↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Carry on my wayward father (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Детектив
Размер:
Макси | 317 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Что стряслось, Дин? Ты будто сам не свой.
- Просто представил, как наша нынешняя жизнь выглядит со стороны.
- Дай угадаю: возвращается, значит, крутой охотник Джон Винчестер из Рая и что же он видит?
- Что его дети якшаются со сверхъестественными тварями, все, кого он знал — мертвы, а…
- … а его старший сын превратился в демона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

Просмотрев компрометирующие видеоматериалы, отснятые его услужливыми подданными, и прочитав по чересчур накрашенным губам Ровены, о чём шла речь на её с Джоном свидании, Кроули лишь пожал плечами. Чего-то подобного он и ожидал. И если папашу-Винчестера он провоцировал специально — лучше уж сразу выяснить отношения, чем потом получить удар в спину — то поведение матери его искренне изумило: за что она с ним так? У Ада и Великого шабаша всегда были ровные, почти добрососедские отношения… правда Ровену поперли из последнего поганой метлой, но это не суть — демоны и ведьмы всегда были тесно связаны, зачем же всё рушить?

Кроули задумчиво крутил в руках телефон, на котором просматривал компромат на Джона: так значит Ровене нужна Книга Проклятых и его смерть. Кровавый Ад, как это свежо и ново — проще найти того, кто не желает ему подохнуть в жутких мучениях! Но самое главное, что в этой мечте букиниста есть заклятье или ритуал, чтобы снять с Дина Первое проклятье, а вот это уже плохо. Люцифер побери, нужно было просто уничтожить эту книженцию, пока была такая возможность, так нет же, Лось вцепился в неё, будто Голлум в свою «прелессть» — и ни в какую.

Но Джон — каков хитрец! — сговориться с ведьмой за спиной у собственных детей. Подумать только — и это Джон «его святость» Винчестер! Можно было просто грохнуть того по-тихому, и никто никогда и подумать на него не сможет… кроме Дина, потерять которого Кроули был не готов. Только не после того, как потратил уйму сил и времени, чтобы пробиться сквозь фамильную винчестеровскую паранойю. Рядом с Дином у него, отравленного кровью Лося, вовсю играют отцовские инстинкты… в своей манере, разумеется, но это ничуть не отменяет самого факта.

Воскрешение Джона только всё усугубило — каждый раз, когда тот пытается интересоваться жизнью детей, внутри у Кроули всё ощетинивается и рычит: «Дин теперь мой сын. Мой! А ты просто пережиток прошлого!»; заставляет соперничать с охотником, доказывать тому, будто им всем неплохо жилось и без папаши-Винчестера. Самое унизительное в этой ситуации, что все всё прекрасно понимают и веселятся, наблюдая за их с Джоном противостоянием — ещё бы, настоящая борьба видов, да это даже круче, чем Дискавери!

…Кроули нажал кнопку блокировки на телефоне, оживляя давно погасший экран. Провести пальцем по экрану и по памяти набрать номер заняло у него всего несколько мгновений. Как же он мог забыть, что доверие — это улица с двусторонним движением? В самом начале они с Дином договорились быть честными друг с другом. Во всём, что касалось их обоих. Конечно, крайне глупо ожидать абсолютной прозрачности от двух демонов, кому расскажи, воспримут как анекдот, особенно если один из них король Ада, а другой — Дин Винчестер, но они старались, и у них даже что-то получалось. Кроули принял решение. Он покажет наследнику компромат на Джона, и пусть уж тот сам решает, что делать со своим папашей.


* * *


 

Коулу всегда было сложно засыпать вне дома, что первое время доставляло ему неудобства на флоте и приводило к бессонным бдениям в гостях у родителей Джойс. Прошлая ночь в доме вампира выдалась слишком беспокойной — он отходил от своего путешествия в логово ведьмы, а сейчас тонкое одеяло кололо, подушка была излишне жестковатой, а кровать неудобной. А ещё ему было жарко — нет, это не укор дому Винчестеров, в бункере отлично работал древний климат-контроль, и даже на глубине нескольких сотен метров температура была приятна для обитания. Вот только любое повышение градусов чуть выше стандартного, так сказать, «офисного» климата бросало его в жар и вызывало невероятную сухость во рту, будто накануне он старательно отмечал день морского пехотинца.

Первая и она же последняя полноценная охота для Коула закончилась тем, что мозгоправы называют посттравматическим синдромом. Упаси боже, никаких панических атак или ещё чего, просто пребывание в нём того странного червя оставило инстинктивную потребность в питье, едва температура поднималась выше комфортной для него отметки.

Коул ненавидел жару.

Вот и сейчас, вместо того чтобы сладко спать, как и прочие обитатели бункера Винчестеров, Трентон осторожно крался на кухню, используя все полученные им на флоте навыки, чтобы не разбудить всю честную компанию. Впрочем, зря старался — кое-кто всё равно не спал. В гостиной горел свет, и раздавались чьи-то приглушенные голоса. Желание пить тут же было позабыто, Коула поглотила другая жажда — к стыду своему, он был невероятно любопытен, за что и страдал повсеместно.

За монументальным столом с подробной картой всех штатов Америки на столешнице сидел Дин и смотрел какое-то видео на экране навороченного телефона Кроули. Лицо у того было отстранённым и одновременно невероятно уязвимым — Коул по собственному опыту знал, что такое бывает только тогда, когда удар наносит кто-то из близких людей. Он судорожно сжал кулаки и скрипнул зубами: Джон или Сэм? Конечно, Коул специально не прояснял для себя этот вопрос, но по отдельным упоминаниям всё-таки сумел уловить, что отношения в семье Винчестеров не так просты, как кажется на первый взгляд. Рядом с Дином — боком к нему и спиной к тому месту, с которого Коул наблюдал за обоими — стоял Кроули, опираясь задом о столешницу. Сложив руки на груди, демон с увлечённым видом разглядывал книжные шкафы и всяческие милые сердцам предыдущих владельцев бункера безделушки, позволяя своему наследнику в одиночестве пережить момент слабости. Невероятно деликатный демон.

Видео закончилось, и Дин резким движением почти что отбросил телефон подальше от себя, будто пытаясь отстраниться от увиденного.

— Итак, что скажешь? — как можно небрежнее спросил Кроули, тем не менее сжав плечо того в жесте ободрения и поддержки. Все-таки это несколько отличалось от всего, что говорил ему Сэм, пытаясь настроить против короля Ада.

— А ты ожидал чего-то другого? Он же Винчестер, — невесело хмыкнул Дин и устало провел ладонями по лицу.

— Тут ты прав, — согласился с ним демон. — А что насчет желания Джона «вылечить» тебя? — скривился тот, в наглую усаживаясь на столешницу.

Динно закусил губу — тема явно была ему неприятна — но всё же ответил:

— Я не хочу умирать и становиться человеком тоже не хочу, — едва слышно проговорил тот, и Коул вздрогнул от прозвучавшей в его голосе глухой тоски.

— Ну, раз не хочешь, то и не надо, — пожал плечами Кроули, стремясь перевести их разговор в более непринуждённые тона — как понял Коул, самое важное демон для себя услышал и теперь приложит все усилия, чтобы помочь Дину. И он тоже постарается. — Я, кстати, так и не понял, почему это Лось не вылечил тебя своей кровью?

— Потому что не всё так просто, как кажется. Да и Сэма после того, как тот подбил бедолагу продать свою душу на перекрёстке, нельзя назвать праведником, и исповедь с отпущением грехов тут не поможет.

— Именно поэтому ты и убил этого… как там его… Лестера? — догадался Кроули. — Всё в твоём репертуаре — Дин Винчестер в очередной раз спас брата, а мы потеряли контракт.

— Нет, мы всё-таки получили душу — договор был выполнен: жена и любовник мертвы, как и заказывал клиент, — ухмыльнулся Дин и добавил, — я же всё-таки рыцарь Ада.

— И ты… — ошарашенно протянул Кроули, явно не веря услышанному. Не верил и Коул — быть может, он и был склонен несколько романтизировать Ди-боя, но всё же не воспринимал того как хладнокровного убийцу.

— Разумеется — нет, — оскорбился тот, — мне просто повезло. Любовник оказался инкубом и убил женщину во время очередного секса, а уж потом и я его грохнул.

Кроули выглядел так, будто сегодня Рождество, и он получил то, чего желал больше всего.

— А Книга Проклятых? — промурлыкал он, едва ли не облизываясь.

Дин мгновенно собрался и настроился на деловой лад.

— Я навёл справки, — улыбнулся охотник и тут же поправился, — вернее, мы с Бенни и Коулом навели: начиналось всё хорошо — безумная монашка-отшельница Агнесс изучала ведовство и ведьмовство, посвятила всю свою жизнь снятию проклятий. На первый взгляд, всё чинно и благородно, а? Но, как и во всякой схватке между добром и злом, необходим баланс: убирая одно проклятие, Агнесс должна была выяснить, как наложить другое. Всё закончилось плохо — монашку объявили еретичкой и сожгли на костре, причем свои же.

— Милая история, — фыркнул король Ада. — Мне вот интересно, неужели в Книге Проклятых описан способ превращения демона в человека? — спросил тот, сгорая от любопытства.

Дин покачал головой:

— Я бы на твоём месте не обольщался, скорее всего, там речь пойдёт о снятии Метки Каина, и заодно меня вернут к человеческому роду. Сэм и Чарли возились с ней до полуночи, но так ничего не смогли добиться.

— Ну, во всяком случае моя матушка на это очень надеется, — невесело усмехнулся Кроули и отвернулся якобы для того, чтобы дотянуться до мобильного телефона.

— Я, кстати, не спросил тебя: как ты? — обеспокоенно спросил Дин.

— Ты это о чем?

— Ну… не одного меня сегодня разочаровали, — осторожно заметил тот.

Но Кроули лишь отмахнулся, слезая с краешка стола и перемещая свои вторые девяносто на стул рядом с диновым:

— Ах, ты об этом, — рассмеялся демон, — моя дражайшая матушка это сделала задолго до того, как я стал демоном. И всё же, насчет Метки Каина… — вновь вернул тот разговор в нужное ему русло.

Теперь пришла очередь Дина отворачиваться.

— Даже если способ и есть, запомни, Кроули: её ни в коем случае нельзя снимать, её нужно только передавать, иначе это обернётся очередным апокалипсисом, только на этот раз у нас не будет колец всадников, чтобы вновь открыть клетку, да и загонять ЭТО будет некому.

— Это тебе Смерть рассказал?

— Да, — кивнул Дин, — он вообще тогда много говорил. Мы должны любым способом помешать нашим родителям выполнить задуманное, потому что, если им всё-таки удастся, и они вернут меня к человеческому виду, в мире обязательно произойдёт какая-то гадость. Грёбанный закон сохранения энергии, — выругался тот.

— Какой ты у меня умный, Бельчонок, — умилился Кроули. — А то я над этим не думаю. Может, у тебя и план готов? — саркастично усмехнулся он.

— Кое-какие намётки уже имеются, — уклончиво ответил его наследник. — Но для начала мне самому нужно изучить Книгу Проклятых. Если она взывает ко мне, то, возможно…

— …ты сможешь воззвать к ней? — закончил за него король Ада, на что Дин только кивнул.

Господа-демоны надолго задумались. А Коул вновь вспомнил, зачем он выбрался из комнаты среди ночи — ему всё ещё зверски хотелось пить, и вид Кроули, разливающего виски по двум стаканам, только усиливал его жажду.

— Может и получится, — спустя какое-то время, медленно, проговорил Кроули — вид тот имел до крайности задумчивый.

— Тогда я пошел, — очаровательно улыбнулся Дин и буквально растворился в воздухе.

Это было так неожиданно для него... «Ох, ни черта себе!» — пронеслось в голове, пока Коул аккуратно сползал по стеночке. Просто затекли ноги от долгого стояния на одном месте — да, определённо затекли, и это вовсе не шок от столкновения со сверхъестественным, — пытался убедить себя он.

А меж тем Кроули извлёк из воздуха ещё два стакана и разлил виски уже на четверых.

— Господа, предлагаю переместиться из партера прямо на сцену, — вальяжно откинувшись на жесткую спинку стула, предложил тот в пустоту.

Коул осторожно выглянул из-за угла и тут же наткнулся на снисходительный взгляд короля Ада — тот склонил голову к плечу и смотрел на него поверх стакана с виски.

— Ну же, я не кусаюсь, — насмешливо поторопил его Кроули, кивая на свободные стулья.

Это было уже невыносимо — он быстрым шагом устремился к демону и нагло занял место за столом прямо напротив. По губам того скользнула мимолётная усмешка, и Коул понял, что его банально развели на слабо. Он вскинул возмущённый взгляд на Кроули, но, наткнувшись на ехидный прищур, вспыхнул и тут же присосался к выпивке.

— К тебе это тоже относится, Бенджамин, — вкрадчиво произнёс демон, глядя куда-то вверх. Для интереса Коул развернулся на стуле и тоже посмотрел. На этаж выше, у самого выхода из бункера, спрятавшись в тенях, стоял вампир. Поняв, что его раскрыли, Лаффит помахал им рукой, перескочил через парапет и бесшумно приземлился прямо рядом со столом. Миг — и тот уже располагается поблизости от настороженно относящегося к подобному соседству Трентона с таким видом, будто сидит тут уже давно, и это не он тридцать секунд назад устраивал прыжки в глубину.

Именно этот момент и выбрал Дин, чтобы соткаться из воздуха, осторожно держа на вытянутых руках причудливо выглядящий ларец из тёмного металла.

— Свинец. Как выяснилось, он отлично экранирует зов Книги, — пояснил тот в ответ на их недоумённые взгляды, осторожно сгружая на стол свою ношу. И следом уселся сам. Окинув их весёлым взглядом, Дин добавил, — Рад, что все полуночники наконец в сборе.

— Так ты знал?.. — удивился Коул, в то время как Бенджамин фыркнул в свой стакан с виски: «Разумеется, он знал»

— Что ж, раз уж мы теперь цивильно собрались… — выразительно протянул Кроули. — Дин, ты говорил, что у тебя есть какие-то намётки на план, — напомнил тот.

— Да, но сначала я пообщаюсь с заветной мечтой Ровены, — скривился Винчестер, кивая на свинцовый ларец. Тот отставил в сторону свой полупустой бокал и, резко выдохнув, откинул крышку.

Мученическое выражение его лица, заставило Бенджамина перегнуться через столешницу и положить руку на крышку ларца.

— Может, не надо? — обеспокоенно спросил вампир, заглядывая в глаза своему другу.

— У меня нет другого выхода, Бенни, — качнул головой Дин и осторожно коснулся гримуара.

И застыл, будто в статую обратился. О том, что тот ещё жив, свидетельствовали только едва заметное вздымание груди и еле-еле прослеживавшийся пульс — Коул лично проверял, не поверив на слово отмахнувшемуся от него кровососу.

— Отслеживай его состояние, а то я не демон, не смогу понять, если что-то вдруг пойдёт не так, — потребовал пристально вглядывавшийся в заострившиеся черты лица своего приятеля Лаффит. От напряжения тот даже сбросил маскировку и теперь сверкал двумя рядами зубов, смотря на мир белёсыми глазами.

Коул быстро перевёл взгляд на ближайшую полку, делая вид, что увлечённо рассматривает коллекцию нэцкэ — от столь откровенной демонстрации видовых различий ему было здорово не по себе.

— Я пытаюсь, — огрызнулся Кроули, — но эта пакость на меня тоже влияет…

— Что, и к тебе взывает? — удивлённо изогнул брови вампир.

— Нет, — с видимым усилием отведя взгляд от Книги Проклятых, мотнул головой король Ада, — но заключённая в ней тьма будоражит меня.

А ведь и правда будоражит — вынужден был согласиться с ним Коул, с опаской косясь на подозрительно блестящие глаза Кроули. Могущественный демон выглядел будто подросток, который только что затянулся чем-то не совсем легальным, а в самый неподходящий момент зашли родители, и теперь тот усиленно пытается скрыть от них факт курения травки.

— Отли-и-ично, просто отлично — теперь их двое, — скривился Бенджамин, что с его оскалом и искаженными чертами лица выглядело довольно-таки пугающе.

— Я всё слышу, — обиженно пробурчал Кроули и как бы невзначай нажал кнопку блокировки на телефоне, оживляя экран — судя по часам, Дин общался с книгой вот уже шесть минут.

— Одного не могу понять.

— Чего, Бенджамин?

— Ладно — Дин, но ты-то чего так против этого гримуара? — недоумевал вампир. — Это же могущественный тёмный артефакт, а ты — демон, король Ада, тебе и карты в руки…

— Именно поэтому, — неожиданно серьёзно отвечает Кроули, ни на миг не выпуская из рук телефон. — Мы с Дином оба правители Ада — его надежда, и не можем себе позволить, чтобы на нас влияла книжка, пусть и такая могущественная.

— Логично, — вынужден был признать Коул, недоверчиво косясь на демона — как-то это было неожиданно и совершенно не соответствовало тому образу короля Ада, что сложился у него благодаря обиженному зудению Сэмми-боя, что ему пришлось выслушивать ещё в гостях у вампира и после кафе.

На двенадцатой минуте Винчестер отмирает, и вид у него какой-то слишком уж потерянный.

— Ну и гадость же, — убито заключил адский рыцарь, с брезгливым видом метко забрасывая фолиант в свинцовый ларец, и вовремя сориентировавшийся Лаффит мгновенно захлопнул крышку. С абсолютно нечитаемым лицом Дин в два глотка допивает виски из своего стакана и многозначительно стучит им по столешнице.

— Удалось узнать хоть что-то полезное? — деловито поинтересовался Кроули, тем не менее суетливо подсовывая своему наследнику наполненный стакан с виски.

Дин молча придержал демона за рукав пальто и проворно достал из внутреннего кармана того блокнот и ручку. Под ошарашенным взглядом пораженного такой наглостью Кроули тот начал что-то очень быстро черкать. За спиной Ди-боя тут же нарисовался Бенни и осторожно заглянул тому через правое плечо, а за левым примостился Кроули. Коул к этому паровозику присоединяться не стал — всё равно ведь ничего не увидит за, гм, тылами обоих любопытствующих, а вверх ногами тоже неплохо всё видно.

— А вот этот язык я знаю, — тихонько обрадовался Кроули. — И ингредиенты не так уж и редки… за исключением самого важного. Я прослежу за тем, чтобы они не смогли собрать весь комплект, но для начала ты расскажешь мне, что тебе пришло в голову.

Динно пожал плечами и с деланной небрежностью заявил:

— Кроули, скажи: мне показалось, или у твоей матушки есть связи с семейством Стайнов?

— С чего такие выводы? — заинтересовался тот.

— Она знает, что книга в Штатах, хотя вряд ли Стайны кричали об этом на каждом углу, а это значит, её кто-то информировал. Ровене нужно это творение безумной монашки, но помимо Книги ведьму интересует этот бункер и его содержимое. Возможно, она даже сговорилась со Стайнами — Хранители Знаний за годы своего существования каких только диковинок ни насобирали, на всех хватит.

— Интересный расклад, — протянул демон и понимающе добавил. — Хочешь сыграть на этом?

— Да, — подтвердил его догадку Дин. — Книга Проклятых станет приманкой — уверен, Стайны каким-то образом смогут отследить её местоположение. Я надеюсь, все понимают, что таких персонажей, как эта семейка, не стоит оставлять за спиной?

— А я всё ждал, когда ты это озвучишь, — понимающе хмыкнул Лаффит и хищно осклабился.

— Рад, что сумел не разочаровать тебя, дружище, — парировал Дин и, вновь реквизировав у Кроули блокнот, принялся с умным видом чертить в нём какие-то схемы.


* * *


 

Сэм ополоснул в чане с водой лезвие мачете, тщательно отмывая его от вампирской крови, и осторожно косился на сосредоточенно ухаживающим за своим оружием Бенни. Ничего кроме «Какого черта?» в голову ему больше не лезло. Это была самая короткая охота за последнее время, и в любом ином случае он бы только порадовался своей результативности, но не в этот раз. И уж точно не с таким напарником.

— Кто так охотится? А если бы меня обратили? Тогда бы ты был доволен? — в очередной раз вопрошал у невозмутимого кровососа Сэм. Да, он понимал, что это уже похоже на занудство, но всё же ему бы хотелось получить в ответ нечто большее, чем очередную кривую ухмылку.

— Не переживай, Сэм, ты бесишь меня таким, как ты есть, — неприятно оскалился Лаффит, — она не успела бы тебя укусить. Всё, закрыли тему.

И тему действительно пришлось закрыть, как бы ему ни хотелось её развить — для скандала обычно нужны двое.

Осадное положение не помеха семейному бизнесу — заявил Дин за завтраком и выдал им с Бенни задание вычистить гнездо вампиров. Не то чтобы они оба были так уж и рады своему временному сотрудничеству, но выбора у них не было — когда его братец начинал говорить таким тоном, лучше с ним было не спорить, себе дороже. А сами отец и Дин направились за прыгуном с третьего этажа, что до этого вырезал своей жертве глаза, а вот Чарли с Коулом — как самые неопытные — отправились упокаивать беспокойного призрака.

И только под вечер, когда уставшие и голодные охотники собрались в бункере на ужин, Сэм узнал, что его отец и брат умудрились поймать одного из Стайнов, а тот каким-то образом сумел сбежать прямо из бункера. Не без потерь, конечно, но это не отменяет самого факта. Для Сэма это всё было крайне подозрительно — он не первый день знал отца и брата и не представлял, кем это нужно быть, чтобы суметь вырваться из рук опытного охотника и рыцаря Ада. Однако прежде, чем его подозрения переросли в твёрдую уверенность, на них в прямом смысле с Небес свалились Габриэль и Кас.

Глава опубликована: 22.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Как интересно! Что же будет дальше? Подписываюсь! Бенни хорош! И Джон тоже!
Цитата сообщения Арандил от 17.01.2016 в 17:01
Как интересно! Что же будет дальше? Подписываюсь! Банни хорош! И Джон тоже!


а дальше будет много интересного)))
Очень интересно) Джон наверное в ... шоке) буду ждать продолжения))
Цитата сообщения Араминта от 29.05.2016 в 23:09
Очень интересно) Джон наверное в ... шоке) буду ждать продолжения))


действительно в шоке))) Продолжение будет после того, как автор отмучается с дипломом)
Это великолепно!!! Я получила огромнейшее удовольствие от прочтения фанфика!!! Интересный сюжет, замечательно прописанные персонажи, яркие эмоции... Блин! Дин, Сэм, Кас, Кроули, Бенни - это настоящая боевая могущественная семья! Именно такими я и хотела видеть отношения между ними. И как же хорошо, что Бенни, Чарли и Гавриил живы! Надеюсь, эта команда людей-ангелов-демонов-монстров будет творить и дальше великие дела, организовывать и улучшать мир, управлять и наслаждаться жизнью и совместными приключениями!)) Еще замечу, что здорово придумано с кольцами Всадников - Бенни и Дину идеально подходят их кольца!)
Спасибо большущее за историю!!
Шедевр! Настоящий шедевр! Потрясающий коктейль из всего того, что мне так нравится: Дин -демон, Бенни - не просто друг, брат, а над всем этим папочка-Кроули, так трогательно заботящийся о своем наследнике. Аплодирую стоя))
Очень красочно написано, прям читаю и вижу всех персонажей, как будто фильм смотрю. Круто!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх