↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Carry on my wayward father (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Детектив
Размер:
Макси | 317 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Что стряслось, Дин? Ты будто сам не свой.
- Просто представил, как наша нынешняя жизнь выглядит со стороны.
- Дай угадаю: возвращается, значит, крутой охотник Джон Винчестер из Рая и что же он видит?
- Что его дети якшаются со сверхъестественными тварями, все, кого он знал — мертвы, а…
- … а его старший сын превратился в демона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— О, гляжу, вы уже подружились, — весело хмыкнул Дин, окинув двухфигурную композицию многозначительным взглядом. Ничего лучше тот придумать, не смог, но цели высказывание достигло — Бенни тут же разжал руки, и они как ошпаренные отпрыгнули друг от друга. Не хватало ему потом выслушивать шуточки из разряда «от ненависти до любви и все такое…»

— Идиот, — фыркнул Сэм.

— Это было весьма остроумно, Динно, — возведя глаза к потолку, фыркнул вампир. — Привет, Кастиэль, — доброжелательно поздоровался с тем Бенни. С Кроули они просто обменялись кивками, как старые приятели — спелись, сволочи.

— Здравствуй, Бенджамин.

— Вы хоть бы местами поменялись, — усмехнулся Сэм, увидев расположение новоприбывших — кажется, только он и оценил, как забавно смотрятся Кас и Кроули, вот так стоя за спиной его брата.

— Что ты имеешь в виду? — недоуменно поглядел на него Кас.

— Ну как же: ангелок на правом плече, а черт на левом… — выразительно поглядев на обоих, с весельем в голосе протянул Сэм. Те, однако, его юмора не поняли.

Сложив руки на груди, отец пристально следил за их странной компанией, явно ощущая себя посреди какого-то театра абсурда. Но пока молчал.

— Ой, да к чему эти условности, Лосяра, — небрежно отмахнулся от него Кроули, — мы же все здесь свои. Разумеется, за исключением папочки-Винчестера, — добавил тот справедливости ради. Демон вышел из-за широкой спины Дина и вальяжной походкой направился к отцу.

От того не укрылось, Кроули, подходя к нему, старательно обошел намалеванный на потолке соломонов знак. Вот только зачем это, Сэм не понимал, потому как знал: вся эта наскальная живопись на окнах, потолке и полах дома абсолютно безвредна и для Дина с Кроули, и для Каса, потому как нарисованы те были его братом вместе с Бенни под руководством демона и ангела. Или, тот сделал это вовсе не случайно, а очень даже нарочно? Глупо было надеяться, что отец не насторожится. Но зачем это Кроули?

— Демон? — как-то вяло уточнил отец. Было видно, что тот уже устал изумляться творящемуся вокруг безобразию. И Сэм это отлично понимал: в самом деле, если уж Дин пригрел на своей груди вампира, то чему удивляться-то?

— Есть немного, — пожал плечами король Ада. — Кроули, к твоим услугам, — шутливо кивнул тот.

— Король перекрестков? — удивленно вскинул брови отец, приятно удивив присутствующих своей осведомленностью.

— Бери выше — благодаря твоим мальчикам и моей находчивости, теперь уже король Ада, — самодовольно задрал нос демон.

— И какие же дела заставили ваше величество водиться с моими детьми? — жестко спросил отец — тому не понравилось упоминание их с Дином и находчивости демона в одной фразе.

— Периодически охотимся друг на друга, а иногда все вместе спасаем этот спятивший мир, когда он в очередной раз решит наглотаться таблеток, — небрежно пожал плечами Кроули.

Отец, однако, таким объяснением не удовлетворился.

— Демон в компании охотников? Прелестный оксюморон, ничего не скажешь, — недоверчиво фыркнул тот, — но я в это поверю. Пока. Помогает же охотникам вампир — чего только в этой жизни не случается… Ладно, с одним мы разобрались, а вот что ты за птица, любезнейший? — подозрительно прищурился отец.

— Я — Кастиэль, — несколько неуверенно представился ангелок, — рад лично познакомиться с тобой, Джон Винчестер.

— А с птицей ты не ошибся, охотник, — весело фыркнул Бенни, оценив юмор ситуации. Кроули поддержал его хихиканьем в кулак — да что там демон, Сэм тоже не смог удержаться от пусть и нервного, но веселья.

— Что смешного? — не понял юмора отец.

— Он ангел, — весело, пояснил Бенни.

— Серафим, если быть точным, — с мягкой укоризной, поправил того Кас.

— Настоящий? — вытаращив глаза, переспросил отец, недоверчиво разглядывая смущенно потупившегося ангела.

— Настоящее некуда, уж поверь мне, — подмигнул тому Бенни.

— Отличная шутка, — хмыкнул отец и тут же перешел на серьезный тон. — А теперь серьезно! Что это за фрукт? — потребовал он таким голосом, что им с Дином, успевшим за последние годы несколько отвыкнуть от таких вот командирских рыков, захотелось встать по стойке смирно. Рефлексы, что поделаешь?

— Я — ангел Господень, — слегка склонив голову к плечу, очень веско произнес Кас, включив голубую подсветку в глазах. Вот-вот от того начнет исходить сияние, а по стенам старого дома поползут тени невидимых крыльев…

Подзатыльник Дина, едва не сложивший Кастиэля пополам, прервал не успевшее начаться светопреставление на корню:

— Не трать силы понапрасну! — резко потребовал тот, со своим ростом каким-то невообразимым образом умудряясь нависать над рефлекторно вжавшим голову в плечи ангелом. — Забыл, про свою проблему с благодатью?

— Дин… — растерянно захлопал тот длинными, на зависть любой девушке, ресницами, пытаясь тактично намекнуть ему на то, что без демонстрации его отец не поверит — подозрительность и параноидальность семейства Винчестеров давно уже вошла в поговорку.

И что это должно означать? Какие еще проблемы с благодатью? Разве после того, как ангелы вернулись на Небеса, все не решилось само собой? Кажется Дин задолжал ему объяснение, возможно даже, что не одно — решил Сэм.

— Силы Метатрона, не вечны! Никогда бы не подумал, что тебе следует об этом напоминать! — продолжил давить Дин при молчаливой поддержке Сэма, который ничего не понял, но на всякий случай был независимо согласен с братом, а взгляд Каса стал совсем уж виноватым и потерянным.

— Откуда ты?.. — начал, было, тот и осекся, когда рядом с ним раздалось очень деликатное покашливание, отчего-то прозвучавшее как неприкрытая издёвка, впрочем, ею она и была.

— А зачем еще, по-твоему, нужны друзья, лапуля? Ты же ничего не сказал Белке с Лосем о своем довольно-таки плачевном состоянии и, судя по всему, вообще не собирался говорить, — совершенно не чувствуя себя виноватым, пожал плечами Кроули.

— Я не хотел никого обременять, — пристыженно признался Кас, за что тут же схлопотал еще один подзатыльник, но уже от Сэма.

— Ни черта не понял, но, похоже, ты не лжешь, — явно чувствуя себя лишним, констатировал отец, пока все, кому не лень, сверлили Кроули далеко не ласковыми взглядами. Однако тому было ни жарко, ни холодно — привык уже давно.

— Кастиэль известен как личный ангелок Винчестеров, — со странноватым весельем в голосе подтвердил догадку того Бенни, только добавив отцу поводов для размышления.

— Личный ангелок Дина, если точнее, — пробормотал себе под нос Сэм. К счастью, его никто, кроме обладающего сверхострым слухом кровососа, не услышал, а тот никогда не отличался излишней болтливостью.

— Что же, мнение Ада мы узнаем потом, сначала дело за Небесами, — с нажимом произнес все еще хмурящийся братец, выразительно покосившись на Каса.

— Это действительно Джон Винчестер, — подтвердил взявший себя в руки Кас.

— В смысле… целиком? — все же решился уточнить Сэм, памятуя о том, как возвратился из Клетки без души. По милости некого Кроули, кстати.

— Что это значит? — насторожился отец.

— Нужно проверить, — одновременно с ним ответил Кас, снимая плащ и аккуратно складывая на журнальный столик. К плащу тут же присоединился пиджак, и до локтя были закатаны рукава рубашки.

— Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? — отец начал не на шутку раздражаться, а Сэм не знал, как объяснить происходящее. Слишком многое тогда им с Дином, пришлось бы рассказывать, к чему они оба были совершенно не готовы.

— Сейчас будет болезненная и неприятная проверка, Джон, — с легким намеком на сочувствие произнес Кас, расстегивая ремень на брюках.

Брови впечатлительного кровососа едва не встретились с корнями волос.

— Ты… что это собрался делать, пернатый? — сложив руки на груди, поинтересовался Бенни — ему было невероятно интересно, что же за проверка такая, требующая стриптиза от Кастиэля.

— Как много мы, оказывается, о тебе не знаем, ангелок, — с укоризненной насмешливостью зацокал Кроули.

— Помолчи! — прикрикнул на него нервничающий, но старательно не подающий вида Дин.

— Мое предупреждение о вырванном сердце все еще в силе, демон, — отмахнулся от него Кас.

— Мы прекрасно знаем, что ты этого не сделаешь, радость моя, — сладким голосом парировал Кроули. — Я же прелесть, ты будешь по мне скучать, — нахально заявил тот и заговорщически подмигнул недоверчиво наблюдающему за его ужимками отцу.

Кас же предпочел его проигнорировать, в то время как Дин только возвел глаза к потолку и переглянулся со своим кровососом. Бенни просочился мимо того и покинул гостиную, чтобы тут же вернуться с дополнительными стаканами и бутылкой Крейга подмышкой. Сэм бы мог съязвить на тему марки виски, как и о том, чье это тлетворное влияние, но не стал.

— Вот, Джон, закуси, будет больно, — с этими словами Кас протянул отцу свой ремень. Тот, однако, его так и не взял.

— Никакой проверки не будет, пока я не узнаю, что ты собрался делать, и что вообще здесь происходит, — демонстративно сложив руки на груди, выпятил подбородок отец.

— Он проверит на месте ли твоя душа, а то… в общем, были у нас уже случаи, — выразительно поглядев на старательно глядящего в сторону Кроули, процедил Дин.

— Помнится, я сполна за это с вами рассчитался, — огрызнулся демон.

— Да, ты славно горел, жаль только, что понарошку, — едко парировал брат.

«О нет, только не снова!», — простонал про себя Сэм, с ужасом ожидая очередного подсчета от этих двоих, кто и кому чего должен. Ему хватило первого десятка раз, потом это вызывало желание прибить одного из спорщиков, а лучше обоих сразу.

— Так уж получилось, что я больше года проходил без души, — признался он отцу, вызывая огонь на себя.

— Кстати, о тех событиях, Кроули, это не ты сделал нам такой шикарный подарочек? — кивнув в сторону настороженного отца подозрительно Дин.

— А то… были у нас уже случаи, — теперь уже Сэм выразительно покосился на короля Ада.

— Мне, конечно, приятна такая вера в мое всемогущество, — зачастил Кроули, понимая, что при таком скоплении прославленных борцов с нечистью на квадратный метр, вполне может быть битым, — однако вытащить человека из Рая… не моя юрисдикция в общем.

— Ка-а-ас? — вопросительно и очень-очень выразительно протянул братец.

— Нет, Дин, я не оживлял твоего отца, — покачал головой тот. — И не представляю, кто бы мог это сделать, — заметив, что Дин уже открыл рот для следующего вопроса, опередил того, — но я постараюсь выяснить.

— Спасибо, — тепло улыбнулся тому рыцарь Ада.

— А можно подробнее? Ну там про души и аутодафе… А то я знаю только как Дин с Кастиэлем застряли в Чистилище, — подозрительно бодрым голосом попросил Бенни, и Сэм наверное впервые в жизни обрадовался редкой проницательности кровососа.

— Это долгая история, Бенни, и я не рискну рассказывать её на трезвую голову… — покачал головой Дин. — Поэтому давайте все разговоры и рассказы потом, когда дело будет сделано.

— Я… — несколько настороженно протянул отец, уже и не понимающий, чего ожидать от своих детей вместе с их странным окружением. И Сэм отлично понимал — он и сам иногда этого не знал

— Просто доверься Касу, — в ультимативной форме попросил Дин, обеспокоенно косясь на брата. Сэм же поджал губы и перевел взгляд на стену, ему не нравилось то, что сейчас должно произойти — воспоминания были не из приятных.


* * *


 

— Поваленные деревья? Выжженная земля? Серьезно? Позер крылатый, вот ты кто! Гринписа на тебя нет, — с шутливой укоризной погрозил пальчиком Кроули, едва в горящем круге из святого масла возник Габриэль.

— О чем ты? — удивленно вскинул брови архангел.

— Я о внезапно воскресшем папаше-Винчестере! Какого Люцифера тебе понадобился этот старый параноик? — набросился на него с обвинениями демон.

— Но это не я! — возмутился несправедливо обвиненный Габриэль.

— Ой, да ладно тебе заливать…

— Говорю же тебе, Кроули, это не я. Тут уж скорее бы Михаил отметился — столь патетичные спецэффекты как раз в его стиле. Но у него алиби — он наставляет на путь истинный Люци. В Клетке, где его заперли Винчестеры.

— Не без нашей помощи, — понимающе усмехнулся Кроули. — Но я на всякий случай проверю — не спокойно мне что-то.

Глава опубликована: 26.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Как интересно! Что же будет дальше? Подписываюсь! Бенни хорош! И Джон тоже!
Цитата сообщения Арандил от 17.01.2016 в 17:01
Как интересно! Что же будет дальше? Подписываюсь! Банни хорош! И Джон тоже!


а дальше будет много интересного)))
Очень интересно) Джон наверное в ... шоке) буду ждать продолжения))
Цитата сообщения Араминта от 29.05.2016 в 23:09
Очень интересно) Джон наверное в ... шоке) буду ждать продолжения))


действительно в шоке))) Продолжение будет после того, как автор отмучается с дипломом)
Это великолепно!!! Я получила огромнейшее удовольствие от прочтения фанфика!!! Интересный сюжет, замечательно прописанные персонажи, яркие эмоции... Блин! Дин, Сэм, Кас, Кроули, Бенни - это настоящая боевая могущественная семья! Именно такими я и хотела видеть отношения между ними. И как же хорошо, что Бенни, Чарли и Гавриил живы! Надеюсь, эта команда людей-ангелов-демонов-монстров будет творить и дальше великие дела, организовывать и улучшать мир, управлять и наслаждаться жизнью и совместными приключениями!)) Еще замечу, что здорово придумано с кольцами Всадников - Бенни и Дину идеально подходят их кольца!)
Спасибо большущее за историю!!
Шедевр! Настоящий шедевр! Потрясающий коктейль из всего того, что мне так нравится: Дин -демон, Бенни - не просто друг, брат, а над всем этим папочка-Кроули, так трогательно заботящийся о своем наследнике. Аплодирую стоя))
Очень красочно написано, прям читаю и вижу всех персонажей, как будто фильм смотрю. Круто!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх