↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Carry on my wayward father (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Детектив
Размер:
Макси | 317 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Что стряслось, Дин? Ты будто сам не свой.
- Просто представил, как наша нынешняя жизнь выглядит со стороны.
- Дай угадаю: возвращается, значит, крутой охотник Джон Винчестер из Рая и что же он видит?
- Что его дети якшаются со сверхъестественными тварями, все, кого он знал — мертвы, а…
- … а его старший сын превратился в демона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

— Кас, ты как никогда вовремя, дружище, — вздохнул с облегчением Сэм, услышав за спиной шелест ангельских крыльев.

И это было истинной правдой, обычно ему приходилось несколько раз взывать к ангелу, прежде чем тот откликнется, или просить Дина стать посредником. Однако, когда ситуация накалялась или же им с братом грозила смертельная опасность, Кас приходил даже прежде, чем успевали того позвать, так что тут уж грех жаловаться.

Вставать с капота Импалы или даже поворачиваться было откровенно лень, так что он решил просто подождать.

— Кастиэль занят, Сэм. Но ты можешь передать ему сообщение через меня.

Наученный горьким опытом общения с ангелами он резко обернулся, одновременно с этим выхватывая клинок… чтобы тут же его спрятать — на него с выражением бесконечного терпения на милом личике уставилась ближайшая помощница Кастиэля.

— Эм… — замялся он, пытаясь вспомнить, как ту зовут, но, как назло, ничего библейского на ум не приходило, а у тех ведь все имена какие-то мудреные. — Ханна, верно? — решив все же рискнуть, уточнил он у девицы, нервно проводя ладонями по волосам. Та, не меняя выражения лица, утвердительно качнула головой. Значит, все же угадал — ободрился Сэм и продолжил. — Я хотел обсудить с Касом то, что случилось несколько дней назад.

— Случайно не о внезапном воскрешении вашего отца ты хотел говорить с ним? — благожелательно спросила крылатая.

— Так ты уже в курсе…

— Проснись, охотник, Джона Винчестера вернули из Рая! Выдернули душу на Землю из нашей юрисдикции. Да все Небеса уже в курсе, — сбившись с высокого штиля, передразнила его Ханна. — А если кое-кто еще не знал, то после того переполоха, что устроил Кастиэль, таких уже не осталось, — добавила она с легким раздражением.

— Понимаю, — осторожно проговорил Сэм, представляющий, что способен учинить этот божий ангел ради своих друзей. Трогательный, белый и пушистый Кас только для них, а другим же достается совершенно обратная сторона шестикрылого.

— Так что мне передать Кастиэлю? — взяв себя в руки, спросила Ханна.

Сэм замялся — дело-то было деликатным.

— Касу не стоит упоминать о сущности Дина при отце. И, пожалуйста, без разборок с демонами в ближайшее время, ты же понимаешь, что если… — он не договорил, выразительно посмотрев на внимательно слушающую его Ханну.

— Нам это подходит, — кивнула ему та. — Только и ты позаботься, чтобы и с другой стороны не было провокаций, никому не хочется нарушать договор.

К соглашению между Небесами и Преисподней обе стороны шли долго и мучительно, потому что ранее вообще не могли даже помыслить о чем-то подобном. У Небес и Ада была долгая история жесточайшей вражды, постоянно подпитываемой ненавистью лидеров обеих сторон. Однако жизнь начала вносить свои коррективы в эту войну еще со времен несостоявшегося Апокалипсиса, и с этим нужно было что-то делать.

Ангелу, большую часть своих жизней проведшие в светлых чертогах, лишенные руководства и насильно выставленные в мир людей, в основном оказались не приспособлены к тому, что их будут резать как кур и свои, и чужие. Для них оказалось шоком, что со времен Заветов их акции здорово понизились в цене. Словно запуганное стадо овец они носились между Касом и Метатроном, до тех пор, пока первый не примкнул к людям, которых ангелы в большинстве своем откровенно презирают. Их счастье, что в этот момент у демонов, тоже были проблемы, иначе все кончилось бы долгой и кровопролитной войной между двумя лагерями.

Когда Небеса снова были открыты, пересчитав все оставшиеся в их наличие активы, божье воинство внезапно для себя обнаружило, что осталось у разбитого корыта. Полная разруха, зависшие в небытие тысячи душ и… и Ад заполучил себе вессель Михаила. Причем не просто в качестве сосуда для очередного черноглазого выродка — Винчестер сам стал демоном. Как узнал потом Сэм от самого Кастиэля, долгое время для ангелов они с братом были даже не людьми, а странными, неизученными и чертовски опасными своей непредсказуемостью, живучестью и неуправляемостью явлениями. И новость о том, что одно из этих «явлений» стало рыцарем Ада, неслабо всколыхнула ангельскую общественность. Очередной войны никому не хотелось, к тому же пойти к Касу и сказать, что с Дином нужно покончить, желающих не было — жить хотелось даже самым отчаянным. На печальном примере Джесайи и еще нескольких самоубийц ангелы успели для себя уяснить, что Винчестеры теперь для них неприкосновенны, и более экспериментировать не хотели.

— Я передам Дину и со своей стороны тоже надеюсь на ответную любезность, — пообещал он, и Ханна отправилась к себе на облачко, вполне удовлетворенная его заверениями в том, что хрупкий мир между Адом и Раем не будет нарушен.

Сэм соскользнул с капота, прогулялся вокруг Импалы, чтобы размять ноги, и сел в машину — скоро должен вернуться брат с бензином.

Несмотря на то, что Кроули утащил Дина на месяц, чтобы вместе с ним «повыть на луну» из разных точек земного шара, в Аду тоже все было не так уж и радостно. Правление Аббадон дорого далось демонам, лишив короля большей части толковых демонов. Вроде бы чего это ему, потомственному охотнику, морочиться из-за адских проблем, тут радоваться надо, но как показала практика, лучше уж Кроули на троне, чем какой другой отморозок. Для людей, разумеется — несмотря на брата-демона, Сэм все еще помнит о том, кто он есть.

Кроули выстроил жизнь в Аду по принципу крупной корпорации, в которой он, в понятной смертным терминологии, стал президентом. Получение душ стало бизнесом, в котором были установлены достаточно жесткие правила, нарушение которых каралось смертью. И в роли жнеца для демонов теперь выступал Дин.

— Скучал по мне? — плюхнулся на водительское сидение Импалы братец, и Сэм скосил взгляд на зеркало дальнего вида. Там отобразился молодчик, явно из числа подчиненных Дина, что трясущимися руками заливал в бак бензин. Трепетное отношение Дина к своей машине было известно всем, поэтому демоны лишний раз боялись даже дышать на Детку.

Наверняка опять сорвался по каким-то своим демонским делам — понимающе усмехнулся про себя Сэм.

Он знал, что Дин особо не вмешивается в дела Кроули, полагаясь на благоразумие того, но, тем не менее, старается ничего не упускать из виду. Когда брат соглашался работать с тем сообща, то со своей стороны выдвинул целый ряд условий, дабы максимально обезопасить идиотов, идущих на сделки, как при жизни, так и после смерти, и новый президент ЗАО «Ад» на них согласился.

— Как по похмелью, — насмешливо парировал Сэм. — Пока тебя не было, меня почтила своим присутствием Ханна, — забросил он удочку, гадая про себя, знает ли Дин, кто это такая, или нет.

— А, секретарша Каса, — понимающе хмыкнул тот и повернул ключ в замке зажигания. — Что хотела?

— Жаждет мира и спокойствия, пока мы все сообща пытаемся узнать, кто и зачем оживил отца.

— Хорошо, — кивнул Дин, сомкнув пальцы на рычаге коробки передач, — главное, чтобы и они не лезли на рожон.

— Не будут, это в их интересах, — пообещал Сэм.

— Тогда все нормально, — пожал тот плечами, вжимая в пол педаль газа. И в тот же миг Импала словно обрела крылья.

Кто-то бы посчитал, что он как-то слишком уж легко и безболезненно прекратил бороться за Дина, но это не так. Всему виной был достаточно тяжелый для них обоих разговор после того, как тот буквально за шкирку вытащил его из очередной опасной передряги, в которую он влип, пытаясь повернуть вспять проклятье метки. Сэму тогда пришлось выслушать всё, что о нем и о его самоубийственных авантюрах думает брат, будучи привязанным к стулу на каком-то складе с кляпом во рту. Говорил много, долго, горячо и убедительно, достаточно убедительно для того, чтобы он постарался вникнуть в то, что до него пытаются донести, и даже попытаться вступить в конструктивный диалог. Вообще способность Дина в нужный момент находить правильные слова можно внести в разряд сверхъестественных умений, и Сэму несказанно повезло, что это на него не действует. Как ни странно, но доводы братца в пользу своего становления демоном были вполне разумны, логичны и даже убедительны. Настолько убедительны, что Сэму на какой-то миг показалось, что речь тому писало лично Кроули, но нет, потом он все же вынужден был признать — от и до все было Дина.


* * *


 

И вновь заброшенный склад, и снова все тот же персонаж — задолбавшая его до чертиков конспирация… придуманная им самим. Габриэль и сам не знал, почему так настойчиво продолжал цепляться за навязчивое желание скрыть факт уползания с места своей якобы героической гибели. Даже сейчас, спустя несколько лет и спустя несколько достаточно опасных противников. Кроули уже неоднократно предлагал ему проводить встречи в более комфортных условиях, и он понимал, что демон прав — им обоим нет нужды опасаться, что их заметит грозное и нетерпимое начальство, но отчего-то архангел упирался. Наверное, опасался наткнуться на Винчестеров и Кастиэля, перед которыми ему было неудобно за то, что в свое время бросил их в самый ответственный момент.

— Ты проверил Клетку?

— А то как же. Оба твоих братика на месте, так что не переживай, семейная встреча не состоится, — с привычной и совсем уже не раздражающей снисходительностью успокоил его Кроули.

— Ну что же, хвала папочке, пронесло, — с облегчением выдохнул Габриэль — известие было и вправду обнадеживающим.

— Что насчет твоих младших родичей? Кто из них способен на такое? — явно не рассчитывая на положительный ответ, поинтересовался демон.

— На Небесах сейчас такой переполох, что я не рискнул сильно углубляться в поиски. Не хватало еще, чтобы меня засекли, — с независимым видом, чтобы ни дай боже его союзник не понял, как ему неловко, пожал плечами Габриэль.

— Да неужели? — позволил себе усомниться Кроули.

— Поверь мне, пожар в курятнике и то упорядоченнее, — презрительно фыркнул архангел. — Но что-то мне подсказывает, что ребятушки малыша Кастиэля не найдут ни шиша.

— Тогда остаются только Чистилище и Земля, — пожал затянутыми в модное пальто плечами Кроули.

— Вот и я так думаю. И сдается мне, что Чистилище тут совершенно не причем.

— Согласен. И что мы… — его речь прервала настойчивая трель мобильного телефона, — о, пардон, — демон достал из кармана навороченную игрушку и провел пальцем по экрану.

Прочитав сообщение, он хмыкнул и протянул смартфон собеседнику.

«Все уже собрались, ждем только тебя.

P.S. Передай фокуснику: я рад, что этот хитрый засранец жив. Если хочет, пусть тащит к нам свой пернатый зад, раз уж у нас тут вечер встреч намечается», — то ли с восхищением, то ли с возмущением — он и сам еще не понял — прочитал Габриэль.

Чуть ниже значилось, что отправителем был некий «Не Лось» — интересное нынче прозвище у Дина. Ему на ум тут же пришел странный вызов на Землю и годичной давности разговор:

«…— Так как ты узнал, что я жив?

— Умоляю тебя, сладенький, я просто знал, — снисходительно фыркнул демон…»

Да уж, эти двое действительно друг друга стоят.

— Ну он и дает, — присвистнул архангел. — Я, конечно, всегда подозревал, что в тихом омуте самой достоверной реинкарнации Михаила черти водятся, но даже и не представлял — какие.

— Он тоже не перестает меня удивлять, — с отцовской гордостью признался Кроули. — Меня то и дело посещает мысль: как Дин все это время умудрялся утаивать в себе столько талантов? Или это мы с Каином так на него влияем? — задумался тот. — Так как, воспользуешься приглашением? — выразительно покосившись на все еще зажатый в его руке телефон, поинтересовался демон. «Воспользуешься предоставленным шансом вернуться?» — читалось в его интонациях.

— Пожалуй, нет, пусть пока все остается как есть, — ответил Габриэль одновременно на два вопроса.

Кроули на это только пожал плечами, мол, хозяин — барин, аккуратно забрал свой телефон и растворился в воздухе.


* * *


 

Начало как-то случайно образовавшейся вечеринки по поводу его возвращения из мертвых было несколько скованным. Большая часть участников все еще не знала как себя вести с нежданно-негаданно ожившим охотником, да и Джону, признаться честно, было как-то не по себе рядом с изменившимися сыновьями. И это если не брать во внимание ангела, демона и вампира, мирно соседствующих с ним за одним столом, вот только «не брать во внимание» — это вовсе не про него. Джон даже и не сомневался — в его отсутствие между членами этой компании, являющейся не самой веселой пародией на семью, ни малейшей неловкости бы не возникло.

Что же, в конце концов, произошло с его мальчиками, после чего они стали предпочитать сверхъестественных тварей людям? Быть может, обещанный ему рассказ хоть как-то прояснит ситуацию и объяснит, наконец, что же стряслось с этим миром, пока он был мертв?

— Вампир-консультант по всякой мистике; ангел играет в бога, а король Ада выдает свою кредитку охотникам на мелкие расходы… Серьёзно? Как же вы докатились до жизни такой? — с трудом дотерпев до того момента, пока все утолят первый голод и немного расслабятся после выпитого, перешел он в атаку.

За что тут же и был вознагражден.

— Думаешь, это легко? Да все эти крутые борцы с нечистью словно дети: такие же капризные и недоверчивые! — возмутился Лаффит.

— Осмелюсь заметить, что в Господа я уже в свое время наигрался — до сих пор противно, — передернуло Кастиэля.

— За то, чтобы такое больше не повторялось, — предложил тост Кроули, и общественность в этом его горячо поддержала.

Выпили. Закусили.

— Все началось с того момента, когда Сэмми, исключительно по своей дурости, выпустил Люцифера из Клетки и начал Апокалипсис, — наябедничал Дин.

— Нет уж, братец, все завертелось после того, как ты заключил сделку с демоном и угодил в Ад, — парировал младший охотник.

«И ты тоже?» — хотел спросить Джон у своего старшего сына, но все же с трудом сдержался.

— Ой, да кто в свое время с ними не заключал сделок? — с поразившей Джона злой иронией в голосе отмахнулся от брата Дин.

— Из присутствующих здесь? — зачем-то уточнил Бенджамин. — Ну, допустим, я не заключал, — поднял тот руку, словно бы собираясь давать присягу.

Все остальные как-то подозрительно потупились и слишком уж поспешно заинтересовались содержимым своих тарелок. Что-то тут не так — подозрительно прищурился Джон, бросив на потупившихся участников застолья испытывающий взгляд.

Погодите, значит ли это?..

— Что, и ты, ангелок? — ошарашенно вскинул брови вампир, первым догадавшись, что так его изумило.

— Времена были непростыми и требовали тяжелых решений… — принялся оправдываться Кастиэль.

— Да уж, — покачал головой Бенджамин. — Так все же, с чего все началось?

— Наверное, все же с того, что я заключил сделку, показав им, — кивнул он в сторону детей, — дорогу, — покаялся Джон, тем самым пытаясь побудить сыновей — хоть кого-нибудь из них — начать рассказывать.

И это, как ни странно, все-таки подействовало.

Говорил в основном Дин под изредка вставляемые реплики Сэма, что очень удивило старого охотника — насколько Джон помнил, тот никогда не отличался говорливостью, предпочитая все переговоры спихивать на младшего брата, у которого всегда язык был лучше подвешен. И не сказать ведь, что его старший сын был молчаливой тенью, о нет, скорее наоборот — тот слишком сильно приковывал к себе внимание, даже когда просто молчал. Да и косноязычием Дин никогда не страдал, обладая даром заставить любого поверить в то, во что верит он сам. И как парадокс, когда с того слетала шелуха говорливого рубахи-парня, выяснялось, что тот вовсе не любил чесать языком, будучи скорее человеком дела, нежели слова.

Глава опубликована: 16.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Как интересно! Что же будет дальше? Подписываюсь! Бенни хорош! И Джон тоже!
Цитата сообщения Арандил от 17.01.2016 в 17:01
Как интересно! Что же будет дальше? Подписываюсь! Банни хорош! И Джон тоже!


а дальше будет много интересного)))
Очень интересно) Джон наверное в ... шоке) буду ждать продолжения))
Цитата сообщения Араминта от 29.05.2016 в 23:09
Очень интересно) Джон наверное в ... шоке) буду ждать продолжения))


действительно в шоке))) Продолжение будет после того, как автор отмучается с дипломом)
Это великолепно!!! Я получила огромнейшее удовольствие от прочтения фанфика!!! Интересный сюжет, замечательно прописанные персонажи, яркие эмоции... Блин! Дин, Сэм, Кас, Кроули, Бенни - это настоящая боевая могущественная семья! Именно такими я и хотела видеть отношения между ними. И как же хорошо, что Бенни, Чарли и Гавриил живы! Надеюсь, эта команда людей-ангелов-демонов-монстров будет творить и дальше великие дела, организовывать и улучшать мир, управлять и наслаждаться жизнью и совместными приключениями!)) Еще замечу, что здорово придумано с кольцами Всадников - Бенни и Дину идеально подходят их кольца!)
Спасибо большущее за историю!!
Шедевр! Настоящий шедевр! Потрясающий коктейль из всего того, что мне так нравится: Дин -демон, Бенни - не просто друг, брат, а над всем этим папочка-Кроули, так трогательно заботящийся о своем наследнике. Аплодирую стоя))
Очень красочно написано, прям читаю и вижу всех персонажей, как будто фильм смотрю. Круто!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх