↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Carry on my wayward father (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Детектив
Размер:
Макси | 317 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Что стряслось, Дин? Ты будто сам не свой.
- Просто представил, как наша нынешняя жизнь выглядит со стороны.
- Дай угадаю: возвращается, значит, крутой охотник Джон Винчестер из Рая и что же он видит?
- Что его дети якшаются со сверхъестественными тварями, все, кого он знал — мертвы, а…
- … а его старший сын превратился в демона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Проверка Каса была болезненной, но отец её выдержал, наверняка утешая себя ожиданиями долгого и обстоятельного рассказа об их с Сэмми приключениях и творящейся вокруг них чертовщине. Однако вот так сразу же начать колоться, да еще и со всеми подробностями, у них не получилось — содержимое холодильника Бенни не вдохновляло Дина на исповедь, а из выпивки наличествовал только Крейг да и то его осталось по пипетке на нос. Пополнение провизии было отличным предлогом, чтобы в спокойной обстановке обсудить возвращение отца, чем они с Сэмом и воспользовались. Нагло реквизировав у Кроули кредитку, оформленную на его человеческое имя, и заработав при этом недоуменный взгляд родителя, Дин прихватил брата и сбежал вместе с ним за покупками.

За время своего знакомства он успел выяснить, что Кроули, уж кем-кем, а скрягой не был ни разу, в особенности, если благодетельствовать можно было за чужой счет. А еще уже почти освоившийся рыцарь Ада с удивлением узнал, что, несмотря на свой имидж не трезвенника, но язвенника, на самом-то деле Кроули сентиментален как самая последняя портовая бля… кхм, девица легкого поведения. Поэтому каждый раз, когда тот начинал с особым цинизмом рассуждать об общечеловеческих ценностях и радоваться, что избавился от гемоглобиновой зависимости, Дину особо грело душу знание, что почти всемогущий демон хранит у себя в телефоне фото с их самого первого совместного загула. На нем они с Кроули уже хорошо поддатые, в ужасных ковбойских шляпах, в обнимку распевают в караоке какую-то муть из репертуара леди Гаги. Снимок этот, кстати, идет как раз после того, запечатлен тот эпичный момент закрепления сделки между Бобби и Кроули.

«— Бобби, ты с ним целовался?! Просто интересно.

— ...Нет!!!

— Кхм-кхм...

— Ты зачем это снял?!

— А ты зачем с языком полез?»

Весёлое было времечко — с ностальгией вздохнул Дин, поворачивая в замке ключ зажигания.

— Ну-с, и что ты об этом всём думаешь, мой дорогой братец? — Сэмми первым не выдержал повисшего в салоне выразительного молчания.

«Наконец-то», — с облегчением выдохнул не желавший начинать первым разговор Дин.

— Я рад, что отец вновь пополнил собою списки живых, — ровным голосом ответил он, крепче сжав руль детки.

— Но?.. — прозорливо уточнил Сэм, от которого не укрылось отсутствие энтузиазма в голосе.

— Согласись, если бы кто-то хотел нам здорово подгадить, то момент более чем удачный, — поджал губы Дин. — Мы живем спокойно уже год, и с каждым днем, мне это все больше и больше напоминает затишье перед бурей.

— Что я слышу, ты никак начал о будущем задумываться? — удивился Сэмми и с притворной озабоченностью протянул руку, чтобы коснуться его лба, пытаясь проверить температуру.

— Не смешно, — огрызнулся Дин, излишне резко выворачивая руль и подрезая обшарпанный пикап. Водитель того высунулся из окна и красочно пожелал им обоим убиться о ближайший столб.

— А я и не смеюсь, — неожиданно серьезно парировал мелкий, — просто хотел понять, видишь ли ты ситуацию так, как вижу её я.

— Понял? — недовольно процедил он, резко ударив по тормозам, чтобы не протаранить корму малолитражки.

Сзади тут же возмущенно заревели клаксоны.

— Что стряслось, Дин? — серьезно спросил Сэм, впечатленный его манерой вождения. — Ты будто сам не свой.

— Просто представил, как наша нынешняя жизнь выглядит со стороны.

— Дай угадаю: возвращается, значит, крутой охотник Джон Винчестер из Рая, и что же он видит? — с наигранным ужасом поинтересовался братец.

— Что его дети якшаются со сверхъестественными тварями, все, кого он знал — мертвы, а… — он прервался, чтобы вздохнуть воздуха, и в этот момент очень удачно вклинился Сэм.

— …а его старший сын превратился в демона, — безжалостно закончил тот.

— В точку. Не хватало еще, чтобы отцу вздумалось нас спасать от влияния Бенни или Кроули, а то знаю я его методы, — еще сильнее вцепившись руками в руль, процедил Дин.

— О… я понимаю, это действительно может стать проблемой, — согласился Сэм.

— И еще какой, — кивнул он, переключая рычаг коробки передач и резко стартуя, едва на светофоре вспыхнул зеленый свет. — Ладно Бенни, которому глубоко фиолетово все, что не оранжево, и к попыткам отправить его обратно в Чистилище нервными охотниками он уже привык, но вот насчет Кроули я бы не был так уверен.

— А ты поговори с ним, — с каким-то странным весельем в голосе предложил Сэмми, — ты же его любимый наследник как-никак, тебе-то он точно не откажет.

— Пошел ты, — фыркнул Дин, паркуясь возле круглосуточного супермаркета.

— И пойду, а с Кроули ты все-таки поговори, тебя-то он послушает, — хмыкнул Сэм и первым выскочил из машины, таким нехитрым образом оставив за собой последнее слово. Придурок!


* * *


 

— С вами невообразимо интересно, но у меня сейчас важная встреча, так что чао, крошки, папочка будет к ужину, — едва осела пыль из-под колес Импалы, нахально заявил демон и растворился в воздухе.

Зарывшийся в недра холодильника Бенджамин и витающий в каких-то своих сферах ангел на это никак не отреагировали, словно были привычны к чему-то подобному, а вот у Джона начало крепнуть ощущение, будто он очутился в каком-то странном параллельном мире. Простите, а это точно его дети? Что может связывать Дина и Сэма с вампиром, ангелом и королем Ада? Причем связь эту было видно даже его невооруженному взгляду — те давно и слишком хорошо друг друга знают. Настолько, что Джон почувствовал себя лишним.

Каким-то образом умудрившийся выбраться из Чистилища столетний вампир — опытный, а посему чертовски опасный хищник, кому вообще пришло в голову его одомашнивать? Ах да, тот же сам ему говорил, что Дину. Странно и совершенно не похоже на того — он не так воспитывал своего сына. Но если копнуть поглубже, чего Джону совершенно не хотелось, а всё равно приходилось «Бенни» — тепло и как-то по-братски относится к его Дину. Кровосос был не в особом восторге от Сэма, однако это не значит, что в случае чего тот откажет ему в помощи. И его сыновья платили вампиру той же монетой.

Добродушно-снисходительное отношение Кроули при желании можно было даже пощупать. Демон вроде бы и не выделял никого, однако отношение того к тому или иному индивидууму можно было понять по тому, что и кому тот позволял… на правах старых знакомых, видимо. Для Джона было показательным, что Дину можно безнаказанно рявкать на могущественного демона и использовать в качестве бесплатного транспорта, а Сэму отпускать шуточки по поводу нахождения короля Ада не за тем плечом у человека. И эта кредитка, будь она не ладна… С каких это пор преисподняя пользуется человеческими деньгами? И какого рожна Кроули с видом папаши, отправляющего детишек на первое свидание, позволяет охотникам отнимать у себя платиновую карточку?

Кастиэль — древнее и могущественное создание… которое все, за исключением Бенни, по-свойски кличут Касом, а тот позволяет Дину с Сэмом отвешивать себе подзатыльники. Как там его назвал Бенджамин? Личный хранитель братьев Винчестеров? Тому подходит. Вот только чем же его мальчики заслужили такое благоволение Небес? Особенно, напоенный кровью Азазеля, Сэм. Кастиэль настолько не от мира сего, что позволяет оберегать себя и по-своему о том заботиться. Тем не менее, серафим он и в Африке серафим — оружие Бога; если архангелов приравнивать к генералам, то шестикрылые — полковники Его воинства. По идее, тот должен бы уничтожить Кроули, а нет — вполне мило друг с другом общаются, найдя общие интересы... которые тут же и сбежали, якобы за покупками. Но Джон тех не винил — понимал, что его воскрешение выбило Сэма и Дина из колеи и им нужно время на то, чтобы прийти в себя.

— Я схожу наверх, достану постельное бельё, — вынырнув из холодильника, в котором только что была проведена ревизия запасов крови, сообщил вампир, — Кастиэль, могу я попросить тебя…

— Иди, Бенджамин, я прослежу за телефонами, — кивнул тому вернувшийся из астрала ангел.

— А сумеешь? — усомнился Бенни. — Может, я лучше позвоню Гарту и договорюсь, чтобы все звонки переводились на него?

— У меня уже был опыт, — чуть тверже возразил ему Кастиэль, — иди.

— Надеюсь на тебя, ангелок, но вечером придется переадресовать, — Бенни, уже стоял на первой ступеньке лестницы, — сомневаюсь, что нам захочется, чтобы отвлекали. Ты, кстати, останешься?

— Да, мне тоже интересно, я познакомился с Дином уже после того, как вернул его из Ада, — кивнул серафим.

— Да уж, насыщенная у него была жизнь, — хмыкнул с лестницы Бенни. — Но теперь-то Динно уже ниоткуда не надо вытаскивать, верно? — многозначительно хмыкнул Бенни, но Джон этого нюанса не уловил, его сознание было поглощено страшным известием — сын тоже был в преисподней, а значит проходил через тот же ужас, что и он.

— Ты… ты вытащил Дина из Ада? — настороженно обратился он к Кастиэлю, на что тот только кивнул. — Почему?

— Был дан приказ моему гарнизону, — отстраненно ответил тот.

Джон подозрительно прищурился.

— Не то чтобы я жаловался, но зачем ангелам спасать моего сына?

— Из меня не слишком хороший оратор, — покаялся Кастиэль, всем видом показывая, что до возвращения сыновей он ничего важного не узнает.

— Ты хорошо знаешь этого… Бенни? — решил зайти с другой стороны обеспокоенный отец. — Где это видано, чтобы столетний вампир сидел на консервантах и помогал охотникам?

Он понимал, что ведет себя сейчас не слишком красиво, но ничего не мог с собой поделать — инстинкты бывалого борца с нечистью то и дело орали благим матом, стоило Лаффиту даже просто пройти мимо него. И в это же время мозг Джона с бешеной скоростью просчитывал, как лучше напасть, чтобы убить кровожадную тварь с наименьшими потерями для себя.

— Я тоже был в Чистилище, Джон, так что да, знаю, — поморщившись, подтвердил Кастиэль. — Умерь неприязнь, он безропотно подставил шею под мачете Дина, чтобы спасти Сэма, когда тот вытаскивал душу Бобби из Ада.

— Этот пьяница тоже?.. — ахнул он, уцепившись за то, что меньше всего травмировало его психику.

— Сделка с демоном, — коротко пояснил Кастиэль.

Шелест огромных крыльев — и ангел тоже исчез, видимо, не желая объяснять, отчего старина Бобби, считавший, что ничего в этом мире не стоит сделки, вдруг согласился на контракт. Он остался один, не считая копошившегося наверху Бенджамина. Наступившая в доме относительная тишина, наполненная звуками идущих часов и капающей из протекающего крана воды, была неожиданно уютной и убаюкивающей, внезапно вспомнилось, что Джон не спал уже сутки и… охотник провалился в беспокойный сон, даже несмотря на бродящего по второму этажу вампира.


* * *


 

На обратном пути к дому Бенни мотор Импалы обиженно чихнул и заглох. Он бросил взгляд на приборную панель и чертыхнулся — индикатор, показывающий уровень бензина в баке, укоризненно мигал, указывая на почти полное отсутствие топлива.

— Отлично!.. — с нажимом протянул Дин, и Сэм посчитал за лучшее, втянуть голову в плечи и молча пережить уже вот-вот готовую обрушиться на него бурю негодования.

Ругался Дин долго и со вкусом. И не всегда на английском — вот оно, тлетворное влияние двух полиглотов: Каина и Бенни — подчас выдавая настолько красочные конструкции, что у Сэма прямо руки чесались записать, но он стоически подавлял порывы, понимая, что тому просто нужно выпустить пар. Внезапное оживление отца здорово выбило того из колеи.

— Жди здесь, — когда выдохся, бросил Дин, и растворился в воздухе.

Отправился за бензином — догадался Сэм, вспомнив, что буквально в пяти-семи километрах от того места, где они заглохли, есть весьма приличная заправка.

— Кас, — позвал он, решив пока есть возможность выработать стратегию общения с отцом — тот должен как можно позже узнать, во что превратился Дин. Скандал будет в любом случае, его не избежать, но пусть тот лучше разразится чуть позднее.

Глава опубликована: 30.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Как интересно! Что же будет дальше? Подписываюсь! Бенни хорош! И Джон тоже!
Цитата сообщения Арандил от 17.01.2016 в 17:01
Как интересно! Что же будет дальше? Подписываюсь! Банни хорош! И Джон тоже!


а дальше будет много интересного)))
Очень интересно) Джон наверное в ... шоке) буду ждать продолжения))
Цитата сообщения Араминта от 29.05.2016 в 23:09
Очень интересно) Джон наверное в ... шоке) буду ждать продолжения))


действительно в шоке))) Продолжение будет после того, как автор отмучается с дипломом)
Это великолепно!!! Я получила огромнейшее удовольствие от прочтения фанфика!!! Интересный сюжет, замечательно прописанные персонажи, яркие эмоции... Блин! Дин, Сэм, Кас, Кроули, Бенни - это настоящая боевая могущественная семья! Именно такими я и хотела видеть отношения между ними. И как же хорошо, что Бенни, Чарли и Гавриил живы! Надеюсь, эта команда людей-ангелов-демонов-монстров будет творить и дальше великие дела, организовывать и улучшать мир, управлять и наслаждаться жизнью и совместными приключениями!)) Еще замечу, что здорово придумано с кольцами Всадников - Бенни и Дину идеально подходят их кольца!)
Спасибо большущее за историю!!
Шедевр! Настоящий шедевр! Потрясающий коктейль из всего того, что мне так нравится: Дин -демон, Бенни - не просто друг, брат, а над всем этим папочка-Кроули, так трогательно заботящийся о своем наследнике. Аплодирую стоя))
Очень красочно написано, прям читаю и вижу всех персонажей, как будто фильм смотрю. Круто!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх