↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Carry on my wayward father (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Детектив
Размер:
Макси | 317 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Что стряслось, Дин? Ты будто сам не свой.
- Просто представил, как наша нынешняя жизнь выглядит со стороны.
- Дай угадаю: возвращается, значит, крутой охотник Джон Винчестер из Рая и что же он видит?
- Что его дети якшаются со сверхъестественными тварями, все, кого он знал — мертвы, а…
- … а его старший сын превратился в демона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Новое действующее лицо еще не успело толком освоиться в доме, а уже раздражало по-крупному. Бенни крайне не нравилось почти предынфарктное состояние Кастиєля и нервная дрожь Сэма. Ангела, которому не иначе как по какому-то кармическому закону обычно доставалось сильнее всего, ему было отчаянно жаль, а вот динов братец волновал далеко не в первую очередь — за него и так есть кому переживать. Нагловато-ироничные манеры этого… Габриэля, чем-то отдалённо напоминали ему утрированную версию Динно, когда тот сильно нервничает. И пусть гость действительно переживает, от того и хамит напропалую, отпуская сомнительные остроты, меньше раздражать Габриэль не стал.

Дин до сих пор не вернулся — как пошел провожать Смерть до машины, так и пропал. Это всё, конечно, прекрасно, но какая к черту машина у того, кого вызвали ритуалом? Не трудно догадаться, что бледный всадник захотел поговорить о чём-то что не было предназначено для широкой публики. Но постойте… — нахмурился Бенджамин — Габриэль? Разве не так звали… зовут архангела, что умер, сражаясь с Люцифером?

Интересно, он сам выжил или его тоже вернули?

— Выжил. Я всегда умел неплохо прятаться и выживать, — широко улыбнулся Габриэль, и Бенни понял, что последнюю мысль он высказал вслух.

— То есть, это действительно ты, а не очередной кем-то насланный глюк? — уточнил Сэм.

— А что, и такое бывает? — картинно ужаснулся Габриэль, однако глаза у него были слишком грустными — похоже, тоже волнуется, а значит не такая уж и сволочь, как прикидывается. — Как любопытно, много же я пропустил.

— Мы думали, ты погиб! — навис над ним Сэм, и не нужно быть гением, чтобы понять — тот в ярости.

— Ну что поделаешь, — равнодушно пожал плечами архангел, покосившись на Бенни и Джона в поисках понимания, но те его не поддержали, и Габриэль продолжил клоунаду, — все так думали.

— Ты просто сбежал, сбежал, когда был нам нужен! — продолжил бушевать Сэм.

— Эй, я задержал Люцифера, давая вам сбежать, и я же навёл вас на кольца! — возмутился трикстер. — И после того, как дал все козыри, чтобы упрятать двух моих братьев на веки веков, имел полное право удалиться на заслуженный отдых!

— Ты мог нам просто сказать, — печально покачал головой Кастиэль.

— Это всё? Больше никаких неожиданных воскрешений? Бальтазар, Гадриэль или, быть может, Метатрон откуда-то вылезет? — съязвил Сэм.

— Гадриэль? Метатрон? Весело живёте, парни, — хохотнул архангел.

— Ах ты!.. — зарычал Сэм.

— Девочки, вы закончили? У нас сейчас есть проблемы посерьёзнее, чем ваши распри о том, кто у кого стащил бусики, — саркастично фыркнул Бенни — вопли и разборки между двумя принцессами его уже порядком достали, да и лицо Кастиэля, почти сравнявшееся с цветом его же рубашки, заставляло здорово беспокоиться.

Уже готовые повыдёргивать друг другу волосы Саманта и Габриэла послушно заткнулись и расселись по разные концы дивана, дуясь.

— Какие нынче наглые кровососы пошли, пакость, что ли, какую устроить?.. — пробубнил себе под нос архангел.

Кроули бы наверняка не упустил случая в присущей ему манере развить тему, но тот исчез разбираться со своим царством, едва закончился обмен приветствиями. Судя по отсутствию удивления, демон знал, что тот жив и это наводило на подозрения о сговоре между Габриэлем и Кроули.

— Если ты так хорошо прятался, то почему вдруг решил объявиться через столько лет? — смерив увлеченно обсасывающего леденец архангела суровым взглядом, процедил Джон, оценив состояние Кастиэля и Сэма.

— Ситуация изменилась, — мрачно заявил фокусник, что несколько не вязалось, с образом шутника и балагура. — Если что-то пойдёт не так, а у вас — Винчестеров — по-другому и быть не может, то Апокалипсис и дождь из ангелов покажутся детскими шалостями по сравнению с тем, что грядёт.

— Говори по делу, божья птичка, не люблю ужастиков перед сном, — осклабился Бенни, при этом его выразительный взгляд так и говорил «…или проваливай», однако пернатый уловил невысказанное окончание фразы и гордо сложил руки на груди. Надо же, какой обидчивый.

— Я жду его адское высочество… кстати, где он? — деловито огляделся трикстер, не заметив при этом, как передёрнуло папу-Джона — упоминание Дина в контексте наследника Кроули его не порадовало. А ведь тот ещё не знает всей правды — покачал головой вампир.

— Дин ушел со Смертью — всадник попросил его проводить, — тихо ответил Кастиэль — он всё ещё не мог поверить в неожиданное воскрешение Габриэля — от прошлого ещё не отошел.

Архангел восхищённо присвистнул:

— Вызвать бледного всадника и остаться в живых — шикарно живёте, мальчики!

— Мы расследовали дело, — криво усмехнулся Сэм и ехидно добавил, — тебе бы понравилось: целая сеть шлюх плюс бордель, оказывающие услуги в обмен на души. Курировала всё это дело сильная и старая ведьма.

— Некая Ровена Маклеод — мамаша Кроули, — подхватил Джон. — И мы даже не знаем, сколько таких борделей по стране. Боюсь представить, сколько душ они насобирали за это время — нужно оповестить всех охотников.

— Не переживай, Дин уже поднял тревогу, — заверил Бенни, не став упоминать, что информация была передана Каину и диновой личной гвардии.

— Старая ведьма, значит… — невнятно протянул Габриэль, хрустя ядовито-красным леденцом. — Ведьма, — повторил тот и добавил. — Что же, это многое объясняет.

— Что объясняет? — тут же вскинулся Сэм, уловив связь между сегодняшней охотой и появлением фокусника.

— Полегче, Годзилла, наберись терпения и жди брата, — отмахнулся он него архангел. Перед трикстером сейчас стояла проблема поважнее — некуда было выкинуть палочку от леденца. Тот уже примеривался с тяжелым вздохом закинуть её себе за спину, но, натолкнувшись на их с Сэмом многообещающие взгляды, резко передумал и небрежным жестом испарил несчастный кусок пластмассы.

— О, не переживай, мы передадим ему, рассказывай, — заверил Джон, однако фокусник лишь развёл руками и… промолчал.

— Если только твои новости не связаны с самим Дином, — прозорливо заметил Бенни. — Ведь так? — вопросительно вскинул он брови.

Габриэль задумчиво на него прищурился, с помощью указательного и большого пальцев изобразил пистолет и наставил на него указательный палец, будто целясь.

— В десятку, крепыш, — усмехнулся ему тот, — рад, что у Винчестеров наконец-то появились умные друзья.

Резко хлопнула входная дверь, и буквально через несколько мгновений в гостиную ввалился Динно — его приятель был чем-то крайне озадачен. Настолько сильно, что даже не заметил непринуждённо развалившегося на диване архангела, а может и заметил, но даже не осознал этого.

— Смотри, кто вернулся из мёртвых, — обратил его внимание на фокусника заботливый брат.

Тот поднял взгляд на виновато разведшего руками Габриэля и ухмыльнулся.

— Ненадолго же тебя хватило, — фыркнул Дин, и Бенни внезапно понял, откуда тот узнал, что благодать Кастиэля всё-таки подлежит восстановлению — значит, Дин тоже был в курсе.

— Как я уже говорил до того, как ты пришел — ситуация изменилась.

— А до завтра это никак не подождёт? — безнадёжно спросил Дин. — Меня только что и так загрузили сверх меры.

— Что он тебе сказал? — забеспокоился Кастиэль.

— Ничего хорошего — мы в полной заднице. Настолько «ничего хорошего», что настаиваю на том, чтобы ты прямо сейчас отправился со своим придурошным братцем заново отращивать себе крылышки, — отрезал Дин под обиженный вскрик фокусника, которому не понравилось нелестное упоминание своей персоны.

— А как… — начал было Джон, но был самым возмутительным образом перебит.

— Завтра, всё завтра. Мне ещё нужно переспать с этими новостями. Единственное, о чём я прошу: если до этого кому-либо из вас поступали заманчивые предложения от разных доброхотов избавить меня от Метки, не дай Боже вам согласиться. Ситуация не просто ужасная, она — катастрофическая! — потребовал Дин и буквально взлетел по ступеням на второй этаж, оставив присутствующих изумлённо переглядываться между собой.

— Так ты знал!.. — сложив два и два, воскликнул тому в спину Сэм. — Знал и не сказал мне! — вскочил он на ноги от возмущения.

— Это была не моя тайна! — отозвался Дин и возмущённо хлопнул дверью их комнаты. Его брат на это только возмущённо цыкнул и бросился в погоню, наверняка чувствуя себя не в своей тарелке под скрестившимися на нём взглядами.

— О как, — выразительно протянул трикстер, — значит моё предупреждение весьма в тему. Что же, поговорим обо всём, когда его высочество созреет, — с этими словами Габриэль положил руку на плечо ангелочка, и они оба исчезли под привычный звук хлопанья множества крыльев.

— Метка? — недоумённо переспросил вернувшийся из Рая охотник. — Та, что идёт в комплекте с Первым Клинком, с помощью которого можно убить любую тварь? Кому придёт в голову от неё избавляться?

— Кто знает, — пожал плечами Бенни и тоже поспешил скрыться от пытливого взгляда Джона.

Правда тут же всплыла другая проблема — все забыли о мирно дрыхнущем в комнате Джона приятеле Дина, у которого обморок плавно перетёк в здоровый сон. На лицо была катастрофическая нехватка спальных мест. Трогать братьев Винчестеров, у которых сейчас шло очередное выяснение отношений, он не стал — пришлось доставать из оставшейся от Бобби кладовки надувной матрац.


* * *


Лёжа на импровизированной кровати при свете ночника, Джон задумчиво крутил в руках визитку: ничего необычного или колдовского в ней не было — только имя и телефон, но, тем не менее, проклятый кусок белого картона жег ему руки.

«Когда поймёшь, что с твоим сыном всё не так — сам же ко мне приползёшь за помощью».

И теперь Джон мучился воистину гамлетовским вопросом: звонить или не звонить? Любопытство требовало набрать номер, а здравый смысл советовал не просто выкинуть визитку, а посолить, сжечь и развеять пепел по ветру.

Ведьмы всегда лгут — учили его старые книги.

Ведьмам ни в коем случае нельзя верить, они обожают дурить головы простым смертным, но еще больше любят издеваться над охотниками — что он узнал из собственного опыта.

Дин предупредил, чтобы даже и не смели избавлять его от Метки, но ведь Джон и не думал ничего такого — он всего лишь хочет узнать, что стояло за этими странными оговорками сначала Смерти, а затем и Габриэля — эти двое будто хотели ему на что-то намекнуть. А дети молчали.

Он не собирается лишать Дина его игрушки, Джон просто хочет ответов на свои вопросы, и ему совершеннейшим образом плевать, кто их даст — ведьма или же кто-то ещё. Взгляд его наткнулся на Коула, мирно сопящего в обе дырочки на кровати. Мальчишку тогда вовремя заткнули, но тот, кажется, что-то говорил о Дине и демонах… это интересно.

Потрепав по плечу крепко спящего Коула, Джон никак не ожидал, что тот так быстро проснётся. Молодой человек резко схватил его за руку и какое-то время молча рассматривал, а потом каким-то хитрым приёмчиком поменял их местами: теперь это Джон лежал на кровати, а сверху на нём сидел Коул и приставлял к его горлу армейский нож.

Отличные рефлексы.


* * *


Когда охотишься на кого-то столько лет, отказаться от своей одержимости крайне сложно, почти невозможно, если честно. Коул полжизни выслеживал убийцу отца, готовился к мести: тщательно изучал повадки зверя, возвёл боевые искусства в ранг первой необходимости, воевал в горячих точках — и всё ради того, чтобы когда-нибудь убить своего врага. Вот только… как оказалось, всё гораздо сложнее. Черт побери, да он и представить себе не мог, насколько всё не просто!

Демоны, ангелы, вампиры, оборотни и ещё бог знает какие твари существуют бок о бок с обычными людьми. И что самая главная опасность подстерегает мирных граждан вовсе не в тёмных переулках или в виде террористов-смертников, а ходит по тем же самым улицам, отоваривается в супермаркетах, ест в одних кафешках…

Сколько сердец у его соседа?

А не обрастает ли мехом в полнолуние дамочка с соседней улицы?

Он вовсе не хотел становиться очередным подрядчиком в фамильном деле Винчестеров, всё-таки у него семья и ипотека за дом — кто позаботится о них, если его на другом конце страны сожрёт какая-нибудь тварь? Тем не менее, это не значит, что Коул желал оставаться совсем уж в неведении, зря что ли, выпросил у Динно электронный адрес для консультаций? И как это ни странно признавать, но именно ему он больше всех доверял в вопросах всякой дьявольщины — у его жены и ребёнка на всякий пожарный есть контакты Дина и Сэма, хотя по определённым причинам он предпочёл бы иметь дело со старшим из братьев.

И когда его друг скончался от нелепой случайности буквально в двух шагах от собственного дома, Коул не выдержал. Ничего особенного он делать не собирался, только разнюхать всё по-тихому — и пусть со всем разбирается Дин. Не в первый раз уже ведь так работают. Он расследует и если всё подтверждается — звонит Винчестеру. И уже тот является во всём блеске своего адского великолепия с черноглазым спецназом и сворой дьявольских псов на подпевке. Но всё пошло несколько не по плану: он даже не успел позвонить Динно.

Взяться за него как следует Ровена не успела, её демоны поймали рыбку покрупнее, чем недоделанный охотник, и она предпочла о нём забыть. И только встретив обоих братьев в том притоне, он осознал, как ему повезло — Коул реально мог и не выбраться из этого приключения.

— Кто ты, черт тебя подери, такой? — спросил он хриплым после долгого сна голосом. Единственное, что удерживало его от того, чтобы не перерезать горло странному бородатому мужику — это смутное ощущение, будто Коул где-то того видел.

— Джон Винчестер, — скосив глаза на лезвие у своей шеи, ответил ночной гость.

— Охотник? Отец Ди-боя и Сэмми?

— «Да» на оба вопроса.

— Но ты же умер!

— Меня воскресили. И не спрашивай, кто и почему — сам бы хотел знать.

— И сейчас я в доме у…

— Ты в моей хижине, солдатик, чувствуй себя, как дома, — раздался у него за спиной чей-то вкрадчивый голос.

Коул резко обернулся на звук, готовый в любой момент отражать атаку подкравшегося к нему со спины противника… чтобы встретиться с насмешливым взглядом голубых глаз массивного бородача. Ночной гость стоял прямо напротив них, подпирая спиной стенку, и выразительно разглядывал открывшуюся ему двухфигурную композицию, сложив руки на мощной груди.

— Бенджамин, ты вообще когда-нибудь спишь? — видимо, осознав всю нелепость положения, негромко фыркнул лежащий под ним охотник.

Чувствуя себя до крайности неловко под скабрезным взглядом хозяина дома, Коул поспешно слез с активно пытающегося его скинуть папаши охотников и перебрался на надувной матрац.

— Как ты вообще сюда попал? — недоумевал Коул.

— Мой дом — мои правила, — пожал плечами здоровяк и растянул губы в пугающем оскале. Очень характерном оскале, следует отметить — его особо впечатлили дополнительные два ряда клыков радушного хозяина.

— Что же ты за тварь такая?! — ужаснулся он.

— Вампир я, — спрятал лишние кусалки Бенджамин. — И предвосхищая глупые вопросы: я не свечусь на солнце, и у меня уж точно не сносит крышу от малолетних девиц, — скривился кровосос.

«Ничего себе!» — восхитился про себя Коул.

— Но и на обычного кровососа ты не тянешь, — подозрительно прищурился Джон. — Слишком хорошо себя контролируешь, слишком быстро восстанавливаешься, а заклятья отскакивают от тебя как от заговорённого. Так в чём твой секрет, Нео?

— Я мог бы сказать тебе, что всё дело в кольце всадника Голода, которое я теперь таскаю, но это будет не совсем верно, я и до этого себя прекрасно контролировал. Твой сын два раза выводил меня наружу из Чистилища, нёс мою душу в своём теле, в своей крови. Мы с ним связаны, и это чертовски странно, но, — тут кровосос пожал плечами, — зато у меня есть младший брат.

— Кстати о Дине и… демонах. Коул, ты, кажется, днём говорил, будто они на него работают, — вольготно растянувшись на кровати, небрежно протянул Джон. — Ты ничего не попутал?

От такого недоверия к своим словам он едва не поперхнулся.

— А как же иначе? — удивился Коул. — Он же важная шишка. Как-никак рыцарь Ада, любимый ученик Первоубийцы и наследник Кроули на его престоле. Разве ты не знал?


* * *


— Сэмми, тут твой телефон разрывается, — на пороге кухни показался взъерошенный и Дин, с видом крайнего отвращения держа в руках его трубку.

Ну, подумаешь, не стоит у него на звонке «правильная» музыка — и что? — фыркнул про себя Сэм. Он же не напоминает Дину случае с песней Тейлор Свифт, хотя иногда так и хочется.

— Так ответь, в чём проблема? — пожал он плечами. Знакомые у них общие, а секретов от Дина у него особых нет. В конце концов, Сэм же спокойно отвечает на его звонки, и ничего пока не случилось.

Брат криво усмехнулся и принял вызов.

— Ну, привет-привет, Чарли, — проворковал в трубку Дин, а Сэма начало мучить ощущение, будто он забыл о чём-то очень важном.

И это ощущение только усиливалось по мере того, как всё сильнее и сильнее каменело лицо брата.

— Спасибо, рыжая, помощь уже в пути, — поблагодарил её Дин. — К тебе придёт человек от меня, расскажет что-нибудь такое, о чём знаем только мы с Сэмом, и доставит к нам.

Брат сбросил вызов и по памяти набрал чей-то номер.

— Утречка, Каин, я бы хотел попросить тебя об услуге, — поздоровался тот с Первоубийцей и у Сэма непроизвольно побежали мурашки по спине — от осознания. А Дин как, впрочем, и всегда весьма успешно, маскировал за уважением в голосе своё фирменное нахальство, от которого могущественные сверхъестественные твари млели едва ли не через одного. Не стал исключением и Каин.

— У твоего помощника крайне оригинальное имя. А главное — очень редкое, — вскинул брови отец после окончания разговора, но братец не удостоил того ответом.

Дин сверлил тяжелым взглядом Сэма и многозначительно молчал.

— Что? — занервничал он.

— Книга Проклятых, значит? — прорычал Дин, и до него сразу же дошло, о чём ему так настойчиво трезвонила память.

Вот же зараза!

— Дин, я могу всё объяснить, — торопливо заверил того Сэм.


* * *


Джон то и дело бросал косые взгляды на тщательно пережёвывающих завтрак соседей по столу — все они старательно не обращали внимания на грызню его детей, видимо давно уже привыкнув. Так значит Дин — демон, и об этом, по словам Коула, знают все, кроме него… Что за абсурд?

«Но тогда почему после признания этого недоделанного Рэмбо, Бенни выглядел так, будто готов был свернуть ему шею?» — возникла в голове подлая мыслишка.

«А ещё это объяснило бы все нестыковки и обмолвки Смерти» — мерзко хихикнуло подсознание почему-то голосом рыжей ведьмы.

В конце концов, мир не рухнет, если он просто проверит.

— Exorcizamus te omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii in nomine et virtute Domini Nostri Jesu. Amen!

Глава опубликована: 26.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Как интересно! Что же будет дальше? Подписываюсь! Бенни хорош! И Джон тоже!
Цитата сообщения Арандил от 17.01.2016 в 17:01
Как интересно! Что же будет дальше? Подписываюсь! Банни хорош! И Джон тоже!


а дальше будет много интересного)))
Очень интересно) Джон наверное в ... шоке) буду ждать продолжения))
Цитата сообщения Араминта от 29.05.2016 в 23:09
Очень интересно) Джон наверное в ... шоке) буду ждать продолжения))


действительно в шоке))) Продолжение будет после того, как автор отмучается с дипломом)
Это великолепно!!! Я получила огромнейшее удовольствие от прочтения фанфика!!! Интересный сюжет, замечательно прописанные персонажи, яркие эмоции... Блин! Дин, Сэм, Кас, Кроули, Бенни - это настоящая боевая могущественная семья! Именно такими я и хотела видеть отношения между ними. И как же хорошо, что Бенни, Чарли и Гавриил живы! Надеюсь, эта команда людей-ангелов-демонов-монстров будет творить и дальше великие дела, организовывать и улучшать мир, управлять и наслаждаться жизнью и совместными приключениями!)) Еще замечу, что здорово придумано с кольцами Всадников - Бенни и Дину идеально подходят их кольца!)
Спасибо большущее за историю!!
Шедевр! Настоящий шедевр! Потрясающий коктейль из всего того, что мне так нравится: Дин -демон, Бенни - не просто друг, брат, а над всем этим папочка-Кроули, так трогательно заботящийся о своем наследнике. Аплодирую стоя))
Очень красочно написано, прям читаю и вижу всех персонажей, как будто фильм смотрю. Круто!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх