↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Carry on my wayward father (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Детектив
Размер:
Макси | 317 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Что стряслось, Дин? Ты будто сам не свой.
- Просто представил, как наша нынешняя жизнь выглядит со стороны.
- Дай угадаю: возвращается, значит, крутой охотник Джон Винчестер из Рая и что же он видит?
- Что его дети якшаются со сверхъестественными тварями, все, кого он знал — мертвы, а…
- … а его старший сын превратился в демона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

— Дин, Сэм, Кастиэль и… — каждый из названных получил по приветственному кивку, но вот на демоне полицейская запнулась и процедила сквозь зубы, — Фергюс.

То, что их гостья с куда большим удовольствием разрядила бы в ухмыляющегося Кроули всю обойму из своего табельного оружия, чем поприветствовала, видно было даже слепому.

— Джоди, дорогая, рад видеть в нашем тесном кругу. Превосходно выглядишь, кстати. Новая прическа? — восхитился демон. И ведь непонятно было: действительно восхищен или просто иронизирует?

— Поверю на слово, особенно учитывая нашу последнюю встречу, — саркастично хмыкнула та.

Под крайне осуждающими взглядами Дина с Сэмом и одним убийственным — Джона — Кроули несколько стушевался.

— Приношу свои извинения, Джоди, я тогда еще не знал, что…

— …будешь коротать вечера в компании Винчестеров? — неприятно усмехнувшись, закончила за него шериф. — И как ты докатился до жизни такой?

— Дай угадаю: само докатилось? — передразнив собственного сына, усмехнулся Джон, не дав Кроули вымолвить и слова.

Он уже понял, что над тем можно и даже нужно подтрунивать, как и то, что в присутствии Дина и Сэма это будет еще и безнаказанно. Потому, что по-другому с Кроули будет просто невозможно разговаривать. Вот только почему могущественный демон и не какой-нибудь, а король Ада, позволяет каким-то людишкам… Его дети так нужны этому прощелыге? Или он просто ценит, что охотники его не боятся?

— Ну… как-то так, — согласно кивнул Кроули под тихий смешок мельком появившегося в гостиной кровососа.

Результатами его метаний на кухню и обратно стал ещё один набор столовых приборов.

— Я смотрю, у вас пополнение? — окинув цепким, профессиональным взглядом и подметив в облике Джона только ей одной понятные детали, заинтересовалась Джоди.

«Только посмей причинить им вред, и ты пожалеешь, что родился на свет» — говорил ему взгляд этой хрупкой, но однозначно сильной женщины.

— И еще какое, — кивнул Сэм. — Джоди, это — наш отец.

— Рад встрече, мэм, — дисциплинированно кивнул Джон полицейской. Та, однако, не спешила доверять словам Сэма.

— Но ваш старик же… А вдруг это какой-то перевертыш или еще какая тварь?

Джон с раздражением закусил губу, едва не прокусив до крови. Интересно, в этом чертовом мире хоть кто-нибудь не знает?.. И сколько еще раз придется доказывать, что он — это он, а не какая-то хищная тварь, что пытается втереться в доверие к братьям Винчестерам?

— Как оказалось, и оттуда можно вернуться, — многозначительно возведя глаза к потолку, прокомментировал Дин.

— Гребаные Винчестеры, вы хоть что-нибудь кроме охоты нормально сделать можете? — с чувством выдохнула Миллс так, словно бы это все объясняло… что в какой-то степени было правдой.

Обруганные охотники — все трое — оскорбленно промолчали: в самом деле, что за грязные инсинуации? А вот остальные, во всяком случае, Кроули уж точно, хранить безмолвие явно не собирались.

— Они? Нормально? Да ни фига подобного! — фыркнул тот. — Скорее мое царство замерзнет, чем эта команда Спасателей перестанет косячить!

В наступившей тишине было отлично слышно, как неожиданно тонко и совершенно не по-мужски хихикнул Кастиэль.

— Простите, но в какой-то степени Кроули прав, хоть мне и претит соглашаться с демоном, — с широкой улыбкой признался ангел.

— А, по-моему, так даже веселее, — попытался подбодрить их Бенджамин. — И все же, чем мы обязаны столь приятному визиту, шериф? — вспомнив о том, что он радушный хозяин, тот притащивший откуда-то еще один стул, куртуазно его отодвинул перед гостьей, приглашая присоединиться к их скромной трапезе.

Джоди, что, впрочем, не удивительно, отказываться не стала, без лишних слов усаживаясь на отведенное ей почетное место рядом с Сэмом.

— По штату прокатилась волна несчастных случаев со смертельным исходом, — проговорила шериф, мягко останавливая руку Дина, заботливо наполнявшего её бокал вином. Рожденный совсем в другую эпоху, Бенни придерживался консервативных взглядов своего времени, считая неприличным предлагать даме виски или пиво, поэтому у того была припасена бутылочка-другая для таких вот случаев.

— Очень странных, — бросив быстрый взгляд на Кроули, добавила Джоди.

Гадая, что же она хотела от этого… Фергюса, Джон осторожно скосил взгляд на демона, но так ничего и не понял — на лице Кроули отображался лишь вежливый интерес, но не более.

— Что же в них такого необычного? — пытаясь поддержать разговор, полюбопытствовал Кастиэль.

Ну, то есть это Джону показалось, что поинтересовался — на самом деле, по голосу ангела вообще было сложно что-либо понять.

— Все смерти выглядят как нелепые случайности, однако же… — Джоди несколько нервно потерла указательным пальцем переносицу, — однако есть определённые закономерности, -закончила она.

— Ди? Какие? — несмотря на то, что информации было мало, Сэм уже был заинтригован.

— Все скончавшиеся — мужчины, и перед смертью у них у всех был секс с женщинами, чье ДНК не удалось установить, — невозмутимо потягивая вино из бокала, сообщила Миллс. — Поскольку смерти были не насильственными, то никто и не пытался выяснять личности этих дам.

— И-и-и? — выразительно протянул Дин, в этот момент увлеченно расчленявший бифштекс.

— Позавчера в Редфилде убили ночную бабочку, в телефоне которой обнаружилась стертая переписка с одним из скоропостижно скончавшихся.

— Я пока не вижу, за что можно зацепиться, — пожал плечами Бенджамин. — А вы, ребята, что скажете?

— Ничего на ум не приходит, — с сожалением отозвался Сэм.

— Слишком мало данных, — вторил тому Дин, — хотя раньше мы брались за дело и… — тот не договорил, но все всё отлично поняли.

— Быть может, есть еще что-нибудь, что нам следует знать об этом деле, шериф? — вкрадчиво поинтересовался Джон, ни на минуту не сомневаясь, что его новая знакомая на этом не остановилась.

Он слишком уж хорошо знал такой тип людей — вцепятся и не отпустят, будут копать, копать и еще много раз копать, пока чего-нибудь не нароют — сам такой же.

— Ты прав. Все наши жертвы были зарегистрированы на одном и том же сайте знакомств, и у всех за день до гибели, были назначены встречи, — подтвердила Джоди. И в обращенном на него взгляде, теперь было куда больше тепла, чем поначалу.

— Очешуеть, да это же прямо серия! — процедил сквозь зубы Дин, но это возмущение никого не обмануло — слишком уж блестели у того глаза, а в движениях проскальзывало нервное возбуждение. Дин прямо сейчас готов сорваться в Редфилд за интересным делом — и в этом весь его сын.

— Но почему полиция не заинтересовалась этим раньше? — нахмурился Кастиэль, невольно став гласом разума в этом маленьком сумасшедшем доме.

Дин презрительно хмыкнул:

— Уж они-то заинтересуются.

— Затем догонят и еще раз заинтересуются, — вторил ему Сэм, тоже не испытывающий теплых чувств по отношению к правоохранительным органам. Джоди, что удивительно, нисколько на них за это не обиделась — золотая женщина.

— Никто не станет открывать дело из-за свалившегося со стремянки сантехника или, скажем, подавившегося карамелькой клерка. Тем более что ненасильственная смерть подтверждена отчетом патологоанатома, — залпом допив вино в бокале, мрачно просветила того шериф.

— Странно это. И подозрительно. Но откуда вам столько известно? — подозрительно прищурил голубые гляделки Бенджамин.

— Связи в полицейской среде, — просто пожала плечами Джоди, — иногда они даже круче, чем мафиозные.

— Все это наводит меня на подозрения, но, пожалуй, я пока воздержусь, — медленно произнес Кроули — казалось, демон что-то напряженно обдумывает и тому крайне не нравится до чего он может додуматься. — Но все же, Джоди, в порядке личного одолжения, не могла бы ты раздобыть список погибших для нас с Кастиэлем?

На стол рядом с тарелкой легла маленькая карта памяти. В ответ на недоверчивые взгляды мужчин Джоди лишь многозначительно поиграла бровями.

— Парни, я знакома с вами не первый день, — напомнила им та и усмехнулась. — Здесь всё, что мне удалось найти, включая слухи и сплетни, но получите вы эту информацию только после того, как я узнаю, что ты, Фергюс, собрался с ней делать.

— Я — Кроули, — неожиданно зло и пугающе произнес демон.

За столом повисла неуютная тишина — тому явно не нравилось то имя, под которым его знает Джоди.

— Но ты же не будешь отрицать, что это твое человеческое имя. Оно имеет на тебя такое же право, как и ты на него, — немного путанно произнес Дин, подарив Кроули странный взгляд.

Никто, кроме этих двоих, не понял, что это было — видимо, продолжение какого-то давнего разговора — но демон успокоился и вновь вернулся к амплуа странного дядюшки.

— Так зачем вам с Касом эти списки? — Дин мудро решил вернуть их беседу в старое русло… в то время как Джон боролся с изумлением и неверием. Простите, а это точно его сын? Тот самый, для которого такие понятия, как «чуткость» и «тактичность», звучали, словно нечто крайне сложное для понимания? Он бы мог ожидать чего-то подобного от Сэма, но Дин!..

— Вы пойдете баиньки, ребята, а мы проверим этих пострадавших по нашим департаментам, — медленно, но очень выразительно произнес Кроули.

Со стороны Дина раздалось ну очень скептическое хмыканье.

— Ладно-ладно, ты прав, сегодня уже никто ничего не будет делать — завтра утром займусь, — тут же поправился демон. — Видишь, на какие жертвы я иду ради тебя, моя радость?

— Да уж, заметно, — фыркнул Сэм.

— Ты думаешь, от этого будет польза? — спросил Кастиэль. — Мы еще до сих пор не выяснили, кто вернул к жизни Джона, — напомнил тот всем собравшимся.

— Полагаю, рано или поздно мы это узнаем, — безразлично пожал могучими плечами Сэм. — А у нас пока есть другое дело, давайте решать проблемы по мере поступления.

— Ну-с, парни, и кто из вас будет регистрироваться на сайте знакомств? — смерив братьев насмешливым взглядом, с нескрываемым ехидством поинтересовался Бенджамин.


* * *


 

— Это вторая встреча за последнюю неделю — скажи, ты ко мне неровно дышишь, сладкий? — насмешливо поинтересовался Габриэль, возникая в уже до чертиков надоевшем ему круге из святого масла… и встречаясь взглядом с насмешливыми зелеными глазами Дина Винчестера.

Какая неожиданность, надо же.

— Судя по нашим встречам, все как раз наоборот, — с весельем в голосе парировал тот и совсем другим тоном добавил. — Рад, что тебе удалось выжить, и мне совершенно плевать, как ты это провернул, — необычайно серьезно произнес Дин.

Почти так же как тогда, когда устраивал выволочку на заброшенном складе при молчаливой поддержке своего тихушника-братца, но все же с немало удивившим теплом в голосе. Зная бешеный нрав этого красавца, помноженный на влияние метки Каина, Габриэль ожидал, что его при встрече поджарят на медленном огне, либо попытаются располовинить ослиной челюстью, поэтому несколько побаивался реакции Дина. Однако больной на голову охотник вместо этого просто перешагнул через пламя и заключил его в объятия. Приятно, черт.

— Ты?.. — только и мог выдавить из себя ошарашенный фокусник, непонимающе хлопая ресницами — полная версия должна была звучать «Ты вообще в своем уме?», но на большее его не хватило.

Проклятая оболочка давила где-то в том месте, где у смертных обычно находилось сердце, в горле застрял комок, а глаза подозрительно увлажнились.

— Времена меняются, — скупым жестом погасив огненную ловушку, кривой ухмыльнулся Дин, разжимая захват и практически неуловимым движением отвешивая мощный подзатыльник, тем самым разрушая волнительный момент.

— А люди, кхм, вернее демоны — нет, — парировал Габриэль, потирая пострадавшую макушку пристально наблюдая за реакцией рыцаря Ада. Не дождался. То ли Дин, наконец, научился контролировать выражения симпатичной мордашки, то ли становление демоном совершенно не колебёт. Учитывая характер мальчишки, архангел бы поставил на второе.

— Считай, что это от Каса. Он никогда не решится дать тебе по наглой роже, хотя следовало бы, — недовольно поджав губы, пояснил Дин. Габриэль пристыженно опустил глаза к полу — проклятый охотник прав, левиафан бы его подрал. Перед Касси ему было действительно стыдно, впрочем, как и за него самого, в отсутствии старших натворившего дел, а теперь носящего все это в себе. — Ладно, мы с Сэмом — презренные людишки и все такое — но о нём ты подумал?

А вот теперь отвесить подзатыльник хотелось уже Габриэлю. Он значит умер ради этих двух балбесов, ну пусть и технически это не совсем верно, но все же… а эти… у него просто не хватало слов, чтобы высказать свое возмущение! Может, опять устроить им сеанс познания телешоу, так сказать, изнутри? Искушение было так велико, что трикстер даже поднял руку для эффектного жеста.

— Эй-ей, никаких щелканий пальцами, — предупредил его Дин. — Вообще-то я пришел к тебе за помощью, а не устраивать очередной киносеанс.

Габриэль покачал головой: как это в стиле Дина Винчестера — сначала устроить выяснение отношений, а затем, не моргнув и глазом попросить о чем-то. «Какая прелесть!» — сказал бы об этом старина Бальтазар. Если бы, разумеется, был жив, а не погиб от руки малыша Касси, возомнившего себя папочкой — тут же помрачнел шутник.

— Я не знаю, кто мог бы воскресить Джона Винчестера, — все еще пребывая в расстроенных чувствах, пробурчал Габриэль.

— В данный момент это волнует меня меньше всего, рано или поздно выясним, — беспечно отмахнулся Дин, — Я хочу узнать: есть ли хоть малейшая возможность помочь потерявшему благодать ангелу?

Вот оно что — нахмурился Габриэль. Если бы что-то случилось с Сэмом или кем-нибудь еще из его странной семейки, Дин не стал бы звать беглого архангела, а справился сам или на крайний случай напряг Кроули или того же Касси. Но если речь идет о самом Кастиэле…

— Насколько я знаю, твой босс занимается этим вопросом, — пожал плечами фокусник.

— О, я в курсе, что он делает. Отлавливает не вернувшихся на Небеса ангелов и складывает их благодати по баночкам, — скептически хмыкнул Дин. Что примечательно, на шпильку о том, кто теперь отдает ему приказы, тот никак не отреагировал — прогресс, однако. Значит дело действительно дрянь. — Но это только временные меры, а мне нужно — чтобы раз и навсегда.

— Ты же знаешь, что нет ничего более постоянного, чем временное, да? — исключительно из вредности характера уточнил он, не удержавшись.

Взгляд его собеседника в прямом смысле потемнел и потяжелел, напоминая Габриэлю, с кем он сейчас пытается шутить. Ради Касси, Дин вывернет наизнанку любого и скажет, что так и было. Рыцарь Ада — ответ Люси папочкиным серафимам — пусть молодой и неопытный как демон, но не стоит забывать, что тот все еще чертовски опасный и мстительный охотник с фантазией, которой позавидовал бы и Метатрон, опять же, если бы был жив.

— Способ есть, — помолчав, глухим голосом признался Габриэль, — но я даже злейшему врагу не пожелал бы им воспользоваться.

— Выкладывай, потом разберёмся, — категорично потребовал Дин.

Глава опубликована: 01.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Как интересно! Что же будет дальше? Подписываюсь! Бенни хорош! И Джон тоже!
Цитата сообщения Арандил от 17.01.2016 в 17:01
Как интересно! Что же будет дальше? Подписываюсь! Банни хорош! И Джон тоже!


а дальше будет много интересного)))
Очень интересно) Джон наверное в ... шоке) буду ждать продолжения))
Цитата сообщения Араминта от 29.05.2016 в 23:09
Очень интересно) Джон наверное в ... шоке) буду ждать продолжения))


действительно в шоке))) Продолжение будет после того, как автор отмучается с дипломом)
Это великолепно!!! Я получила огромнейшее удовольствие от прочтения фанфика!!! Интересный сюжет, замечательно прописанные персонажи, яркие эмоции... Блин! Дин, Сэм, Кас, Кроули, Бенни - это настоящая боевая могущественная семья! Именно такими я и хотела видеть отношения между ними. И как же хорошо, что Бенни, Чарли и Гавриил живы! Надеюсь, эта команда людей-ангелов-демонов-монстров будет творить и дальше великие дела, организовывать и улучшать мир, управлять и наслаждаться жизнью и совместными приключениями!)) Еще замечу, что здорово придумано с кольцами Всадников - Бенни и Дину идеально подходят их кольца!)
Спасибо большущее за историю!!
Шедевр! Настоящий шедевр! Потрясающий коктейль из всего того, что мне так нравится: Дин -демон, Бенни - не просто друг, брат, а над всем этим папочка-Кроули, так трогательно заботящийся о своем наследнике. Аплодирую стоя))
Очень красочно написано, прям читаю и вижу всех персонажей, как будто фильм смотрю. Круто!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх