↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Carry on my wayward father (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Детектив
Размер:
Макси | 317 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Что стряслось, Дин? Ты будто сам не свой.
- Просто представил, как наша нынешняя жизнь выглядит со стороны.
- Дай угадаю: возвращается, значит, крутой охотник Джон Винчестер из Рая и что же он видит?
- Что его дети якшаются со сверхъестественными тварями, все, кого он знал — мертвы, а…
- … а его старший сын превратился в демона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

— Вот же зараза, — пробормотал Дин, глядя на то, с каким остервенением хрупкая девушка все вонзает и вонзает в уже давно мертвое тело ангельский клинок.

— Видать, крепко он её достал, — тихо вторил ему Сэм. — И что нам делать? Кто же теперь расскажет об их замечательном бизнесе?

— Может эта… Шайлин что-то знает? — пожал плечами Дин, кивнув на совершенно невменяемую девицу. — Но разговаривать с ней будешь ты.

Сэм с сомнением посмотрел на ночную бабочку — работы предстояло непочатый край.

— Попробую, но тогда звонить Кроули будешь сам. Он тебя любит, так что не станет сильно орать.

«Да чтоб тебя!» — выдохнул сквозь зубы Дин.

— Сколько можно уже? — прошипел он. — Сэмми, это было смешно первые два, ну ладно, три раза, но не более!

— Значит, когда ты вместе со своим величеством дразните меня девчонкой — это нормально, а стоит мне указать тебе на слишком уж нежную дружбу с Кроули — ты бесишься? Где логика?

Деликатное покашливание прервало выяснение отношений братьев.

— Привет, мальчики, — промурлыкал Кроули, по излюбленной привычке всех демонов возникая у них за спинами. — Надеюсь, вы закончили свои семейные разборки?

Винчестеры резко развернулись в его сторону. Увлечённая своим актом возмездия девица, заляпанная кровью чуть более чем полностью, все так же механически разделывала тело демона.

Дин виновато развел руками, показывая, что в этом конкретном случае он был полностью бессилен.

— Мда уж, вижу, тут мне ловить нечего, пойду дальше, — протянул демон и растворился в воздухе.

— Значит, это мы теперь во всем виноваты! — язвительно прокомментировал Сэм, едва повелитель чертей и сковородок скрылся за горизонтом. — Отлично!

— Не умничай, — достав телефон, посоветовал Дин. — Лучше приведи в чувство цыпочку, — стараясь ступать аккуратно, чтобы не влезть в кровь, он направился к выходу из номера, попутно набирая номер отца, чтобы узнать, как у него там дела.

Возвращаться с пустыми руками Дину не хотелось, поэтому оставалось только надеяться на братишкины щенячьи глазки вкупе с его же способностью успокаивать вот таких вот нервных девиц. Если эта демонская шлюха даже просто где-то что-то когда-то слышала, тут уж можно быть спокойным — Сэмми вытрясет из неё всё что только можно и даже немного больше. Главное, чтобы она хоть что-то знала.


* * *


 

Вся эта история с сайтом знакомств и ловлей на живца не понравилась Бенджамину с самого начала. И вот теперь, глядя прямо в дуло пистолета, что наставил на него демон, заставляя подписать контракт на продажу души, он понимал почему. Ну, в самом деле, каким образом все может пойти по задуманному плану, когда тебе дают прозвище Новый Орлеан-ХХХ, пусть даже и на время расследования?

И что же ему теперь делать? Динно просил его не раскрываться без особой на то нужды, но у черноглазого заканчивалось терпение, а получить отверстие в любимой шкурке Бенни не улыбалось, только не после того, как братишка впустил его в свою жизнь. Изображать из себя жертву дольше положенного он не привык, да и надоело уже порядком, а пуля это все равно неприятно, даже с его ускоренной регенерацией.

— Давай подписывай уже! — прорычал верзила, небрежно помахивая стволом у его носа.

«Интересно, что знает демон и не слишком ли помешает плану, если я его убью?» — промелькнуло в голове у начавшего раздражаться Лафитта.

— Тебе не говорили, что тыкать оружием в лицо это не культурно? — ласково спросил он у сутенёра, одновременно с этим неожиданно плавным и стремительным для своей комплекции движением поднимаясь с пола, на который до этого вежливо позволил себя уронить.

— Че?.. — весьма глубокомысленно протянул качок, оторопело глядя на свою вроде бы уже сдавшуюся жертву.

Бенджамин хищно улыбнулся ему всем набором клыков.

— А в случае с вампиром, это ещё и как минимум опасно, — добавил он с многообещающим видом и ринулся в атаку.

Выбить оружие из рук дело нескольких секунд. После чего провести несерьёзный для него, прошедшего Чистилище вдоль и поперёк, обмен ударами, что позволило без труда обездвижить слабенького демона. А уж таких Бенни за последний год навидался предостаточно — шестёрки Кроули исправно таскали ему кровь, а этот, наверное, даже для такого был не приспособлен.

Ещё мгновение — и здоровенная туша уголовной наружности скована специальными наручниками из арсенала Винчестеров, чтобы помешать черноглазому покинуть свой мясной костюмчик.

Во время сего эпичного сражения пострадало плохонькое кресло из меблировки дешевого мотеля, куда привела его местная жрица любви для «священнодействия»; любимая рубашка Бенни лишилась двух верхних пуговиц, а не самая лучшая представительница древнейшей профессии ушла в мир туманного бессознательного, едва увидала, кем на самом деле является её потенциальный клиент. «Какая прелесть!» — сказало бы его адское величество, если бы, конечно, здесь присутствовало.

Но сначала следует проверить, как там его несостоявшаяся пассия. Приводить в сознание нервную дамочку не хотелось — Бенни не любил женских истерик, но ему сотрудничество, а значит, придется стиснуть зубы и терпеть.

Впрочем… а это мысль. Насчет величества, в смысле. Наверное, самая здравая с тех пор, как он, поддавшись на уговоры Дина, решил участвовать в этом балагане — решил вампир, аккуратно складывая так и не подписанный им контракт в карман, а взамен того доставая телефон.

— Что… что, черт возьми, это было? — слабым голосом спросила ночная бабочка, усаживаясь на постели. Она растерянно оглядывала номер мотеля в надежде на то, что все это лишь продолжение до странности реалистичного сна, но тут её взгляд наткнулся на избитого сутенёра и своего клиента.

Осознав, что ей всё не привиделось, женщина испуганно отшатнулась.

— Не волнуйся, милая, я добрый кровосос, — мягко произнёс Бенни и постарался обаятельно улыбнуться. На его взгляд, получилось не слишком убедительно, но профессионалка хотя бы перестала пытаться ползти вверх по стене.

— Как Эдвард Каллен, да? — нервно усмехнулась та, по уши закутываясь в одеяло.

Бенджамин явственно скрипнул зубами — всеми четырьмя рядами. Как любого порядочного и уважающего себя кровопийцу, сравнение с вымышленным гламурным упырёнком из кино едва не заставило его взвыть подобно голодному оборотню. Что за время такое? Благодаря писакам, популярнее вампиров нынче монстров не сыщешь, что здорово выводило из себя, особенно когда Кроули притаскивал очередные нетленки дамочек, продавших ему души. В тушке литературного агента у Кроули не было отбоя от клиенток, желающих, чтобы их писанина стала бестселлерами.

Дин и Кроули хохотали до слёз, зачитывая ему особо удачные, по их мнению, моменты, а он только рычал от досады. Право слово, почему бы этим особам для разнообразия не написать чего-нибудь эдакого про демонов? Вот уж где можно развернуться настоящим творческим натурам! А Бенни им даже готов оказать посильную помощь и подкинуть пару идеек.

— Что-то вроде того, — с кислым видом кивнул кровосос, но жрица любви ему поверила.

Со стороны окна раздалось вялое шевеление вперемешку с потоком отвратительной брани — то пришел в себя его пленник: попытался освободиться, у него, конечно же, ничего не получилось, вот он теперь и высказывал миру свои протесты.

— Да ты хоть представляешь?.. — начал было тот, но был самым наглым образом перебит.

— Представляю, — отрезал Бенни, беря со столика телефон и набирая знакомый номер, — и ты даже не знаешь, насколько, — многообещающе усмехнулся он ошарашенному демону под звук длинных гудков. Когда на том конце линии ответили, вампир посмотрел на шкафа и произнес в динамик. — Привет, Кроули. У меня есть для тебя подарок.

…У Джереми сегодня был удачный день: ему удалось развести двух лопухов на контракты, и только у него наклюнулся третий, как везение резко закончилось. Монументальный, словно дубовый комод, голубоглазый крепыш не понравился Джереми с того самого момента, как Вик подсела к нему за столик в кафе. И когда вошел вслед за собравшейся уединиться парочкой в номер, инстинкты буквально взвыли, предупреждая о грядущих неприятностях, именно поэтому он сразу же достал пистолет — обычно на чересчур мнительных людишек это действовало безотказно. Увы, не сработало, его добыча оказалась куда зубастее. В прямом смысле этого слова.

Вампир, в первую очередь, охотился именно на него, более того, он явно знал, что с ним делать. И когда крепыш тягуче проворковал в трубку свое «привет, Кроули», Джереми… все ещё на что-то надеялся.

Однако появление в номере нового действующего лица свело на нет все его чаяния.

— Ну, привет-привет, — под испуганный визг Викки протянул гость. Этот густой, вкрадчивый голос Джереми узнал бы из тысячи. Кроули. — Так-так, — протянул тот, — похоже, у меня будет нескучный вечер. Пресвятые ёжики, хоть кто-то из вас-суперменов догадался оставить в живых сутенёра.

Кровосос осклабился, и до него, наконец, дошло, с кем его сегодня столкнула злодейка-судьба — Винчестеры. Любому в их деле прекрасно известно — где новоявленный рыцарь Ада, там обязательно поблизости околачиваются: его брат, вампир, стремительно теряющий свои силы ангелок и самозваный король.

— Забирай его и проваливай уже, — добродушно проворчал кровосос, и торгаш последовал его совету, легко и непринуждённо вздергивая Джереми на ноги.

— Счастливо оставаться, Бенджамин, — проворковал Кроули. — А нас с тобой, голубчик, ожидает романтический вечер: ты, я и камера пыток. Поверь мне, тебе понравится, — пообещал тот и щелкнул пальцами.


* * *


 

Сэм закусил губу от досады и раздраженно ударил по рулю Импалы, следя за тем, как брат, приобняв за талию, приведённую во вменяемое состояние Шайлин, заходит в бордель. Когда отлучавшийся наводить внешний лоск Дин вернулся, его было не узнать — весь такой модный, посвежевший и даже внешне помолодевший на несколько лет. Не сказать бы, что ему не шло такое преображение, просто Сэму было как-то непривычно видеть его таким. Вот оно, тлетворное влияние известного модника Кроули, свято уверенного в том, что наследника следует выгуливать на различные мероприятия, чтоб уж совсем не одичал в своём бункере.

А ведь раньше у Дина, культивировавшего образ брутального мачо, не было в гардеробе ничего подобного: чистая рубашка, джинсы, несколько пар носков и трусов — много ли вечно кочующим охотникам надо? — вот и все их вещи. Когда всю жизнь проводишь, уничтожая сверхъестественных тварей, как-то не до отслеживания модных тенденций, тут уж одеваешь что не жалко порвать или изгваздать в крови.

Дин, возможно, этого за собой и не замечает, но за год тесного общения с Бенни, Каином и Кроули он начал меняться, и Сэму трудно было определиться, в лучшую или худшую сторону. «Должен же я разбираться во всем этом крючкотворстве, а иначе как смогу контролировать всё? Этим прохиндеям только дай возможность…», — стонал Дин, исключительно на голом упрямстве штудируя Сэмовы конспекты из Стэнфорда.

Брат менялся: становился взрослее, мудрее, продуманнее и вместе с тем куда опаснее. Во многом это происходило благодаря сверхъестественным тварям, что прочно прописались в жизни одемонившегося охотника, а не ему — родному брату. И это было чертовски обидно.

Каина Сэм так ни разу и не встречал — видимо, тот не горел особым желанием знакомиться.

Бенджамин же — глаза бы Сэма его не видели — никогда не скрывал своего к нему отношения, свято считая, будто все проблемы Дина как раз от того, что он слишком сильно печется о своём брате. При этом сам кровосос ведет себя с рыцарем Ада примерно так же, как и тот с Сэмом, правда со скидкой на возраст и воспитание.

Кроули же… в общем, как Кроули. То таскает Дина по барам да по бабам, называя это культурным просвещением неотёсанного Винчестера, то вместе с ним же устраивает пикнички на природе с обязательной охотой на сверхъестественную живность.

Сэму, наверное, никогда не забыть ту прямо-таки отцовскую гордость, с которой Кроули глядел на Дина, когда тот впервые выиграл у Бенни прения из-за души какого-то бедолаги, что обменял её на убийство гуляющей налево супруги.

Красноглазый ублюдок, на чьей совести столько мерзостей, пытался играть в заботливого папашу, и это вызывало отвращение, однако ему приходилось с этим мириться, ради Дина. Брат пропадал то в Чистилище с Каином и Бенни, то выл на луну в компании Кроули, и даже находил время помогать Касу решать какие-то его проблемы, а Сэму же приходилось ждать Дина и изображать полное довольство жизнью.

К слову о монстрах — в зеркало заднего вида было отлично видно, как на противоположном конце улицы припарковался подозрительно знакомый белый пикап, а чуть поодаль от него столь же узнаваемый бежевый седан.

Прибыла кавалерия.

— Есть ли какие-то новости о Джоне? — на заднем сидении Импалы из воздуха соткались тяжело дышащий Кас — перемещение ему дорого далось — и Бенни.

Сэм привычно вздрогнул, но все же ответил:

— Как минимум здесь его мобильный, да и девушка указала нам на это здание.

Когда отец не ответил на звонок, братья забеспокоились. Конечно, оставался шанс, что тому просто повезло: его дама оказалась непричастной и сейчас он вовсю развлекается, но, зная винчестеровское везение, на это было рассчитывать крайне глупо.

— Моя — тоже, — кивнул Лаффит, достав из внутреннего кармана пальто ангельский клинок, покрутил его в руках, примеряясь к непривычному оружию, и спрятал обратно.

Сэм поморщился — видеть обычно такого домашнего и расслабленного вампира готовым к драке было непривычно — но промолчал, ему вообще в последнее время слишком много приходится молчать. И до сих пор помнить брошенные в запале слова Дина о том, что за год Чистилища Бенни стал ему большим братом, чем Сэм за всю жизнь.

— Я почувствовал вспышки демонской активности, — пояснил Кас. — Силы мои на исходе, но чем смогу помогу вам.

«Опять двадцать пять: пусть и на последнем издыхании, а все равно рвется на помощь, забывая о себе», — недовольно поджал губы охотник.

— Может, не стоит, ангелок? — Бенни с сомнением покосился на крылатого, явно вспомнив, как сильно тот был вымотан после того, как проверял наличие души у Джона. — Я пойду на подмогу к Дину, а вы пока караульте выходы, чтоб никто не сбежал. Здание большое и не новое, там наверняка есть множество лазеек, — выразительно глянув на него, протянул вампир.

— В самом деле, Кас, давай постоим на стрёме, в первый раз, что ли? — поняв замысел вампира, поддержал его Сэм, и в этот раз ангел — видимо, ему было действительно плохо — не стал возражать.

— Ладно, я пошел. Не скучайте тут без меня, парни, — подмигнул им ручной кровосос брата и неторопливо выбрался из машины.

Проследив взглядом за тем, как Бенджамин вразвалочку переходит через дорогу и уверенно толкает дверь в бордель, охотник не смог избавиться от охватившей его в тот миг мысли, что всё пойдёт далеко не так, как они планировали.


* * *


 

Оформленная будто ожившая мечта садо-мазохиста комната, в которую его зашвырнули после душевного разговора, была полностью звукоизолирована и внешне, и внутренне, так что искать Джона в этом гнезде разврата будут очень долго, если вообще найдут. Украшенная кокетливыми завитушками массивная дверь с издевательским хлопком закрылась за рыжей ведьмой и её ручными гориллами, словно дверь камеры. Впрочем, Ровена явно рассчитывала на то, что за ним придут, иначе столько времени не возилась бы с ним, пытаясь добиться добровольного сотрудничества. Ей явно что-то нужно от его детей и только поэтому Джон до сих пор был ещё жив.

Болело все, что только могло болеть — подручные ведьмы не слишком-то церемонились с его бренным телом, пока сама рыжая чертовка играла в какие-то изощрённые игры с его разумом. Джона избивали демоны, она, не затыкаясь ни на минуту и явно играя на публику, несла нечто странное о каком-то новом качестве Дина, о метках, что оставляют не снимаемый след в душе, и крайне подозрительных друзьях, чьими благими или не очень намерениями была вымощена дорога в Ад.

Ведьмы всегда лгут — учили его старые книги.

Ведьмам ни в коем случае нельзя верить, они обожают дурить головы простым смертным, но еще больше любят издеваться над охотниками — что он узнал из собственного опыта.

Но все же… Что Ровена имела в виду, когда говорила, будто рано или поздно Джон сам к ней придёт, когда поймёт, что с его сыном теперь «все не так»?

Глава опубликована: 26.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Как интересно! Что же будет дальше? Подписываюсь! Бенни хорош! И Джон тоже!
Цитата сообщения Арандил от 17.01.2016 в 17:01
Как интересно! Что же будет дальше? Подписываюсь! Банни хорош! И Джон тоже!


а дальше будет много интересного)))
Очень интересно) Джон наверное в ... шоке) буду ждать продолжения))
Цитата сообщения Араминта от 29.05.2016 в 23:09
Очень интересно) Джон наверное в ... шоке) буду ждать продолжения))


действительно в шоке))) Продолжение будет после того, как автор отмучается с дипломом)
Это великолепно!!! Я получила огромнейшее удовольствие от прочтения фанфика!!! Интересный сюжет, замечательно прописанные персонажи, яркие эмоции... Блин! Дин, Сэм, Кас, Кроули, Бенни - это настоящая боевая могущественная семья! Именно такими я и хотела видеть отношения между ними. И как же хорошо, что Бенни, Чарли и Гавриил живы! Надеюсь, эта команда людей-ангелов-демонов-монстров будет творить и дальше великие дела, организовывать и улучшать мир, управлять и наслаждаться жизнью и совместными приключениями!)) Еще замечу, что здорово придумано с кольцами Всадников - Бенни и Дину идеально подходят их кольца!)
Спасибо большущее за историю!!
Шедевр! Настоящий шедевр! Потрясающий коктейль из всего того, что мне так нравится: Дин -демон, Бенни - не просто друг, брат, а над всем этим папочка-Кроули, так трогательно заботящийся о своем наследнике. Аплодирую стоя))
Очень красочно написано, прям читаю и вижу всех персонажей, как будто фильм смотрю. Круто!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх