↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Carry on my wayward father (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Детектив
Размер:
Макси | 317 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Что стряслось, Дин? Ты будто сам не свой.
- Просто представил, как наша нынешняя жизнь выглядит со стороны.
- Дай угадаю: возвращается, значит, крутой охотник Джон Винчестер из Рая и что же он видит?
- Что его дети якшаются со сверхъестественными тварями, все, кого он знал — мертвы, а…
- … а его старший сын превратился в демона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Сэм раздраженно сбросил вызов и швырнул телефон на соседнее сиденье. Этот Бенни… чтоб ему его гемоглобиновая диета поперек горла встала!

«Воспользуйся связями, Сэмюель», — передразнил он про себя одомашненного кровососа. Проще говоря, это означало, что ему предлагалось воспользоваться особым положением Дина и вытребовать для себя «транспорт» у Каса или Кроули, чего ему не хотелось от слова «совсем». Сэму, пусть и со страшным скрипом, пришлось смириться с присутствием в жизни брата Бенни, однако это еще не означало, что он должен терпеть к себе снисходительное отношение от него же. Но, вместе с тем, сведения, что сообщил ему вампир, стоили того, чтобы заехать в Литтл-Рок. Кто-то выдает себя за его отца? О, он бы с удовольствием на это поглядел, тем более что тут, по трассе, было всего-то несколько часов езды.

Словно бы в ответ на кровожадные мысли водителя машина что-то рыкнула и подскочила на какой-то колдобине, впечатав его сначала макушкой в потолок, а потом ударила копчиком о спинку водительского кресла.

— Тише, девочка, мы скоро приедем, — успокаивающе протянул Сэм и ласково провел рукой по приборной панели.

Кто-то назвал бы его поведение идиотским, но этот кто-то никогда не сталкивался с машиной его брата. Для Дина Импала всегда была еще одним членом семьи, передвижным домом… и та платила ему тем же. Если бы он не видел этого собственными глазами, никогда не поверил бы — когда выходило так, что Сэм был за рулем без разрешения владельца Шеви, та всеми силами пыталась ему показать, насколько он не прав. Мотор утробно рычал, будто разозленная пантера; машина с опозданием реагировала на повороты руля, водительское сиденье становилось жестким и неудобным; и даже на самой ровной трассе обязательно находилась какая-то колдобина, заставляющая его зад проклясть тот день, когда он сел за баранку этого… этой красавицы. И наоборот, когда за рулем был Дин — машина сыто и довольно мурлыкала, ход был её тих и даже по самой разбитой дороге, Детка повиновалась малейшему усилию мысли, не дожидаясь направления рулем.

Сегодня утром Сэм нашел новое дело и немедля отправился в путь, нарушая все мыслимые и не мыслимые правила движения — ему нужно было успеть доехать до места, расправиться с тварью и вернуться до возвращения брата. Дин обижался, когда узнавал, что Сэм охотился без него, а учитывая, что дуться на него тот предпочитал исключительно в компании Бенни или Кроули, то ради сохранения мира в семье приходилось находить дела исключительно неподалёку от дома.

Ему было сложно общаться с вампиром — тот был напоминанием. Неприятным напоминанием о том, что тот умер по просьбе его брата. Бенни безропотно подставил шею под мачете Дина, чтобы спасти застрявшего в Чистилище Сэма, хотя он никогда не скрывал своего отношения к тому. И это после того как Сэм буквально вынудил брата оборвать все контакты с кровососом! Будь Бенни чуть более мстительным, тот бы не откликнулся на просьбу о помощи, однако все же отозвался когда позвали, просто потому, что застрявший в Чистилище охотник был братом Дина.

Вампиры живут гнездами и, как лебеди, создают пары на всю жизнь, поэтому понятие дома и семьи для них не пустой звук. Но поскольку к своей семье Бенни нежных чувств не питал, с удовольствием ту прирезав, а инстинкты все же своего требовали, тот нашел себе замену в лице Дина, к которому относился как к младшему брату, и своей правнучки Лиззи.

Раньше, когда опека со стороны Дина начинала напоминать удушающий захват, у Сэма возникало желание, чтобы в их сумасшедшей семейке был еще один ребенок. Очень уж ему хотелось, чтобы и его братец когда-нибудь испытал на себе все прелести братской заботы. Прошло Кроули знает сколько времени, и в их жизни появился Бенни — вселенной не чужда ирония, и подчас наши самые бредовые мысли рано или поздно реализуются самым странным образом.

Телефон вновь ожил очередным звонком, вот только теперь ему звонил Дин.

— Ты сегодня рано, — настороженно бросил он в трубку. — Что-то произошло?

— Кроули какого-то ёжика провел ритуал призыва, — хрипло фыркнул тот, — не то чтобы он подействовал, когда я был в Чистилище, но как средство оповещения сработало не плохо.

От изумления Сэм едва вписался в поворот, машина обиженно взвизгнула покрышками и раздраженно рыкнула мотором на неосторожность своего водителя.

— Эй, что ты там делаешь с моей Деткой? — тут же тоном инквизитора на допросе, сварливо отреагировал Дин — ну да, глупо было надеяться, будто тот не узнает о том, что он взял его машину.

За последний год Сэм успел кое-как свыкнуться с тем, что старший брат теперь демон, да и Дин тоже приложил к этому немалые усилия. Потому как знал его отношение, и поэтому не афишировал свои все возрастающие возможности, а в том, что те растут, Сэм нисколько не сомневался. С такими учителями как Каин и Кроули, твердо намеренными сделать из своего ученика надежду и опору для Ада, как ни упирайся, а все равно что-нибудь да выучишь. И вот теперь Дин небрежно упоминает о ритуале призыва…

— Ничего военного — еду в гости к Бенни, — деланно беспечно ответил он брату.

— Зачем это? — настороженно уточнил Дин, совершенно не удовлетворенный ответом. — Никак воспылал дружескими чувствами?

«А ведь Дин до сих пор боится, что я что-то сделаю его драгоценному вампирюге», — с пугающей для себя ясностью осознал Сэм и обиженно закусил губу — такое недоверие со стороны близкого человека огорчало. Черт возьми, да за кого он его принимает?

— Твой Бенни не смог до тебя дозвониться, вот и сообщило мне потрясающую новость: к нему заявился некто, называющий себя Джоном Винчестером. Интересно, не правда ли?

— Очень, — зло процедил сквозь зубы Дин.

— Вот и мне тоже, — в тон ему ответил Сэм, нагло проскакивая на красный свет светофора и напрочь игнорируя раздавшиеся ему в спину возмущенные гудки клаксонов и экспрессивные выкрики автолюбителей, самым добрым из которых было пожелание убиться о ближайший столб. — Ты сейчас сразу в Литтл-Рок или есть какие-то другие планы?

— Или, — коротко ответил Дин и поспешил развить свою мысль. — Нужно отмыться, выяснить, чего от меня хотел Кроули, и заодно попросить Каса глянуть на нашего блудного отца.

— Понятно, — неопределенно протянул Сэм. — И, Дин...

— Да?

— Скинешь мне потом ритуал? А то мало ли что, вдруг у тебя телефон разрядится, — шутливо бросил он в трубку.

— Сучка, — со смешком в голосе выдохнул брат.

— Придурок, — парировал Сэм и сбросил вызов, таким вот образом оставляя последнее слово за собой.

После этой нехитрой пикировки у него даже на душе потеплело, заполняясь бесшабашным весельем, тут же вспомнились все их поддразнивания друг друга и шутливые потасовки, словно они все еще беззаботные мальчишки. Ну, относительно беззаботные, учитывая ситуацию в их семье.


* * *


 

Когда где-то под окнами раздалось до боли знакомое урчание мотора, у Джона неожиданно ослабли руки, и если бы не метнувшийся к нему вампир, стакан с виски упал бы на пол.

— Незачем переводить ценный продукт и бить посуду, верно же? — с добродушной и какой-то, что ли, понимающей усмешкой протянул Бенджамин, убирая стеклотару от греха подальше.

И Джон при этом даже не попытался его убить — тех трех раз с момента, как к нему попали ключи от наручников, ему хватило с головой.

Несмотря на предупреждение, что тот не даст себя в обиду, да и весьма доброжелательное отношение, охотнику с почти тридцатилетнем стажем было сложно удержать под контролем свои инстинкты. Особенно когда не слишком этого хотелось. Где же это видано: вампир и охотник — братья навеки? Плеваться хочется!

Двигатель Импалы заглох, и почти сразу же в дверь кто-то настойчиво забарабанил, да так, что, казалось, вместе с ней сотрясается весь дом. Обитатели дома рядом с автомобильной свалкой вздрогнули. Джон честно попытался подняться, чтобы впустить детей и наконец-то обнять их, но отчего-то ноги не захотели его слушаться, он бы как подкошенный рухнул на пол, но в этот момент его подхватил Бенни и аккуратно усадил обратно в кресло, в котором он заседал до этого. Кровожадная тварь, каким-то образом умудрившаяся пролезть в друзья к его старшему сыну, встрепенулась, преображаясь из вампира одомашненного в кровососа дикого, и вальяжной походкой направилась к двери.

— Здравствуй, Сэмюель, рад, что ты воспользовался моим советом, — тягуче поздоровался Бенджамин, по пятам следуя за буквально влетевшим в гостиную лохматым здоровяком… в котором Джон с трудом признал Сэма.

Повзрослел, заматерел, вон в какую каланчу вымахал — с нежностью отметил он, поднимаясь с кресла и раскидывая руки в сторону, чтобы заключить сына в объятия. Сэм в ответ окинул его суровым взглядом и, зло поджав губы, практически неуловимым движением выбросил вперед руку. Сначала скулу обожгло огнем, а потом он силой удара был отшвырнут обратно в кресло, вместе с которым же и перевернулся, чудом не сломав себе шею. В руке Сэма тут же, возник причудливо выглядящий серебряный то ли кинжал, то ли стилет, с которым тот медленно, но неотвратимо приближался к нему с самыми убийственными намерениями.

Наперерез готовой карать налево и направо машине для убийств метнулась массивная тень.

— Тварь! — с чувством прошипел Сэм, пытаясь вырваться из тисков Бенджамина. Безуспешно — вампир держал того на совесть. — Пусти меня, я!..

— Это он, я проверил, — хладнокровно заверил того вампир и встряхнул, обеспечивая лучшую доходчивость своей мысли. — Сэм, это твой отец.

— Но…

— Я делал все так, как меня учил Дин. Если ты не доверяешь мне, так доверься своему брату!

Сэм перестал вырываться и уже более осмысленно посмотрел на пытающегося выбраться из-под кресла Джона. Тяжелое, кстати, зараза! Где только Бобби откопал этого монстра?

— Ты точно уверен? — отведя от него взгляд, жалобно поинтересовался тот у вампира.

— Да, — медленно кивнул тот и еще раз повторил: — Я сделал все так, как меня учил Дин.

По комнате разнесся какой-то странный звук, будто прямо здесь появилась стая невидимых гигантских птиц, и все они одновременно начали неистово хлопать крыльями. Привыкший к неожиданностям, Джон вскочил, отшвыривая от себя массивное кресло — стресс придал ему сил — и принялся оглядываться по сторонам.

— Кто там уже поминает мое имя всуе? — шутливо осведомился Дин, возникая прямо позади все еще стоящих в обнимку Сэма и Бенджамина. За его спиной стояла весьма колоритная парочка.

Худощавый тип среднего роста в бежевом плаще просветил Джона рентгеновским взглядом синих глаз, после чего лицо того приняло мучительное выражение, будто от сильнейшей зубной боли, в которой ему отчего-то быдл стыдно признаться. А вот невысокий бородатый джентльмен в темном костюме, при одном взгляде на воскресшего охотника лишь изумленно вскинул брови, но от дальнейших изъявлений эмоций все же удержался. Интересные у Дина друзья — вынужден был признать Джон.

Глава опубликована: 18.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Как интересно! Что же будет дальше? Подписываюсь! Бенни хорош! И Джон тоже!
Цитата сообщения Арандил от 17.01.2016 в 17:01
Как интересно! Что же будет дальше? Подписываюсь! Банни хорош! И Джон тоже!


а дальше будет много интересного)))
Очень интересно) Джон наверное в ... шоке) буду ждать продолжения))
Цитата сообщения Араминта от 29.05.2016 в 23:09
Очень интересно) Джон наверное в ... шоке) буду ждать продолжения))


действительно в шоке))) Продолжение будет после того, как автор отмучается с дипломом)
Это великолепно!!! Я получила огромнейшее удовольствие от прочтения фанфика!!! Интересный сюжет, замечательно прописанные персонажи, яркие эмоции... Блин! Дин, Сэм, Кас, Кроули, Бенни - это настоящая боевая могущественная семья! Именно такими я и хотела видеть отношения между ними. И как же хорошо, что Бенни, Чарли и Гавриил живы! Надеюсь, эта команда людей-ангелов-демонов-монстров будет творить и дальше великие дела, организовывать и улучшать мир, управлять и наслаждаться жизнью и совместными приключениями!)) Еще замечу, что здорово придумано с кольцами Всадников - Бенни и Дину идеально подходят их кольца!)
Спасибо большущее за историю!!
Шедевр! Настоящий шедевр! Потрясающий коктейль из всего того, что мне так нравится: Дин -демон, Бенни - не просто друг, брат, а над всем этим папочка-Кроули, так трогательно заботящийся о своем наследнике. Аплодирую стоя))
Очень красочно написано, прям читаю и вижу всех персонажей, как будто фильм смотрю. Круто!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх