↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Carry on my wayward father (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Детектив
Размер:
Макси | 317 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Что стряслось, Дин? Ты будто сам не свой.
- Просто представил, как наша нынешняя жизнь выглядит со стороны.
- Дай угадаю: возвращается, значит, крутой охотник Джон Винчестер из Рая и что же он видит?
- Что его дети якшаются со сверхъестественными тварями, все, кого он знал — мертвы, а…
- … а его старший сын превратился в демона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Когда в рассказе сына открылись адские врата, Джон закусил губу, чтобы не выругаться — так вот каким образом ему удалось вырваться и попасть на Небеса.

Сделка Дина с демоницей перекрестков и краткость отпущенного ему срока заставили вздрогнуть. Год. Ровно триста шестьдесят пять дней, посвященных бесплодным разорвать договор.

Когда Дин, морщась от болезненных воспоминаний, коротко цедил слова о том, как его рвали адские псы, Джон малодушно закрыл глаза. Но тут же открыл их, когда тот начал рассказывать о четырех месяцах, или сорока годах, проведенных в Аду, тридцать из которых Дин провел в роли любимчика Великого Палача… и сорвал первую печать на Клетке Люцифера.

Дальше подключился Сэм, повествуя, что делал, пока брат постигал пыточное дело под руководством Аластора. Он, то и дело косясь на резко ожесточившееся лицо Дина, с виноватым видом каялся отцу, как, стремясь спасти всех, кого можно, спутался с Руби, что подсадила его на демонскую кровь. На что Бенджамин коротко, но ёмко пробормотал под нос свое мнение об умственных способностях того, Кроули присвистнул, а Кастиэль только сокрушенно покачал головой.

После слово вновь взял Дин, рассказавший о своём путешествии в прошлое, сделке Мэри с желтоглазым и бесплодных попытках заботливого сына предупредить мать. Новость, что его жена потомственная охотница, выбила из колеи куда больше, чем признание сына в том, кто посоветовал ему купить Импалу.

Когда речь пошла о серии книг о его мальчиках за авторством некого Карвера Эдлунда, Джон лишь изумленно вскинул брови, Бенджамин хмыкнул, что не отказался бы почитать, а Кроули пообещал в следующий раз принести с собой всю серию этого «Евангелия от Винчестеров». Даже с автографами автора.

Последняя печать — финишная прямая. Замысел ангелов был чудовищен, впрочем, как и они сами, ненавидящие и презирающие весь род людской, по сути своей ничем не отличаясь от низвергнутого Господом Люцифера.

Открытая Клетка, падший на свободе, и чудом спасшиеся Сэм с Дином вместе с оживленным ангелом. Безуспешные поиски куда-то запропастившегося от начала времен Всевышнего, и плененный архангел Рафаэль.

— К слову о поисках Бога, — многозначительно произнес Кастиэль. — Давеча в архивах я наткнулся на список всех пророков Господних: бывших и будущих…

— Ну-ка, ну-ка, поведай нам, что ты узнал новенького, — предвкушающе потер руки Кроули.

— Остынь, — резко охладил его пыл Сэм. — Что ты узнал, Кас?

— Чака Ширли нет и никогда не было в этом списке, — веско, словно это что-то да значило, произнес тот.

— А этот твой перечень… он ведь не может ошибаться, да? — что-то мучительно соображая, уточнил Дин.

— Нет, — отрицательно качнул головой Кастиэль.

— Очешуеть! — возмущенно воскликнул Дин. — Вот же мелкий засранец!

— Ты что-то понял, белочка моя? — забеспокоился Кроули.

— Да, что я был прав: Кас, твой папаша редкостный мудозвон.

Цапнув со стола бутылку с виски, тот плеснул себе на два пальца в стакан и в один глоток опустошил содержимое.

— Согласен, — печально кивнул ангел.

На лицах Сэма и Кроули сначала проступила догадка, потом осознание того, на что им пытался указать до крайности удрученный Кастиэль, а затем и шок.

— Да ладно! — пораженно воскликнул Сэм и тоже потянулся к бутылке.

— Мне тоже плесни, будь добр, — неживым голосом попросил его Кроули, и тот послушно наполнил протянутый ему стакан.

А Джон в этот момент усиленно пытался пригладить вставшие дыбом волосы. Он бы тоже не отказался выпить, но проявлять солидарность с демоном не хотелось — много чести этому торгашу.

— Ну вы ребятки и даете, — только покачал головой Бенджамин. — Я, конечно, с самого начала подозревал, что вы не простые охотники, раз водите дружбу с ангелом, но чтоб такое…

Дин осушил еще один стакан виски и продолжил.

Скрывающийся под личиной фокусника, сбежавший с Небес архангел Габриэль, что пал от руки Люцифера, спасая Винчестеров и свою давнюю любовницу — богиню смерти Кали. По словам Дина, даже после смерти этот любитель сладкого и порнофильмов умудрился им помочь, подсказав, как упрятать дьявола обратно в Клетку.

Появление Кроули, что предложил объединиться против своего создателя. Охота за Всадниками, в процессе которой погибли Эллен и её дочь, а Бобби заключил сделку с тогда еще королем перекрестков.

— Кас, тебе удалось узнать, кто вернул отца из мертвых? — явно о чем-то вспомнив, перебил брата Сэм.

— Прости, но нет, — удрученно покачал головой ангел Божий.

— А ты, Кроули? — повернулся Сэм к демону.

— Аналогично, — развел руками король Ада.

— Тогда у нас остается только одно в достаточной мере могущественное существо, что все и обо всех знает, — выразительно покосившись на брата, пожал плечами Сэм.

Джон ничего не понял и, нужно отметить, не он один.

— И какое же? — недоуменно приподнял кустистые брови кровосос.

— Я думаю, что Дин уже понял, верно?

— Теряюсь в догадках, но жажду знать, — тот с наигранным нетерпением уставился на Сэма, тем самым показывая, что вовсе не желает ничего подобного.

— Да что тут сложного, — с мученическим видом возвел глаза к потолку Кроули, — даю тебе подсказку, так уж и быть: «… я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и Ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли…» *, — запрокинув голову, с чувством процитировал демон.

— Всадник Смерть, — поочередно смерив Сэма и Кроули жалостливыми взглядами, словно те были умалишенными, констатировал теологически подкованный Бенджамин, — вы вообще, как, в своем уме?

— Вот-вот, — согласно закивал Дин.

— Да брось, ты же с ним в хороших отношениях, ну, во всяком случае, насколько можно быть в хороших отношениях со смертью, — отмахнулся от того Сэм.

Или это ему кажется, или Дин со слишком многими сверхъестественными тварями в хороших отношениях, — не мог не отметить Джон, — уж лучше бы он обрастал связями в другой среде.

— Все равно, я считаю это не самой лучшей идеей, — продолжил упорствовать Дин. — Я и так ему должен после прошлого обращения, лучше оставим Смерть до самого крайнего случая, лучше уж спросить у рыцаря в отставке — этот хитрец всегда старается быть в курсе всего, что творится на земном шарике.

— Если ты так думаешь… — пожал плечами Кроули, покосившись на насупившегося Сэма, тем самым закрывая вопрос.

Убедившись, что никаких блестящих идей пока не предвидится, Дин решил продолжить свое повествование.

Кольца Всадников собраны, Клетка открыта. Сэм сигает в пропасть вместе с Люцифером в теле какого-то бедолаги и Михаилом внутри внебрачного сына Джона, специально для этого воскрешенного.

Адам… еще одна его ошибка. Обиду в голосе первенца за то, что не сказал им о еще одной попытке завести семью, практически можно пощупать, но Дин не обмолвился ни словом — период обид на Джона у него прошел еще в раннем детстве.

Год. Целый год, что его Сэмми провел без души, охотясь вместе с неожиданно воскресшим тестем и остальными родственниками со стороны Мэри. Впрочем… вон рядом с ним сидит эта красноглазая неожиданность, самодовольно усмехаясь и вставляя свои комментарии. Сделка со Смертью и полный провал на посту жнеца, но все-таки вернувшаяся к Сэму душа.

«Так вот что имел в виду Дин, когда говорил, что должен бледному Всаднику!» — нахмурился про себя Джон. — «Черт подери, в чем же еще они увязли? А в том, что обязательно во что-то вляпались, можно было даже и не сомневаться. И как к этому всему относиться? Особенно теперь, когда…»

Тот неловкий момент, когда насосавшийся душ из Чистилища Кастиэль игрался в боженьку, Дин попытался тактично опустить, но тут уж воспротивился сам ангелок. Тихим голосом, скромно опустив синие глазки в пол, тот педантично перечислил все, что натворил, пытаясь изображать из себя Бога, и, признаться честно, работоспособность того впечатляла. И вовсе не в нехорошем смысле этого слова. В процессе ангельских откровений давящийся хохотом и то и дело начинающий аплодировать Кроули периодически получал от заботящегося о своем друге Дина по рукам.

Божественные скрижали и очередной пророк. Смерть Бобби и взорвавшийся Дик Роман, утащивший за собой Дина и Кастиэля в Чистилище. Куда-то пропавший ангел, не желающий подставлять друга, и знакомство его сына с душевным кровососом Бенни, откуда-то знавшем как вернуться обратно.

Завязавший с охотой Сэм, но все-таки к ней же и опять вернувшийся. Рвущийся в бой Дин. Надеющийся на время поисков пророка забыть о своих очевидных проблемах со сном и доверием. Овладевшая его мальчиками идея закрыть раз и навсегда закрыть Ад, и попытки Кроули им это помешать. Вернувшаяся из небытия рыцарь Ада — Абаддон, гонящаяся за прибывшим из прошлого его пропавшим много лет назад отцом.

Генри Винчестер… господи, сколько же он успел всего передумать о нем за все эти годы? Джон сокрушенно качал головой, вспоминая все свои проклятия, адресованные, как оказалось, вовсе не бросившему его отцу. Стыдно, что он так плохо думал о Генри, и вдвойне стыдно за то, что тот умер, выполняя его работу, то есть, прикрывая внуков на охоте.

Испытания, за прохождение которых взялся Сэм. И, наконец, то, из-за чего Дин так доверяет Бенджамину — отправление души Бобби в Рай. Исцеление Кроули очищенной кровью, — что звучит на редкость дико, — вырвавшаяся на свободу Абаддон, лишившийся своей благодати Кастиэль и падение всех ангелов — ничего не скажешь, потрясающее завершение сюжета.

Бункер Мужей Знаний — последний оплот сил организации, которой посвятил жизнь его отец. В нем от всего мира скрываются четверо: Дин с Сэмом, медленно, но верно съезжающий с катушек пророк и связанный по рукам и ногам Кроули. Прелестная компания, однако. Смерть Кевина от руки ангела Гадриэля, ссора братьев и какое-то время охота за крупной дичью порознь. Примирение и в конце чудесное завершение всей истории.

Слишком уж успешное, по мнению Джона, которому не составило труда понять — только что на его ушах развесили даже не лапшу, а целую тарелку спагетти. Он слишком хорошо знал своих детей, чтобы понимать — ни фига чудесного там не было.

Так-так-так… и во что же они еще вляпались-то?

— Дин, твой краткий пересказ, конечно, на диво хорош, но ты так мне и не ответил, как же вы с Сэмом дошли до жизни такой? — поспешно прервал он сына, начавшего расписывать все прелести бункера. Джон еще по детским временам отлично знал — тот начинал заливаться соловьем на незначительные темы только тогда, когда хотел отвлечь внимание от чего-то неприятного и/или защитить брата.

Тот запнулся на полуслове и как-то неопределенно пожал плечами:

— Само дошлось как-то, — невинно ответил Дин.

Ответ в его лучших традициях. О, Джону прекрасно знаком этот невинно-плутоватый взгляд зеленых глазищ и с растерянным видом разведенные руки, мол, сам не знаю, как так вышло. Прямо как в детстве, когда тот завел Импалу и проехался на ней до ближайшего столба, или умудрился забыть в очередном дешевом мотеле почти полную коробку патронов или… да еще много чего.

— И все же… Дин? Сэм? — требовательно посмотрел он на детей.

Те как-то подозрительно потупились и очень выразительно промолчали. Джон тихо ругнулся — фамильного упрямства тем, как и ему, не занимать — и перевел взгляд на остальную часть их милой компании. Бенджамин крайне заинтересовался содержимым своего стакана, с таким завороженным видом изучая тающий лёд в виски, будто ничего на свете важнее не было. Кроули мгновенно запихал себе в рот большой кусок пиццы и теперь старательно его пережевывал, всем своим видом показывая, что сейчас что-либо сказать ну никак не может, а Кастиэль сверлил взглядом своих невозможно-синих глаз стену. Судя по отсутствующему виду ангела, тот явно сейчас находился далеко от этой галактики и вряд ли в ближайшее время собирался возвращаться.

— Чертовы конспираторы, — проворчал себе Джон под нос, хотя на самом деле ему хотелось бить посуду, кидаться стульями, а в промежутках между звоном и грохотом — материться с чувством, толком и расстановкой.

«Заговорщики, ммм… мать их за ногу», — ругнулся Джон, пытаясь удержать себя в руках.

Конспираторы, что, впрочем, не удивительно, дружно промолчали.

Неловкую тишину разбила громкая и настойчивая трель дверного звонка. Собравшиеся за одним столом люди и сверхъестественные существа одинаково вздрогнули, но подниматься и идти открывать ночным посетителям никто не спешил.

— Я не понял: нас что, нет дома? — наконец дожевав злосчастный кусок пиццы, изумленно поинтересовался демон под несмолкаемое «дин-дон».

Звонки становились все настойчивей, и к ним прибавились еще и довольно громкие удары в дверь — словно бы в неё кто-то, устав ждать хоть какого-то шевеления, методично долбился ногой.

— А мы кого-то ждем? — недоверчиво вскинул брови Бенджамин, переглядываясь с не менее удивленным Кастиэлем.

Находящемуся снаружи, видимо, надоело жать на кнопку звонка и отбивать ноги об дверь. Наступила благословенная тишина… которая тут же и была взорвана пронзительными трелями чьего-то телефона.

— Это твой, Сэмми, — покосившись на тумбу, куда перед застольем все присутствующие в доме, даже Кроули, выложили свои трубки, констатировал Дин, протягивая руку к белому смартфону.

Мимолетом глянув на экран, он под возмущенный окрик брата бесцеремонно провел пальцем по экрану.

— Добрый вечер, Джоди, — очаровательно улыбнулся в трубку этот засранец и включил громкую связь.

На том конце экспрессивно ругнулись раздраженным женским голосом и в категоричной форме потребовали не дурить и по-хорошему открыть дверь. Что будет в том случае, если её не послушаются, дама не уточняла, но вдохновленный её обещаниями Дин сделал большие глаза и выразительно кивнул брату куда-то в область прихожей, а тот с нескрываемым ехидством развел руками, мол, никто тебя не просил хватать трубку, так что отдувайся сам.

В итоге подниматься из-за стола и плестись впускать ночную посетительницу пришлось тяжело вздохнувшему Бенджамину.Вернулся тот в сопровождении симпатичной, коротко стриженой брюнетки в полицейской форме.

— Шериф Миллс, — не то поздоровался, не то констатировал факт Кастиэль и снова умолк.

Как уже успел заметить Джон, тот вообще был молчуном, и вместе с Бенджамином они уравновешивали его сыновей и известного болтуна Кроули. Неприятно это признавать, но получалась в достаточной степени сбалансированная команда — отметил Джон. Отметил, а потом ужаснулся: он уже считает это сборище, являющееся насмешкой над здравым смыслом, командой. Это ненормально! Но другого выхода у него, похоже, нет.

____________________________________________

* Откровения Иоанна Богослова, шестая глава.

На моменте с упоминанием бледного всадника все дружно открываем вот это видео (https://vk.com/club94760679?w=wall-94760679_151) для создания настроения.

Глава опубликована: 20.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Как интересно! Что же будет дальше? Подписываюсь! Бенни хорош! И Джон тоже!
Цитата сообщения Арандил от 17.01.2016 в 17:01
Как интересно! Что же будет дальше? Подписываюсь! Банни хорош! И Джон тоже!


а дальше будет много интересного)))
Очень интересно) Джон наверное в ... шоке) буду ждать продолжения))
Цитата сообщения Араминта от 29.05.2016 в 23:09
Очень интересно) Джон наверное в ... шоке) буду ждать продолжения))


действительно в шоке))) Продолжение будет после того, как автор отмучается с дипломом)
Это великолепно!!! Я получила огромнейшее удовольствие от прочтения фанфика!!! Интересный сюжет, замечательно прописанные персонажи, яркие эмоции... Блин! Дин, Сэм, Кас, Кроули, Бенни - это настоящая боевая могущественная семья! Именно такими я и хотела видеть отношения между ними. И как же хорошо, что Бенни, Чарли и Гавриил живы! Надеюсь, эта команда людей-ангелов-демонов-монстров будет творить и дальше великие дела, организовывать и улучшать мир, управлять и наслаждаться жизнью и совместными приключениями!)) Еще замечу, что здорово придумано с кольцами Всадников - Бенни и Дину идеально подходят их кольца!)
Спасибо большущее за историю!!
Шедевр! Настоящий шедевр! Потрясающий коктейль из всего того, что мне так нравится: Дин -демон, Бенни - не просто друг, брат, а над всем этим папочка-Кроули, так трогательно заботящийся о своем наследнике. Аплодирую стоя))
Очень красочно написано, прям читаю и вижу всех персонажей, как будто фильм смотрю. Круто!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх