснить, что же этому глубоко женатому придурку понадобилось в борделе?

— Ладно, — поморщился Сэм, судя по всему, ещё помня об их с Коулом славных временах. — А ты?.. — с какой-то тревогой уточнил он у брата.

— Поеду с отцом, встречаемся дома у Бенни.

— У тебя есть идеи, что нам со всем этим делать? — поправивший здоровье кровосос кивнул в сторону совершенно никакого Кастиэля, имея в виду всю их потрепанную армию. — Потому как у меня — ни малейших, а влипли мы по полной.

— Пока нет, — отрицательно качнул головой Дин, — но у меня такое чувство, что скоро нам понадобятся все силы, которые мы сможем собрать.

— Так значит, ты всё же нашел способ?.. — вскинул брови Бенни, осторожно скосив взгляд на Кастиэля.

— Да, — кивнул Дин, — мне поможет кое-кто из прошлого. У него просто не будет выхода… как, впрочем, и у меня.

Глава опубликована: 05.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Как интересно! Что же будет дальше? Подписываюсь! Бенни хорош! И Джон тоже!
Цитата сообщения Арандил от 17.01.2016 в 17:01
Как интересно! Что же будет дальше? Подписываюсь! Банни хорош! И Джон тоже!


а дальше будет много интересного)))
Очень интересно) Джон наверное в ... шоке) буду ждать продолжения))
Цитата сообщения Араминта от 29.05.2016 в 23:09
Очень интересно) Джон наверное в ... шоке) буду ждать продолжения))


действительно в шоке))) Продолжение будет после того, как автор отмучается с дипломом)
Это великолепно!!! Я получила огромнейшее удовольствие от прочтения фанфика!!! Интересный сюжет, замечательно прописанные персонажи, яркие эмоции... Блин! Дин, Сэм, Кас, Кроули, Бенни - это настоящая боевая могущественная семья! Именно такими я и хотела видеть отношения между ними. И как же хорошо, что Бенни, Чарли и Гавриил живы! Надеюсь, эта команда людей-ангелов-демонов-монстров будет творить и дальше великие дела, организовывать и улучшать мир, управлять и наслаждаться жизнью и совместными приключениями!)) Еще замечу, что здорово придумано с кольцами Всадников - Бенни и Дину идеально подходят их кольца!)
Спасибо большущее за историю!!
Шедевр! Настоящий шедевр! Потрясающий коктейль из всего того, что мне так нравится: Дин -демон, Бенни - не просто друг, брат, а над всем этим папочка-Кроули, так трогательно заботящийся о своем наследнике. Аплодирую стоя))
Очень красочно написано, прям читаю и вижу всех персонажей, как будто фильм смотрю. Круто!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх