↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Carry on my wayward father (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Детектив
Размер:
Макси | 317 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Что стряслось, Дин? Ты будто сам не свой.
- Просто представил, как наша нынешняя жизнь выглядит со стороны.
- Дай угадаю: возвращается, значит, крутой охотник Джон Винчестер из Рая и что же он видит?
- Что его дети якшаются со сверхъестественными тварями, все, кого он знал — мертвы, а…
- … а его старший сын превратился в демона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19

Монро Стайн довольно потирал руки: сегодня был на диво удачный день. Столько улова. Его семья заполучила носителя метки Каина и сверху донизу заполненное редчайшими книгами и артефактами хранилище. И за всё это великолепие он заплатил всего лишь несколькими бойцами, которых прикончил Дин Винчестер, пробираясь в особняк. Редкостное везение для такого, гм, незамысловатого молодого человека, тем не менее, это обстоятельство говорит не в пользу службы охраны. Впрочем, когда это Стайны жалели расходный материал?

Совсем скоро Монро вернёт в семью Книгу Проклятых, а Ровена… ну что ж, говорят, у ведьм очень опасная профессия. То эксперимент окажется неудачным, то охотники вдруг нагрянут — воистину, нынче весьма хлопотно заниматься колдовством.

Стайн почти с нежностью разглядывал распростёртого на хирургическом столе недалёкого охотника, которому был отдан столь ценный дар. Ему было немного любопытно, чем же юнец заслужил такую отметину, и одновременно — совершенно наплевать. Совсем скоро он придет в себя, и можно будет приступать к вивисекции — Монро любит, когда его жертвы участвуют в процессе.

Переведя взгляд на небольшой столик, он откровенно залюбовался своими хирургическими инструментами — полированная, без единого пятнышка сталь тускло блестела в ярком свете прозекторской. Ему не терпелось приступить к вскрытию, и, возможно, Монро порадует себя новой рукой. Метка Каина слишком ценный ресурс, чтобы просто подарить её кому-нибудь из молодых олухов, жаль только, что без Первого Клинка она не так эффективна, как можно было бы себе представить.

Монро сверился с часами: пациент должен был уже прийти в себя, однако Дин по-прежнему оставался без сознания, будучи распятым на хирургическом столе. Подслеповато щурясь, он склонился над мальчишкой, пытаясь понять причину такой странной реакции на препарат — глаза той девицы, за изъятием которых Элдона и застали охотники, ещё не совсем прижились на новом месте, и это доставляло ему определённые неудобства.

Удара он сначала даже не почувствовал, только какой-то резкий укол в область почки и сильный толчок, заставивший его отступить на полшага назад. Монро уперся неверящим взглядом в наглые глаза охотника, чья правая рука, рука с меткой Каина, была абсолютно свободна!

— Как ты?..

— Я побывал в Раю, Аду и Чистилище, путешествовал в будущее и прошлое, был вампиром... Стайн, ты действительно думаешь, что всё это прошло для меня без последствий?

Винчестер подмигнул и повернул голову влево. Он непроизвольно проследил за взглядом и увидел, как металлические скобы, приковывающие руки пациента к хирургическому столу — на предплечье, под сгибом локтя и на запястье — просто взяли и расщелкнулись сами собой!

Доктор почувствовал головокружение и слабость в ногах, он медленно проследил взглядом по груди, скользнул ниже... Монро внутренне похолодел — из правой почки торчала рукоять скальпеля. Его особого скальпеля, способного справиться даже с особенностями Стайнов. Из раны медленно, но верно сочилась кровь, пропитав рубашку и даже верхнюю часть брюк.

Это что, какая-то шутка? Как Винчестеру удалось освободить руку и дотянуться до столика с инструментами в метре от него? Монро попятился к выходу. Выдёргивать из себя скальпель доктор не спешил — только не этот — потому как прекрасно понимал, что тогда истечет кровью на радость своему пленнику.

Охотник демонстративно размял шею и, паскудно ухмыльнувшись, щелкнул пальцами. В тот же миг все остальные скобы, удерживающие тело на хирургическом столе, с издевательским лязгом расщелкнулись.

— Думать же надо, кого приглашаете на ужин, мистер Франкенштейн, — укоризненно зацокал Дин, садясь и свешивая ноги со стола.

— Кто-то сделал домашнее задание? — насмешливо хмыкнул Монро, мысленно просчитывая варианты. — Я никого не приглашал, ты сам пришел. Но всё же, кого я рискнул пригласить, мистер Винчестер? — слабым голосом парировал он.

Мальчишка поболтал в воздухе ногами и улыбнулся. Глаза охотника словно залило чернотой, а до него медленно начало доходить. Дин странно крутнул запястьем и словно бы выхватил из воздуха…

— Первый Клинок, — выдохнул Монро и уже совершенно другим взглядом посмотрел на своё приобретение.

— О, кажется, вы начали понимать, это радует, — улыбнулся ему рыцарь Ада и с беспечным видом соскочил со стола.

 

…Особняк Стайнов был погружен в интимный полумрак, под покровом которого гвардия Дина организованно выносила из дома книги и артефакты, которые не стоило оставлять копам или возможным наследникам из-за океана. Вот ещё, перетопчутся! Другая же группа старательно поливала комнаты особняка горючим, пока Чарли дистанционно опустошала их банковские счета, переводя деньги детским домам и больницам. И совесть её при этом совершенно не мучила.

Тихо пискнул телефон, извещая о новом сообщении. Дин просмотрел кадры с крошечных камер наблюдения, полюбовался на рожи троих смертников и усмехнулся: магия и всё прочее — это, конечно, круто, но против людей не слишком-то работает, особенно против таких. Осталось только дождаться Ровену.

Перед смертью Монро Стайн похвалялся ему, что все его близкие мертвы, а дом захвачен врагом. Глупец! Если бы он только знал, что кольцо Войны даёт ему не только защиту от чар и проклятий, но и сильно обостряет стратегическое мышление — то, с чем Дин раньше был не в ладах. Конечно же, гением он не стал, для этого нужно иметь определённый набор знаний и навыков, но теперь хотя бы шесть из десяти его планов не накрывались медным тазом, что тоже было весьма неплохо.


* * *


 

Брать с собой эскорт для того, чтобы просто поставить на место зарвавшегося охотника, не хотелось, но выбора не было. Дин был очень категорично настроен, когда приставлял к нему своих демонят, однако подставлять этих забавных и местами блаженных существ под нож Джона ему не хотелось, поэтому Кроули взял с собой в качестве группы поддержки тех, кого не жалко потерять, усилив их одним из любимчиков Дина — Джереми. Хороший выбор, кстати.

Гвардеец его наследника возвышался над Кроули на добрые две с половиной головы и едва ли не наступал ему на пятки, что невероятно раздражало слегка волнующегося за исход этой встречи короля. Он не хотел убивать Джона — и тому было много причин, главная из которых сейчас методично истребляла семью Стайн, но у него просто не может быть другого выхода, чтобы остановить принципиального идиота.

«Заброшенный не то склад, не то офис… Как это банально, как это в духе Винчестеров — ни грамма фантазии», — хмыкнул про себя Кроули.

— Ди-ин, я пришел! — решив подыграть параноидальному охотнику, театрально воскликнул Кроули. Джон не показывался. — Где же ты, Белочка моя? — проворковал он, отлично зная, как это бесит Винчестера. Большое, пустынное пространство с частично выбитыми стёклами далеко и гулко разносило звук его голоса.

Кроули ожидал, что Джон выскочит, будто чертик из табакерки, размахивая ножом, а вместо этого услышал звук выстрела, и в следующий миг что-то ударило в грудь и отшвырнуло его к ближайшей колонне. Пуля с дьявольской ловушкой пробила правое лёгкое, да там и засела, причиняя невыносимую боль телу, которое Кроули уже привык считать своим, сковывая его и лишая возможности двигаться.

Старый-добрый Винчестер, Метатрон его дери!

— Сир? — вопросительно пробасил Джереми. Крошечный наушник малого радиуса действия у него в ухе создал иллюзию того, что динов любимчик стоит у него за спиной. Ох уж ему эти современные технологии! Наушники, жучки, фургон с аппаратурой и прочие прибамбасы для прослушки Джереми — как оказалось, при жизни работавший то ли на ЦРУ, то ли на МИ6 — не заморачиваясь, увёл с ближайшей стоянки федералов.

— Не дождёшься, — едва слышно прошипел Кроули, картинно хватаясь за правую сторону груди и совсем не красиво сползая по колонне. — Нападать только по моей команде.

— Он в соседнем помещении, — по связи доложил демонёнок.

— Ce charmant*, — пробормотал Кроули себе под нос, одновременно пытаясь выковырять пулю и услышать шум шагов. — Джон, какая… ах… приятная неожиданность, — напряженным голосом прохрипел Кроули, пытаясь нащупать спрятанный во внутреннем кармане пиджака амулет. — Бить в спину… как это низко и как в духе семейного кодекса Винчестеров. В борьбе за правое дело все средства хороши, а?

— Заткнись, будь добр, — как-то слишком уж буднично бросил Джон, безбоязненно подходя к нему ближе и небрежно присаживаясь на остатки какой-то стены. Согнув правую ногу в колене, а левую наоборот — вытянув для удержания равновесия, тот сложил руки на груди с видом человека, которому совершенно некуда спешить.

— Я почему-то думал, что рано или поздно так всё и произойдёт, но мне казалось, что это будет Лосяра, но ты... — облизнув окровавленным языком губы, многозначительно протянул Кроули. — Кстати, где он? Не хватило духу или же?.. Впрочем, не важно, не хочу знать на самом деле. Малыш Сэмми куда больше похож на отца, чем ему хотелось быть, особенно когда он сбегал от тебя в Стэнфорд. Кто бы мог подумать, а? — восхитился демон.

Прикрыв веки, он краем глаза наблюдал за охотником, и Кроули определённо понравилось увиденное — не только Дин обладал умением в кратчайшие сроки взбесить собеседника так, чтобы тот потерял над собой контроль. Старая как мир игра.

— Они оба мои сыновья, и тебе рядом с ними не место, — процедил Джон, разом подбираясь, будто готовясь кинуться на него прямо со своего насеста.

— А Дин об этом знает? — сглотнув, казалось, плещущуюся у него в горле кровь, попытался съехидничать Кроули. За ехидством он скрывал нешуточное волнение — ему действительно нужно было знать, потому что за историю их знакомства Дин Винчестер умудрился давно и прочно залезть ему под кожу. Самым ужасным в его неожиданном вознесении было то, что привычка считать мальчишку своим никуда не делась даже после очищения организма от сэмовой крови.

Джон безразлично пожал плечами:

— Со временем смирится. Ему придётся смириться.

— Мне почему-то кажется, что нет — я приложил к тому немало усилий, — усмехнулся Кроули — он был доволен собой: охотник взбешен, хоть и пытается это скрыть, а пуля с демонской ловушкой постепенно движется к отверстию. — Видишь ли, Джон, мы с Дином ближе некуда, можно даже сказать, что мы — семья. И к этому я тоже приложил усилия.

Джона явственно перекосило. Рука охотника против его воли скользнула за спину за ножом, да там и осталась — тот ещё мог себя контролировать. Плохо.

— Ты ему никто! — прорычал Винчестер.

— Ошибаешься, охотник — теперь он мой, — рассмеялся Кроули и тут же закашлялся, едва не захлебнувшись кровью.

— Ты сделал моего сына демоном, ты подставил его под метку Каина!..

Он отхаркнул себе под ноги кровь, лишь чудом не попав себе на итальянские туфли ручной работы.

— Не я, Джон, — покачал головой Кроули, — ты сам, когда воспитал из сына смертника. Чем Дин отличается от шахида, взрывающего себя в наполненном метро людьми? Ничем. Вместо Аллаха у него Сэм, а жертвы… жертвы — это все те люди, жизни которых он готов положить на алтарь, если придётся спасать брата.

— Замолчи, — прошипел Джон, таки выхватывая противодемонский нож из-за ремня джинс.

— Ты сам, — не слушая его, повторил он, — когда показал ему дорогу к перекрёсткам. Мне же всего-то довелось закончить то, что было начато Аластаром много лет назад.

Этого Джон уже вынести не смог. Метнувшись к нему, тот схватил его за шиворот пиджака и с недюжинной силой вздёрнул на ноги.

— Заткнись! — прорычал охотник, приставляя нож к его горлу.

Кроули же в противовес ярости Джона был совершенно спокоен.

— Собрался истыкать меня этой зубочисткой? Умоляю тебя, Винчестер, я бы не был королём, если бы от меня можно было так просто избавиться.

Охотник, словно бы очнувшись после вспышки ярости, послушно перевёл взгляд на кинжал и вздрогнул — по лицу того проскользнуло странное выражение, будто бы Джон только что вспомнил о чём-то важном.

— О нет, это всего лишь приятный бонус, не более того, — снова обретая спокойствие, криво усмехнулся Винчестер, поиграв ножом так, чтобы тусклый свет заходящего солнца скользнул по его лезвию. — У меня для тебя есть оружие помощнее, — мерзко ухмыльнулся Джон, достав из кармана своей старой куртки, которую когда-то носил и Дин, какой-то свёрток.

— Матушка тебя неплохо экипировала, — констатировал Кроули, пока Джон засовывал ему в нагрудный карман ведьмовской мешочек и театральным жестом выдёргивал платок. Как раз с той стороны, где отделённый двумя слоями отличной ткани лежал амулет. Какой умница!

— Это да, — согласился охотник, аккуратно пряча нож. Где Джон хранит пистолет, Кроули не знал, но догадывался — он давно знал Дина и его привычки, в большинстве своём слизанные в попытке походить на героического родителя. Но вот количество пуль с выцарапанными на них демонскими ловушками оставалось загадкой. — Ещё Ровена просила тебе кое-что передать, она сказала: нужно было взять трёх свиней. Не подскажешь, что это означает?

Он предпочёл гордо промолчать.

— Нет? Я почему-то так и подумал, — хмыкнул охотник, и Кроули, что только начал ощущать, как его внутренности вместе с демонской сутью пропускают через мясорубку, поклялся себе, что так просто это Винчестеру не пройдёт. Слово ведь тоже можно использовать как оружие, и по своему опыту он прекрасно знал, что больнее всего бьёт именно правда.

— И что, ты вот так просто уйдёшь, Джон? Оставишь меня здесь умирать? — прохрипел Кроули и, сгруппировавшись, как его учил Дин, упал практически лицом в пол.

— Конечно же нет, я что, такой идиот? — фыркнул охотник, опять с комфортом устраиваясь на своём насесте. — Ты — убивал невинных. Хороших людей, которые этого не заслуживали! — Джон указал на него ножом. — Ты — сделал моего сына демоном, поэтому я буду наблюдать за тем, как ты подыхаешь в мучениях, и я запомню каждый миг твоей агонии!

Кроули приподнялся на руках и с наслаждением выкашлял кровь, с удовольствием ощущая, как медленно, миллиметр за миллиметром движется пуля — осталось совсем недолго.

— Да, я — зло, тут ты прав, — отхаркнув ещё один кровяной сгусток, ухмыльнулся он, — но так мне и положено им быть, я же демон, — фыркнул Кроули, касаясь пулевого отверстия. — И ты прав ещё в одном, Джон, я втёрся в доверие к твоему сыну, — ковыряться в ране скользкими от крови пальцами то ещё удовольствие, — ему ведь так нужен папочка! — выдрав, наконец, пулю и отбросив её подальше от себя, воскликнул он, стремительно краснея глазами. — Я сделал Дина демоном, приблизил его к себе, сделал почти равным. Это было так иронично: Винчестер, строящий демонов перекрёстка, Винчестер, заботящийся о благополучии Ада… И Люцифер меня побери, я наслаждался каждой грёбанной секундой!

Джон с торжественным восклицанием вскочил на ноги и тут же, повинуясь небрежному жесту запачканных в крови пальцев, влетел спиной в ближайшую колонну, да так и остался к ней приклеенным на высоте двух метров от пола. Кроули неспешно поднялся на ноги, отряхнувшись, будто большой пёс, и поправил безукоризненно чистые пиджак и рубашку, на которых не было следа недавнего ранения. Короткое и не самое лучшее исполнение чечетки — и вот уже брюки идеально вычищены и выглажены, а туфли сияют так, словно бы их только что забрали из магазина.

— Сир, мы нашли Сэма Винчестера — он парализован и крайне зол. Расколдовываем, — ожил у него в ухе передатчик.

— К… как? Она сказала, что… — захрипел охотник, медленно, но неотвратимо вдавливаемый колдовским прессом в несущую колонну.

— …что это меня убьёт? — любезно подсказал ему Кроули, вытаскивая из кармана колдовской мешочек. — Признаю: мощная магия, — небрежно подбросив на ладони, он с наслаждением сжег матушкино творение. — Да, Ровена хороша, но я — Кроули.

— И что, черт возьми, это должно означать? — смешно дёргаясь в своих нелепых попытках освободиться, прорычал Винчестер. Вернее, попытался — получилось откровенно жалко.

Кроули, как порядочный демон, вопрос проигнорировал.

— Я король Ада, Джон, — снисходительно позволив охотнику сползти на пол, ласково, будто для идиота, напомнил он. — Грёбанного Ада, — с удовольствием и едва ли не по слогам повторил Кроули. — А все полагают, будто могут сесть мне на шею и свесить ноги. Смешно, правда? Мне вот не очень. А правда в том, что мне глубоко наплевать на тебя с твоей местью, на мою матушку и её глобальные планы, на весь этот выводок недо-охотников, что таскается за Дином, пока вы все не угрожаете моей власти. Мне любопытен Сэм, но ему я предпочту Бенни, в конце концов, один монстр всегда поймёт другого. Но мне не плевать на Каса — он забавный и за ним стоит немалая мощь.

— Ах, ты!.. — ещё раз попытался грозно зарычать охотник, но был тут же заткнут небрежным шевелением холёных пальцев. Да, он таки освоил тот трюк Каина.

— Нравится тебе это или нет, Джон, — как ни в чем не бывало продолжил Кроули, — Дин — моё творение. Творение, в которое я вложил уйму сил и средств, чтобы он стал тем, кем стал. И тебе придётся с этим смириться или… Забавно, я мог бы убить тебя щелчком пальцев или силой мысли, — задумчиво протянул он, подходя к яростно вращающему глазами Винчестеру и пиная его мыском туфли. — Мог бы, но не стану. О, нет, я позволю тебе жить и наблюдать за тем, как мы с Дином приведём Ад к светлому будущему. Жить, смотреть и мучиться, — тихо произнёс Кроули и растворился в воздухе. Всё, что случится с Джоном после, будет уже на совести охотника, а его ждёт матушка.

 

…Отец отправился убивать Кроули, Ровена понеслась отбирать у Стайнов Книгу Проклятых, а всё, что Сэм мог — лежать и молчать на заднем сидении Импалы, будучи сложенным едва ли не пополам. Лучше бы Дин не давал ему этот проклятый перстень! Проще лежать бревном и не знать, что творится вокруг, чем всё видеть, всё осознавать и при этом быть совершенно бесполезным.

Неспособность хоть на что-то повлиять просто убивала. Но Сэм даже и представить себе не мог, что освобождать его придёт уже знакомый ему демон. Надев ему на шею какой-то диковинный амулет на простом кожаном шнурке, Джереми молча вернул ему нож Руби и, не прощаясь, укатил в закат на черном джипе, от которого за версту несло федералами. А где-то сильно вдалеке, стремительно приближаясь, выли полицейские сирены.

Сэм помянул хитрую ведьму по матушке, перегнал Импалу поближе к складу и отправился на помощь отцу. В то, что Кроули простит покушение на себя любимого, он не верил — не тот персонаж, просто степень обиды будет варьироваться от того, насколько сильный урон был нанесён его величию оружием Ровены.


* * *


 

Сай покорно перерывал книги на полках в главном зале, то и дело останавливаясь, чтобы пролистнуть хотя бы пару страниц, пока Элдон и Роско методично обшаривали другие помещения в поисках какого-то невероятно ценного фолианта. Иногда родичи вместе или по отдельности возвращались, чтобы принести в общую кучу что-нибудь неважное, каждый раз заставляя его пугливо втягивать голову в плечи.

Ему не нравилось это место, он откровенно побаивался здесь что-либо трогать, но семьи своей Сай опасался ещё больше, поэтому покорно относил книги к будущему кострищу и молчал, хотя ему было что сказать. Вместо этого он с интересом листал «Краткое пособие по экзорцизму», краткостью которого при случае можно проломить голову, и досадовал о том, что не может забрать все эти книги с собой.

— Эй, что ты делаешь? Читать будешь дома, Сай, — возмутился Элдон, без особого почтения сгружая на стол стопку самых разнообразных словарей и целую кипу листов с записями, сделанных чьим-то каллиграфическим почерком.

— Что это? — решив сменить тему, кивнул он на ношу Элдона, с сожалением закрывая книгу и складывая её в общую кучу.

— Так, ерунда всякая, — отмахнулся от него дражайший родич. — Чьи-то бесплодные попытки расшифровать Книгу Проклятых.

— Так это мы за ней пришли? А что это за кни… Роско?

Любимый громила его отца медленной, вихляющей походкой вышел из бокового коридора и, поднявшись по трём ступенькам, как подкошенный рухнул рядом со столом. Из приоткрытых, словно в удивлении, губ медленно вытек кровавый ручеек. Роско был бесповоротно мёртв.

Следом за ним, осторожно вышагивая на высоких каблуках, шла рыжеволосая дама средних лет, закутанная в старомодный плащ. К груди она обеими руками трепетно прижимала старинную книгу в кожаном переплёте.

— Ровена. Вижу, ты нашла Книгу Проклятых, — процедил Элдон. По его взгляду Сай понял, что это именно то, за чем они пришли.

— Кто-то теряет, а кто-то находит, — пожала плечами рыжая дама. — Прости, малыш, сегодня просто не твой день.

И в этот миг фолиант просто растаял у неё в руках.

— Кто-то теряет, а кто-то находит, — белозубо улыбаясь, повторил русоволосый крепыш, опираясь обеими руками на перила лестницы.

— Ты! — воскликнула Ровена, обличающе указав на него пальцем.

— Дин Винчестер, — процедил Элдон. — Как ты выбрался?

— Твой отец был весьма гостеприимен, но мне быстро наскучило. Не люблю врачей, — развёл руками Дин. Рядом с ним, на перилах, лежал тот самый талмуд, что ещё недавно с красивым пшиком растаял прямо из рук Ровены.

— Мне нужна книга, — прошипела ведьма. — Твой отец мне её пообещал, мы заключили договор!

— Она принадлежит Стайнам, вы всё равно не сможете воспользоваться её могуществом! — прорычал Элдон, и Сай каким-то шестым чувством понял, что ситуация начала накаляться.

Винчестер взирал на них сверху, однако не спешил ничего предпринимать — ему было интересно. В зелёных глазах отражалось веселье и странное умиление, будто у родителя, наблюдающего за вознёй в песочнице своих чад.

— По-моему, гримуар ясно дал понять, кому больше нужен, — ухмыльнулся Дин. Он больше не улыбался, — в связи с чем у меня возникает вопрос: дорогие гости, а не надоели вам ещё хозяева?

— Ну уж нет, — процедила Ровена, театральным жестом скидывая плащ, оставаясь в длинном черном платье. Не прикрытые тканью участки её тела были расписаны коричневой краской, очень похожей на… засохшую кровь. От символов исходили странные эманации, от которых Саю было откровенно дурно, да что там, даже Элдон непроизвольно морщился и старался не смотреть в сторону ведьмы.

Ровена читала заклятье на каком-то неизвестном ему гортанном и тяжеловесном языке, от которого у Сая вставали дыбом волоски на руках. Элдон с уважением косился на ведьму, а Дин хранил олимпийское спокойствие. Кровавые знаки на теле Ровены вспыхнули холодным фиолетовым огнём, и в сторону того парня — Винчестера — понеслось… что-то. То ли сжатый неимоверно горячий воздух, то ли фиолетовая дымка, но так страшно Саю не было никогда.

Дин, чьи глаза вдруг залило кипящей смолой, выставил вперёд руку, на которой тускло блеснул золотой перстень, и проклятие, натолкнувшись на невидимую преграду, отразилось и понеслось обратно к Ровене.

Ошарашенная ведьма инстинктивно отпрыгнула и прокаркала что-то на своём языке. Сложив ладони лодочкой, она зажгла на них огонь, которым и встретила своё же проклятье. Смертельное марево натолкнулось на выставленные вперёд ладони с фиолетовым пламенем. Ровена повела рукой и играючи отбросила его в сторону.

 

…Он, склонив голову к плечу, с досадой посмотрел на двух хорошо прожаренных Стайнов и один труп кого-то из старших подползающих. Обвёл взглядом беспорядок и пожалел, что не может ещё раз прогуляться по особняку Стайнов с Первым Клинком наперевес.

— А скажут, что виноват во всём я, — недовольно покачал головой Дин.

— Как?.. Как ты сумел отразить Марижское проклятие?

— Не о том думаешь, Ровена, — покачал он головой, беря в руки Книгу Проклятых. — Ммм, и что же мне с тобой теперь делать? Поверь мне, я убивал сверхъестественных тварей и за меньшее, — задумчиво протянул Дин.

Под его взглядом гримуар услужливо раскрылся где-то посередине и нетерпеливо зашелестел страницами из человеческой кожи, предлагая варианты.

— Невозможно! — сдавленно вскрикнула Ровена.

Дин снисходительно улыбнулся и лукаво посмотрел на соткавшегося из воздуха за спиной у ведьмы Кроули.

— Поверь мне, нет ничего невозможного, особенно когда речь идёт о Винчестерах, — хмыкнул демон. Ровена вздрогнула и резко развернулась. — Здравствуй, мама.

— Н… нет!.. — отшатнулась ведьма, вскидывая руки, готовясь в любой момент швырнуть проклятье.

— Да, мамочка, да, — ласково улыбнулся ей Кроули, безбоязненно шагая вперёд и хватая за руки. Ровена задрожала. Демон держал ведьму, но смотрел вовсе не на неё.

Дин понятливо улыбнулся и шагнул в пустоту.

И в следующий миг голова ведьмы покатилась по полу, снесённая точным ударом Первого Клинка.

Кроули с брезгливым видом отбросил от себя обезглавленное тело Ровены и, достав из нагрудного кармана шелковый платок, принялся сосредоточенно вытирать руки.

— Вот и всё, — подытожил король Ада, швыряя в труп матери сгусток фиолетового пламени. Жалости или каких-либо сантиментов он в этот момент не испытывал, и Дин был ему за это благодарен.

Глава опубликована: 06.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Как интересно! Что же будет дальше? Подписываюсь! Бенни хорош! И Джон тоже!
Цитата сообщения Арандил от 17.01.2016 в 17:01
Как интересно! Что же будет дальше? Подписываюсь! Банни хорош! И Джон тоже!


а дальше будет много интересного)))
Очень интересно) Джон наверное в ... шоке) буду ждать продолжения))
Цитата сообщения Араминта от 29.05.2016 в 23:09
Очень интересно) Джон наверное в ... шоке) буду ждать продолжения))


действительно в шоке))) Продолжение будет после того, как автор отмучается с дипломом)
Это великолепно!!! Я получила огромнейшее удовольствие от прочтения фанфика!!! Интересный сюжет, замечательно прописанные персонажи, яркие эмоции... Блин! Дин, Сэм, Кас, Кроули, Бенни - это настоящая боевая могущественная семья! Именно такими я и хотела видеть отношения между ними. И как же хорошо, что Бенни, Чарли и Гавриил живы! Надеюсь, эта команда людей-ангелов-демонов-монстров будет творить и дальше великие дела, организовывать и улучшать мир, управлять и наслаждаться жизнью и совместными приключениями!)) Еще замечу, что здорово придумано с кольцами Всадников - Бенни и Дину идеально подходят их кольца!)
Спасибо большущее за историю!!
Шедевр! Настоящий шедевр! Потрясающий коктейль из всего того, что мне так нравится: Дин -демон, Бенни - не просто друг, брат, а над всем этим папочка-Кроули, так трогательно заботящийся о своем наследнике. Аплодирую стоя))
Очень красочно написано, прям читаю и вижу всех персонажей, как будто фильм смотрю. Круто!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх